Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.
В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.
В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.
Время приготовления: около 20 минут / Выход: 2 порции
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.
Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.
Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.
Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.
Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.
Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.
Теперь очистите и нарежьте дольками груши.
Добавьте груши в сковороду к курице.
Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.
Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +
.8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
17:00 | 4c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
20:00 | 7c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
01:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Обзор
Кактус опунции был одним из основных продуктов питания в Мексике и Центральной Америке на протяжении тысячелетий. Он также набирает популярность во всем мире как полезное дополнение к сбалансированной диете.
Растение опунции состоит из трех различных съедобных частей:
Этот экзотический ингредиент станет более привычным после того, как вы попробуете эти девять восхитительных рецептов.
Этот рецепт является основным продуктом мексиканской кухни. Это пикантная смесь мексиканского чоризо, нопалитос, перца халапеньо, яиц, помидоров и лука. Смесь можно есть без добавок или выложить ложкой на теплые лепешки, посыпанные сыром котия.
Вы можете найти нопал, подушечки кактуса опунции, в свежем виде, или можете купить их приготовленными без колючек и уже разрезанными на части.Если вы покупаете их в свежем виде, выбирайте подушечки меньшего размера, которые будут более ароматными. Получите рецепт!
Этот сироп получают путем кипячения вареных, протертых и протертых плодов опунции в сахаре. Лимон добавлен для терпкости. Используйте этот сироп на блинах, поверх других фруктов или в любом рецепте десерта, который требует сиропа. Когда вы ищете опунции, помните, что зрелые груши имеют темно-зеленый или черно-фиолетовый цвет. Спелые плоды имеют тенденцию быть более красными у основания. Получите рецепт!
Сироп из опунции подходит не только для блинов и десертов.Он придает жареному мясу восхитительный аромат. По этому рецепту куриные бедра маринуют в соусе из опунции и запекают. Получите рецепт!
Поднимите скучный PB&J на совершенно новый уровень с желе из опунции. Чтобы приготовить желе из маргариты из опунции, добавьте сок и цедру лайма, цедру апельсина и текилу. Попробуйте любую версию для тостов, английских кексов или булочек. Получите рецепт!
Опунция и цитрусовые - это вкусная кулинарная пара. Этот простой фруктовый салат сочетает в себе опунцию, дольки апельсина, мед и свежую мяту.Попробуйте приготовить его в качестве гарнира к следующему барбекю. Получите рецепт!
Чтобы получить элегантный, но простой в приготовлении десерт, попробуйте этот легкий сорбет. Все, что вам понадобится, это машина для мороженого, опунция, сахар, лимонный сок и соль. Получите рецепт!
Классические лимонные батончики обновлены в этом рецепте. Он начинается с основы для печенья, состоящей из измельченных орехов пекан, масла, муки и сахара. Звезды терпкой и сладкой начинки - сок опунции, лимонный сок и цедра лимона. Получите рецепт!
Это не обычный картофель фри! Нопалы опунции являются основным ингредиентом вместо картофеля.Их тоже запекают, а не жарят. Получите рецепт!
Сделайте свой утренний смузи красивым в розовых тонах с опунцией. Груши хорошо сочетаются с кокосовой водой, чтобы получился освежающий напиток. Получите рецепт!
Опунция является полезным дополнением к любому блюду, поскольку она является хорошим источником клетчатки, витамина С и кальция. В последние годы опунция приобрела репутацию благодаря своим лечебным и кулинарным целям. Его рекламируют как лекарство от похмелья, и некоторые люди используют его для снижения уровня сахара в крови и холестерина и даже для похудания.Но есть ли доказательства, подтверждающие эти утверждения?
Колючая груша оказалась многообещающим средством от похмелья. Одно более раннее исследование показало, что экстракт растения может уменьшить симптомы похмелья, такие как тошнота, сухость во рту и анорексия, если принимать его за пять часов до питья.
Опунция считается безопасной, и ее употребляли в пищу на протяжении веков. Было доказано, что употребление в пищу нопала снижает уровень холестерина, а его высокое содержание клетчатки может сделать его хорошим дополнением к рациону людей с диабетом.Но учтите: не все части опунции одинаковы. На сегодняшний день только жареные стебли особого вида под названием Opuntia streptacantha снижают уровень сахара в крови сразу после еды.
Если вы живете в районе, где много опунции, вам повезло. Опунция универсальна и придает рецептам сладкий аромат дыни. Не позволяйте этому уникальному фрукту запугать вас. При небольшой подготовке и знаниях с опунцией на удивление легко обращаться.
Предупреждение: груши опунции восхитительны внутри, но их острые внешние шипы (глохидеи) не проявляют милосердия при прикосновении. Будьте осторожны при обращении с опунцией, особенно в первый раз. Осторожно удалите колючки, используя толстые перчатки и нож для очистки овощей.
.
40,575 Пьесов
.