Добавить на Яндекс

Апельсиновый напиток в домашних условиях рецепт


Напиток апельсиновый рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Напиток апельсиновый рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Хантова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 8 часов

Автор рецепта

Автор: Юлия Хантова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

250 г

Апельсины

1 штука

Кислота лимонная

7 г

Вода

2250 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов

Распечатать

1Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

ИнструментМясорубка механическая

3Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

4Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

5В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

6Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Совет к рецептуОчень вкусно. Вкус напоминает нектар из коробки Тетрапак.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Дарья Копытова13 февраля 2020

1

вода с запахом и цветом апельсина + корка горчит очень сильно. мне не понравилось

Ирина Смирнова (Ларюкова)3 сентября 2022

0

А мне понравилось! Горчинка очень пикантно звучит)

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напиток из апельсинов ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Цитрусовые очень полезны. Это источник витамина С. К тому же невероятно вкусны напитки и соки из цитрусовых! В жаркий день домашний напиток из цитрусовых утолит жажду и согреет в холодное время года. Очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях цитрусовый напиток. Как приготовить напиток из апельсинов (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте напитка из апельсинов с фотографиями.

Калорийность

57

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

2 штуки апельсины

100 грамм сахар

0,5 чайных ложек корица

500 мл вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Апельсины промыть холодной водой. Разрезать цитрусы ножом на две части.

2

Выдавить сок с помощью ручной соковыжималки. Сок перелить в кувшин или миску.Выжатые апельсиновые корки с мякотью переложить на разделочную доску и нарезать их произвольно на небольшие кусочки.

3

Корки апельсина переложить в кастрюлю. Добавить корицу, сахар и залить водой. Все перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выключить конфорку. Взять дуршлаг и застелить его марлей. Поставить на кастрюлю и вылить жидкость, что варилась.

4

После того как жидкость стекла в посуду, вручную отжать жмых.

5

Полученную жидкость перелить в емкость с выжатым апельсиновым соком. Все хорошенько перемешать.При помощи лейки перелить апельсиновый напиток в банку и плотно накрыть ее крышкой. Пусть напиток остынет. Теперь можно поставить его в холодильник.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ НАПИТОК ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

НЕ ПОКУПАЙТЕ СОК! Делаю сам из 3 АПЕЛЬСИНОВ 5 ЛИТРОВ НАТУРАЛЬНОГО СОКА !!!

Лимонад!Из 2 апельсинов и 1 лимона получается божественный напиток!

Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!

Я приготовил(а)

Как приготовить апельсиновый сок (3 способа)

Как приготовить свежевыжатый апельсиновый сок в домашних условиях одним из трех способов . Этот апельсиновый сок без сахара (с мякотью или без) содержит только один ингредиент , содержит полезные витамины и прекрасен сам по себе или в составе соковой смеси!

Приготовление свежевыжатого апельсинового сока может потребовать немного больше усилий, чем покупка упаковки сока в магазине, но разница в качестве вкуса и свежести несравнима. Свежевыжатый апельсиновый сок фруктовый и сладкий — намного слаще любого «концентратного» сока в магазине и без добавления сахара или чего-то «неприятного».0011

Более того, при приготовлении апельсинового сока дома вы можете выбрать, хотите ли вы апельсиновый сок с мякотью или без. Не говоря уже о том, что он полон витаминов и пользы для здоровья. Апельсиновый сок без сахара еще никогда не был таким вкусным, как если бы он был приготовлен прямо из фруктов!

Полезен ли апельсиновый сок?

Есть несколько основных полезных свойств апельсинов. Большинство людей знают, что этот пикантный фрукт содержит тонны витамина С. На самом деле, одна средняя чашка апельсинового сока обеспечивает почти 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Однако он также содержит несколько других витаминов и минералов, в том числе витамин А, кальций. , фолиевой кислоты и железа.

Витамин С помогает поддерживать нашу иммунную систему, способствует здоровью десен, заживлению ран и формированию костей (Источник). Между тем, калий помогает снизить риск сердечных заболеваний, инсультов и потери костной массы. Он также помогает регулировать кровяное давление и снижает риск образования камней в почках.

Фолиевая кислота необходима беременным женщинам и снижает риск врожденных дефектов, а OJ является одним из лучших природных источников (источник). Более того, апельсиновый сок богат антиоксидантами, которые отлично подходят для борьбы с вредными свободными радикалами и защиты от некоторых хронических заболеваний, а также обладают противовоспалительными свойствами.

На самом деле, одним из недостатков употребления апельсинового сока (или большого количества любого фруктового сока) является количество натуральных сахаров в соке. По этой причине я обычно пью домашний апельсиновый сок один или два раза в неделю, замораживая остатки и добавляя их в смузи в меньших дозах или размораживая позже.

Как приготовить апельсиновый сок

С помощью соковыжималки

Подготовьте апельсины, очистив их от кожуры. Затем нарежьте их на более мелкие части, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.

Загружайте по несколько штук в соковыжималку за раз — вуаля.

С блендером

Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).

Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).

Смешать до получения сочной, мясистой консистенции. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.

С ручной соковыжималкой

Это, вероятно, не требует особых объяснений. Если у вас дома есть соковыжималка для цитрусовых, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.

Чтобы получить апельсиновый сок с мякотью, просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в стакан.

Как хранить

Свежевыжатый апельсиновый сок лучше всего употреблять сразу, так как он содержит максимальное количество питательных веществ. Однако любые остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильник до 3 дней .

Что делать с остатками мякоти

Мякоть апельсина также можно заморозить в лотке для кубиков льда для последующего использования — в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.

Что делать с остатками кожуры

Кожицу можно нарезать, чтобы добавить в блюда или приправить чай, лимонад или даже сахар. В качестве альтернативы сделайте несколько засахаренных апельсиновых корок или, если половинки в хорошем состоянии, используйте их для изготовления оранжевых свечей.

Вы также можете использовать всю оставшуюся кожуру, чтобы сделать собственное нетоксичное универсальное чистящее средство для цитрусовых.

Часто задаваемые вопросы

Из каких апельсинов лучше всего делать сок?

При приготовлении апельсинового сока дома у вас есть возможность поэкспериментировать с разными сортами апельсинов. Некоторые хорошие варианты включают обычные апельсины, пупочные апельсины, валенсию, мандарины, клементины, сацума и т. д. Вы также можете использовать красные апельсины в сезон.
Не существует одного «лучшего». Все зависит от их доступности, цены и вкуса, который вы предпочитаете.
Примечание: апельсиновый сок пупка может стать горьким, если его не выпить сразу, но он часто считается одним из самых вкусных апельсинов .

Сколько сока в одном апельсине?

В обычном (пупочном) апельсине один апельсин дает около 1/4-1/3 стакана сока. Тем не менее, это может варьироваться и будет сильно различаться между разными типами апельсинов.

Полезен ли апельсиновый сок при простуде?

Да! Из-за содержания витамина С в апельсинах этот сок отлично подходит для уменьшения симптомов и продолжительности простуды.

Полезен ли апельсиновый сок при боли в горле?

Удивительно, но нет. В то время как сок отлично подходит для простуды, кислотность сока может на самом деле усугубить боль в горле, так как она может еще больше раздражать нежное горло.

Можно ли заморозить апельсиновый сок?

Да, свежевыжатый апельсиновый сок в замороженном виде хранится 3-4 месяца. Мне нравится замораживать свои порции в кубиках льда XL для легкого размораживания и контроля порций.

Примечания к рецепту

  • При использовании первого или двух методов вы можете по желанию потратить время на удаление из апельсина как можно большего количества белой сердцевины, чтобы избежать горечи. Однако в этом нет необходимости, и я часто этого не делаю.
  • Если вы используете третий метод , то несколько раз покатайте апельсин взад и вперед по прилавку, чтобы высвободить сок и получить больше. Вы также можете быстро разогреть фрукты (всего 10-15 секунд) перед тем, как свернуть их. Однако, если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, не стесняйтесь избегать нагревания.
  • Для быстрого приготовления охлажденного сока оставьте апельсин в холодильнике на ночь перед приготовлением сока (или на 30 минут в морозильной камере перед приготовлением сока). Вы также можете добавить лед, хотя это быстро разбавит сок.
  • Если вы обнаружите, что партия более горькая, чем вам хотелось бы , вы можете добавить в сок немного натурального подсластителя. Для апельсинового сока без сахара вы можете использовать подсластители без сахара, такие как эритрит или подсластитель из плодов монаха.
  • Как соки имбирь с соковыжимаемой
  • Простой гранатовый сок
  • Как приготовить таблетки и сок из ростков пшеницы
  • Зеленая смесь сока сельдерея для детоксикации
  • Имбирь Куркума Иммуностимулирующие энергетические дозы (рецепт соковыжималки)

Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого апельсинового сока, поделитесь своими мыслями и любыми вопросами в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 2,5 фунта апельсинов обыкновенных, пупок, валенсийских, мандаринов, клементинов, сацума, красных апельсинов и т. д.

Стандарт США – метрические единицы

С соковыжималкой
    1 900, предварительно очистив их от кожуры. Затем нарежьте их на более мелкие части, чтобы они поместились в желоб соковыжималки.

  • Загружайте понемногу в соковыжималку за раз — вуаля.

С блендером
  • Очистите апельсины и, при желании, удалите и выбросьте семена (если вы собираетесь процедить сок, в этом нет необходимости).

  • Добавьте дольки апельсина в блендер. Вы можете добавить немного воды, чтобы помочь им смешаться, если это необходимо (1/4 стакана должно быть более чем достаточно, чтобы не разбавлять его слишком сильно).

  • Смешать до консистенции сочной мякоти. Затем процедите полученный сок с мякотью через сито или мешок для орехового молока или, если вам нравится апельсиновый сок с мякотью (также для большего количества питательных веществ), оставьте его как есть.

С ручной соковыжималкой
  • Это, вероятно, не требует особых пояснений. Если у вас дома есть соковыжималка для лимона или апельсина, просто разрежьте фрукт пополам, поместите его над соковыжималкой, нажмите и сожмите, вращая взад-вперед, чтобы получить как можно больше сока.

  • Чтобы получить апельсиновый сок с мякотью, просто выдавите немного из оставшегося апельсина (после того, как выдавите сок) и добавьте в стакан.

Что делать с остатками мякоти
  • Апельсиновую мякоть также можно заморозить в формочке для льда для последующего использования в коктейлях, бульонах или выпечке. В качестве альтернативы целлюлозу можно компостировать.

  • 8 средних апельсинов весят около 2,5 фунтов/1,13 кг и дают около 16 унций/500 мл сока.
  • При использовании методов один или два, , вы можете по желанию потратить время на удаление из апельсина как можно большего количества белой сердцевины, чтобы избежать горечи. Однако в этом нет необходимости, и я часто этого не делаю.
  • Если вы используете третий метод , то несколько раз прокатите апельсин взад и вперед по прилавку, это поможет высвободить сок и получить больше. Вы также можете быстро разогреть фрукты (всего 10-15 секунд) перед тем, как свернуть их. Однако, если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, не стесняйтесь избегать нагревания.
  • Для охлажденного сока быстрого приготовления оставьте апельсин в холодильнике на ночь перед приготовлением сока (или на 30 минут в морозильной камере перед приготовлением сока). Вы также можете добавить лед, хотя это быстро разбавит сок.
  • Если вы обнаружите, что партия более горькая, чем вам хотелось бы , вы можете добавить в сок немного натурального подсластителя. Для апельсинового сока без сахара вы можете использовать подсластители без сахара, такие как эритрит или подсластитель из плодов монаха.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Калий: 1026 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 302 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт апельсинового сока - Рецепты Свастхи

Рецепт апельсинового сока с 4 простыми способами приготовления сока. Нет ничего более освежающего, чем стакан свежевыжатого домашнего апельсинового сока. Яркий и сладкий с идеальной кислотностью; стакан апельсинового сока обеспечивает удивительный вкус и многое другое. Обогащенный витаминами и минералами, он помогает естественным образом повысить иммунитет. Домашние фруктовые соки, если употреблять их в умеренных количествах, полезны, так как они неразбавленные, свежие и приготовлены без каких-либо добавок.

Наслаждайтесь после завтрака или в любое время дня. Этот вкусный напиток не только утоляет жажду.

Апельсиновый сок

Регулярное употребление апельсинов укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние здоровья. Доказано, что высокое содержание витамина С в апельсиновом соке укрепляет иммунитет как у детей, так и у взрослых.

Апельсины также помогают сбалансировать гормоны, стимулируют выработку коллагена для улучшения здоровья кожи. Чистый апельсиновый сок также может помочь сбалансировать ЛПВП и ЛПНП за счет увеличения ЛПВП и снижения ЛПНП.

Подобно другим цитрусовым, апельсины являются кислыми, но создают щелочной эффект после метаболизма сока. Однако слишком много этого не хорошо для людей, страдающих от язв, проблем с пищеварением и диабета.

Чистый домашний сок вкусен, свеж и не сравнится ни с каким соком в бутылках. Хотя употребление фруктов само по себе очень полезно для здоровья, моим детям трудно заставить их есть их регулярно, поэтому мы предпочитаем делать из них сок 3 раза в неделю.

В остальные дни добавляем их в смузи вместе с бананом или яблоками. Апельсины также можно использовать для приготовления фруктового сока.

Лучшие апельсины для приготовления сока

Решая, какой тип апельсинов использовать для приготовления апельсинового сока, вы должны выбрать фрукт, который даст больше всего сока. Я рекомендую апельсины Valencia для самого лучшего сока, за которым следуют апельсины пупка.

Красные апельсины — прекрасный вариант, из которого получится прекрасный розоватый сок, а клементины и мандарины сделают напиток более сладким.

В конце концов, вы, конечно, можете использовать любые апельсины, которые у вас есть под рукой, но имейте в виду, что свежий апельсин будет самым сочным.

Подробнее Рецепты фруктового сока
Яблочный сок
Водяной дыни сок
Виноградный сок
Основный сок
Пшеничный сок

Как делать апельсиновый сок (поэтапные фото)

. дома. В зависимости от вашего кухонного оборудования, вы можете использовать соковыжималку для цитрусовых, блендер или соковыжималку. Каждый будет работать нормально, но имейте в виду, что конечный продукт будет немного отличаться.

Способ 1 – приготовление сока вручную

На мой взгляд, это лучший способ приготовления сока без какого-либо оборудования или инструментов. Но не все виды апельсинов могут быть выжаты таким образом. Апельсины с более тонкой кожицей можно легко выжать и получить сок, как показано ниже. Обратите внимание, что таким способом трудно выжать сок из большого количества апельсинов, и некоторое количество мякоти остается во фруктах.

Хорошо промойте фрукты под проточной водой и обсушите кухонными салфетками. Разрежьте фрукт на 2 части.

Удалите как можно больше семян с помощью ножа.

Выжмите половинки апельсина над стаканом, чтобы получить сок. Просто удалите семена, оставшиеся в соке. Обратите внимание, что этот метод работает только с самыми свежими сочными апельсинами с тонкой кожурой.

Способ 2 – Получение апельсинового сока с помощью соковыжималки для цитрусовых

Вероятно, это самый очевидный способ приготовления сока из апельсинов. Как с ручной соковыжималкой, так и с электрической моделью этот метод достаточно эффективен. Начните с мытья фруктов и разрезания их пополам, обнажая фрукты.

Простые деревянные развертки для цитрусовых прекрасно работают, хотя, вероятно, не подходят для больших объемов.

Существуют настольные соковыжималки для цитрусовых, которые работают с ручкой, которая давит на цитрусовые под действием силы тяжести и вашей собственной силы для извлечения сока. Это хороший вариант для тех, кто может выделить место на столе для большого кухонного инструмента.

Наконец, вы можете использовать электрическую соковыжималку для цитрусовых, которая сделает большую часть работы за вас. Просто надавливая нарезанные апельсины на вращающийся расширитель, эта соковыжималка дает достаточное количество сока с немного меньшими усилиями.

Какая бы из этих соковыжималок ни использовалась, лучше всего процедить сок, чтобы избавиться от случайных семян, которые могли попасть в ваш стакан.

Способ 3 – апельсиновый сок в блендере

1. Еще один способ приготовить этот сок дома – это использовать электрический блендер. Это отличный вариант, потому что он использует весь апельсин без кожуры, обеспечивая больше клетчатки, чем другие методы, которые дают только сок.

2. Для этого метода начните с мытья апельсинов и удаления кожуры.

3. Также удалите белую сердцевину или белую мембрану. Апельсиновая сердцевина питательна и является богатым источником клетчатки, однако она придает горький вкус, поэтому я стараюсь удалять ее как можно больше.

4. Вам нужно будет разрезать апельсины пополам, а затем сделать глубокий надрез в центре, как показано на рисунке ниже.

5. Там вы увидите семена.

6. Аккуратно удалите их ножом. Если вы предпочитаете холодный сок, заморозьте апельсины примерно на час, прежде чем делать из них сок.

7. Когда апельсины будут готовы, просто добавьте их в чашу электрического блендера. Налейте воду или любой другой сок, чтобы частично покрыть их, и смешайте до получения однородной массы. Не добавляйте много, так как это разбавит вкус.

8. При правильном смешивании процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить всю сердцевину, и наслаждайтесь!

Сок, приготовленный в блендере, имеет легкую горчинку от сердцевины. Также обратите внимание, что сердцевина полезна для здоровья и имеет много питательных свойств. Чтобы уменьшить горький вкус, вы можете добавить щепотку соли и 1 столовую ложку меда или кленового сиропа.

Способ 4. Приготовление апельсинового сока в соковыжималке медленного действия

Если в вашем арсенале кухонных принадлежностей есть соковыжималка медленного действия, приготовить сок будет довольно просто. Начните с мытья фруктов и очистки от кожуры. Удалите всю белую сердцевину.

Включите соковыжималку и добавьте целые очищенные фрукты в желоб/трубку подачи. Соберите сок и мякоть в соответствующие контейнеры. Вы также можете добавить небольшой кусочек имбиря, если вы живете в холодном месте. Мы всегда добавляем в сок немного минеральной соли и небольшой кусочек имбиря, так как сок холодного отжима очень охлаждает тело.

Другие ингредиенты, которые вы можете попробовать, это листья туласи/святого базилика или листья мяты, которые помогают улучшить иммунитет. Если вы придерживаетесь щелочной диеты, вы также можете выжать лимон.

Подавайте апельсиновый сок непосредственно перед тем, как он начнет окисляться. Если у вас есть излишки, вы также можете заморозить их для фруктового мороженого. Разлить по формочкам и заморозить.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше хранить апельсиновый сок?

Лучше всего есть сразу после приготовления. Тем не менее, вы можете хранить его в холодильнике в течение 2-3 дней в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

Является ли апельсиновый сок щелочным?

Хотя апельсиновый сок по своей природе кислый, в организме он действительно трансформируется из кислого в щелочной. Хорошей новостью является то, что люди, которые заинтересованы в щелочной диете для оптимальной пользы для здоровья, могут наслаждаться ею в умеренных количествах, потому что она не способствует выработке кислоты в организме.

Каков рН апельсинового сока?

Фактическое значение pH апельсинового сока колеблется от 3,3 до 4,2

Можно ли заморозить апельсиновый сок?

Если у вас в холодильнике окажется больше апельсинового сока, чем вы сможете использовать за пару дней, вы можете заморозить его на потом. Хранить лучше всего в закрытой стеклянной или пластиковой таре. Лотки для льда хорошо работают, потому что они быстро оттаивают. Когда вы будете готовы использовать его, просто достаньте его из морозильной камеры и разморозьте.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Итого времени 10 минут

Службы 4 чашки

Authorswasthi

  • ▢ 8-101114
    • ▢ 8 до 10. соль
    • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (очищенный, можно использовать до 5 г на порцию)
    • ▢ от ½ до ¾ стакана воды (по желанию, если используется блендер)
    Дополнительно
    • ▢ 8-10 листьев мяты или священный базилик или ростки пшеницы
    • ▢ 1 столовая ложка меда (органического)
    • При использовании трав распылите немного уксуса и соли. Отложите на некоторое время и промойте их несколько раз в достаточном количестве воды. Если вы используете имбирь, очистите его от кожуры и хорошо промойте.

    • Хорошо промойте апельсины под проточной водой и вытрите насухо.

    Как приготовить апельсиновый сок в блендере
    • Очистите апельсины и удалите сердцевину. Разрежьте апельсины вдоль пополам. Сделайте глубокий надрез в центре. (Проверьте видео или пошаговые фотографии).

    • Краем маленького ножа или вилки удалите семена. Заморозьте апельсины на час, если предпочитаете холодный сок.

    • Добавьте апельсины в чашу блендера. Налейте немного воды, чтобы частично покрыть апельсины. Если вы используете мед, имбирь и травы, добавьте их тоже.

    • Взбить до получения однородной массы. При желании поместите сито над большой миской и вылейте смешанный сок в сито.

    • Ложкой процедить сок через сито. Подавайте немедленно.

    Использование соковыжималки
    • Разрежьте каждый апельсин горизонтально на 2 половинки.

    • Поместите нарезанный апельсин на соковыжималку и нажмите. Если вы используете ручную соковыжималку, нажмите и подвигайте ее вперед и назад, чтобы извлечь сок. Если вы используете электрическую соковыжималку, просто нажмите и удерживайте апельсин на расширителе. Он делает работу по приготовлению сока автоматически.

    • Разлейте сок по порционным стаканам и при желании добавьте мед.

    Использование медленной соковыжималки
    • Очистите и удалите белые оболочки и сердцевину апельсинов.

    • Включите соковыжималку и добавьте все апельсины в желоб. Вы также можете добавить травы и имбирь на его стадии. Вы также можете добавить любые другие фрукты, которые вы хотите.

    • При желании добавьте мед. Сразу подавайте свежевыжатый апельсиновый сок.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Nutrition Facts

    Orange Juice Recipe

    Amount Per Serving

    Calories 111

    % Daily Value*

    Sodium 2mg 0%

    Potassium 496mg 14%

    Углеводы 25 г 8%

    Сахар 20 г 22%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 495IU 10%

    Vitamin C 124 мг 9000 0011111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕЛИ 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.


    Learn more