И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!
Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.
Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.
Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.
Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.
Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.
Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?
Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.
Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине соус из крыжовника.
Буженина относится к традиционному блюду для пасхального стола. Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей на годовщину свадьбы.
Как отпраздновать 1 годовщину свадьбы →
Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.
Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.
На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.
Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.
На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.
Блюдо жирное, так что подавать его лучше с легкими летними салатами из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.
Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.
Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!
Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.
Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.
Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.
Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.
Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.
Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.
В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.
Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.
Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.
А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.
В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!
Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.
К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.
В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.
Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.
Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить подруге на День Рождения.
А теперь будем готовить блюдо на 23 Февраля.
Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.
Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.
Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.
Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.
Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.
К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в этой статье.
Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.
Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.
Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.
Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым праздничным овощным салатом.
Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.
На него выложим начинку и тертый сыр.
С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.
Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.
Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.
Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.
А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.
Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.
Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.
Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.
Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.
Поготовим еще минут 20 под крышкой.
Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.
Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.
Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.
Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.
Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.
Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.
Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!
Раньше самым праздничным мясным блюдом были домашние пельмени. Всей семьей заранее их целую неделю лепили вечерами. Зато все новогодные дни можно было закинуть эти «ушки» в воду и буквально через несколько минут уже кушать с удовольствием с домашним горлодером. А еще манты радовали душу, когда целая гора этих красивых полу-розочек – полу-конвертов дымилась паром в центре стола на огромном блюде.
Потом пришла эра всевозможных отбивных, бифштексов и огромных вырезок, запеченных целиком. Их мариновали, начиняли специями и овощами, жарили в панировке и без. Да чего только не делали, чтобы похвастаться своим умением приготовить свинину или говядину по высшему разряду. Даже птицу старались запечь целиком так, чтобы она была сочной и вкусной.
Сейчас же хозяюшки стремятся каждый раз приготовить какие-то новые красивые и необычные кушанья. Даже старые добрые зразы и рулеты из фарша украшают так, что сразу и не признаешь их по внешнему виду. А почему бы и нет?
Добавила сеточку из бекона или поменяла местами порядок очередности формирования блюда и уже оригинально получается. А жаркое в горшочках? Заменила мясные кубики на тефтельки и шикарный праздничный вид ужина готов! Попробуйте предлагаемую в статье интерпретацию знакомых рецептов и порадуйте своих близких вкусным горячим на второе.
Увидев впервые у подруги на дне рождения такой интересный плетеный брусок, мне показалось, что это очень сложно и, наверное, так красиво не получится. Оказалось, что все на самом деле довольно легко.
Длинные тонкие пластики бекона переплетаются между собой в прямоугольную «рогожку», в которую потом заворачивается любая начинка, сформированная в виде колбаски. Когда она мне показывала, как сделать такую оболочку, сразу вспомнились уроки труда в школе – мы ведь делали такое из бумаги и лент!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разберем упаковку бекона на отдельные одиночные полосочки. Если не удалось такой купить, то вполне подойдет домашнее сало с мясной прослойкой. Только предварительно его замораживаем минимум полчаса, чтобы легче было отрезать одинаковые по толщине длинные ломтики. Для более ровной нарезки воспользуемся линейкой и очень острым кухонным или канцелярским ножом.
Достаточно будет 16 штук ленточек бекона. Сложим 8 штук в одном направлении и потом остальные 8 пропустим с ними крест на крест, чередуя расположение поверх или снизу выложенных полос. Получим красивый плетеный прямоугольник.
Шампиньоны с луком нарежем кубиками, подсолим и поперчим, а потом обжарим 5 минут на масле до полуготовности. Затем из котлетного фарша сформируем квадратный пласт и на него выложим луково-грибную обжарку.
Если фарш покупной, то не забудьте его сначала тоже слегка подсолить, чтобы не получилось слишком пресно.
Аккуратно завернем грибы в мясной рулет, стараясь место соединения хорошенько залепить, чтобы из него не вытекал во время жарки сок. Уложим нашу «колбаску» блике к одному краю плетеного бекона.
Теперь небольшой краешек подвернем на рулет и осторожно начнем перекатывать его по направлению к длинному краю «рогожки», тем самым полностью завернув в эту оболочку. Запечатаем и прижмем по краям кончики бекона.
Уложим в посуду для запекания или на противень «швом» вниз, чтобы ломтики не поднялись и не закрутились во время запекания. Поставим в разогретую духовку на час готовиться при температуре 190 градусов.
Подавать желательно в горячем виде с легким гарниром: овощами, толченой картошкой и пр.
Приятного аппетита!
Я очень люблю зразы, но не всегда есть время, чтобы приготовить пюре или фарш для внешнего слоя. Интересную идею подсмотрела в нашей кулинарии и теперь периодически готовлю.
В отбивную заворачивают начинку из картошки, квашеной капусты, яичной нарезки или риса с овощами, а потом сворачивают в колобки и завязывают бечёвкой, чтобы они не распустились. А далее готовят несколько вариантов: жарят, запекают или варят на пару. Все варианты получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем готовые ломтики свинины для жарки, или часть ошеины и нарезаем ее на одинаковые кусочки. Хорошо промываем, каждый из них слегка подсаливаем и сдабриваем любимыми специями или просто молотым перцем. Отбиваем, чтобы получилась тонкая отбивная.
Параллельно с тертой морковью и нарезанной кубиками луковицей на подсолнечном масле жарим купленные или замороженные отваренные осенью ножки опят. Обязательно их чуть-чуть подсаливаем и даем выпариться лишней жидкости примерно 5-8 минут. Затем выкладываем на каждую отбивную по 1-2 ложки грибо-овощной смеси.
Собираем края отбитого мяса в подобие колобка, чтобы плотно внутри запечатать начинку. Получается похожий на беляшик мячик, только без дырочки посередине.
Чтобы форма не развалилась, оборачиваем со всех сторон одной-двумя полосками бекона, а затем обвязываем веревочкой.
Далее отправляем наши колобки жариться во фритюрнице примерно на 7-10 минут. Если такой способ покажется слишком впитывающим масло, то можно их запечь в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Перед подачей на стол немного остудим, чтобы не обжечься во время снятия веревочной обвязки. Удалим бечевку и сервируем салатом из свежей капусты, сметанным соусом и картофелем-фри.
Приятного аппетита!
Мы уже давно привыкли к японским роллам из водорослей и риса. Но ведь можно приготовить и замечательные мясные рулетики, начиненные соломкой из овощей.
Чтобы получилось очень мягкое и вкусное блюдо, говядину сначала следует отбить и хотя бы полчаса помариновать в соусе, а овощи пару минут пассеровать. Только потом собирать рулетики воедино и обжаривать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежее филе говядины нарезаем на 10-15 прямоугольных ломтиков, как для стейков и хорошо их отбиваем. Затем в глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (2 ст. л.) с вустерским соусом, перцем и щепоткой соли. Хорошо обмакиваем каждую отбивную и укладываем их друг на друга в эту же посуду с соусом, чтобы мясо мариновалось как минимум полчаса.
А пока есть время, можно приготовить карамельный сладко-кислый соус, которым потом покроем наши роллы. Для этого в сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и тушим на нем пару минут заранее рубленый шалот до его полупрозрачного состояния. Затем вливаем бульон с уксусом и даем им немного нагреться. Подсыпаем сахар и полностью его растворяем. Увариваем соус в два раза, чтобы он стал напоминать густой сироп. Переливаем в касешку и оставляем остывать.
Овощи вручную или на корейской терке шинкуем продолговатой соломкой. Чесночные зубчики нарезаем пластинками и отправляем в разогретое оливковое масло (2 ст. л.) буквально на полторы минуты, чтобы они отдали свой аромат, а затем вылавливаем и убираем. Опускаем овощную нарезку потомиться в чесночно-оливковом масле пару минут. Посыпаем их прованскими травами, слегка присаливаем и вытаскиваем шумовкой на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
Теперь берем промаринованный мясной ломтик и укладываем на него овощи. Сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой, чтобы конструкция не развалилась. Так повторить со всеми заготовленными компонентами.
Сковороду, в которой жарились овощи, снова разогреваем и если мало масла, то добавляем его чуть-чуть. Выкладываем рулетики рядочками, стараясь, чтобы «шов с зубочисткой» сначала оказался снизу – это его припечет и он не будет раскручиваться без деревянного скрепления. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, удаляем зубочистки и смазываем карамельным соусом.
Приятного аппетита!
Простое, но очень праздничное блюдо можно приготовить из свинины с черносливом. Красивая подача мяса в виде книжки да еще и с празднично оформленным картофелем наверняка сделают такое блюдо украшением праздничного стола.
Вы явно пробовали готовить вкусное жаркое в горшочках. Но когда под рукой нет куска мяса, но есть фарш, то вполне возможно приготовить не менее оригинальное блюдо в духовке. Только мы не будем его укладывать лепешечкой, а скатаем в небольшие колобки, как для супа с фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну луковицу крошим очень мелко и смешиваем с фаршем. Подсаливаем его и приправляем любимыми специями. Хорошенько вымешиваем и выхлапываем, чтобы он стал немного поплотнее. А потом скатываем между ладоней одинакового размера шарики и на 10 минут отправляем их в холодильник, чтобы они не сплющивались в пальцах.
Свежие или отварные размороженные грибы нарезаем удобными одинаковыми по толщине кусочками. Вторую луковицу нарезаем сантиметровыми квадратиками и отправляем на минуту слегка пассироваться на масле. Буквально через минуту добавляем грибную нарезку и обжариваем до появления подрумянивающейся корочки. Чуть-чуть подсаливаем и сдабриваем перцем.
Очищенные картофелины измельчаем на кусочки полутора сантиметровой толщины. Лучше, если это будет нарезка в форме кубиков, чтобы овощ равномерно протушился. Добавляем пару щепоток соли и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступим к укладыванию блюда слоями в смазанные маслом жаропрочные формочки. Первой равномерно по всем горшочкам распределим 2/3 картофельной нарезки.
Следующими будут поджаренные грибы. Они придадут лесной аромат блюду и напитают картошку своим соком.
Раскладываем остатки картофеля и на него укладываем охлажденные мясные шарики. Их можно слегка вдавить в овощи, чтобы не оставалось между ними слишком много свободного пространства.
Быстро острым ножом рубим томаты, чтобы они не успели дать сок и раскладываем помидорные кусочки между фрикадельками. Смазываем майонезом – он не даст засохнуть верхним слоям и растопившись, пропитает своим ароматом все содержимое.
Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком или йогурт с мелко рубленными травами.
Отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Осталось только сделать сырную шапочку. Натираем сыр через крупные ячейки и посыпаем этой стружкой все почти готовые порции.
Затем оставляем наши шедевры запекаться еще минут 15, чтобы сыр расплавился и блюдо внутри формочек протомилось окончательно.
Приятного аппетита!
Подавать на праздничный стол просто обжаренные кусочки курицы не очень интересно. А вот если потушить их в вине, то они не только напитаются шикарным ароматом, но и слегка поменяют оттенок на кремовый. Гостям будет сразу трудно определить, что за разновидность мяса у них в тарелках.
А еще добавим немного томатной кислинки и орехово-сливочного вкуса. При желании, можете добавить любимые специи, но они могут перебить изысканную нотку.
Мне это блюдо очень сильно напоминает индийский Шахи панир, только вместо сыра – нежное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытое филе покрошим на одинаковые двухсантиметровые кусочки, слегка их присолим и отправим обжариваться 5 минут на среднем огне до появления легкой румяности.
Пропустим помидоры через блендер, чтобы получилась однородная томатная кашица. Зальем ею курочку и оставим тушиться 5 минут в закрытой сковороде.
Следующей жидкостью будет вино. Его вы можете выбрать его по своему вкусу. Мне больше нравится белое. Но красное придаст терпкую нотку и цвет мякоти станет как у вареной телятины. Добавляем его в томатный соус, хорошо перемешиваем и оставляем томиться еще 8 минут.
Осталось придать сливочный привкус. С этим нам поможет сметана. Добавляем ее в сковороду к предыдущим ингредиентам и периодически помешивая, готовим блюдо еще 5 минут. Потом подсыпаем крахмал, чтобы соус загустел.
Продолжаем тушение еще 10-15 минут. Как только аппетитная курочка будет полностью готова, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Не забудьте вместе с горячими вторыми блюдами подать соленья и разнообразные соусы. Кетчупы, майонезы с рубленым зеленым луком, Ткемали или Наршараб, а также смесь из оливкового масла со специями и бальзамическим уксусом будут великолепным дополнением к жареному или запеченному мясу.
Также для сильной половины семьи можно подать маринованный в сахарно-уксусном растворе лук, нарезанный полукольцами. Не оставляйте без внимания и хлеб! Он должен быть либо свежим, либо слегка поджаренным в тостере или на сковороде до состояния полугренок, чтобы чуть похрустывал сверху, но оставался внутри мягким. Для восточных мужчин подайте лаваш, чапати или свежие лепешки.
Если за столом собралось большое количество людей, то горячее можно подавать со сложным гарниром. То есть помимо риса с добавками, картофеля по-деревенски или тушеного ассорти можно второй горкой положить нарезки или салаты из свежих овощей и листиков салата. Так визуально и блюда будут казаться больше, и количество горячего мяса можно будет распределить по тарелкам чуть меньшими порциями, чтобы всем хватило.
Приятного аппетита и шикарных мясных блюд на горячее!
КОТЛЕТЫ В БЕКОНЕ - радуют обоняние и глаз, вызывают аппетит
Ингредиенты:
1. Для начала лук и чеснок измельчим и обжарим на растительном масле.
2. Затем твёрдый сыр трём на тёрке, творожный сыр разомнём вилкой, добавим мелко порезанную петрушку, панировочные сухари, цедру лимона, яйцо, лук с чесноком и всё смешаем с фаршем.
3. Солим и перчим по вкусу, хорошо вымесим и поставим в холодильник на 1 час.
4. Из полученного фарша сформируем котлетки и каждую обернём полосочкой бекона.
5. Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон под крышкой, по 3 минуты на сторону.
6. Котлетки готовы!
источник
2. ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ " |
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
На шпажки надеть по 1шт.чернослива. Если шпажки деревянные-заранее замочите их в воде на 30мин.
Из смесей фарша,лука,яйца-приготовить окончательный вариант фарша,посолить,поперчить и облепить чернослив на шпажках,придав традиционную форму(люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1мм.,порезать на полосочки произвольной ширины.И, начиная с кончика с(лёгкой!)натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички,чуть растительного масла и выложить готовые люля.Запекать в разогретой до 180гр.духовке до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник
3. Ароматная свинина по-деревенски и домашнее жаркое из неё. |
Рецепт из категории — быстро, вкусно и сытно! Очень люблю, никогда не забываю и часто готовлю блюда моей любимой украинской кухни! Согласитесь, что современная украинская кухня, довольно сильно отличается от классической. Сказывается интеграция в страны Европы, мода на кухни Азии и Востока, но всё же, несмотря ни на что она сохранила свой неповторимый вкус, стиль и украинский колорит!
количество порций — 4
время приготовления — 60 минут
категория сложности рецепта — простой
Ингредиенты:
1. 1 кг свиного ошейка нарезать продолговатыми кусочками 2х4 см
2. 1 крупная луковица порезанная кусочками
3. 3 зубка чеснока
4. 1 крупный красный мясистый перец нарезанный полукольцами
5. 1 крупный зелёный мясистый перец нарезанный полукольцами
6. 2 спелых свежих помидора нарезанных кусочками, можно использовать в собственном соку
7. соль, перец из мельницы, лавровый лист, розовый или чёрный перец горошком, петрушка
8. 50 мл растительного масла
дополнительные ингредиенты для жаркого:
1. 1 кг картофеля почистить и нарезать кусочками 2х2 см
2. 40 гр сливочного масла
3. 250 мл овощного или мясного бульона
Способ приготовления:
Хорошо нагреть масло и быстро обжарить в нём мясо до румяной корочки. добавить лук и чеснок, тушить 3-4 минуты.
Добавить перец и томаты, тушить 5-7 минут.
Накрыть крышкой убавить огонь и тушить в собственном соку минут 15.
Снять крышку, посолить и поперчить, добавить огонь и тушить до испарения жидкости наполовину.
Разделить готовое мясо на 2 части. Поместить половину мяса в кастрюльку, влить 1 стакан овощного или мясного бульона, дать ему закипеть и добавить картофель, довести до кипения, при необходимости добавить соль.
Убрать огонь, добавить масло и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля приблизительно 15 минут. Снять с огня, добавить петрушку и дать немного настояться.
Оставшееся мясо я сервировала с рисом. Приятного аппетита!
источник
4. ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
источник
20 рецептов отбивных из свинины
источник
Отбивные из свинины
Нам понадобится:
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.
Отбивные из свинины (карбонат)
Спинную часть свинины разрезаем на кусочки с ребрышком. Осторожно отбив мясо, солим и перчим его, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке или панировочных сухарях, кладем на сковороду в разогретый жир и жарим с обеих сторон до коричневого цвета. Готовые отбивные раскладываем на блюде и заливаем топленым маслом. Подаемс жареным картофелем, тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты:
Отбивные из свинины с сыром
Для приготовления необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото).
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные готовы. Не забудьте достать зубочистки!
Отбивные из свинины с помидорами
Для приготовления необходимо: 1 кг свинины, 200 г помидор, 1 луковица, майонез, перец, соль.
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см , поперчить посолить и на 40-60 минут оставить в майонезе.
2. Порезать лук и помидор колечками.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо и сверху положить лук и помидоры, полить майонезом. Запекать в духовке до готовности.
Отбивные из свинины с помидорами получаются очень сочными благодаря помидорам и луку. Кстати, запекать мясо в духовом шкафу – один из самых полезных способов его приготовления в домашних условиях!
Отбивные из свинины под сыром
Свиную вырезку отбить, обвалять в муке и яйце. Выложить в широкую форму, предварительно смазав ее растительным маслом и прогреть 3 — 4 минуты. Жарить при полной мощности по 3— 4 минуты с каждой стороны, затем посолить, поперчить, накрыть свинину тонкими ломтиками сыра. Поверх сыра можно положить немного майонеза. Запекать 5—6 минут при 100% мощности. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
Отбивные из свинины с томатным соусом
Свинину промыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить. Куски свинины обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Лимон вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Для приготовления томатного соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить чеснок, имбирь и соевый соус. Отбивные разложить по тарелкам, полить томатным соусом и украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
Отбивные из свинины с черносливом
Готовится в микроволновой печи
Свиную вырезку отбить молотком, обвалять в муке, выложить в горячую форму, смазанную растительным маслом. Обжарить при полной мощности по 3—4 минуты с каждой стороны. Посолить. Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Под крышкой прогреть до загустения соуса 5—6 минут при мощности 100%. За это время вымытый чернослив без косточек порезать на 2—3 части, морковь мелко нарезать соломкой. Все положить в соус, добавить специи и тушить под крышкой еще 5—6 минут при максимальной мощности. Дать настояться 5—7 минут. На гарнир можно подать картофель, макароны, каши на воде.
Ингредиенты на 4 порции:
Отбивные свиные во фруктовом желе
Для рецепта вам потребуется:
Свиное мясо отбить и обжарить с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Затем готовят желе: в горячий сок добавить предварительно замоченный желатин. Отбивные уложить на блюдо, украсить оливками, корнишонами и залить фруктовым желе. Готовое блюдо подают к столу на листьях салата.
Рецепт отбивных из свинины в кляре
Способ приготовления:
Мясо свинины нарезать на порционные куски и отбить с помощью кухонного молотка. Натереть солью и перцем по вкусу.
Жарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Муку растереть с желтками и солью. Добавить молоко и взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и жарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
При подаче отбивные полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром из моркови, зеленого горошка и жаренного картофеля.
Сочные отбивные
Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.
Рецепт отбивных из свинины
для кляра:
Отбивная в сухарях
Способ приготовления:
Свиные отбивные
Способ приготовления:
Вкусные отбивные
Способ приготовления:
Отбивные рецепт
Способ приготовления:
Отбивные по-немецки
Для рецепта вам потребуется:
Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
Свиные отбивные с сидром
Для рецепта вам потребуется:
Свиная отбивная с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
Удалить жир с отбивных и положить их в кастрюлю. Посыпать каждую отбивную смесью соли, перца и сахара, залить их половиной сока от абрикосов. Тушить под крышкой 10 минут при 100%, перевернуть, полить подливкой и тушить еще 10 минут.
Перевернуть, залить подливкой, покрыть слоем абрикосов и тушить, накрыв, 5 минут при 100%. Подавать, дав постоять 5 минут.
Свиные отбивные запеченные в фольге
Для рецепта вам потребуется:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свиная отбивная с брусникой
Для рецепта вам потребуется:
Отбивные с яблоками под медом
Для рецепта вам потребуется:
Отбивные котлеты посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Снять их со сковороды и обжарить на ней же нарезанные кружочками очищенные яблоки. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды. Накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут.
Готовые отбивные вместе с яблоками переложить на порционные тарелки и полить соусом, в котором они тушились.
Отбивная из свинины. Самый быстрый рецепт
Отбивные, которые я хочу вам предложить в этом рецепте, самые простые, невероятно сочные и очень нежные. И при всём при этом на приготовление оных у вас уйдёт не более 10-15 минут. Подойдет практически любая часть туши свинки – корейка, шея, окорок… Просто отрежьте достаточно крупный кусок тонким пластом. Можете слегка отбить, но, в принципе, это вовсе не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОТБИВНЫХ ИЗ СВИНИНЫ:
Отбивная из свинины, запеченная под помидорами и сыром
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Котлеты из говядины по этому рецепту готовятся просто, а получаются очень нежные, сочные и вкусные! Их смело можно включать в рацион не только взрослым, но и детям. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.05.2017
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать. ...далее
Добавил: Galate 17.10.2013
Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее
Добавил: Janna 07.10.2013
Аппетитные тефтели с гречкой, которые мы будем запекать в томатно-сметанном соусе, получаются очень сочными, вкусными и сытными! Отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина. ...далее
Добавил: Натали 16.11.2018
Это блюдо всегда пользуется успехом, будь то семейный обед или праздничный прием. Я расскажу, как приготовить гуся в рукаве, и поделюсь секретом, чтобы гусиное мясо не было жестким. Заходите в гости! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.10.2016
Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.07.2016
Приготовленные по этой рецептуре, голубцы в капустных листьях отличаются нежной и сочной начинкой, отлично подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного застолья. ...далее
Добавил: Елена Alex 22.01.2016
Конечно, шашлык - дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2018
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 05.01.2014
Традиционные котлетки уже слегка надоели и хочется как-то разнообразить ежедневное меню? Взгляните на этот несложный, но весьма интересный вариант, как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2019
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018
Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016
Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. ...далее
Добавил: Маргарита 28.09.2016
Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2015
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Зразы - это те же котлеты только с начинкой внутри. Именно такое отличие делает зразы более интересным и популярным блюдом. Сегодня они у нас с морковью и сыром. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 23.08.2018
Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.10.2018
Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т.д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! ...далее
Добавил: Kristinka 04.07.2018
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня. ...далее
Добавил: Natalia 31.05.2010
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 14.09.2019
Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Мясо "Дипломат" в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор. ...далее
Добавил: Galate 17.09.2014
Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо для семейного ужина. Тефтели с грибами получатся нежные и сытные. А грибы можно использовать любые - будь-то шампиньоны или лесные грибы. ...далее
Добавил: Юлия 30.12.2018
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. ...далее
Добавил: Elleo 12.02.2018
Скажите, какое праздничное застолье обходится без вкусных мясных блюд? Ну, разве что вегетарианское или постное. Обычно же люди к празднику всегда закупают мясо, и наготавливают много вкусностей: паштеты и буженина, жареные ребрышки и запеченные мясо по-французски, отбивные и котлеты, да всего и не перечислить. Сегодня хотим предложить вам подборку мясных блюд на день рождения, или к новогоднему столу, все рецепты с фото, простые и вкусные, которые легко приготовить, и времени много не отнимут.
Свиное мясо является одним из самых ходовых продуктов для каждой хозяйки. Ни одно застолье не пройдет без мясных блюд, да и в повседневной жизни все любят полакомиться мясом. Из него можно приготовить рулеты, котлеты, пирожки, замечательные закуски и многое другое. Мы вам предлагаем блюда из мяса свинины, в духовке, мультиварке, на сковороде — выбирайте, что по душе придется, и накрывайте вкусный стол на день рождения или к любому другому празднику.
Посмотрите еще хорошую подборку: рецепты из свинины в духовке с фото, все просто, вкусно и легко готовится.
На вкусовые качества приготовленного блюда влияет не только перечень ингредиентов, но и выбор правильного мяса. Чтобы жареная свинина получилась мягкой и сочной, нужно брать мясо лопатки, шеи или ноги.
Продукты:
Как будем готовить:
Сковороду накрыть крышкой, через 5 минут перевернуть мясо.
Жареные мясные блюда ароматны, имеют свой особый шарм, главное — не пережарить, это сделает мясо сухим и испортит блюдо.
Рецепт приготовления:
Теперь можно добавить специи, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Продукты:
Такое блюдо подойдет в качестве горячего на день рождения, когда собираются близкие друзья, или просто к домашнему обеду.
С картошкой тоже множество вкусных блюд, простых и вкусных можно приготовить. Посмотрите рецепты с фото блюд из картофеля к любому столу.
Из серии простых и вкусных блюд, хоть на праздник, хоть к обеду для семейства.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Аппетитные и сочные ребрышки готовы.
Отбивные всегда готовим на день рождения или к любому празднику, они всегда пользуются популярностью. Но сегодня их приготовим по-особому, это очень вкусно!
Как готовить блюдо:
Посмотрите еще пошаговый рецепт, как приготовить картошку с мясом в духовке — очень просто и очень вкусно!
С появлением мультиварок на наших кухнях готовить стало и проще, и интереснее. Свинина прекрасно получается в этом агрегате, потому как она в ней отлично пропаривается, не теряет сочность, и блюда получаются превосходными.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Нам понадобятся:
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо, хоть к праздничному столу на горячее, хоть к семейному обеду.
Продукты:
Как готовить:
Все, теперь выставить программу «Тушение» на 1.5 часа.
Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.
Продукты:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.
Продукты:
Подробный рецепт приготовления:
Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.
Продукты:
Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.
К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.
Говяжье мясо само по себе готовится очень долго, но используя мультиварку, вы экономите время. Выложив мясо в кухонный прибор можно заняться другими дела, и не беспокоиться, что мясо пригорит. Чтобы результат приготовления был удовлетворительным, нужно еще и умело выбрать кусок хорошего мяса. Иногда попадается говядина, которая и после 3-4 часов приготовления может остаться жесткой. Поэтому лучше всего выбирать: верхнюю часть бедра, вырезку, части из живота и лопатки.
Чтобы мясные блюда, приготовленные из говядины, действительно получились вкусными, лучше всего ее предварительно замариновать. Маринад можно приготовить из любых специй, добавляя лимон, который очень хорошо расщепляет жесткие волокна говяжьего мяса. С говядиной отлично сочетаются такие специи как куркума, кориандр, лавровый лист, паприка и горчица.
Продукты:
Продукты:
Как готовить будем:
Когда программа остановится, открыть и добавить чернослив, который очень хорошо сочетается с говядиной. Включить и оставить еще на час.
Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!
Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.
Продукты:
Способ приготовления:
Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.
К такому блюду замечательно подойдут диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.
Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!
Рецепт приготовления:
Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.
Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.