Яблочный сок на зиму через соковыжималку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Моем хорошенько яблоки. Лучше брать твердый сочный сорт, чтобы получилось больше сока.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем место, где находятся косточки.
Затем отправляем наши четвертинки яблок в соковыжималку.
Выжимаем из всех яблок сок.
Процеживаем на всякий случай еще через ситечко. Получится много пенки, ее можно отложить в пиалу и подождать, через некоторое время она будет оседать, а снизу появится еще немного сока, который можно добавить процеженному.
Из килограмма яблок получается около половины литра натурального яблочного сока.
Выливаем наш сок в кастрюлю. Если на ваш вкус сок не достаточно сладкий, то добавляем пол столовой ложки сахара на пол литра сока. Ну или на ваш вкус.
Доводим до кипения и кипятим около 3 минут и выключаем. Наливаем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. И оставляем остывать. Можно банку с соком укутать в что-то теплое. Можно не переворачивать. И оставьте так ваш сок, пока он полностью не остынет.
Для такого сока лучше выбирать яблоки сладких сортов, чтобы было приятно его пить. После открытия сока его нужно будет разбавлять водой, ведь он будет достаточно концентрированным.
О пользе яблочного сока знаю конечно же все. Этот напиток полон витаминов, микроэлементов, которые ежедневно необходимы каждому человеку. Выпивая каждый день по 200-300 мл этого напитка вы делаете большую услугу вашему организму. Через некоторое время у вас улучшиться состояние волос, ногтей, кожи лица. Ведь яблочный сок помогает организму выводить токсины и вредные накопления. Считается даже что употребление соков скорее даже лечебная процедура. Лучше всего это делать с утра после того, как вы выпили хотя бы стакан воды.
Но с осторожностью нужно употреблять этот напиток, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как гастрит, язва и другие.
А также и здоровым людям не нужно злоупотреблять количеством выпитого сока в день. Лучше не превышать количество в 1 л.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки легкие рецепты с фото
Яблоки на зиму заготовки рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
22 августа 2019 Ликбез Еда
Ароматный напиток легко сделать с помощью соковыжималки или соковарки.
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку.
Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.
Чтобы напиток получился прозрачным, процедите весь сок через несколько слоёв марли. Если нравится вариант с мякотью, пропустите этот шаг.
Перелейте сок в кастрюлю и — при желании — добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и доведите до 90–95 °С. Если нет термометра, определяйте на глаз: от жидкости начнёт исходить пар, она вот‑вот закипит, но никакого бурления пока нет. Снимите сок с плиты и разлейте по банкам.
Узнайте 🚰
Для приготовления напитка в соковарке подойдут виноград, слива и тыква. Берите их в равных пропорциях с яблоками или лишь чуть‑чуть, если не хотите сильно перебивать вкус основного ингредиента.
Нарежьте яблоки крупными дольками и избавьтесь от сердцевин. Из сливы следует удалить косточки, а тыкву очистить и разделить на кусочки. Если используете виноград, то с ним ничего делать не нужно.
Наполните водой больше половины нижней кастрюли соковарки, сверху установите среднюю ёмкость, а на неё — третью чашу‑дуршлаг.
Выложите в последнюю чашу яблоки и другие плоды. При необходимости смешайте их с сахаром. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Опустите шланг соковарки, через который польётся напиток, в стерилизованную банку. Сок начнёт выделяться через 20–30 минут и будет литься в течение 1–2 часов, в зависимости от количества и сочности яблок. Напиток получается прозрачным.
Читайте также 🍎😍🍏
Ключом к приготовлению лучшего домашнего яблочного сока является использование смеси сезонных красных яблок и свежих яблок сорта "Гренни Смит" для идеального баланса сладости.
Перейти к рецепту Рецепт печати
Выход 12 унций
калорий 145 кКал.
Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладко-соленый
Sweet
Savory
Light - Bold
Light
Bold
Fruit - Veggie
Фрукты
Овощи
Яблоки являются основным продуктом для приготовления сока. Они имеют большой урожай (это означает, что вы получаете много сока с одного яблока) и множество преимуществ для здоровья.
Самое главное, яблочный сок имеет потрясающий вкус. Есть причина, по которой это любимый сок многих людей!
Этот рецепт яблочного сока был разработан опытным шеф-поваром Ари Секснером. Простая, но гениальная смесь красных и зеленых яблок (вместе с лимонной цедрой) не оставит вас равнодушным.
Нажмите здесь , чтобы пропустить список ингредиентов и пошаговые инструкции. Читайте дальше, чтобы узнать, почему мы любим этот рецепт сока.
Нет соковыжималки? Ознакомьтесь с этим рецептом (вам понадобится сито, блендер/витамикс, плита и кастрюля).
Трудно представить себе более вкусный яблочный сок.
На протяжении многих лет шеф-повар Ари тестировал бесчисленное количество различных комбинаций красных и зеленых яблок. Теперь вы можете использовать его многолетний опыт, просто следуя его золотому сечению яблочного сока: 2 (в сезон) красных яблок на каждое 1 зеленое яблоко .
В результате получается идеальный баланс сладости и терпкости. Именно то, что вы хотите от яблочного сока.
Примечания по приготовлению сока: Сок лимона помогает сохранить сок и дополняет вкусовые характеристики. Если вы пьете этот сок сразу, не стесняйтесь не добавлять лимон. Однако, если вы планируете хранить сок в холодильнике, мы настоятельно рекомендуем добавить в него лимонный сок. Это сделает вкус вашего сока свежим дольше.
Свежий яблочный сок, приготовленный в домашних условиях, приносит ряд удивительных преимуществ для здоровья. К ним относятся:
Примечание: Ищете серьезный детокс? Попробуйте наш Toxin Ninja (шот из лимонного кайенского имбирного сока) .
Для красного яблока мы предлагаем выбрать сезонный сорт яблок. Honeycrisp, Fuji, Comic Red, Gala, Red Delicious или даже Pink Lady будут работать, пока они находятся в сезон. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами красных яблок, пока не найдете лучший для себя.
В качестве зелени мы рекомендуем яблоки Гренни Смит. Granny Smiths легко найти круглый год, к тому же они обладают приятной терпкостью, которая хорошо сочетается с любым красным яблоком. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать, если вам попадется другой сорт зеленого яблока.
Связанный рецепт: Имбирь, морковь, яблочный сок
Примечание по оборудованию: Для приготовления сока по этому рецепту мы использовали коммерческий пресс для сока M-1, но вы можете использовать практически любой тип соковыжималки (жевательную, центробежную и т. д.). Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки.
Узнайте больше о лучших в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
красное яблоко | 11,5 унция | 326 грамм | 2 средних яблока |
зеленое яблоко | 5,5 унция | 156 грамм | 1 среднее яблоко |
лимон (необязательно, но рекомендуется) | 0,25 унция | 7 грамм | 1 небольшой ломтик (1/10 часть лимона) |
Вымойте и взвесьте продукты.
Разрежьте лимон на четыре части (оставляя кожуру) и поместите прямо в пресс. Если у вас нет соковыжималки, очистите лимон и сок с остальными ингредиентами.
Измельчите оставшиеся ингредиенты вместе и отожмите.
Ваше красное яблоко не обязательно должно быть Fuji, но оно должно быть сезонным!
Вы любите имбирь? Приправьте этот простой рецепт небольшим кусочком свежего корня имбиря.
Украсьте его тонким ломтиком яблока, чтобы вывести презентацию на новый уровень.
Попробуйте один из этих полезных рецептов:
25. Сентябрь 2021
Домашний сок — лучший. Я пастеризую сок, чтобы он дольше хранился, это работает очень хорошо! Вот как я делаю яблочный сок дома.
Красивый сок выглядит очень аппетитно!
На этих выходных я решил приготовить себе яблочный сок вместе с детьми! Это был наш первый раз, когда мы использовали наш новый пресс для фруктов с дробилкой для фруктов, которая шла вместе с ним. Возможно, это не самое простое занятие с четырьмя маленькими детьми. Мы с нетерпением ждем возможности получить небольшую помощь в другое время, когда мой муж Филипп будет дома. Зато сок получился отличный! У нас дома теперь так много бутылочек вкусного пастеризованного яблочного сока.
Раньше я готовил такой сок дома, используя обычную соковыжималку. Он тоже работает очень хорошо, я рекомендую его всем, кто хочет попробовать домашний сок.
Но мы решили, что нам нужен настоящий пресс для фруктов и дробилка для фруктов, чтобы мы могли делать больше сока. Я надеюсь, что мы сможем получить плоды от друзей и позже, но мы еще не зашли так далеко. Однако для этого нам понадобится еще более крупное и частично автоматизированное оборудование.
Мои дети очень любили мыть яблоки. Я рад, что у нас был хотя бы такой хороший и теплый день.
С дробилкой для фруктов было довольно сложно работать, потому что она постоянно скользила. На картинке это может выглядеть просто, но оно просто продолжало двигаться каждый раз, когда мы пытались использовать рукоятку. Прежде всего, это может быть просто вопрос техники. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо советы!
Успех! Я называю этот сок своим апельсиново-золотым.
Мы использовали две большие корзины, наполненные яблоками, и получили 5 галлонов (около 20 литров) сока. К сожалению, в мае у нас были поздние заморозки, поэтому собственных яблок вырастить не удалось. Но мы получили немного от наших друзей, чтобы попробовать новый пресс.
Свежий яблочный сок содержит много мякоти, которая осядет на дно бутылки. Я думаю, что мякоть на самом деле делает вкус сока еще лучше. Сок, который мы делаем в прессе, намного более мутный, чем тот, который мы обычно получаем из соковыжималки. Я предполагаю, что текстура зависит от того, насколько мелко измельчены яблоки. Хотя оба работают отлично. Чем тщательнее измельчитель фруктов, тем больше сока вы получите.
Для этой партии сока я купил совершенно новые бутылки. Отверстия довольно большие и легко чистятся.
Обычно я замораживаю яблочный сок просто потому, что это так удобно. Просто налейте сок в несколько банок или бутылок и поместите их в морозильную камеру. У нас сейчас не так много места в морозилках осталось. Итак, я решил разлить сок в маленькие бутылочки, которые мои дети могут взять с собой, когда мы вместе отправимся в однодневную поездку.
Но прежде чем заморозить сок, его нужно пастеризовать. Есть несколько разных способов сделать это.
Нагревание сока — один из способов его пастеризации. Я просто наливаю сок в самую большую кастрюлю, которая у меня есть (но осторожно, чтобы осадок на дне не попал вместе с ним). После этого я нагреваю сок до 167 градусов (75 градусов по Цельсию) и даю ему кипеть около 15 минут. минут. Я слежу за температурой с помощью длинного термометра.
Я также ставлю банки (с крышками) в духовку, чтобы простерилизовать их. Включите духовку примерно на 210 градусов (100 градусов по Цельсию) и оставьте их там примерно на 30 минут.
Горячий сок разлить по банкам и закрыть крышками. После этого я просто ставлю банки на поднос и укутываю их одеялом, чтобы они медленно остывали. Храните банки в холодном месте или при обычной комнатной температуре после того, как они остынут.
Вы можете пастеризовать сок на плите в обычной большой кастрюле. Хотя это занимает довольно много времени. Я собираюсь приобрести себе домашний пастеризатор, когда у нас в саду будет много домашних яблок.
Пастеризованный яблочный сок безопасно пить в течение как минимум года, а часто даже дольше. Я, например, пробовал 1,5-летние бутылки, и они были великолепны.
В эти бутылочки вмещается около 8,5 унций жидкости, что идеально подходит для детских школьных экскурсий!
Некоторые из вас хотели узнать больше об оборудовании, которое я использую для приготовления сока. Эти ссылки дадут вам всю необходимую информацию:
Мои дети получили по десять бутылочек, каждая из которых помечена первой буквой имени.
Маленькая награда за то, что ты на моей фотографии. Мои дети просто обожают яблочный сок, и у него потрясающий вкус, когда вы делаете его сами.
Первую партию я приготовила в основном для своих детей, чтобы им было что взять с собой в школьные поездки. Я по опыту знаю, что дети могут начать спорить о том, у кого больше сока и т. д., поэтому я решил с самого начала разделить бутылки между ними. Теперь у каждого есть десять бутылок, каждая из которых отмечена первой буквой их имени. Мы, как родители, должны решить, что мы хотим делать с остальными!
Если вы еще не пробовали, думаю, пришло время купить яблок и приготовить большую партию домашнего сока.