Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — невероятно вкусная закуска по мотивам грузинской кухни. Вкуснейшие пикантные и ароматные баклажаны в виде язычков можно приготовить по многим рецептам.
Сегодня предлагаем вам один из таких рецептов. Принцип приготовления этой закуски базируется на обжаривании тонких ломтиков баклажанов до золотистого цвета с последующим их маринованием в том или ином маринаде.
Рецепты маринадом очень отличаются между собой. Пользуются популярностью чесночные и медовые маринады, а также маринады с большим количеством специй. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны «Язычки» с добавлением орехов, которые будут мариноваться в чесночном маринаде.
Очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит остренькие и пряные блюда, ну, и конечно всем, кто обожает синенькие. Все, кто пробовал баклажаны «Язычки» по этому рецепту отмечают, что они имеют шикарный вкус, в меру кислые и соленые.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» пошагово. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов с орехами и чесноком «Язычки».
Баклажаны помойте. Срежьте у них плодоножку и «попку». Вместе со шкуркой нарежьте тонкими слайсами. Толщина полосок баклажана не должна превышать 1 см. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и аккуратнее получится ваша закуска.
Каждый ломтик баклажана посолите. Сложите подсоленные баклажаны в миску и отложите их примерно на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Если у вас есть время, можете оставить их и на дольше, скажем, на 1 час.
По истечению этого времени обмакните слайсы из баклажанов салфетками и сделайте проколы вилкой.
Выложите на горячую сковородку, в которой уже успело прогреться подсолнечное масло, и обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
По мере готовности выкладывайте их в миску.
Пока они будут остывать, займемся приготовлением маринада ,в котором наши язычки из баклажанов будут мариноваться. Для его приготовления пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока в небольшую миску. Добавьте сахар, воду, уксус и щепотку соли. Перемешайте маринад. В миску налейте подсолнечное масло. В него вылейте полученный маринад и перемешайте. Чесночный соус, в котором будут мариноваться баклажаны готов.
Грецкие орехи подсушите в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Разомните их скалкой в мелкую крошку или порубите ножиком. А еще вы может измельчить их в чаше блендера.
Кусочек баклажана обмакните в кисло-сладкий чесночный маринад. Выложите грецкие орехи на одну сторону. Накройте второй стороной. Положите слайс из баклажана с ореховой начинкой в контейнер. Так нафаршируйте все полоски баклажанов. Сложите их в контейнер друг около дружки рядами.
Залейте жареные баклажаны-язычки оставшимся чесночным соусом.
Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Чем больше они простоят в холодильнике, тем острее и пикантнее получатся.
Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» готовы. Перед подачей закуску можно посыпать рубленой петрушкой и зернами граната. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и дополнят вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов с орехами и чесноком «Язычки» вам понравился и пригодится.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!
Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.
Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.
Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.
Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.
Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.
Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.
Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.
Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.
Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.
Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.
Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.
Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.
20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму
Очередной эксперимент на тему корейских закусок.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.
Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.
Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.
Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.
20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка
Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.
Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.
Не сомневайся, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.
Ничуть не хуже свежепожаренных!
Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.
Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.
Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда армянской национальной кухни порой удивляют и восхищают тем, как умело они соединяют то, что соединить, казалось невозможным. Рецепт одного из таких «невозможных» блюд, мы сейчас рассмотрим. Это варенье из баклажанов, или из «синеньких», как мы их называем.
Есть насколько способов, как избавиться от характерной горечи баклажан. Кто-то гасит их известью, кто-то содой, но из собственного опыта я знаю, что вся горечь содержится лишь в кожуре, и если вы её очистите, то все вымачивания абсолютно бесполезны. Вы только зря будете тратить своё время.
Для приготовления варенья лучше очистить кожуру, так варенье получиться нежнее, и вам не придётся возиться с известью.
Подготовьте нужные ингредиенты:
Засыпьте в кастрюлю сахар, воду и сварите сироп. Пока сироп варится, очистите баклажаны от кожуры.
Если они достаточно маленькие, резать их не нужно, но наколите их вилкой, чтобы они лучше пропитались сиропом. Если же вы хотите кусочками, то беды в этом не будет. Нарезайте так, как вам будет удобно готовить и затем кушать.
Если сироп закипел, засыпьте в него баклажаны. При кипении образуется пена, которую нужно снимать. Варите варенье не менее 30 минут, после чего варенью нужно дать время постоять и остыть.
Примерно через 3-4 часа, когда варенье остынет, можно продолжить варку.
Поставьте кастрюлю на тихий огонь, и займитесь орехами. Немного их измельчите. Сильно крошить не стоит, достаточно разрезать их на 2-3 части.
В закипевшее варенье засыпьте орехи и специи. Будет лучше, если вы измельчите их в порошок, чтобы они потом не мешали в готовом варенье.
После этого, заметьте ещё 30 минут, и отрегулируйте газ, чтобы варенье медленно, но уверенно кипело.
Приготовьте банки. Простерилизуйте их и разложите кипящее варенье по банкам. Закройте варенье крышками, и укутайте покрывалом на 6-8 часов.
Хранить варенье из баклажан можно до 18 месяцев в прохладном месте, или 10 месяцев при комнатной температуре. Но я уверенна, что вы съедите его раньше, чем оно начнёт портиться.
Ведь варенье из баклажанов одно из самых вкусных варений в мире. Попробуйте сами.
Как приготовить деликатесное варенье из баклажан с орехами, смотрите на видео:
Еще один рецепт варенья для гурманов, от канала lavanda618:
TweetРулетики из баклажанов – это классическое блюдо для организации любого праздничного стола. Они не только очень аппетитные и вкусные, но и выглядят всегда празднично. Рулетики из баклажанов хороши и тем, что их можно приготовить с различными начинками, что позволит расширить ассортимент закусочных блюд и произвести впечатление на ценителей кулинарного искусства.
Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов, с добавлением кинзы и чеснока, во вкусе которых явно прослеживается грузинская кухня. Идеальное сочетание впечатляющих вкусов не оставит равнодушным никого — не зря на праздничном столе эта оригинальная закуска из баклажанов разлетелась одной из первых.
Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой – это настоящий деликатес и праздник вкуса, убедитесь сами!
Фаршированных баклажанов рецептов очень много, но сегодня мы приготовим настоящий деликатес! Фаршированные баклажаны грецкими орехами, луком и чесноком. Это по настоящему здорово и вкусно. Баклажаны в рецепте мы обжарим полосками и завернем в них начинку, это просто и я покажу все по шагам на фото.
Калории: 219 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 20.8 г
Углеводы: 5.6 г
Баклажан помыть, нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 см.
В блендере перемолоть грецкий орех.
Добавить специи перец чили, натертый чеснок на терке и хорошо перемешать.
Добавить обжаренного репчатого лука. Добавить винный уксус, соль и мед.
Начинку из орехов хорошо перемешать.
Баклажан обжарить на сковороде с обоих сторон на оливковом масле до готовности.
Выкладываем начинку на конец баклажана.
И сворачиваем из баклажана рулет, оставляя начинку из орехов в центре. Рулетики готовы.
Готовятся фаршированные баклажаны довольно быстро, на все уйдет порядки 30-40 минут. Баклажаны с орехами это праздничное блюдо для всей семьи. Как видите по фото рецепту, фаршировать баклажаны очень просто. Подавайте эту закуску из баклажанов обязательно горячими. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Я люблю баклажаны во многих формах, в том числе и в зимних банках. Пока их сохраняю, наблюдаю за специалистами - грузинами, итальянцами... Учитесь у лучших. 😀
Сегодня приглашаю вас на грузинскую кухню - будет вкусно и ароматно... Рецепт предельно прост, а кушанье необычайно приятно. До ужина, как идеальный перекус. 😀
Ингредиенты (около 4 банок 500 мл):
1 кг баклажанов
600 г красного перца
1 Hot Pepper
1 Голова Garlic
120 мл яблочного Cider Vinegar
120 мл оливкового масла
ок.100 г ксилита или другого предпочтительного подсластителя
2 чайные ложки соли
Исполнение:
1. Баклажаны вымыть, разрезать на четвертинки и нарезать на более мелкие кусочки. Посолить, отставить примерно на 4 часа, слить сок. Отварить в воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Перцы вымыть, удалить семена, срезать белую часть изнутри (горькую), нарезать более мелкими кусочками, добавить очищенный чеснок, измельчить или пропустить через мясорубку.
3. Добавьте в перечный соус оливковое масло, уксус, ксилит и соль и готовьте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте баклажаны и снова готовьте около 10 минут.
4. Наполните банки горячей водой, отожмите их, закрутите и варите в кастрюле, выстланной тканью, около 20 минут. Выверните его вверх дном, накройте тканью и дайте остыть.
Метеные баклажаны с ужином, перец, варенье, банки, варенье.Баклажаны занимают одно из почетных мест в грузинской кухне, где существует множество способов их приготовления. Их жарят, солят, маринуют, тушат или запекают. Баклажаны готовят по-грузински отдельно или в сочетании с другими продуктами: овощами, мясом, чесноком, орехами. Очень часто в рецепты из баклажанов добавляют белый винный уксус, придающий острый, пикантный вкус..
Ингредиенты:
- баклажаны - 3 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- кориандр - небольшой пучок,
- перец острый - по вкусу,
- кориандр молотый - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- соус соевый - 1 ст.,
- масло растительное рафинированное - 3-4 ст.,
- уксус - 1 ст.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете горечь в этом овоще, предварительно замочите его в солевом растворе на 30 минут, в пропорции 1 чайная ложка. соли на литр воды.
Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Лук, чеснок и острый перец очистите и промойте с кориандром.
Затем полукольцами нарезать лук.
Нарежьте зелень кинзы.
Острый перец мелко нарезать.
Выдавите чеснок через пресс.
Все эти продукты сложить в травильную посуду, залить соевым соусом, уксусом, рафинированным растительным маслом, солью и молотым кориандром.
Все хорошо перемешать.
Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.
В миску со всеми продуктами добавить нарезанные баклажаны и хорошо перемешать.
Оставить насадку для маринования на 2 часа, после чего можно подавать маринованные баклажаны по-грузински. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие кабачки, это тоже вкусная и ароматная закуска.
Сегодня я поделюсь рецептами самых вкусных баклажанов по-грузински на зиму. Все рецепты отличаются характерной для грузинской кухни остротой, хотя и в разной степени..
Для начала хочу предложить простой рецепт заготовки баклажанов на зиму.
Нам нужно:
Рецепт вкусных маринованных баклажанов.Обязательно приготовьте - не пожалеете.
Берем:
Сначала помойте овощи и зелень, выложите их на полотенце, чтобы стекла вода.
Внимание! В зависимости от сосудов для брожения слоев может быть больше.
Я выбрала самые вкусные рецепты грузинских баклажанов на зиму и этот не стал исключением..
Возьмем:
Все мои овощи. Очистите синие и нарежьте их кубиками.
Салат разложить по сухим банкам и закрыть без стерилизации. Накрыть одеялом, охладить. Готовый консервант отправляется на хранение в прохладное место. Через месяц острая закуска будет готова.
Этот рецепт баклажанов очень популярен в моей семье..
Возьми:
Способ приготовления:
Через пять дней разложите по банкам фаршированные баклажаны по-грузински соленые, залейте рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.
Используя этот рецепт, вы сможете подать голубку к столу за несколько часов.
Нам понадобится:
Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком по-грузински:
Закуска из баклажанов готова.
Принимаем следующие продукты:
Как приготовить острые баклажаны:
Предлагаю посмотреть кино рецепт приготовления баклажанов на зиму по-грузински.
Делюсь самыми вкусными рецептами баклажанов по-грузински на зиму. Воспользовавшись этими рецептами, вы приготовите очень полезные и вкусные закуски на зиму..
Паштет из баклажанов и грецких орехов - отличное блюдо для осенних вечеринок и легкого ужина.
1 большой баклажан;
1 стакан грецких орехов;
2 чайные ложки тертого свежего имбиря;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 зерна душистого перца;
соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Наколите баклажан в нескольких местах вилкой и запекайте до мягкости, около 45 минут. Пока баклажаны в духовке, измельчаем орехи. Достаньте запеченный баклажан из духовки. Срежьте кожицу и измельчите ее на мясорубке. Добавьте в смесь имбирь, оливковое масло и душистый перец, соль и перец по вкусу, орехи. Переложить в салатник. Паштет можно подавать с цельнозерновым хлебом, чипсами или крекерами.
Количество порций: 8
Nutritional value of 1 serving: | |
---|---|
Calories | 98 kcal |
Fat | 8.0 g |
Saturated fat | 0.8 g |
Protein | 2.2 g |
Углеводы | 6,4 G |
Холестерин | 0,0 мг |
Фоточка | 2,2 G | 889.900.900.900.900.700.900.900.900.900.900.900.900.900.900.900.900.700. | .м.
Это изысканное блюдо наполнено вкусом и ароматом, а содержащиеся в нем витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты делают его очень полезным и повышают жизненный тонус организма.
.Вот идея, как сохранить один из ароматов лета на зиму. В долгие и темные вечера, характерные для зимнего сезона, баклажаны в оливковом масле очень вкусны. Их можно положить на брускетты или подать как дополнение к сыру и хрустящему хлебу. В любом случае, величайшее удовлетворение — это думать, что ты приготовил их сам.
Вымойте и очистите баклажаны, нарежьте их тонкими полосками.Выложите их на сито, посыпьте солью, накройте тарелкой, чтобы выдавить сок и избавиться от горечи. Поставьте глубокую тарелку под ситечко, отставьте на 24 часа, не забывая время от времени сливать лишний сок.
На следующий день помойте баклажаны с солью и обсушите бумажным полотенцем.
№Вскипятить в большой кастрюле 0,5 л воды с 0,5 л винного уксуса, добавить баклажаны и варить в этой смеси 5 минут. Слейте воду, высушите и разложите сушиться на плоской поверхности, застеленной бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде смешайте баклажаны с тонко нарезанным чесноком, мелко нарезанным перцем пеперончино, петрушкой, орегано и солью. Разложите их по банкам, оставив сверху 2 см свободного места и залейте оливковым маслом. Баклажаны обязательно должны быть покрыты маслом!
Банки закрыть и убрать в темное прохладное место. На следующий день проверьте, чтобы уровень масла не упал и чтобы в ней не обнаружились баклажаны.Если это произойдет, важно восполнить разницу.
Перед тем, как попробовать консервы, баклажаны следует оставить в темном и прохладном месте не менее чем на 4 недели, чтобы все вкусовые качества пропали, а баклажаны приобрели нужную консистенцию. Открыв банку, держите ее в холодильнике всего несколько дней и, при необходимости, залейте маслом — помните, что баклажаны всегда должны быть накрыты.
.
Паста из баклажанов не только вкусная, но и очень полезная! Делается быстро, так что проблем с приготовлением не возникнет. Попробуйте наши вкусные рецепты пасты из баклажанов.
Баклажаны обладают множеством полезных свойств и минералов, которые обязательно пригодятся вашему организму.Некоторые из них:
Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!
Паста из баклажанов — это не только хорошее дополнение к бутербродам, но и дополнение к макаронам, рису, соусам и другим закускам. Что отличает ее от других паст, так это то, что она очень ароматная и кремообразная. Такой аксессуар, несомненно, станет идеальным элементом весенней сиесты.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!
Это средиземноморское сочетание является идеальной закуской к сухому вину. Если вы очень любите оливки, обязательно выбирайте крупные, благодаря которым вы еще больше почувствуете их вкус и аромат.
Ингредиенты:
Подготовка:
Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам.Вы можете добавить эти два ингредиента в цельнозерновой хлеб. Сверху посыпать петрушкой или луком.
Ингредиенты:
Подготовка:
Смотрите также: 4 вкусных рецепта макарон с баклажанами! Попробуйте наши предложения
Сочетание баклажанов и грецких орехов, безусловно, сработает. Приготовить такую пасту определенно стоит, потому что ее очень легко приготовить! Он прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом или свежей пшеничной булочкой.
Ингредиенты:
Подготовка:
Автор: Юлита Бучек
.Самая вкусная и популярная закуска к праздничному столу – овощные рулеты с разнообразными начинками. Его популярность обусловлена отменным вкусом, простотой приготовления и свободой действий при выборе начинки и заправки. Булочка с баклажанами Рецепт – это самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить на гарнир или закуску без хлопот и особых затрат.
Помимо картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко используются в пищу.Из них готовят разнообразные вкусные блюда, пекут и готовят маленькие вкусные лепешки. Мы больше полюбили закуски из баклажанов, которые прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола.
Промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками основной ингредиент нашей закуски.
Чтобы понизить горечь баклажанов и избавиться от горького вкуса, нужно сделать следующее:
Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отставить на 20-30 минут.
Таким образом, соль будет способствовать выделению воды, вместе с которой из баклажана выйдет горечь. Затем остается промыть холодной водой и дать влаге испариться.
Разогреть масло на сковороде и обжарить ломтики до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и выложить на сухую салфетку.
Затем нужно приготовить чесночный соус и нафаршировать баклажаны следующим образом:
Зубчики чеснока выдавить специальным прессом, смешать чеснок с майонезом, на каждый кусочек жареного баклажана нанести тонкий слой чесночной заправки.
Количество чеснока и майонеза кладите строго на свое усмотрение, а по желанию можно добавить немного молотого черного перца.
Посыпать майонез молотыми грецкими орехами, добавить рубленую зелень и свернуть в рулет. Чтобы повязка не вытекала, не затягивайте сильно валик во время лепки.
Подготовленные рулетики из баклажанов поливают пикантной томатной пастой и подают на стол со свежим, чуть теплым гарниром.
Старайтесь готовить в достаточном количестве, так как посуда не предназначена для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, повторить его не составит труда, ведь теперь вы знаете, как делать рулетики из баклажанов и на основе рецепта можете экспериментировать.
.