Добавить на Яндекс

Салат из капусты с чесноком


Рецепт: Салат из капусты с чесноком

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 3 кг;
морковь свежая (среднего размера) - 6 штук;
чеснок свежий - 1 головка;
сахар - 1 стакан;
масло подсолнечное - 1 стакан;
соль - 3 ст.ложки;
уксус яблочный - 6 ст. ложек;
вода - 1,5 литра

. Всем привет!!!
Этот салат я готовлю уже более двадцати лет и любят его в семье все.
Начинаю делать в августе, когда появляются первые кочаны на огороде.
В этом году пропустила этот момент... Проходила медосмотр для выхода на работу, потом уехала работать, затем болезнь меня свалила... переболела коронавирусной инфекцией. Зато доченька делала. Я же Успела сначала приготовить Капусту квашеную.
А с квашеной капустой я обожаю делать Салат картофельный с капустой по-деревенски.
И вот, наконец, в прошлые выходные дошли руки и до любимого салатика.
Капуста у меня была нашинкована заранее.

А натёртую морковь я достала из морозильника.

Затем добавляем чеснок. Его нужно почистить.

Размельчаем.


Готовим заливку. Для этого нужно остудить кипячёную воду. Добавить в неё сахар.


Затем соль. Лучше брать крупную.


Перемешиваем. Ждём, пока соль и сахар растворятся.
Затем добавляем подсолнечное масло.

Теперь очередь яблочного уксуса.

Отмеряем ровно шесть ложек.


Перемешиваем.


Остаётся залить этой заливкой содержимое и тщательно перемешать.


Затем всё это накрывается крышкой или деревянным кругом и на сутки под гнёт. Через сутки можно разложить в стеклянные банки и поставить в холодильник. И, конечно же, подавать на стол.
Вкусно с картошечкой.
Рекомендую попробовать. Я думаю, что понравится.
Однажды влюбившись, мы не можем с ним расстаться ))
Приятного вам аппетита!!!
Мне этот салат обошёлся в копейки, поскольку овощи со своего огорода. По времени уходит не больше часа: нашинковать капусту, натереть морковь. А если это сделано заранее, то минут двадцать.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как приготовить салат из капусты и моркови с чесноком

Традиционный рецепт салата из белокочанной капусты, который наверняка знаком многим, но с существенными вариациями. Главным компонентом заправки для данного салата будет уксус, который полезен для тех, кто страдает избыточным весом.

В белокочанной капусте содержится большое количество витамина С, а морковь – это просто настоящая сокровищница витамина А, который крайне необходим организму человека, прежде всего, для отличного зрения. Чеснок, который входит в состав салата, отлично помогает противостоять натиску вредных микроорганизмов и просто служит замечательной вкусовой добавкой в приготовлении любых блюд.

Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с чесноком, вам понадобится:

белокочанная капуста – 2 кг
морковь – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
для рассола:
вода – 1 л
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.
уксус 9 %-ный – ½ ст..

Как приготовить салат из капусты и моркови с чесноком:

1. Капусту тонко шинкуем.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу либо тонко нарезаем ножом.
4. Выкладываем все в эмалированную посуду и переходим к приготовлению рассола.
5. К 1 л воды добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем, всю смесь нагреваем на огне. Горячим рассолом заливаем наш салат.
6. Сверху кладем тарелку, на которую ставим груз, в данном случае можно взять литровую банку с водой.
7. Через сутки наш салат будет полностью готов к употреблению.
8. Раскладываем его банкам и ставим в холодильник.

Салат с белокочанной капустой, морковью и чесноком очень повышает аппетит, поэтому рекомендуем подавать его перед едой. Салат станет незаменимым на полках вашей кладовой как зимой, так и в любое время года. Также этот салат можно использовать в приготовлении многих других блюд, а именно: мясных блюд, различных запеканок и т.д.

Так, что готовьте с удовольствием, не забывайте фантазировать и открывать для себя новые горизонты. И помните, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Желаем Вам приятного аппетита и вкусных блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Острый салат из квашенной капусты с чесноком, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов1

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Квашеная капуста

150 г

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Подсолнечное масло

1,5 столовых ложек

Куркума

½ чайные ложки

Сушеный перец чили

щепотка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Выложить в миску квашеную капусту.

2Мелко нарезать чеснок.

3Приправить капусту куркумой, черным и острым перцем. Добавить чеснок.

4Добавить оливковое и подсолнечное нерафинированные масла. Перемешать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованный салат из капусты с чесноком и свеклойАппетитная, хрустящая, пикантная закуска

Share

Вот и осень, вот и наступил сезон белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты — это всегда очень вкусно, просто и полезно. Один из моих любимых– маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Эта богатая витаминами овощная закуска идеально подойдет к любому блюду и прекрасно разнообразит не только повседневное меню.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – легкое в приготовлении, пикантное, яркое блюдо. Вкус и цвет капусты в этом салате – потрясающий. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, хрустящей, ароматной, одним словом, невозможно оторваться!

Готовится маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой очень просто и быстро, так что вперед, на кухню! Если сделаете сегодня, то через сутки он уже будет готов!

Салат из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью

Теги:

Я считаю, что краснокочанная капуста незаслуженно менее популярна, чем белокочанная. Из нее получаются очень вкусные и полезные салатики. Мы в детстве готовили их даже на праздники, ведь у них такой ярких праздничный вид. Один только цвет этой капусты может поднять аппетит. Попробуйте приготовить вегетарианский салатик из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью. В капусте содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, она полезна тем, кто соблюдает пост или сидит на диеты с целью снижения веса. К тому же салат достаточно сытный, поэтому кто не привык плотно ужинать, может его приготовить.

Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится половина небольшого кочана капусты, по одноц веточке свежих петрушки и укропа и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Просто идеально будет добавить молодой чеснок для вкуса и запаха, но если его нет, то можно и какой есть.

Капусту нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Если не получилось нашинковать тонко, то слегка пожмите ее руками. Рекомендую работать с капустой в резиновых перчатках, потому что она очень красится и руки трудно будет отмыть.

Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете зелени добавить немного больше.

3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или натрите на терке.

Все ингредиенты соедините, добавыьте 0.25 ч.л. соли и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Перемешайте.

Салат готов. Поставьте его в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаньте, снова, перемешайте и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Лучше съесть салат сразу, потом он станет водянистым и аромат чеснока уже будет не таким насыщенным.

Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой

Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

ТМ «Рудь»

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закуски

Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид  можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
Помидор 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Слива (можно чернослив) 50 г
Растительное масло 50 мл
Сок лимона 2 ч. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
  • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
  • Морковь натираем или очень тонко режем.
  • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
  • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
  • Используем для украшения свежую зелень.

Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

Салат из цветной капусты и брокколи

Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты

Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
Брокколи 1 головка
Чеснок 2–3 зубчика
Йогурт 150 мл
Сладкая горчица 1 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Соль, зелень по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
  • Измельчить, подавить или натереть чеснок.
  • В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
  • В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
  • Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.

Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.

Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом

Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
  • Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
  • Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
  • Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
  • Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.

Мясной салат из цветной капусты

Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

  • Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
  • Порезать кубиками огурцы, помидоры и мясо.
  • Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
  • Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.

Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.

Салат с маринованной морской капустой

Подробности
Родительская категория: Кулинария
Категория: Салаты

Салат с маринованной морской капустой, морковью, варёными яйцами, твёрдым сыром и чесноком, заправленный домашним майонезом! Это очень вкусно и наверняка даже полезно. В магазине много самой разной морской капусты. Есть уже и готовая (готовая к употреблению) — маринованная с морковью или грибами. Но кушать её не все любят. Если же добавить к ней несколько привычных и любимых ингредиентов, становится очень вкусно.

На упаковке с маринованной морской капустой написан рецепт салата винегрет с морской капустой, но так случилось, что его я тоже не люблю. И то, и другое на вкус мне не нравится. 

Салат с маринованной морской капустой, яйцами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • готовая к употреблению (магазинная) маринованная морская капуста с морковью,
  • 2-3 яйца (в зависимости от количества морской капусты и вкуса),
  • немного твёрдого сыра (по вкусу),
  • 1-3 зубчика чеснока (по вкусу и в зависимости от размеров долек чеснока),
  • немного майонеза для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринованную морскую капусту с морковью просто вытаскиваю с упаковки и выкладываю в салатник.
  2. Туда же натираю на крупной тёрке отварные яйца и твёрдый сыр.
  3. Добавляю в салатник натёртый на мелкой тёрке чеснок.
  4. Солю по вкусу.
  5. Заправляю всё домашним майонезом и хорошенько всё перемешиваю.

Готово! Очень вкусно и несколько необычно. Нам понравилось. По сути это объединение готовой маринованной морской капусты и салата с яйцами, сыром и чесноком, который часто используется для намазки на хлеб в качестве простых бутербродов.

салат из капусты с чесноком

Основные компоненты

  • белокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковь - 1 большая
  • 1 головка чеснока
  • масло
  • соль
  • перец
  • сахар

Подготовка

  1. Белокочанную капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной сетке.Чеснок очистить, протереть через пресс и добавить в салат. Влить масло, добавить соль, перец и сахар по вкусу.
  2. Салат вкусный (если любите чеснок). На пережевывание уходит около 20 минут. Хорошо сочетается, например, с куриной грудкой с моцареллой

Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58

.

Салат из молодой капусты и чеснока



В этом салате есть все, что я люблю - сырая молодая капуста, много чеснока и много кориандра. Просто очень вкусный весенний салат. Он станет отличным дополнением к основному блюду, но его можно просто съесть большую порцию с белым хлебом на легкий обед. Кориандр придает капусте приятный выразительный аромат. Я очень люблю кориандр и могу добавлять его во все. Те из вас, кто не любит кинзу (и я знаю, что они тоже), могут заменить ее петрушкой.Это будет уже не тот салат, но тоже будет вкусно. Вдохновением послужил рецепт, который Джейми Оливер дал в одной из своих программ. Честно говоря, я не помню, использовал ли он петрушку или кинзу. Я добавил то, что у меня было дома и что мне больше всего нравится. Я рекомендую!

Салат из молодой капусты и чеснока - Рецепт

ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты, нашинкованной (примерно 600 г после шинковки)
  • 30 г - большой пучок кориандра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

полезное устройство


подготовка:
Кочан капусты разрезать на четыре части, удалить верхние листья и разрезать до глубины.Нарезать - я использовал робота. Чеснок мелко нарезать - я использовала овощерезку. Нарежьте кориандр вместе со стеблями. Положите капусту в миску, добавьте оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, желательно вручную. Накрыть крышкой, оставить на полчаса, чтобы все ароматы пропитались. Перед подачей посыпьте дополнительными листьями кориандра и слегка сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!



.

Салат из квашеной капусты и моркови

Традиционные и типовые Польский обеденный салат идеально подходит к жареной и приготовленной на гриле рыбе, элю также к жареным мясным блюдам, вкусно здоровым и в экспресс-доставке.

Салат из квашеной капусты и моркови

Ингредиенты:

  • 300G из квашеной кадра
  • 3 Морковки
  • 1 Apple
  • 1 Onion
  • ГЛИНСКАЯ ГЛАВА
  • 3 TEASPOON масла Щепотка соли
  • Перец по вкусу

Салат из квашеной капусты и моркови - рецепт

Подготовка:

  1. Отжимаем отмеренное количество квашеной капусты от лишнего сока и положить в миску
  2. Морковь очистить и натереть на терке вместе с яблоком на мелкой терке добавить к капусте.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, Чтобы он потерял остроту, его можно ошпарить кипятком, затем добавить в салатницы
  4. Добавить в чугунок зубчик чеснока, посыпать сахаром, солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом оливок, затем тщательно перемешать все ингредиенты, если это необходимо Приправьте по своему вкусу и поставьте в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита.

Предлагаю также использовать другие рецепты:

Салат с брокколи, курицей и миндалем

Салат из сельдерея и яблок - Книга вкуса.номер

Фрикадельки в укропном соусе

Паста с курицей, брокколи и вялеными помидорами в сливочном соусе

.90 000 Полезный салат из огурцов вместо салата из огурцов. Рецепт весеннего салата к ужину. Сделать за 15 минут

Салаты вкусные и полезные. В этот раз вместо традиционного салата из огурцов на ужин мы предлагаем более полезный и ароматный вариант - салат из свежих огурцов. Его очень легко приготовить, а добавление свежего укропа, лимона и чеснока делает его освежающим и упругим. Этот вкусный салат подойдет как к ужину, так и к мясу на гриле. Посмотрите, как это сделать.Попробуйте наш рецепт.

Коротко

Вам наскучил традиционный салат из огурцов? Попробуйте наш рецепт полезного весеннего салата из огурцов. Его приготовление очень простое и занимает всего 15 минут. Подавать его можно к ужину с жареными котлетами, рагу или жареным мясом. Салат из огурцов также является вкусным дополнением к мясу на гриле. Оближи пальчики!

Неповторимый весенний вкус салату придает свежий укроп и соус из чеснока и оливкового или рапсового масла.Также стоит добавить немного семян черного тмина, что придаст ему слегка ореховый аромат.

Черный тмин очень полезен. Обладает противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами. Обеспечивает организм клетчаткой и олигосахаридами. Он также является источником:

    90 015 витаминов группы В,
  • цинк,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо.

У нас есть для вас рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению полезного весеннего салата из свежих огурцов.

Посмотрите, как приготовить салат из огурцов с укропом и черным тмином:

Смотрите галерею (10 фото)

(порция на 2 персоны, время приготовления ок. 15 минут)

Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики. Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка семян черного тмина
  1. Вымойте и очистите огурец.
  2. Тонко нарезать, посолить и оставить на 10 минут.
  3. Нарезать укроп. Чеснок очистить и продавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Смешайте чеснок с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца и перемешайте.
  5. С огурцов слить воду, залить соусом и посыпать укропом.
  6. Перемешайте салат и, наконец, посыпьте черным тмином.
.

Салат из молодой капусты - Сладкая жизнь

Салат из молодой капусты - вкусное дополнение к ужину. Рецептов этого салата можно найти миллионы: некоторые рекомендуют добавлять майонез или сахарную пудру. Мой рецепт основан только на полезных и натуральных добавках. Яблочный уксус, который я страстно добавляю во все последнее время, лучше всего добавлять домашнего приготовления, либо искать такой, который производится в процессе естественного брожения. Я покупаю один. Салат также хорошо сочетается с укропом, которого я добавила совсем чуть-чуть, так как весь пучок использовала для тефтелей.Но надо добавить!

Салат из молодой капусты

Ингредиенты

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. чесночный перец
  • Соль,
  • 1 Голова молодой капусты
  • 2 Морковь
  • 1 Apple
  • Лук (только белая часть)
  • 1 Палочка сельдерея
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: DILL

Приготовление

    1. 404040404013
        404013. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: DILL

        . по стакану: оливковое масло, уксус, горчица, мед и продавленный через пресс зубчик чеснока.Приправить солью и перцем. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоко. Мелко нарежьте лук-порей и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный укроп. Овощи тщательно перемешать с соусом и поставить в холодильник, желательно на 2-3 часа.

      1. * Если у нас нет времени, чтобы салат постоял в холодильнике несколько часов, аккуратно посыпьте капусту солью, подождите немного и тщательно разомните ее в руках. Затем добавьте остальные ингредиенты и соус и тщательно перемешайте.

      3.5.3226

      .

      САЛАТ ИЗ БЕЛОКАПОДЫ С УКРОПОМ

      Салат из белокочанной капусты.

      Салат из белокочанной капусты с укропом.

      Рецепт капустного салата на ужин.


      Простой, быстрый и исключительно вкусный рецепт салата из белокочанной капусты со свежим укропом. Салат , приправленный свежемолотым перцем, оливковым маслом и небольшим количеством сахара.
      Салат из капусты хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой, а приготовить его можно из нескольких ингредиентов.

      Салат из белокочанной капусты - вкусное дополнение к летнему обеду. Его действительно легко приготовить.

      Вот ингредиенты и специи для салата из белокочанной капусты с укропом:

      • 500 г белокочанной капусты
      • 3-4 столовые ложки оливкового масла
      • 2-3 столовые ложки нарезанного укропа
      • соль, перец, сахар и лимонный сок (или 3% уксус) по вкусу
      Рецепт салата из белокочанной капусты с укропом:

      Шаг 1.

      • Белокочанная капуста очистить, промыть и нашинковать - посолить.
      • Когда капуста станет немного мягкой, смешать ее с маслом, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром и лимонным соком - добавить нарезанный укроп - перемешать.
      • Готовый салат из белокочанной капусты выложить в тарелку, украсить веточками укропа, можно посыпать нарезанным зеленым луком.

      Приятного аппетита :)

      Салат из белокочанной капусты с укропом.
      .

      Печеная Капуста - Из Духовки

      Сегодняшняя запись - банально простое блюдо из капусты, а именно печеная капуста. Это немного другой вариант капусты, которую мы чаще всего используем для бигоса, голубцов или щей. Вкус такой запеченной капусты совершенно другой, чем у вареного или сырого варианта. Выпечка дает более отчетливый и глубокий вкус, и это совсем не вкус капусты. 😉 Обязательно попробуйте и убедитесь сами. Уверен, вы будете приятно удивлены и вам обязательно понравится такой вариант капусты.

      Капуста достаточно дешева и легкодоступна, и в то же время обладает массой полезных для здоровья свойств. Это отличный источник витамина С, он содержит пищевые волокна и антиоксидант лютеин. Подробнее о его свойствах, как и о других крестоцветных овощах, вы можете прочитать в моем посте "Здоровое питание - капуста, брокколи и другие крестоцветные овощи".

      Ингредиенты

      • 1 кочан белокочанной капусты (также может быть итальянской или конической)
      • 4-5 столовых ложек оливкового или рапсового масла )
      • 1 плоская чайная ложка сушеного майорана
      • соль и перец по вкусу
      • дополнительно для подачи: петрушка

      Подготовка

      1

      Разогрейте духовку до 180 градусов.

      2

      Застелите большой противень бумагой для выпечки.

      3

      Оторвите внешние листья капусты, выбросьте. Остальную капусту нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

      4

      В небольшую миску налейте оливковое или растительное масло, добавьте чеснок, майоран, соль и перец и перемешайте.

      5

      Положите ломтики капусты на противень, затем тщательно полейте/смажьте каждый смесью оливкового масла.

      6

      Выпекать около 20-25 минут. Если капуста слишком быстро краснеет, можно накрыть ее пекарской бумагой или фольгой.

      Вам нравится этот рецепт?

      Спасибо! Проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.

      .

      Смотрите также