Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из цветной капусты с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Цветная капуста лучше конечно свежая, но можно использовать и замороженную - только предварительно разморозьте ее и слейте жидкость. Яйцо крупное, лучше всего домашнее - такие яйца, к тому же, имеют яркий оранжевый желток и готовая запеканка получится приятного золотистого цвета. Если яйца мелкие или средние, возьмите два.
Цветную капусту помойте, удалите крупные кочерыжки и разберите на мелкие соцветия.
Отварите капусту в кипящей, слегка подсоленной воде около 7 минут.
Затем откиньте на сито и хорошо просушите.
В отдельную мисочку вбейте яйцо.
Добавьте сметану. Она может быть любой жирности, но все-таки в нашем случае нужна более жидкая структура, поэтому оптимально 10-15 % жирности.
Добавьте нарезанный укроп. Можно использовать любую свежую зелень, а также специи и приправы в сухом виде: чесночный порошок, молотая паприка, перец чили и другие.
Перемешайте все до однородного состояния. Если масса оказалась густовата, можно добавить немного молока или даже просто воды - буквально 1 ложку.
Добавьте натертый сыр. Он конечно может быть любым. Я использую моцареллу - такой сыр прекрасно плавится, тянется и, что самое главное, не образует корки на поверхности блюда. Натерт он может быть на терке любого размера. Перемешайте.
Жаропрочную форму для запеканки смажьте маслом.
Выложите капусту.
Равномерно полейте заливкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром готова. Перед подачей немного дайте блюду остыть. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Капуста в духовке
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты вкусно и просто
Капуста с сыром фото рецепты
Блюда без лука
Сыр с зеленью пошаговые рецепты
Запеканка из капусты
Цветная капуста с сыром
Сметана с сыром с фото пошагово
Цветная капуста с яйцом пошаговые рецепты
Капуста с сыром в духовке пошаговые рецепты
Гарнир к котлетам с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к стейку рецепты
Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!
Порадуй семью необычным угощением!
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.
Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.
Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.
Ты удивишься, насколько это просто и быстро!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.
Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.
Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.
При желании можешь проварить курицу отдельно.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.
Вкус у запеканки получается просто восхитительный!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.
Молоко помогает избавиться от горечи.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.
Нарезай овощи, как тебе нравится.
Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.
Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.
Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.
Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.
Подавай запеканку с кусочком лимона.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.
Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.
За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.
Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Старайся нарезать грудинку как можно мельче.
Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.
Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.
Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.
Подойдет любая копченая рыба.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.
Это вкусно и очень полезно!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.
Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.
Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.
Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.
Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.
Перейти к рецепту Приготовьте эту сырную запеканку из цветной капусты со сметаной, беконом, сыром чеддер и зеленым луком за 30 минут. На вкус как вареная картошка!
Майя Крампф
403 Комментарии
ОБЗОР PIN-кода
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Эта запеканка из цветной капусты с сыром — это мое любимое блюдо для ужинов в будние дни, обедов и даже праздников — его любят и взрослые, и дети! Хотя мне нравится добавлять этот овощ во всевозможные рецепты запеканки из цветной капусты, такие как запеканка для пиццы и запеканка из чизбургера, эта загруженная запеканка из цветной капусты — мой самый любимый . На вкус он похож на печеный картофель с грузом, но это также более легкая еда.
Запеканка из цветной капусты с начинкой по вкусу напоминает запеченный картофель с начинкой из сметаны, сыра чеддер, кусочков бекона и зеленого лука. Они просто используют соцветия цветной капусты вместо картофеля!
Как и в картофельном салате из цветной капусты, можно легко заменить крахмал и сохранить классический вкус. И хотя эта дважды запеченная запеканка из цветной капусты содержит более тяжелые ингредиенты, такие как бекон, сыр и сливки, она все же полезнее, чем запеканка с картофелем. Не бойтесь запекать дважды — на все уйдет всего около получаса!
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запеканки из цветной капусты с сыром, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом разделе показано, как приготовить запеканку из цветной капусты с сыром, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
СОВЕТ: Используйте форму для запекания, чтобы сэкономить время на уборку.
Несмотря на то, что запекание на сковороде позволяет приготовить цветную капусту быстрее, в форме для запекания овощи готовятся в той же посуде, в которой вы будете готовить запеканку. Люблю это за экономию на посуде!
Цветная капуста так хороша в запеканках! Вот еще несколько моих любимых.
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты со сливочным маслом. Приправить морской солью и черным перцем.
Переложите цветную капусту в маленькую форму для запекания объемом 1,5 л (1,4 л) в один слой. (Запекание в форме для выпечки экономит посуду, но вы также можете запекать на противне, чтобы сделать это быстрее.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, если вы используете противень, или 25-30 минут, если вы используете форму для выпечки. (перемешайте на полпути, если используете этот метод), до хрустящей корочки.
Тем временем в той же миске смешайте сметану и густые сливки до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину бекона и половину зеленого лука. При желании приправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересолите — сыр станет еще более соленым, когда сыр расплавится позже.)
Когда цветная капуста поджарится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте с соусом.
Верните смесь цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон.
Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook тоже - хотелось бы посмотреть!
Размер порции: 3/4 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 294
Жир 24G
Белок 11,7G
Общая углеводы 9,7 г
Чистые углеводы 6,8 г
клетчатки 2,9 г
сахар 3,2 г
Факты по питанию предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: сырная запеканка из цветной капусты, простая запеканка из цветной капусты, запеканка из цветной капусты с начинкой
Калорийность: 294 ккал
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Эта сливочно-сырная запеканка из цветной капусты с беконом придает гратену из цветной капусты насыщенный печеный картофель.
Если вы ищете гарнир для праздничного стола или семейного ужина, который удовлетворит практически все вкусовые предпочтения и диеты под солнцем, обратите внимание на эту простую запеканку из цветной капусты.
Его легко приготовить (его можно даже приготовить заранее) и он предлагает столь желанный WOW-фактор с самого первого кусочка.
«Боже мой! Это было потрясающе! ВСЕ были в восторге от этого! Обязательно сделаю еще!»
— Рене —
Итак, как приготовить полезную запеканку из цветной капусты?
Горстка простых ингредиентов и несколько простых шагов, и вы на пути к нирване сливочной, сырной запеканки из цветной капусты.
Вся эта питательная ценность не означает, что мы должны жертвовать вкусом. На самом деле, эта запеканка из цветной капусты (как и стейки из цветной капусты на гриле) настолько вкусна, что вы забудете, что то, что вы едите, полезно для вас.
Эту запеканку из цветной капусты можно также приготовить с нежирной сметаной.
Если у вас нет грюйера, прекрасно подойдет любой похожий плавленый альпийский сыр.
Я обожаю эту полезную запеканку из цветной капусты такой, какая она есть, И обожаю различные вкусные дополнения, которые она может приготовить. Несколько идей:
Вот как можно приготовить эту сырную запеканку из цветной капусты.
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Мне нравится эта кастрюля Le Creuset с крышкой, которую можно использовать как сервировочное блюдо. Кроме того, керамогранит не имеет себе равных по долговечности и равномерному распределению тепла.
Get on AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Хотите ли вы порадовать привередливых едоков (привет, сливочный сыр и бекон), попробовать новые простые рецепты цветной капусты или относитесь к тем, кто *думает*, что им наплевать на рецепты запеченной цветной капусты, я надеюсь попробуйте эту загруженную запеканку из цветной капусты.
Он обязательно станет фаворитом на вашем столе!
Является ли запеканка из цветной капусты кето?
Хотя цветная капуста является кето-одобренной пищей, я не так хорошо знаком со спецификой этой диеты, поэтому я бы рекомендовал проверить другие ресурсы, если вы ищете кето запеканку из цветной капусты или рецепты кето цветной капусты.
Полезна ли запеканка из цветной капусты?
Да. Или, по крайней мере, этот рецепт. Некоторые запеканки из цветной капусты готовятся с большим количеством сыра и более тяжелых ингредиентов, таких как майонез или сметана. В моей версии используется греческий йогурт, нежирная сметана и меньше сыра, чтобы сократить количество калорий, но при этом получается впечатляюще сливочная и сырная запеканка из цветной капусты.
Можно ли использовать замороженную цветную капусту?
Я лично не пробовал этот своп и не думаю, что буду его рекомендовать. Я боюсь, что замороженная цветная капуста сделает эту запеканку слишком водянистой, поэтому, если возможно, я буду придерживаться свежей. Если вы решите поэкспериментировать и приготовить запеканку из замороженной цветной капусты, мне будет приятно узнать о ваших результатах.
и нижнюю треть вашей духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте широкую 3-квартовую (9 × 13) форму для запекания антипригарным спреем и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.
Переложите цветную капусту в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Держите миску под рукой. Запекайте цветную капусту на нижней полке в течение 30 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся.
Тем временем выложите полоски бекона в один слой на подготовленный противень, застеленный фольгой. Выпекайте на верхней полке до хрустящей корочки, примерно 10-15 минут.
Достаньте бекон и цветную капусту из духовки. Перемешайте цветную капусту, снова разложите ее ровным слоем и поместите на верхнюю решетку, чтобы продолжать готовить до истечения времени запекания.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка обсушите. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, грубо нарежьте или раскрошите бекон на мелкие кусочки.
В той же миске, в которой вы перемешивали цветную капусту, взбейте сливочный сыр и греческий йогурт до однородности. Добавьте 1/3 стакана сыра грюйер, 2 столовые ложки сыра пармезан и половину нарезанного бекона.
Достаньте жареную цветную капусту из духовки и полейте смесью сливочного сыра. Посыпать оставшейся 1/3 стакана грюйера и 2 столовыми ложками пармезана.
Верните форму в верхнюю треть духовки и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет липким, примерно 5–7 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Обжаривайте запеканку до золотистого цвета сверху, от 1 до 3 минут. Не уходите и внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.
Достаньте из духовки и посыпьте свежим зеленым луком и оставшимся беконом. Подавать горячим.
Серва: 1 из 8 Калорий: 229KCalcarbohydrates: 9Gprotein: 11GFAT: 17GSatureted Fat: 7Gpolyunsataturete Fat: 2GmonOuntaTatured Fat: 7Grans Fat: 4glestest: 34mgpotassium: 529mgfire: 3GsUgar: 4G -IRIN: 4G -IRIN. сохранение любимых рецептов
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Более уютные, полезные рецепты гарниров, которые дополнят ваш ужин:
Поделиться этой статьейБесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.