Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.
250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.
Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.
Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.
Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.
Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.
Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.
Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.
Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.
Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.
В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.
Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.
В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.
Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.
Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.
Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.
В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.
Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.
Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.
В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.
Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.
Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.
Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.
Этот чесночный соус (тоум) - популярная приправа в ливанских ресторанах, которую часто подают с курицей; сделано только из 4 ингредиентов: чеснок, масло, лимон и соль
Время приготовления: 30 минут
18 порций
27 апреля 2020 г.
Тоум - это ливанский чесночный соус, который из-за своей густоты больше похож на пасту. Очень популярно намазывать его на шашлык, курицу-гриль, шаурму, курицу-гриль и многие другие блюда Ближнего Востока.По сути, это медленный и устойчивый процесс эмульсии чеснока и масла , и это совершенно божественно!
Раньше я думал, как правильно приготовить тум, используя майонез или яичные белки. Мне показалось, что это такой высококалорийный соус, который готовят дома, и я приберегла его только для ужина вне дома. Но потом я обнаружил рецепт ливанского чесночного соуса Морин Абуд, в котором используются 4 ингредиента: чеснок, масло, лимонный сок и соль. я продал! Это ароматных блюд, веганский и простой в приготовлении!
Очистите одну чашку зубчиков чеснока, из них должно быть около 4 чесночных луковиц. Вы также можете купить предварительно очищенный чеснок, но убедитесь, что он очень свежий. Иногда я прошу местный супермаркет очистить его от кожуры с помощью промышленного оборудования, поэтому я знаю, что он только что очищенный.
Хотя наши предки готовили чесночный соус, используя ступку и пестик, терпеливо взбивая, это трудоемкий процесс. Я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн, чтобы как можно быстрее получить легкую и воздушную текстуру. Поместите очищенный чеснок и кошерную соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет хорошо измельченным. , при необходимости соскребая со всех сторон.
Для эмульгирования, как и при приготовлении песто, важно, чтобы пропустил масло очень медленно, тонкой струйкой и небольшими порциями за раз. Когда вы впервые вводите масло, начните с одной столовой ложки масла . Это дает маслу достаточно времени, чтобы хорошо смешаться с соленым чесноком. Вы не можете торопить процесс.
Обязательно соскребите со всех сторон, чтобы весь измельченный соленый чеснок хорошо растворился в масле. Соскоблив края, вы можете медленно добавить еще одну столовую ложку масла. Это первоначальное введение масла в чеснок - самый важный этап приготовления домашнего тума.
Вы хотите, чтобы он выглядел кремообразным и эмульгированным, как на изображении слева, прежде чем вы сможете ускорить процесс. Как только он станет воздушным и пушистым, можно продолжить приготовление чесночного соуса с помощью , чередуя заливку масла и вливание лимонного сока .Примерно через 15 минут это будет похоже на изображение справа.
Чтобы чеснок застыл, я накрываю его бумажным полотенцем и храню в холодильнике, , и даю ароматам настояться на ночь, прежде чем наслаждаться им. Бумажное полотенце позволяет части влаги отводить влагу во время закрепления аромата. Вы можете снять бумажное полотенце через 24 часа и просто накрыть его плотно закрывающейся крышкой.
Конечный результат - легкий, воздушный, полностью чесночный и красиво сливочный ливанский чесночный соус.Его гладкая текстура и ароматный вкус делают его таким захватывающим, чтобы наслаждаться множеством способов!
Время охлаждения / замораживания 30 минут
Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль и масло в большую миску и постепенно добавляйте воду, пока не образуется плотное тесто. (Возможно, вам не понадобится вся вода.) Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 8–10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте лук 6–8 минут или до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды, оставив на сковороде как можно больше масла. Добавить фарш и варить 15 минут или до тех пор, пока жидкость не подрумянится. Верните лук в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме кипятка и чана дал. Хорошо перемешать и варить 2 минуты. Добавьте кипяток. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, при необходимости доливая воды, в течение 30 минут.Добавьте чана дал и перемешайте. Разогрейте перед подачей на стол.
Для начинки смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник, пока они не понадобятся.
Разделите тесто на восемь частей и скатайте каждую в шарик на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Работая с одним мячом за раз, а остальные накрывайте тканью, чтобы предотвратить высыхание, скатайте шары в круги диаметром 20 см, затем разрежьте их пополам. Используя макаронную машину на самом широком уровне, раскатайте тесто, при необходимости слегка посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.Уменьшите настройку машины и снова пропустите тесто, повторяя, пока тесто не станет толщиной около 2 мм. Нарезать квадратами по 3 см. Поместите 1 чайную ложку смеси ганданы в центр квадрата. Смочите края небольшим количеством воды и прижмите края, чтобы склеить. Выложите на поднос, застеленный кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
Чтобы приготовить чесночный йогурт, измельчите чеснок пестиком в ступке и посолите до образования однородной пасты. Взбейте в миске йогурт, чесночную пасту и воду до получения однородной массы.Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Готовьте ашак партиями в течение 3–4 минут или пока он не всплывет на поверхность и не начнет переворачиваться. Хорошо слейте воду.
Выложите чесночный йогурт на сервировочное блюдо. Сверху выложить ашак, а затем полить мясным соусом. Обильно посыпать сушеной мятой.
.Мальфатти - нежные пухлые клецки, которые невероятно легко приготовить. Это достаточно простой рецепт для ужина в будние дни, но достаточно стильный для особого гостя. Нежные маленькие клецки с рикоттой очень мягкие и наполнены шпинатом и сыром, а затем подаются в луже с томатно-чесночным соусом. Ням!
Мальфатти с томатно-чесночным соусом. Салат «Цезарь» и чесночный хлебЯ получил этот рецепт несколько лет назад от нашего дорогого итальянского друга Анджело, который приготовил его для нас, и приготовил незабываемый ужин.Секрет нежной мягкой текстуры этих маленьких пельменей - это сыр рикотта и небольшое количество муки.
Malfatti настолько легко приготовить, что вы захотите включить этот рецепт в свою обычную ротацию ужинов. Единственное, что вам нужно иметь в виду, это то, что рикотта стекает через некоторое время. Получение как можно большего количества жидкости из рикотты и шпината сделает эти клецки мягкими.
Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт.
Смесь МальфаттиМальфатти - итальянское блюдо, которое представляет собой разновидность ньокки. По сути, это маленькие клецки, приготовленные из осушенного сыра рикотта, нарезанного шпината, чеснока, яиц и сыра пармезан. Рикотта делает их мягкими, нежными и неотразимыми.
Их довольно легко сделать. Вы просто перемешиваете ингредиенты в одной миске, формируете из них шарики, а затем опускаете их в кипящую воду. Прочтите сообщение ниже для получения всех подробностей и советов.
Смесь MalfattiВот что входит в мальфатти.
Есть всего несколько шагов для приготовления лучший мальфатти на свете. Мы дадим вам несколько советов и постараемся объяснить все практические советы. Обязательно прокрутите страницу до распечатанной карточки рецептов внизу.
Чтобы получить красивую мелкую посыпку мускатного ореха и цедры лимона, используйте зестер с небольшой решеткой, подобный этому. Не используйте такой зестер, иначе у вас получатся большие куски горькой лимонной цедры и мускатного ореха.Цель состоит в том, чтобы распределить очень маленьких кусочка аромата по всему мальфатти.
Не приготовленный мальфаттиПодавайте эти восхитительные клецки с рикоттой с зеленым салатом и небольшим количеством хлеба на закваске или теплого чесночного хлеба.
Вы можете заморозить мальфатти на срок до 6 месяцев, если храните его в герметичном контейнере.
Мы использовали наш рецепт томатно-чесночного соуса для подачи с мальфатти.Это восхитительный рецепт, сделанный с нуля, который приобретает много аромата после длительного кипячения. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, просто возьмите свой любимый магазинный соус маринара.
Другой вариант - добавить немного коричневого масла и свежую зелень.
Вот что я узнал о создании мальфатти: Все началось в конце 1920-х годов в историческом ресторане Depot в Напе, Калифорния. Было уже поздно, и у Терезы Тамбурелли, хозяйки / шеф-повара, не было готовых равиоли.Войдите ... голодная бейсбольная команда Сан-Франциско заказывает ... как вы догадались, равиоли.
Мисс Тамбурелли быстро скатала маленькие шарики из смеси для равиоли через муку, а затем сварила их. Она подавала их своим голодным гостям в луже томатного соуса и украсила зеленью.
Команда любила их, и, поскольку это были не совсем равиоли, она назвала их Равиолини! Мальфатти на сленге означает «ошибка» или «плохо сделанный». Название блюда со временем изменилось, чтобы отразить его происхождение.
Мальфатти и томатно-чесночный соусНе забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube
Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Легкий и нежный сыр- Подушка из шпината, подается в луже с чесночно-томатным соусом и украшена свежим базиликом.
Приготовьте томатно-чесночный соус или налейте купленный в магазине соус в кастрюлю и дайте ему нагреться, пока вы готовите мальфатти.
Чтобы слить рикотту, выстелите мелкоячеистое ситечко марлей и поместите рикотту на марлю. Поставьте ситечко с рикоттой в миску и поставьте в холодильник, чтобы он стекал на ночь.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Мальфатти в томатно-чесночном соусе.