Добавить на Яндекс

Блины из яблок быстро легко


Оладьи из яблок: быстрый и вкусный рецепт

Теги:

  • яблочные оладьи
  • яблочные блинчики

Оладьи из яблок - самое быстрое решение приготовления чего-нибудь вкусного и оригинального. Вариацией оладий может быть огромное количество, как и сладких, так и соленых. Все зависит от вашего настроения и того, что лежит у вас в холодильнике! Если в доме нет яиц, молока и кефира. Не страшно. Этот рецепт "Яблочные оладьи" можно приготовить без яиц, молока и кефира. Поэтому это блюдо подходят для диетического и постоного питания.

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Корица

  • Сода пищевая

Оладьи из яблок приготовить очень легко, а самое главное быстро и без особых усилий. У меня будет представлен рецепт на несколько порций, если вы хотите, приготовить на большее количество людей, то берем яблок и всего остального больше.

Для начала, хорошо вымойте и обрежьте шкурку и сердцевину яблокам. Если вы любите шкурку, то можете оставить в таком виде, нарезаете на дольки. Чтоб в яблоке не окислялось железо, можно его обработать соком лимона, но я оставлю так.

Далее берете самую мощную терку, и натираете яблоки. Так же можно использовать блендер для измельчения, получиться даже быстрее. 

После того как натерли яблоко, добавьте сахар или сахарный песок. Все перемешайте.

Затем добавьте соды и пряностей, в виде корицы, можно добавить других ваших любимых специй, а можно и обойтись и без них. Все перемешайте.

Я брала муку с запасом, 1 стакан, высыпаем сначала половину, и замешиваем наши оладьи.

Мне не хватило 0,5 стакана, высыпаем остальное и тщательно размешиваем. Тесто сделано. Ставим греться сковороду. 

Для того чтобы проверить нужную консистенцию теста, в раскалённой сковороде формируем ложкой один оладий, если он не прилипает и хорошо переворачивается, значит, тесто хорошее. Если прилипает к сковороде, необходимо прибавить еще муки.

Если тесто вас устраивает, формируйте в сковороде оставшиеся оладьи, и обжаривайте до румяной корочки. 

Выкладываем оладьи на блюдо, и украшаем малиной (по желанию). Так же оладьи можно подавать со сметаной или вареньем из клубники, можно пропитать сгущенным молоком. Вот такие аппетитные и ароматные оладьи вышли, совсем не сложно. Приятного аппетита!

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,12 0,036 2,43 7,41
Яблоко 2,816 2,816 68,992 366,08
Мука пшеничная высшего сорта 8,64 1,04 55,92 267,2
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 11 3 202 939
Всего в 1 порции 2 0 50 234
Всего в 100 граммах 1 0 23 108

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Оладьи из яблок рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Изюминка Сладкая

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Изюминка Сладкая4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

660

13

33

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Подсолнечное масло

50 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Яблоко

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.

2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.

5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).

Совет к рецепту

Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html

популярные запросы:

Комментарии (7):

Yana Zakrevskaya21 октября 2018

0

Спасибо. Отлично получилось. Добавила немного ванильного сахара.

Наталия30 декабря 2018

0

Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т.  д.)

Елена О.12 августа 2019

0

Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.

Читайте также:

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Простые яблочные оладьи - thestayathomechef.

com

Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Перейти к рецепту

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Яблочные оладьи — отличный способ добавить в свой завтрак полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Горячие завтраки — обязательный атрибут домашнего шеф-повара. Мы обнаружили, что холодные хлопья просто не сокращают его, чтобы поддерживать наш уровень энергии достаточно высоким, а наши животы достаточно полными, чтобы продержаться до обеда. Блинчики всегда были недорогим и вкусным способом сытного завтрака, но осенью нам нравится что-то смешивать и добавлять наши любимые осенние вкусы. И мальчик, яблочные блины доставляют. Они такие сытные, вкусные и полны настоящего яблочного вкуса. Вы полюбите их!

Как узнать, когда переворачивать блинчики с яблоками?

Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края начнут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.

Просеивание муки:

Просеивание сухих ингредиентов сделает блины более воздушными. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, ваши блины будут не такими пышными.

Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

Да! В этом рецепте можно заменить цельнозерновую муку. Пожалуйста, имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать только частично цельную пшеницу, чтобы сохранить немного пышности.

Какой сироп следует использовать?

Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также кладут на блины кусочек сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Наш личный фаворит в The Stay At Home Chef — это наш знаменитый жидкий сироп с булочками с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидком виде!

Инструкции по хранению: 

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если они заморожены, разморозьте блины в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:

  • Рецепт идеальных блинов
  • Шоколадные блины
  • Тыквенные блины
  • Идеальные оладьи с черникой

Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1½ cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Гренни Смит

Стандарт США – метрическая система

Инструкции

  • В большую миску просеять вместе муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.

  • Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочные оладьи

Сохранить рецепт

Яблочные оладьи — отличный способ добавить к завтраку полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!

Prep Time 5 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 15 minutes

Ingredients

  • 1½ cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 teaspoons baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана молока или пахты
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана измельченного яблока Гренни Смит

Стандарт США - метрическая система

Инструкции

  • В большую миску просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.

  • Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.

  • Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблочные оладьи

Яблочные оладьи Рецепт (ВИДЕО) - NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

21 октября 20, 200003

Эти пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими яблоками для идеального завтрака. Если вы никогда не пробовали добавлять натертые яблоки и корицу в блины, посмотрите видеоурок , чтобы узнать, насколько это просто.

Мы любим классические блины на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!

Яблочные оладьи Видео

Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.

Яблочные оладьи Рецепт

С наступлением осени мы любим использовать яблоки, особенно после их сбора. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:

  • Быстрый . Эти пикантные яблочные оладьи готовятся на сковороде за считанные минуты до золотистого цвета.
  • Очень пушистые . Сочетание пахты с пищевой содой и разрыхлителем делает эти яблочные оладьи невероятно легкими и воздушными.
  • Подходит для всей семьи . По этому рецепту можно приготовить достаточно блинов, чтобы накормить целую толпу, и они наверняка понравятся даже самым привередливым едокам.
  • Идеально для осени – Яблоки и корица придают этим блинам лучший осенний вкус.

Ингредиенты

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий. Полная информация указана в карточке рецепта:

  • Мука . Для неизменно легких, пышных блинчиков лучше всего подходит универсальная мука.
  • Сахар — подходит обычный белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — я использую и то, и другое для идеальных пышных блинов.
  • Морская соль и корица – Мне нравится использовать мелкую морскую соль, а также молотую корицу для осеннего привкуса. Специя для тыквенного пирога также отлично помогает усилить аромат яблока.
  • Пахта  – Нежирная пахта или полножирная, если вы предпочитаете.
  • Яйца – Яйца связывают ингредиенты и придают этим блинам их богатство.
  • Экстракт ванили — Для лучшего вкуса используйте настоящую ваниль, а не имитацию.
  • Несоленое сливочное масло – Предварительно растопить, чтобы его было легче смешивать.
  • Яблоки – около 2 чашек крупно натертых зеленых яблок.
  • Оливковое масло – Для обжаривания блинов. Я считаю, что легкое оливковое масло лучше всего подходит для приготовления блинов, хотя масло канолы или кокосовое масло (или даже несоленое масло) также подойдут.

Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.

Как приготовить яблочные оладьи

Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для того, чтобы приготовить их на скорую руку утром выходного дня. Вот как их легко приготовить:

  1. Сухие ингредиенты — В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, пищевую соду и корицу)
  2. Влажные ингредиенты  – В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйца и ваниль).
  3. Комбайн – Взбейте влажные ингредиенты с мучной смесью. Продолжая взбивать, вливая растопленное сливочное масло. В конце вмешать натертые яблоки. Тесто должно получиться комковатым, поэтому не переусердствуйте.
  4. Приготовление  – Нагрейте пару столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.

Общие вопросы

Почему пахта делает блины вкуснее?

Дело не только в остроте: кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.

В чем секрет хороших блинов?

Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.

Могу ли я удвоить рецепт?

Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.

Сколько нужно ждать, чтобы перевернуть блины?

Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться поверх ваших блинов, а затем пора переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.

Вариации блинов

Так как это классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко изменить тесто, добавив в него свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:

  • Свежая или замороженная черника
  • Изюм, смородина или изюм
  • Шоколадная стружка
  • Кусочки ириски
  • Кокосовая крошка

Подавать с яблочными блинчиками легко

3:

  • Топпинги – Обжаренные яблоки, сливочное масло (или медовое масло), кленовый сироп, карамельный соус, мед, греческий йогурт, нутелла.
  • Бекон – Сочетайте блины с хрустящим беконом во фритюрнице или беконом, запеченным в духовке.
  • Яйца – Яблочные оладьи прекрасно сочетаются с яичницей-болтуньей или яйцами-пашот.
  • Фрукты — Нарезанные свежие фрукты, бананы или ягоды.
  • Картофель для завтрака . Нам очень нравится этот рецепт с картофелем для завтрака.

Make-Ahead

Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:

  • Сохранение тепла: Яблочные оладьи можно согреть в духовке при температуре 200°F до 45 минут перед подачей на стол. Я не рекомендую оставлять их там дольше, так как это может их высушить.
  • Для охлаждения: Храните оставшиеся охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.
  • Для разогрева: Блинчики можно разогреть в тостере или на сковороде на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить блины?

Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.

Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.

Другие рецепты с яблоками, которые стоит попробовать

Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные рецепты с яблоками:

  • Apple Pie
  • Caramel Apples
  • Apple Turnovers
  • Baked Apples
  • Apple Crisp
  • Apple Fritters

Print

Easy Apple Pancakes Recipe

5 from 20 votes

Prep Time: 15 minutes

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими натертыми яблоками и оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины

Кухня: Американский

Курс: Завтрак

Калорийность: 346

Количество порций: 6 порций (20 средних блинчиков)

Сухой Ингредиенты:
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 2 столовая ложка сахарный песок
  • 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайная ложка сода
  • 1/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотая корица
Влажные ингредиенты:
  • 2 чашки нежирная пахта
  • 2 крупные яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, растопленное
  • 2 зеленых яблок или 1 фунт, очищенных и натертых на крупной терке (2 стакана)
  • 2 столовая ложка легкого оливкового масла, плюс еще столько, сколько необходимо для обжаривания

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте вместе и отложите.

  2. В отдельную миску среднего размера добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.

  3. Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).

  4. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.

  5. Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.

  6. Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до 45 минут или до готовности к подаче.

Пищевая ценность

Рецепт простых яблочных блинчиков

Количество на порцию

Калории 346 Калории от FAT 117

% Ежедневная стоимость*

Жир 13G 20%

Насыщенный жир 5G 31%

Трансфлэк 0,2G

. Холестерин 73 мг 24%

Натрий 331mg 14%

Potassium 388mg 11%

Carbohydrates 49g 16%

Fiber 3g 13%

Sugar 14g 16%

Protein 9g 18 %

Витамин А 325IU 7%

Витамин С 4 мг 5%

Кальций 171MG 17% 69 916916916916169161616161616161616161616161616161616161616161616169.


Learn more