Добавить на Яндекс

Рецепт бригадейро


"Brigadeiro" - бразильские конфеты, пошаговый рецепт на 697 ккал, фото, ингредиенты

Вениамин

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 банка (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;

4-5 ст.л. какао-порошка;

2 ст. л. сладкосливочного масла;

Шоколадная кондитерская посыпка или шоколад

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. ***Сгущенное молоко должно быть качественным, что, кстати, последнее время сложно: то сухое молоко в состав входит, то растительные жиры***


Размешать.


Добавить сливочное масло ***позволил вольность - еще щепотку, даже меньше, соли - чтобы оттенить какао***.


При постоянном помешивании довести массу до кипения, после чего огонь снизить до минимума и продолжать готовить, помешивая, 10-15 минут. ***Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:)*** Промежуточной фотографии варки сгущенки нет (опасное дело отвлекаться от кастрюли:)), попытался донести нужную консистенцию таким образом. Далее охладить и отправить в холодильник на 1 час - масса еще больше схватится!


Сформировать конфеты (с помощью ложки или руками, смазанными сливочным маслом), если не сразу будете окунать в шоколад - выложить на пергамент, смазанный маслом ***После холодильника масса может быть каменной - это нормально, дайте ей постоять минут 15 или слегка нагрейте***.


Обвалять в тертом шоколаде ***идеальный внешний вид конфетам должна придавать кондитерская посыпка, как на фото (позаимствовано из сети), у меня такой, увы, не нашлось***. Дальше, как обычно: до подачи хранить в холодильнике или быстро съесть:) Вкусные конфеты, что-то между трюфельной текстурой и тоффи.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(102)

Теги рецепта

десертыконфеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бразильские конфетки Бригадейро, пошаговый рецепт на 2011 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Tartufi

Приготовление

3 часа и 15 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простые конфетки! Не пугайтесь времени приготовления - просто шоколадную массу необходимо остудить.. а чистой работы тут на 15 минут :)

Для обсыпки желательно использовать шоколадную вермишель, тогда вкус будет самым правильным. Если не можете найти такую, замените на шоколадную или кокосовую стружку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

100

кКал

4%

Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко сгущенное

1 банка

какао-порошок

3 ст. л.

сливочное масло

40 г

шоколадная стружка

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовьте небольшую кастрюльку. От масла отделите небольшой кусочек (10 г) и отложите в сторону. Молоко, какао и 30 г масла сложите в кастрюльку, перемешайте и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Варить нужно минут 10 или пока смесь не загустеет и при помешивании будет видно дно кастрюльки.


Готовую массу переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.


Охлажденную массу достать из холодильника, руками, смазанными маслом, сформировать шарики и обвалять в шоколадной вермишели. Хранить в холодильнике, тк конфеты довольно быстро теряют форму.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфетылатиноамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Традиционный рецепт Brigadeiro (бразильские шарики с помадкой) • Я люблю Бразилию

Перейти к рецепту

Этот рецепт Brigadeiro прост и имеет божественный вкус! Жевательный трюфель тает во рту и заставляет вас съесть только один. Но зачем тебе?

Я люблю бригадейро. Мой муж без ума от бригадейро. Его любит вся моя семья — и взрослые, и дети.

Ну что я могу сказать? Brigadeiro — вкусная бразильская сладость, очень популярная в стране. Без него не обходится ни один детский праздник. Иначе это не настоящая вечеринка.

У нас с мужем нет детей, но я часто готовлю бригадейру на любой вкус только потому, что я сладкоежка. (Или у меня сильный ПМС. Помогает.)

Но если честно, когда я готовлю только для нас двоих, я редко скатываю тесто в шарики. Мы просто едим его из миски, и это совершенно нормально.

Однажды мой муж вернулся домой и обнаружил, что я смотрю Netflix и держу в руках пустую миску бригадейро. Он ревновал, но «счастливая жена, счастливая жизнь», — сказал он.

Brigadeiro произношение: bree-gah-DAY-roh

Ваш рецепт brigadeiro от бразильца

Происхождение Brigadeiro

Помимо шуток, brigadeiro - конфета с интересной историей.

Сразу после Второй мировой войны, когда Рио-де-Жанейро еще был столицей Бразилии, страна была занята переизбранием нового президента.

Один из кандидатов, бригадный генерал Эдуардо Гомеш, помимо того, что был довольно обаятельным, считался красивым мужчиной среди женщин-избирателей, которым наконец разрешили голосовать в 1932.

Флаер Эдуардо Гомеса. 1945 Президентская кампания в Бразилии

Чтобы продемонстрировать свою поддержку кандидата, эти избиратели приготовили сладости для митингов и общественных собраний.

Имейте в виду, бригадейро было названо в честь звания кандидата, бригадного генерала, но на португальском языке.

Но поскольку это был послевоенный период, в стране по-прежнему ограничивали многие ингредиенты и продукты.

И вместо молока и сахара, как в большинстве десертов, Элоиза Набуко де Оливера, создатель бригадейро, использовала сгущенное молоко с сахаром для приготовления этого восхитительного бразильского сладкого.

Я чувствую вкус этого образа!

Элоиза и не подозревала, что ее рецепт станет самой популярной сладостью в Бразилии для будущих поколений. Сегодня этот маленький помадный трюфель является частью нашей кухни.

Забавный факт о Бразилии: несмотря на поддержку избирателей-женщин, бригадный генерал Эдуардо Гомеш не выиграл выборы. Это сделал Эурико Гаспар Дутра. Бригадир проиграл выборы, а Бразилия выиграла свою любимую сладость.

FAQ Бразильские шоколадные шарики

Сначала отвечу на пару вопросов читателей. Затем я расскажу об ингредиентах и ​​о том, как приготовить бригадейру.

Просто и вкусно: бригадейро

Что означает слово бригадейро?

Конфета первоначально называлась «Сладость бригадейро», потому что это перевод слова «бригадир» с португальского.

Напоминаем, что эта сладость создана в поддержку бразильского бригадира. Но годы спустя название сократили до бригадейро. Вот почему это восхитительное лакомство так важно для Бразилии.

Что такое бригадейро?

Brigadeiro — бразильский шоколадный трюфель, украшенный посыпкой. Обычно его подают в конфетнице №3, но мы, бразильцы, едим его и ложкой (из маленькой пиалы).

Какой вкус у бригадейро?

Как небо! Brigadeiro на вкус как шоколадная помадка, тающая во рту. Я не знаю, такое же сладкое сгущенное молоко в Америке, как у нас в Бразилии, но этот ингредиент вместе с чистым какао-порошком творит чудеса.

Легко ли приготовить?

Абсолютно! Вы в основном кладете все ингредиенты в кастрюлю, готовите 15 минут, даете постоять и катаете шарики. Это не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Подается холодным?

Да, или хотя бы при комнатной температуре. Если трюфели теплые, они растают и превратятся в беспорядок. Его можно есть только теплым, если вы едите его из миски.

Следует ли охлаждать бригадейру?

Да, сразу после приготовления, чтобы ускорить процесс охлаждения. Только после того, как он остынет, можно раскатывать до окончательного вида.

Как хранить бригадейрос? Можешь заморозить?

Лично я предпочитаю оставлять свои бригадейрос при температуре окружающей среды, потому что я живу в холодном месте. В этом случае я рекомендую вам съесть их в течение трех дней.

Если вы поместите их в холодильник, храните их в течение семи дней, но имейте в виду, что они могут не только немного подсохнуть, но и немного изменить свой цвет, текстуру и вкус.

Brigadeiros очень хорошо замораживаются до трех месяцев, но в этом случае я предлагаю вам не скатывать их в шарики. Только заморозить тесто; в противном случае они могут выглядеть не так привлекательно, как раньше.

Если у вас есть остатки, которые вы хотите сохранить для другой вечеринки или просто оставить после диеты, все, что вам нужно сделать, это хранить их в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой в ​​морозильной камере и без формочек для конфет. .

Таким образом, когда он оттает, он не испортит чашку и, возможно, бригадейру. Чтобы оттаять, оставьте их при комнатной температуре примерно на один час.

Brigadeiro — десерт для вечеринок в Бразилии.

Brigadeiro — вариации

Brigadeiro — очень универсальная сладость. Вы можете создать различные вкусы или смесь вкусов, как вам нравится.

Существует множество вариантов рецепта бригадейро, но некоторые из моих любимых — это кокос (бейджинхо), тыква и лимон.

Бригадейро рецепт

Этот рецепт бригадейро очень прост в исполнении. Как только вы начнете скручивать трюфели, я рекомендую делать это партиями из практических соображений.

Во-первых, пошаговые инструкции, которые проведут вас через весь процесс приготовления этого божественного рецепта бригадейро.

Ингредиенты Brigadeiro

Ингредиенты Brigadeiro
  • Сгущенное молоко с сахаром: это основа для большинства бразильских десертов, и именно поэтому это Brigadeiro такое сладкое.
  • Несоленое сливочное масло: , чтобы вы могли контролировать количество соли в своем рецепте бригадейро.
  • Щепотка соли: для усиления вкуса бригадейро.
  • Какао-порошок: какао-порошок придает изысканный оттенок настоящего шоколада. Очевидно, вы также можете использовать сухое шоколадное молоко, но поскольку в нем много сахара, ваш бригадейро может быть не таким вкусным.
  • Шоколадная крошка для украшения: Лично я использую чистую шоколадную крошку просто потому, что люблю чистый шоколад. Тем не менее, вы можете использовать любую посыпку, которая вам нравится, в шариках бразильской помадки.

Ваш пошаговый рецепт бригадейро

Как я уже говорил, бригадейро – это легкий в приготовлении бразильский десерт. Нет никакого секрета. Сначала смажьте тарелку сливочным маслом и отставьте в сторону.

Затем смешайте сгущенное молоко, масло и какао-порошок в средней кастрюле с антипригарным покрытием.

Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы молоко не пригорело на дне.

Секрет приготовления бригадейро в нужном месте, где оно не будет прилипать к рукам, когда вы скатываете маленькие шарики, заключается в том, чтобы позволить ему готовиться немного дольше, чем указано в большинстве рецептов бригадейру.

Большинство из них советуют выключать плиту после того, как смесь станет похожа на тесто и начнет отставать от стенок кастрюли. Но я говорю, продолжайте помешивать еще минуту после того, как тесто начнет так себя вести.

Когда я готовлю его еще минуту, бригадейро никогда не прилипает к моей руке. Его очень легко свернуть.

Снимите с огня, переложите смесь на смазанную маслом тарелку и распределите. Дайте ему остыть в морозильной камере в течение 25 минут.

Прежде чем приступить к лепке бригадейрос, положите шоколадную посыпку на тарелку рядом с собой, другую тарелку наполните формочками для конфет и маслом, чтобы немного смазать руки.

Чтобы слепить из бригадейро шарики, возьмите полную чайную ложку теста и скатайте его между смазанными маслом ладонями. Выложите шарики на тарелку с посыпкой, но пока не покрывайте ее.

Совет от местного: Их проще скатать пачками и только потом посыпать посыпкой; в противном случае ваши руки будут заполнены ими.

После того, как на тарелке закончилось место или закончилось тесто, раскатайте бригадейрос по тарелке, посыпав ее со всех сторон, и переложите каждый шарик в формочку для конфет. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт бригадейру? Затем сохраните его на своей доске Pinterest и отправьте другу, которому он тоже может понравиться.

Ингредиенты

  • 1 банка на 14 унций (397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, просеянного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли для усиления вкуса
  • Шоколадная посыпка или любая другая на ваш вкус

Инструкции

  1. Смажьте тарелку сливочным маслом и отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле с антипригарным покрытием смешайте сгущенное молоко, масло и какао-порошок на среднем огне и хорошо перемешайте.
  3. Смесь загустеет примерно через 10-12 минут, и как только вы сможете провести силиконовым шпателем через ее середину, не сгибая ее в течение 2-3 секунд, все готово.
  4. Вылейте смесь на слегка смазанную маслом тарелку и дайте ей остыть в холодильнике в течение часа.
  5. Тем временем подготовьте формочки для конфет и поместите посыпку в миску.
  6. После охлаждения можно катать шарики. Слегка намочите руки, нанесите столовую ложку жевательной смеси на руки и скатайте небольшой шарик.
  7. Раскатайте посыпку.
  8. Поместите шарики в формочки для конфет и вуаля! Наслаждайся этим!

Рекомендуемые продукты

  • Стаканы для конфет №3

  • Сгущенное молоко с сахаром

  • Какао-порошок

Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 99 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 16 г Волокна: 0 г Сахаров: 15 г Белков: 2 г

Brigadeiro Recipe - Hilah Cooking

Я научился готовить бригадейро, один из самых простых рецептов конфет, которые я когда-либо видел, как раз к Олимпийским играм в Рио! Brigadeiro — это что-то вроде шоколадной карамели. Он очень сладкий, а это значит, что его любят дети, а взрослые, вероятно, удовольствуются одной или двумя конфетами. Обычно он посыпан шоколадной крошкой, но в видео мы использовали их и немного радужной крошки, чтобы сделать его более праздничным. Туани предлагает также использовать измельченный жареный арахис снаружи или даже попробовать наполнить бригадейро кусочком клубники или вишни.

По этому же рецепту готовят глазированные пирожные в Бразилии. Если вы снимете смесь с огня на минуту или около того раньше, пока она еще жидкая, вы можете полить ею торт в качестве глазури. Туани испекла такой торт на мой день рождения в этом году, и он был так хорош.

Важно отметить, что в рецепте бригадейро используется сухое шоколадное молоко, а не какао-порошок. Мы использовали Несквик. Какао-порошок, скорее всего, сработает, но я его не проверял. Вы также можете попробовать тот же рецепт, используя сухое молоко со вкусом клубники и обваляв леденцы в сахарном песке вместо какао.

Чтобы узнать больше о бразильских рецептах, попробуйте бразильский сырный хлеб и коксинью

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

 

Печать

★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Хайла Джонсон
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 20-30 1x
  • Банка на 1–14 унций подслащенного сгущенного молока
  • 3–4 столовые ложки сухого шоколадного молока (например, Nestle Quik)
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • Шоколадная крошка
  • Бумажные стаканчики для конфет
  1. Налейте молоко, шоколадный порошок и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю среднего размера. Перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
  2. Поставьте на средний или средне-сильный огонь и постоянно помешивайте, пока не начнут пузыриться по краям. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение.
  3. Продолжайте перемешивать, пока смесь не потемнеет и не загустеет. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы смесь не подгорела. Вы хотите медленно карамелизовать его, не сжигая и не прилипая. Будьте осторожны, чтобы хорошо очистить стенки и дно кастрюли.
  4. Примерно через 10 минут (плюс-минус несколько минут) смесь должна стать довольно густой и, когда вы наклоните кастрюлю вверх, она должна как бы упасть со дна кастрюли. Это называется ponto de brigadeiro (см. видео для демонстрации того, что искать).
  5. Выключить огонь.
  6. Нанесите немного отложенного масла на тарелку или мраморную плиту и распределите смесь в виде диска диаметром примерно 8 дюймов. Дайте остыть около 5 минут или пока не остынет на ощупь.

    Learn more