Добавить на Яндекс

Чем заменить маргарин


чем заменить маргарин в выпечке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами. В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями. А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света

Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и дальше, если Бог даст и живы будем. Поэтому не бойтесь, все проверенное и вкусное. Да и может ли быть печенье невкусным?! Поверьте, может ))) Пробовала разное, и вот разница у одного и того же печенья может быть коллосальная: например, если кто-то экономит и вместо масла кладет в тесто маргарин или жир для выпечки. А еще хуже - в крем.. Брррр, не вкусно. Я считаю, что для праздника и для детей нет смысла экономить. Раз в год печенья так много и на выбор, можно и муку купить хорошую и сухое молоко прикупить, если дома нет. Кстати, о сухом молоке, как раз в первом рецепте, который я перевела, оно присутствует как альтернатива сахарной пудре

Итак, приступим...

1. Vanilkové rohlíčky (ванильные рогалики)


Это чешская рождественская классика. Это я пеку не раздумывая. Кстати, у меня формочки, но обычно первую партию я пеку в формочках, а когда надоедает, формочки идут в сторону и я катаю колбаски руками, это веселее и дети больше любят. У меня более менее био-рецепт, раз уж столько печенья, то хотя бы не столько вреда. Но спельтовую муку можно легко заменить на обычную, а в конце обваливать в сахарной пудре вместо сухого молока. Рецепт дала подруга, которая уже уехала далеко. Вот пеку каждый раз и ее вспоминаю...

Ингредиенты:

Белая мука (я делаю на спельтовой обычно) - 620 гр

Качественный растительный маргарин (типа Hera) - 500 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Молотые орехи (грецкие или лесные) 240 гр

Сахарная пудра для обваливания (я использую сухое молоко, или овсяное или рисовое, когда обычного нет)

Приготовление:

Маргарин растереть с пудрой до однородной массы, добавить орехи и муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник отдохнуть на пару часов или даже лучше на всю ночь. Тесто выложить, дать ему отдохнуть 10-20 минут, затем используя формочки, сформировать рогалики. Если формочек нет, раскатать жгутики диамтером 12 - 14 мм, порезать на жгутики длиной 5-7см, сформировать пальцами рогалики. Выпекать при температуре 170-180 С градусов до золотистого цвета (зависит от духовки, но не более 12 минут). Еще горячие обваливаем в сахарной пудре или сухом молоке и оставляем остывать. Затем убираем в жестяную коробку (если собираетесь хранить до праздников). Печенье, которое полежит, становится мягким, зрелым, вкусным. Но хранить совсем не обязательно, можно есть его сразу, как остынет!!!

2. Perníčky vánoční (пряники рождественские)

С чешскими пряниками у меня не сложилось. Я их просто не люблю. Не понимаю зачем мед класть в выпечку, ведь он от нагревания не только свойства теряет, но еще и опасным становится. Поэтому я делаю по американскому рецепту. Плюсов много: сразу мягкие (никакого вылеживания), никакой аллергии на мед, полезная патока, а главное - вкус, перед которым еще никто не устоял. Мы в этом году делали уже несоколько партий и, похоже, на днях будет еще одна. Берем в гости, дарим в подарках, на елку вешаем. Рецепт у меня уже 4 года назад в дневнике был записан, но я его тут продублирую.

Ингредиенты:

3 стак муки

1 ч л соды

3 / 4 ч л корицы

3 / 4 ч л имбиря

1 / 2 ч ложки гвоздики

1 / 2 ч л соли

1 / 4 ч л молотого черного перца

8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1 / 4 стак раст маргарина для выпечки комнатной температуры (я брала Hera)

1 / 2 стак коричневого сахара

2 / 3 чашки патоки ( я не пробовала заменять медом, в Чехии меласа продается везде)

1 большое яйцо

Приготовление:

Просеять муку, добавить соду, корицу, имбирь, перец, гвоздику, соль. (Можно взять и готовые специи для пряников, кстати)

В большой миске, используя миксер, взбить масло и маргарин около 1 минуты, добавить сахар и взбивать примерно 2 минуты. Потом добавить патоку и яйцо. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать муку со специями.

Разделить тесто на 2 куска, каждый обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть на 180С. Работать с одним куском одновременно, другой пусть остается лежать в холодильнике.

Выньте один кусок теста, дайте ему полежать при комнатной температуре примерно 10 минут. Посыпать тесто мукой немного и раскатывать. Идеальная толщина - 4 мм. Для мягкого печенья, раскатать немного толще. Выпекать 6-7 минут. Снимать, когда печенье остынет.

Глазурь

Украшать глазурью полностью остывшее печенье. Глазурь может быть разной: с белком, с молоком, с лимонным соком.

Если белковая, то 200 гр просеянной через сито сахарной пудры взбить с одни белком. Не используйте миксер, лучше всего вилкой или венчиком. Взбивать примерно 10-15 минут, в конце добавить лимонного сока для нужной констинстенции.

Молочная и лимонная глазурь делается по такому-же принципу. Обычно глазурь, взбитая венчиком или вилкой, уже через 10-15 минут застывает и держится очень хорошо, не опадает.

А тем, которые все же хотят попробовать сделать чешскую классику, рекомендую рецепт моей подруги. Вот этот, проверено лично, очень вкусные ))

3. Песочное печенье

Вот так выглядит набор печенья, которое мы дарим друзьям, например


Продолжение следует ...

Можно ли использовать маргарин вместо масла для печенья?

Каким бы ни был вкус и консистенция печенья, это всегда идеальный десерт или полдник в сочетании с кофе. Кому-то нравится липкость, кому-то - хрупкость. Независимо от того, какие предпочтения мы отдаем нашим печеньям, мы разделяем одну и ту же истину: это одно из лучших сладостей в мире!

Маргарин вместо сливочного масла


При выпечке печенья обычно используется масло. Но если у вас закончилось сливочное масло, полезно знать, что вы можете использовать вместо него маргарин. Давайте узнаем, как вы можете сделать эту замену и как она влияет на печенье в целом.
  • Что маргарин делает с печеньем?


    Давайте сначала разберемся, как сливочное масло работает для печенья и почему оно важно как ингредиент. Сливочное масло тает очень медленно по сравнению с другими доступными жирами для выпечки.

    Оно способно улучшить консистенцию и текстуру печенья и получения более рассыпчатого печенья. Это также причина, по которой вы получаете более вкусное печенье, которое на самом деле предпочитает большинство людей.

    Однако маргарин выполняет ту же функцию. Учитывая, что маргарин содержит больше воды и меньше жира по сравнению со сливочным маслом, ожидайте, что при замене сливочного масла маргарином печенье станет тоньше из-за слишком большого растекания и получится более хрустящим, чем обычно. Это похоже на текстуру печенья, если вы пытаетесь ее сравнить.

    Но вы можете изменить это, добавив немного шоколадной крошки, чтобы придать ей больше липкости. Всегда храните маргарин в холодильнике и не добавляйте его растопленным в тесто для печенья. Это гарантирует, что печенье не станет слишком плоским при выпекании в духовке.

  • Выбирайте правильный маргарин при замене


    Перед покупкой и заменой всегда лучше смотреть на этикетку. Не все маргарины имеют одинаковое содержание воды и жира. лучше купить то, в которых больше жира. Точно так же, как жир из сливочного масла улучшает качество печенья, делая его одновременно хрустящим. Выбрав правильный маргарин, вы получите почти такое же качество.

    Вы можете провести эксперимент, сравнив разные маргарины со своими рецептами печенья. Определите, какие марки маргарина лучше всего подходят для замены печенья маслом.

  • Просто используйте нулевую замену


    Ваше печенье можно приготовить и без масла, на самом деле оно намного полезнее. Можно найти множество рецептов, предлагающих массу альтернатив для выпечки печенья без масла.

    Но имейте в виду, что это большой компромисс, потому что, очевидно, вы не получите такой же текстуры печенья, когда нет масла. Ожидайте, что печенье будет более рассыпчатым, менее липким и более плоским, чем печенье на масле. Но попробовать стоит, чем полностью пропустить выпечку.


Другие заменители сливочного масла


Помимо маргарина, есть и другие варианты, которыми вы можете воспользоваться, когда и того, и другого нет в вашем распоряжении.
  1. Арахисовое масло


    Всегда помните, добавляя этот ингредиент, есть ли у вас аллергия на арахис. Арахисовое масло состоит из арахиса и масла, очевидно из самого названия. Вот почему это идеальный заменитель сливочного масла в соотношении 1: 1. Сделайте печенье с арахисовым маслом как более полезный десерт, особенно если нет масла в холодильнике. Это отлично работает.
  2. Оливковое масло


    Один из самых полезных для здоровья вариантов, который вы можете выбрать вместо сливочного масла. Хотя это не помогает добиться желаемой текстуры печенья, оно все же работает как заменитель. Это делает печенье менее рассыпчатым, но не таким жевательным.

    При замене используйте соотношение 3: 4. Поверьте, изменений в рецепте вы особо не заметите. Если вы готовите это печенье с шоколадной крошкой, просто добавьте больше шоколадной крошки, чтобы оно стало более жевательным.

  3. Пюре из авокадо


    Как мы все знаем, авокадо богаты полезными жирами. Неудивительно, что его можно использовать как замену сливочному маслу в печенье в соотношении 2; 1. Замени 2 столовые ложки пюре из авокадо на 1 столовую ложку масла для теста для печенья. Это будет творить чудеса. Единственное, печенье получается более круглым в приготовлении, так как авокадо не тает. Помните, что печенье становится более плоским, когда добавляется масло, потому что оно тает в духовке.


Чем заменить использование маргарина в кондитерских изделиях?

Существует ли альтернатива маргарину в изготовлении кондитерских изделий?

Маргарин взаимозаменяем в кондитерских изделиях и для этой цели можно использовать растительное либо сливочное масло. Закладку сливочного масла нужно делать в той же пропорции, в какой указан маргарин. А вот растительного масла нужно класть на 20 процентов меньше. К примеру, если в рецепте указано 100 граммов маргарина, то нужно класть 80 граммов растительного масла.

  • Для этой цели можно использовать топленое масло, особенно для выпечки, изделия с ним получаются ароматными и воздушными. Как вариант, в выпечке маргарин можно заменить майонезом, особенно если они приготовлены из песочного теста.
  • Большинство сортов маргарина производится из наиболее дешевого растительного масла. Часто в рецептах кондитерских изделий встречается маргарин, но желательно от него отказаться, в любом случае, он наносит вред нашему здоровью.
  • Поэтому есть продукты, которые вполне его заменят и изделия будут гораздо вкуснее, помимо масла и майонеза, могут использоваться сметана и даже творог. Выпечка получается очень вкусной.
  • Еще маргарин можно заменить топленым свиным жиром, по количеству в рецепт его берут аналогично количеству маргарина.

От маргарина в кондитерских изделиях желательно навсегда отказаться и заменить его более полезными компонентами, которые сделают изделие диетическим. Это нужно особенно тем, кто следит за своим состоянием здоровья. И если вы заменили маргарин на сливочное масло, то часть его можно заменить просто на фруктовое пюре. Тогда выпечка будет напоминать по вкусу и консистенции бисквит.

Прекрасной заменой маргарину может стать обычный банан, который придаст влажность изделию, желательно взять мягкий плод, а затем его пюрировать, особенно вкусными с добавлением банана будут кексы, пряники. И калорий в изделии будет намного меньше, оно станет диетическим.

Никогда не нужно отказываться от вкусных десертиков или выпечки, но всегда можно научиться снизить их калорийность, путем замещения компонентов в рецепте.

Читайте вопросы по теме:

Чем можно заменить сливочное масло

Сливочное масло является одним из тех жиров, которые используются довольно часто в кулинарии и особенно в выпечке, так что заменить его представляется делом довольно сложным, но не невозможным, ниже посмотрим как это можно сделать.

Причины, по которым люди не хотят использовать сливочное масло в приготовлении пищи и сладких блюд могут быть разными:

  • для кого-то такой причиной будет непереносимость лактозы;
  • некоторые являются веганами и не употребляют в пищу продуктов животного происхождения;
  • если человек предпочитает вести здоровый образ жизни и придерживается низкокалорийного питания;
  • или просто может не нравится вкус сливочного масла.

Есть несколько способов, чтобы заменить масло (этот продукт полученный из коровьего молока и состоящий из 80% жира, лактозы и воды) в большей или меньшей степени зависящих от конкретных потребностей, рассмотрим их более подробно.

Растительное масло

Растительное масло, несомненно, является ингредиентом, который наиболее оптимально подходит в качестве заменителя сливочного масла, как для приготовления жареной пищи, различных заправок, так и для приготовления разнообразных рецептов основных блюд и десертов. Заменив сливочное масло на растительное вам нужно будет уменьшить  его количество на 20%, так, что если в вашем рецепте были указаны 100 г сливочного масла, то при замене вы должны будете использовать 80 г растительного.

Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, первое больше подходит при приготовлении основных блюд, а второе наиболее подходяще при использовании в "сладких" рецептах, но, в любом случае, многое будет зависеть от ваших предпочтений. Кроме того, можно будет использовать кукурузное масло или рисовое, особенно в сладкой выпечке, поскольку они имеют более деликатный вкус и потому особенно подходят для приготовления печенья, пирогов и пирожных.

Соевое масло и маргарин

Если вы все же не хотите отказываться от "сливочного" вкуса, то можно заменить его на "вегетарианскую альтернативу" из соевого масла или маргарина. Эти ингредиенты, однако, должны быть использованы с осторожностью, ввиду высокого содержания пальмового масла в первом и возможных следов лактозы во втором, который, в числе прочего, также очень богат повышенным содержанием насыщенных жиров, а, как известно,  они являются вредными для здоровья.

Орехи, семечки и фруктовое пюре

Особую мягкую консистенцию, которую дает применение сливочного масла, можно получить используя в сладкой выпечке пюре из мякоти авокадо, бананов или яблок, получая таким образом очень мягкие маффины, кексы и пироги.

Также сухофрукты, такие как миндаль, фундук и арахис перемолотые до кремообразного состояния могут стать вполне достойной заменой масла (наряду с кокосовым маслом и маслом какао), их можно использовать в тех же пропорциях, что указаны для сливочного масла как для приготовления десертов, так и для основных блюд, однако, следует помнить, что сухофрукты, несмотря на их пользу для здоровья, все же очень калорийны.

В кулинарии можно использовать тахини, которое также известно как сезамовая паста и имеет широкое применение в арабских странах.

Сливки и йогурты

Возможно заменить сливочное масло свежими сливками, которые намного менее калорийны и придадут более деликатный вкус чем растительное масло. Если вы вегетарианец или у вас непереносимость лактозы, то вы также можете использовать соевые сливки в таком случае для рецептов, которые требуют использования 100 г сливочного масла, вы будете использовать 125 г сливок.

В качестве альтернативы, вы можете заменить масло на йогурт , получая, таким образом, рецепты light, так как на 100 г продукта, йогурт содержит 80 калорий, в то время как сливочное масло целых 700.

В этом случае количество йогурта также, как и для сливок, должно быть увеличено на 25% (100 г масла заменены на 125 г йогурта) и можно использовать соевый йогурт.

18.10.2014 г. Прочитано 5511 раз(a).

Домашний веганский маргарин - erVegan

Мягкий и кремовый, богатый полезными жирными кислотами, которые защищают и заботятся о нашем здоровье. Для теплой булочки или в качестве классической начинки для сэндвичей. Веганский маргарин, приготовить дома не проблема!

С маргаринами на рынке непросто - долгое время считалось, что это дешевая подделка сливочного масла, что они искусственно затвердевшие и что они вредны для здоровья. Но как обстоят дела сейчас и верны ли все эти стереотипы? Приготовьте свой собственный маргарин на собственной кухне и узнайте о нем некоторые факты вместе со мной!

Ох уж этот маргарин!

Произведен впервые в XIX веке как ответ на замену сливочного масла на основе говяжьего жира, однако сегодня маргарин является пищевым продуктом, представляющим собой типичную водно-жировую эмульсию на основе растительных жиров. .Рапсовое, льняное, подсолнечное и пальмовое масло являются наиболее часто используемыми маслами.

Мы все знаем, что будущее за растениями, и это лозунг, к которому я хотел бы обратиться с вами вместе с брендом Flora , который обновил свои продукты Original и Light, которые теперь полностью веганские!

Но как получается, что маргарин состоит из двух жидких фаз: жира и воды, и при этом сохраняет свою твердую консистенцию, пригодную для намазывания? Первый способ – правильно подобрать растительные жиры, в том числе твердые жиры (напр.кокоса), чтобы маргарин оставался в твердой консистенции.

Трансжиры? Благодарю вас!

Второй метод, создавший множество стереотипов вокруг маргаринов, — это гидрогенизация, т.е. использование водорода для разрушения ненасыщенных связей между атомами углерода в жирных кислотах данного масла. Самым большим недостатком этого лечения, когда оно проводится частично, является образование трансжиров, которые, как мы хорошо знаем, вредны для нашего здоровья.Однако такой ингредиент, как частично гидрогенизированное масло, больше сознательно не используется производителями при производстве маргаринов. В настоящее время доступны новые технологии, позволяющие поддерживать твердую консистенцию при сохранении высокого содержания полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот. Используемая этерификация масла является нереактивным и нефатальным методом.

В настоящее время мягкие маргарины, которые вы можете купить в магазинах, не содержат вредных частично гидрогенизированных жиров, трансжиров - и в них довольно много полезных ненасыщенных жирных кислот, которые помогут вам сохранить хорошее здоровье.

Как маргарин? В конце концов, я могу использовать масло.

Конечно, я абсолютно согласен - чем меньше обработанных продуктов, тем лучше. Тем не менее, маргарин может быть действительно хорошей альтернативой сливочному маслу. Тем более, что мы всегда к этому привыкли, и с кремообразной и растекающейся консистенцией трудно расстаться. Маргарин
станет прекрасной альтернативой также и по этическим соображениям, поскольку он полностью растительного происхождения. Важно отметить, что пальмовое масло (в составе которого не может быть слишком много жирных кислот) получено из сертифицированных экологически чистых культур RSPO .

В моей практике диетологу часто бывает сложно заменить чистое сливочное масло простым и чистым маслом, а мягкий маргарин - хорошая и однозначно менее вредная мера и компромисс. А вы знали, что в нем больше полезных ненасыщенных жирных кислот, чем в широко хваленом оливковом масле?

Будущее за растениями! - Blend Bar от Flora

На данный момент Flora предлагает два варианта, которые на 100% основаны на растениях и подходят для веганов (без лактозы и без витамина D) - Flora Original и Flora Light с пониженным содержанием жира.Это композиции из высококачественных масел: подсолнечного, льняного и рапсового, а благодаря содержанию кислот Омега 3 и 6 они полезны для сердца! В баре Warsaw Blend Bar, по случаю введения обновленных продуктов, у меня была возможность ознакомиться с новым предложением и попробовать веганское предложение по намазыванию бутербродов с фисташковым маслом.

Вдохновленный этим опытом, в сегодняшнем рецепте я хотел бы призвать вас сделать свой собственный веганский маргарин. Для этого не нужно никакого передового оборудования, а благодаря домашнему можно добавить еще больше полезных ингредиентов!

домашний веганский маргарин с зернами

Ингредиенты на порцию для банки:
55 мл подсолнечного масла
55 мл рапного масла
50 мл льняного масла
70ml кокосовое масло
90ml Soy Milk (предпочтительно Unsweetsed)
400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 400 40ml 40040. петрушка)
5 мл лимонного сока
4 ст.В узкой высокой емкости смешать соевое молоко, овощной и лимонный сок, посолить. В отдельной посуде соедините все жиры, затем добавьте их в емкость с водной фазой и тщательно перемешайте блендером.
2. Перелейте полученную эмульсию в миску, стоящую в большой миске со льдом, и с помощью венчика медленно перемешивайте, пока все не остынет и не начнет густеть. Можно и в мороженице – самое главное проветрить и одновременно охладить массу, что придаст ей кремовую и пышную консистенцию.
3. Наконец, добавьте нарезанные зерна и семена, хорошо перемешайте.
4. Поместите эмульсию в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов. Через некоторое время у вас получится отличный маргарин для намазывания на бутерброды. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

.

Чем заменить сливочное масло? - Здоровье

Здравствуйте,

Для тортов и всякой выпечки лучше не использовать бутербродный маргарин.Они часто обогащены витаминами, иногда соединениями, снижающими уровень холестерина в крови (растительные стеролы), а иногда и с пониженным содержанием жира (например, йогуртовые маргарины). Все эти изменения продукта полезны для вашего здоровья. Однако не стоит использовать те же маргарины в теплом виде, т.е. для выпечки, жарки или в качестве добавки к соусам и супам.

Лучшим обменником здесь будут растительные масла.Почему бы не добавить такое же количество рапсового масла или масла из виноградных косточек вместо обычного маргарина. К сожалению, не всякое тесто получается тогда достаточно ломким, но достаточно добавить чайную ложку картофельной муки. Сырники можно приготовить на растительном масле – тогда стоит тщательно взбить яичные белки, благодаря чему структура десерта будет более губчатой.

Для ломких или полуломких основ только небольшую часть твердого маргарина (предназначенного для выпечки) можно заменить растительным маслом.

С уважением

Ева Цеборска, MSc

Совладелец диетической клиники Food & Fiet, выпускник Варшавского университета наук о жизни, факультет питания человека.В рамках своей работы в клинике она консультирует пациентов с заболеваниями, связанными с питанием (ожирение, диабет, гиперхолестеринемия), и занимается профилактикой заболеваний, связанных с образом жизни. Проводит тренинги в области здорового питания, как в среде родителей дошкольников, так и пожилых людей. Автор многих статей о здоровом питании и профилактике заболеваний, связанных с неправильным питанием.

.

Использование маргарина при холестерине - deutsch.com.pl

Среди различных пищевых продуктов можно прежде всего упомянуть маргарин. Его обычно считают заменителем сливочного масла, и многие люди используют его ежедневно. Стоит узнать о нем немного больше, а также познакомиться с его свойствами.

Состав маргарина

Маргарин представляет собой эмульсию, состоящую из различных видов жиров. Они могут быть как растительного, так и животного происхождения.Кроме того, в составе маргарина очень часто можно встретить молоко и воду. Содержание жира в любом маргарине может значительно различаться. Обычно он составляет от восьмидесяти до девяноста процентов. Однако в продаже можно найти и маргарины с меньшей жирностью. В настоящее время в маргарины чаще всего добавляют различные виды растительных жиров. К ним относятся, например, пальмовый, соевый, арахисовый или рапсовый жир.

Холестериновый маргарин

Маргарин состоит в основном из различных типов отвержденных жиров. Однако само по себе действие, снижающее уровень холестерина в крови, отсутствует. Однако можно с уверенностью сказать, что употребление маргарина гораздо более благотворно влияет на уровень холестерина в крови, чем употребление сливочного масла, которое в значительной степени насыщено жирными кислотами. С другой стороны, в маргарине вы можете найти ненасыщенные кислоты, потребление которых более полезно для вашего здоровья.На это стоит обратить особое внимание при выборе конкретных продуктов.

Добавление стеролов

В настоящее время в продаже можно найти самые разные виды маргаринов, которые различаются в основном содержанием отдельных ингредиентов. Некоторые из них дополнены, среди прочего, растительными стеролами, которые могут способствовать снижению уровня холестерина в крови. Именно поэтому эти продукты рекомендуются всем людям, которые борются с разного рода проблемами сердечно-сосудистой системы.

Омега-3 жирные кислоты

Некоторые маргарины также содержат дополнительный ингредиент, такой как омега-3 жирные кислоты. Можно с уверенностью сказать, что они обладают очень полезным оздоровительным эффектом, поэтому стоит включить их в свой ежедневный рацион. Жирные кислоты Омега-3 могут оказать благотворное влияние на снижение уровня вредного холестерина в крови. Именно поэтому стоит включить в свой ежедневный рацион продукты, содержащие такие вещества. Это определенно будет очень хорошим решением для многих людей, которые борются с различными проблемами со здоровьем.

.

Сливочное масло или маргарин что выбрать для выпечки

1

Чтобы испечь тесто, вам потребуются основные ингредиенты, такие как мука, яйца и жир. Но какой жир выбрать? Это вопрос маргарин или масло

Существует негласное правило, что сливочное масло можно заменять маргарином, так как оба продукта имеют одинаковую жирность. Хотя из соображений вкуса масло всегда будет выигрывать. Сливочное масло производится из сливок, собранных из молока, поэтому оно богаче насыщенными жирными кислотами.С другой стороны, маргарин состоит в основном из растительных масел и жиров, поэтому содержит больше полезных для здоровья ненасыщенных простых жирных кислот. По этой причине люди, заботящиеся о своей фигуре и здоровье, гораздо чаще используют маргарин.

2

Какой жир мы используем больше всего?

Пять важных вопросов, которые нужно знать о выпечке.
Какой жир лучше всего подходит для выпечки тортов и печенья?
Обязательно масло.Но их можно заменить маргарином. Песочное тесто с маргарином месить даже немного легче, потому что оно тверже сливочного масла. Хрупкое тесто, замешанное на сливочном масле, нужно охлаждать дольше. Важно: этот вид теста нужно замешивать энергично и быстро, потому что при слишком долгом вымешивании оно становится эластичным и после выпечки не будет ломким.
Чем заменить количество масла, указанное в рецепте?
Масло заменяем маргарином в пропорции 1:1. Но маргарин должен быть пригодным для выпечки. Эту информацию можно найти на упаковке.Однако с любыми спредами с пониженным содержанием жира следует проявлять большую осторожность. Они, как правило, не подходят для выпечки и могут сделать песочное тесто комковатым. Кроме того, они однозначно меняют вкус выпечки.

Масло или маргарин что выбрать для выпечки

Масло или маргарин что выбрать для выпечки Можно ли использовать масло для выпечки?
Масло можно добавлять только в протертые лепешки, например в песочные лепешки, но не в другие виды.
Как приготовить тесто, чтобы оно было менее жирным?
Сливочное масло можно частично заменить молочными продуктами, такими как пахта, творог или йогурт. Но сначала стоит попробовать приготовить торт с небольшим количеством заменителей. для начала достаточно заменить ими не более десяти процентов сливочного масла.
Какой жир вкуснее?
По вкусовым качествам сливочное масло не имеет себе равных, оно же придает выпечке тонкий, но ощутимый аромат.

Думаю, я хоть немного помог вам определиться, какой жир выбрать.

.90 000 здоровых альтернатив рождественской выпечке 90 001

Сырник, имбирный пряник, маковник – вот самые популярные сладости с рождественского стола. Рождественские торты и сладости очень вкусные, но и калорийные. Можно ли приготовить традиционную выпечку в облегченном варианте? Благодаря полезным заменителям новогодние кексы будут легче и полезнее, а также не потеряют свой характерный звездный вкус и аромат.

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

1.Авокадо вместо масла

Любимый фрукт диетологов подходит не только для бутерброда или соуса , но и в качестве заменителя масла в рождественской выпечке. В рецепте просто замените чайную ложку сливочного масла на 1/2 чайной ложки мякоти авокадо. Благодаря этой простой замене мы не только снизим калорийность теста, но и обеспечим организм полезными жирными кислотами омега-3. На этой полезной замене тесто не потеряет своей структуры, но приобретет полезные для здоровья свойства.Лучше всего авокадо работает в рецептах с добавлением какао, так как оно маскирует зеленый цвет плодов, который многим может показаться неаппетитным в готовом тесте.

2. Заменить пшеничную муку на

.

Мука пшеничная не является диетическим продуктом, поэтому по возможности старайтесь избегать ее употребления. Вместо обычной белой муки выбирайте цельнозерновую муку, которая богата витаминами и клетчаткой. Люди без глютена должны попробовать другие альтернативы пшеничной муке.Миндальная мука отлично подходит для рождественской выпечки, так как добавляет вкуса и делает тесто более влажным. Также все более популярной становится фасолевая мука, которая хорошо сочетается с любым видом выпечки. Он имеет слегка ореховый привкус, содержит много клетчатки и белка, поэтому его стоит использовать на кухне не только для выпечки.

3. Кокосовое масло как альтернатива маргарину

Масло и маргарин накапливаются в талии, поэтому стоит поискать более ценные заменители рождественской выпечки.Кокосовое масло может стать отличной альтернативой вредному для здоровья маргарину. Этот чудо-продукт подходит не только для ухода за кожей или жарки, но и для выпечки. Кокосовое масло содержит антиоксиданты и повышает уровень так называемого хороший холестерин, благодаря которому он служит не только нашей фигуре, но и здоровью. Кроме того, аромат кокоса может стать интересной альтернативой типичному рождественскому вкусу. В рецептах просто заменяют масло или маргарин таким же количеством кокосового масла.

4. Фруктовый мусс вместо сахара

Мы используем много сахара для рождественских кексов, поэтому важно знать, чем его можно заменить. Заменители сахара, такие как стевия, мед или ксилит, отлично зарекомендуют себя во время рождественской выпечки, а фруктовые муссы обеспечат вас ценными витаминами и минералами. Смешанные фрукты могут заменить половину сахара в рецепте. Для выпечки можно использовать пюре из яблок, бананов, груш, манго или папайи. Сушеные финики, замоченные в воде, а затем смешанные в блендере, также отлично подходят.Помните, что во фруктах много воды, поэтому, добавляя пюре в тесто, уменьшите количество жидких ингредиентов.

5. Люблю темный шоколад

Любите торты с шоколадной глазурью? Вместо готовой смеси, насыщенной консервантами и отвержденными жирами, в этом году приготовьте сами глазурь на основе темного шоколада. Этот удивительный продукт полон антиоксидантов, предотвращает сердечные заболевания и снижает стресс. Темный шоколад также является отличным дополнением к печенью piegus, а растопленный шоколад добавляется, например, в печенье.к домовой . Если вы любите вкус молочного шоколада и не представляете без него рождественскую выпечку, попробуйте заменить хотя бы часть шоколада на горький. Ваше здоровье и фигура принесут пользу!

Здоровые заменители гарантируют, что употребление рождественских десертов не будет сопровождаться угрызениями совести. Стоит попробовать новые ингредиенты и узнать, что диетические торты ничем не уступают по вкусовым качествам. Какие заменители вы собираетесь использовать во время подготовки к празднику?

.

Полезен ли маргарин? Можно ли давать детям? - Последние вопросы - 5000 педиатрических вопросов

Ответы

Д-р инж. Joanna Rachtan-Janicka
Факультет наук о питании и потреблении Варшавского университета естественных наук

Маргарин представляет собой эмульсию вода-в-масле. Получает это достигается путем соединения воды и масла в присутствии эмульгатор (например, лецитин). Используемые жиры для производства маргарина наиболее распространены масла овощ, богатый моно- и полиненасыщенными кислотами жирный, с жидкой консистенцией при температуре номер.Для превращения растительных масел при комнатной температуре в твердую консистенцию, используется процесс отверждения. Это может быть выполнено двумя способами - гидрированием или переэтерификации.

Происходит в жире во время гидрогенизации существенные изменения - увеличивается количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот за счет полиненасыщенные кислоты, происходят изменения изомерные с образованием позиционных изомеров и стереоизомеров жирных кислот с конформацией транс (в случае жира частично затвердевает) и происходит разложение витамины.Гидрогенизированный жир становится устойчивы к высоким температурам, применяемым в жарка и запекание (> 180 o C).

Процесс переэтерификации представляет собой обмен остатками жирные кислоты между молекулами глицеридов или изменение их положения относительно глицерина. В результате этого процесса не происходит изомеризации (не образуется жир транс ), а изменяется включают в состав жира глицерин, который изменяет его температура плавления и кристаллическая структура.

Для производства большинства мягких маргаринов (стакан), используются трансэтерифицированные жиры, в которых количество транс- изомеров составляет незначительный.Эти маргарины представляют собой смесь растительных масел. богат незаменимыми жирными кислотами жира и при производстве обогащаются жирорастворимыми витаминами - А, D и Е, они также могут содержать ДГК (докозагексаеновую кислоту). Большинство маргаринов доступны на польском языке. рынок включает добавление молочной сыворотки или пахты, которые дают ему кислотное брожение вкус, свойственный сливочному маслу.

Мягкие маргарины должны быть намазаны но выпечка не рекомендуется интенсивное и длительное нагревание.Ты сможешь безопасно использовать их в питании детей> 3. возраст, однако они не должны быть единственным источником жиров в рационе младенцев и детей раннего возраста (можно предоставлять их время от времени), потому что они не холестерина, необходимого для миелинизации.

Подходит твердый маргарин (кубики) для жарки и запекания. Они также используются в кондитерской промышленности. В моем ингредиенты содержат частично или полностью отвержденные растительные масла, пальмовое и кокосовое масло.Благодаря содержанию насыщенных кислот жирные кислоты и возможное присутствие транс-изомеров жирные кислоты следует есть детям время от времени.

Важнейший элемент первичной профилактики гипертония и сердечно-сосудистые заболевания является рекомендацией по потреблению растительных жиров (в т.ч. маргарин), ограничивая потребление животный жир, богатый насыщенными жирными кислотами (до более 10% энергии и жирных кислот транс <1%).Поэтому рекомендуется у детей > 3. лет, особенно в семьях с заболеваниями сердечно-сосудистая система, гиперлипидемия, избыточная масса тела и ожирение, заменить масло маргарином. Однако у детей из семей, где есть и нет были случаи этих заболеваний, нет необходимости исключая сливочное масло, и должны быть включены в их рацион как сливочное, так и растительное масло.

Родителям настоятельно не рекомендуется замена сливочного масла кокосовым маслом в качестве жира для спредов. Состав сливочного масла уникален по сравнению с другими видами жира.Сливочное масло содержит не только насыщенные жирные кислоты или холестерина, а также с короткой и средней цепью насыщенные жирные кислоты и конъюгаты диены линолевой кислоты ( конъюгированная линолевая кислота - CLA), которые могут быть активными здоровье.

Каталожные номера:
1. Де Смет Э., Менсик Р.П., Йогчум П.: Влияние растительных стеролов и станолов на кишечную метаболизм холестерина: предполагаемые механизмы от прошлого к настоящему. мотылек Нутр. Еда рез., 2012; 56: 1058–1072
2.Денке М.А.: Пищевые жиры, жирные кислоты и их влияние на липопротеины. Курс. Республика по атеросклерозу, 2006 г.; 8: 466–471
3. EFSA, Научное заключение о диетических справочных значениях жиров, включая насыщенные жиры. кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты, трансжирные кислоты и холестерин. EFSA J., 2010; 8 (3): 1461
4. Legrand P., Beauchamp E., Catheline D. и др.: Насыщенные жирные кислоты с короткой цепью уменьшаются циркулирующий холестерин и увеличение содержания ПНЖК в тканях крысы.липиды, 2010; 45 (11): 975–986
5. Li Y., Hruby A., Bernstein A.M., Ley S. et al.: Насыщенные жиры по сравнению с ненасыщенными жиры и источники углеводов в связи с риском ишемической болезни сердца: проспективный когортное исследование. Варенье. Сб. Кардиол., 2015; 66 (14): 1538–1548.
6. Okręglicka K., Mojska H., Jarosz A., Jarosz M.: Состав жирных кислот, включая транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот в отдельных пищевых жирах доступны в Польше. Питание и метаболизм человека, 2017 г.; XLIV (1): 5–17
7.Шаевска Х., Соча П., Хорват А. и др. Правила питания здоровых детей раннего возраста. Рекомендации Польское общество гастроэнтерологии, гепатологии и детского питания. Стоять. Мед. Педиатр., 2014; 11: 321–338

.

Сливочное масло или маргарин? У кого больше недостатков и каких достоинств?

Наверное, многие из нас задаются этим вопросом. Ответ на них не так прост, как может показаться. Особенно учитывая количество продуктов, из которых нам сегодня приходится выбирать, независимо от того, делаем ли мы покупки в гипермаркетах или в обычных местных магазинах.

Существует много пастообразных жиров, но вам нужно немного знаний, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вас.На первый взгляд может показаться, что разница между различными продуктами невелика. Все они имеют одинаковое назначение, схожий состав и внешний вид. Ничто не могло быть более неправильным. Состав того или иного продукта, будь то кукурузные хлопья, хлеб, фруктовый сок или масло, является самым важным, на что мы должны обращать особое внимание. Чем короче состав продукта, тем лучше.

Масло или маргарин - что полезнее?

Сливочное масло имеет принципиальное, очень важное преимущество - это натуральный продукт.Их можно приготовить в домашних условиях, поэтому каждый из нас может ознакомиться с процессом приготовления сливочного масла от начала до конца. Это не что иное, как застывшие сливки — обычно получают из коровьего молока, реже из овечьего или козьего. Хорошее сливочное масло должно содержать от 80 до 90% жира, около 15% воды и около 2% сухой обезжиренной массы. Жирность сливочного масла высокая, однако, как это ни парадоксально, это легкоусвояемый продукт. Молочный жир является наиболее легкоусвояемым из всех известных пищевых жиров.Жиры являются очень важным компонентом рациона, потому что в них нуждается каждая клетка нашего организма. Он поддерживает правильное функционирование мозга, а также иммунной системы. Это компонент, который защищает нас от болезней и поддерживает правильное функционирование печени. Он также отвечает за здоровый вид нашей кожи и волос. Более того, именно жир дает нам больше всего энергии, даже в два раза больше, чем такое же количество белка. Это также помогает в поглощении питательных веществ.

Но масло это не только жир. Также содержит витамины , ценные для организма человека. Это хороший источник витамина А (ретинола), известного своим благотворным влиянием на зрение. Кроме того, витамин А защищает эпителий кожи, способствует регенерации клеток, подавляет неблагоприятное воздействие свободных радикалов. Витамин А должен быть важным компонентом рациона питания самых маленьких, так как он существенно влияет на правильное течение процессов роста. Дефицит витамина А у детей может тормозить рост и правильное развитие организма.

Один кубик сливочного масла дает около 700 ккал, а количество, которое мы используем, чтобы намазать ломтик хлеба, составляет около 35 ккал.

Сливочное масло также обеспечивает нас витамином D. Содержание этого витамина в сливочном масле от 1 до 5 мкг/100г продукта. Аналогичное количество содержится в грибах или желтом сыре. Достаточное количество вит. D в организме улучшает усвоение кальция, благодаря чему у нас здоровые и крепкие кости. До недавнего времени считалось, что витамин D особенно необходим детям для правильного развития костей.Тем не менее, это ингредиент универсального значения и для взрослых. Он играет важную роль в правильном функционировании внутренних органов, а его дефицит может вызвать множество заболеваний. Витамин D поддерживает рост мышечной массы и силы – рекомендуется пожилым людям и спортсменам.

Кроме того, сливочное масло также содержит витамин Е, известный своими преимуществами для сердечно-сосудистой системы. Он задерживает процессы старения, хорошо влияет на внешний вид нашей кожи, а также на наше зрение.В сливочном масле есть еще один очень важный ингредиент — линолевая кислота. Это ненасыщенная кислота из группы омега-6, отвечающая, помимо прочего, за правильное функционирование организма. Проведенные исследования показывают, что это соединение обладает противораковым действием – оно значительно тормозит развитие раковых клеток! Важно, чтобы эта кислота поступала с пищей, так как человеческий организм не имеет возможности самостоятельно вырабатывать это соединение.

Теперь несколько слов о маргарине.Маргарины, реализуемые в стаканчиках, представляют собой отвержденные в технологическом процессе растительные жиры. Существуют различные виды маргаринов, среди которых можно упомянуть, например, традиционный маргарин с содержанием жира около 70%, т.е. растительное масло или полезные для здоровья маргарины – содержащие ингредиенты, положительно влияющие на работу сердца, кровеносной системы и снижающие уровень холестерина в крови. Да, это говорит в их пользу, тем более, что маргарины, как правило, еще и обогащены витаминами, они также характеризуются относительно высоким содержанием незаменимых жирных кислот (НЖК), благотворно влияющих на наше здоровье, особенно если они омега- кислоты - 3.Также стоит помнить, что маргарины очень часто содержат усилители вкуса, а также консерванты, из-за чего они прогоркают гораздо медленнее, чем сливочное масло.

Сливочное масло или маргарин – плюсы и минусы

Сливочное масло – это в первую очередь жир, следует ли его употреблять людям с повышенным уровнем холестерина в крови? Научные исследования показывают, что пища, которую мы едим, очень мало влияет на повышение уровня холестерина.Здесь важную роль играет обмен веществ. Один кубик масла дает около 700 ккал, а количество, которое мы используем, чтобы намазать ломтик хлеба, составляет около 35 ккал. Для людей, борющихся с проблемой повышенного холестерина в крови, масло не является опасным продуктом, если его употреблять в разумных количествах.

Так есть ли у сливочного масла недостатки? Да, это источник насыщенных жирных кислот, а также трансжирных кислот.Последние характеризуются неблагоприятным влиянием на сердечно-сосудистую систему, также они могут способствовать развитию болезней сердца или атеросклероза.

А маргарин? Является ли он столь же хорошим источником витаминов и питательных веществ?

Ассортимент видов маргарина значительно шире, чем у сливочного масла. Мы можем выбирать маргарины с высоким содержанием жира - около 70%, и те, которые содержат очень мало этого жира - около 20%. Давайте будем честными, таких маргаринов следует избегать, потому что их основным ингредиентом является вода.Маргарин средней кружки, содержащий растительные жиры, является альтернативой сливочному маслу, что может оказаться полезным в некоторых случаях. Однако составной частью маргарина являются также вышеупомянутые трансжирные кислоты, которые отвечают за повышение «плохого» холестерина в крови (ЛПНП) , и снижение этого «хорошего холестерина» (ЛПВП). Откуда происходит расщепление между плохим и хорошим холестерином? Важно, чтобы концентрация холестерина была в правильных пропорциях. ЛПВП отвечает за избавление от избыточного холестерина в крови, выбрасывая его в печень, где он расщепляется.Он также борется с сердечными заболеваниями и улучшает защитные функции организма. Когда концентрация ЛПНП, или «плохого» холестерина в крови, увеличивается, он начинает накапливаться на стенках артерий, что в свою очередь очень негативно влияет на систему кровообращения, что может вызвать болезни сердца и атеросклероз.

Выбор непрост, и масло, и маргарин имеют свои преимущества и недостатки. Самое главное, что мы помним, что это жиры. Будь то растительного или животного происхождения в избытке, они будут вредны.

Суммируя особенности обоих продуктов, мы, вероятно, приходим к выводу, что лучшим выбором будет сливочное масло, в основном за счет его натуральности.Содержащиеся в нем ингредиенты встречаются естественным образом в молоке, единственном продукте, из которого сделано это масло. Здесь нет искусственных красителей, ароматизаторов и улучшителей. Бывает, однако, что не все любят масло и вместо него выбирают менее выразительный маргарин. Однако мы должны помнить, что его вкус часто является привлекательным, но химическим продуктом, который может оказать негативное влияние на наше здоровье.

Одно можно сказать наверняка - при выборе и сливочного масла, и маргарина мы должны руководствоваться в первую очередь качеством продукта.

Масло или маргарин? У кого больше недостатков и каких достоинств? - 3,3/5. Было подано 55 голосов.

.

Смотрите также