Ингредиенты:
капуста белокочанная - 3 кг;
морковь свежая (среднего размера) - 6 штук;
чеснок свежий - 1 головка;
сахар - 1 стакан;
масло подсолнечное - 1 стакан;
соль - 3 ст.ложки;
уксус яблочный - 6 ст. ложек;
вода - 1,5 литра
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Традиционный рецепт салата из белокочанной капусты, который наверняка знаком многим, но с существенными вариациями. Главным компонентом заправки для данного салата будет уксус, который полезен для тех, кто страдает избыточным весом.
В белокочанной капусте содержится большое количество витамина С, а морковь – это просто настоящая сокровищница витамина А, который крайне необходим организму человека, прежде всего, для отличного зрения. Чеснок, который входит в состав салата, отлично помогает противостоять натиску вредных микроорганизмов и просто служит замечательной вкусовой добавкой в приготовлении любых блюд.
Чтобы приготовить салат из капусты и моркови с чесноком, вам понадобится:
белокочанная капуста – 2 кг
морковь – 4 шт.
чеснок – 4 зубчика
для рассола:
вода – 1 л
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ст.
уксус 9 %-ный – ½ ст..
Как приготовить салат из капусты и моркови с чесноком:
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем через чесночницу либо тонко нарезаем ножом.
4. Выкладываем все в эмалированную посуду и переходим к приготовлению рассола.
5. К 1 л воды добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, перемешиваем, всю смесь нагреваем на огне. Горячим рассолом заливаем наш салат.
6. Сверху кладем тарелку, на которую ставим груз, в данном случае можно взять литровую банку с водой.
7. Через сутки наш салат будет полностью готов к употреблению.
8. Раскладываем его банкам и ставим в холодильник.
Салат с белокочанной капустой, морковью и чесноком очень повышает аппетит, поэтому рекомендуем подавать его перед едой. Салат станет незаменимым на полках вашей кладовой как зимой, так и в любое время года. Также этот салат можно использовать в приготовлении многих других блюд, а именно: мясных блюд, различных запеканок и т.д.
Так, что готовьте с удовольствием, не забывайте фантазировать и открывать для себя новые горизонты. И помните, что даже из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Желаем Вам приятного аппетита и вкусных блюд!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лоскутова Марианна порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов1
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Квашеная капуста
150 гОливковое масло
1,5 столовых ложекПодсолнечное масло
1,5 столовых ложекКуркума
½ чайные ложкиСушеный перец чили
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Выложить в миску квашеную капусту.
2Мелко нарезать чеснок.
3Приправить капусту куркумой, черным и острым перцем. Добавить чеснок.
4Добавить оливковое и подсолнечное нерафинированные масла. Перемешать.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вот и осень, вот и наступил сезон белокочанной капусты. Салаты из свежей капусты — это всегда очень вкусно, просто и полезно. Один из моих любимых– маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой. Эта богатая витаминами овощная закуска идеально подойдет к любому блюду и прекрасно разнообразит не только повседневное меню.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком – легкое в приготовлении, пикантное, яркое блюдо. Вкус и цвет капусты в этом салате – потрясающий. Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается аппетитной, хрустящей, ароматной, одним словом, невозможно оторваться!
Готовится маринованный салат из капусты с чесноком и свеклой очень просто и быстро, так что вперед, на кухню! Если сделаете сегодня, то через сутки он уже будет готов!
Теги:
Я считаю, что краснокочанная капуста незаслуженно менее популярна, чем белокочанная. Из нее получаются очень вкусные и полезные салатики. Мы в детстве готовили их даже на праздники, ведь у них такой ярких праздничный вид. Один только цвет этой капусты может поднять аппетит. Попробуйте приготовить вегетарианский салатик из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью. В капусте содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, она полезна тем, кто соблюдает пост или сидит на диеты с целью снижения веса. К тому же салат достаточно сытный, поэтому кто не привык плотно ужинать, может его приготовить.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится половина небольшого кочана капусты, по одноц веточке свежих петрушки и укропа и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Просто идеально будет добавить молодой чеснок для вкуса и запаха, но если его нет, то можно и какой есть.
Капусту нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Если не получилось нашинковать тонко, то слегка пожмите ее руками. Рекомендую работать с капустой в резиновых перчатках, потому что она очень красится и руки трудно будет отмыть.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете зелени добавить немного больше.
3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или натрите на терке.
Все ингредиенты соедините, добавыьте 0.25 ч.л. соли и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Перемешайте.
Салат готов. Поставьте его в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаньте, снова, перемешайте и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Лучше съесть салат сразу, потом он станет водянистым и аромат чеснока уже будет не таким насыщенным.
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.
Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…
ТМ «Рудь»Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.
Салат из цветной капусты с чесноком и майонезомСалаты и закускиЛегко Завтрак
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.
А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.
Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.
20 минут Легко Завтрак
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Слива (можно чернослив) | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.
Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.
20 минут Легко Обед
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Брокколи | 1 головка |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт | 150 мл |
Сладкая горчица | 1 ч. л. |
Соус чили | 1 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.
Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.
20 минут Легко Завтрак
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.
Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.
20 минут Легко Завтрак
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.
Салат с маринованной морской капустой, морковью, варёными яйцами, твёрдым сыром и чесноком, заправленный домашним майонезом! Это очень вкусно и наверняка даже полезно. В магазине много самой разной морской капусты. Есть уже и готовая (готовая к употреблению) — маринованная с морковью или грибами. Но кушать её не все любят. Если же добавить к ней несколько привычных и любимых ингредиентов, становится очень вкусно.
На упаковке с маринованной морской капустой написан рецепт салата винегрет с морской капустой, но так случилось, что его я тоже не люблю. И то, и другое на вкус мне не нравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готово! Очень вкусно и несколько необычно. Нам понравилось. По сути это объединение готовой маринованной морской капусты и салата с яйцами, сыром и чесноком, который часто используется для намазки на хлеб в качестве простых бутербродов.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:58
.Традиционные и типовые Польский обеденный салат идеально подходит к жареной и приготовленной на гриле рыбе, элю также к жареным мясным блюдам, вкусно здоровым и в экспресс-доставке.
Салат из квашеной капусты и моркови
Ингредиенты:
Подготовка:
Предлагаю также использовать другие рецепты:
Салат с брокколи, курицей и миндалем
Салат из сельдерея и яблок - Книга вкуса.номер
Фрикадельки в укропном соусе
Паста с курицей, брокколи и вялеными помидорами в сливочном соусе
.90 000 Полезный салат из огурцов вместо салата из огурцов. Рецепт весеннего салата к ужину. Сделать за 15 минутСалаты вкусные и полезные. В этот раз вместо традиционного салата из огурцов на ужин мы предлагаем более полезный и ароматный вариант - салат из свежих огурцов. Его очень легко приготовить, а добавление свежего укропа, лимона и чеснока делает его освежающим и упругим. Этот вкусный салат подойдет как к ужину, так и к мясу на гриле. Посмотрите, как это сделать.Попробуйте наш рецепт.
Коротко
Вам наскучил традиционный салат из огурцов? Попробуйте наш рецепт полезного весеннего салата из огурцов. Его приготовление очень простое и занимает всего 15 минут. Подавать его можно к ужину с жареными котлетами, рагу или жареным мясом. Салат из огурцов также является вкусным дополнением к мясу на гриле. Оближи пальчики!
Неповторимый весенний вкус салату придает свежий укроп и соус из чеснока и оливкового или рапсового масла.Также стоит добавить немного семян черного тмина, что придаст ему слегка ореховый аромат.
Черный тмин очень полезен. Обладает противовоспалительными, бактерицидными и фунгицидными свойствами. Обеспечивает организм клетчаткой и олигосахаридами. Он также является источником:
У нас есть для вас рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению полезного весеннего салата из свежих огурцов.
Посмотрите, как приготовить салат из огурцов с укропом и черным тмином:
Смотрите галерею (10 фото)(порция на 2 персоны, время приготовления ок. 15 минут)
Огурец очистить и нарезать тонкими ломтиками ломтики. Katarzyna PuczyńskaИнгредиенты:
Салат из молодой капусты - вкусное дополнение к ужину. Рецептов этого салата можно найти миллионы: некоторые рекомендуют добавлять майонез или сахарную пудру. Мой рецепт основан только на полезных и натуральных добавках. Яблочный уксус, который я страстно добавляю во все последнее время, лучше всего добавлять домашнего приготовления, либо искать такой, который производится в процессе естественного брожения. Я покупаю один. Салат также хорошо сочетается с укропом, которого я добавила совсем чуть-чуть, так как весь пучок использовала для тефтелей.Но надо добавить!
Салат из молодой капусты
Ингредиенты
Приготовление
. по стакану: оливковое масло, уксус, горчица, мед и продавленный через пресс зубчик чеснока.Приправить солью и перцем. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и яблоко. Мелко нарежьте лук-порей и сельдерей. Добавьте мелко нарезанный укроп. Овощи тщательно перемешать с соусом и поставить в холодильник, желательно на 2-3 часа.
3.5.3226
.Салат из белокочанной капусты. |
Салат из белокочанной капусты - вкусное дополнение к летнему обеду. Его действительно легко приготовить.
Шаг 1.
Приятного аппетита :)
Салат из белокочанной капусты с укропом. |
Сегодняшняя запись - банально простое блюдо из капусты, а именно печеная капуста. Это немного другой вариант капусты, которую мы чаще всего используем для бигоса, голубцов или щей. Вкус такой запеченной капусты совершенно другой, чем у вареного или сырого варианта. Выпечка дает более отчетливый и глубокий вкус, и это совсем не вкус капусты. 😉 Обязательно попробуйте и убедитесь сами. Уверен, вы будете приятно удивлены и вам обязательно понравится такой вариант капусты.
Капуста достаточно дешева и легкодоступна, и в то же время обладает массой полезных для здоровья свойств. Это отличный источник витамина С, он содержит пищевые волокна и антиоксидант лютеин. Подробнее о его свойствах, как и о других крестоцветных овощах, вы можете прочитать в моем посте "Здоровое питание - капуста, брокколи и другие крестоцветные овощи".
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Застелите большой противень бумагой для выпечки.
3Оторвите внешние листья капусты, выбросьте. Остальную капусту нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
4В небольшую миску налейте оливковое или растительное масло, добавьте чеснок, майоран, соль и перец и перемешайте.
5Положите ломтики капусты на противень, затем тщательно полейте/смажьте каждый смесью оливкового масла.
6Выпекать около 20-25 минут. Если капуста слишком быстро краснеет, можно накрыть ее пекарской бумагой или фольгой.
Спасибо! Проверьте свой почтовый ящик, чтобы подтвердить подписку.
.