Добавить на Яндекс

Бездрожжевые блины на молоке


Рецепт бездрожжевых блинов на молоке

Как приготовить рецепт бездрожжевых блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Без практики тесто для тонких бездрожжевых блинов достаточно сложно приготовить так, чтобы они не разрывались при переворачивании, были сладкими, но в то же время не пригорали. Этот рецепт хорош тем, что в нем, наоборот, сложно ошибиться, а блины можно подавать пустые или с любой начинкой, изменив при этом количество сахара.

Ингредиенты указаны с расчетом того, что блины будут подаваться без начинки, политые сметаной или вареньем, поэтому сахара в рецепте столько, чтобы они были немного сладкими. На выходе получается 8-10 тонких блинов. Итак, как сделать блины на молоке ?

Продукты для бездрожжевых блинов

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 3 полные столовые ложки.
  • Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
    1. Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
    2. Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
    3. Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
    4. Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
    5. Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.

    Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .

    Бездрожжевые блины. Рецепты приготовления

    Многие любят универсальные, чаще всего тоненькие блинчики. Их можно приготовить к любой начинке или кушать просто с маслом сливочным и запивать горячим чаем. Если вы уже заранее знаете, с чем их будете есть, то: в случае сладкой начинки – добавьте в готовящееся тесто ложку сахара, а также ваниль; если же начинка будет соленой, то – два-четыре зубчика давленного или тертого чеснока. Можете часть заморозить, а при желании – разогреть. В общем, сегодня мы с вами будем готовить вкусные бездрожжевые блины.

    Стандартный рецепт блинчиков

    Для выполнения данного рецепта нам понадобятся: пара яиц, половина чайной ложки соли, половина столовой ложки песка сахарного, две ложки растительного масла, половина чайной ложки пищевой соды, половина килограмма муки, один литр молока, 30 грамм сливочного масла. Готовим бездрожжевые блины. Смешиваем с помощью вилки яйцо с песком сахарным и солью, добавляем соду гашеную и масло растительное, сковородку посте этого смазывать необязательно. В кастрюлю насыпаем муку, в центре делаем ямку и нашу смесь выливаем туда.

    Замешиваем жидкое тесто, подливая понемногу молоко. Сковородку ставим на плиту, в первый раз смазываем маслом или кусочком сала, пускай нагревается. Используя, кстати, две сковородки, можно значительно сократить время приготовления. Одной рукой берем сковородку, немного наклоняем ее и половником в верхний край выливаем тесто. Для формирования круглого блина делаем ей вращательные движения. Обжариваем до готовности с двух сторон, переворачивая лопаткой, складываем на блюдо горкой. Каждый из блинов смазываем маслом сливочным. Все, бездрожжевые блины готовы.

    Готовим блинчики в духовке

    А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке – в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку.

    При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.

    Готовим блины на молоке и кефире

    Продукты для таких блинов всегда найдутся дома у любой хозяйки, и приготовить их очень просто. Но, тем не менее, чтобы правильно пожарить блины бездрожжевые, рецепт желательно подобрать нужный и также необходимо знать некоторые секреты этого дела. Тогда равнодушных к ним не будет. 30 минут работы – и кухня будет полна ароматов, а на столе появится горка вкусных блинов. Для этого нам нужны: кефир – половина литра, соль и сода – по чайной ложке, яйцо – одно, мука – полтора стакана, молоко – один стакан, масло растительное – две ложки.

    Нагреваем в любой посуде кефир, его жирность при этом может быть любой. Насыпаем в нее песок сахарный – две ложки, соль – чайную ложку, и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем все очень хорошо, пока масса не станет однородной, и добавляем соду – одну чайную ложку. Тесто тут же запузырится и увеличится в объеме. На данном этапе всыпаем муку просеянную, и масса станет подобна сметане. Разбавляем ее кипящим молоком, перемешиваем быстро и добавляем масло растительное, без запаха, две ложки.

    Жарка блинов по этому рецепту

    Хорошо разогреваем на плите тефлоновую или чугунную сковородку, смазываем маслом растительным. А теперь начинаем жарить бездрожжевые блины на молоке и кефире. Наливаем тонким слоем тесто, когда одна сторона прожарится, переворачиваем и готовим вторую. Блин должен легко убираться со сковородки и быть золотистого цвета с аппетитными маленькими дырочками.

    Смазываем кусочком масла и складываем на тарелку стопкой. Готовые блины можно начинить: густым яблочным вареньем, творогом с изюмом и сахаром, жареным мясным фаршем. Оставшиеся после завтрака можно заморозить, а в другой раз разогреть на сковородке или в микроволновке. Подавать на стол нужно прямо с плиты, горячими, с вареньем, со сметаной, с медом или сгущенным молоком.

    Бездрожжевые блины на газированной воде и молоке

    Данный рецепт внесет небольшое разнообразие в более-менее стандартные способы приготовления. Ингредиенты для трех-четырех порций: пол-литра молока, 50 мл воды с газом, 15 грамм растопленного сливочного масла, два яйца, 250 грамм муки, половина столовой ложки песка сахарного, половина чайной ложки соли. Также приготовьте масло для смазывания ваших блинчиков. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

    Просеиваем муку, взбалтываем венчиком или вилкой яйца, добавляем соль. Вливаем молоко, хорошо перемешиваем, засыпаем муку и до гладкости вымешиваем. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло. При комнатной температуре оставляем на пару часов. Минут за 15 до выпечки добавляем песок сахарный и разводим газировкой. Разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее перед первым блином и жарим наших красавцев, каждого обрабатывая маслом и складывая стопочкой. Приятного аппетита!

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

    9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

    Тонкие блины на молоке

    Автор рецепта Александра Седова

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.


    Поделись рецептом или сохрани на будущее

    Нежные бездрожжевые блинчики на молоке

    Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний.

    В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год.

    Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить.

    Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной.

    Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке

    Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей

    Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке
    • В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки.
    • Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться.
    Выпечка изделий и их подача
    • Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм.
    • Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто.

    • Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды.

    Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Молоко – 4 стакана;
    • Сахар-песок – 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Сода – щепоть;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

    • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
    • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
    • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

    Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

    • Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

    Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

    Французские блинчики без дрожжей на молоке

    Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы.

    Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный.

    Ингредиенты для теста

    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Пшеничная мука – 80 г;
    • Молоко – 350 мл;
    • Сахар-песок – 2 ст.л.;
    • Соль каменная – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – 60 г.
    Продукты для начинки
    • Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.;
    • Сахар (коричневый) – 100 г;
    • Масло сливочное (топленое) — 60 г;
    • Корица (молотая) – по вкусу;
    • Коньяк – 60 мл.

    Выпечка французских крепов на молоке

    Готовим яблочную начинку
    • Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками.

    Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид.

    • Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут.
    • Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их.
    Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке
    • Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным.
    • Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости.
    • Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером.
    • Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности.
    Выпекаем и подаем крепы к столу
    • Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон.
    • Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай.

    Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком.

    Готовьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить тонкие и прочные блины

    Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

    Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

    • 2 стакана молока или воды
    • 1,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    Источник: 1zoom.me

    Секреты и хитрости замешивания теста

    Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

    Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

    1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
    2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
    3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
    4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
    5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
    Источник: rinata.uz

    Секреты и хитрости жарки блинов

    Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

    Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

    Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

    Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

    Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

    Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

    Источник: vsyasol.ru

    Рецепты вкусных и тонких блинов

    Автор: Шаманина Александра

    18 июля 2014, 19:42 26414

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.1 проголосовавших: 18

    Как сделать тонкие блины на молоке – «Еда»

    Тонкие блины на молоке — самая настоящая классика. Никаких дрожжей — и не надо разбавлять молоко водой. Минимум ингредиентов ради отличного румяного результата.

    Как их правильно делать, показывает повар Олег Ольхов. Олег работал шеф-поваром в Свято-Даниловом монастыре и очень хорошо разбирается в традиционной русской кухне — сейчас он делает частные обеды и ужины, а также делится своим мастерством на мастер-классах.

    Сначала — видео с мастер-классом, а потом — мастер-класс пошаговый.

    Тонкие бездрожжевые блины — самые простые, какие только могут быть. Нам понадобится 250 грамм пшеничной муки высшего сорта, 500 мл молока, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка (или чуть больше), половина или одна чайная ложка соли (тоже дело вкуса) — и сливочное масло для смазывания готовых блинов.

    1.

    Первым делом надо просеять муку. Это делается для того, чтобы, во-первых, устранить нежелательные включения, которые в муке могут оказаться. Во-вторых, чтобы в муке не было комочков. Наконец, в-третьих, чтобы насытить муку кислородом. Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, чем тоньше получатся блины.

    Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из овсяной, ячневой, гречневой, гороховой. Но чтобы это сделать, надо сначала научиться правильно готовить самые обычные тонкие пшеничные блины.

    Итак, просейте муку через сито.

    2.

    Взбейте яйца с молоком, солью и сахаром.

    Молоко должно быть комнатной температуры или чуть выше. Яйца нужны для связки. Конечно, без яиц тоже можно приготовить блины — постные. Но сделать их гораздо сложнее, иногда они комкуются прямо на сковороде; чтобы их выпекать, нужно набить руку.

    Чем больше яиц, тем больше связка — и главное не переборщить. Если яиц будет слишком много, у блинов будет вкус, напоминающий омлет, а сами они будут жесткие и ломкие. Три яйца на 500 мл молока вполне достаточно.

    Добавьте 2 столовых ложки сахара. Потом, когда тесто будет готово, мы его попробуем и, если надо, добавим еще, чтобы сбалансировать вкус. Оно должно быть сладковатое — но не очень.

    Если вы хотите сделать блины со сладкой начинкой, их можно сделать более сладкими, а для блинов с соленой начинкой — с рыбой, например, или мясом, — сахара должно быть минимальное количество.

    Кстати, сахар еще влияет и на цвет готового блина: чем сахара больше, тем румянее блин.

    Соли в тесто добавьте на свой вкус — я добавил половину чайной ложки. Соль должна чуть-чуть чувствоваться — все же не очень.

    3.

    Частями добавьте просеянную муку в смесь молока, яиц, сахара и соли, перемешайте. Главная задача — добиться, чтобы в тесте не было комочков, чтобы оно было гладким.

    4.

    Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и взбейте тесто миксером. Масло нужно для того, чтобы блины не пригорали к сковородке.

    Попробуйте тесто на соль и сахар. Если вас что-то не устраивает — добавьте сахар или соль по своему вкусу.

    5.

    Разогрейте сковороду. Распределите растительное масло по поверхности сковороды кисточкой.

    Количество теста в половнике подбирайте в зависимости от диаметра сковороды — нам ведь нужны максимально тонкие блины. Толщина блинов зависит также от консистенции теста — чем оно жиже, тем блины тоньше.

    Влейте тесто на сковороду. Выливайте по кругу, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

    6.

    Переворачивать блин можно лопаткой, зубочисткой — или же подбрасывая его и ловя сковородой.

    7.

    Попробуйте первый готовый блин. Я, например, добавил бы в тесто еще сахара. И молока немного еще волью, чтобы блины были тоньше.

    8.

    Если второй блин вас устроит своим вкусом и видом — продолжайте, пока не кончится тесто. А каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Это нужно и чтобы блины не слипались, и чтобы они были вкуснее.

    Рецепт

    2027

    7 ингредиентов2 часа

    Тонкие блины на молоке - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г30 г
    Безглютеновая мука
    200 г3 шт.

    Описание рецепта — Тонкие блины на молоке:

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Тонкие блины на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    95

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    30 г
    Безглютеновая мука
    200 г
    3 шт.
    Ингредиенты

    1.молоко 500 г (мл)
    2.яйца 3 шт.
    3.мука 200 г
    4.масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
    5.сахар 30 г (2 ст. ложки)
    6.соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

    Шаг 2:

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Шаг 3:

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Шаг 4:

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Шаг 5:

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Шаг 6:

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков

    Шаг 7:

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Шаг 8:

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    Шаг 9:

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Шаг 10:

    Арт Ланч

    Тонкие блины на молоке

    Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

    А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

    Ингредиенты

    молоко 500 г (мл)яйца 3 шт.мука 200 гмасло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)сахар 30 г (2 ст. ложки)соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

    Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruПерейтиЯнд​екс.Директ18+

    Приготовление

    Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

    Бизнес под ключБизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.Бизнес под ключ с успешной компанией! Получите инструкции на почту.i-diamondsclub.comСмотре​ть ВидеоPDF-отчетУзнать большеработа в сети интернетбизнес через интернетПерейтиЯндекс.Директ18​+

    Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

    Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

    Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

    Сделать быстрый тортик без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!Видеорецепт быстрого тортика без выпечки!hlebosoul.ruСалатыСупы​Вторы блюдаВыпечкаПерейтиЯндекс.Дире​кт18+

    Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Шаг 11:

    Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

    Шаг 12:

    Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

    Шаг 13:

    Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

    Шаг 14:

    Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    Шаг 15:

    В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

    Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

    Шаг 16:

    Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

    Шаг 17:

    После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

    Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.

    блины на молоке

    В нашей семье очень уважают разнообразную вкусную выпечку. Поэтому в этот воскресный день я решила побаловать своих домашних сладкими блинами на молоке с добавлением полезных пшеничных отрубей. Результат нас приятно удивил, блины получились очень вкусными, нежными, тающими во рту.

    Потребуется

    • Молоко – 1 л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Отруби (я использую пшеничные) – 3 ч.л.
    • Мука – 2-2,5 стакана.
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    Для смазывания блинов:
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Сахар – по вкусу.

     Как приготовить бездрожжевые блины на молоке

    Для начала, молоко немного подогреем в микроволновой печи, чтобы оно было тёплым. Добавляем в молоко соль и сахар, яйца и отруби – всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к молоку. Я добиваюсь консистенции густых сливок (количество муки зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить: если тонкие – муки нужно положить 1,5-2 стакана, если не тонкие – муки 2,5-3 стакана). Сегодня я сделала блинное тесто средней густоты.
    Пока мы вымешиваем муку, на плиту ставим сковороду, на которой будем жарить блины, наливаем в неё растительное масло, нагреваем и аккуратно выливаем в блинное тесто.

    Размешиваем тесто и приступаем к выпечке блинов. На сковороду наливаем блинное тесто, разравниваем и выпекаем блины до золотистого цвета. Так поступаем со всеми блинчиками.

    Для обмазки блинов, растапливаем сливочное масло. Готовые блины укладываем на тарелочку и каждый промазываем растопленным сливочным маслом и по вкусу посыпаем сахаром. У меня на 1 блин уходило по 1 ч.л. сахара.

    Из указанного объёма блинного теста – получилось примерно 35-40 блинов, диаметром около 18 см. Если вы будете использовать сковороду большего диаметра – блинов получится меньше. Так выпекаем и промазываем все блины. Когда блинчики готовы – наливаем чай и всех зовём к столу. Блинчики получились вкусные, сладкие, очень нежные, а главное полезные.
    Приятного аппетита желает Всем kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Простые и вкусные фото рецепты выпечки блинов

    1. Все рецепты
    2. Блины, сырники, драники

    Существует огромное количество рецептов приготовления блинов - дрожжевые и бездрожжевые, с начинками и без, из гречневой, ржаной муки, словом, всего и не перечислить. А как хороши блинные торты! В этом разделе мы собрали простые и вкусные рецепты выпечки блинчиков от наших лучших кулинаров.

    • 30.03.2022

    • 29.03.2022

    • 29.03.2022

    • 16.03.2022

    • 22.02.2022

    • 15.02.2022

    • Овсяноблин в духовке

      В последнее время вместо привычной овсяной каши всё чаще на завтрак готовят различные

      12.02.2022

    • 25.01.2022

    • 25.01.2022

    • 25.01.2022

    • 24.01.2022

    • 22.01.2022

    • Овсяноблин с тунцом

      В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято ...

      19.01.2022

    • 21.12.2021

    • 20.12.2021

    • 29.11.2021

    • 27.09.2021

    • 26.09.2021

    • 13.09.2021

    • 06.09.2021

    • 05.09.2021

    • 05.09.2021

    • 29.08.2021

    • 22.08.2021

    • 13.08.2021

    • 27.07.2021

    • 12.07.2021

    • Блинчики с вишней

      Хочу настоятельно вам порекомендовать рецепт приготовления блинчиков с начинкой ...

      11.07.2021

    • 18.06.2021

    • Пицца из блинов

      Если вы любите пиццу и не боитесь экспериментировать на кухне, тогда предлагаю ...

      03.06.2021

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Бездрожжевые блины на молоке с грушами и медом

    Бездрожжевые блины просты в приготовлении. В такие блины удобно заворачивать начинки, а тесто совсем не прихотливо. Оно не рвется и в нем совсем нет дырочек, как в дрожжевом варианте. Правда этому тесту надо дать немного отдохнуть, насытиться кислородом и впитать в себя всю клейковину муки. Для меня блины неизменно ассоциируются с выходными. В эти дни завтрак неторопливый и непременно вкусный.

    В качестве начинки может быть любой наполнитель: сгущенка, варенье или мед. Однако хотя бы раз стоит приготовить домашний фруктовый соус. В классическом варианте это яблоки в карамели, обжаренные на сливочном масле с корицей. Помню, как я сразу же в них влюбилась после первого раза. Настолько сильно, что чуть ли не каждый день стала их готовить ко всему подряд. Здесь же идет более интересный вариант. Вместо яблок в соус к блинам идут груши, а еще добавляется коньяк. Груши выбирайте плотные и крепкие, чтобы они не размякли в процессе приготовления. И мой вам совет — готовьте сразу больше!

    За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

    Ингредиенты:

    Для блинов
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1 стакан муки
    Для начинки
    • 1 груша
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. жидкого меда
    • 2 ст.л. коньяка
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    Блины
    1. Растопите в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, влейте молоко и снимите с огня.
    2. Яйца посолите, добавьте сахар и взбивайте блендером до получения пышной массы.
    3. Влейте половину молока с маслом, всыпьте муку и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко, еще немного взбейте и оставьте готовое тесто отдохнуть на 20 минут.
    Начинка
    1. В это время груши нарежьте маленькими кубиками. Бадьян разотрите в ступке.
    2. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, выложите нарезанные груши, добавьте бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешайте и снимите с огня.
    3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
    4. В готовые блины заверните грушевую начинку и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)

    Похожее

    Рецепт: Блины на молоке и минеральной воде

    Ингредиенты:
    вода - 2 ст.;
    молоко - 2 ст.;
    мука - 3 ст.;
    сахар - 1 ст.л.;
    соль - 1 ч.л.;
    масло растительное - 0,5 ст.;
    масло сливочное для жарки - 50 г

    Вот какая история! У меня закончились дрожжи, закончилась сода - бывает у нас такое:) За окном гроза и второй день льет такой дождь, что бежать в магазин совсем не хочется... А дети попросили блинчиков. И снова приходится выдумывать из того, что есть.

    Я уже не раз встречала рецепты блинов на минеральной воде. Но ни разу не пробовала. И вот сегодня я пеку бездрожжевые блины на молоке без соды, минералка в этом рецепте заменит успешно и соду и даже соль.
    В теплое молоко добавляем соль и сахар. Соли добавим совсем чуть-чуть, т. к. минеральная вода соленая (у меня в данном случае "Рычал-су").

    Просеиваем муку.

    Сразу же вливаем минеральную воду и интенсивно перемешиваем. Желательно брать минеральную воду из новой бутылки, чтобы она была максимально газированной.

    Минералка с мукой начинает шипеть и пузыриться. То, что надо.

    Вымесив тесто до однородного состояния, вливаем растительное масло. Аккуратно размешиваем по кругу, соединяя масло с жидким тестом.

    Тесто готово.

    В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла.

    Начинаем выпекать блинчик. Несмотря на отсутствие соды, поверхность блинчика отлично покрывается множеством дырочек.

    Готовые блины смазываем сливочным маслом.

    Если нет никакой начинки и никаких соусов, то подавать блинчики можно просто с сахаром. Смазав блинчик маслом, сразу же посыпаем его сахаром и сворачиваем в трубочку. И это тоже очень вкусно.

    Или можно сложить блинчики вчетверо и посыпать сахарной пудрой.

    Просто и вкусно. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Классический рецепт оладий на молоке без дрожжей на 1 л молока

    классический рецепт оладий на молоке – это самый верный и простой способ вкусно и сытно поесть на любой случай и по любому поводу.

    Любителям сладостей с самого утра предстоит сытный завтрак из тончайших блинов с маслом, медом или джемом.

    Для тех, кто предпочитает острые блины с начинкой, рецепт тоже придется по вкусу: классические блинчики получаются не только вкусными, но еще и очень тонкими и пластичными.Классический

    Молочный блинчик Рецепт: Описание

    Еда Традиционно тонкие блины подаются с икрой, медом, тертыми орехами, сливками или джемом. Также из блинчиков по этому рецепту легко и без проблем можно приготовить оладьи (оладьи с сыром).

    Последний вариант подойдет тем, кто предпочитает и плотно питаться и не превышать свою калорийность. После сытости блинчики дадут сыр - много не съешь, но сыт будешь очень быстро и надолго.

    Предлагаем простой рецепт приготовления классических блинов на молоке. Следуйте этим простым шагам – у вас получатся отличные блюда!

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 литр
    • Яйца - 5 шт.
    • Соль - 1/3 чайные ложки
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Сахар - 2 столовые ложки
    • Сода - 0.5 чайных ложек
    • Мука - 900 грамм
    • Растительное масло - 3 арт. ложка
    • вода - (250 мл кипятка)
    • масло сливочное - 150 грамм

    Способ приготовления:

    • яйца проткнуть молоком, добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать массы.
    • Медленно введите муку и продолжайте тщательно перемешивать. Добавить растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    • Оставьте чашу на 20 минут. Когда придет время паниковать, положить на него масло, растопить.Жидкое тесто налить ложкой и дождаться, пока сковорода нагреется.Затем тонкой каплей вылить тесто в сковороду, формируя круг.
    • Блины жарить на среднем огне около 1,5 минут, переворачивая Блины должны быть очень тонкими.При необходимости добавить в сковороду сливочное масло.
    • Готовые блины затем кладут на тарелку стопкой. Накройте стопку кухонным полотенцем, чтобы дать оладьям возможность завариться. Блюда готовы!
    .

    Блины дрожжевые с яблоками | Рецепт без яиц и без молока

    Еда, которая делает меня счастливым внутренне и вызывает улыбку, ассоциируется у меня с детством. Классические дрожжевые оладьи с яблоками — прекрасный пример блюда, которое я ела в детстве до ушей. В связи с тем, что я уже много лет веган, решила наконец-то поделиться с вами рецептом блинов без яиц и без молока . Несмотря на то, что они без перечисленных ингредиентов, веганские блины вкусные, пышные и в них нет ничего лишнего!

    Блины дрожжевые с яблоками

    Я обычно готовлю их, когда хочу сладкий завтрак или обед.Горячие и хрустящие яблочные оладьи поливаю кленовым сиропом, посыпаю рубленым фундуком, а в тарелке рядом подаю овощной йогурт. Эта связь безупречна для меня!

    Веганские блинчики - УГОЛОК СОВЕТОВ

    • Вы можете использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут твердые и кислые яблоки.
    • Свежие дрожжи можно заменить 7 г растворимых дрожжей.
    • У вас нет ванильного экстракта? Ничего не произошло! Вы можете пропустить его или использовать ванильное растительное молоко.
    • Я использовал кокосовое масло для жарки. Рапсовое масло или растительное масло, например, тоже отлично подойдут.

    Если вы ищете еще веганскую классику, рекомендую веганские блины, вафли без яиц и блины без яиц... и конечно же все остальные веганские рецепты, база которых систематически пополняется на блоге!

    Теперь пришло время засучить рукава, взять нож в одну руку, яблоко в другую и приступить к веганским яблочным блинчикам !

    .

    Оладьи пшенные - бездрожжевые и дрожжевые 9000 1

    Хозяйки на Руси с давних времен сохраняли и собирали рецепты блинов. Вкусную еду можно запечь с пшеном, манкой или гречкой и подать со сливками, икрой или медом. Часто блинчики начиняют мясной, куриной, творожной или вареной начинкой. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить оладьи из пшенного теста и подарить этот десерт родным и близким.

    Блины из пшенной муки

    Блины, приготовленные по этому рецепту, намного вкуснее, чем раннеспелые.Они получаются нежными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление, конечно, больше, но результат того стоит. А для блинов и заливки дрожжей пойдем так:

    • Берем полстакана пшена, даем настояться и промываем.
    • Налейте в кастрюлю два стакана воды, посолите, поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. Затем высыпаем кожуру в посуду и снова доводим содержимое до кипения. Воду слить, оставив ее внутри, а вместо нее влить три стакана кипяченого молока и варить кашу до готовности.Солим и добавляем две столовые ложки сахара.
    • Для приготовления вертела подогрейте один стакан молока и разведите в нем 20 г свежих дрожжей. Добавить стакан муки и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать. Поставьте продукт в теплое место и дождитесь, пока он поднимется. Затем ложкой следует перемешать и снова дать подняться.
    • Готовую кашу протереть через сито, соединить с ложкой и двумя желтками. Растопить 30 г сливочного масла и добавить в тесто.
    • Смешать все продукты.Если тесто слишком густое, его можно разбавить молоком. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
    • Когда тесто увеличится вдвое, вылейте взбитые белки и хорошо перемешайте.

    Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, так как они имеют пористую структуру и плохо проворачиваются.

    Блины пшенные мордовские

    На родине этот продукт известен под названием «пача» и готовится также из проса.Рекомендуются пышные и сытные блины к чаю с медом или любимым вареньем. Как испечь мордовские пшенные оладьи? Читайте рецепт ниже:

    • Сначала нужно сварить одну чашку просяных зерен в воде или молоке.
    • Для приготовления настоя подогрейте полстакана молока и растворите 10 г сухих дрожжей, столовую ложку муки и немного сахара.
    • Готовая брага толкушкой размять до однородности. А если вы хотите получить лучший результат, вы можете сделать это с помощью миксера.
    • К овсянке добавить два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу.Перейдите в тесто и хорошо перемешайте.
    • После того, как тесто поднялось в течение часа, его необходимо осадить и хорошо перемешать.

    Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие оладьи жарят на чугунной сковороде, смазанной салом.

    Блинчики с пшеном

    Этот рецепт поможет вам разнообразить повседневное меню и удивить близких новым блюдом. Приготовить пшенные оладьи совсем не сложно.

    • Сварить наваристую кашу с 50 г пшена, добавить 125 г молока, перемешать и остудить.
    • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешайте ее с дрожжами (один грамм).
    • Добавить десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце положить 40 г растопленного сливочного масла.
    • Оставьте тесто в теплом месте на несколько часов, чтобы оно подошло.

    Обжарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте горячий чай и домашнее варенье.

    Блинчики из пшенной муки

    Если у вас мало времени, попробуйте этот рецепт.Пшенные и дрожжевые оладьи не обязательно варить на каше или опару. Мы приглашаем вас к гораздо более легкому. Узнайте, как приготовить блины из пшеничной муки. Рецепт предлагает следующую последовательность действий.

    • Взять стакан пшенной муки, перебрать, промыть и подсушить в духовке. Затем перемолоть крупу в кофемолке.
    • Замесить густое пшеничное тесто, пшеничная мука, молоко, два яйца, соль, сахар по вкусу и две столовые ложки растительного масла. Наконец, добавьте пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешайте.
    • Накройте противень тестом или полотенцем и поставьте в теплое место на несколько часов.

    Блины из этого теста получаются мягкими, ажурными и имеют приятный вкус. Помните, что блины – это универсальная связка с различными начинками. Подавать их можно с мясом, творогом, грибами или вареньем.

    Оладьи из пшена без дрожжей

    Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное застолье для всей семьи. Пшенные оладьи на кефире имеют неповторимый вкус и готовятся очень быстро.Выпекать такое угощение одно удовольствие. Эти блины не лопаются, не рвутся на сковороде при переворачивании. Бездрожжевые оладьи пшенные готовятся следующим образом:

    • В большой миске смешайте два стакана пшеничной муки и разрыхлитель.
    • Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до появления устойчивой пены.
    • Аккуратно влить муку, взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно перемешайте продукты, посолите по вкусу.

    Когда тесто готово, можно сразу приступать к выпечке блинов.

    Блины "Деревенские"

    Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие блины. Они очень пышные, носовые и сытные. А блины на пшенных дрожжах готовятся так:

    • Один стакан пшена закипятить, стакан воды, два стакана молока, пол чайной ложки соли.
    • Одну столовую ложку сырых дрожжей растворяют в половине стакана теплого молока.После того, как начнется брожение, в остывшую пшенную кашу добавить тесто и хорошо все перемешать.
    • Чтобы получилось густое и липкое тесто, добавьте в кашу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
    • Поставьте форму для торта в теплое место, предварительно накрыв ее полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его следует снова перемешать.

    Обжарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Готовое блюдо подавайте с медом, сливками или джемом.

    Блинчики ленинские финские

    Если вы хотите побаловать себя и своих близких во время поста, обратите внимание на этот рецепт. Постные оладьи из пшена легко испечь и не требуют особых продуктов. В отличие от других блинов, пшенные тонкие и нежные. Приготовить оладьи пшенные дрожжевые:

    • Стакан пшенных хлопьев залить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
    • Когда каша остынет, добавить три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 г дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде.
    • Тесто тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
    • Когда тесто поднимется, влейте в него полтора стакана воды, снова перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

    Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Оладьи пшенные с творогом

    Если вы еще не придумали, как накормить детей, которые полностью отказываются от каш, то воспользуйтесь нашим рецептом.Самое простое, что можно сделать, это испечь оладьи или оладьи из пшенной муки. Рецепт вкусных овсяных блинов читайте ниже:

    • Полстакана пшена насыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.
    • Налить в кастрюлю стакан молока и варить вместе еще пять минут.
    • Когда каша остынет, добавить 100 г кукурузного початка, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу.Тщательно перемешайте все продукты.
    • Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Пышные оладьи хорошо сочетаются со сливками, джемом и медом.

    Рулетики из пшена

    Удивительно, но по бабушкиному рецепту можно приготовить вполне современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, пшено, мука. Блинчики с оригинальной начинкой готовятся следующим образом:

    • Сварить несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек зерна.
    • Когда оно остынет до комнатной температуры, добавьте два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 г муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на два с половиной часа.
    • Сделайте начинку из тертого сыра, свежей зелени, листьев салата и тертой моркови.
    • Испечь блины, выложить йогурт, положить начинку и завернуть в рулет.

    Заявка

    В современном обществе пшенные оладьи превратились в настоящее лакомство. Очень редко хозяйки готовят их на кухне, потому что не готовы ждать, пока тесто поднимется, пока сварится каша и выйдет тесто.Они предпочитают простую выпечку и простые рецепты. Поэтому, если вы уж решили удивить своих близких, выбирайте один из вышеперечисленных рецептов и испеките ароматные ажурные блинчики. Мы уверены, что ваша семья не раз скажет вам спасибо и потребует добавок.

    .

    Блины дрожжевые | Повар готовит

    Пышные и очень нежные дрожжевые оладьи - вкусное предложение на завтрак или сладкий обед. Дрожжевые блины по структуре похожи на американские блины, но вместо разрыхлителя содержат дрожжи.

    Если вам наскучили традиционные блины, обязательно попробуйте дрожжевые. Блинчики просты в приготовлении и жарятся практически без жира, так как в тесто для блинов входит сливочное масло.После жарки блины не остаются жирными на поверхности, что является большим преимуществом при складывании, ведь у нас не жирные руки.

    Блинчики будут хорошо сворачиваться/сворачиваться, если тесто имеет консистенцию густой, налитой сметаны, а порции теста, выливаемые на сковороду, не слишком большие. Слишком густое тесто и слишком большие порции – однозначно слишком толстые блины.

    Для меня вкуснее всего были блины с сыром маскарпоне и клубничным джемом, хотя первые несколько исчезли ни с чем.Подача по желанию, например, взбитые сливки, свежие фрукты, растопленный шоколад, мед, варенье, джем, карамелизированные яблоки или груши.

    Порции: 12
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты для дрожжевых блинчиков:

    (ингредиенты комнатной температуры) 9000 6
    • 450 г пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 40 г свежих дрожжей
    • 500–550 мл молока
    • 100 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    Дополнительно:
    • маскарпоне
    • любимый джем или варенье
    • несколько столовых ложек топленого масла или масла для жарки

    Как приготовить дрожжевые блины?

    1. Дрожжи, чайную ложку муки и чайную ложку сахара растворить в 100 мл слегка подогретого молока и поставить в теплое место до увеличения его объема вдвое.
    2. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
    3. Перемешивая порциями, добавить муку, дрожжи, слегка подогретое молоко и, наконец, растопленное холодное сливочное масло. Взбить до получения однородной консистенции. Тесто должно представлять собой густую сметану, которую можно выливать из чашки без посторонней помощи. Слишком густое тесто будет сложно вылить на сковороду, а оладьи получатся толстыми и не упругими.
    4. Накройте тесто и оставьте примерно на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
    5. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством жира и отмерьте кусочки теста небольшим половником. Блинчики при жарке немного поднимутся, поэтому не наливайте слишком много теста.
    6. Переворачивайте блины, когда на поверхности образуются небольшие кратеры, а снизу они подрумянятся.
    7. При жарке сковороду нужно лишь слегка смазать маслом, так как добавленное масло предотвращает прилипание к ней.
    8. На испеченные оладьи намажьте тонким слоем сыр маскарпоне, а в центре сделайте полоску из джема или варенья и заверните.Свернутые оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

      Смотрите также: Блинчики с сыром.

    .

    Блины на молоке без яиц и дрожжей

    Приготовьте на завтрак вкусные блинчики без яиц и дрожжей на молоке, которые разнообразят ваше домашнее меню.

    Ингредиенты

    Молоко - 250 мл

    Мука 250 гр

    Сода - 0,5 ч. л.

    Соль - щепотка

    Сахар - 2 ст.

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Процесс приготовления

    Блинчики – это быстрый и сытный завтрак, который сможет приготовить любая хозяйка.Конечно, большинство блинов готовят на кефире или кислом молоке, но можно приготовить вкусные блины и из свежего молока. А также приготовьте эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладьям советую подать вкусное варенье, а можно и с мёдом, и устроить семейный чай.

    Для приготовления блинов на молоке без яиц и дрожжей подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Слегка подогрейте молоко, перелейте его в миску пополам, добавьте соль и сахар.Гасить соду уксусом, затем добавить в молоко и перемешать.

    Муку просеять в молоко и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Затем влить оставшееся молоко, доведя тесто до нужной консистенции.

    Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.

    Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и поставьте на нее ложку теста для приготовления блинчиков.

    Когда поверхность перестанет быть влажной, переверните блины.

    Обжарить сковороду и жарить блинчики несколько минут. Затем пожарьте оставшиеся блинчики.

    Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Блинчики на молоке без яиц и дрожжей готовы. Поставьте на стол вкусные блинчики и пригласите всех на чай.

    Вкус Бон!

    .

    Тонкие дрожжевые оладьи - рецепт с фото приготовления на молоке

    Описание

    Тонкие дрожжевые оладьи - классическая выпечка, которая приятно удивит вас своим вкусом. Одним из преимуществ является простота приготовления в домашних условиях. Предлагаем приготовить лакомство из дрожжевого теста на молоке (можно с водой) по рецепту с пошаговыми фото, и тогда приготовление покажется простым и быстрым.

    Совет! Эти блины могут быть как сладкими, так и солеными.При желании в дальнейшем их можно начинить аппетитной начинкой. В результате вы получите вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина..

    Если вам не терпится побаловать своих близких вкусной едой, приступайте к готовке. Воспользуйтесь предлагаемым нами фото-рецептом – и у вас обязательно все получится. Блины получатся тонкими, а благодаря наличию в их составе дрожжей их края не будут крошиться.

    При желании можно приготовить красивые десертные блинчики, например ажурные, кружевные или даже полые. Получается эффектное блюдо, которое будет особенно вкусно с сиропом, джемом или фруктами, хотя, конечно, можно и с острой начинкой..

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. По пошаговому фото рецепту начинаем готовить тесто с тонких дрожжевых лепешек. Возьмите миску и взбейте два куриных яйца.

    2. Затем добавьте сахар.


    3. Добавьте немного соли.

    4. Затем влить молоко (оно должно быть теплым).

    5. Сухие дрожжи высыпают. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до получения однородной массы

    6. Затем добавить муку, просеяв ее, чтобы насытить ее кислородом. Замесить тесто как на оладьи.

    7. Затем добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте ингредиенты, пока оно не станет жидким, как обычное тесто для блинов..

    8. Затем добавить немного растительного масла, снова перемешать и дать настояться около получаса.

    9. Теперь можно приступить к жарке тонких дрожжевых лепешек. Для этого отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и подождите, пока она загорится. Затем выливаем тесто и распределяем его по противню, поворачивая последний за ручку. Обжарьте блинчик с одной стороны до румяной корочки, с другой стороны переверните и подрумяньте. Готовые блины выложить один на другой на тарелку. В таком виде можно сразу подавать домашнее лакомство.

    10. Приготовленные по нашему рецепту блины с пошаговыми фото можно подать в виде треугольников, дополнив любимым вареньем, например клубничным. Приятного аппетита!

      90 100


    .

    Как приготовить блины без молока и яиц? Представляем надежный рецепт - о2

    В целях безопасности следует ограничить выход из дома. Тем не менее, мы не можем обойтись без случайных посещений продуктовых магазинов. Если продукты потихоньку заканчиваются, нам не приходится расставаться с любимыми блюдами. Стоит проверить, можно ли их приготовить из меньшего количества ингредиентов, например блинов.

    Как приготовить блины без молока и яиц?

    Для приготовления веганских блинчиков нам понадобится: мука и газированная вода.Вы также должны запастись такими ингредиентами, как щепотка соли и разрыхлитель, возможно, пищевая сода.

    Если мы любители сладкого, в блинчики можно добавить столовую ложку какао или корицы. Вместо воды также можно использовать растительное молоко, если оно есть в холодильнике. В зависимости от того, сколько блинов мы хотим испечь, следует использовать от половины до полутора стаканов муки и достаточное количество газированной воды.

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до образования однородной смеси. Если получится слишком жидко, добавьте еще немного муки и снова перемешайте. Полученное таким образом тесто вылить на разогретую и смазанную жиром или маслом сковороду. Затем выпекаем их как традиционные блины. Приятного аппетита!

    См. также: См. также: Чем заменить дрожжи

    Подпишитесь на нашу специальную рассылку о коронавирусе.

    .

    Смотрите также