Добавить на Яндекс

Заливная пицца на кефире


Заливная пицца на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Заливная пицца на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливную пиццу на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир должен быть теплым, поэтому заранее выньте его из холодильника. Если у вас нет на это времени, то просто разбавьте кефир горячей водой. Я пекла пиццу а-ля Маргарита, поэтому в начинке у меня только томаты и моцарелла для пиццы. Вы можете положить все, что любите, как и в классической пицце.

  2. Шаг 2:

    В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте их венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Влейте теплый кефир, добавьте соду, опять хорошенько перемешайте. Между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью соды произойдет реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который сделает тесто пышным и мягким. Так как кефир теплый, это произойдет намного быстрее.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто должно быть не крутым, свободно течь, как хорошая густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Форму, в которой вы будете печь пиццу, выстелите пекарской бумагой. Я взяла большую чугунную сковороду. Вылейте в нее тесто, распределите его равномерно ложкой по дну небольшим слоем. Из данного количества у меня получилось две пиццы, такая как на фото и еще одна поменьше. Другую я пекла без формы, на противне, просто размазав тесто по пергаменту. После выпечки пицца отлично отходит от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно.

  6. Шаг 6:

    На тесто вылейте томатный соус, распределите его равномерно по поверхности. Я посыпала пиццу итальянскими сухими травами. Сверху посыпьте пиццу тертой моцареллой. А вообще сыр для пиццы подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Я выбрала самый простой по составу продуктов вариант пиццы — Маргариту. Вы можете добавлять в начинку все, что любите или что осталось в холодильнике. Это могут быть и колбасные изделия, и грибы, соленые огурцы и оливки, болгарский перец и другие овощи. Очень необычный вариант: сочетание курицы и ананаса, для любителей экзотики предлагаю попробовать грушу и сыр с плесенью, только для этих вариантов соус выбирайте не томатный, а типа бешамель. Хорошо подойдет такой рецепт заливного теста для сладкой пиццы, с фруктами или ягодами.

Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пицца без дрожжей

Пицца с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Томатный соус, Моцарелла

Заливное тесто на кефире для пиццы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1. 5 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло растительное 1 ч.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Сахар-песок 0. 5 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Сначала подготовьте продукты для приготовления теста.

В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте немного соли и сахара и венчиком все перемешайте.

Затем налейте теплый кефир, добавьте соду и еще раз перемешайте. Соду гасить уксусом не надо, ведь кефир кислый.

Затем налейте растительное масло и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть по консистенции как густая сметана, поэтому муку можно добавить.

Любую форму для выпечки пиццы или намажьте маслом или застелите кусочком специальной бумаги. Ровным слоем выложите в форму замешенное тесто. Затем на тесто можете наносить соус, укладывать начинку и выпекать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 3. 13%

Витамин В1 7.08%

Витамин В2 7.57%

Витамин В4 11.5%

Витамин В5 7.17%

Витамин В6 5.49%

Витамин В9 3.68%

Витамин В12 4.47%

Витамин С 0.31%

Витамин D 2.41%

Витамин E 7.98%

Биотин 8.71%

Витамин К 0.15%

Витамин РР 10.49%

Калий 5.34%

Кальций 6.29%

Кремний 6.25%

Магний 3.96%

Натрий 33.2%

Сера 12.76%

Фосфор 12.03%

Хлор 7.9%

Алюминий 65.1%

Железо 5. 04%

Йод 4.24%

Кобальт 22.05%

Литий 0%

Марганец 13.64%

Медь 6.1%

Никель 0.52%

Рубидий 0%

Селен 11.82%

Фтор 0.6%

Хром 4.48%

Цинк 5.04%

Бор 1445.31%

Ванадий 210.94%

Молибден 12.39%

Витамин A 16.01%

Витамин В1 36.23%

Витамин В2 38.78%

Витамин В4 58.9%

Витамин В5 36.7%

Витамин В6 28.1%

Витамин В9 18.85%

Витамин В12 22.87%

Витамин С 1.57%

Витамин D 12. 34%

Витамин E 40.87%

Биотин 44.62%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 53.7%

Калий 27.36%

Кальций 32.22%

Кремний 32%

Магний 20.29%

Натрий 169.99%

Сера 65.32%

Фосфор 61.61%

Хлор 40.47%

Алюминий 333.33%

Железо 25.8%

Йод 21.73%

Кобальт 112.9%

Литий 0%

Марганец 69.82%

Медь 31.24%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 60.54%

Фтор 3.08%

Хром 22. 96%

Цинк 25.8%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 63.43%

Витамин A 4%

Витамин В1 9.06%

Витамин В2 9.69%

Витамин В4 14.72%

Витамин В5 9.18%

Витамин В6 7.03%

Витамин В9 4.71%

Витамин В12 5.72%

Витамин С 0.39%

Витамин D 3.09%

Витамин E 10.22%

Биотин 11.16%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 13.43%

Калий 6.84%

Кальций 8.06%

Кремний 8%

Магний 5.07%

Натрий 42. 5%

Сера 16.33%

Фосфор 15.4%

Хлор 10.12%

Алюминий 83.33%

Железо 6.45%

Йод 5.43%

Кобальт 28.23%

Литий 0%

Марганец 17.46%

Медь 7.81%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 15.14%

Фтор 0.77%

Хром 5.74%

Цинк 6.45%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 15.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144. 1 мкг 900 мкг 3.1 4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.1 9.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.6 9.7
Витамин В4 294.5 мг 500 мг 11.5 14.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 7. 2 9.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 7
Витамин В9 75.4 мкг 400 мкг 3.7 4.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.5 5.7
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.3 0. 4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.4 3.1
Витамин E 6.1 мг 15 мг 8 10.2
Биотин 22.3 мг 50 мг 8.7 11.2
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 10. 7 мг 20 мг 10.5 13.4
Калий 684.1 мг 2500 мг 5.3 6.8
Кальций 322.2 мг 1000 мг 6.3 8.1
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.3 8
Магний 81.2 мг 400 мг 4 5. 1
Натрий 2209.8 мг 1300 мг 33.2 42.5
Сера 326.6 мг 500 мг 12.8 16.3
Фосфор 492.9 мг 800 мг 12 15.4
Хлор 930.7 мг 2300 мг 7.9 10.1
Алюминий 100 мкг 30 мкг 65. 1 83.3
Железо 4.6 мг 18 мг 5 6.4
Йод 32.6 мкг 150 мкг 4.2 5.4
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 22.1 28.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1. 4 мкг 2 мкг 13.6 17.5
Медь 312.4 мкг 1000 мкг 6.1 7.8
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 33.3 мкг 55 мкг 11. 8 15.1
Фтор 123.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 11.5 мкг 50 мкг 4.5 5.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 5 6.5
Бор 88.8 мкг 1.2 мкг 1445.3 1850
Ванадий 216 мкг 20 мкг 210. 9 270
Молибден 44.4 мкг 70 мкг 12.4 15.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на воде с дрожжами без яиц
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке быстрого приготовления
Тесто для пиццы на минеральной воде
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы ПП рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на молоке и соде
Тесто для пиццы как в Италии

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на кефире

Тесто в домашних условиях

Тонкое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Тонкое тесто для пиццы на кефире как в пиццерии

Заливная пицца на кефире в духовке рецепт.

Пицца на кефире в духовке

В духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытному завтраку.

пицца быстрая

Хотите побаловать своих гостей сытным и вкусным блюдом? Затем принять к сведению в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые подручные продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:

  • Одно куриное яйцо взбить с небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
  • Добавьте к продуктам один стакан кефира и перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
  • В миску положите четверть чайной ложки пищевой соды, ложку растительного масла и пакетик разрыхлителя.
  • Полтора стакана муки просеять и замесить плотное тесто без комочков.
  • Включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой.
  • Выложить тесто, смазать его томатным соусом с прованскими травами и выложить начинку. Посыпать пиццу сыром и отправить в духовку.

Варить лакомство около 20 минут, а затем вынуть из духовки, немного остудить и разрезать на порции. Посыпьте пиццу свежей зеленью и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

в духовке

Тесто на кефире прекрасно сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться на выходных всей семьей, то попробуйте приготовить угощение на этот вечер по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится так:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и тушите до готовности. Не забудьте приправить мясо солью и перцем по вкусу. Отложите готовую начинку.
  • Для приготовления теста разбейте в миску два яйца, добавьте к ним одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Яичную массу взбить и постепенно влить в нее два стакана кефира. Добавьте в миску четверть чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом, и два с половиной стакана муки. Замесить тесто.
  • Включите духовку и застелите противень бумагой для выпечки.
  • Тесто раскатать, выложить на противень и смазать томатным соусом, картофельным пюре или кетчупом.
  • Далее выкладываем начинку - сначала курицу, затем нарезанные помидоры, а в конце - тертый сыр.

Поставьте противень в духовку, а когда пицца будет готова, подайте ее к столу, украсив листиками свежего базилика.

Пицца "Вверх ногами"

Если вы любите подходить к процессу приготовления творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, смело экспериментируйте с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как приготовить пиццу на кефире в духовке:

  • Небольшую форму (примерно 25 на 30 сантиметров) смазать маслом и выложить на дно нарезанный лук.
  • Для второго слоя возьмите четыре очищенных картофеля и натрите их на терке.
  • Далее кладут мелко нарезанную колбасу, фарш или копчености. Если вы решили использовать курицу, фарш или мясо, то сначала обработайте их до полуготовности (потушите или обжарьте на сковороде).
  • Поверх этого слоя выложить нарезанные грибы (слегка обжаренные или консервированные).
  • В конце положить нарезанный болгарский перец и обильно смазать его майонезом.
  • Для приготовления кляра вам потребуется смешать стакан кефира с двумя куриными яйцами, щепоткой соли и семью столовыми ложками белой муки. №
  • Выложите тесто ложкой на начинку и поставьте противень в духовку на 40 минут.

Готовить пиццу в разогретой духовке десять минут, а когда тесто схватится, перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.

Пицца на кефире за 10 минут

Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то этот рецепт вас выручит. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:

  • Сливочное масло заморозить, а затем натереть на крупной терке треть стандартной пачки. Смешайте его с мукой (нужно взять два с половиной стакана) и перетрите руками в крошку. После этого добавьте к ним один стакан кефира с разведенной в нем ложкой соды. Смешать ингредиенты и замесить тугое тесто.
  • Готовое изделие раскатать как можно тоньше и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать основу соусом из томатов, чеснока, базилика, соли и молотого перца (ингредиенты лучше смешать блендером).
  • Поверх соуса ровным слоем положите тертый сыр.
  • Дальше можно ставить любые продукты. Например, это могут быть соленые огурцы, колбаса, курица, тонко нарезанный сладкий перец, оливки, каперсы.

Поместите противень в разогретую духовку и готовьте около десяти минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.

Пицца "Сицилийская"

Как известно, в каждом регионе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы будем делать специальную начинку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как готовится пицца на кефире в духовке? Читайте рецепт ниже:

  • Для приготовления теста соедините стакан кефира, 120 грамм маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определяйте сами).
  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, растянуть его руками на смазанном маслом противне.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите нарезанный кубиками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для начинки смешать пять столовых ложек майонеза, три сырых яйца, нарезанный кубиками сыр, нарезанные колбасу и грибы, нарезанные оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу нарежьте. Подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Пицца с салями

Это простое блюдо всегда получается вкусным благодаря своему составу. Готовится он очень просто, и вы легко с ним справитесь, даже если у вас нет богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочитать ниже:

  • В глубокую миску разбейте два яйца, добавьте к ним один небольшой пакет кефира, добавьте по половине чайной ложки сахара и соли, а также 400 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты кухонным венчиком.
  • В отдельной миске смешайте томатный соус и майонез.
  • Тонко нарежьте одну палочку салями.
  • Разрежьте красный и желтый томатный перец пополам, удалите семена и плодоножки, а затем нарежьте полосками.
  • Включите духовку, постелите пергамент на противень и смажьте его маслом.
  • Осторожно вылить тесто на бумагу и разровнять ложкой. Далее наступает очередь соуса – он должен быстро распределиться по всей поверхности теста. После этого выложите салями с перцем и посыпьте начинку тертым сыром.

Пицца с салями готовится около 20 минут.

  • Чтобы пицца получилась особенно вкусной, не используйте для приготовления готовые кетчупы. Лучше приготовьте вкусный соус из свежих помидоров, чеснока и любимых специй.
  • Соду (разрыхлитель) лучше всего положить в кефирное тесто в самом конце, перед выкладыванием на противень.
  • Поместите собранную пиццу в предварительно разогретую духовку, чтобы сократить время приготовления.

Вывод

Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а усилий на ее приготовление тратится минимум. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь простым набором продуктов и удивляйте своих близких оригинальной выпечкой.

Пицца на кефире, приготовленная в духовке, станет отличным блюдом для встречи с друзьями. Каждый кусочек лакомства будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы — один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост – тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему и получается такая вкуснятина.

распечатать

Пицца на кефире в духовке - рецепт с колбасой и грибами

Блюдо: Выпечка

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 1 час 50 мин.

Порции: 2 пиццы

Ингредиенты

Для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • 200 мл кефира
  • 1 шт куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
Для начинки:
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 шт. помидор
  • 0,5 шт. сладкий перец
  • 50 г маслин без косточек
  • 70 г Шампиньоны маринованные
  • 100 г ветчины
  • 2 шт. плавленый сыр
  • 300 г твердого сыра
  • 150 г сметаны
  • 150 г томатной пасты
  • 20 г горчицы

Пошаговый рецепт с фото

Тесто дрожжевое для пиццы на кефире

Из вышеуказанного количества получается тесто из двух больших листов основы для пиццы.

Замес теста — очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто, была вместительной. Разбейте яйцо в выбранную вами чашку. Насыпьте туда соль. Взбейте массу.

2. Влить кефир в яичную смесь. Смешайте все.

3. Насыпьте дрожжи в миску.

4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу начнут активно работать в кисло-сладкой среде.

5. Масло нарезать небольшими кусочками, отправить в тесто. Тщательно все перемешать.

6. Всыпать муку. Его не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить на столе на 1 час.

7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом. Аккуратно выложите тесто на противень. Обрежьте края специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.

8. В миске смешайте томатную пасту, сметану и горчицу. Выложите эту смесь на противень.

9. Аккуратно распределите начинку. Колбасу нарезать тонкими кусочками, ветчину и перец нарезать соломкой. Помидор должен быть тонко нарезан. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками, маслины – небольшими кружочками. Посыпьте пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста готова.

Приятного аппетита!

Пицца на кефире отличается от той, что подают в пиццерии. Тесто на кефире месить не нужно, подождите, пока оно подойдет, раскатайте. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Замешивается в миске, выливается на противень , сверху выкладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в кляре, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше похожа на пирог с начинкой, чем на традиционную пиццу. Тем не менее рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Пицца готовится на кефире из тех же начинок, что и обычная пицца. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбасы, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Приготовление пиццы на сковороде или в духовке. Тесто можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Если вы не кладете дрожжи, сода или разрыхлитель помогают тесту подняться.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропало. Процесс приготовления не сложный. С ней легко справятся даже те, кто готовит пиццу впервые.

Фото теста для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которые не любят убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не надо месить и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готово в течение 10 минут. Ему понадобится еще 20-30 минут для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени мало.

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 1/2 литра
  • яиц 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 1 чайная ложка
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир подогреть. Оно должно быть теплым, но не горячим. Добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте к ним кефир. Постепенно добавить просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту выдержать 20-30 минут для набухания клейковины в муке.
  3. Готовое тесто вылить на смазанный маслом противень. Сверху распределите начинку и запекайте до готовности.


Фото дрожжевого теста для пиццы

Если вы считаете, что тесто для пиццы обязательно должно быть дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Пицца получается густой и сочной, имеет приятный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом варианте.

Ингредиенты для рецепта:

  • кефир 500 мл.
  • яиц 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. К смеси кефира и яиц постепенно добавить муку. Замесить тесто немного сложнее, чем на оладьи. Дайте тесту подняться в теплом месте 45-60 минут .
  3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Выложить начинку. Запечь в духовке.


Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца дома готовится за 10 минут. Тестовую пиццу, описанную в этом рецепте, можно выпекать на сковороде с крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочная с липким, плавленым сыром. Если вам это нравится, научитесь готовить пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца. 10 минут в духовке - рецепт. Вам понадобится:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яиц 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 чайной ложки
  • Смесь орегано и перца по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна прогреться до 220°С . Поставьте в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  2. Разбейте яйцо в миску. Слегка взбить его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте муку. Тесто получится жидким, но пропечется в духовке и будет очень вкусным. Отложите тесто в сторону и займитесь начинкой.
  4. Ветчину и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить самый простой вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Достаньте предварительно нагретую сковороду из духовки. Вылейте тесто в сковороду. Разложить помидоры, колбасу и сыр, посыпать перцем и орегано. Ставим в духовку на 5-7 минут.


Фото заливной пиццы в духовке

Если в вашей семье любят пиццу, вам обязательно стоит взять на заметку рецепт этой пиццы. Тесто замешивается за считанные минуты, пропекается отлично, пицца получается очень вкусной, хоть и намного толще обычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, пригодится заливная пицца.

Ингредиенты для рецепта:

для теста:

  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • мука 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • сахар 1/2 чайной ложки
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Молочная колбаса 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • огурцы 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • грибы 2 шт.
  • Прованские травы 1/2 чайной ложки

Как приготовить пиццу на кефире в духовке:

  1. Смешать миксером или взбить все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
  2. Колбасу нарежьте небольшими брусочками или кубиками, грибы – ломтиками, соленые огурцы – тончайшими ломтиками. Натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку до 220°C . Форму с бортиками или сковороду смазать маслом. Вылить тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто немного схватится, но еще не пропечется.
  4. Достаньте изделие из духовки. Смажьте его кетчупом, посыпьте половиной тертого сыра. Далее выкладываем кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпать оставшимся сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-6 минут .
  5. Готовую пиццу щедро посыпать сушеными прованскими травами. Подавать горячим.


Фото простой пиццы на сковороде

Пицца на сковороде готовится с разнообразными начинками. Здесь есть место для фантазии. Основными ингредиентами являются сыр и томатный соус. Все остальные компоненты можно смело менять по своему усмотрению. Этот рецепт понравится тем, кто не любит утопающую в тесте начинку в объемных пиццах. Небольшая тонкость в технологии приготовления способна устранить этот недостаток.

Ингредиенты для рецепта:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • оливки 10 шт.
  • сыр моцарелла 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • базилик 1-2 веточки
  • сушеный базилик 1/2 чайной ложки

Как приготовить пиццу на кефире на сковороде:

  1. Замесить густое тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  2. Разогрейте сковороду. Смажьте его растительным маслом. Вылейте масло. Ставим сковороду на огонь. Выпекать под крышкой 3 минуты . Пока тесто выпекается, нарежьте сыр ломтиками, а оливки – небольшими кружочками. Базилик мелко нарезать.
  3. Снимите сковороду с огня. Полученную заготовку смазать кетчупом, посыпать базиликом, выложить оливки, сверху выложить сыр.
  4. Снова накройте сковороду крышкой. Готовить 5-7 минут . Готовую пиццу посыпать сушеным базиликом и сразу подавать.


Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для кефирной пиццы получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, рекомендуем приготовить кефирное тесто, напоминающее песочное. Он более калорийный, но вкусный и хрустящий. Попробуйте приготовить пиццу в этом случае в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта:

для теста:

  • кефир 200 г
  • сливочный маргарин 200
  • мука 2 стакана

Для начинки:

  • твердый сыр 50 г.
  • колбаса копченая 50 гр.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • щепотка орегано

Как приготовить пиццу на кефире в мультиварке:

  1. Растопить маргарин. Добавить кефир и муку. Замесить густое, маслянистое тесто. Заверните в пищевую пленку и охладите на 30 минут .
  2. Ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки) нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр.
  3. Разделить тесто на три равные части. Каждую часть раскатать в пласт размером с дно мультиварки. Выложить тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Положить колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установить режим "Выпечка" на 30 минут . Уберите пиццу после звукового сигнала. Повторите процесс. Тесто можно заморозить, а следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-то интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и буквально из ничего соорудить вкусное блюдо.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы приготовите ее всякий раз, когда в холодильнике есть кусочек сыра, есть кусочек от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире пластичное и эластичное.
  • Избыток муки делает тесто жестким . Он плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста . Если вы хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецепте. Для этого в стакан разбиваем яйцо и добавляем к указанному в рецепте объему жидкости кефир/молоко/воду.
  • сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Готовится тонкая пицца с тонким слоем начинки .
  • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца готовится очень быстро . Поэтому для начинки лучше использовать готовые продукты – колбасу, отварное мясо, курицу.
  • Чтобы приготовить вкусную пиццу на кефире , используйте не только сочную начинку - грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца будет мокрой.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно вышло за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов ее приготовления великое множество. Пицца готовится на разных видах теста: как на дрожжевом, так и на бездрожжевом. Также существует большое разнообразие начинок для пиццы. Есть хозяйки, которые предпочитают покупать тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше домашней пиццы?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

В миске смешайте жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

Массу взбить венчиком, добавить соль и соду, тщательно перемешать.

В миску просеять большую часть муки, ложкой перемешать тесто.

Добавлять муку, пока тесто не станет гуще, продолжать месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать 15-20 минут, пока мы готовим продукты для начинки.

Переложите корж на пергамент и положите на противень. Смажьте лепешку оливковым маслом, затем томатной пастой или соусом.

Сверху выложить полосками нарезанную колбасу и болгарский перец. Посыпать полукольцами лука.

Также посыпать пиццу орегано и базиликом, сверху натереть твердый сыр.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать горячим.

Пицца на кефире удалась!

Приятного аппетита!

Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное бездрожжевое тесто для пиццы на кефире по нашим авторским рецептам с пошаговыми фото и подробным видео-руководством.

10 минут

162,3 ккал

4.56/5 (9)

Одно из главных достоинств бездрожжевого теста на кефире в том, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится СВЧ.
Порции: Из этого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:
Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир может быть любой жирности , но по своему опыту скажу, что тесто лучше всего получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше брать высший сорт . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Сода может быть добавлена ​​в негашеное тесто . Кефир отлично подходит для этого.

Этапы приготовления
  1. Кефир наливаем в миску, где будем замешивать тесто.

  2. В кефир всыпать соду и соль. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

  3. Добавить яйца и слегка взбить вилкой или венчиком.

  4. В миску с ингредиентами налейте рафинированное масло и тщательно перемешайте.

  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно помешивая.

  6. Тщательно вымесить тесто. Он должен стать густым.

  7. Накройте миску тканевым полотенцем и оставьте на 20 минут.

  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавить начинки и отправить в духовку.

Вот и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

Но что делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? Это случилось со мной однажды. Как-то я отпустила момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня подруга, подсказавшая рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Вариант самого простого теста для пиццы на кефире. . Готовится она очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится толстостенная кастрюля .
Активное время приготовления: 15 минут.
Порций: Из этого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:
  • мука - 250 грамм;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - ½ ч.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло рафинированное - 3 ст. л.;
  • соль - ½ ч.л.
Этапы приготовления

  • Перед тем, как приступить к приготовлению теста, кефир необходимо подогреть в микроволновке. . Это позволит замесить однородное тесто без комочков. И тогда получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Плотность теста регулируется отдельно . Чем меньше муки вы добавите, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили приготовить пиццу из толстого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, а ваша пицца не потеряет своего вкуса.
  • Выпекайте основу только в предварительно разогретой духовке . Температура выпечки в газовой духовке 200-220 градусов, в электрической - 180 градусов.
  • Толстое тонкое тесто для пиццы на кефире можно готовить не один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто заворачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления переношу тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, перекладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.

Видеорецепт теста для пиццы на кефире

Чтобы узнать, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, перейдите по ссылке и посмотрите видео.

Рецепт пиццы на кефире.

Способ приготовления на пару. Вариант приготовления без дрожжей


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Для меня пицца на кефире - это не только возможность быстро накормить семью, но и сделать это вкусно. На кефире можно раскатать тонкое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу каждый раз разную, например, но сегодня использовала грудинку, лук и сыр. В качестве соуса я, как обычно, выбрала кетчуп и . С начинками можно экспериментировать, но не меняйте кефирное тесто. Тесто на кефире готовится за несколько минут, не нужно ждать, пока оно поднимется часами, так что это поможет вам сократить время пребывания на кухне. Все любят пиццу, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке по моим простым рецептам. пошаговый рецепт и убедитесь сами.

- кефир любой жирности - 250 грамм,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 600 грамм,
- сода пищевая - 1/2 ч. л. л.,
- соль - ½ ч. л. л.,
- масло подсолнечное- 2 стол. л.

- любая колбаса, полукопченые мясные изделия (у меня грудинка) - 250 грамм,
- любой твердый сыр - 100 грамм,
- лук репчатый - 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста - 2 столы. л.,
- майонез - 1 стол. л.

Рецепт с фото пошагово:


Кефир наливаю в миску, где буду готовить тесто. Я еще туда кладу соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода вспенилась в кефире и прореагировала.


Пока сода работает, разбиваю в миску яйца, слегка взбиваю вилкой и выливаю в тесто, в кефир.


Добавляю пару ложек растительного масла.


Соль, чтобы тесто было вкуснее.


Сначала всыпьте половину муки, перемешайте круговыми движениями. Я перемешиваю первое тесто лопаткой или ложкой.


Добавляю оставшуюся муку и руками замешиваю тесто, получается мягкий шарик, который не липнет к рукам. Как и любое тесто, я оставляю его полежать, восстановиться, отдохнуть.


Для начинки быстро нарезаю лук, получаются тонкие полукольца. Грудинку (у меня она не очень жирная, скажем, мясная) нарезаю кубиками.


Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, выкладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.


Обсыпаю грудинку, лук, натираю сыром и поливаю майонезом.


Выпекаю в духовке 15-20 минут, в общем за это время тонкое тесто прекрасно пропекается, сыр плавится и все. Отмечу, что температуру духовки я выставляю на 180-190 градусов – это оптимальная величина.


Завариваю чай, за это время пицца остыла, подаю к столу. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить

Рецепт теста для пиццы на кефире - первый, который я освоила еще в старые советские времена, когда мы научились его готовить. Помню, это был самый простой вариант. И теперь я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета стало возможным найти великое множество различных вариантов. Каждый раз мы получаем нежную, вкусную, пышную пиццу, основу которой составляет кисломолочный напиток.

Я не зря говорил, что есть много способов приготовить блюдо. Судите сами, взяв в качестве основного ингредиента кефир, можно сделать тесто на дрожжах, бездрожжевое, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное - жидкое. Всего я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Всех их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается изумительно вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многим нравится, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается какая-то заливная пицца. Этому способствует кляр, который при выпечке выходит нежным, мягким вне зависимости от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что он быстрый, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьми:

  • Кефир (можно даже просроченный) - 2 стакана.
  • Яйца - пара штук.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Соль - половина маленькой ложки.
  • Сода - ½ маленькой ложки.
  • Уксус - капля в счет погашения соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Охлажденные яйца взбить в миске (используйте венчик, вилку, миксер).
  2. Соль, еще раз взбить. Продолжая работать миксером, влить кефир.
  3. Отдельно погасить соду и добавить в тесто.
  4. Муку рекомендую просеять, это придаст тесту пышность и нежность, кроме того, обогатит его кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, всыпать муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке выливайте его на противень, расстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Выкладываем начинку и готовим.

Тесто простое на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В этом случае вас выручит простой рецепт бездрожжевого теста для домашней пиццы. Блюда быстрого приготовления очень выручат, когда гость на пороге, или нужно приготовить ужин, ведь не надо ждать, пока поднимется тесто.

Вам понадобится:

  • Кефир - 100 мл.
  • Мука - 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода - чайная ложка.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. В миске смешайте кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно взбить яйца до пены.
  3. Введите в мучную смесь, затем влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, добавить оставшуюся муку. разбить комки. Считай, что масла мало - долей.
  5. Вымешиваем массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переусердствуйте, тесто для пиццы не должно быть слишком густым. Если масса вышла жидковатой, добавить еще муки.
  6. Оставить тесто на четверть часа настояться («схватиться»).
  7. Затем раскатать в пласт, который после настаивания легко получится. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Тесто дрожжевое для пиццы на кефире

С дрожжевым тестом придется потрудиться, но результат оправдан. домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А если попробовать с начинкой! На следующей странице вы найдете больше рецептов.

Возьми:

  • Мука - сколько возьмет тесто.
  • Кефир - 700 мл.
  • Дрожжи быстрые - 3 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное - полстакана.
  • Теплая вода - полстакана.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:

  1. Замесить тесто: в миску налить теплую воду, добавить сахар, размешать и добавить быстрорастворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавить в тесто кефир, размешать.
  3. Муку просеять, добавить понемногу в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Регулируйте количество муки самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем массу вымешивают вручную. Непосредственно перед тем, как шар теста начнет формироваться, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно полностью не распределится.
  5. В итоге должно получиться крутое тесто, как на пирожки, из которого можно раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить тесто для пиццы в теплое место.
  7. Через час тесто поднимется. Немного обмять его, смазывая руки растительным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставить на 20 минут, за это время масса успеет снова подняться.
  9. Комок разделить на 4 части, тонко раскатать и начать выкладывать начинку. дрожжевая пицца, предназначенная для запекания в духовке.

Тесто на кефире - быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире несложно, и перед вами такой рецепт, который не потребует много времени и сил. Смешайте наспех несколько ингредиентов, поскребите дно холодильника — обязательно найдете завалявшийся кусок сыра и помидор. Через 10 минут на столе появится вкусное блюдо.

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Масло - 3 большие ложки.
  • Соль.

Как приготовить пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, для приготовления пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления взбить венчиком яйцо, посолить, влить растительное масло и часть кефира.
  3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и добавить первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя муку.
  5. Тесто по консистенции должно быть достаточно жидким, как для выпечки блинов. Возможно чуть толще.
  6. Выложите смесь на бумагу для выпечки, выложенную на противне. Расплющить, сделать небольшой бортик по краям. Смажьте соусом и выложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Остается только наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука - 350 гр.
  • Кефир - 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Кулинария:

  1. Муку просеять, соединить со щепоткой соли и соды.
  2. Кефир желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто быстрее замесилось. Выливаем его в миску и добавляем небольшими порциями муку.
  3. Замесить крутое тесто, работая сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку и поставить в духовку. По этому рецепту можно приготовить вкусную, нежную пиццу на сковороде. Интересуют рецепты? Взгляните на другую статью с вариантами приготовления.

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из этого теста выпекается в духовке, имеет великолепную румяную корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, оно будет нежным, а начинку выбирайте сами. Очень хорошо подходит для выпечки сладкой пиццы.

Возьми:

  • Яйцо.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез - по 40 мл.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Соль, сахар - маленькая ложка.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбить до слабой пены.
  2. Всыпать сахар, добавить сметанно-майонезный соус. Перемешать массу.
  3. Постепенно всыпать муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комочки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым - консистенция оладий. Дайте ему постоять и пропитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

Видеорецепт пошаговый тест приготовления, смотрите и повторяйте. Удачи вам в выпечке.

Прямо с берегов солнечной красочной Италии к нам пришло изумительно вкусное блюдо, сразу завоевавшее любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой под названием пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой нравится многим, а его вкус нравится даже детям. Неудивительно, что пицца стала самым популярным заказом во многих кафе, а некоторые даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей может заменить полноценный обед. Многие рецепты предлагают свои особенные начинки и способы приготовления теста без включения дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабрикатной пиццы, которую только разогревают в микроволновке или духовке.

Конечно, домашняя пицца всегда вкуснее, бездрожжевой пирог сочнее, а начинка вкуснее. Чтобы получилась вкусная пицца на кефире, особое внимание следует уделить тесту.

В этот раз хочу представить вашему вниманию рецепты замеса теста на кефире. Быстрая пицца на кефире, запеченная в духовке, да еще и без дрожжей, отличается сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в регионах Северного Кавказа. Его называют напитком, способствующим долголетию.

Мечников одним из первых отметил, что продолжительность жизни народов горцев обусловлена ​​тем, что в их рацион входит много продуктов на основе молока.

Благодаря им они препятствуют развитию массы микробов, способствуя продлению их жизни и оздоровлению организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 века назад. Этот чудо-напиток сразу стал популярен в медицинских учреждениях и прославился как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам научиться готовить пиццу на кефире дома в духовке, разнообразные способы приготовления теста будут представлены ниже. Но сначала поделюсь с вами парой секретов идеальной пиццы на кефире.

Секреты успешной кулинарии

Чтобы испечь сочный и мягкий пирог для теста, нужно использовать кефир. Если вы замените его молоком, то сразу заметите, что тесто покроется твердой корочкой и быстро подсохнет, если в готовом виде поставить его на противень.

Современные кулинары умело устраняют этот недостаток молочного теста, смазывая торт кетчупом и майонезом. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если печь бездрожжевое тесто для пиццы с добавлением кефира, то сверху можно класть любую начинку, даже не применяя никаких соусов, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Он отлично завернет начинку, втянув ее внутрь. В результате закуска получится нежной и даже тает во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным и даже выглядит эстетично, смотрите это на моем фото. Рецепт очень простой, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таким, нужно правильно подобрать кефир.

Правильный выбор кефира для пиццы

Сегодня купить магазинный кефир в любом продуктовом центре не составит труда. Приготовить качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить дома.

Сделать это совсем не сложно, а еще домашняя кислинка будет прекрасно восприниматься детским желудком. Рецепт домашнего кефира также будет очень полезен тем людям, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами, придерживаются вегетарианской диеты и диет.

Проще всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить его из пакета, ведь приготовление продукта требует сил и времени, но уже через пару приготовлений вы поймете, что процедура не сложная и вам может стать хорошим кислым очень быстро и легко.

Приготовление полезного кефира в домашних условиях

Есть несколько интересных и простых способов приготовления кефира в домашних условиях на основе топленого и пастеризованного цельного молока. Для этих целей можно использовать и магазинный кефир, а также кефирно-грибной, сухую закваску.

Можно готовить в духовке, мультиварке, радиаторе отопления зимой. Кефир на живом грибе используют не только для закваски, но и как тонизирующий напиток с целебными свойствами.

Способы приготовления могут различаться по сложности, от пары часов до недели.

Самый простой рецепт

Рецепт действительно простой и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельного или пастеризованного) наливают в алюминиевую кастрюлю, охлаждают до 23 гр. Высокая температура чревата тем, что грибок может погибнуть. Варить молоко нужно в алюминиевой посуде, так как в эмалированной оно может пригореть.
  2. В стеклянную посуду насыпаю 3 ч. л. гриба, охлажденным молоком и накрыть бумагой. В таком виде оставляю на сутки при комнатной температуре.
  3. Процедить через сито или марлю. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразными начинками

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит вам замесить воздушное, нежное тесто на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, а еще оно будет легко усваиваться, ведь на процесс пищеварения большое влияние оказывают молочнокислые бактерии.

Замешивать можно без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, которые нравятся исключительно вам. В этом случае успех блюда, запеченного на кефире, гарантирован.

Первый способ

Компоненты: 1 ст. кефир; 1 чайная ложка соли; 2 шт. цыплята. яйца и помидоры; Телевизор. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбасные изделия; грибы; объем. соус.

Рецепт:

  1. Кефир, соль, яйца, сода, сахар - меняю. Всыпаю туда же половину упаковки маргарина в растопленном виде. Замешиваю тесто, добавляя муку. Он не должен прилипать к пальцам.
  2. Противень специальный застилаю бумагой, выкладываю тесто и смазываю объем. вставить. Выкладываю начинку в виде помидора, тв. сыр, грибы и колбасы.
  3. Пицца выпекается 180 гр. в духовке 30 мин. Я посыпаю зеленью. Вот и все - можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: 1 ч. л. разрыхлитель, соль, сахар; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт приготовления:

  1. Добавляю в еду. кефирная сода, разрыхлитель и соль с сахаром. Наливаю раст. масла, добавить муку и тщательно перемешать. Замешивая тесто, делаю его таким, чтобы оно было мягким и эластичным. Я оставляю партию закрытой для еды. фильм 30 мин.
  2. Пока тесто на кефире подходит, приготовлю начинку. Сл. Перец и помидор нарезаю полукольцами, грибы нарезаю тонкими ломтиками.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее посыпать мукой. Выкладываю основу в форму, смазываю ржавчиной. толстый. Я заливаю соусом. Выкладываю начинку в любой форме. Соль и перец по желанию.
  4. С в том. в соусе есть специи, то этого делать нельзя. Отправляю запекаться в духовку при 180 гр. в течение 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым сыром и запекаю еще 10 минут. Посмотрите на фото, какая красивая пицца получилась без дрожжей на домашнем кефире.

Охлажденная пицца подается к столу. Блюдо украшается зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а значит, пора побаловать семью вкусным угощением. Если для детей готовится быстрая пицца, то стоит смело менять кефир на сметану.

Соус

Способ №1

  1. Помидоры нарезать тоньше, варить на медленном огне 30 минут.
  2. Пропустить массу через сито, кипятить еще 50 минут.
  3. Обязательно посолить и добавить сахар.

Способ № 2

  1. 0,5 ст. объем. сока необходимо смешать с 200 гр. объем. пасты.
  2. Пассировать 15 минут, приправить солью и перцем.

В обоих случаях в остывшем виде соус необходимо нанести на корж пиццы, и только потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавляя к нему колбасы, овощи и т.д.

Важно отметить, что все компоненты нужно мелко нарезать, а если вы готовите пиццу «4 сыра», то следует взять 4 разных вида сыра и по объему. соус. Кстати, идеальным в этом случае было бы тесто на кефире.

8 ключевых секретов идеальной пиццы

  1. При приготовлении основы на кефире для пиццы нужно, чтобы тесто было жидким, как густая сметана.
  2. Тесто может растекаться по форме, но не стоит пугаться, пицца получится нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый, лучше положить на корж, покрытый соусом. В этом случае сыр будет таять, растекаясь по заготовке, а блюдо будет иметь особый вкус.
  4. В. соус домашнего приготовления рекомендую добавить орегано. Песочное печенье получится еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей чарующим послевкусием.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно засеять перед употреблением. Для этого у меня есть специальный стакан с рычажной ручкой.
  7. Тесто необходимо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
  8. Замес теста, в случае остатков, можно использовать для выпечки пирогов с рыбой, пирожков с капустой.

Приготовить пиццу несложно, но чтобы она была достойна итальянских похвал, нужно вложить в нее душу, соблюдать все указанные технологические правила и не бояться фантазировать. Такое сочетание позволит испечь вкусное лакомство, обреченное на успех.

Советую устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорила выше, это очень полезно и вкусно, а соус из орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Поменяйте начинку, чтобы порадовать семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь с таким настроем готовится пицца!

Мой видео рецепт

Пицца на кефире - один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы в том, что основой будет тесто, которое мы будем готовить на кефире. Она достаточно универсальна, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Приготовление теста за короткий промежуток времени, сам рецепт несложный, поэтому с такой задачей справится повар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста кроется в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Предварительно нужно растворить его в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые варианты рецептов включают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы в том, что тесто на кефире выпекается очень быстро, поэтому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж положите заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, которое идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.

Состав:

  • 100 мл. кефир
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ст. оливковое масло
  • 2 ст. л. Сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. мука

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпать соду. Оставляем на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сода погасла.
  2. Добавить оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Небольшими порциями добавить муку и замесить эластичное тесто. Он должен хорошо прилипать к рукам.
  4. Раскатайте шарик теста в пласт на противне или столешнице и используйте в качестве основы для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант приготовления пиццы, конечно, в духовке. Он получается пышным и нежным на вкус, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Состав:

  • 200 мл. кефир
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мука
  • 1 ч.л. соль
  • 400 г грибы
  • 50 мл. кетчуп
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра

Способ приготовления:

  1. В контейнере смешайте кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последнюю можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавить муку пшеничную в/с и замесить тесто. Даже если немного липнет к рукам, это не страшно, главное, чтобы тесто для пиццы было мягким.
  3. Теперь приступим к начинке. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Немного обжарьте их на сковороде.
  4. Колбасу режем ломтиками.
  5. Тесто раскатываем слоями в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив пекарской бумагой. В крайнем случае просто смажьте его маслом.
  6. Смажьте тесто кетчупом. Сверху кладем грибы, колбасу и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если кушать хочется, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как тесто на кефире жарится очень быстро. Начинку можно смело менять, как и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. мука
  • 4 ст. л. майонез
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Хорошо перемешайте тесто.
  2. Мелко нарежьте колбасу, оливки и огурцы.
  3. Смешать начинку с соусом.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом.
  5. Вылить тесто в форму, сверху выложить начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарить пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Он будет не хуже приготовленного в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефир
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. мука
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Добавить к ним на кончике ножа кефир, масло, муку, соду и соль.
  3. Замесить тесто, по консистенции оно будет похоже на густую сметану.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки режем как всегда.
  6. Выкладываем на тесто начинку, сверху посыпаем зеленью.
  7. Выбираем программу "выпечка" на 1 час.
  8. Через 60 минут дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире – одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следить за тем, чтобы во время приготовления теста на кефире в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как это делают некоторые хозяйки, не нужно; кефир отлично справляется с этой задачей;
  • После того, как вы добавили соду в кефир, дайте ему 15 минут «погаснуть»;
  • При приготовлении теста для пиццы на кефире не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, либо совсем жидким, как в случае с рецептом в мультиварке.

Пицца – невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, вы легко можете заказать пиццу на дом, но она получается намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно.

К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все знают, как обращаться с дрожжами, но можно легко воспользоваться простыми рецептами бездрожжевого теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

Основное преимущество теста на кефире – быстрота и простота приготовления, что позволяет легко приготовить пиццу для нежданных гостей. Вы можете использовать самые разнообразные начинки и каждый день радовать своих близких вкусным блюдом. А более опытные хозяйки также могут использовать для пиццы дрожжевое тесто, рецепт которого также приведен в этой статье.

Простой рецепт теста на кефире
У ​​этого теста для пиццы на кефире есть одно главное преимущество - оно как бы «впитывает» начинку, так что она находится не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца из такого теста получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится довольно быстро.

Состав:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком или сметаной)
2 яйца,
½ ч.л. соды (только без горки),
2,5 ст. мука пшеничная
½ ч.л. соль мелкая,
уксус - немного, чтобы погасить соду.

Кулинария:
Сначала берем яйца и хорошо их взбиваем венчиком (можно миксером), а затем постепенно всыпаем сахар, подсаливаем и еще раз все взбиваем. Затем очень осторожно тонкой струйкой влить кефир.

Отдельно гасим соду в небольшом количестве уксуса, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошо перемешиваем. Чтобы пицца получилась нежной и воздушной, нужно сначала просеять муку через мелкое сито, а потом добавить ее в тесто. Теперь вымешивайте до однородной консистенции.

В итоге получится довольно много теста, его хватит на большой противень. Перед тем, как выкладывать тесто, застелить противень пергаментной бумагой, затем вылить тесто и сверху выложить начинку.

В предварительно разогретой духовке выпекать пиццу, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

Тесто бездрожжевое на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но при этом не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подойдет бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только проще, но и намного быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч.л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.

Кулинария:
Для начала в глубокой емкости смешать кефир, соль и добавить половину от общего объема муки. Теперь взбейте яйца до образования пены, но не слишком густой, а затем влейте яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (около 10 миллилитров).

Продолжаем постепенно добавлять муку в тесто небольшими порциями, не переставая постоянно помешивать. Следите, чтобы в тесте не было комочков. При необходимости добавьте оставшееся масло в самом конце.

Теперь хорошо вымесите тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не переживайте, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае мы добавляем еще немного муки, но при этом следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

Оставьте тесто на 15 минут, прежде чем раскатать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если тесто сильно липнет к рукам, то смажьте руки небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

Тесто на кефире простое
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, легкое и пышное, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, вы можете выбрать самые разнообразные начинки.

Состав:
350 г муки
¼ ч.л. мелкой соли,
¼ ч.л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.

Кулинария:
Сначала возьмите небольшую миску и взбейте в ней яйца венчиком, а затем добавьте соль и снова взбейте. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

Затем взбитые яйца влить в емкость для кефира и все тщательно перемешать - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можно подсыпать муку, но лучше всего это делать небольшими частями, так как так будет намного легче почувствовать, какая консистенция у теста.

Тесто очень удобно замешивать блендером, но лучше всего делать это вручную. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешайте тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но тоже пышным (это будет реакция соды с кефиром).

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем уже готовое тесто, сверху кладем любую начинку и ставим противень в духовку.

Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

Тесто быстрое на кефире
Если у вас есть желание приготовить вкусную пиццу, но не хочется особо заморачиваться с тестом, то этот рецепт станет настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный повар, главное точно следовать указанному рецепту.

Состав:
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки,
250 г кефира (можно заменить мягким творогом, протертым через мелкое сито),
3 ст. л. масло (оливковое!),
соль - немного, по вкусу.

Кулинария:
Тесто для этой пиццы готовим на кефире, так же, как и на оладьи, но при этом оно должно быть гуще, но не намного. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – вилкой или кухонным венчиком хорошо взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

Во взбитое яйцо добавить небольшое количество кефира, немного масла и соли - все хорошо перемешать, следить, чтобы масса получилась однородной консистенции.

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Затем вводим муку в кефирно-яичную смесь, но весь объем муки сразу не добавляем, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно помешиваем. Но при этом тесто нельзя слишком долго мешать, чтобы не сбить пузырьки газа.

Используя этот рецепт теста для пиццы, вам не нужно месить его руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и присыпаем сверху немного муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смочите руку водой и распределите его пальцами.

В том случае, если у вас получится липкое и не очень мягкое тесто, то посыпьте сверху немного муки и придавите посильнее, а по бокам сформируйте небольшой бортик.

Сверху смазать тесто любым соусом, выложить подготовленную начинку и поставить противень в хорошо разогретую духовку, выпекать около 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

Тесто дрожжевое для пиццы на кефире
Готовится достаточно просто. Самый большой недостаток этого рецепта в том, что тесто требует времени, чтобы подняться.

Состав:
2 ч.л. Сахара,
3 ч.л. быстродействующих дрожжей
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. вода теплая
мука - ориентироваться нужно по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.

Кулинария:
Для начала возьмите достаточно глубокую миску и налейте в нее половину одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи начнут действовать намного быстрее).

Теперь всыпьте в воду все указанное в рецепте количество сахара и с помощью кухонного венчика все хорошо перемешайте. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

Как только сахар растворится, добавьте в воду три чайные ложки растворимых дрожжей. Теперь мягкими плавными движениями размешайте дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

Теперь оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Через указанный промежуток времени добавить в тесто кефир (около 700 миллилитров). С помощью венчика хорошо взбить дрожжи с кефиром.

Теперь берем сито и несколько раз просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Очень важно не добавлять слишком много муки, поэтому ее вводят постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим, чтобы не образовывались комочки, но если это случилось, продолжаем вымешивать тесто до их исчезновения.

Теперь добавьте в тесто еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопатой). Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что слишком сильно вымешивать тесто не нужно, ведь из-за этого оно может просто не подняться.

Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем в него растительное масло (при желании можно использовать и оливковое).


Learn more