Добавить на Яндекс

Заготовка анкл бенс из кабачков рецепт на зиму


Анкл бенс из кабачков с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Анкл бенс из кабачков с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать анкл бенс из кабачков с помидорами? Подготовьте продукты для приготовления салата. Растительное масло выбирайте без запаха. Лучше всего такой салат варить в осенний период, когда много недорогих местных овощей. Он и вкуснее из таких. Я готовила небольшую порцию, из количества, указанного в рецепте, получится около 5 литров готового продукта. Овощи хорошо помойте перед началом готовки.

  2. Шаг 2:

    Снимите с кабачков кожицу, если они крупные, то удалите семена. У меня семена были мелкие, я оставила их. Нарежьте кабачки на крупные кубики.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец освободите от семян и нарежьте на кусочки, примерно одинаковые по размеру с кусочками кабачка.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.

  5. Шаг 5:

    Помидоры разрежьте на половинки. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте помидоры на произвольные кусочки - их все равно будем измельчать.

  6. Шаг 6:

    Сложите помидоры в глубокую кастрюлю. Измельчите их при помощи погружного блендера. Можно также воспользоваться измельчителем или мясорубкой. Можно даже натереть их на терке.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в помидоры соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Выложите в кастрюлю кабачок.

  8. Шаг 8:

    Поставьте кастрюлю вариться на средний огонь.

  9. Шаг 9:

    Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите массу 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем закиньте в салат перец. Варите еще 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Потом добавьте лук и уксус, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. Через положенное время огонь выключите.

  12. Шаг 12:

    Разлейте горячий салат по сухим стерилизованным банкам.

  13. Шаг 13:

    Закатайте или закрутите банки крышками. оставьте банки на столе до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Очень хорошо помню Анкл Бенс. Мы готовили с ним мясо, получалось очень вкусно! Этот салат мне показался еще вкуснее, у него очень сбалансированный вкус - он и сладкий и в меру соленый одновременно. Рекомендую попробовать!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Болгарский перец на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Лук на зиму

Кабачки с помидорами

Веганство

Болгарский перец с луком

Консервированные помидоры

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из помидор на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из кабачков на зиму

Консервированные кабачки

Кабачки с помидорами на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23  ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Лук, Растительное масло, Столовый уксус, Соль, Сахар

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму рецепт с фото

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин P1DT1H50M

Начнем приготовление :

- кабачки моем, нарезаем кубиками;

- морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке;

- болгарский перец очищаем от семенных коробочек и плодоножек, моем, нарезаем соломкой;

- репчатый лук также очищаем, нарезаем тонкими полукольцами;

- помидоры моем, нарезаем кубиками, соразмерно кабачкам;

- тёплую воду наливаем в миску, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, насыпаем сахар и соль, перемешиваем до однородности;

- переливаем массу в кастрюлю, отправляем на огонь, а когда томатная заливка закипит, выкладываем в нее подготовленные кабачки и варим в течение 15 минут;

- затем добавляем остальные овощи (кроме помидор), тушим еще 15 минут;

- а теперь очередь помидор, выкладываем их в кастрюлю и так же варим 15 минут, после чего наливаем уксус и насыпаем карри, перемешиваем, кипятим финальных 5 минут;

- разливаем горячий салат по стерильных банках, закатываем жестяными крышками, укутываем банки пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Храним заготовки в темном прохладном месте (я храню в погребе).

Пусть вкус анкл бенс подарит вам хорошее настроение!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с перцем

Салаты на зиму рецепты приготовления с фото

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму вкусные рецепты

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Лук на зиму

Кабачки с помидорами

Веганские рецепты блюд быстро просто

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с морковью видео рецепты

Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму домашние рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму

Салат из моркови на зиму

Кабачки с томатной пастой

Помидоры с морковью на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с луком на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Вода, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Томатная паста, Карри, Уксус

Заготовка на зиму дядя бенс без кабачков.

"Анкле Бенс" из кабачков на зиму

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — сдержанная традиция. Впрочем, это не мешает получить один из самых вкусных образцов тыквы среди заготовок быстрого приготовления.

Неприхотливость и отличные результаты актуальны и для баклажан. С ними можно повторить эту нежную вкуснятину, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите 2-й бонус: такие соте можно есть сразу. Отложите пару порций на ужин, не пожалеете!

Быстрая навигация по статьям:

Рецепт салата из кабачков Анкс Бэнкс

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам потребуется:

  • Кабачки (любой спелости и сорта) - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • 9 Болгарский перец - 6 шт. среднего размера
  • Помидоры - 1 кг
  • Масло растительное - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус, 9 шт. % - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л, в зависимости от плотности упаковки.
  • Для аромата можно добавить перец черный (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Вымойте все ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Для этого разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте овощ мелкими шажками поперек. На четвертинки перед тем, как каждую половинку снова порезать пополам.

С чисткой кабачков действуем в зависимости от зрелости. Мы не чистим молодежь. И снимаем кожу со старых. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно из-за их кожицы.

Кабачки нарезаем толстыми брусочками. Разрежьте овощ вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам. Толстые пластины кладем друг на друга и разрезаем поперек с шагом около 1 см.

Перец болгарский очищенный от семян. Наша цель – короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого разрезаем каждый перец вдоль на половинки или четвертинки, которые нашинкуем соломкой.

Помидоры можно нарезать по-разному. К крупным брускам кабачков, как у нас на фото, подходят не маленькие восьмые дольки. А для кабачков поменьше лучше подойдут пухлые короткие полоски помидоров.


2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть банками.

В большой кастрюле или сотейнике смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавить перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

В последнюю очередь добавьте ломтики помидоров, аккуратно перемешайте, дайте закипеть и варите салат до готовности. около 15 минут на среднем огне без крышки. Крытый будет быстрее.

Полезно следить за текстурой кабачка. Как только он станет мягким, салат можно закатывать. Под капотом это может занять довольно много времени. Поэтому попробуйте соте уже с 10 минут прогрева.

Уксус добавляют в конце: вливают, размешивают, ставят на огонь на минуту, выключают огонь и начинают заливать банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым ковшом - все как обычно. Укладываем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Перевернуть, укутать, дать остыть.


Хранится в темном шкафу. Прохлада желательна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные примечания

Можно сразу бросить все овощи тушиться и отсчитывать 20 минут от начала закипания. Слишком средний огонь без крышки. Это делает кабачки более мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

Вкусно заменить томатную пасту кетчупом. Возьмите 500-600 мл, а воду используйте только для заливки небольшими порциями, если соте слишком густое. Также подойдет пюре. свежие помидоры перекрутить на мясорубке/в блендере. В пюре добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

можно регулировать сладость салата под себя. Сэмпл – королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы также готовили соте с меньшим количеством сахара, особенно когда выбирали мясной и красный перец или использовали кетчуп «Нежный» вместо макарон на воде.

Какие овощи можно добавить в классику

  1. Конечно, в рецепте просят морковь. Нарезать можно по-разному, это дает немного другой вкус, но всегда добавляет салату густоты и сытности. Соломка средней толщины, тонкие кружочки и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Стебель сельдерея впишется в овощную компанию. Просто нарезаем 1-2 штуки поперек толщиной 0,5-0,8 см. Бросаем их в казан вместе с луком.
  3. Интересный вариант - соединить кабачки и баклажаны пополам. Вырез такого же размера.
  4. Будет ансамбль с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Нарежьте мелко, бросьте на 5-7 минут, не снимая с огня. Количество - 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощному сате без жестких и быстрых правил. На зиму он удобный и легкий, а кушать сразу приятно. Делать это стоит в полуторном количестве для украшения обеда уборочного дня.

Чем крупнее кабачок, тем выше урожайность растения. Но что делать с крупными плодами? Предлагаю приготовить на зиму нежный, сладкий салат Анкле Бенс из кабачков и сладкого перца!

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил изысканным хозяйкам придумать свои рецепты консервации.

В ход пошли почти все овощи с грядки. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов по приготовлению Uncle Bens:

  • Не берите перезрелые и поврежденные овощи.
  • Выберите свежесобранные темно-красные помидоры.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно вымойте овощи, простерилизуйте банки с крышками.
  • Салат удобнее раскладывать в полулитровые емкости.

Салат Анкле Бэнс из кабачков и сладкого перца на зиму - пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное праздничное меню в зимнее время года помогут заготовки на зиму с овощами и специями. Приготовьте дома вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками более удачный.

Приготовить:

  • кабачки - 4 кг;
  • томаты - 2 кг;
  • лук репчатый- 400 г;
  • перец болгарский сладкий - 10 шт.;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • сахар - 400 г;
  • масло растительное - 400 мл;
  • паста томатная - 400 мл;
  • вода - 2 литра;
  • уксус 9% - 200 мл.

Очистите кабачки от кожуры. Семена уже сформировались? Мы удаляем их. Кабачки нарежьте кубиками или полосками, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезать вдоль, удалить семена. Нарезаем овощ кусочками такой же формы, как кабачок.

Режем лук. Отправляем лук в сковороду с остальными овощами.

Помидоры режем кубиками, высыпаем в эту же кастрюлю.

Сверху посыпьте 400 г сахара и 2 столовыми ложками соли.

400 г томатной пасты, разбавленной водой. Поставить на огонь, довести до кипения.

Перелить томатный раствор в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Вылить 2 стакана масла. Все перемешиваем. Доведите массу до кипения.

После закипания варить овощи 20 минут. в конце влить стакан 9% уксуса.

Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Удобно консервировать в мультиварке, но все же не забывайте в процессе приготовления помешивать продукты термопластовой или силиконовой ложкой.

Состав:

  • лук, морковь, перец болгарский - 300 г;
  • кабачки крупные - 1 кг;
  • томаты красные - 500 г;
  • паста томатная - 150 г;
  • масло растительное - 120 мл;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • песок - 1 стакан;
  • вода - 2 стакана;
  • карри - 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% - 35 мл.
  1. Насыпьте соль и сахар в чашу мультиварки. Смешайте томатную пасту с водой. Полученную смесь переливают в емкость для варки. А также налить в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус кипит, натрите морковь на крупной терке, а болгарский перец и лук нарежьте кубиками.
  3. Соус сваренный. Выложить подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму за 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные помидоры, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время влить в кастрюлю уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушите еще 5 минут.
  7. Горячие Ankle Bens раскладываем по стерильным банкам, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами и одеялом.

Салат холодный? Убираем банки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат из кабачков Ankle Bens - рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дядюшки Бена в прошлом. Торговой маркой американской компании никого не удивишь. Хозяйки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на своих приусадебных участках.

Этот рецепт не содержит томатной пасты и воды. Овощи тушат в собственном соку. Это хорошо или нет? Ты будешь судьей.

Сегодня сделала очередную заготовку и закатала салат Анкл бэнс из кабачков на зиму, рецепт очень простой, в состав входят доступные продукты такие как кабачки и томатная паста.

Многие называют этот салат «Тещин Язык» или кабачковое лечо. Какое бы название вы ему не дали, рецепт не изменится, а вкус не станет хуже. Поэтому предлагаю не терять время зря и заготовить несколько баночек этого замечательного препарата впрок.

По секрету скажу, закатываю по сезону - 3-4 партии, в холодное время года съедается все. Ведь это отличная добавка к макаронам или пюре, а если вы любите тушеную картошку в чугунке или кастрюле, то за 10 минут до окончания варки отправьте баночку Анкл бэнс из кабачков. Получится очень вкусная картошка с овощами, которая разнообразит ваше ежедневное меню. Будет безумно вкусно, обещаю.

Начнем.

Бенклы или тещин язык из цукини с томатной пастой

Как бы вы не подписали банки, главное, чтобы это было просто и доступно. Из следующего количества продуктов получается 3-3,5 литра заготовки впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2,5 кг;
  • Вода - 500 мл;
  • Томатная паста - 4 ст.л. домики;
  • Сахар - 185 гр;
  • Уксус 9% - 65 мл;
  • Масло растительное - 200 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 2 ст.л. вранье.

Как приготовить рецепт пошагово с фото

Пошаговый процесс поможет вам понять рецепт и сделать все без проблем.

Выбор и подготовка овощей

Для этого блюда я предпочитаю брать молодые кабачки, небольшого размера, с неоформленными семенами. Их нужно отмыть от земли и пыли. Выбирайте только свежие, упругие овощи без внешних повреждений, царапин.


Можно нарезать мелкими кубиками или кружочками, разницы нет. Нарезаю кубиками, так как закрываю похожий салат, тещин язык на зиму с помидорами по немного другому рецепту, а чтобы они визуально отличались в темном погребе, нарезаю для них кусочки в разных способы.


Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите любым другим известным вам способом.

Заготовка салата на зиму


Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки, чеснок.


Добавить соль, сахар и томатную пасту, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Микс


Варить после закипания 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. За 5 минут до окончания влить уксус, перемешать.

Подготовка контейнера

Пока готовится салат на зиму, или заранее подготовьте банки, в которых будет храниться заготовка. Многие хозяйки утверждают, что для такого вида заготовки нужно только тщательно ее вымыть. стеклянные емкости для хранения, разложите салат и закатайте. Перевернуть, завернуть в несколько одеял или теплых курток. Да, метод действующий, и вы можете сделать именно это.


А вот для тех, кто сомневается или не планирует отступать от технологии, приготовлю все по правилам, предлагаю простерилизовать банки в духовке или над паром (предварительно, конечно, их нужно помыть с мылом или соды).

Салат Анкле бенз из кабачков на зиму с томатной пастой можно хранить в погребе или в темном прохладном месте в квартире.

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Ankle Bens с момента появления на прилавках магазинов обрела ярых поклонников в нашем лице. Поначалу это было экзотикой, не всем доступной. Но в итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием стали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовят традиционный салат Дядя Бенс? Из кабачков! На зиму его желательно запасать побольше, потому что съедится он быстро, в этом можно не сомневаться. Расход продуктов следующий: помидор (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, уксусная кислота (для заправки) - 1 столовая ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 г. кусочки, могут быть мягкими, хорошей спелости. Чего требуется много в салате (на зиму) так это лука - не менее 1 кг. Ведь блюдо является отличным источником витаминов. А еще понадобится килограмм сладкого перца и самих кабачков, можно 2 или 2,5 килограмма. Сначала готовят заправку: в кастрюлю выкладывают пасту или кетчуп, добавляют соль, сахар, кислоту, перемешивают ксэ и оставляют кипеть на слабом огне, минут на 10. Теперь сам салат Ankle Bens. Из кабачков и других овощей готовят рагу. Сначала в помидоре следует потушить основной компонент, нарезанный кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугунок добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Также тушится за 10 минут. Далее наступает очередь лука – на тот же срок. Помидоры кладут последними в салат Ankle Bens. Овощи подвергают интенсивной термической обработке около 40 минут. После этого переложите кипящую закуску в банки и закатайте. Ваша домашняя работа будет очень довольна вашей подготовкой.

Unkle Bens Quickie

Можно сказать, что закуска Ankle Bens из кабачков – это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с основным компонентом из семейства тыквенных. Предлагаемый вам вариант очень вкусный. Он резче предыдущего, хотя классический по-своему хорош. Ингредиенты: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахара понадобится от 250 г и более – на ваш вкус, соли – не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса – тоже 3 столовые ложки. И 1 стакан (250 г) воды, растительное масло, томат (кетчуп). Для остроты добавить головку чеснока и 2-3 стручка острого перца. Начнем снова с начинки.

В этом салате Анкле Бенс из кабачков (на зиму) она готовится так. Вскипятите в кастрюле воду, помидоры, сахар, масло и соль, затем уменьшите огонь и кипятите смесь 10-12 минут. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Очистите их и, не перемешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад заливаем кабачки, тушим их (чтобы сильно не разварились!) минут 10. Затем положите лук, чеснок и острый перец – дайте им потушиться столько же или еще 3-5 минут. В последнюю очередь загружаем болгарский перец и помидоры, готовим закуску до готовности. Попробуйте, если хотите, можете добавить соль или сахар. Разложить по стерильным банкам, для лучшей сохранности положить на самый верх, под крышку, таблетку обычного аспирина и закатать (старый проверенный способ предохранения от порчи многих Анкл Бенов, в т.ч. после остывания хранить салат в в сухом, прохладном месте.При вскрытии зимой верхний слой, где была таблетка, аккуратно снять.

Ешьте вкусные Unkle Bens на здоровье!

Салат из кабачков "Анкл Бенс" многим знаком с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, вкусная заправка, придающая заготовке особую изюминку, и прекрасное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки каждый год консервируют кабачки, а для придания изюминки приготовлению используют дополнительные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, болгарский перец), специи (карри, чеснок, сушеные травы). Ниже представлены популярные рецепты «Дяди Бенса», благодаря которым каждая хозяйка сможет приготовить вкусную консервацию.

Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму

Чтобы приготовленное овощное блюдо имело на зиму приятный вкус и сохранило максимум полезных свойств входящих в его состав ингредиентов - необходимо правильно подобрать плоды. По возможности следует использовать домашние кабачки, выращенные в естественных условиях, без применения химикатов, стимуляторов роста, прочих вредностей. Если вы покупаете фрукты на рынке, обратите особое внимание на их внешний вид. Секретов выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды - у них более мягкая кожура и семена. У старых овощей необходимо очистить и очистить внутреннюю часть, иначе это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть одинаковым даже по всей площади. Плоды с повреждениями, гнилью или темными пятнами следует отложить в сторону и не использовать для консервирования. Если овощи мягкие, но при нажатии не остается следов, их можно законсервировать, но в этом случае рекомендуется использовать двойную порцию уксуса, указанную в рецепте.
  • Купленные овощи следует замочить на полтора часа в прохладной воде, чтобы очистить плоды от химических соединений.
  • Кабачки при нарезке на кусочки должны быть плотными, ровного цвета, без включений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков Анкл Бенс

У каждого человека свои личные вкусовые предпочтения: кто-то любит острые блюда, кто-то предпочитает более нежные или простые варианты. В результате экспериментов хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. консервированный салат Ankle Bens уже много лет пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу, прекрасно сочетается со многими основными блюдами: мясом, практически любым гарниром и даже рыбой. Ниже представлены рецепты с фото в разных вариациях.

Салат "Анкле Бенс" с луком, морковью и сладким перцем

Во время отсутствия свежих овощей хочется полакомиться вкуснейшим блюдом, в состав которого входят разнообразные фрукты. Благодаря варке ингредиенты приобретают приятный вкус и сохраняют все свои полезные свойства. Блюдо идеально подходит практически к любому мясу, хорошо сочетается с гарниром – картошкой, макаронами, рисом, а также может выступать как самостоятельная закуска на праздник или для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски "Unkle Bens":

  • Цукини - два килограмма.
  • Перец сладкий - 700 грамм.
  • Помидоры свежие - один килограмм.
  • Лук репчатый - один килограмм.
  • Морковь - 600 грамм.
  • Соус Краснодарский - 1 банка.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Уксус 9% - 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 200 грамм.
  • При желании для аромата можно использовать карри (3 чайные ложки).

Пошаговое приготовление салата Анкле Бенс на зиму:

  1. Продукты, предназначенные для салата - очистить, хорошо промыть.
  2. Измельченные овощи: кабачки, помидоры - кубиками; Болгарский перец – соломкой; лук – полукольцами, а морковь следует натереть на терке.
  3. В большой кастрюле смешайте воду (около 600 мл), томатную пасту, подсолнечное масло. В смесь поваренной соли добавить сахар, вскипятить и проварить несколько минут.
  4. Добавьте в емкость нарезанные кабачки, немного уменьшите интенсивность огня и тушите 12 минут.
  5. В кастрюлю положить перец, лук, проварить еще десять минут. Затем добавить морковь, затем помидоры.
  6. Отварить ингредиенты, чтобы испарилась лишняя жидкость из закуски, а блюдо получилось густым.
  7. В конце приготовления - добавить уксус, лимонную кислоту(по желанию - карри), подержать на огне еще пару минут.
  8. Полученный салат разложить по предварительно вымытым, стерилизованным банкам, закатать крышками.
  9. Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом. После того, как контейнер остынет, переместите его в прохладное место, где будет храниться твист.
  10. Блюдо выглядит очень ярко, аппетитно как в баночке, так и на тарелке при подаче. Чтобы убедиться, посмотрите на фото:

Рецепт салата без помидоров с томатной пастой

Кабачки - уникальные овощи, которые даже после консервирования способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно заготовить эти плоды на зиму очень легко. Идеальный рецепт для этого — «Анкл Бенс», где другие изысканный вкус способны дополнить свежими ингредиентами. Томатная паста может придать блюду изюминку и оригинальность, а чеснок добавит остроты.

Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

  • Два килограмма кабачков.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий - четыре шт.
  • Чеснок - 5 шт (зубчики).
  • Вода - один литр.
  • Масло подсолнечное - стакан.
  • Томатная паста - 200 г или два стакана сока.
  • Сахар - один стакан.
  • Уксус - 60 мл.
  • Соль - одна столовая ложка.

Анкле Бенс кабачки рецепт:

  1. Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они старые, то от семян), нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. В емкости смешать специи, томатную пасту, воду и растительное масло, добавить кабачки. Смесь закипятить и варить десять минут.
  4. В кастрюлю положить перец, лук, варить еще 10 минут.
  5. Выложить чеснок, добавить уксус, проварить ингредиенты десять минут.
  6. Овощное рагу разложить по банкам и закатать.

Вкуснейший салат Анкле Бенс с кабачками и помидорами на зиму

Салат из кабачков со свежими помидорами всем напоминает знакомый вкус детства. Заготовка богата витаминами, сохраняя при этом свои лучшие вкусовые качества. Анкле Бенс прекрасно дополнит мясо, которое следует предварительно обжарить на сковороде, или тушеную картошку по-русски с грибами или ребрышками. Благодаря представленному ниже быстрому фото-рецепту каждая хозяйка сможет заготовить закатку на зиму, чтобы в зябкие прохладные вечера порадовать семью изумительным блюдом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма кабачков.
  • 2,5 кг свежих красных помидоров.
  • 200 г чеснока.
  • Один килограмм сладкого перца.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 200 гр. гранулированый сахар.
  • Растительные масла 200 грамм.
  • 100 мл уксуса (9%).

Пошаговый рецепт приготовления Анкл Бенс с помидорами и кабачками:

  1. Красные помидоры вымыть, разрезать на несколько частей и перемолоть на мясорубке вместе с чесноком.
  2. Очистите кабачки от кожуры и, при необходимости, от семян внутри. Нарежьте овощ кубиками и добавьте к помидорам.
  3. Добавить к помидорам специи (соль, сахар), растительное масло.
  4. Тушите овощи полчаса, затем сложите в емкость нарезанный болгарский перец и залейте уксусом. Варить еще двадцать минут.
  5. Разложить овощи по заранее стерилизованным банкам и закатать крышкой.

Кабачки "Анкл Бенс" с чесноком, карри и острым перцем

Изысканный вкус салата из кабачков Ankle Bens знаком многим. Приготовить такое оригинальное и полезное блюдо мечтает каждая хозяйка, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том или ином способе приготовления. Многие варианты немного видоизменяются путем добавления новых ингредиентов, например, зелени (петрушка, кинза, укроп) или различных специй (карри, острый перец). Такое разнообразие дает возможность выбрать оптимальный вариант по своему вкусу. Ниже приведен простой проверенный рецепт острой тыквы Ankle Bens.

Продукты для приготовления заготовки:

  • 1 кг кабачка.
  • 5 головок лука.
  • Перец болгарский - 7 шт.
  • Помидоры красные - один килограмм.
  • Масло растительное - два стакана.
  • Два стакана сахара.
  • Соль поваренная крупная - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - сто грамм.
  • Чеснок - 10-15 зубчиков.
  • Карри - 1 чайная ложка.
  • Острый перец - две вещи.

Инструкция по подготовке заготовок на зиму:

  1. Все изделия для консервации промойте в проточной прохладной воде.
  2. Приготовить заправку: в глубокой емкости смешать растительное масло, соль, сахар, уксус.
  3. Овощи очистить, нарезать соломкой, а лук полукольцами.
  4. Вскипятить маринад и добавить в него кабачки. Проварить пять минут и добавить лук.
  5. Прокипятить 5 минут, добавить болгарский перец, а через столько же времени добавить остальные ингредиенты - помидоры, острый перец, карри и измельченный чеснок.
  6. Тушить десять минут, разложить по банкам, закатать.

Зимний салат из кабачков "Анкле Бенс" без стерилизации

Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолки на зиму поражает и порой заставляет сделать непростой выбор: как вкусно приготовить овощи, чтобы они сохранили свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление кабачков с другими фруктами без стерилизации - уникальный способ Порадуйте свою семью изумительно вкусным блюдом, богатым витаминами. Этот вариант идеален в качестве гарнира практически к любому блюду или может использоваться как отдельная закуска.

Необходимые ингредиенты для заготовки:

  • Кабачок - 2 кг.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Лампочки - 4 шт.
  • Помидор красный - килограмм.
  • Томатная паста (желательно густая) - 1 стакан.
  • Полстакана подсолнечного масла.
  • Один стакан сахара.
  • Уксус (9%) - 100 мл (можно яблочный).
  • Соль - 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков:

  1. Смешайте все в глубокой миске. жидкие ингредиенты и специи, кипятить маринад, постоянно помешивая.
  2. Вымойте все ингредиенты, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Кабачки положить в маринад, варить 30-40 минут.
  4. Постепенно ввести остальные ингредиенты, в такой последовательности, варя каждый раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  5. Добавить уксус, лавровый лист по желанию, проварить еще десять минут и разложить по банкам. Закройте контейнеры. Подготовка к зиме готова.

Видеорецепты: Как приготовить салат из кабачков с лодыжкой

Летняя пора богата множеством свежих овощей, которые хочется в максимальных количествах заготовить на зиму, чтобы насладиться их изысканным вкусом и пополнить запасы полезных веществ. Кабачок в сочетании с другими фруктами используется во многих рецептах заготовки и засолки. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Хозяйки знают множество рецептов приготовления салата Анкл Бенс с разными дополнительными ингредиентами. Смотрите видео приготовления кабачковой заготовки.

Очень вкусная и простая заготовка "Анкл Бенс" на зиму

Соус для Салата Анкл Бенс Домашний

Цуккини дядя бенс с томатной пастой. Салат "Анкле Бенс" из кабачков на зиму. "Анкл Бенс" из кабачков на зиму: варианты рецептов

Современный кулинарный мир не пестрит рецептами заготовок на зиму. С телеэкранов нам предлагают варианты различных блюд из свежих овощей, которые полезнее для здоровья человека, чем консервированные. Однако так хочется зимой отварить картошку, или просто отрезать кусок хлеба и съесть его весь с вкуснейшей заготовкой салата Ankle Bens. Если вы любитель делать домашнюю консервацию на зиму, то в этой статье мы расскажем, как приготовить салат Анкл Бенс. Вы узнаете несколько интересных вариаций этой заготовки.

Классический рецепт приготовления салата Анкл Бенс на зиму предполагает, что его основным ингредиентом являются кабачки. Именно вкус этих овощей возвращает нас в детство, когда мы наслаждались вкусными мамиными приготовлениями во время обеда.

Предлагаем вам рецепт такого салата. Из представленного количества ингредиентов для него можно законсервировать 6 пол-литровых баночек, которые необходимо простерилизовать перед использованием. Итак, как закатать кабачковый салат Ankle Bens в банки:

  1. Подготовить 1 кг кабачков. Их нужно помыть и нарезать кубиками среднего размера (кожуру можно оставить, если вы используете молодые плоды).
  2. Возьмите 300 г моркови, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.
  3. Возьмите 350 г сладкого перца. Очистите его от семян, плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Возьмите 350 г лука и нарежьте его так же, как и перец.
  5. В отдельной емкости смешать 150 г томатной пасты со 125 г растительного масла, 2 ст. соли, 100 г сахара и 400 мл воды. Хорошо перемешайте эту томатную заправку для салата и затем поставьте ее на огонь, чтобы она закипела.
  6. Когда томатный соус закипит, всыпьте в него кабачки. Затем накройте кастрюлю крышкой. Дайте кабачкам в томате покипеть 15 минут.
  7. После этого добавляем к кабачкам все остальные подготовленные овощные компоненты салата Анкл Бенс.
  8. После того, как салат прокипит 15 минут, добавьте в него 1 ч. л. карри и 35 мл столового уксуса.
  9. Через 3 мин. разлить салат по банкам, закатать крышками и укутать одеялом. Они должны остыть в темном месте. После этого их нужно будет снести в прохладе — лучше всего в погребе.

Рецепт салата на зиму "Анкле Бенс" из помидоров и перца

Если в вашей семье не очень любят кабачки, то вы можете приготовить не менее вкусный салат Анкле Бенс на основе помидоров и сладкого болгарского перца. Получается очень вкусная и низкокалорийная заготовка на зиму.

Представляем вам рецепт заготовки из 3-х пол-литровых банок:

  1. 4,5 кг спелых сочных помидоров помыть, бланшировать и очистить от кожуры.
  2. Вымойте и удалите семена, кожуру и стебли 1,5 кг моркови и лука, а также 2 острых перца
  3. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку. У вас обязательно должна получиться однородная масса.
  4. Полученную массу поставить на огонь, дождаться закипания. Затем влейте в него 1,5 ст. сахара, 3 ст. соли, 5 ст. уксуса и 300 мл растительного масла.
  5. Через 15 мин. после этого в кипящую массу добавляется нарезанный болгарский перец. Вам понадобится 1,5 кг этого овоща. Лучше нарезать его полосками.
  6. Проварите перцы 5 минут, а затем снимите салат с плиты, разлейте по банкам и закатайте крышками.

Рецепт салата Анкле Бенс из баклажанов на зиму

Очередной вариант салата Анкле Бенс можно использовать зимой как как самостоятельное блюдо, так и как заправку для спагетти. Многие также добавляют его в овощное рагу. В общем, каждая хозяйка найдет применение салату из баклажанов Ankle Bens на своей кухне.

Делимся с вами рецептом заготовки, в котором количество ингредиентов из расчета на 7 пол-литровых баночек:

  1. Сначала возьми болгарский перец. Нужно вымыть, очистить от семян и плодоножек 500 г болгарского перца. Нарежьте его тонкими полосками.
  2. 500 г моркови вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. 500 г репчатого лука необходимо очистить и нарезать небольшими полукольцами.
  4. 500 г баклажанов необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Эти овощи нужно предварительно очистить только от плодоножек.
  5. Все подготовленные овощи складываем в одну кастрюлю и тщательно перемешиваем, после чего отставляем на некоторое время в сторону.
  6. Возьмите 2 кг помидоров, бланшируйте их, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Некоторые хозяйки не избавляются от шкурки томатов, если не хочется, то можно и не делать.
  7. Помидоры смешать с остальными овощами, влить все 200 г растительного масла, добавить 1 ст. сахара и 1 ст. соль.
  8. Поставьте овощи на огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне 45 минут.
  9. Пока готовится салат, нарежьте головку чеснока. Можно сделать это ножом, а можно использовать дробилку. Добавить полученную чесночную кашицу с 1 ст. уксуса в салат на 5 минут. перед снятием с плиты.
  10. Салат разложить по банкам и закатать крышками.

Рецепт салата Анкле Бенс с рисом на зиму

В качестве холодной закуски салат Анкле Бенс можно использовать зимой, если в него помимо овощных компонентов добавить рис. Он разваривается, пропитывается соками всех ингредиентов и специй, и в результате получается очень сытный, но полезный салат.

Представляем вам рецепт, количество ингредиентов в котором указано из расчета на 12 пол-литровых баночек:

  1. Сначала нужно нарезать тонкой соломкой 800 г болгарского перца, без косточек, без плодоножек. Таким же образом нарезают 400 г кабачков. Если они молодые, то кожуру срезать не нужно, иначе нужно, чтобы салат был нежным.
  2. Подготовить 800 г помидоров – вымыть их, бланшировать и нарезать небольшими кубиками. В этом случае шкурку с томатов тоже снимать не нужно.
  3. Смешайте все подготовленные овощи в одной кастрюле и сразу добавьте:
  • 1 ул. рис (независимо от того, какие крупы вы используете)
  • 5 лавровых листьев
  • 1 ст. растительное масло
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка соли
  1. Салат поставить на огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 35 минут.
  2. После этого влейте в него 50 мл уксуса и оставьте Unkle Bens еще на 10 минут, чтобы он закипел.
  3. Горячий салат разлить по банкам. Учтите, что он может получиться очень густым, а в процессе приготовления рисовые зерна могут вылететь из кастрюли и оставить ожоги на руках. Поэтому будьте предельно осторожны.

Рецепт салата "Анкл Бенс" из огурцов на зиму

Если вы хотите придать салату Анкл Бенс хрустящую и пикантную нотку, советуем добавить в него свежий огурец. Он придаст свежести овощному салату зимой, а вам доставит огромное удовольствие своим необычным вкусом.

Предлагаем вам рецепт салата, в котором огурцы являются одним из основных ингредиентов. Количество продуктов из расчета на 3 пол-литровые банки:

  1. Предварительно промойте 1 кг баклажанов. Нарежьте их кольцами и замочите в солевом растворе. Готовится просто – 1 ст. соль растворима в 1 л воды.
  2. Приготовьте 5 литров томатного сока: для этого просто возьмите необходимое количество помидоров, бланшируйте их, а мякоть пропустите через мясорубку.
  3. Полученный сок поставить на плиту, добавить к нему 200 г растительного масла и 300 г сахара.
  4. Пока варится томатный сок, подготовьте 1 кг овощей - нарежьте кубиками (желательно, чтобы все они были одного размера):
  • морковь
  • огурцы
  • болгарский перец
  1. Все овощи засыпать в кипящий помидор и варить 40 минут. под крышкой. После этого добавьте в салат измельченную зелень, 8 зубчиков чеснока и 200 г уксуса.
  2. Готовый салат раскладываем по банкам, и закатываем крышками. Опускать заготовки в подвал можно только после того, как они остынут.

Надеемся, что все предложенные нами рецепты этого вкуснейшего овощного салата будут вам полезны. Попробуйте консервировать хотя бы по одной банке каждого варианта салата Ankle Ben's, чтобы понять, что вам больше нравится. Уверяем вас, что, попробовав все, каждое лето вы обязательно будете наполнять свой погреб этой вкусной и полезной заготовкой.

Видео: «Рецепт салата Ankle Bens на зиму»

Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что сорванных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат Анкле Бенс из кабачков на зиму, чтобы он отличался от привычного нам блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении участвуют самые простые овощи, а времени такая изюминка занимает немного – стоит попробовать!

Этот салат из кабачков занимает почетное место на полках среди заготовок многих хозяек, но некоторые из них до сих пор незнакомы. В нашей статье вы найдете рецепт этой овощной закуски, уже ставшей классикой, а кроме того, несколько дополнений к ней.

Ингредиенты

  • - 900 г + -
  • - 2 шт. + -
  • — 600 г + -
  • - 3 шт. + -
  • - 3 шт. + -
  • - 1 стакан + -
  • - 125 мл + -
  • - 1,5 ст. + -
  • - 80 г + -
  • - 2 ст. + -
  • Томатная паста - 150 мл + -
  • - 1/2 чайной ложки + -

Как приготовить кабачки дядя бенз

Выход из этих продуктов около 3,5 литров готовой консервации. Стерилизуем банки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, не более 1 литра, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.

  1. Тщательно вымойте овощи и удалите семена из перца.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки мелкими кубиками, как помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можно просто натереть, а можно использовать овощерезку - так она научится быть заметнее в салате.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю налить ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем первый кабачок. Тушите их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь к ним выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Тушите еще 15 минут.
  7. Последними выложить нарезанные помидоры, перемешать и держать на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавьте уксус и специи - не переживайте, карри не будет иметь в таком салате слишком насыщенного вкуса - он будет ощущаться, но не сильно и только добавит глубины и насыщенности.
  9. Дайте салату покипеть еще 3-4 минуты и разложите по банкам.

Закручиваем их крышками, переворачиваем и заворачиваем. Даем консервации полностью остыть и только потом ставим в темное, сухое, прохладное место — подвал или погреб.

Салат "Анкле Бенс" из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не перекрученной, чтобы иметь возможность сразу насладиться пикантным пикантным вкусом.

Салат из кабачков оздоровляющий

перекрученные помидоры

Также можно сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с протертыми через мясорубку. При этом все помидоры необходимо очистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

Такую пасту тоже нужно заливать только в самом конце, чтобы не переварить.

Сквош uncle bens без воды

Если не хотите добавлять воду в салат, можно сделать его «сухим», но тогда добавить еще немного масла, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну посуды.

В этом случае помидоры лучше добавлять не в конце приготовления, а в начале, чтобы они сразу дали сок и овощи не подгорели.

Специи

В качестве приправы вместо карри можно положить чеснок, черный душистый перец, горошек, тмин или лавровый лист из расчета 1 шт. для каждого банка.

Остальные ингредиенты также можно варьировать по желанию, оставив неизменными только кабачки, помидоры и лук.

Как видите, приготовить салат из кабачков Анкле Бенс на зиму несложно, а вкус отменный. Наколдовав такое интересное лакомство на зиму, у вас будет козырь в рукаве – в подвале будет закуска, которая не даст застать себя врасплох от самых неожиданных гостей!

Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салата! Приятного аппетита!!!

Вкуснейшая закуска под загадочным названием Ankle Bens с момента появления на прилавках магазинов обрела ярых поклонников в нашем лице. Поначалу это было экзотикой, не всем доступной. Но в итоге рецепт блюда стал достоянием общественности, и хозяйки с удовольствием стали консервировать салат.

Закуска классическая

Из чего готовят традиционный салат Ankle Bens? Из кабачков! На зиму его желательно запасать побольше, потому что съедится он быстро, в этом можно не сомневаться. Расход продуктов следующий: помидор (можно и кетчуп) - 450-500 г, сахар - 250 г, уксусная кислота (для заправки) - 1 столовая ложка (столовая), соль - столько же, помидоры - 7-10 г. кусочки, могут быть мягкими, хорошей спелости. Чего требуется много в салате (на зиму) так это лука - не менее 1 кг. Ведь блюдо является отличным источником витаминов. А еще понадобится килограмм сладкого перца и самих кабачков, можно 2 или 2,5 килограмма. Сначала готовят заправку: в кастрюлю выкладывают пасту или кетчуп, добавляют соль, сахар, кислоту, перемешивают ксэ и оставляют кипеть на слабом огне, минут на 10. Теперь сам салат Ankle Bens. Из кабачков и других овощей готовят рагу. Сначала в помидоре следует потушить основной компонент, нарезанный кубиками. Кабачки обрабатываются 10 минут. Затем в чугунок добавляется перец, нарезанный соломкой, очищенный от семян. Также тушится за 10 минут. Далее наступает очередь лука – на тот же срок. Помидоры кладут последними в салат Ankle Bens. Овощи подвергают интенсивной термической обработке около 40 минут. После этого переложите кипящую закуску в банки и закатайте. Ваша домашняя работа будет очень довольна вашей подготовкой.

Unkle Bens Quickie

Можно сказать, что закуска Ankle Bens из кабачков – это практически любой салат на кисло-сладкой томатной основе с основным компонентом из семейства тыквенных. Предлагаемый вам вариант очень вкусный. Он резче предыдущего, хотя классический по-своему хорош. Ингредиенты: кабачки - 3 кг., помидоры, лук, перец (сладкий, конечно) - по 1,5 кг. Сахара понадобится от 250 г и более – на ваш вкус, соли – не менее 3 столовых ложек (можно с горкой), уксуса – тоже 3 столовые ложки. И 1 стакан (250 г) воды, растительное масло, томат (кетчуп). Для остроты добавить головку чеснока и 2-3 стручка острого перца. Начнем снова с начинки.

В этом салате Ankle Bens из кабачков (на зиму) он готовится так. Вскипятите в кастрюле воду, помидоры, сахар, масло и соль, затем уменьшите огонь и кипятите смесь 10-12 минут. Добавьте уксус и снимите с огня. Теперь займитесь овощами. Очистите их и, не перемешивая, нарежьте кусочками (кубиками). В горячий маринад высыпаем кабачки, тушим их (чтобы сильно не разварились!) около 10 минут. Затем положите лук, чеснок и острый перец – дайте им потушиться столько же или еще 3-5 минут. В последнюю очередь загружаем болгарский перец и помидоры, готовим закуску до готовности. Попробуйте, если хотите, можете добавить соль или сахар. Разложить по стерильным банкам, для лучшей сохранности положить на самый верх, под крышку, таблетку обыкновенного аспирина и закатать (старый проверенный способ предохранения многих Ankle Bens от порчи, в т.ч. после остывания хранить салат в сухом, прохладном месте.При вскрытии зимой аккуратно снимите верхний слой, где была таблетка.

Ешьте вкусные Unkle Bens на здоровье!

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры — это сдержанная традиция. Впрочем, это не мешает получить один из самых вкусных образцов тыквы среди заготовок быстрого приготовления.

Неприхотливость и отличные результаты актуальны и для баклажан. С ними можно повторить эту нежную вкуснятину, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите 2-й бонус: такие соте можно есть сразу. Отложите пару порций на ужин, не пожалеете!

Быстрая навигация по статьям:

Рецепт салата из кабачков Анкс Бэнкс

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам понадобится:

  • Кабачки (любой зрелости и сорта) - 2 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • 9005-6 Болгарский перец -

    шт. среднего размера

  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л, в зависимости от плотности упаковки.
  • Для аромата можно добавить перец черный (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Вымойте все ингредиенты.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертькольцами. Для этого разрежьте луковицу вдоль пополам и нарежьте овощ мелкими шажками поперек. На четвертинки перед тем, как каждую половинку снова порезать пополам.

С чисткой кабачков действуем в зависимости от зрелости. Мы не чистим молодежь. И снимаем кожу со старых. Кстати, особенно вкусный вариант с кабачками получается именно из-за их кожицы.

Кабачки нарезаем толстыми брусочками. Разрежьте овощ вдоль пополам, каждую половинку еще раз вдоль пополам. Толстые пластины кладем друг на друга и разрезаем поперек с шагом около 1 см.

Перец болгарский очищенный от семян. Наша цель – короткие полоски толщиной 0,5-1 см. Для этого разрезаем каждый перец вдоль на половинки или четвертинки, которые нашинкуем соломкой.

Помидоры можно нарезать по-разному. К крупным брускам кабачков, как у нас на фото, подходят не маленькие восьмые дольки. А для кабачков поменьше лучше подойдут пухлые короткие полоски помидоров.


2) Отварить овощи в томатном соусе и закрыть банки.

В большой кастрюле или сотейнике смешайте воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и добавьте лук. Дать закипеть и варить на среднем огне 1 минуту. Добавить перец и кабачки. Снова доведите до кипения и держите на среднем огне 2 минуты.

В последнюю очередь добавьте ломтики помидоров, аккуратно перемешайте, дайте закипеть и варите салат до готовности. около 15 минут на среднем огне без крышки. Крытый будет быстрее.

Полезно следить за текстурой кабачка. Как только он станет мягким, салат можно закатывать. Под капотом это может занять довольно много времени. Поэтому попробуйте соте уже с 10 минут прогрева.

Уксус добавляют в конце: вливают, размешивают, ставят на огонь на минуту, выключают огонь и начинают заливать банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым ковшом - все как обычно. Укладываем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Перевернуть, укутать, дать остыть.


Хранится в темном шкафу. Прохлада желательна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные примечания

Можно сразу бросить все овощи тушиться и отсчитывать 20 минут от начала закипания. Тоже средний огонь без крышки. Это делает кабачки более мягкими. Салат получится максимально сочным с «детской» нежной консистенцией.

Вкусно заменить томатную пасту кетчупом. Возьмите 500-600 мл, а воду используйте только для заливки небольшими порциями, если соте слишком густое. Также подойдет пюре из свежих помидоров, перекрученных на мясорубке/в блендере. В пюре добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

можно регулировать сладость салата под себя. Сэмпл – королева кухни! Для нас эти пропорции дают максимальную сладость. Мы также готовили соте с меньшим количеством сахара, особенно когда выбирали мясной и красный перец или использовали кетчуп «Нежный» вместо макарон на воде.

Какие овощи можно добавить в классику


  1. Конечно, в рецепте просят морковь. Нарезать можно по-разному, это придает немного другой вкус, но всегда добавляет салату густоты и сытности. Соломка средней толщины, тонкие кружочки и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Стебель сельдерея впишется в овощную компанию. Просто нарезаем 1-2 штуки поперек толщиной 0,5-0,8 см. Бросаем их в казан вместе с луком.
  3. Интересный вариант - соединить кабачки и баклажаны пополам. Вырез такого же размера.
  4. Будет ансамбль с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Нарежьте мелко, бросьте на 5-7 минут, не снимая с огня. Количество - 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете относиться к рецепту салата Anx Bens как к овощному сате без жестких и быстрых правил. На зиму он удобный и легкий, а кушать сразу приятно. Делать это стоит в полуторном количестве для украшения обеда уборочного дня.

Салат Ankle Bens — это наш ответ американской консервированной заправке для салата, которая была очень популярна в 90-х годах. В то время многим понравился яркий и необычный вкус салата, но цена оригинальной американской продукции была немаленькой, а состав оказался вполне доступным.

Кабачки, помидоры, болгарский перец, лук и морковь легко доступны и в сезон всегда в изобилии. Оставалось только подобрать приправы и специи, чтобы максимально приблизить вкус домашнего салата к оригиналу. Тут уже было где разгуляться фантазии кулинаров и экономных хозяек, и появилось множество вариантов и разновидностей этой заготовки.

Признаться, я не помню, какой был вкус у оригинального соуса, но я все равно люблю наши народные анкл-бены. И хотя 90-е далеко позади, с удовольствием запасаюсь на зиму несколькими баночками этой яркой и вкусной заготовки. Много овощей и пикантный кисло-сладкий томатный соус – салат Анкл Бенс получается очень вкусным и универсальным. Его можно подавать как салат и закуску, или как овощную подливку к любому гарниру. Попробуй!

Для приготовления салата Анкле Бенс из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

Смешайте ингредиенты для томатного соуса: томатную пасту, воду, растительное масло, соль и сахар. Перемешивайте, пока томатная паста не растворится. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Помойте и нарежьте небольшими кусочками кабачки и болгарский перец, полукольцами лук и помидоры. Натереть морковь.

Добавьте нарезанные кабачки в кипящий томатный соус. Довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.


Learn more