Салат Фунчоза с овощами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
На вес состава: в одной порции (158 г)во всех порциях (790 г)100 г
Углеводы 92% 11 гПродукты для приготовления.
Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
Морковь и перец нарезать соломкой.
Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки.
Пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
Бросить в конце жарки моркови, перца и чеснока.
Огурец порезать соломкой.
Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
Блюдо из лапши, моркови и свежих огурцов с ярким ароматом корейской приправы, чеснока и зелёного лука. Если вы любите подобные сочетания, то этот рецепт вам точно понравится.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Морковь
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Уксус 9%
2 ч. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
1․
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 5–7 минут.
2․
Тем временем порубите репчатый лук. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока он не подрумянится.
3․
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
4․
Добавьте к моркови соль, приправу, уксус и мелко натёртый чеснок. Сверху полейте маслом из-под лука и оставьте на минуту. Затем всё перемешайте.
Сам лук для салата не понадобится, только напитанное его ароматом масло.
5․
Откиньте фунчозу на дуршлаг или сито и остудите.
6․
Огурцы натрите на тёрке для корейской моркови или порубите тонкой соломкой.
7․
Добавьте к моркови фунчозу, огурцы и рубленый зелёный лук. Перемешайте. При желании можно добавить соевый соус.
8․
Готовый салат осыпьте кунжутом. Подавайте сразу или дайте ему немного постоять в холодильнике.
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Восточноазиатская кухня | Авторские рецепты
Фунчоза с овощами — популярный салат из азиатской кухни. Обычно для него используют свежие овощи. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт блюда с куриными сердечками и обжаренными овощами. В таком виде блюдо заиграет новыми красками вкуса и вполне может использоваться и в качестве основного.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки (заправка не на порцию, а впрок, большим объемом):
Для приготовления блюда потребуется: сковорода с толстым дном, миски для ингредиентов, кастрюлька, шумовка, лопатка из дерева или силикона, дуршлаг, тарелка для подачи.
Приготовление блюда следует начать с заправки (она должна успеть остыть к моменту использования). Для этого чеснок максимально измельчить, также измельчить перец чили, полученные ингредиенты смешать и подавить лезвием ножа. В кастрюле (отлично подойдет для приготовления этого блюда кастрюля от Zwilling) нагреть воду до кипения, добавить, помешивая, растительное масло, уксус, специи и измельченную смесь чеснока с перцем. Хорошо все перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум, нарыть кастрюлю крышкой, прокипятить пару минут и убрать с огня. Дать медленно остыть. Приготовленную таким образом заправку можно использовать для различных блюд (преимущественно салатов) азиатской кухни.
Фунчозу залить подсоленным кипятком на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде. Отложить в отдельную миску и немного полить заправкой.
На сковороде (для блюд азиатской кухни рекомендуем отличные чугунные сковороды от Lodge) раскалить растительное масло. Сердечки промыть, обсушить салфетками, удалить жир и пленку, нарезать тонкими колечками. Обжарить нарезанные сердечки на сковороде, приправив солью и молотым перцем. Снять шумовкой на салфетки, чтобы удалить лишний жир, отложить в отдельную миску.
Баклажан и кабачок вымыть, обтереть салфетками. Баклажан нарезать тонкими полукругами, с кабачка снять кожуру и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
На раскаленную сковороду (с маслом, при необходимости можно масло добавить) выложить нарезанный баклажан и чеснок, и быстро обжарить, на финише немного добавить заправки. Снять баклажаны шумовкой, давая стекать жиру и переложить на салфетку.
В кипящую воду (в кастрюльке) погрузить на 1 минуту помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез. Вынуть томат, дать остыть, удалить с него кожуру и нарезать кубиками.
Обжарить так же, как и баклажан, кабачок с острым перцем, в конце добавив на сковороду помидор и немного заправки для фунчозы. Снять шумовкой обжаренные овощи со сковороды, давая стечь жиру.
Смешать фунчозу, сердечки, овощи и выложить на тарелку для подачи (лапша должна быть остывшей, а сердечки и овощи — горячими). По необходимости приправить молотым перцем и солью, полить дополнительно заправкой. Сразу же подавать.
Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат фунчоза с овощами по-корейски.
Удивительно, как бобовая лапша, которая к тому же практически не имеет собственного вкуса, преображает традиционные овощи, морковку и огурец. К тому же, здесь не нужно длительное маринование, блюдо будет полностью готово уже через 30 минут. Обязательно попробуйте. А для любителей поострее можно добавить красный жгучий перец, тогда выйдет уж совсем по восточному.
Ингредиенты:
С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.
Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.
Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.
Смотрите также:
В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.
Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.
Добавить столовый уксус.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.
Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.
Ингредиенты:
400 г | 150 г | ||
200 г | 200 г | ||
250 г | 0,5 пуч. | ||
4 зуб. |
Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Так как я родом из Узбекистана, то мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат именно к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!
Углеводы 20,35 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фунчозы потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.
Шаг 2:
Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.
Шаг 3:
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.
Шаг 5:
Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.
Шаг 6:
Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.
Шаг 7:
Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.
Шаг 8:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.
Шаг 9:
Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.
Шаг 10:
Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 11:
Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.
Шаг 12:
Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.
Шаг 13:
Перемешайте салат и подавайте.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками с овощами - блюдо из макарон, в народе известное как "стакан". Продукт очень популярен и доступен в азиатской кухне. Его часто используют при приготовлении первых блюд и салатов. Этот пошаговый фоторецепт поможет вам легко и быстро создать на кухне симпатичную восточную обстановку. Такое лакомство можно приготовить не только в будни на обед или ужин, но и подать на праздничный стол.Приглашенные гости будут приятно удивлены домашней кухней и оценят ваше кулинарное мастерство..
Вариантов и способов приготовления этого блюда множество, с различными овощами и морепродуктами, специями и мясом.. Но сегодня мы устроим застолье с креветки, морковь, лук, перец и куриное яйцо.. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, а технология приготовления очень проста: достаточно сварить лапшу, обжарить креветки с овощами и красиво подать к столу. Как видите, ничего сложного в этом нет.С этой задачей справится любая хозяйка, если будет следовать нашим инструкциям..
Интересная информация. Азиатское блюдо часто подают с черным китайским рисовым уксусом. Заправка подчеркивает вкус, придает готовому лакомству характерный аромат, повышает аппетит и способствует лучшему пищеварению. Но будьте осторожны и используйте его экономно!
Приготовьте вкусную фунчозу из морепродуктов и овощей на сковороде в домашних условиях. Для визуального примера, пожалуйста, обратитесь к нашему пошаговому рецепту с фотографиями..
Начнем готовить вместе!
Начнем приготовление с подготовки всех продуктов, необходимых для приготовления фунчозы с креветками и овощами. Сначала возьмите креветки и очистите их. Затем помойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем очистите морковь, разделите перец пополам и удалите плодоножку с семенами. Очистите лук. Тщательно постирайте указанные изделия. Морковь нарежьте как можно мельче или натрите на терке. Нарежьте перец соломкой и мелко нарежьте лук.
Затем поставьте сковороду на плиту и добавьте растительное масло. Разогрейте емкость и слегка обжарьте креветки (достаточно 3-4 минут). По истечении указанного времени прямо в сковороду вбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем и готовим буквально 2 минуты.
Нарезанный лук и зеленый лук отправить к предыдущим продуктам. Перемешать и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Затем в кастрюлю положить нарезанную морковь. Готовьте еще 2 минуты.
Затем отправьте китайский салат и нарезанный перец к предыдущим ингредиентам. Добавьте соевый соус по вкусу. Хорошо перемешать.
Приготовить фунчозу. Для этого нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. Затем отправить макароны в кипящую подсоленную жидкость вариться.. Варить буквально 3 минуты, не дольше, иначе разварится. Добавьте макароны в кастрюлю и смешайте все ингредиенты. Обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.
Все, жареные морепродукты и овощи по-домашнему готовы! Подавать с черным соусом или заправкой. При необходимости украсьте зеленью. Надеемся, вам понравился рецепт с пошаговыми фото и вы еще не раз приготовите дома такое блюдо. Приятного аппетита!
Не секрет, что азиатская кухня – поставщик экзотических продуктов и рецептов на их основе. Еще недавно фунчоза считалась деликатесом, сегодня ее можно купить в любом супермаркете. На основе прозрачной лапши готовят первые и вторые блюда и салаты. Фунчоза содержит бобовый крахмал, но некоторые недобросовестные производители готовят продукт из кукурузного или картофельного сырья.Рассмотрим самые вкусные рецепты, дадим пошаговые инструкции, выделим основные аспекты.
Покупка. Как уже говорилось ранее, прозрачные макароны сегодня можно купить где угодно, но при выборе обращайте внимание на плотность макарон и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с легким серым оттенком. Он также имеет ярко выраженный бобово-ореховый аромат и продукт очень хрупкий.
Важно!
При покупке пощупайте пасту через упаковку.Если он не трескается, а гнется, имеет незначительные отложения, то отказывайтесь от его покупки. Если возможно, оцените запах, он не должен отталкивать.
Хранение. Особое внимание следует уделить хранению фунчозы. Отправьте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха. При этом место должно быть прохладным и темным. В противном случае макароны за короткое время размокнут, потеряют свои полезные свойства и придут в негодность. Если есть возможность, сразу после покупки переложите фунчозу в герметичную герметичную емкость или стеклянную банку с крышкой.
Важно!
Не хранить фунчозу со специями, сухофруктами, цедрой цитрусовых и другими продуктами с интенсивным запахом. «Стеклянная» паста быстро впитывает аромат, поэтому блюда на ее основе получаются безвкусными.
Приготовить вкусные блюда из фунчозы несложно, если следовать практическим рекомендациям.Рассмотрим рецепты, содержащие индейку, говядину, брокколи, стручковую фасоль, свежие овощи. При необходимости замените креветки другими морепродуктами, поэкспериментируйте.
Фунчоза с овощами – излюбленная закуска в Азии, но по мере того, как азиатская кухня набирает популярность и у нас, многие соотечественники уже оценили и полюбили это блюдо. В России фунчоза появилась в начале 19 века, а салаты из нее еще позже. Наш менталитет дает о себе знать – наши хозяйки то и дело добавляют в фунчозу с овощами мясо, курицу или грибы, чтобы блюдо было более сытным.Несомненными достоинствами этого салата является простота и скорость приготовления, а также доступность продуктов. К тому же салат получается низкокалорийным, диетическим, но в то же время сытным – идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.
Правильно приготовить фунчозу несложно, можно следовать инструкции на упаковке, а можно воспользоваться универсальным способом. Для начала замачиваю фунчозу на 10-15 минут, это нужно для того, чтобы фунчоза не слипалась при варке.Затем стеклянную лапшу опускают в кипящую воду на 4 минуты. Фунчоза готова – ее нужно промыть под холодной водой, постоянно встряхивая. Так стеклянная лапша отделяется, без липких комочков.
Благодаря нейтральному вкусу фунчоза хорошо сочетается с грибами, морепродуктами, мясом, птицей, бобовыми и всеми овощами. Поэтому смело можете добавлять в него свои любимые ингредиенты или все, что есть в холодильнике. Салаты с фунчозой заправляют в основном соевым соусом, который отлично сочетается со стеклянной лапшой.Подразумевается, что такие салаты должны быть острыми, поэтому для них нельзя жалеть перца чили или обычного черного перца. Прекрасными приправами к фунчозе являются перец и семена кунжута, а также жареный свежий или гранулированный чеснок. Салаты с фунчозой можно подавать как горячими, так и холодными.
Фунчоза сама по себе чрезвычайно благотворно влияет на организм, в ней много витаминов и минералов. Стеклянная лапша – это сложные углеводы, благодаря которым они надолго насыщают человека, дают энергию мышечным тканям.Ценные витамины в их составе благотворно влияют на нервную систему, фунчоза является антидепрессантом. При ежедневном употреблении фунчозы снижается желание съесть что-нибудь жирное или сладкое, так как организм уже получил все необходимые вещества и сигнализирует об этом. Благодаря этому, находясь на фунчозной диете, можно сбросить ненужные килограммы. Фунхоз не является аллергеном, поэтому может быть полезен даже детям.
Если вы любитель очень острых закусок - этот рецепт для вас.Салат приготовлен в лучших традициях азиатской кухни, из простых ингредиентов, но с большим количеством специй.
Ингредиенты:
Кулинария:
Приготовить японскую аджику - смешать все специи с водой до густоты и дать набухнуть.Через час пропускаем чеснок через пресс, смешиваем его с набухшими специями. Японская аджика готова. Фунчозу залить кипятком на 15 минут. Три моркови на специальной терке для корейских салатов. Добавьте к моркови уксус. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте его с морковью, как только он станет горячим. Добавьте к овощам чайную ложку японской аджики и фунчозы. Смешиваем все ингредиенты. Дать салату отдохнуть.
Один из самых популярных и классических рецептов салата из фунчозы с овощами.В этом салате всего в меру – и острота, и соль подойдут в качестве перекуса всем членам семьи.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу отварить 10 минут, промыть.Морковь трем на специальной терке для корейских салатов, лук шинкуем, огурец, перец и дайкон нарезаем мелкой соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета и, как только он станет горячим, смешайте его с остальными овощами. Добавьте к овощам специи, соевый соус и фунчозу. Смешиваем все ингредиенты. Дать салату отдохнуть.
При отсутствии дайкона его реально заменить редькой, репой или брюквой. В общем, вы можете пропустить этот ингредиент в своем салате, но в этом случае он потеряет свою пикантную остроту.
Рецепт, полный ингредиентов для любителей грибов. Отличная альтернатива всем майонезным салатам.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить холодной водой на 3 минуты, а затем кипятком на 5 минут.Слить воду с макарон. Грибы отварить 5 минут в кипящей воде, затем шумовкой вынуть и нарезать. Морковь, огурец и перец нарезать соломкой. Сделать заправку – смешать теплую воду, лимонный сок, соевый соус, карри, кунжут, масло, выдавленный чеснок и мелко нарезанный кориандр. Соединить все ингредиенты с заправкой – пусть засветится.
Различные замороженные овощи уже давно не позволяют хозяйкам проводить часы на кухне. Так что с этим салатом, благодаря готовым замороженным смесям овощей, готовить его одно удовольствие.
Ингредиенты :
Кулинария:
Отварить фунчозу в кипятке 3 минуты, затем промыть холодной водой.Замороженные овощи тушить под крышкой 15 минут. Обжарить сердечки до готовности, добавить немного соли и перца. Делаем заправку – смешиваем соевый соус, острый перец, специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Соединить все ингредиенты с заправкой – пусть засветится.
Для этого салата вы можете выбрать любой подходящий как "Мексиканский микс", так и "Летний микс", "Весенний микс", "Брокколи микс". Чем больше разных видов овощей в смеси, тем насыщеннее и ярче будет конечный вкус закуски.
Фунчоза хорошо сочетается с морепродуктами и свежими овощами. Именно поэтому сам салат получается идеальным!
Ингредиенты:
Кулинария:
Отварить фунчозу согласно инструкции.Креветки отварить минуту в кипящей воде, остудить. Нарезать перец полосками, измельчить лук и кориандр. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, лимонный сок, порошок карри, воду и имбирь. Нагревайте маринад в течение 1 минуты, пока он не загустеет. Обжариваем лук с перцем и чесноком 5 минут. Затем добавьте креветки и маринад для обжаривания. Варить еще 4 минуты. Посыпать кинзой, готовить минуту. Все ингредиенты соединить с фунчозой, посыпать кунжутом – дать настояться в течение часа.
Случай, когда два довольно редких ингредиента - утиная грудка и фунчоза - соединились, чтобы создать этот удивительный теплый салат.Оно настолько сытное, что с легкостью заменит основное блюдо.
Ингредиенты:
Кулинария:
Сделать маринад для утки - смешать мед, соевый соус, уксус, имбирь, черный перец, корицу и кориандр.Оставьте утку мариноваться на час. Фунчозу залить кипятком на пять минут, затем воду слить. Нарежьте соломкой овощи – перец, морковь, лук. Обжарьте утку, а затем добавьте к ней овощи с остатками маринада. Жарить до готовности утки. Выкладываем овощи с уткой на фунчозу, готовый салат посыпаем кунжутом.
Вы верите, что приготовление полного салата может занять всего 10 минут? Нет? Тогда назначьте время и приступайте к приготовлению этой быстрой и очень вкусной закуски.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу отварить 5 минут в кипящей воде, промыть под холодной водой. Мелко нарежьте огурец и паприку. Смешивает три ингредиента с соевым соусом
Вы любите салаты из свеклы, но вам надоела селедка и винегрет? Напишите новый удивительный рецепт закуски из свеклы и фунчозы.Такое блюдо заметно «освежит» ежедневное семейное меню.
Ингредиенты:
Кулинария:
Отварить фунчозу согласно инструкции на упаковке.Свеклу отварить до готовности, натереть на терке. Мелко нарежьте свежую зелень. Смешиваем фунчозу, свеклу, орехи, зелень, уксус, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло и соевый соус. Перец по вкусу.
Вместо кедровых орехов в этот салат можно добавить грецкие орехи. Сначала их нужно обжарить на сухой сковороде несколько минут. Если у вас нет под рукой орехов или у ваших близких аллергия на них, посыпьте готовый салат кунжутом.
Этот замечательный кабачок обязательно оценят все любители корейских салатов.Особенно он будет востребован в сезон баклажанов, когда овощные рагу надоедают и хочется нового салата из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, слить воду, нарезать небольшими кусочками.Нарежьте морковь, заправьте уксусом, солью, морковными специями и пропущенным через пресс чесноком. Поставить морковь в холодильник на час. Обжарить нарезанные кубиками баклажаны. Смешайте фунчозу с жареными баклажанами, морковью по-корейски и заправьте соевым соусом.
Свежий и вкусный салат, который станет отличной заменой уже приевшемуся Цезарю. Его не стыдно поставить на праздничный стол и он прекрасно разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить кипятком на пять минут, затем воду слить, нарезать небольшими кусочками.Овощи нарезать соломкой - редис, морковь, лук, чеснок с зеленым луком, только мелко нарезать. Запеките нарезанную индейку. Смешайте птицу с фунчозой, овощами, специями и соевым соусом. Оставьте салат на ночь.
Именно этот салат можно приобрести в большинстве супермаркетов, торгующих готовыми продуктами. Он совсем не сложный, и приготовить его действительно под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить холодной водой на 10 минут, затем проварить в горячей воде 5 минут, после чего снова промыть холодной водой. Морковь и огурец с перцем нарезать мелкой соломкой. Перец с морковью обжарить до готовности, в конце добавить к ним измельченный чеснок.Добавьте к овощам уксус, соевый соус, огурец, масло и фунчозу. Смешиваем все ингредиенты. Дать салату отдохнуть.
Для тех, кто воспринимает кабачки только как икру, этот рецепт станет настоящей находкой. От этой закуски на уши не отвлечься даже тем, кто не замечает овощных салатов.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить холодной водой на 10 минут, затем отварить в стопке 5 минут, затем снова промыть холодной водой, нарезать на кусочки.Морковь и баклажаны с кабачками нарежьте мелкой соломкой. Обжарьте овощи до готовности, приправьте и в завершение добавьте к ним измельченный чеснок. Добавьте к овощам уксус, соевый соус, рубленую зелень и фунчозу. Смешиваем все ингредиенты. Дать салату отдохнуть.
Любители теплых салатов знают, что одна порция такой закуски может заменить полноценный обед. Этот салат не исключение - получается очень сытно, но не тяжело. Что еще нужно на ужин?
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить кипятком, воду слить.Нарезаем курицу и жарим. Перец нарезаем соломкой, морковку трем на специальной терке для моркови по-корейски, а огурец нарезаем полукольцами. Овощи (кроме моркови) также обжаривают до мягкости. Желаем вам заправки - смешайте соус с растительным маслом и приправой для корейской моркови. Смешать курицу, фунчозу, измельченный чеснок, овощи, кунжут с заправкой. Салат при подаче должен быть еще теплым.
Самый популярный салат из капусты «Витаминный», купить который можно в любой столовой.А вот к известным ингредиентам стоит добавить фунчозу и соевый соус – салат сразу приобретает ресторанный блеск.
Ингредиенты:
Кулинария:
Отварить фунчозу в кипящей воде в течение 1 минуты.Слейте воду, дайте остыть. Перец нарезать полосками. Нашинкуем капусту. Три моркови на терке. Мелко нарежьте лук. Тушите капусту на масле буквально 1 минуту, она должна остаться сырой, но размякнуть. Добавьте к капусте перец и морковь, полейте овощи уксусом и помните руками. Смешать фунчозу с овощами, заправить салат соевым соусом, посыпать зеленым луком.
Если вы не можете найти уксус для суши, не волнуйтесь. Разбавьте простой уксус 9% одной столовой ложкой уксуса на три столовые ложки воды.Для этого блюда понадобится 1 столовая ложка полученного разбавленного уксуса.
У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.
Ингредиенты:
Кулинария:
Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и нарезать ножницами на мелкие кусочки.Луковицу, морковку с треском нарезать на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, джусай мелко нарезать. Обжарить мясо, когда оно станет золотистым, положить в него овощи и тушить около пяти минут. Для обжарки добавить томатную пасту, смесь перцев и измельченный чеснок, готовить еще несколько минут. Соединить овощи и фунчозу. Салат готов.
Фунчоза – продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно, где он был создан. Его можно считать корейским, китайским и японским, он популярен везде.Фунчоза – это не макароны, как многие думают, а скорее макароны, очень похожие на тонкие спагетти. После термической обработки он становится прозрачным и скользким, из-за чего его называют «стеклянным».
Фунчоза изготовлена из крахмала и специального крахмала. Этот крахмал получают из бобов мунг, также известных как бобы мунг. Правда сейчас делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящее удовольствие. Пытаемся купить корейскую фунчозу и посмотреть, из чего она сделана.Увидимся. Надеюсь, вы получите настоящий.
На самом деле фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. С одной стороны, это хорошо, так как отсутствие вкуса позволяет создавать новые сочетания продуктов, с другой стороны, отдельно его не употребляют. Обычно используют разные соусы, добавляют овощи, мясо и т.д.
Красиво оформленная фунчоза идеально подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь.
Ну, мы уже знаем, что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и вкусная с добавками.Более того, мы с ней уже приготовили суп, а также салат (см. ниже). Пора начинать готовить.
Кстати, фунчозу можно приготовить двумя способами: либо отварить в кипятке 2 минуты, либо залить кипятком на 7-10 минут.
1. Полпачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.
2. Натереть морковь на корейской терке.
3. На этой терке также нарежьте огурцы, чтобы они имели форму морковки.
4. Перец сладкий, нарезанный соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.
5. В глубокую миску положить морковь, огурцы и перец.
6. Нарежьте лук четвертинками.
7. Мелко нарезать чеснок.
8. Нарежьте зелень.
9.Добавьте все это в чашку с перцем, морковью и огурцом и тщательно перемешайте.
10. Посолить, добавить корейскую приправу, добавить соевый соус, уксус и растительное масло и снова все хорошо перемешать.
11. Фунчоза у нас готова, мы ее обсушиваем и промываем холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства разрезаем ее в чашке ножницами на несколько частей. Мы не всегда это делаем, мы делаем это не часто. Я думаю, так вкуснее.Но чтобы вы знали и не были мастером ловли длинной фунчозы ртом, показываю вам этот способ.
12. Фунчоза выкладывается на овощи.
13. Хорошо перемешайте. Все наша фунчоза готова. Ставим в холодильник примерно на час.
14. Достаем его из холодильника. Украсить фигурками огурца, зеленью.
У нас праздничное новогоднее блюдо.
Приятного аппетита!
1.Залейте фунчозу кипятком и накройте крышкой на 7-10 минут.
2. Говядину нарезать тонкими полосками. Аккуратно отделяем все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно ощущать в салате. Один такой кусочек испортит впечатление от всего салата.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем говядину. Начинайте смешивать немедленно, чтобы предотвратить переваривание.
4.Говядина, нарезанная тонкими полосками, довольно быстро обжаривается. Мясо готово, пусть пока остынет.
5. К этому времени фунчоза готова. Слить воду через сито
и промойте холодной водой. На чашку наденьте ситечко, чтобы из фунчозы вытекала вода.
6. Огурцы нарезать соломкой и отправить в глубокую салатницу.
7. Сладкий перец так же режем соломкой и отправляем к огурцам.
8. Морковь натереть на корейской терке и добавить в салатник.
9. Измельчите кориандр и, конечно же, добавьте к овощам.
№
10. Срезать верхушки острого перца и мелко нарезать. Добавляем перец в салатницу. Вот такая получилась растительная красавица.
11. Добавить в салат жареную говядину.
12. Влить соевый соус. Наливайте по вкусу или 1-2 столовые ложки, если любите посоленее.Салат мы вообще не солили, заменив его соевым соусом. Сразу же добавьте кунжутное масло. Не переусердствуйте, это очень остро.
13. Возьмите фунчозу в руки, выжмите из нее остатки воды и разломите на две-три части, чтобы было удобнее есть, но это не обязательно.
14. Ставим сковороду с маслом на плиту, вам понадобится горячее масло.
15. Тем временем мелко нарежьте чеснок и выложите его в центр фунчозы пучком.
16. Берем сковороду с раскаленным маслом (примечание) и медленно заливаем им чеснок, только чеснок, больше никуда. Это дает самый сильный, самый вкусный аромат.
17. Все тщательно перемешать. Добавьте столовый уксус (можно добавить 1/2 ст.л. по вкусу).
18. Перцы со смесью перцев из мясорубки, лучше, чем из пакета, запах и вкус изумительные, но если нет кофемолки, то и из пакета выйдет.
19.На кончике ножа добавить отчики, вроде острого, добавить еще немного. Добавьте сверху немного семян кинзы, растирая их руками.
20. Все тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на час-два.
Вынести. Разложить по сервировочным тарелкам.
красота. Гордый.
Приятного аппетита!
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вам понадобится около половины кастрюли воды. Также ставим сковороду на огонь и наливаем немного масла.
2.Морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.
3. Нарежьте сладкий перец такими же полосками, как и морковь, и добавьте к моркови на сковороде.
4. Поливаем все корейской заправкой, перемешиваем и немного пассеруем на медленном огне, можно даже закрыть крышкой.
5. Тем временем нарезать такой же полоской огурец. Пока положим в отдельную миску. Чистим чеснок.
6.Полпакета (2 рулона) фунчозы опустите в кипящую воду, накройте крышкой и оставьте на 7-10 минут. Немедленно выключите плиту.
Готовим соус.
7. В глубокую миску насыпьте сахар и соль.
8. Добавить уксус, конечно можно не только рис, но рис очень хорошо сочетается со вкусом. Также добавьте уксус по вкусу.
9. Добавить соевый соус, примерно столько же, сколько уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.
10. Тем временем морковь и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышку. Мы не разводим костер.
11. Фунчоза готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте горячей водой. Кто хочет, может порезать ножницами, как в предыдущих рецептах.
12. Добавляем в сковороду наш овощной соус. Сахар и соль растворялись в нем почти полностью.
13.Выкладываем фунчозу в наш готовый маринад. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т. д. Если любите поострее, покислее, добавляйте свои добавки по вкусу, стараясь не переборщить.
14. Все тщательно перемешать.
Фунчоза готова.
Приятного аппетита!
Да... салаты - вечная еда.Я имею в виду, что их, вероятно, готовили и ели с самых ранних времен. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягоды, смешивали их с листьями, вот вам и черничный салат.
Сегодня мы будем готовить не совсем обычный для нас суп. Правда, в нашем регионе это довольно распространено. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.
Приятного аппетита!
Фунчоза — это маленькая китайская лапша из рисовой муки, которую добавляют в различные салаты, супы и гарниры. Он стал популярным относительно недавно. Главная польза фунчозы в том, что она производится исключительно из растительных компонентов, а значит, подходит не только вегетарианцам, но и убежденным веганам.
Фунчоза обладает уникальными абсорбирующими свойствами, благодаря чему может принимать вкус и аромат любых добавок. Его можно приготовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами – каждый раз вкус блюда будет разным. Чтобы фунчоза не засыхала во время приготовления, в нее рекомендуется добавлять арахисовое или кунжутное масло.
Имя: | Фунчоза с овощами | |
Дата добавления: | 91 305 09.10.2015||
Время приготовления: | 91 305 40 мин.||
Количество порций по рецепту: | 4 | |
Оценка: | ( 2 , см. 3,50 с 5) |
Приготовьте лапшу: проденьте веревку через лапшу (продается в тугих мотках) и опустите в кипящую воду на 5 минут.Затем вынуть фунчозу, откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Очень тонкие макароны можно не варить, а просто залить кипятком на пять минут.
Готовую фунчозу выложить на разделочную доску и разрезать на две части. Морковь промойте, очистите и натрите на терке по-корейски (или нарежьте тонкой соломкой). Перцы промыть водой, отрезать плодоножку, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами или полосками.
Салат с фунчозой - пример абсолютно вегетарианского блюда Огурцы помойте, снимите кожицу и нарежьте тонкой соломкой.Чеснок очистить от фольги и шелухи и натереть на самой мелкой терке (или пропустить через пресс). Кинзу промойте под проточной водой и измельчите ножом. В воке разогреть рафинированное растительное масло, добавить паприку, лук и морковь. Обжарьте овощи в течение пяти минут.
Затем добавить молотый чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и снимаем овощи с огня. В глубокой миске смешайте фунчозу, пассерованные овощи и нарезанные огурцы. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Фунчоза — корейский салат, основным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, которая хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Как и все корейские блюда, салат из фунчозы довольно острый, но очень вкусный. Это вкусный гарнир, который можно подавать перед основным блюдом.
Чтобы вкусно и правильно приготовить фунчозу, не обязательно выходить из дома, ехать в Корею, Китай или отправляться в далекое путешествие в Японию. Приготовить вкусную фунчозу своими руками в домашних условиях из недорогого набора продуктов легко и быстро.
Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу из фасолевой муки, благодаря которой при варке становится прозрачной. Спагетти из рисовой муки при варке становятся белыми. Он богат углеводами, поэтому его рекомендуется подавать с овощами и даже с мясом или морепродуктами. Блюдо получается максимально сбалансированным и легче переваривается желудком.
По составу полезных элементов фунчозу отличает наличие витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, которые активно участвуют в формировании новых клеток.Стеклянная паста имеет низкую энергетическую ценность, но содержит клетчатку, что приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет вкуса, но быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно любят экспериментировать с ней сторонники вегетарианской кухни и желающие похудеть.
Не бойтесь, что не зная азиатской кухни, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные правила.
Зная азы, вы без труда приготовите фунчозу по любому любимому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полпачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут. Натереть морковь на корейской терке. На этой терке также нарезаются огурцы, чтобы они имели форму моркови. Сладкий перец нарезать полосками. Для красоты возьмите разноцветные перцы. В глубокую миску выложите морковь, огурцы и перец.Лук нарезать четвертинками. Мелко нарежьте чеснок. Все это добавляем в чашку с перцем, морковью, огурцом и тщательно перемешиваем. Посолить, добавить корейскую приправу, добавить соевый соус, уксус и растительное масло и снова все хорошо перемешать.
Наши макароны готовы, мы их слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства разрезаем ее в чашке ножницами на несколько частей. Мы не всегда это делаем, мы делаем это не часто. Я думаю, так вкуснее.Но чтобы вы знали и не были мастером ловли длинной фунчозы ртом, показываю вам этот способ. Выложите лапшу на овощи. Хорошо перемешать. Ставим в холодильник примерно на час. Достаем его из холодильника. Украсить фигурками огурца, зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положите его в дуршлаг. Смойте прохладной водой. Нарежьте фунчозу кусочками длиной около 10 см, колбасу нарежьте мелкими кубиками или узкой соломкой. Можно взять домашнюю ветчину. Тщательно промойте огурец. Нарежьте узкими полосками или натрите на терке корейскую морковь. Вмешать фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте жидкость. Добавьте в смесь кукурузу.Заправляем салат майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками и полить соевым соусом. Немного подождать. Сладкий перец нарезать полосками. Добавить к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остыть. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезать соломкой (перьями), мелко зелень петрушки или кинзы, добавить сахар и растереть. Добавить в салат. Добавить макароны, перемешать. Мелко нарежьте половину имбиря, чеснок и перец чили. Выложить в центр салата.Разогрейте растительное масло до появления дыма. Добавьте туда кунжут. Мы разогреваемся. Сверху выложите перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте и подавайте.
Добавление мяса делает блюдо более сытным. Это блюдо относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить курицу, стручковую фасоль и фунчозу (конечно, отдельно). Охладить и нарезать. Куриное филе нарежьте длинными кусочками в масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.Подготовьте овощи – перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на корейской терке. На отдельной сковороде обжарить фасоль, морковь и перец. Добавить чеснок, приправить перцем и немного потушить. В миску выложить курицу, фунчозу, овощи, залить уксусным соусом. Хорошо перемешать. Оставить минимум на час.
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копчеными кальмарами разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе окажется первым.
Состав:
Способ приготовления:
Готовую фунчозу нарежьте кулинарными ножницами. Кальмары нарезать полосками по длине, как и макароны. Вместо копченого подойдет и вареное. Нарежьте перцы тонкими полосками. В миске взбить одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. Ложкой вылить массу на горячую, смазанную маслом сковороду, обжарить яичные коржи с двух сторон. Дайте им остыть, сверните их трубочкой, тонко нарежьте. Приготовим заправку. Смешайте оба масла, лимонный сок, соус, сахар и нарезанный чеснок.К готовым ингредиентам добавляем мелкие маринованные грибочки. Сначала вырезаем большие. Заправиться. Оставьте салат холодным примерно на час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промойте лапшу холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разберите брокколи на соцветия. У фасоли срежьте кончики и разрежьте их пополам. Положите брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую, разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, до золотисто-коричневого цвета.Добавьте орехи и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Затем добавить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей, готовить, помешивая, еще 5-7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешайте и снимите с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложите в глубокую салатницу и подавайте.
В этом рецепте фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обилию зелени и овощей даже самые заядлые «хищники» смогут насладиться ее вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить макароны в кипящей воде с солью в течение 3 минут, затем слить жидкость и промыть под проточной холодной водой. Нарезаем его ножницами или ножом и приступаем к шинковке овощей.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи нарежьте соломкой и положите в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, немного помните их руками. Приготовьте соус, смешав масло и соусы в отдельной миске. В полученную массу добавить измельченную зелень – заправка готова. Смешать макароны и овощи, все тщательно перемешать и полить приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поставив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Для его приготовления нарежьте приготовленные макароны на мелкие кусочки. 200 г мяса (желательно говядины) отварить и нарезать соломкой. 2 огурца, 100 г редьки нарезать соломкой или натереть на терке. Все перемешать, добавить морковь по-корейски, заправить соевым соусом или аджикой. Китайский салат из фунчозы готов.
Острая корейская закуска, отличающаяся от классических мясных салатов быстрым приготовлением и длительным хранением.Салат можно долго заваривать, ждать своего часа, и со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!
.1. В связи с предоставлением содержания веб-сайта, т.н. куки-файлы, то есть информация, сохраняемая серверами на конечном устройстве пользователя, которую серверы могут считывать каждый раз, когда вы подключаетесь к этому конечному устройству, также могут использовать другие технологии с функциями, аналогичными или идентичными куки-файлам.В этом документе информация о файлах cookie также относится к другим аналогичным технологиям, используемым в рамках наших веб-сайтов. Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве пользователя веб-сайта. Файлы cookie обычно содержат название домена веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.
2.Файлы cookie используются с целью:
3.В рамках веб-сайта мы можем использовать следующие типы файлов cookie:
.4. Во многих случаях программное обеспечение, используемое для просмотра веб-сайтов (веб-браузер), по умолчанию позволяет сохранять файлы cookie на конечном устройстве пользователя. Пользователи веб-сайта могут изменить настройки файлов cookie в любое время. Эти настройки можно изменить, в частности, таким образом, чтобы заблокировать автоматическую обработку файлов cookie в настройках веб-браузера или информировать о каждой их публикации на устройстве пользователя веб-сайта.Подробная информация о возможностях и методах обработки файлов cookie доступна в настройках программного обеспечения (веб-браузера). Неспособность изменить настройки файлов cookie означает, что они будут храниться на конечном устройстве пользователя, и, таким образом, мы будем хранить информацию на конечном устройстве пользователя и получать доступ к этой информации.
5. Отключение использования файлов cookie может затруднить использование некоторых услуг на наших веб-сайтах, в частности тех, которые требуют входа в систему.Тем не менее, отключение опции принятия файлов cookie не делает невозможным чтение или просмотр содержимого, размещенного на веб-сайте, за исключением тех, для доступа к которым требуется вход в систему.
6. Файлы cookie могут размещаться на конечном устройстве пользователя веб-сайта и затем использоваться рекламодателями, исследовательскими компаниями и поставщиками мультимедийных приложений, сотрудничающими с веб-сайтом.
Кухонное оборудование и посуда: нож, ложка или шпатель, разделочная доска, миска, терка, сковорода, плита.
Самое время посмотреть это видео, в котором подробно показан каждый этап создания мясной и овощной фунчозы. Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Узнайте, как нарезать овощи, чтобы они гармонично смотрелись в салате. Прислушайтесь к совету автора видео.
Кухонное оборудование и посуда: нож, ложка или шпатель, разделочная доска, миска, терка, сковорода, плита.
Самое время посмотреть это видео, в котором подробно показан каждый этап создания мясной и овощной фунчозы.Вы увидите, как выглядит готовое мясо после жарки. Узнайте, как нарезать овощи, чтобы они гармонично смотрелись в салате. Прислушайтесь к совету автора видео.
Подробности: Рецепт салата из фунчозы с овощами и мясом с фотографиями от шеф-повара и хозяек из разных источников.
Фунчоза с мясом и овощами – очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо с красочным и привлекательным внешним видом. Этот вид салата можно приготовить к любому важному событию или просто к семейному обеду.В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и понравится всем.
Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подавать на завтрак, обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.
Если вы решили приготовить для гостей салат из фунчозы, то лучше приготовить его заранее, так как салат готовится не быстро. Чтобы освежиться фунчозой на следующий день, можно удвоить количество еды.
Для приготовления вкусной и нежной фунчозы вам потребуются следующие продукты:
для приготовления мяса .
В этой статье нет темы видео.
Приготовление пасты:
Полученный салат нужно немного настоять перед подачей на стол.
Овощная фунчоза отлично сочетается с курицей.На приготовление куриной фунчозы уходит меньше времени, чем на классический салат из говядины, так как здесь нет необходимости мариновать мясо.
Кто не пробовал - обязательно попробуйте!
Фунчоза с мясом и овощами – очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо с красочным и привлекательным внешним видом. Этот вид салата можно приготовить к любому важному событию или просто к семейному обеду. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и понравится всем.
Если вы решили приготовить для гостей салат из фунчозы, то лучше приготовить его заранее, так как салат готовится не быстро. Чтобы освежиться фунчозой на следующий день, можно удвоить количество еды.
Полученный салат нужно немного настоять перед подачей на стол.
Мясная фунчоза – общие принципы приготовления
Фунчоза считается прародительницей самой популярной в мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт из поездки домой, а повара создали знакомую нам пасту путем кулинарных манипуляций.
Оригинальная фунчоза производится из бобового крахмала, батата и картофеля, что придает ей прозрачный вид и называется «стеклянной». Мы также называем лапшой фунчозу из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде вареные макароны почти никогда не подают. Его чаще всего заправляют соусами на основе сои, а также овощами, кусочками мяса и морепродуктами.Получаются отличные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.
Мясная фунчоза - Приготовление еды и посуды
Чаще всего на Востоке фунчозу едят не горячей, как макароны, а холодной, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, в результате получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, ведь если вы не справитесь с блюдом сегодня, оно будет вкуснее завтра и будет съедено вашей семьей в кратчайшие сроки.
Что подготовить перед приготовлением мясной фунчозы? Прежде всего, это ингредиенты соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Вы можете просто добавить этот соус к приготовленным макаронам или замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо лучше всего подходит для приготовления? Лучше всего брать нежирные сорта свинины и говядины, отлично подойдет куриное филе и мясо рыбы. Также можно использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.
Не забывайте использовать овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковь, редис, огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры, перец.
Как приготовить макароны? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза получается из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время приготовления. Если вы планируете жарить фунчозу на сковороде после варки, то лучше ее не варить. Сократите время варки вдвое, иначе макароны разварятся и станут похожи на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (Салат)
Корейские закуски и салаты славятся не только своим пикантным, необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? До приезда гостей остается не два-три часа, а два-три дня. За время ожидания такой салат раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию и не бойтесь, что не сможете съесть ее сразу.Время приготовления (включая мясной маринад) – четыре часа. Кушать нужно не ранее, чем через три часа после приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (куриный салат)
Курица в медовом соусе прекрасно сочетается с фунчозой, которая имеет нейтральный вкус.Салат хорош тем, что его можно есть холодным через два-три дня после приготовления. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Фунчоза мясная (с отварной говядиной)
Фунчоза хорошо сочетается с любым мясом, поэтому не обязательно следовать рецепту: ингредиенты можно варьировать в зависимости от продуктов, которые у вас есть.Для этого рецепта вам понадобится говядина. Салат получится нежным и легким.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажанами
Фунчоза прекрасно сочетается не только с целыми кусками мяса, но и с мясным фаршем.Если у вас есть фарш из любого вида мяса, его можно обжарить и добавить к приготовленным макаронам. Это блюдо лучше всего подавать теплым.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Фунчоза мясная (с ветчиной)
Если у вас есть ветчина, а фунчоза ждет своего часа на полке, это ваш шанс порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Фунчоза с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фунчоза – это не обычные макароны, которые можно взять с полки, не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень ломкой и рассыпчатой, а также иметь приятный ореховый привкус. Если макароны не обладают этими характеристиками, значит, продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакет попала влага.
Фунчоза должна храниться правильно. Идеальным вариантом будет сухой кухонный шкаф или полка шкафа. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу ее впитывает, макароны становятся мягче, теряют нежность и не превращаются во вкуснейшее блюдо.
Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соевые бобы чрезвычайно популярны на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже десерты, соевый сыр и соевое мясо тоже доставляют удовольствие.
Можно ли приготовить десерт с фунчозой? Почему нет? Отварить макароны. В кастрюле приготовьте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Нарежьте яблоки и бананы, положите их в сироп на 4 минуты. Смешайте фунчозу с карамелизированными фруктами, посыпьте кедровыми орешками и цукатами и подавайте в тарелках.
Чтобы мясо фунчозы было вкуснее, используйте для заправки необычное растительное масло – кунжутное, кукурузное или тыквенное.
Мясная фунчоза также может быть приготовлена в виде супа.Отварить кусочки курицы или говядины, добавить нарезанные картофель и морковь, обжаренный лук, специи, варить 15 минут. Добавить в бульон сырое яйцо, две столовые ложки соевого соуса, перемешать, положить фунчозу, уменьшить огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленую зелень.
.Я люблю готовить по более классическому рецепту, вернее, у меня это получается лучше всего. В нем нет ничего лишнего, только макароны, заправка, огурец и морковь. Получается блюдо в корейском стиле. Резкий в меру и минималистичный. Его можно использовать как закуску к жареному мясу.
Назначение: на обед/ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: корейская / азиатская
Диета: постная пища / вегетарианская / низкокалорийная пища
Порции: 4
Замочите фунчозу в горячей воде на 7 минут.
СалатЗатем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
СалатМорковь и огурец очистить, вымыть и нарезать соломкой.Очистите и нарежьте чеснок. Петрушку и укроп промойте и мелко нарежьте.
СалатПоместите морковь в миску и перемешайте, чтобы получился сок.
СалатДля соуса смешайте уксус с маслом, специями и солью.
СалатДобавьте к моркови огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты соусом и перемешайте.
СалатОставьте салат на 2 часа. Приятной дегустации!
.Великолепный сладкий торт Сладкий торт из заварного теста. По некоторым данным, этот торт имеет арабское происхождение. С другой - его испекли испанские евреи. Что очень радует - торт готов простить: известные нам заварные коржи, которые заменили подсолнечным маслом. Сверху тесто необходимо щедро посыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцев. Смазать тесто на смазанный противень - и в духовку.А через 40 минут наслаждайтесь большой порцией вкусного торта.
Отличный кекс сладкий кекс из заварного теста. По некоторым данным, этот торт имеет арабское происхождение. С другой - его испекли испанские евреи. Что очень радует - торт готов простить: известные нам заварные коржи, которые заменили подсолнечным маслом. Сверху тесто необходимо щедро посыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцев. Смазать тесто на смазанный противень - и в духовку.А через 40 минут наслаждайтесь большой порцией вкусного торта.
Ингредиенты:
Инструкции
.