Елена12.7к.
За летний сезон уже наготовлено много разных солений, варений. Но не торопитесь закрывать сезон заготовок. Предлагаю простые рецепты борща на зиму в банках с капустой и другими овощами.
Осенью, убирая овощи с огорода, понимаем, что не все они годятся для длительного хранения. Куда же их применить? Данный вид заготовки поможет сохранить урожай. Приготовить рекомендую и тем, у кого нет огорода. Осенью в продаже много овощей, они доступны по цене.
Сделав борщевую заправку, вы получите двойную пользу — семейный бюджет сэкономите и витамины сохраните, ведь овощи в сезон гораздо дешевле и полезнее.
Ещё один весомый довод, так это то, что использовать такую заготовку можно не только для приготовления борща, а ещё, как салат или гарнир к мясным блюдам.
Готовить первое блюдо с такой закруткой — самое простое дело. Сварили бульон, добавили картофель, а через время положили баночку зимнего борща. Больше ничего делать не надо. В нашей заготовке есть всё, что нужно для вкусного, наваристого супа — помидоры, капуста, морковь, сладкий перец, лук и даже зелень.
Ингредиенты:
Чтобы консервы не испортились во время хранения, тщательно подготавливайте овощи. Никогда не используйте подпорченные, больные плоды. Чистыми должны быть не только продукты, но и посуда, которую будете использовать во время приготовления. Банки и крышки для борща должны быть стерильны.
Пошаговый рецепт:
С тех продуктов, которые озвучены в рецепте, получается приблизительно 4,5 литра овощной заправки. Использовать её можно не только для приготовления первых блюд, но и как вкусный овощной салат. Пробуйте!
Осенью часто бывает, что томаты не успевают вызревать и их снимаю зелёными. С них тоже можно готовить разные зимние заготовки. Но в данном случае, мы не будем их использовать. Приготовить борщ на зиму можно с томатной пастой.
покупке томатной пасты в магазине, почитайте состав, там не должно быть красителей, ведь мы хотим приготовить полезный продукт.
Нам понадобится:
Как приготовить:
Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант зимнего борща, который можно использовать и как заправку, и в качестве салата. Он делается без помидоров и получается очень вкусным.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
Фасоль с овощами — это ли не чудо, просто пальчики оближешь. Первое блюдо с такой заправкой можно готовить без мяса. Этот зимний борщ с фасолью понравится тем, кто любит постные блюда.
Подготовить следущие продукты:
Приготовление:
Из продуктов по рецепту получается примерно 9 полулитровых банок.
Как вы уже убедились, нет единого рецепта зимнего борща. Предлагаю посмотреть рецепт без капусты для занятых хозяек. Простота его в том, что мы будем использовать блендер и мультиварку.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Посмотрите в видео ещё один рецепт зимнего борща. Кажется, что рецепты все похожи, но у каждой хозяйки есть свои секреты и может именно этот рецепт станет вашим на долгие годы.
Удачных вам заготовок.
Это будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры до сих пор лежат в проходах на местных рынках, сваленные кучей корзин и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.
Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того, чтобы вводить новый рецепт, я бы пролил свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.
Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!
.
Опубликовано / Обновлено /65 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Третий раз - очарование ...
Я использовал последний свежий садовый базилик, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . У меня были читатели, которые тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
.nata_vkusidey / iStock / GettyImages
Огромное разнообразие консервированных помидоров в продуктовом магазине может показаться сложным. В некоторых рецептах даже требуется более одного стиля, и каждый из них вызван по определенной причине. Хотя измельченные помидоры и томатный соус могут показаться очень похожими в банке, это совершенно разные продукты с разными целями.
Консистенция - это самая большая разница между измельченными помидорами и томатным соусом.Банки с измельченными помидорами состоят в основном из небольших кусочков томатной мякоти в томатном соке. Для текстуры остается несколько больших кусков помидоров и немного кожуры помидоров. Несмотря на большие куски, измельченные помидоры, как правило, более суповые, чем томатный соус. Томатный соус - это гладкое пюре без крупных кусочков, но оно гуще, чем измельченные помидоры.
Методы, используемые для приготовления консервированных томатов, составляют большую часть их различий. Томатный соус готовится путем варки помидоров до тех пор, пока фрукты не станут густыми и концентрированными.Затем помидоры процеживают, чтобы удалить все семена или кусочки мякоти. Измельченные помидоры делают именно так, как они звучат: целые помидоры измельчаются с помощью машины, называемой дезинтегратором. Затем помидоры нагревают и смешивают с томатным соком или пюре. Измельченные в соке помидоры имеют более свежий и яркий вкус, чем упакованные в пюре.
Измельченные помидоры и томатный соус придают блюдам два очень характерных аромата. Измельченные помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, благодаря чему у них остается свежий вкус, достигнутый на корнях.Иногда их обрабатывают с добавлением соли, чеснока или базилика, но по большей части ароматизаторы остаются в покое. Поскольку томатный соус готовится дольше, томатный вкус менее свежий и более приглушенный. Однако томатный соус готовится медленно с добавлением трав и специй, что придает смеси немного дополнительного аромата.
Из-за их вкуса и консистенции измельченные помидоры лучше всего подходят для приготовления соуса для пасты. Просто обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, затем добавьте банку измельченных помидоров и доведите до кипения.Приправить соус солью, перцем и свежей или сушеной зеленью, и ужин готов. Не готовьте измельченные помидоры слишком долго - вы испортите их свежий вкус. Томатный соус лучше подходит для медленного приготовления или сильно приправленных блюд. К томатному соусу идеально подходят чили, рагу, запеканки и блюда техасско-мексиканской кухни. Томатный соус также идеально подходит для домашней пиццы.
.