Добавить на Яндекс

Соус сухой


Соусы и кремы сухие | Все о продуктах питания

Сухие смеси для соусов и кремов

Сухие соусы и кремы пользуются большой популярностью. Это — порошковые вещества, полученные путем переработки молочного, фруктового и овощного сырья. Также в них добавляют сахар, крахмал, муку, сухое молоко, эмульгатор, ароматизаторы и другие компоненты.

Такие смеси значительно упрощают процесс приготовления. Готовые смеси обладают стабильными свойствами и создают нужную текстуру.

При создании смесей производители обогащают их состав витаминами, минералами и другими полезными веществами. Главным преимуществом сухих смесей является небольшой объем, минимальное содержание влаги и долгий срок хранения без потери качества и пищевой ценности.

Сухие кремы делят на два вида: желейные и заварные. Эти кремы различаются не только рецептурным составом, но и вкусовыми данными и назначением.

Сухие желейные кремы представляют собой смесь сухого цельного молока, сахара и агара с добавлением вкусовых веществ. Название их зависит от названия вкусового вещества, например, крем ванильный, крем шоколадный и крем кофейный.

Они служат десертом, подают их обычно в качестве третьего блюда.

Заварные кремы представляют собой смесь сухого цельного молока, сахара, пшеничной муки, яичного порошка и вкусовых веществ.

Выпускают три вида таких кремов: крем заварной, крем заварной шоколадный и крем заварной кофейный.

Заварные кремы могут использоваться в качестве десерта, но их также можно употреблять на завтрак, например, с кукурузными хлопьями, а также для приготовления домашнего пирожного (типа «слоеное»).

Кулинарные соусы разнообразят пищу, делают ее более усвояемой, придают пище своеобразный вкус, возбуждающий аппетит, поэтому они незаменимы при приготовлении обеда. Готовить же кулинарные соусы из обычных продуктов очень долго.

Например, только для приготовления основы красного соуса — костного бульона требуется 10—12 ч. В связи с этим концентраты кулинарных соусов заслуживают особого внимания.

Пищевые концентраты — кулинарные соусы, или, как их иногда называют, «сухие» соусы, представляют собой порошкообразные смеси пшеничной муки, сушеных овощей, сушеного мяса, сухого молока, сухих грибов, соли, сахара, пряностей и других продуктов.

Сухие соусы выпускаются расфасованными по 50, 100, 150 и 200 г в пакетах из пергамента или термоспаивающихся материалов.

Разнообразие сухих соусов в продаже очень велико.

Ассортимент соусов

  • белый;
  • грибной;
  • "деми глас";
  • имбирный;
  • йогуртовый;
  • кисло-сладкий;
  • овощной;
  • ореховый;
  • подлива с говядиной;
  • подлива с курицей;
  • пряно-острый;
  • сливочный;
  • сливочный острый;
  • сливочный пикантный
  • сливочный с грибами;
  • сливочный с грибами и чесноком;
  • сливочный с говядиной;
  • сливочный с горчицей и беконом;
  • сливочный с кунжутом;
  • сливочный с сыром;
  • сливочный с укропом;
  • сливочный с чесноком;
  • сливочный с паприкой;
  • томатный;
  • томатный пикантный;
  • томатный с базиликом;
  • томатный с грибами;
  • томатный с копченостями;
  • другие соусы.

Калорийность сухих соусов зависит от ингредиентов в их составе и в среднем составляет 400-450 кКал.

Польза и вред сухих соусов зависит от состава компонентов и их натуральности.

Выбор сухой смеси для соусов и кремов

Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем.

Лучше, если это будет прозрачный пакет или баночка (хотя затемненная или непрозрачная упаковка предотвращает попадание вовнутрь света), так потребитель имеет возможность рассмотреть содержимое. Смеси должны быть абсолютно сухими и сыпучими. Комочки укажут на неправильное хранение. От такой покупки стоит воздержаться.

Старайтесь выбирать смеси со сроком годности не более 6 месяцев.

Хранение сухих соусов и кремов

Сухие смеси хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20°С.

Кулинарные смеси легко воспринимают посторонние запахи и хорошо передают свой аромат другим продуктам. Поэтому упаковка должна быть герметичной.

Срок хранения смесей устанавливают в нормативно-технической документации на продукцию конкретного вида. Обычно до восьми месяцев.

40 Базовых рецептов соуса для жаркого

Ищете рецепты соуса для жаркого? Моя шпаргалка по рецептам соуса для жаркого с перемешиванием содержит 40 основных рецептов соуса для жарки с перемешиванием! Сделайте закладку или распечатайте, чтобы иметь под рукой в ​​следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий соус для жаркого.

Когда дело доходит до жаркого, если вы похожи на меня, вы не всегда начинаете с рецепта. Вместо этого вы, вероятно, начнете с множества ненужных вещей из мяса и / или овощей, которые вы решили приготовить для одного блюда.Что вам действительно нужно, так это быстрый и легкий рецепт соуса для жарки. Правильно?!

Итак, я собрал для вас 40 рецептов соуса для жаркого, которые вы можете добавить в закладки или распечатать, чтобы они были под рукой в ​​тех случаях, когда вам нужен соус для жаркого. Прокрутите вниз, чтобы найти рецепты и мои лучшие советы по жарке:

40 рецептов соуса для жарки

Итак, вот список и ссылки на типы рецептов соуса для жаркого, которые вы найдете ниже. Число указывает количество различных рецептов, включенных в каждую категорию.Или прокрутите вниз, чтобы увидеть их все. Для печати вот удобный денди 40 базовых рецептов соуса для жаркого в формате PDF, который можно распечатать, сохранить или добавить в закладки.

Быстрые ссылки: Перейти к отдельным типам соуса для жаркого движения

Базовый соус для жаркого (2)
Соус для быстрого перемешивания (2)
Соус для жаркого, вдохновленный General Tso (4)
Соус Kung Pao для жаркого (2)
Stir Fry Sauce (2)
Stir Fry Sauce (6)
Stir Fry Sauce (3)
Stir Fry Sauce (5)
Stir Fry Sauce (3)
Teriyaki Stir Fry Sauce ( 5)
Лимонный соус для жарки (2)
Соус для быстрого перемешивания с апельсином (2)
Сычуаньский соус для жарки (2)

Смесь для загустения соуса: Смешайте вместе 2 ст.кукурузный крахмал с 2 ст. вода до однородности. В конце добавьте к кипящему соусу, добавляя понемногу, пока он не загустеет.

Основные рецепты соуса Stir Fry Sauce

Рецепт основного соуса Stir Fry 1:
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового винного уксуса
2 чайных ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки соуса из острого перца
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Базовый рецепт соуса для жарки 2:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка рисового уксуса
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь
Рекомендуемый гарнир: нарезанный свежий зеленый лук, семена кунжута
Предлагаемый белок: курица, креветки, лосось, свинина, говядина, лапша

Рецепты соуса Easy Stir Fry

Соус Easy Stir Fry 1:
2/3 стакана воды или куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого или рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
Загуститель соуса г Смесь (см. примечания к заголовку)

Соус Easy Stir Fry Sauce 2:
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. головные ноты)

Рекомендуемые ароматические вещества: свежий измельченный имбирь, свежий измельченный чеснок
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, семена кунжута,
Рекомендуемый белок: курица, свинина, говядина, лапша

General Tso's Stir Fry Рецепты соусов

Соус Stir Fry Sauce от General Tso 1:
1/2 - 3/4 стакана белого сахара отрегулируйте сахар по своему вкусу
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана горячий куриный бульон
1-2 столовые ложки азиатского чили-чесночного соуса (отрегулируйте количество по своему вкусу)
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для жарки-фри General Tso's Inspired 2:
1/2 стакана белого сахара
3 столовые ложки куриный бульон
1 ст.л. риса уксус
1/4 стакана соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для жарки, вдохновленный General Tso 3:
1/2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки риса уксус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса
3 столовые ложки белого сахарного песка
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус Stir Fry Stir Fry Sauce 4:
4 чайные ложки кунжутного масла
1 / 2 стакана воды
1/4 стакана белого уксуса
1/2 стакана белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 стакана устричного соуса
1/4 стакана кетчупа
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый чеснок, измельченный свежий имбирь, сушеный красный перец чили или хлопья красного перца чили, цедра апельсина
Рекомендуемый гарнир: нарезанный свежий зеленый лук
Рекомендуемый белок: курица, тофу

Рецепты соуса для жарки Kung Pao 90 011

Соус для жарки в стиле Кунг Пао 1:
2 столовые ложки белого вина или белого винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
Паста или соус острый чили, по вкусу
1 чайная ложка белого уксуса
2 чайные ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Соус для жарки в стиле Кунг Пао 2:
1 столовая ложка китайского черного уксуса или бальзамического уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса хойсин
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: сушеных красных чили или хлопьев красного перца, рубленый чеснок, рубленый имбирь
Рекомендуемый гарнир: зеленый лук, измельченный арахис
Предлагаемый белок: курица, тофу

Рецепты соуса для жарки с кунжутом

Соус для жарки с кунжутом 1:
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка пасты чили
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кунжутный соус для жарки 2:
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка воды
1/2 столовой ложки поджаренного или обычного кунжутного масла
1 1 / 2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 столовые ложки рисового уксуса
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий имбирь, рубленый свежий чеснок
Предлагаемый гарнир: кунжутных семечек
Рекомендуемый белок: курица , тофу

Кисло-сладкий соус для жарки Рецепты

Кисло-сладкий соус для жаркого 1:
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана белого сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
1 / 4 стакана кетчупа
1/2 чайной ложки соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. Главные примечания)

Кисло-сладкий соус для жарки 2:
1/4 стакана ананасового сока
1/4 стакана белого уксуса
1/4 чашка кетчупа
2-3 ​​столовые ложки коричневого сахара r
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Кисло-сладкий соус для жарки 3:
3/4 стакана белого сахара
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
Соус Смесь для загустения (см. Примечания к заголовку)

Кисло-сладкий соус для жаркого 4:
1/2 стакана рисового уксуса
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана ананасового сока
1/2 соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кисло-сладкий соус для жарки 5 (без кетчупа):
1/4 стакана воды или половина воды / половина ананасового сока
2 1/2 столовые ложки рисового уксуса
2 1/2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка томатного пюре 1 1/2 чайной ложки.томатная паста
1 чайная ложка соевого соуса
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Кисло-сладкий соус для жарки 6 (без кетчупа):
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
Сок с 8 унций. банка ананаса
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Рекомендуемые добавки: полоски болгарского перца, кусочки ананаса
Предлагаемые ароматические вещества: измельченный свежий имбирь, измельченный свежий чеснок
Рекомендуемый гарнир: нарезанный зеленый лук
Рекомендуемый белок: курица, свинина, тофу, креветки

Рецепты соуса для жарки по-корейски

Острый соус для жарки в корейском стиле 1:
1/3 стакана пасты из корейского перца гочучжан
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка рисового вина или рисового винного уксуса
2 чайные ложки гочугару Хлопья корейского сушеного перца чили

Соуса для жарки по-корейски 2:
3 столовые ложки мирин
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Пряный корейский стиль, перемешивание Fr y Соус 3:
2 ст.gochugaru Хлопья красного перца по-корейски
2 столовые ложки пасты из корейского острого перца Gochujang
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка кукурузного сиропа или меда
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чашка куриного бульона
Смесь для загустения соуса (см. головные ноты)

Рекомендуемые добавки: ростков фасоли, молодой шпинат, нарезанная кинза, измельченный халапеньо
Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный имбирь, свежий измельченный чеснок
Предлагаемый гарнир: семечки кунжута
Рекомендуемый белок: курица, свинина, говядина, тофу

Рецепты соуса для жарки из говядины

Соус для жарки с говядиной 1:
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Жаркое из говядины соус 2:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана полусухого хереса или виски
1/4 стакана куриного или говяжьего бульона или воды
1 столовая ложка белого сахара
2 столовые ложки.кунжутное масло
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для обжаривания говядины 3:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кунжутного масла
3 столовые ложки соуса хуйсин
Смесь для загустения соуса (см. заголовки)

Соус для жарки с говядиной 4:
1/3 стакана соевого соуса
1 1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соус для жарки с говядиной 5 :
2/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана мирина
1 столовая ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
2-3 ​​столовые ложки коричневого сахара
1-2 столовые ложки sambal oelek
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Рекомендуется Ароматические вещества: свежего измельченного чеснока, свежего измельченного имбиря
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута
Предлагаемый белок: говядина

Рецепты соуса для жарки в тайском стиле

Соус для жарки в тайском стиле 1 ( Peanu t):
2 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара

Соуса для жарки в тайском стиле 2:
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки белого уксус
2 чайные ложки сахара, белого или коричневого
2 столовые ложки воды
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соус для жарки в тайском стиле 3:
1/4 стакана свежего сока лайма
1/4 стакана рыбного соуса
2 Ст.л. соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Рекомендуемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий рубленый имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемые добавки: Тайский красный перец чили, нарезанный кубиками
Предлагаемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута, нарезанный арахис, нарезанная кинза, нарезанный тайский базилик
Рекомендуемый белок: курица, свинина, говядина, лапша

Жареное мясо в стиле Терияки Sa Усе Рецепты

Соус для жарки терияки 1:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана сладкого рисового вина мирин
1/4 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки саке
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 2:
1/4 стакана соевого соуса
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 3:
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка поджаренного или обычного кунжутного масла
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Соуса для обжаривания терияки 4:
1/3 стакана сои соус
1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки меда
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Терияки, обжаренный соус 5:
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
1/4 чашка ананасового сока
1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
Соус Густой Смесь для приготовления смеси (см. заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: свежий измельченный чеснок, свежий измельченный имбирь
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, семена кунжута
Предлагаемый белок: курица, креветки, лосось, свинина, говядина , лапша

Сычуаньский стиль соуса Stir Fry Sauce Рецепты


Szechuan Stir Fry Sauce 1:

2 столовые ложки сухого хереса
1/2 стакана куриного бульона
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1 столовая ложка азиатского чесночного соуса с чили
1 чайная ложка сахара
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Szechuan Stir Fry Sauce 2:
2 чайные ложки кунжутного масла
1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки sambal oelek
Смесь для загустения соуса (см. Заголовки)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий чеснок, рубленый свежий имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный, кунжут е семена
Рекомендуемый белок: курица, говядина, свинина, лапша, тофу

Лимонный соус для жарки в жарком

Лимонный соус для жарки 1:
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана свежевыжатого лимона сок
Цедра 1 лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка белого или коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Лимонный соус для жарки 2:
Куриный бульон 2/3 чашки
1 столовая ложка сахара
1 Ст.л. соевого соуса
2-3 ​​ст.л. лимонного сока
Смесь для загустения соуса (см. Примечания к заголовку)

Предлагаемые ароматические вещества: рубленый свежий имбирь, рубленый свежий имбирь,
Рекомендуемый гарнир: свежий зеленый лук, нарезанный
Рекомендуемый белок: курица, лосось, креветки

Рецепты соуса для жарки с апельсином

Апельсиновый соус для жарки 1:
1/2 стакана апельсинового сока
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1/2 чашки куриного бульона
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Апельсиновый соус для жарки 2:
1/2 стакана воды или куриного бульона
Цедра 1/2 апельсина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
4 столовые ложки соевый соус
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки меда или коричневого сахара
Смесь для загустения соуса (см. примечания к заголовку)

Рекомендуемые ароматические вещества: измельченный свежий чеснок, измельченный свежий имбирь, хлопья красного перца
Рекомендуемый гарнир: свежих зеленый лук, нарезанный
Рекомендуемый белок: курица, лосось, креветки

Щелкните фото, чтобы перейти к моему рецепту жареного мяса с пряным удоном из свинины!

Мои 10 лучших советов для идеального жаркого с перемешиванием

  • 1) Порядок приготовления имеет значение.Сначала следует приготовить сырое мясо. Обычно я готовлю его почти до готовности, а затем кладу на тарелку, пока готовлю овощи. Затем я снова добавляю мясо после того, как овощи приготовятся. Разные овощи готовятся разное время. Морковь - это наиболее типичная добавка для жарки, требующая дополнительного времени. Сначала добавьте их, затем более мягкие овощи (перец, лук и т. Д.), Затем ароматические вещества (имбирь, чеснок и т. Д.) И, наконец, зелень (которая просто нуждается в увядании)
  • 2) Не переполняйте вок, иначе овощи будут потеть / запариться вместо жарить.Если вам нужно много готовить, готовьте порциями и снимайте на тарелку, а в конце соберите все вместе.
  • 3) Следите за натрием - им можно загружать как бульон, так и соевый соус, поэтому рассмотрите возможность использования одного или обоих вариантов с низким содержанием натрия, а затем добавляйте соль в конце и только при необходимости.
  • 4) Не забывайте о мелочах - чеснок, имбирь, семена кунжута, зеленый лук, орехи (арахис / кешью) - все это отличные дополнения к жареному столу для придания аромата или украшения.
  • 5) Не забудьте лапшу (или рис) - жареный картофель не обязательно должен быть мясным и овощным.В наши дни есть так много разновидностей лапши и риса. Поэкспериментируйте и найдите отличные комбинации. Зерновые - еще один отличный вариант.
  • 6) Не забудьте про цитрусовые - добавление лимонного или апельсинового сока в соус действительно сделает его вкус ярче!
  • 7) Держите его горячим! В большинстве случаев вок следует нагревать не менее чем на среднем или сильном огне, чтобы все готовилось быстро. Помешивайте пищу, чтобы она не пригорела.
  • 8) Нарежьте овощи с учетом продолжительности времени приготовления.Например, чтобы быстрее приготовить морковь, нарежьте ее как можно мельче (лучше всего подходит форма спички). Брокколи - еще один овощ, для приготовления которого требуется больше времени. Либо нарежьте на более мелкие кусочки, либо сначала бланшируйте / микроволновую печь, прежде чем добавлять в жаркое. То, что готовится быстро, можно сделать больше.
  • 9) Обязательно используйте кулинарное масло с высокой температурой дыма. Многие люди экспериментируют с кокосовым маслом, но оно имеет довольно низкую температуру дыма. Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества - лучший выбор.Или поищите масло авокадо, которое является более полезным для здоровья маслом с самой высокой температурой дыма из всех!
  • 10) Используйте свой соус в качестве маринада! Во многих случаях вы можете сначала замариновать мясо в соусе. Обязательно накройте и поставьте в холодильник. Перед приготовлением мяса слейте и зарезервируйте маринад, затем добавьте оставленный маринад в горячую сковороду и тщательно приготовьте соус.

Хранение кладовой, готовой к перемешиванию

Вот мои рекомендуемые предметы кладовой, чтобы всегда быть готовыми к жарке!

Свежий чеснок
Свежий имбирь (вы можете хранить его в морозильной камере и легко натирать при необходимости!)
Азиатский чесночный соус с чили
Sambal Oelek
Соевый соус (хороший выбор - светлый, темный, с низким содержанием натрия и обычный.Тамари - отличная альтернатива соевому соусу без глютена)
Кунжутное масло (вы также можете добавить поджаренное кунжутное масло, если хотите расширить свою кладовую)
Соус Хойсин
Устричный соус
Рыбный соус (вегетарианские и веганские даже сейчас доступны!)
Белый уксус
Кокосовое молоко
Кукурузный крахмал (или порошок стреловидного корня, для безглютенового варианта), для загущения соусов
Куриный бульон (у меня всегда есть под рукой. Мне нравится бульонный концентрат Better than Bouillon ™, так что я могу смешать как требуется в небольших количествах)

Щелкните фото, чтобы получить мой рецепт с курицей «15 минут Острого Кунг Пао»!

Сделайте мясо бархатистым

Вы когда-нибудь задумывались, как азиатские рестораны готовят такое нежное мясо? Для приготовления мяса они используют процесс под названием Velveting .Это дополнительный шаг, но он определенно дает прекрасные результаты.

Процесс бархатистости включает в себя маринование ваших мясных кусков в течение 30 минут в основном бархатистом маринаде:

Базовый бархатный маринад (двойной, если необходимо):
1 столовая ложка. соевый соус
1 ч. Китайское рисовое вино, сухой херес или белый уксус
2 ч. вода холодная
2 ч. кукурузный крахмал

Хорошо смешайте все эти ингредиенты с мясом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут варите мясо 1 минуту в кипящей воде или масле. (* Я предпочитаю водный метод). Переложите на тарелку и отложите, чтобы добавить в жаркое или приготовить заранее и поставить в холодильник. Не забудьте добавить бархатистое и предварительно приготовленное мясо в конце жарки, ровно настолько, чтобы оно разогрелось, чтобы оно не пережарилось.

Прикрепите его для справки!


.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки (Чарли!)

Автор: Nagi

Это мое секретное оружие для очень быстрого обеда в середине недели: мой подлинный китайский универсальный соус для жарки. На приготовление уходит несколько минут, а в холодильнике можно хранить неделями. У него много простого аромата, но он также фантастический с добавлением дополнительных ароматизаторов.

My Stir Fry Sauce идеально подходит для жареной лапши и .Этот рецепт хранитель!

Мой швейцарский армейский нож для смешанных соусов!

Ресторанный секрет: вы знаете, когда вы идете в переполненный азиатский ресторан или едите куда-нибудь во время обеденного перерыва, и вам вручают тарелку жареного мяса, приготовленного с вок, через 5 минут после заказа? Ненавижу вас разочаровывать, но повара, стоящие над огнем, не собирают вместе 10 смесей соуса ингредиентов для каждого отдельного блюда ... На самом деле они используют готовые соусы в качестве основы, а затем добавляют дополнительные ароматы для различных блюд.

Эти универсальные соусы для жарки - это тщательно охраняемые секреты ресторанов - вы точно не откроете их, просто погуглив! Сегодня делюсь своим. Я зову его Чарли (как в Чарли Брауне… как в «Браун соусе», который обычно называют соусами для жарки). Отточенный и доработанный на протяжении многих лет, я был верен Чарли уже десять лет (и это количество продолжает расти).

Самое замечательное в Чарли то, что вы делаете его, просто смешивая ингредиенты в банке, они просто хранят его в холодильнике, где он будет счастливо проживать в течение нескольких недель - даже месяцев.Затем вы просто нагреваете немного масла в воке, добавляете любые белки, овощи и лапшу, которые хотите, затем заливаете Чарли небольшим количеством воды, и он волшебным образом превращается в густой блестящий соус, который сочно покрывает ваше жаркое. Он отличный простой, но при этом такой универсальный - добавить тепла, трав, фруктовой сладости или немного резкости. В рецепте ниже я привел некоторые из моих любимых вариантов.

В приведенном ниже рецепте я предоставил основную «формулу» использования Чарли, а также написал отдельную статью о том, как приготовить свою собственную китайскую жареную лапшу с перемешиванием.

Обновление

: по просьбе нескольких читателей я собрал пост с 10 классическими китайскими блюдами на вынос с использованием этого соуса - блюда в мгновение ока!

Я хотел бы знать, что вы подумаете, если попробуете «Чарли»! - Наги х

Сохраните этот Китайский соус для жарки на своей доске Pinterest по азиатским блюдам!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Настоящий китайский универсальный соус для жарки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Всего: 2 минуты

Лапша, жаркое, перемешивание

Азиатская, Китайская

Порции1 1/2 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Мое секретное оружие для обедов в середине недели - универсальный китайский соус для жарки с перемешиванием, универсальная основа, из которой получается чудесно глянцевый соус для любого жаркого, включая жареную лапшу.Храните его в холодильнике в банке, когда он вам понадобится - просто убедитесь, что в банке достаточно места, чтобы вы могли хорошо встряхнуть его перед использованием. Получается 1 1/2 стакана соуса, которого хватит примерно на 12 порций.

Инструкции

Количество (примечание 6):
  • Жаркое с перемешиванием: я использую 3 столовые ложки соуса для жарки с перемешиванием + 6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое с перемешиванием для 2 человек, используя около 5 чашек сырых ингредиентов (белки + овощи) .

  • Лапша: я использую 3 столовые ложки соуса Stir Fry + 5-6 столовых ложек воды, чтобы приготовить жаркое из лапши для 2 человек, используя около 7 чашек комбинированного жаркого в сыром виде (овощи - в упаковке, белки + лапша - если с помощью).

  • По весу (лапша и жаркое с перемешиванием): около 3 столовых ложек соуса для жарки на 1 фунт / 500 г комбинированных ингредиентов (белки + овощи + лапша при использовании) плюс 1/3 стакана воды.

Применение:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне.

  • Добавьте базовые ароматизаторы на ваш выбор - жарьте в течение 10 секунд или около того, чтобы настоялось масло.

  • Добавьте ингредиенты для жарки, перемешивая, в зависимости от времени приготовления (начиная с ингредиентов, которые готовятся дольше всего), оставляя листовую зелень, такую ​​как листья бок-чой, до тех пор, пока вы не добавите соус (в противном случае они завянут и переварятся) .

  • Добавьте лапшу (если используется), соус и воду, дополнительные ароматизаторы на ваш выбор и любую листовую зелень.

  • Осторожно перемешайте и дайте соусу приготовиться примерно 1 минуту. Соус станет густым глянцевым соусом, которым покрывается жаркое.

  • Подавайте сразу же с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!
Базовые ароматизаторы
  • Чеснок, рубленый или мелко нарезанный

  • Имбирь, рубленый или мелко нарезанный

  • Свежий перец чили, рубленый или мелко нарезанный

Дополнительные предложения по вкусовым качествам

Бобовая паста или другая пряная добавка

  • Сладкий соус чили

  • Замените воду ананасовым или апельсиновым соком

  • Рисовый уксус - для терпкости

  • Свежие листья кинзы / кориандра или тайского базилика - для свежести

  • Нарезанный чеснок или обычный лук

  • Щепотка порошка китайских пяти специй

  • Примечания к рецепту:

    1.Светлый соевый соус светлее по цвету, чем более распространенный темный соевый соус, но на самом деле он более соленый. Основная причина использования светлого соевого соуса в этом рецепте - это не такой темный цвет. Поэтому, если у вас нет легкого соевого соуса, вы можете заменить его обычным соевым соусом, но соус будет темнее, чем должен быть, и немного менее соленым (но не очень заметным). Я использую бренд Lee Kum Kee для легкого соевого соуса и Kikkoman для обычного соевого соуса. Если у вас нет универсального соевого соуса, просто используйте более легкий соевый соус, и то же самое, если у вас нет легкого соевого соуса i.е. просто используйте больше универсального. 2. Если вы используете сушеную, а не свежую лапшу, добавьте несколько дополнительных столовых ложек воды. Причина этого в том, что высушенная лапша, даже после ее приготовления (обычно просто накрыв ее горячей водой в миске), впитывает больше жидкости, чем свежая лапша. Итак, вам нужно больше жидкости, чтобы послевкусие было более дерзким. 3. Чтобы сделать этот соус вегетарианским, замените устричный соус соусом хойсин. Это придает соусу легкий аромат китайского порошка пяти специй, который полностью аутентичен! 4. Это будет длиться несколько недель и недель, в зависимости от срока годности ингредиентов, которые вы используете.В этом нет ничего, что могло бы «выйти из строя», поэтому просто проверьте срок годности ингредиентов, которые вы используете в этом, и используйте это в качестве ориентира. Обычно я использую свой примерно через 4 недели, но он определенно прослужит дольше. Если вы храните его в холодильнике целую вечность нетронутым, вам понадобится нож для масла или что-то еще, чтобы смешать кукурузный крахмал, который осядет и затвердеет на дне банки. 5. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин / Шаосин) - это играет важную роль в придании этому соусу глубины вкуса, чтобы он был похож на соус, который вы получаете в китайских ресторанах.Без него в соусе «чего-то» не будет. Это кулинарное вино продается в супермаркетах Австралии в азиатской части, но гораздо дешевле в азиатских магазинах - вот бутылки, которые я использую. У него очень долгий срок хранения - годы и годы (и он используется в 99% китайских рецептов на моем сайте). Лучшая замена - сухой херес, за которым следует мирин или японское саке. Если вы используете Мирин, не включайте сахар в рецепт. Однако для тех, кто не может употреблять алкоголь, яблочный или виноградный сок - лучшая замена.В противном случае, куриный бульон / бульон, в качестве второй альтернативы, с 2 чайными ложками белого винного уксуса + 1/2 чайной ложки сахара. ВАЖНО: Если вы используете субпродукт, то срок годности соуса будет определяться сроком хранения того, что вы используете в качестве субстрата. 6. В таком количестве получается жаркое, хорошо покрытое соусом, но без луж. Жаркое, помешивая, более сочное, чем лапша, поэтому оно впитывается в рис. С лапшой соус очень хорошо прилегает к ней, поэтому лужи соуса не нужны.Если вы хотите больше соуса, увеличьте количество используемого соуса Stir Fry Sauce с удвоенным количеством воды, например Если вы добавите 1 столовую ложку соуса для жарки, добавьте 2 столовые ложки воды. 7. Питание на порцию (1 1/2 столовые ложки на порцию жаркого)

    Информация о питании:

    Порция: 18 г Калории: 34 ккал (2%) Углеводы: 3,7 г (1%) Белки: 0,6 г (1%) Жиры: 1,7 г (3%) Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 504 мг (22%) Сахар: 0,9 г (1%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    6 рецептов веганского соуса для жаркого

    С момента публикации этого видео / сообщения в блоге я выпустил электронную книгу соуса - Дерзкий! 16 рецептов веганских соусов для повседневного приготовления. Вы можете проверить это здесь. В этом посте есть отличные соусы для жарки, но если вы ищете другие соусы, такие как горячая выдумка, голландский и сладко-пряный кетчуп, или соусы, такие как чипотле с кешью или йогуртный соус с халапеньо, возможно, вам стоит попробовать!

    По каждому рецепту получается около 1/2 стакана соуса. Если вы готовите для более чем 1-2 человек, я предлагаю удвоить или утроить рецепты.Соусы можно хранить в герметичном контейнере или банке до 1 недели.

    Для без глютена: субглютеновый тамари для соевого соуса.
    Для без сои: вспомогательные аминокислоты кокоса для соевого соуса.

    Кисло-сладкий:

    1/4 стакана тростникового сахара
    2 столовые ложки уксуса
    1/4 стакана воды
    2 столовые ложки соевого соуса
    1 столовая ложка кетчупа
    1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды, смешанные вместе

    Смешайте воду и кукурузный крахмал до однородности.В небольшой кастрюле взбейте сахар, уксус, воду, соевый соус и кетчуп до однородности. Добавьте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне и взбивайте, пока он не загустеет. Это займет всего несколько минут.

    Лучше всего подавать как соус для жаркого. Добавьте немного ананаса, чтобы придать пикантной сладости!

    Клен Шрирача:

    1/4 стакана шрирача
    2 столовые ложки воды
    2 столовые ложки кленового сиропа или агавы

    Взбейте все ингредиенты.

    Лучше всего подавать в качестве соуса для макания для веганской курицы, хрустящего тофу и т. Д. Или, для смельчаков, в качестве супер-острого соуса для жарки!

    Арахисовый соус:

    1/4 стакана орехового масла (арахисовое масло, тахини, миндальное масло, подсолнечное масло - все хорошо)
    3 столовые ложки соевого соуса
    3 столовые ложки кленового сиропа или агавы
    1 столовая ложка сока лайма

    Взбейте все ингредиенты. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку сока лайма или воды.

    Лучше всего подавать с лапшой или рисовыми тарелками.Также отлично подходит как соус для рулетов из рисовой бумаги!

    Посмотрите мою НОВУЮ электронную книгу: Дерзкий! 16 рецептов веганских соусов для повседневного приготовления.

    Имбирно-чесночный соус:

    1/4 стакана соевого соуса
    1/4 стакана воды
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 измельченный чеснок
    1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    1 чайная ложка кунжутного масла
    1 столовая ложка кленового сиропа или агавы

    Взбейте все ингредиенты.

    Лучше всего подавать горячим как соус для жарки!

    Лимонный соус Тахини:

    1/4 стакана тахини
    1/4 стакана воды
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 столовая ложка кленового сиропа или агавы
    1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

    Взбейте все ингредиенты.При необходимости добавьте еще воды или лимонного сока.

    Лучше всего подавать в качестве соуса к зелени, такой как бок-чой и брокколи, а также в качестве соуса для жаркого.

    Кунжут острый:

    3 столовые ложки соевого соуса
    3 столовые ложки воды
    2 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа / агавы
    1 чайная ложка шрирача
    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Взбейте все ингредиенты.

    Лучше всего подавать в качестве классического соуса для жаркого. Прекрасно сочетается с овощами, тофу, лапшой и рисом.

    .

    Stir Fry Sauce: универсальный азиатский соус

    Различное сочетание ингредиентов и правильная комбинация вносят свой вклад в прекрасный вкус жареных блюд. В этой статье я расскажу о различных типах ингредиентов приправ и предложу три моих лучших рецепта для создания смесей приправ, подходящих для большей части китайской кухни.

    Мне трудно найти подходящий термин для описания смеси приправ для жарки. Это связано с тем, что китайцы называют это соусом, но с тем фактом, что в состав этих соусов входят и другие соусы.Если вы понимаете, что одним из ингредиентов соуса для жареной лапши является соевый соус, вы должны понимать, что я имею в виду.

    Мой легкий рецепт азиатского соуса для жарки

    Вот три основных соуса для жаркого, которые используют большинство китайских поваров. Эти 3 версии соусов для жаркого в основном состоят из одного набора ингредиентов с небольшими вариациями. Полученная смесь приобретает другой цвет и аромат. В принципе, вы можете использовать любой из этих соусов для жарки с перемешиванием для жарки, но общий подход состоит в том, чтобы следовать простому практическому правилу, принятому большинством рестораторов:

    • Соус для жарки с перемешиванием (A) - в основном для жареного риса. так как оно имеет более сильный аромат кунжутного масла и более светлый цвет.
    • Соус для жарки (B) - в основном для жареной лапши, так как большинство людей (особенно мои клиенты в ресторане) предпочитают более темный цвет. В этой формуле используется более темный соевый соус, и он имеет более сильный аромат умами (пикантный вкус).
    • Соус для жарки с перемешиванием (C) - в основном для жареных овощей и тофу, цвет самый светлый из всех (чтобы овощи не выглядели тусклыми) и с большим количеством устричного соуса в формуле, которая подходит для большинства овощей .
    Рецепт чау-мейн можно найти здесь.В рецепте используется соус для обжаривания (B).

    Рецепт соуса Stir Fry Sauce

    Соус Stir Fry Soul (A) - наиболее подходящий для жареного риса:

    Устричный соус 92 г
    Куриный порошок 92 г
    Соевый соус 360 г
    Белый перец 8 г
    Кунжутное масло 32 г
    Вода 82 г

    Соус для жарки с перемешиванием (B) - наиболее подходит для жареной лапши:

    Oyster 140 г
    Куриный порошок 140 г
    Легкий соевый соус 500 г
    Белый перец 10 г
    Кунжутное масло 20 г
    Темный соевый соус 100 г
    Вода 150 г

    Соус для жарки с перемешиванием (C) - наиболее подходит для жареных овощей:

    Соль 6 г
    Куриный порошок 5 г
    Сахар 6 ​​г
    Устричный соус 18 г
    Белый перец 1.25 г
    Кукурузная мука 8 г
    Вода 50 г

    Сделайте партию своего собственного соуса для жарки

    Тем не менее, выбор за вами, поскольку его можно менять местами. Попробуйте поэкспериментировать со всеми этими комбинациями и остановитесь на той, которая вам больше нравится. Вы можете приготовить большую порцию для следующего жареного блюда.

    Если вы когда-нибудь посетите какой-либо азиатский ресторан, вы можете заметить, что какой-то шеф-повар никогда не готовит соусы, как я уже говорил. Вместо этого в них есть все компоненты соуса (соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар и т. Д.).) в индивидуальных емкостях рядом с плитой. Они соберут все компоненты небольшой ложкой, поместят в черпак и приготовят соус, когда захотят. Хотя этот метод имеет то преимущество, что позволяет человеку готовить, чтобы иметь полный контроль над тем, какие компоненты (и в каком количестве) должны быть включены, он также имеет свои внутренние подводные камни - возможность пропуска некоторых компонентов непреднамеренно неправильного количества. Это обычно случается, так как количество каждого компонента относительно невелико (некоторые составляют, возможно, 1/4 от 1/8 чайной ложки), а типы компонентов иногда могут быть более пяти.Поэтому, если вы еще не знакомы с характеристиками каждого компонента, вы можете придерживаться трех соусов для жарки в этом разделе.

    Вот общие ингредиенты, используемые в качестве приправы для азиатских блюд для жарки.

    Соевый соус

    Есть два типа соевого соуса: светлый соевый соус и темный соевый соус. Вкус соевого соуса варьируется от одной марки к другой. Как правило, самые лучшие соевые соусы импортируются из Гонконга, Японии и Китая.

    Легкий соевый соус можно подавать на стол в качестве соуса для макания к спринг-роллам или димсам. Он также может быть частью приправы для жарки блюд.

    Темный соевый соус обычно используется для маринования мяса, а также как часть приправы для блюд из лапши, жареного риса, и других блюд для жарки. Темный соевый соус придает блюду более насыщенный цвет и более густую текстуру.

    Сливовый соус

    Сливовый соус представляет собой вязкую, густую, липкую, светло-коричневую кисло-сладкую приправу.Он используется в китайской кухне как соус, а также как часть ингредиентов маринада. Некоторые смеси соусов, содержащие сливовый соус, предназначены для сырного салата и кисло-сладкой курицы.

    Устричный соус

    Устричный соус - второй по популярности соус, используемый в китайской кулинарии после соевого соуса. Он обладает способностью усиливать аромат большинства блюд. Это соус, который придает пикантный вкус любым блюдам. Этот соус является одним из основных продуктов большинства домашних блюд китайской кухни.Он не рыбный, имеет универсальный вкус и подходит для маринования и жарения рыбы, птицы, мяса, лапши и риса. Это важный элемент для жареных овощей и основной компонент подливки для лапши. (Ло Миен). Устричный соус также используют в качестве начинки для бланшированных овощей.

    Устричный соус также является важным компонентом тайской и камбоджийской кухни. Придает фантастический аромат и вкус любым блюдам.

    Рыбный соус

    Рыбный соус известен как краеугольный камень вьетнамской кухни.Этот янтарно-красный соус очень соленый и немного помогает. Он используется в качестве приправы во многих азиатских кухнях.

    Обладает способностью добавить глубины аромата любому блюду. Его можно разбавить другими ингредиентами для получения соуса для окунания, а также в составе соуса для жарки и маринования. Он также используется для приготовления соуса для тайской рыбы, приготовленной на пару, вместе с луком-шалотом, чили, тамариндом и лаймом. Некоторые китайцы также используют рыбный соус в своей кулинарии, хотя соевый соус по-прежнему гораздо более популярен в китайском сообществе.

    Кунжутное масло

    Кунжутное масло ароматное темное и ароматное масло. Он имеет сильный, характерный и слегка сладковатый ореховый вкус в результате поджаривания семян во время производства. Кунжутное масло - неотъемлемый компонент азиатской кухни.

    Не используется в качестве растительного масла, так как вкус слишком интенсивный и имеет низкую температуру копчения. Обычно его используют для приготовления китайских блюд, таких как маринад, жарка. Он также используется в качестве ароматизатора на заключительных этапах приготовления, например, для добавления нескольких капель в конце тарелки суповой лапши.Вкус сильный, поэтому фраза «немного важнее» идеально описывает кунжутное масло.

    Кунжутное масло - это растительное масло, получаемое из семян кунжута. Он часто используется в качестве ароматизатора в китайской, японской, корейской и других кухнях Юго-Восточной Азии.

    Томатный кетчуп

    Кетчуп обычно относится к томатному кетчупу и является синонимом томатного соуса. На самом деле он содержит не только помидоры, но и уксус, и другие приправы.Томатный кетчуп используется не только в таких блюдах быстрого питания, как хот-доги и гамбургеры, но и в большом разнообразии азиатских блюд.

    Многие подливы к азиатским блюдам содержат томатный кетчуп. Например, кисло-сладкий соус китайского происхождения и аям масак мера (малайский томатный цыпленок с карри) содержат много томатного кетчупа в рецептах. Он также используется в качестве соуса в индонезийской и китайской общинах.

    Порошок пяти специй

    Порошок пяти специй состоит из молотого перца, звездчатого аниса, гвоздики, фенхеля и корицы, а иногда и порошка кориандра.Это универсальная смесь специй, подходящая для приправки различных блюд из мяса и птицы. Состав порошка пяти специй каждой марки может не совпадать. Разница может заключаться как в соотношении специй, так и в некоторых случаях в другом сочетании, помимо вышеупомянутого. Например, некоторые производители добавляют в смесь специй кардамон, сычуаньский перец и мускатный орех.

    Порошок из пяти специй придает пикантность маринадам и сухим растиранию для мяса и птицы. Особенно хорошо он сочетается с тушеной свининой - традиционным блюдом из свиной грудинки под названием «Свинина пяти цветов».Он также используется в незначительном количестве в знаменитой булочке со свининой барбекю под названием Чар Сиу Бао. Еще одно обычное использование порошка пяти специй - это маринование жареной курицы.

    Вустерширский соус

    Вустершир не является традиционным ингредиентом для азиатской кухни, но приобрел популярность, поскольку он совместим с большинством других азиатских ингредиентов. Баранина, маринованная в Вустерширском соусе в сочетании с устричным соусом, соевым соусом и томатным кетчупом, имеет фантастический вкус.Вы также можете использовать его вместе с устричным соусом и сахаром, чтобы покрыть креветки в блюде, которое называется кантонскими жареными креветками.

    Подробнее о соусе для жарки с перемешиванием ……

    Овощи с чесноком для жарки с перемешиванием

    Китай - родина техники жарки с перемешиванием. Поэтому большинство популярных блюд для жарки и соответствующих соусов для жарки происходит из Китая. Основными элементами большинства китайских кухонь являются светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и устричный соус.Я опубликовал рецепт кисло-сладкого цыпленка, который содержит множество этих ингредиентов в соусе.

    Тайский соус для жарки обычно содержит рыбный соус в сочетании с легким соевым соусом. Тайские соусы отличаются от китайских тем, что в них сочетаются сладкий, соленый, кислый и пряный вкус. Классический тайский соус также включает перец чили с высоты птичьего полета, сок лайма, сахар и тамаринд.

    Что касается малазийской китайской кухни, то она включает в себя местные ингредиенты, такие как перец чили и кокос, с превосходной китайской техникой жарки.Хорошим примером является соус для жаркого из крабов и других морепродуктов Кам Хеонг. Местные ингредиенты, такие как сушеные креветки и листья карри, входят в число местных ингредиентов, которые используются для приготовления блюд традиционным китайским методом приготовления.

    Терияки - это японский соус для жарки, содержащий легкий соевый соус, мирин (подслащенное рисовое вино), сахар и мед или сахар. Все ингредиенты соединяют и варят до желаемой консистенции.

    .

    Смотрите также