Заливная пицца на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать заливную пиццу на кефире в духовке? Подготовьте продукты. Кефир должен быть теплым, поэтому заранее выньте его из холодильника. Если у вас нет на это времени, то просто разбавьте кефир горячей водой. Я пекла пиццу а-ля Маргарита, поэтому в начинке у меня только томаты и моцарелла для пиццы. Вы можете положить все, что любите, как и в классической пицце.
В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте их венчиком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Влейте теплый кефир, добавьте соду, опять хорошенько перемешайте. Между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью соды произойдет реакция, в результате которой выделится углекислый газ, который сделает тесто пышным и мягким. Так как кефир теплый, это произойдет намного быстрее.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Тесто должно быть не крутым, свободно течь, как хорошая густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Форму, в которой вы будете печь пиццу, выстелите пекарской бумагой. Я взяла большую чугунную сковороду. Вылейте в нее тесто, распределите его равномерно ложкой по дну небольшим слоем. Из данного количества у меня получилось две пиццы, такая как на фото и еще одна поменьше. Другую я пекла без формы, на противне, просто размазав тесто по пергаменту. После выпечки пицца отлично отходит от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно.
На тесто вылейте томатный соус, распределите его равномерно по поверхности. Я посыпала пиццу итальянскими сухими травами. Сверху посыпьте пиццу тертой моцареллой. А вообще сыр для пиццы подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!
Я выбрала самый простой по составу продуктов вариант пиццы — Маргариту. Вы можете добавлять в начинку все, что любите или что осталось в холодильнике. Это могут быть и колбасные изделия, и грибы, соленые огурцы и оливки, болгарский перец и другие овощи. Очень необычный вариант: сочетание курицы и ананаса, для любителей экзотики предлагаю попробовать грушу и сыр с плесенью, только для этих вариантов соус выбирайте не томатный, а типа бешамель. Хорошо подойдет такой рецепт заливного теста для сладкой пиццы, с фруктами или ягодами.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Пицца без дрожжей
Пицца с сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Мука пшеничная 1. 5 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло растительное 1 ч.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Сахар-песок 0. 5 ч.л. Соль 1 щепотка
Сначала подготовьте продукты для приготовления теста.
В посуду для замеса теста разбейте яйцо, насыпьте немного соли и сахара и венчиком все перемешайте.
Затем налейте теплый кефир, добавьте соду и еще раз перемешайте. Соду гасить уксусом не надо, ведь кефир кислый.
Затем налейте растительное масло и насыпьте просеянную муку. Замесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть по консистенции как густая сметана, поэтому муку можно добавить.
Любую форму для выпечки пиццы или намажьте маслом или застелите кусочком специальной бумаги. Ровным слоем выложите в форму замешенное тесто. Затем на тесто можете наносить соус, укладывать начинку и выпекать пиццу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамин A 3. 13%
Витамин В1 7.08%
Витамин В2 7.57%
Витамин В4 11.5%
Витамин В5 7.17%
Витамин В6 5.49%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 4.47%
Витамин С 0.31%
Витамин D 2.41%
Витамин E 7.98%
Биотин 8.71%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 10.49%
Калий 5.34%
Кальций 6.29%
Кремний 6.25%
Магний 3.96%
Натрий 33.2%
Сера 12.76%
Фосфор 12.03%
Хлор 7.9%
Алюминий 65.1%
Железо 5. 04%
Йод 4.24%
Кобальт 22.05%
Литий 0%
Марганец 13.64%
Медь 6.1%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 11.82%
Фтор 0.6%
Хром 4.48%
Цинк 5.04%
Бор 1445.31%
Ванадий 210.94%
Молибден 12.39%
Витамин A 16.01%
Витамин В1 36.23%
Витамин В2 38.78%
Витамин В4 58.9%
Витамин В5 36.7%
Витамин В6 28.1%
Витамин В9 18.85%
Витамин В12 22.87%
Витамин С 1.57%
Витамин D 12. 34%
Витамин E 40.87%
Биотин 44.62%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 53.7%
Калий 27.36%
Кальций 32.22%
Кремний 32%
Магний 20.29%
Натрий 169.99%
Сера 65.32%
Фосфор 61.61%
Хлор 40.47%
Алюминий 333.33%
Железо 25.8%
Йод 21.73%
Кобальт 112.9%
Литий 0%
Марганец 69.82%
Медь 31.24%
Никель 2.64%
Рубидий 0%
Селен 60.54%
Фтор 3.08%
Хром 22. 96%
Цинк 25.8%
Бор 7400%
Ванадий 1080%
Молибден 63.43%
Витамин A 4%
Витамин В1 9.06%
Витамин В2 9.69%
Витамин В4 14.72%
Витамин В5 9.18%
Витамин В6 7.03%
Витамин В9 4.71%
Витамин В12 5.72%
Витамин С 0.39%
Витамин D 3.09%
Витамин E 10.22%
Биотин 11.16%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 13.43%
Калий 6.84%
Кальций 8.06%
Кремний 8%
Магний 5.07%
Натрий 42. 5%
Сера 16.33%
Фосфор 15.4%
Хлор 10.12%
Алюминий 83.33%
Железо 6.45%
Йод 5.43%
Кобальт 28.23%
Литий 0%
Марганец 17.46%
Медь 7.81%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 15.14%
Фтор 0.77%
Хром 5.74%
Цинк 6.45%
Бор 1850%
Ванадий 270%
Молибден 15.86%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 144. 1 мкг | 900 мкг | 3.1 | 4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 7.1 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.6 | 9.7 |
Витамин В4 | 294.5 мг | 500 мг | 11.5 | 14.7 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 7. 2 | 9.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 7 |
Витамин В9 | 75.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 4.7 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.5 | 5.7 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.1 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 8 | 10.2 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 8.7 | 11.2 |
Витамин К | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 10. 7 мг | 20 мг | 10.5 | 13.4 |
Калий | 684.1 мг | 2500 мг | 5.3 | 6.8 |
Кальций | 322.2 мг | 1000 мг | 6.3 | 8.1 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 6.3 | 8 |
Магний | 81.2 мг | 400 мг | 4 | 5. 1 |
Натрий | 2209.8 мг | 1300 мг | 33.2 | 42.5 |
Сера | 326.6 мг | 500 мг | 12.8 | 16.3 |
Фосфор | 492.9 мг | 800 мг | 12 | 15.4 |
Хлор | 930.7 мг | 2300 мг | 7.9 | 10.1 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 65. 1 | 83.3 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 5 | 6.4 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 4.2 | 5.4 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 22.1 | 28.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 4 мкг | 2 мкг | 13.6 | 17.5 |
Медь | 312.4 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 7.8 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.3 мкг | 55 мкг | 11. 8 | 15.1 |
Фтор | 123.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 4.5 | 5.7 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 5 | 6.5 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 1445.3 | 1850 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 210. 9 | 270 |
Молибден | 44.4 мкг | 70 мкг | 12.4 | 15.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире
Тесто в домашних условиях
Тонкое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Тонкое тесто для пиццы на кефире как в пиццерии
В духовке станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или сытному завтраку.
Хотите побаловать своих гостей сытным и вкусным блюдом? Затем принять к сведению в духовке. Благодаря ему вы всегда сможете быстро приготовить тесто, а в качестве начинки выбрать любые подручные продукты. Пицца на кефире без дрожжей готовится следующим образом:
Варить лакомство около 20 минут, а затем вынуть из духовки, немного остудить и разрезать на порции. Посыпьте пиццу свежей зеленью и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Тесто на кефире прекрасно сочетается с курицей, а пицца получается сытной и аппетитной. Если вы любите собираться на выходных всей семьей, то попробуйте приготовить угощение на этот вечер по нашему рецепту. Домашняя пицца в духовке готовится так:
Поставьте противень в духовку, а когда пицца будет готова, подайте ее к столу, украсив листиками свежего базилика.
Если вы любите подходить к процессу приготовления творчески, то вам обязательно понравится наш рецепт пиццы на кефире в духовке. Как всегда, смело экспериментируйте с начинками, выбирая для нее свои любимые ингредиенты. Как приготовить пиццу на кефире в духовке:
Готовить пиццу в разогретой духовке десять минут, а когда тесто схватится, перевернуть. Натрите сыр и посыпьте им пиццу, пока она еще горячая.
Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, то этот рецепт вас выручит. Быстрая пицца на кефире готовится следующим образом:
Поместите противень в разогретую духовку и готовьте около десяти минут. Когда тесто схватится, а сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.
Как известно, в каждом регионе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы будем делать специальную начинку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как готовится пицца на кефире в духовке? Читайте рецепт ниже:
Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу нарежьте. Подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой петрушкой.
Это простое блюдо всегда получается вкусным благодаря своему составу. Готовится он очень просто, и вы легко с ним справитесь, даже если у вас нет богатого опыта в кулинарии. Рецепт пиццы вы можете прочитать ниже:
Пицца с салями готовится около 20 минут.
Пицца на кефире в духовке получается очень вкусной, а усилий на ее приготовление тратится минимум. Поэтому читайте внимательно наши рецепты, запасайтесь простым набором продуктов и удивляйте своих близких оригинальной выпечкой.
Пицца на кефире, приготовленная в духовке, станет отличным блюдом для встречи с друзьями. Каждый кусочек лакомства будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, что этот простой рецепт пиццы — один из лучших. Секрет такого удачного кулинарного шедевра прост – тесто готовится на кефире. Именно благодаря ему и получается такая вкуснятина.
распечатать
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 1 час 50 мин.
Порции: 2 пиццы
Из вышеуказанного количества получается тесто из двух больших листов основы для пиццы.
Замес теста — очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто, была вместительной. Разбейте яйцо в выбранную вами чашку. Насыпьте туда соль. Взбейте массу.
2. Влить кефир в яичную смесь. Смешайте все.
3. Насыпьте дрожжи в миску.
4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу начнут активно работать в кисло-сладкой среде.
5. Масло нарезать небольшими кусочками, отправить в тесто. Тщательно все перемешать.
6. Всыпать муку. Его не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить на столе на 1 час.
7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелите фольгу, смажьте ее маслом. Аккуратно выложите тесто на противень. Обрежьте края специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.
8. В миске смешайте томатную пасту, сметану и горчицу. Выложите эту смесь на противень.
9. Аккуратно распределите начинку. Колбасу нарезать тонкими кусочками, ветчину и перец нарезать соломкой. Помидор должен быть тонко нарезан. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками, маслины – небольшими кружочками. Посыпьте пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста готова.
Приятного аппетита!
Пицца на кефире отличается от той, что подают в пиццерии. Тесто на кефире месить не нужно, подождите, пока оно подойдет, раскатайте. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Замешивается в миске, выливается на противень , сверху выкладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в кляре, поэтому получается сочной и вкусной.
Пицца на кефире больше похожа на пирог с начинкой, чем на традиционную пиццу. Тем не менее рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.
Пицца готовится на кефире из тех же начинок, что и обычная пицца. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбасы, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Приготовление пиццы на сковороде или в духовке. Тесто можно приготовить как с дрожжами, так и без них. Если вы не кладете дрожжи, сода или разрыхлитель помогают тесту подняться.
Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропало. Процесс приготовления не сложный. С ней легко справятся даже те, кто готовит пиццу впервые.
Фото теста для пиццы на кефире без дрожжей
Тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которые не любят убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не надо месить и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готово в течение 10 минут. Ему понадобится еще 20-30 минут для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени мало.
Ингредиенты для рецепта:
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:
Фото дрожжевого теста для пиццы
Если вы считаете, что тесто для пиццы обязательно должно быть дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого теста на кефире. Пицца получается густой и сочной, имеет приятный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом варианте.
Ингредиенты для рецепта:
Способ приготовления:
Фото быстрой пиццы за 10 минут
Самая быстрая пицца дома готовится за 10 минут. Тестовую пиццу, описанную в этом рецепте, можно выпекать на сковороде с крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочная с липким, плавленым сыром. Если вам это нравится, научитесь готовить пиццу на сковороде.
Итак, быстрая пицца. 10 минут в духовке - рецепт. Вам понадобится:
Рецепт быстрой пиццы за 10 минут в духовке:
Фото заливной пиццы в духовке
Если в вашей семье любят пиццу, вам обязательно стоит взять на заметку рецепт этой пиццы. Тесто замешивается за считанные минуты, пропекается отлично, пицца получается очень вкусной, хоть и намного толще обычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, пригодится заливная пицца.
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
Для начинки:
Как приготовить пиццу на кефире в духовке:
Фото простой пиццы на сковороде
Пицца на сковороде готовится с разнообразными начинками. Здесь есть место для фантазии. Основными ингредиентами являются сыр и томатный соус. Все остальные компоненты можно смело менять по своему усмотрению. Этот рецепт понравится тем, кто не любит утопающую в тесте начинку в объемных пиццах. Небольшая тонкость в технологии приготовления способна устранить этот недостаток.
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
Для начинки:
Как приготовить пиццу на кефире на сковороде:
Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке
В большинстве случаев тесто для кефирной пиццы получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, рекомендуем приготовить кефирное тесто, напоминающее песочное. Он более калорийный, но вкусный и хрустящий. Попробуйте приготовить пиццу в этом случае в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
Для начинки:
Как приготовить пиццу на кефире в мультиварке:
Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-то интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и буквально из ничего соорудить вкусное блюдо.
Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы приготовите ее всякий раз, когда в холодильнике есть кусочек сыра, есть кусочек от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.
- Кефир придает тесту эластичность . Тесто для пиццы на кефире пластичное и эластичное.
- Избыток муки делает тесто жестким . Он плохо поднимается и теряет вкус.
- Яйца улучшают качество теста . Если вы хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецепте. Для этого в стакан разбиваем яйцо и добавляем к указанному в рецепте объему жидкости кефир/молоко/воду.
- сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
- Готовится тонкая пицца с тонким слоем начинки .
- Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
- Пицца готовится очень быстро . Поэтому для начинки лучше использовать готовые продукты – колбасу, отварное мясо, курицу.
- Чтобы приготовить вкусную пиццу на кефире , используйте не только сочную начинку - грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца будет мокрой.
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно вышло за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов ее приготовления великое множество. Пицца готовится на разных видах теста: как на дрожжевом, так и на бездрожжевом. Также существует большое разнообразие начинок для пиццы. Есть хозяйки, которые предпочитают покупать тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше домашней пиццы?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
В миске смешайте жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.
Массу взбить венчиком, добавить соль и соду, тщательно перемешать.
В миску просеять большую часть муки, ложкой перемешать тесто.
Добавлять муку, пока тесто не станет гуще, продолжать месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать 15-20 минут, пока мы готовим продукты для начинки.
Переложите корж на пергамент и положите на противень. Смажьте лепешку оливковым маслом, затем томатной пастой или соусом.
Сверху выложить полосками нарезанную колбасу и болгарский перец. Посыпать полукольцами лука.
Также посыпать пиццу орегано и базиликом, сверху натереть твердый сыр.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу 15 минут. Вынуть из духовки, нарезать горячим.
Пицца на кефире удалась!
Приятного аппетита!
Рецепты теста для пиццы
Любите печь пиццу? Приготовьте отличное бездрожжевое тесто для пиццы на кефире по нашим авторским рецептам с пошаговыми фото и подробным видео-руководством.
10 минут
162,3 ккал
4.56/5 (9)
Одно из главных достоинств бездрожжевого теста на кефире в том, что оно получается очень нежным и мягким.
Для приготовления такого теста нам понадобится СВЧ.
Порции: Из этого количества теста получается пицца диаметром 30 см.
Кефир может быть любой жирности , но по своему опыту скажу, что тесто лучше всего получается на однопроцентном кефире.
Муку лучше брать высший сорт . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.
Сода может быть добавлена в негашеное тесто . Кефир отлично подходит для этого.
Вот и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.
Но что делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? Это случилось со мной однажды. Как-то я отпустила момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня подруга, подсказавшая рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.
Вариант самого простого теста для пиццы на кефире. . Готовится она очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.
Для приготовления вам понадобится толстостенная кастрюля .
Активное время приготовления: 15 минут.
Порций: Из этого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.
Чтобы узнать, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, перейдите по ссылке и посмотрите видео.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Для меня пицца на кефире - это не только возможность быстро накормить семью, но и сделать это вкусно. На кефире можно раскатать тонкое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу каждый раз разную, например, но сегодня использовала грудинку, лук и сыр. В качестве соуса я, как обычно, выбрала кетчуп и . С начинками можно экспериментировать, но не меняйте кефирное тесто. Тесто на кефире готовится за несколько минут, не нужно ждать, пока оно поднимется часами, так что это поможет вам сократить время пребывания на кухне. Все любят пиццу, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке по моим простым рецептам. пошаговый рецепт и убедитесь сами.
- кефир любой жирности - 250 грамм,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 600 грамм,
- сода пищевая - 1/2 ч. л. л.,
- соль - ½ ч. л. л.,
- масло подсолнечное- 2 стол. л.
- любая колбаса, полукопченые мясные изделия (у меня грудинка) - 250 грамм,
- любой твердый сыр - 100 грамм,
- лук репчатый - 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста - 2 столы. л.,
- майонез - 1 стол. л.
Рецепт с фото пошагово:
Кефир наливаю в миску, где буду готовить тесто. Я еще туда кладу соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода вспенилась в кефире и прореагировала.
Пока сода работает, разбиваю в миску яйца, слегка взбиваю вилкой и выливаю в тесто, в кефир.
Добавляю пару ложек растительного масла.
Соль, чтобы тесто было вкуснее.
Сначала всыпьте половину муки, перемешайте круговыми движениями. Я перемешиваю первое тесто лопаткой или ложкой.
Добавляю оставшуюся муку и руками замешиваю тесто, получается мягкий шарик, который не липнет к рукам. Как и любое тесто, я оставляю его полежать, восстановиться, отдохнуть.
Для начинки быстро нарезаю лук, получаются тонкие полукольца. Грудинку (у меня она не очень жирная, скажем, мясная) нарезаю кубиками.
Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, выкладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.
Обсыпаю грудинку, лук, натираю сыром и поливаю майонезом.
Выпекаю в духовке 15-20 минут, в общем за это время тонкое тесто прекрасно пропекается, сыр плавится и все. Отмечу, что температуру духовки я выставляю на 180-190 градусов – это оптимальная величина.
Завариваю чай, за это время пицца остыла, подаю к столу. Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить
Рецепт теста для пиццы на кефире - первый, который я освоила еще в старые советские времена, когда мы научились его готовить. Помню, это был самый простой вариант. И теперь я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета стало возможным найти великое множество различных вариантов. Каждый раз мы получаем нежную, вкусную, пышную пиццу, основу которой составляет кисломолочный напиток.
Я не зря говорил, что есть много способов приготовить блюдо. Судите сами, взяв в качестве основного ингредиента кефир, можно сделать тесто на дрожжах, бездрожжевое, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное - жидкое. Всего я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Всех их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается изумительно вкусной.
Многим нравится, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается какая-то заливная пицца. Этому способствует кляр, который при выпечке выходит нежным, мягким вне зависимости от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что он быстрый, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.
Возьми:
Пошаговое приготовление:
Не все любят и умеют работать с дрожжами. В этом случае вас выручит простой рецепт бездрожжевого теста для домашней пиццы. Блюда быстрого приготовления очень выручат, когда гость на пороге, или нужно приготовить ужин, ведь не надо ждать, пока поднимется тесто.
Вам понадобится:
Приготовление:
С дрожжевым тестом придется потрудиться, но результат оправдан. домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А если попробовать с начинкой! На следующей странице вы найдете больше рецептов.
Возьми:
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:
Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире несложно, и перед вами такой рецепт, который не потребует много времени и сил. Смешайте наспех несколько ингредиентов, поскребите дно холодильника — обязательно найдете завалявшийся кусок сыра и помидор. Через 10 минут на столе появится вкусное блюдо.
Как приготовить пиццу быстрого приготовления:
Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Остается только наполнить верх соответствующей начинкой.
Потребуется:
Кулинария:
Пицца из этого теста выпекается в духовке, имеет великолепную румяную корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, оно будет нежным, а начинку выбирайте сами. Очень хорошо подходит для выпечки сладкой пиццы.
Возьми:
Способ приготовления:
Видеорецепт пошаговый тест приготовления, смотрите и повторяйте. Удачи вам в выпечке.
Прямо с берегов солнечной красочной Италии к нам пришло изумительно вкусное блюдо, сразу завоевавшее любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой под названием пицца.
Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой нравится многим, а его вкус нравится даже детям. Неудивительно, что пицца стала самым популярным заказом во многих кафе, а некоторые даже стали готовить ее дома.
Кусочек пиццы без дрожжей может заменить полноценный обед. Многие рецепты предлагают свои особенные начинки и способы приготовления теста без включения дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабрикатной пиццы, которую только разогревают в микроволновке или духовке.
Конечно, домашняя пицца всегда вкуснее, бездрожжевой пирог сочнее, а начинка вкуснее. Чтобы получилась вкусная пицца на кефире, особое внимание следует уделить тесту.
В этот раз хочу представить вашему вниманию рецепты замеса теста на кефире. Быстрая пицца на кефире, запеченная в духовке, да еще и без дрожжей, отличается сочностью, воздушностью и приятным вкусом.
Кефир впервые появился в регионах Северного Кавказа. Его называют напитком, способствующим долголетию.
Мечников одним из первых отметил, что продолжительность жизни народов горцев обусловлена тем, что в их рацион входит много продуктов на основе молока.
Благодаря им они препятствуют развитию массы микробов, способствуя продлению их жизни и оздоровлению организма.
На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 века назад. Этот чудо-напиток сразу стал популярен в медицинских учреждениях и прославился как отличный питательный продукт.
Именно по этой причине я настоятельно советую вам научиться готовить пиццу на кефире дома в духовке, разнообразные способы приготовления теста будут представлены ниже. Но сначала поделюсь с вами парой секретов идеальной пиццы на кефире.
Чтобы испечь сочный и мягкий пирог для теста, нужно использовать кефир. Если вы замените его молоком, то сразу заметите, что тесто покроется твердой корочкой и быстро подсохнет, если в готовом виде поставить его на противень.
Современные кулинары умело устраняют этот недостаток молочного теста, смазывая торт кетчупом и майонезом. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.
Если печь бездрожжевое тесто для пиццы с добавлением кефира, то сверху можно класть любую начинку, даже не применяя никаких соусов, за исключением томатного.
Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Он отлично завернет начинку, втянув ее внутрь. В результате закуска получится нежной и даже тает во рту.
Блюдо на кефире получится вкусным, полезным и даже выглядит эстетично, смотрите это на моем фото. Рецепт очень простой, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таким, нужно правильно подобрать кефир.
Сегодня купить магазинный кефир в любом продуктовом центре не составит труда. Приготовить качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить дома.
Сделать это совсем не сложно, а еще домашняя кислинка будет прекрасно восприниматься детским желудком. Рецепт домашнего кефира также будет очень полезен тем людям, которые страдают желудочно-кишечными расстройствами, придерживаются вегетарианской диеты и диет.
Проще всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить его из пакета, ведь приготовление продукта требует сил и времени, но уже через пару приготовлений вы поймете, что процедура не сложная и вам может стать хорошим кислым очень быстро и легко.
Есть несколько интересных и простых способов приготовления кефира в домашних условиях на основе топленого и пастеризованного цельного молока. Для этих целей можно использовать и магазинный кефир, а также кефирно-грибной, сухую закваску.
Можно готовить в духовке, мультиварке, радиаторе отопления зимой. Кефир на живом грибе используют не только для закваски, но и как тонизирующий напиток с целебными свойствами.
Способы приготовления могут различаться по сложности, от пары часов до недели.
Рецепт действительно простой и не требует много времени:
Предлагаю узнать, какой рецепт позволит вам замесить воздушное, нежное тесто на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, а еще оно будет легко усваиваться, ведь на процесс пищеварения большое влияние оказывают молочнокислые бактерии.
Замешивать можно без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, которые нравятся исключительно вам. В этом случае успех блюда, запеченного на кефире, гарантирован.
Первый способ
Компоненты: 1 ст. кефир; 1 чайная ложка соли; 2 шт. цыплята. яйца и помидоры; Телевизор. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбасные изделия; грибы; объем. соус.
Рецепт:
Способ второй
Компоненты: 1 ч. л. разрыхлитель, соль, сахар; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.
Рецепт приготовления:
Охлажденная пицца подается к столу. Блюдо украшается зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а значит, пора побаловать семью вкусным угощением. Если для детей готовится быстрая пицца, то стоит смело менять кефир на сметану.
Способ №1
Способ № 2
В обоих случаях в остывшем виде соус необходимо нанести на корж пиццы, и только потом выкладывать остальную начинку.
Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавляя к нему колбасы, овощи и т.д.
Важно отметить, что все компоненты нужно мелко нарезать, а если вы готовите пиццу «4 сыра», то следует взять 4 разных вида сыра и по объему. соус. Кстати, идеальным в этом случае было бы тесто на кефире.
Приготовить пиццу несложно, но чтобы она была достойна итальянских похвал, нужно вложить в нее душу, соблюдать все указанные технологические правила и не бояться фантазировать. Такое сочетание позволит испечь вкусное лакомство, обреченное на успех.
Советую устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорила выше, это очень полезно и вкусно, а соус из орегано сделает блюдо еще более ароматным.
Поменяйте начинку, чтобы порадовать семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь с таким настроем готовится пицца!
Пицца на кефире - один из вариантов приготовления всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы в том, что основой будет тесто, которое мы будем готовить на кефире. Она достаточно универсальна, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Приготовление теста за короткий промежуток времени, сам рецепт несложный, поэтому с такой задачей справится повар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста кроется в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Предварительно нужно растворить его в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступать к замешиванию теста. Некоторые варианты рецептов включают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы в том, что тесто на кефире выпекается очень быстро, поэтому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж положите заранее нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, которое идеально подходит для мясных, овощных и грибных начинок.
Состав:
Способ приготовления:
Лучший вариант приготовления пиццы, конечно, в духовке. Он получается пышным и нежным на вкус, а начинка может быть любой, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Состав:
Способ приготовления:
Если кушать хочется, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как тесто на кефире жарится очень быстро. Начинку можно смело менять, как и соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Он будет не хуже приготовленного в духовке, и вам не придется отвлекаться на сам процесс, мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире – одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
- Следить за тем, чтобы во время приготовления теста на кефире в нем не оставалось комочков;
- Гасить соду уксусом, как это делают некоторые хозяйки, не нужно; кефир отлично справляется с этой задачей;
- После того, как вы добавили соду в кефир, дайте ему 15 минут «погаснуть»;
- При приготовлении теста для пиццы на кефире не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, либо совсем жидким, как в случае с рецептом в мультиварке.
Пицца – невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, вы легко можете заказать пиццу на дом, но она получается намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно.
К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все знают, как обращаться с дрожжами, но можно легко воспользоваться простыми рецептами бездрожжевого теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.
Основное преимущество теста на кефире – быстрота и простота приготовления, что позволяет легко приготовить пиццу для нежданных гостей. Вы можете использовать самые разнообразные начинки и каждый день радовать своих близких вкусным блюдом. А более опытные хозяйки также могут использовать для пиццы дрожжевое тесто, рецепт которого также приведен в этой статье.
Простой рецепт теста на кефире
У этого теста для пиццы на кефире есть одно главное преимущество - оно как бы «впитывает» начинку, так что она находится не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца из такого теста получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится довольно быстро.
Состав:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком или сметаной)
2 яйца,
½ ч.л. соды (только без горки),
2,5 ст. мука пшеничная
½ ч.л. соль мелкая,
уксус - немного, чтобы погасить соду.
Кулинария:
Сначала берем яйца и хорошо их взбиваем венчиком (можно миксером), а затем постепенно всыпаем сахар, подсаливаем и еще раз все взбиваем. Затем очень осторожно тонкой струйкой влить кефир.
Отдельно гасим соду в небольшом количестве уксуса, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошо перемешиваем. Чтобы пицца получилась нежной и воздушной, нужно сначала просеять муку через мелкое сито, а потом добавить ее в тесто. Теперь вымешивайте до однородной консистенции.
В итоге получится довольно много теста, его хватит на большой противень. Перед тем, как выкладывать тесто, застелить противень пергаментной бумагой, затем вылить тесто и сверху выложить начинку.
В предварительно разогретой духовке выпекать пиццу, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.
Тесто бездрожжевое на кефире
Для тех хозяек, которые любят пиццу, но при этом не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подойдет бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только проще, но и намного быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».
Ингредиенты:
100 г кефира,
1 ч.л. соды (только без горки),
20 г масла (растительного),
1 яйцо,
500 г пшеничной муки,
небольшая щепотка соли.
Кулинария:
Для начала в глубокой емкости смешать кефир, соль и добавить половину от общего объема муки. Теперь взбейте яйца до образования пены, но не слишком густой, а затем влейте яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (около 10 миллилитров).
Продолжаем постепенно добавлять муку в тесто небольшими порциями, не переставая постоянно помешивать. Следите, чтобы в тесте не было комочков. При необходимости добавьте оставшееся масло в самом конце.
Теперь хорошо вымесите тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не переживайте, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае мы добавляем еще немного муки, но при этом следим, чтобы тесто не получилось очень густым.
Оставьте тесто на 15 минут, прежде чем раскатать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если тесто сильно липнет к рукам, то смажьте руки небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.
Тесто на кефире простое
Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, легкое и пышное, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, вы можете выбрать самые разнообразные начинки.
Состав:
350 г муки
¼ ч.л. мелкой соли,
¼ ч.л. пищевой соды,
2 яйца,
250 г кефира.
Кулинария:
Сначала возьмите небольшую миску и взбейте в ней яйца венчиком, а затем добавьте соль и снова взбейте. В глубокую миску наливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.
Затем взбитые яйца влить в емкость для кефира и все тщательно перемешать - в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можно подсыпать муку, но лучше всего это делать небольшими частями, так как так будет намного легче почувствовать, какая консистенция у теста.
Тесто очень удобно замешивать блендером, но лучше всего делать это вручную. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешайте тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но тоже пышным (это будет реакция соды с кефиром).
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем уже готовое тесто, сверху кладем любую начинку и ставим противень в духовку.
Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.
Тесто быстрое на кефире
Если у вас есть желание приготовить вкусную пиццу, но не хочется особо заморачиваться с тестом, то этот рецепт станет настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный повар, главное точно следовать указанному рецепту.
Состав:
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. муки,
250 г кефира (можно заменить мягким творогом, протертым через мелкое сито),
3 ст. л. масло (оливковое!),
соль - немного, по вкусу.
Кулинария:
Тесто для этой пиццы готовим на кефире, так же, как и на оладьи, но при этом оно должно быть гуще, но не намного. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – вилкой или кухонным венчиком хорошо взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.
Во взбитое яйцо добавить небольшое количество кефира, немного масла и соли - все хорошо перемешать, следить, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Затем вводим муку в кефирно-яичную смесь, но весь объем муки сразу не добавляем, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно помешиваем. Но при этом тесто нельзя слишком долго мешать, чтобы не сбить пузырьки газа.
Используя этот рецепт теста для пиццы, вам не нужно месить его руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и присыпаем сверху немного муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смочите руку водой и распределите его пальцами.
В том случае, если у вас получится липкое и не очень мягкое тесто, то посыпьте сверху немного муки и придавите посильнее, а по бокам сформируйте небольшой бортик.
Сверху смазать тесто любым соусом, выложить подготовленную начинку и поставить противень в хорошо разогретую духовку, выпекать около 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.
Тесто дрожжевое для пиццы на кефире
Готовится достаточно просто. Самый большой недостаток этого рецепта в том, что тесто требует времени, чтобы подняться.
Состав:
2 ч.л. Сахара,
3 ч.л. быстродействующих дрожжей
0,5 ст. масла растительного,
700 г кефира,
0,5 ст. вода теплая
мука - ориентироваться нужно по консистенции теста,
соль - немного, по вкусу.
Кулинария:
Для начала возьмите достаточно глубокую миску и налейте в нее половину одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи начнут действовать намного быстрее).
Теперь всыпьте в воду все указанное в рецепте количество сахара и с помощью кухонного венчика все хорошо перемешайте. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, добавьте в воду три чайные ложки растворимых дрожжей. Теперь мягкими плавными движениями размешайте дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Через указанный промежуток времени добавить в тесто кефир (около 700 миллилитров). С помощью венчика хорошо взбить дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и несколько раз просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Очень важно не добавлять слишком много муки, поэтому ее вводят постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим, чтобы не образовывались комочки, но если это случилось, продолжаем вымешивать тесто до их исчезновения.
Теперь добавьте в тесто еще немного муки - в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопатой). Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что слишком сильно вымешивать тесто не нужно, ведь из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем в него растительное масло (при желании можно использовать и оливковое).