Теги:
Оладьи из яблок - самое быстрое решение приготовления чего-нибудь вкусного и оригинального. Вариацией оладий может быть огромное количество, как и сладких, так и соленых. Все зависит от вашего настроения и того, что лежит у вас в холодильнике! Если в доме нет яиц, молока и кефира. Не страшно. Этот рецепт "Яблочные оладьи" можно приготовить без яиц, молока и кефира. Поэтому это блюдо подходят для диетического и постоного питания.
Яблоко
Сахарный песок
Мука пшеничная высшего сорта
Корица
Сода пищевая
Оладьи из яблок приготовить очень легко, а самое главное быстро и без особых усилий. У меня будет представлен рецепт на несколько порций, если вы хотите, приготовить на большее количество людей, то берем яблок и всего остального больше.
Для начала, хорошо вымойте и обрежьте шкурку и сердцевину яблокам. Если вы любите шкурку, то можете оставить в таком виде, нарезаете на дольки. Чтоб в яблоке не окислялось железо, можно его обработать соком лимона, но я оставлю так.
Далее берете самую мощную терку, и натираете яблоки. Так же можно использовать блендер для измельчения, получиться даже быстрее.
После того как натерли яблоко, добавьте сахар или сахарный песок. Все перемешайте.
Затем добавьте соды и пряностей, в виде корицы, можно добавить других ваших любимых специй, а можно и обойтись и без них. Все перемешайте.
Я брала муку с запасом, 1 стакан, высыпаем сначала половину, и замешиваем наши оладьи.
Мне не хватило 0,5 стакана, высыпаем остальное и тщательно размешиваем. Тесто сделано. Ставим греться сковороду.
Для того чтобы проверить нужную консистенцию теста, в раскалённой сковороде формируем ложкой один оладий, если он не прилипает и хорошо переворачивается, значит, тесто хорошее. Если прилипает к сковороде, необходимо прибавить еще муки.
Если тесто вас устраивает, формируйте в сковороде оставшиеся оладьи, и обжаривайте до румяной корочки.
Выкладываем оладьи на блюдо, и украшаем малиной (по желанию). Так же оладьи можно подавать со сметаной или вареньем из клубники, можно пропитать сгущенным молоком. Вот такие аппетитные и ароматные оладьи вышли, совсем не сложно. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,12 | 0,036 | 2,43 | 7,41 |
Яблоко | 2,816 | 2,816 | 68,992 | 366,08 |
Мука пшеничная высшего сорта | 8,64 | 1,04 | 55,92 | 267,2 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 11 | 3 | 202 | 939 |
Всего в 1 порции | 2 | 0 | 50 | 234 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 23 | 108 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Изюминка Сладкая
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Изюминка Сладкая4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
13
33
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сода
на кончике ножа
Подсолнечное масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1С яблок срезать шкурку и натереть на крупной терке.
2Смешать с сахаром и яйцами. Затем добавить соль, соду и муку. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Сковородку разогреть, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгореть и должны хорошо пропечься.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
4Жарить на растительном масле, накладывая тесто столовой ложкой. Перевернув оладьи на другую сторону, обязательно сковороду накрыть крышкой.
5Дать оладьям чуть остыть, посыпать их сахарной пудрой (можно помазать медом).
Совет к рецепту
Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/182-iablochnye-oladi.html
популярные запросы:
Комментарии (7):
Yana Zakrevskaya21 октября 2018
0
Спасибо. Отлично получилось. Добавила немного ванильного сахара.
Наталия30 декабря 2018
0
Понравилось всей семье! Единственное, я сахар на чайную ложку меда заменила (уж очень сами яблоки сладкими были) и добавила специи (корица, гвоздика и т. д.)
Елена О.12 августа 2019
0
Очень вкусно получилось, делала строго по рецепту, правда яблоки антоновка. Получилось идеально. Спасибо.
Читайте также:
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!
Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Яблочные оладьи — отличный способ добавить в свой завтрак полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!
Горячие завтраки — обязательный атрибут домашнего шеф-повара. Мы обнаружили, что холодные хлопья просто не сокращают его, чтобы поддерживать наш уровень энергии достаточно высоким, а наши животы достаточно полными, чтобы продержаться до обеда. Блинчики всегда были недорогим и вкусным способом сытного завтрака, но осенью нам нравится что-то смешивать и добавлять наши любимые осенние вкусы. И мальчик, яблочные блины доставляют. Они такие сытные, вкусные и полны настоящего яблочного вкуса. Вы полюбите их!
Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края начнут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.
Просеивание сухих ингредиентов сделает блины более воздушными. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг, и он все равно будет работать, ваши блины будут не такими пышными.
Да! В этом рецепте можно заменить цельнозерновую муку. Пожалуйста, имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать только частично цельную пшеницу, чтобы сохранить немного пышности.
Кленовый сироп — классический вариант начинки для блинов. Многие люди также кладут на блины кусочек сливочного масла. Вы также можете использовать свежие фрукты и взбитые сливки или другие виды сиропов. Наш личный фаворит в The Stay At Home Chef — это наш знаменитый жидкий сироп с булочками с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидком виде!
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Если они заморожены, разморозьте блины в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока они полностью не прогреются.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты блинов:
Посмотрите видео под номером , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Яблочные оладьи — отличный способ добавить полезные фрукты к своему обычному завтраку. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Ingredients
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
В большую миску просеять вместе муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.
Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.
Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.
Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Яблочные оладьи
Сохранить рецепт
Яблочные оладьи — отличный способ добавить к завтраку полезные фрукты. Эти легкие блины получаются легкими, пышными и совсем несложными в приготовлении!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Ingredients
Стандарт США - метрическая система
Инструкции
В большую миску просейте муку, сахарный разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте молоко, яйца, яблочное пюре и корицу, пока они не смешаются. Вмешать тертое яблоко.
Разогрейте плоскую сковороду на среднем огне.
Выложите ¼ стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать.
Обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими с сиропом.
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 164 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1,1 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Яблочные оладьи
Перейти к рецепту
21 октября 20, 200003
Эти пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими яблоками для идеального завтрака. Если вы никогда не пробовали добавлять натертые яблоки и корицу в блины, посмотрите видеоурок , чтобы узнать, насколько это просто.
Мы любим классические блины на пахте и все яблоки осенью. Мы решили объединить их, чтобы приготовить эти вкусные яблочные оладьи. С тех пор это семейный фаворит.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Наша семья постоянно ищет идеи для уютного завтрака: от банановых оладий до пышных вафель. Если вы поклонник простых рецептов завтрака, обязательно попробуйте этот рецепт яблочных оладий!
Внимание, спойлер! Яблоко умирает во время этого видео. Посмотрите, как Наташа готовит самые пышные домашние яблочные оладьи. Вам понравится украшать блины на пахте ароматами свежих яблок и теплой приправой с корицей.
С наступлением осени мы любим использовать яблоки, особенно после их сбора. Сладкие запахи домашнего яблочного пюре, яблочного пирога и обжаренных яблок так неотразимо уютны. Если вы любите яблоки так же сильно, как и мы, эти простые яблочные оладьи — отличный способ добавить осеннего настроения в свой завтрак. Вот почему вам понравится этот простой рецепт завтрака:
Вот все, что вам понадобится для приготовления этих яблочных оладий. Полная информация указана в карточке рецепта:
Совет профессионала: Вы можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить яблочные оладьи. Другими хорошими сортами являются яблоки Honeycrisp, Cortland и Braeburn.
Эти яблочные оладьи с корицей идеально подходят для того, чтобы приготовить их на скорую руку утром выходного дня. Вот как их легко приготовить:
Совет для профессионалов: Используйте ложку для мороженого, чтобы идеально порционировать тесто для блинов, и готовьте их на сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием, чтобы их было легко переворачивать.
Почему пахта делает блины вкуснее?
Дело не только в остроте: кислотность пахты вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем для очень легких и воздушных блинчиков.
В чем секрет хороших блинов?
Не перемешайте тесто. При чрезмерном перемешивании пузырьки воздуха сдуваются, и в результате получаются плотные жевательные блины.
Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы готовите яблочные оладьи для еще большего количества людей, безусловно.
Сколько нужно ждать, чтобы перевернуть блины?
Подождите, пока пузырьки не начнут образовываться и лопаться поверх ваших блинов, а затем пора переворачивать. Обычно в этом рецепте на это уходит 2-3 минуты.
Так как это классическая основа для блинов с пахтой, вы можете легко изменить тесто, добавив в него свои любимые добавки для блинов. Вот несколько идей:
3:
Вот как правильно хранить яблочные оладьи, чтобы они оставались свежими для подачи:
Яблочные оладьи можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев. После того, как ваши блины остынут, храните их плотно завернутыми в полиэтилен или как-то иначе воздухонепроницаемыми, а затем поместите их в морозильную камеру. Разморозьте блины в холодильнике, прежде чем разогревать их.
Яблочные оладьи с корицей — это простой и веселый способ оживить любое утро. У вас есть любимый рецепт осеннего завтрака? Оставляйте свои мысли в комментариях.
Сезон яблок — мое любимое время года, и если вы любите эти яблочные оладьи, посмотрите другие полезные рецепты с яблоками:
5 from 20 votes
Prep Time: 15 minutes
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Пышные яблочные оладьи наполнены кисло-сладкими натертыми яблоками и оттенком теплой приправы с корицей для идеального завтрака. Они чудесны, сбрызнутые кленовым сиропом и увенчанные обжаренными яблоками.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: яблочные блины с корицей, яблочные блины
Кухня: Американский
Курс: Завтрак
Калорийность: 346
Количество порций: 6 порций (20 средних блинчиков)
Стандарт США – метрическая система
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Взбейте вместе и отложите.
В отдельную миску среднего размера добавьте пахту, яйца и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте эти влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте все вместе, пока они не станут слегка увлажненными.
Взбивая, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте тертое яблоко. Смесь должна быть комковатой (не перемешивать).
Нагрейте большую сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем/слабом огне или нагрейте сковороду до 325–350°F. Добавьте 2 столовые ложки масла. Если вы планируете немного подогреть приготовленные блины, предварительно разогрейте духовку до 200°F.
Вы можете сделать блины как большими, так и маленькими, как вам нравится. Мы разделяем 1/4 стакана или 2 унции шарика теста для мороженого на каждый блин. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны и переворачивайте, когда блины станут золотисто-коричневыми с первой стороны и вы увидите, как на поверхности образуются и начинают лопаться пузырьки. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь.
Переложите блины на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200°F до 45 минут или до готовности к подаче.
Пищевая ценность
Рецепт простых яблочных блинчиков
Количество на порцию
Калории 346 Калории от FAT 117
% Ежедневная стоимость*
Жир 13G 20%
Насыщенный жир 5G 31%
Трансфлэк 0,2G
. Холестерин 73 мг 24%
Натрий 331mg 14%
Potassium 388mg 11%
Carbohydrates 49g 16%
Fiber 3g 13%
Sugar 14g 16%
Protein 9g 18 %
Витамин А 325IU 7%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 171MG 17% 69 916916916916169161616161616161616161616161616161616161616161616169.