Добавить на Яндекс

Баклажаны рецепты с орехами на зиму


Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки». Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — невероятно вкусная закуска по мотивам грузинской кухни. Вкуснейшие пикантные и ароматные баклажаны в виде язычков можно приготовить по многим рецептам.

Сегодня предлагаем вам один из таких рецептов. Принцип приготовления этой закуски базируется на обжаривании тонких ломтиков баклажанов до золотистого цвета с последующим их маринованием  в том или ином маринаде.

Рецепты маринадом очень отличаются между собой. Пользуются популярностью чесночные и медовые маринады, а также маринады с большим количеством специй. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны «Язычки» с добавлением орехов, которые будут мариноваться в чесночном маринаде.

Очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит остренькие и пряные блюда, ну, и конечно всем, кто обожает синенькие. Все, кто пробовал баклажаны «Язычки» по этому рецепту отмечают, что они имеют шикарный вкус, в меру кислые и соленые.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» пошагово. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. больших или 3 маленьких (около 1,5 кг.), 
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт. или одна головка,
  • Грецкие орехи  -100 гр.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл.),
  • Черный перец и другие специи – по желанию,
  • Соль.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов с орехами и чесноком «Язычки».

Баклажаны помойте. Срежьте у них плодоножку и «попку». Вместе со шкуркой нарежьте тонкими слайсами. Толщина полосок баклажана не должна превышать 1 см. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и аккуратнее получится ваша закуска.

Каждый ломтик баклажана посолите. Сложите подсоленные баклажаны в миску и отложите их примерно на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Если у вас есть время, можете оставить их и на дольше, скажем, на 1 час.

По истечению этого времени обмакните слайсы из баклажанов салфетками и сделайте проколы вилкой.

Выложите на горячую сковородку, в которой уже успело прогреться подсолнечное масло, и обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

По мере готовности выкладывайте их в миску.

Пока они будут остывать, займемся приготовлением маринада ,в котором наши язычки из баклажанов будут мариноваться. Для его приготовления пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока в небольшую миску. Добавьте сахар, воду, уксус и щепотку соли. Перемешайте маринад. В миску налейте подсолнечное масло. В него вылейте полученный маринад и перемешайте. Чесночный соус, в котором будут мариноваться баклажаны готов.

Грецкие орехи подсушите в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Разомните их скалкой в мелкую крошку или порубите ножиком. А еще вы может измельчить их в чаше блендера.

Кусочек баклажана обмакните в кисло-сладкий чесночный маринад. Выложите грецкие орехи на одну сторону. Накройте второй стороной. Положите слайс из баклажана с ореховой начинкой в контейнер. Так нафаршируйте все полоски баклажанов. Сложите их в контейнер друг около дружки рядами.

Залейте жареные баклажаны-язычки оставшимся чесночным соусом.

Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Чем больше они простоят в холодильнике, тем острее и пикантнее получатся.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» готовы. Перед подачей закуску можно посыпать рубленой петрушкой и зернами граната. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и дополнят вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов с орехами и чесноком «Язычки» вам понравился и пригодится.

Баклажаны с орехами, варёные целиком

15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 6,2 г жиров; 8,3 г углеводов

Постные варёные целиком баклажаны приготовлены с орехами по грузинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
  2. Надо срезать у баклажан зелёный хвостик и надрезать вдоль до хвостовой части, оставив хвостовую часть на 2-3 см не надрезанной.
  3. Сложить в кастрюлю, желательно в один ряд. Добавить кипящую воду (немного соли), чтобы жидкость их чуть покрывала, и сварить.
  • Главное, не разварить баклажаны (готовность можно проверить, проткнув вилкой хвостовую часть), они должны быть мягкими, но не разваренными. Время варки зависит от их молодости.
  • Варёные баклажаны достать, положить в дуршлаг под гнёт, чтобы стекла жидкость, и дать баклажанам остыть.
  • Оставшуюся воду можно аккуратно (старайтесь не деформировать) выжать руками, они не должны быть водянистыми.
  • Подготовленные таким способом баклажаны нафаршировать начинкой и сверху тоже обмазать их немного начинкой.
  • На тарелку положить салатный лист, на него выложить баклажаны и посыпать их сверху для красоты гранатовыми зёрнами.
  • Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок (через чеснокодавилку), имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.
    • Начинка должна быть чуть острой, в ней должны хорошо чувствоваться все специи, потому что сами баклажаны пресные (только немного солёные), а начинка придаёт им вкус.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

    Фото: nadachedom.ru

    Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

    1. Салат из баклажанов с чесноком

    Фото: liveinternet.ru

    Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

    Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

    Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

    2. Салат с баклажанами и зеленью

    Фото: pro-orehi.ru

    Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст.л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

    Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

    3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

    Фото: liveinternet.ru

    Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

    4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

    Фото: spmguild.ru

    Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

    5. Салат из баклажанов с томатной пастой

    Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

    Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

    Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

    Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

    Фото: trickme.ru

    Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

    Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

    7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

    Фото: wicook.net

    Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

    8. Салат с баклажанами и фасолью

    Фото: dachnyedela.ru

    Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

    Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

    Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

    9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

    Фото: koolinar.ru

    Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

    Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

    Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

    10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

    Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

    20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

    11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

    Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

    12. Салат из баклажанов кружочками

    Фото: vosadu-li-vogorode.ru

    Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

    Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

    13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

    Фото: ideireceptov.ru

    Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

    Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

    14. Салат с баклажанами и огурцами

    Фото: twilight-saga.ru

    Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

    Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

    Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

    15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

    Фото: zen.yandex.ru

    Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

    Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

    Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

    20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

    16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

    Фото: pt.telegram-store.com

    Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

    Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

    Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

    17. Салат из баклажанов без уксуса

    Фото: liveinternet.ru

    Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

    Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

    18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

    Фото: trickme.ru

    Не сомневайся, это очень вкусно!

    Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

    19. Салат с жареными баклажанами на зиму

    Фото: attuale.ru

    Ничуть не хуже свежепожаренных!

    Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

    Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

    20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

    Фото: instagram.com

    Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

    Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

    Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Варенье из баклажанов с орехами на зиму – необычный рецепт армянской кухни

    BellaRussa - Июл 15th, 2017 Категории: Варенья

    Блюда армянской национальной кухни порой удивляют и восхищают тем, как умело они соединяют то, что соединить, казалось невозможным.  Рецепт одного из таких «невозможных» блюд, мы сейчас рассмотрим. Это варенье из баклажанов, или из «синеньких», как мы их называем.

    Есть насколько способов, как избавиться от характерной горечи баклажан. Кто-то гасит их известью, кто-то содой, но из собственного опыта я знаю, что вся горечь содержится лишь в кожуре, и если вы её очистите, то все вымачивания абсолютно бесполезны. Вы только зря будете тратить своё время.

    Для приготовления варенья лучше очистить кожуру, так варенье получиться нежнее, и вам не придётся возиться с известью.

    Подготовьте нужные ингредиенты:

    • 1 кг мелких, молоденьких  баклажанов;
    • 1 кг сахара;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • Кардамон, корица, гвоздика – по вкусу;
    • 2 стакана воды.

    Засыпьте в кастрюлю сахар, воду и сварите сироп. Пока сироп варится, очистите баклажаны от кожуры.

    Если они достаточно маленькие, резать их не нужно, но наколите их вилкой, чтобы они лучше пропитались сиропом. Если же вы хотите кусочками, то беды в этом не будет. Нарезайте так, как вам будет удобно готовить и затем кушать.

    Если сироп закипел, засыпьте в него баклажаны. При кипении образуется пена, которую нужно снимать. Варите варенье не менее 30 минут, после чего варенью нужно дать время постоять и остыть.

    Примерно через 3-4 часа, когда варенье остынет, можно продолжить варку.

    Поставьте кастрюлю на тихий огонь, и займитесь орехами. Немного их измельчите. Сильно крошить не стоит, достаточно разрезать их на 2-3 части.

    В закипевшее варенье засыпьте орехи и специи. Будет лучше, если вы измельчите их в порошок, чтобы они потом не мешали в готовом варенье.

    После этого, заметьте ещё 30 минут, и отрегулируйте газ, чтобы варенье медленно, но уверенно кипело.

    Приготовьте банки. Простерилизуйте их и разложите кипящее варенье по банкам. Закройте варенье крышками, и укутайте покрывалом на 6-8 часов.

    Хранить варенье из баклажан можно до 18 месяцев в прохладном месте, или 10 месяцев при комнатной температуре. Но я уверенна, что вы съедите его раньше, чем оно начнёт портиться.

    Ведь варенье из баклажанов одно из самых вкусных варений в мире. Попробуйте сами.

    Как приготовить деликатесное варенье из баклажан с орехами, смотрите на видео:

    Еще один рецепт варенья для гурманов, от канала lavanda618:

    Tweet

    Рулетики из баклажанов с орехами — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Рулетики из баклажанов – это классическое блюдо для организации любого праздничного стола. Они не только очень аппетитные и вкусные, но и выглядят всегда празднично. Рулетики из баклажанов хороши и тем, что их можно приготовить с различными начинками, что позволит расширить ассортимент закусочных блюд и произвести впечатление на ценителей кулинарного искусства.

    Сегодня предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой из грецких орехов, с добавлением кинзы и чеснока, во вкусе которых явно прослеживается грузинская кухня. Идеальное сочетание впечатляющих вкусов не оставит равнодушным никого — не зря на праздничном столе эта оригинальная закуска из баклажанов разлетелась одной из первых.

    Рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой – это настоящий деликатес и праздник вкуса, убедитесь сами!

    Фаршированные баклажаны овощами и орехами на сковороде

    Фаршированных баклажанов рецептов очень много, но сегодня мы приготовим настоящий деликатес! Фаршированные баклажаны грецкими орехами, луком и чесноком. Это по настоящему здорово и вкусно. Баклажаны в рецепте мы обжарим полосками и завернем в них начинку, это просто и я покажу все по шагам на фото.

    • Баклажан 500 г.
    • Грецкий орех 200 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перец чили 1 ч.л.
    • Кориандр 1 ст.л
    • Теплая вода 3 ст.л
    • Уксус белый винный 1 ст.л
    • Масло оливковое 2 ст.л
    • Мед 1 ч.л.
    • Лук репчатый 2 шт.

    Калории: 219 ккал

    Белки: 3.6 г

    Жиры: 20.8 г

    Углеводы: 5.6 г

    • Баклажан помыть, нарезать на тонкие пластинки толщиной 1 см.

    • В блендере перемолоть грецкий орех.

    • Добавить специи перец чили, натертый чеснок на терке и хорошо перемешать.

    • Добавить обжаренного репчатого лука. Добавить винный уксус, соль и мед.

    • Начинку из орехов хорошо перемешать.

    • Баклажан обжарить на сковороде с обоих сторон на оливковом масле до готовности.

    • Выкладываем начинку на конец баклажана.

    • И сворачиваем из баклажана рулет, оставляя начинку из орехов в центре. Рулетики готовы.



    Готовятся фаршированные баклажаны довольно быстро, на все уйдет порядки 30-40 минут. Баклажаны с орехами это праздничное блюдо для всей семьи. Как видите по фото рецепту, фаршировать баклажаны очень просто. Подавайте эту закуску из баклажанов обязательно горячими. Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    грузинских баклажанов на зиму.

    Я люблю баклажаны во многих формах, в том числе и в зимних банках. Пока их сохраняю, наблюдаю за специалистами - грузинами, итальянцами... Учитесь у лучших. 😀

    Сегодня приглашаю вас на грузинскую кухню - будет вкусно и ароматно... Рецепт предельно прост, а кушанье необычайно приятно. До ужина, как идеальный перекус. 😀

    Ингредиенты (около 4 банок 500 мл):

    1 кг баклажанов

    600 г красного перца

    1 Hot Pepper

    1 Голова Garlic

    120 мл яблочного Cider Vinegar

    120 мл оливкового масла

    ок.100 г ксилита или другого предпочтительного подсластителя

    2 чайные ложки соли

    Исполнение:

    1. Баклажаны вымыть, разрезать на четвертинки и нарезать на более мелкие кусочки. Посолить, отставить примерно на 4 часа, слить сок. Отварить в воде около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    2. Перцы вымыть, удалить семена, срезать белую часть изнутри (горькую), нарезать более мелкими кусочками, добавить очищенный чеснок, измельчить или пропустить через мясорубку.

    3. Добавьте в перечный соус оливковое масло, уксус, ксилит и соль и готовьте под крышкой около 5 минут. Затем добавьте баклажаны и снова готовьте около 10 минут.

    4. Наполните банки горячей водой, отожмите их, закрутите и варите в кастрюле, выстланной тканью, около 20 минут. Выверните его вверх дном, накройте тканью и дайте остыть.

    Метеные баклажаны с ужином, перец, варенье, банки, варенье.

    Баклажаны по-грузински


    Баклажаны занимают одно из почетных мест в грузинской кухне, где существует множество способов их приготовления. Их жарят, солят, маринуют, тушат или запекают. Баклажаны готовят по-грузински отдельно или в сочетании с другими продуктами: овощами, мясом, чесноком, орехами. Очень часто в рецепты из баклажанов добавляют белый винный уксус, придающий острый, пикантный вкус..
    Грузинскую кухню также невозможно представить без обилия зелени.Практически в каждом блюде присутствуют кинза, базилик, петрушка, зеленый лук, которые придают блюду неповторимый вкус, аромат и дополнительно обогащают его полезными витаминами и микроэлементами.
    Орехи, которые являются любимыми грецкими орехами, не являются последними в грузинской кухне. С их участием готовят всевозможные специи и соусы, идеально сочетающиеся с мясом, рыбой и овощами. Очень часто к баклажанам добавляют орехи, измельченные с чесноком и зеленью.
    Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления маринованных баклажанов, который по праву можно считать универсальным.Баклажаны по-грузински можно подать не только к праздничному столу, но и к семейному обеду или ужину. Приготовление гарнира не составит для вас труда, поэтому приступим к его приготовлению..

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 3 шт,
    - лук репчатый - 2 шт,
    - чеснок - 2-3 зубчика,
    - кориандр - небольшой пучок,
    - перец острый - по вкусу,
    - кориандр молотый - 1 ч. л.,
    - соль по вкусу,
    - соус соевый - 1 ст.,
    - масло растительное рафинированное - 3-4 ст.,
    - уксус - 1 ст.


    Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Если вы чувствуете горечь в этом овоще, предварительно замочите его в солевом растворе на 30 минут, в пропорции 1 чайная ложка. соли на литр воды.


    Пока баклажаны готовятся, подготовьте остальные овощи. Лук, чеснок и острый перец очистите и промойте с кориандром.


    Затем полукольцами нарезать лук.


    Нарежьте зелень кинзы.


    Острый перец мелко нарезать.


    Выдавите чеснок через пресс.
    Все эти продукты сложить в травильную посуду, залить соевым соусом, уксусом, рафинированным растительным маслом, солью и молотым кориандром.


    Все хорошо перемешать.


    Когда баклажаны будут готовы, дайте им немного остыть и нарежьте кубиками.


    В миску со всеми продуктами добавить нарезанные баклажаны и хорошо перемешать.


    Оставить насадку для маринования на 2 часа, после чего можно подавать маринованные баклажаны по-грузински. Попробуйте приготовить маринованные хрустящие кабачки, это тоже вкусная и ароматная закуска.

    .

    Баклажаны по-грузински на зиму: самые вкусные рецепты

    • Время приготовления: 2-3 часа
    • Порции: Банки 1 л или 0,5 л
    • Вид блюда: Банки 9005 3 900 900 Салаты и закуски 9000 Сложность: Средняя

    Сегодня я поделюсь рецептами самых вкусных баклажанов по-грузински на зиму. Все рецепты отличаются характерной для грузинской кухни остротой, хотя и в разной степени..

    Баклажаны по-грузински на зиму: самый вкусный рецепт

    Для начала хочу предложить простой рецепт заготовки баклажанов на зиму.

    Нам нужно:

    • Килограммы синего;
    • 400 г листьев салата;
    • Стакан растительного масла;
    • Головка чеснока;
    • 1 шт острого перца;
    • Чайная ложка соли;
    • Столовая ложка сахара;
    • Стакан уксуса.
    1. Вымытый синий нарежьте средними кубиками.Посыпать солью, оставить на час.
    2. Оставшиеся овощи вымыть, удалить семена, очистить и перевернуть. К полученной массе добавить остальные ингредиенты, перемешать, сварить.
    3. Голубые помыть, отжать и обжарить до золотистого цвета. Соус кипятить 5 минут, добавить обжаренные синенькие, перемешать, тушить 10 минут, помешивая.
    4. Раскладываем закуску по стерильным банкам, закручиваем. Обложка мехом, прохладно. Держим такие швы в подвале.

    Маринованные баклажаны по-грузински

    Рецепт вкусных маринованных баклажанов.Обязательно приготовьте - не пожалеете.

    Берем:

    • 3 килограмма синего;
    • Полкилограмма салата-латука;
    • 700 г спелых, твердых помидоров;
    • Большой букет зеленого сельдерея;
    • 3 большие головки чеснока;
    • 2 большие луковицы;
    • 1 шт острого перца;
    • 2 стакана растительного масла;
    • 1,5 стакана уксуса;
    • Стакан соли.

    Сначала помойте овощи и зелень, выложите их на полотенце, чтобы стекла вода.

    1. Синенькие помойте, разрежьте вдоль на две половинки, а затем каждую - на две-три части, в зависимости от размера плода.
    2. Нарежьте полукольцами сладкий перец, помидоры и лук. Пряный - в мелкой соломке. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Сельдерей нарежьте средними кусочками. Все подготовленные овощи разложите отдельно друг от друга
    3. Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее 3 литра воды, всыпьте соль, вскипятите, влейте уксус. Синенькие отправляем в кипящую воду, закрываем крышкой, ждем закипания.Затем варить, не закрывая, около пяти минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Готовые синие хорошо слить.
    4. Перед раскладкой овощей масло следует прокалить до легкого тумана.
    5. Берем соответствующую емкость для засолки. Разделите баклажаны на две части, остальные овощи на три.
    6. На дно выложить часть овощей, выдавить чеснок и сверху положить помидоры. Половину синих кладем к ним вплотную. Выдавить чеснок, влить немного масла.Затем положить сельдерей, перец и лук с помидорами.
    7. Затем выкладываем остальные синие. Также выдавливаем чеснок и поливаем маслом. В таком же порядке положите остальные овощи. Сверху налить оставшееся масло.
    8. Накрываем плоской тарелкой или блюдом, давим. Держим сутки в тепле, а затем переносим в прохладное место.

    Внимание! В зависимости от сосудов для брожения слоев может быть больше.

    Острая закуска по-грузински Блю


    Я выбрала самые вкусные рецепты грузинских баклажанов на зиму и этот не стал исключением..

    Возьмем:

    • 2 килограмма синего;
    • Полкилограмма перца сладкого;
    • Небольшой стручок острого перца;
    • Полкилограмма лука;
    • 2 головки чеснока;
    • Кофейная ложка с куркумой;
    • Кофейная ложка для хмеля-сунели;
    • Чайная ложка прованских трав;
    • Десертная ложка для паприки;
    • Чайная ложка молотого кориандра;
    • Ложка соли десертная;
    • Полстакана сахара;
    • Две трети стакана растительного масла;
    • Полстакана уксуса.

    Все мои овощи. Очистите синие и нарежьте их кубиками.

    1. Разрежьте сладкий перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарезать кубиками с очищенным луком.
    2. Горький перец нарезать ножом, чеснок выдавить.
    3. Подготовленные овощи положить в емкость для варки, залить стаканом воды и варить.
    4. После приготовления варите овощи в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить специи, сахар, соль, влить масло и уксус.Перемешайте, тушите еще 10 минут.
    5. За это время пробуем нашу закуску из баклажанов. Добавьте недостающие ингредиенты.

    Салат разложить по сухим банкам и закрыть без стерилизации. Накрыть одеялом, охладить. Готовый консервант отправляется на хранение в прохладное место. Через месяц острая закуска будет готова.

    Фаршированные баклажаны по-грузински с солью

    Этот рецепт баклажанов очень популярен в моей семье..

    Возьми:

    • 8 синих маленьких;
    • 3 моркови;
    • Перец острый;
    • 2 головки чеснока;
    • Пучок петрушки;
    • На 1 л воды;
    • 60 г соли;
    • 5 горошин перца;
    • 2 лавровых листа.

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Разрежьте фрукт вдоль, а не до конца. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на плиту, варить после закипания восемь минут.
    2. Когда баклажаны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сверху положите.
    3. Крупно натереть морковь, измельчить чеснок с зеленью, перец нарезать полукольцами. Тщательно перемешайте начинку.
    4. В эмалированную емкость налить литр воды, положить на нее стебли петрушки, поставить на огонь. После варки удалить плодоножки, добавить в воду соль, перец, лавровый лист. Проварить начинку две минуты, затем снять с огня.
    5. Баклажаны нафаршировать овощами, обвязать стеблем петрушки.Положите его в подходящую емкость и залейте маринадом. Установите гнет заранее.

    Через пять дней разложите по банкам фаршированные баклажаны по-грузински соленые, залейте рассолом. Закрываем капроновой крышкой. Храним в холодильнике.

    Самый вкусный рецепт быстрого приготовления

    Используя этот рецепт, вы сможете подать голубку к столу за несколько часов.

    Нам понадобится:

    • 3 баклажана;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 150 г очищенных грецких орехов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Пучок петрушки, кориандра;
    • Один лимон;
    • Кофейная ложка для хмеля-сунели;
    • 0,5 чайной ложки перца;
    • Половина чайной ложки сахара.

    Как приготовить баклажаны с орехами и чесноком по-грузински:

    1. Вымытые баклажаны выложить на бумажную салфетку, разогреть духовку до 200 градусов. Синие выложить на противень, поставить в разогретую духовку на сорок минут. После того, как овощи остынут, снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
    2. Орехи перекрутить на мясорубке. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, петрушку и кориандр.
    3. Баклажаны смешать с грецкими орехами, овощами и зеленью.Посыпать закуску солью, сахаром, специями, добавить лимонный сок. Еще раз перемешать и поставить в холодильник на несколько часов

    Закуска из баклажанов готова.

    Голубка жареная по-грузински на зиму

    Принимаем следующие продукты:

    • Голубка 5 килограмм;
    • 600 г паприки;
    • 250 г чеснока;
    • 2 острых перца;
    • Стакан растительного масла;
    • 375 миллилитров уксуса.

    Как приготовить острые баклажаны:

    1. Синенькие нужно помыть, отрезать хвостики.Нарежьте фрукты дисками толщиной около одного сантиметра. Выложите овощи в подходящую посуду, посолите и перемешайте. Выходим на тридцать минут, чтобы баклажаны пустили сок. По истечении этого времени промываем овощи, откидываем на дуршлаг. После того, как вода стечет, можно приступать к жарке синевы.
    2. Для приготовления соуса нам нужно вымыть и удалить семена из болгарского и острого перца. Затем пропустить перец с чесноком через мясорубку. В полученную смесь вливаем масло, уксус, добавляем соль по вкусу.
    3. Обмакивайте жареные синенькие по одному в острый соус, затем кладите в банку. Заготовку необходимо простерилизовать в течение пятнадцати минут. Затем плотно закрываем и остужаем под теплым одеялом. Относим в подвал на хранение.

    Предлагаю посмотреть кино рецепт приготовления баклажанов на зиму по-грузински.

    Делюсь самыми вкусными рецептами баклажанов по-грузински на зиму. Воспользовавшись этими рецептами, вы приготовите очень полезные и вкусные закуски на зиму..


    .

    Паста из баклажанов и грецких орехов

    Паштет из баклажанов и грецких орехов - отличное блюдо для осенних вечеринок и легкого ужина.

    Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

    1. Ингредиенты

    1 большой баклажан;

    1 стакан грецких орехов;

    2 чайные ложки тертого свежего имбиря;

    2 зубчика чеснока;

    1 столовая ложка оливкового масла;

    3 зерна душистого перца;

    соль и перец по вкусу.

    2. Метод приготовления

    Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Наколите баклажан в нескольких местах вилкой и запекайте до мягкости, около 45 минут. Пока баклажаны в духовке, измельчаем орехи. Достаньте запеченный баклажан из духовки. Срежьте кожицу и измельчите ее на мясорубке. Добавьте в смесь имбирь, оливковое масло и душистый перец, соль и перец по вкусу, орехи. Переложить в салатник. Паштет можно подавать с цельнозерновым хлебом, чипсами или крекерами.

    Количество порций: 8

    .м.
    Nutritional value of 1 serving:
    Calories 98 kcal
    Fat 8.0 g
    Saturated fat 0.8 g
    Protein 2.2 g
    Углеводы 6,4 G
    Холестерин 0,0 мг
    Фоточка 2,2 G
    889.900.900.900.900.700.900.900.900.900.900.900.900.900.900.900.900.700.

    3.

    4. Комментарий

    Это изысканное блюдо наполнено вкусом и ароматом, а содержащиеся в нем витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты делают его очень полезным и повышают жизненный тонус организма.

    .

    Баклажаны в оливковом масле 9000 1

    Вот идея, как сохранить один из ароматов лета на зиму. В долгие и темные вечера, характерные для зимнего сезона, баклажаны в оливковом масле очень вкусны. Их можно положить на брускетты или подать как дополнение к сыру и хрустящему хлебу. В любом случае, величайшее удовлетворение — это думать, что ты приготовил их сам.

    МАСЛО Баклажан

    • 2,5 кг баклажанов
    • морская соль
    • 0,5 л белого винного уксуса
    • 0,5 л воды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пеперончино
    • 2 ст.л. свежей петрушки
    • 1 чайная ложка орегано
    • щепотка соли
    • оливковое масло
    • стерилизованные банки (350 мл)

    Вымойте и очистите баклажаны, нарежьте их тонкими полосками.Выложите их на сито, посыпьте солью, накройте тарелкой, чтобы выдавить сок и избавиться от горечи. Поставьте глубокую тарелку под ситечко, отставьте на 24 часа, не забывая время от времени сливать лишний сок.

    На следующий день помойте баклажаны с солью и обсушите бумажным полотенцем.

    Вскипятить в большой кастрюле 0,5 л воды с 0,5 л винного уксуса, добавить баклажаны и варить в этой смеси 5 минут. Слейте воду, высушите и разложите сушиться на плоской поверхности, застеленной бумажным полотенцем.

    В глубокой сковороде смешайте баклажаны с тонко нарезанным чесноком, мелко нарезанным перцем пеперончино, петрушкой, орегано и солью. Разложите их по банкам, оставив сверху 2 см свободного места и залейте оливковым маслом. Баклажаны обязательно должны быть покрыты маслом!

    Банки закрыть и убрать в темное прохладное место. На следующий день проверьте, чтобы уровень масла не упал и чтобы в ней не обнаружились баклажаны.Если это произойдет, важно восполнить разницу.

    Перед тем, как попробовать консервы, баклажаны следует оставить в темном и прохладном месте не менее чем на 4 недели, чтобы все вкусовые качества пропали, а баклажаны приобрели нужную консистенцию. Открыв банку, держите ее в холодильнике всего несколько дней и, при необходимости, залейте маслом — помните, что баклажаны всегда должны быть накрыты.


    .

    Паштет из баклажанов разными способами - с оливками, чесноком или орехами

    Паста из баклажанов не только вкусная, но и очень полезная! Делается быстро, так что проблем с приготовлением не возникнет. Попробуйте наши вкусные рецепты пасты из баклажанов.

    Баклажаны обладают множеством полезных свойств и минералов, которые обязательно пригодятся вашему организму.Некоторые из них:

    1. Баклажаны помогают регулировать уровень холестерина.
    2. Баклажан на ужин наполнит вас чувством сытости.
    3. Берегите сердце.
    4. Увеличивает когнитивные способности.

    Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

    Паста из баклажанов

    Паста из баклажанов — это не только хорошее дополнение к бутербродам, но и дополнение к макаронам, рису, соусам и другим закускам. Что отличает ее от других паст, так это то, что она очень ароматная и кремообразная. Такой аксессуар, несомненно, станет идеальным элементом весенней сиесты.

    Ингредиенты:

    • 500 г баклажанов
    • 50 г кунжутной пасты тахини
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • около 2 столовых ложек лимона
    • соль
    • перец
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов С.
    2. Разрежьте баклажаны пополам и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
    3. Поставить в разогретую духовку примерно на 20-30 минут. Запеченные баклажаны - дать остыть.
    4. Выложите ложкой охлажденные баклажаны и поместите их в блендер. Если баклажаны очень водянистые, их тоже можно отжать. Добавьте к баклажанам кунжутную пасту, чеснок и лимонный сок. Все смешать до однородной пасты.Наконец, приправьте пасту солью, если это необходимо.
    5. Конечно, пасту не нужно смешивать в однородную массу, можно просто нарезать баклажаны, добавить толченый чеснок и остальные ингредиенты.
    6. Охладить пасту в холодильнике.

    Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Паста из баклажанов и оливок

    Это средиземноморское сочетание является идеальной закуской к сухому вину. Если вы очень любите оливки, обязательно выбирайте крупные, благодаря которым вы еще больше почувствуете их вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 1/2 баклажана
    • 6 зеленых оливок
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • густой йогурт, предпочтительно греческий
    • соль и свежемолотый черный перец

    Подготовка:

    1. Баклажан нарезать не очень толстыми ломтиками, выложить на разогретую сковороду-гриль или обычную сковороду и обжаривать по несколько минут с каждой стороны до мягкости и румяности.Наконец, приправьте солью и перцем, выключите огонь, накройте баклажаны алюминиевой фольгой и оставьте на несколько минут.
    2. Тем временем мелко нарежьте оливки. Чеснок мелко натереть, посолить и выложить в салатник вместе с оливками, добавить нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный баклажан.
    3. Сбрызните лимонным соком, смешайте с йогуртом до получения густой пасты.

    Паста из баклажанов и чеснока

    Чеснок придаст вкус и аромат баклажанам.Вы можете добавить эти два ингредиента в цельнозерновой хлеб. Сверху посыпать петрушкой или луком.

    Ингредиенты:

    • 1 большой баклажан
    • 2 зубчика чеснока
    • 10-12 половинок сушеных помидоров
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • соль, перец, орегано, базилик

    Подготовка:

    1. Вымойте, высушите и очистите баклажаны. Затем нарезаем его ломтиками по 1,5 см.
    2. Поместите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    3. В миску положите запеченные кусочки баклажанов, вяленые помидоры, зелень, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Перерабатываем все блендером до однородности.
    4. Мы служим бутербродной пастой.

    Смотрите также: 4 вкусных рецепта макарон с баклажанами! Попробуйте наши предложения

    Паштет из баклажанов с орехами

    Сочетание баклажанов и грецких орехов, безусловно, сработает. Приготовить такую ​​пасту определенно стоит, потому что ее очень легко приготовить! Он прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом или свежей пшеничной булочкой.

    Ингредиенты:

    • 1 большой баклажан
    • менее 1 стакана грецких орехов
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • соль
    • перец

    Подготовка:

    1. Баклажан разрезать вдоль пополам и проколоть вилкой центр и кожицу.Слегка смажьте его маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости. Используя большую ложку, выкопайте мягкую мякоть, положите ее в чашу блендера и дайте остыть.
    2. Грецкие орехи натереть на терке и добавить к мякоти баклажанов.
    3. Смешайте все в однородную пасту и приправьте по вкусу солью и перцем.
    4. Ешьте паштет с ржаными хлебцами, перьями лука и нарезанным зеленым луком.

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Рулетики из баклажанов в чесночном соусе

    Самая вкусная и популярная закуска к праздничному столу – овощные рулеты с разнообразными начинками. Его популярность обусловлена ​​отменным вкусом, простотой приготовления и свободой действий при выборе начинки и заправки. Булочка с баклажанами Рецепт – это самое простое, что можно быстро и вкусно приготовить на гарнир или закуску без хлопот и особых затрат.

    Помимо картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко используются в пищу.Из них готовят разнообразные вкусные блюда, пекут и готовят маленькие вкусные лепешки. Мы больше полюбили закуски из баклажанов, которые прекрасно подойдут для фуршета или праздничного стола.

    Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами и чесночным соусом

    Промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками основной ингредиент нашей закуски.

    Чтобы понизить горечь баклажанов и избавиться от горького вкуса, нужно сделать следующее:

    Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть на терке, откинуть на дуршлаг и отставить на 20-30 минут.

    Таким образом, соль будет способствовать выделению воды, вместе с которой из баклажана выйдет горечь. Затем остается промыть холодной водой и дать влаге испариться.

    Разогреть масло на сковороде и обжарить ломтики до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, и выложить на сухую салфетку.

    Затем нужно приготовить чесночный соус и нафаршировать баклажаны следующим образом:

    Зубчики чеснока выдавить специальным прессом, смешать чеснок с майонезом, на каждый кусочек жареного баклажана нанести тонкий слой чесночной заправки.

    Количество чеснока и майонеза кладите строго на свое усмотрение, а по желанию можно добавить немного молотого черного перца.

    Посыпать майонез молотыми грецкими орехами, добавить рубленую зелень и свернуть в рулет. Чтобы повязка не вытекала, не затягивайте сильно валик во время лепки.

    Подготовленные рулетики из баклажанов поливают пикантной томатной пастой и подают на стол со свежим, чуть теплым гарниром.

    Старайтесь готовить в достаточном количестве, так как посуда не предназначена для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, повторить его не составит труда, ведь теперь вы знаете, как делать рулетики из баклажанов и на основе рецепта можете экспериментировать.

    .

    Смотрите также