Семга с сыром в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь семгу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я нарезала стейки от предварительно очищенной от чешуи рыбы. Стейки тщательно промойте, хорошо обсушите. Если стейки замороженные, предварительно их разморозьте. Лучше всего это сделать в холодильнике. Специи и приправы выбирайте на свой вкус.
Стейки сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и базиликом со всех сторон, посолите. Рыбу прикройте и оставьте на 20 минут, чтобы она пропиталась приправами.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Выложите стейки семги. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма (металлическая, керамическая или стеклянная).
На каждый стейк разложите кружочки помидор.
Посыпьте слой помидор тертым сыром. По желанию сверху можно немного полить сметаной или майонезом. Это сделает сырный слой нежнее.
Прикройте форму слоем фольги. Благодаря этому рыба получится более нежной и сырная верхушка не пересохнет.
Запекайте семгу с сыром в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Если хотите получить румяную корочку, за несколько минут до готовности снимите фольгу и запекайте до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Подавайте семгу с сыром с гарниром или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
По этому рецепту можно приготовить любую красную рыбу. Для менее жирной рыбы (горбуша, лосось) в шаге 2 добавьте любое рафинированное растительное масло (1 ст. л.).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Романтический ужин на двоих видео рецепты
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Главная » Рыба » Блюда из семги
Блюда из семгиTort050
Содержание
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается невероятно нежной и сочной, а потому становится украшением любого стола. А семга с сыром в духовке и вовсе является шедевром, благодаря простоте приготовления и просто невообразимому вкусу и аромату.
Вы можете купить уже готовое охлажденное филе семги или приготовить его самостоятельно, почистив и разделав рыбу. Однако обязательно убедитесь, что в мякоти нет даже мелких косточек. Что касается стейков, то они не должны быть очень толстыми, учтите это, если будете разделывать рыбу самостоятельно.
Кусочки семги нужно промыть прохладной водой, а после обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленную рыбу сложите в тарелку, поперчите, посолите, полейте лимонным соком и разотрите приправы руками, только осторожно. В конце смажьте филе растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут или чуть больше.
Сыр измельчите с помощью терки и ссыпьте в тарелку.
Свежую зелень промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Отрежьте стебли и выбросьте их, у лука нужно срезать белую часть. Оставшееся нарубите очень мелко.
Смешайте в тарелке между собой тертый сыр и измельченную зелень.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а кусочки рыбы переложите на противень для запекания, устеленный алюминиевой фольгой или пергаментом. Отправьте семгу запекаться на 10 минут.
Полуготовые кусочки рыбы достаньте из духового шкафа, посыпьте их смесью из тертого сыра и рубленной зелени. Верните все обратно в духовку и продолжайте запекать еще 7-10 минут, чтобы семга полностью пропеклась, а сыр расплавился и превратился в аппетитную корочку.
Семга, запеченная в духовке с сыром подается сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Дополните ее каким-нибудь легким гарниром из овощей или зеленого салата, который подчеркнет аромат и аппетитный внешний вид рыбы. Поверьте, звать за обеденный стол никого не придется, а в конце трапезы все тарелки будут чисты. Никто не откажется от приготовленной на отлично красной рыбы.
Приятного аппетита!
– Мариновать кусочки семги можно и в смеси из сметаны и горчицы, получается тоже вкусно, но на мой взгляд слишком жирно.
– А еще можно добавить к семге помидоры, для этого выложите овощи, нарезанные тонкими кружочками, прямо на тертый сыр, прежде чем возвращать рыбу в духовку во второй раз.
– Аппетитно так же получается, если смешать несколько видов сыра, например любой твердый и козий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Целое филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной и золотистой сырной корочкой, с прослойкой ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Потрясающая подача, приятный вкус — это очень популярное основное блюдо в русской общине.
Что-то волшебное происходит, когда вы посыпаете еду майонезом и сыром, а затем запекаете. Он образует эту удивительно хрустящую, но все же кремовую корочку. Если в вас есть хоть капля славянской крови, вам хорошо знакомо это сочетание.
Я большой поклонник морепродуктов, и это очень распространенное блюдо на нашем обеденном столе. Это победитель по многим параметрам — он собирается относительно быстро, выглядит впечатляюще и абсолютно восхитительно вкусен.
Откусив кусочек сочного слоеного лосося с нежным луком и хрустящей кремовой корочкой, не удивляйтесь, если обнаружите, что закрываете глаза от удовольствия. Серьезно вкусно. Добавьте слой сладких и сочных помидоров и немного свежей зелени, чтобы поднять лосося на еще более высокий уровень совершенства.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Выложите филе лосося на подготовленный противень.
Лучше всего использовать одну часть лосося целиком. Однако, если в вашем продуктовом магазине нет целого филе, возьмите два меньших кусочка и соедините их вместе. Так как мы начиняем рыбу луком, потребуется достаточно времени, чтобы лук прожарился и стал нежным. Старайтесь выбирать более толстое филе, если это возможно. Все это делается для того, чтобы лосось был сочным внутри и по-прежнему имел золотую корочку.
Приправить солью и перцем. Обильно приправьте солью, так как рыба очень толстая и соль должна проникнуть до середины.
Поверх рыбы выложите тонко нарезанный лук, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы.
Вы также можете нарезать тонкими ломтиками или нарезать несколько помидоров, положить их поверх лука и посыпать свежей зеленью. Вот это тоже будет вкусно. Если вы не любите лук, не стесняйтесь его исключать.
В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и чеснок. Смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы легко распределяться по луку. Покройте поверхность лука сливочно-майонезной смесью и равномерно распределите ее.
Сверху посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-18 минут, затем жарьте 2-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Если вы застелите противень алюминиевой фольгой, вам будет намного проще переложить лосося на сервировочное блюдо. Видите, какая сочная и влажная рыба внутри? Позвольте мне сказать вам, этот ужин ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ.
Филе лосося можно полностью приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы запекать, доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15-20 минут и запекайте в соответствии с приведенными выше инструкциями.
Печать
★★★★★
5 из 7 отзывов
Целое филе лосося, запеченное в духовке под расплавленной и золотистой сырной корочкой, с прослойкой из ультратонких ломтиков лука между рыбой и сыром. Потрясающая подача, приятный вкус — это очень популярное основное блюдо в русской общине.
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Этот сырный запеченный лосось очень прост в приготовлении и действительно аппетитен! Смажьте лосося майонезом, посыпьте сыром чеддер и запеките!
Такой нежный и вкусный сочный лосось запекается под слоем чесночного майонеза и расплавленного сыра чеддер! Это так вкусно, представьте, что вы кусаете это сырное вкусное творение!
Этот рецепт вкусного лосося очень прост в приготовлении и включает очень простые ингредиенты: филе лосося, майонез, тертый сыр, чеснок, соль и перец. Кто не любит чесночный майонез и кипящий плавленый сыр?
Понравился мой ужин из лосося на картинке ниже? Я подала сырного лосося с простой кукурузой в початках для микроволновки и нарезанным салатом капрезе — так вкусно!
Это очень простой рецепт, его может приготовить каждый! Сначала разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Возьмите большое филе лосося (или маленькое, если такое у вас есть), натрите его солью и перцем и выложите на противень.
Смешайте майонез с измельченным чесноком в чашке, затем распределите его поверх лосося.
Затем посыпьте лосося тертым сыром чеддер.
Запекайте лосося в течение 20 минут или до готовности. Вот и все, что есть в этом простом рецепте!
При желании можно посыпать свежей петрушкой для украшения!
Вот несколько идей:
Если вы любите лосося, вам также понравятся эти простые рецепты лосося с моего сайта:
5 от 1 голос
Этот запеченный лосось с сыром восхитителен! Смажьте лосося майонезом, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките! Очень простой рецепт, выглядит очень эффектно, а на вкус очень вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: сыр, майонез, лосось
Способ приготовления: Духовка
Диета: Без глютена, Кето / Низкоуглеводная
Порций: 4
Калорийность: 425 ккал4 Melancom3ooks.
Противень с антипригарным покрытием
Пергаментная бумага
Лосось натереть солью и перцем и выложить на противень.
В чашке смешайте майонез и измельченный чеснок.
Намажьте лосося майонезом.
Посыпать лосося тертым сыром.
Поставьте противень с лососем в духовку и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока лосось не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой.
При желании перед подачей посыпьте запеченный лосось свежей петрушкой для украшения.
Варианты гарниров:
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 39 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 732 мг | Калий: 854 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 2 мг
Сохранить этот рецептСм. также: