Добавить на Яндекс

Белковые корзинки


Корзинки с белковым кремом, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Кроме того

повидло яблочное

200 г

Для белкового крема

4 шт.
200 г

лимонная кислота

¼ ч. л.

сахар ванильный

10 г

Для теста

300 г
100 г

масло сливочное

180 г
1 ½ шт.

сода пищевая

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.


Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.


Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.


Разделить тесто на кусочки и...


распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.


Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.


Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.


Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.


На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.


Поверх повидла отсадить крем.


При желании, корзинки можно присыпать пудрой.


Подать к чаю...


Приятного!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертыпирожныерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

31/05/2020

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.

Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 1 час
Выход: 9 штук | Калорийность: 365.15 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для корзиночек:

  • пшеничная мука – 170 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 50 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.
  • джем – по вкусу

Для крема:

  • яичные белки – 2 шт. (60 г)
  • сахар – 180 г
  • вода – 30 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

  3. А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

  4. Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

  5. Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

  6. Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

  7. Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

  8. Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

  9. Аккуратно отделить белки от желтков.

  10. Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

  11. Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов. Если градусника нет, то проверить готовность можно, капнув немного сиропа в стакан с водой — пальцами должен скататься мягкий шарик. Если сироп недоварить, то белки не заварятся как следует, а крем получится жидким, не будет потом держать форму.

  12. Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши. Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать до жестких пиков, пока крем не станет плотным, будет держаться на венчике. Можно добавить чуточку ванилина.

  13. Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

  14. Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

Пшеничная мука Сливочное масло ЯйцаДетский праздникСоветская кухняВзбивать Выпекать, запекать Духовка Миксер, блендервыпечка из песочного теста Крем для тортов и пирожных

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Подарков – Белковая Пекарня

Перейти к содержимому

Фильтр:

Сортировать по:

ПопулярныеЛучшие продажиПо алфавиту, A-ZПо алфавиту, Z-AЦена, от низкой к высокойЦена, от возрастающей к более низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой

24 товара

75,50 долларов США

Коробка для образцов протеиновой выпечки

264 г белка

85,50 долларов США

Подарочный набор спортсмена

До 174 г белка

45,50 долларов США

Подарочный набор для любителей шоколада

До 104 г белка

42,50 долл. США

Подарочный набор для гурманов

До 72 г белка

67,50 долларов США

Подарочный набор Munchies

До 132 г белка

45,50 долларов США

Подарочный набор для любителей арахисового масла

До 124 г белка

55,50 долларов США

Большая подарочная банка Protein Brownie

До 128 г белка

Купи сейчас

55,50 долларов США

Протеиновое печенье, Брауни, Блонди Большая подарочная банка

До 120 г белка

55,50 долларов США

Большая подарочная банка Protein Blondie

128 г белка

Купи сейчас

32,50 долл. США

Подарочная банка с пинтой протеинового печенья

До 56 г белка

Купи сейчас

38,50 долларов США

Протеиновое печенье и мини-квадратная подарочная банка

До 40 г белка

Купи сейчас

55,50 долларов США

Подарочная банка для протеинового печенья 'O' List

До 126 г белка

Купи сейчас

35,50 долларов США

Квадратная подарочная банка Protein Blondie

64 г белка

Купи сейчас

36,50 долларов США

Протеиновая мини-квадратная подарочная банка

До 35 г белка

Купи сейчас

65,50 долларов США

Protein Mini Большая подарочная банка

До 120 г белка

Купи сейчас

35,50 долларов США

Протеиновое пирожное, 6 шт. в подарочной упаковке

До 75 г белка

Купи сейчас

32,50 долл. США

Протеиновое печенье, 6 шт. в подарочной упаковке

До 84 г белка

Купи сейчас

35,50 долларов США

Protein Blondie, 6 шт. в подарочной упаковке

До 96 г белка

Купи сейчас

18,50 долларов США

Protein Mini 6-Pack Gift Bag

До 36 г белка

Купи сейчас

32,50 долл. США

Protein Mini, 12 шт. в подарочной упаковке

До 60 г белка

Купи сейчас

52,50 долл. США

Protein Mini 18-Pack Gift Bag

До 90 г белка

Купи сейчас

41,25 долл. США 42,00 долл. США

Черная коробка с протеиновым печеньем

До 144 г протеина в упаковке

Купи сейчас

-2%

От 25 долларов США

долларов США

Цифровая подарочная карта Protein Bakery

Купи сейчас

60,50 долларов США 66,00 долларов США

Черная коробка Protein Blondie + Brownie

До 192 г протеина в упаковке

Купи сейчас

-8%

Protein Gift Box - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность данных пользователей.


Learn more