Добавить на Яндекс

Стейк грудки индейки рецепты на сковороде сочно


Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Стейк из индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк из индейки на сковороде? Подготовьте продукты по списку. Займитесь приготовлением маринада. Для этого в просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте. Вы можете использовать любой другой маринад, на свой выбор.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Для этого блюда лучше использовать именно филейные части птицы, без костей и кожи. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.

  3. Шаг 3:

    С мяса удалите всю жидкость и лишний маринад, иначе при жарке будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и аккуратно выложите стейки. Обжарьте стейки на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.

  5. Шаг 5:

    Затем переверните индейку и обжаривайте кусочки с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и как бы запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на свою плиту.

  6. Шаг 6:

    Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания.
Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное - это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо.
К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Горчица, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт стейка из индейки на сковороде

вернуться назад

Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

  • Шаг 2

    Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

  • Шаг 3

    Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

  • Шаг 4

    Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

  • Шаг 5

    Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

  • Шаг 6

    Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

  • Шаг 7

    Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

  • Шаг 8

    Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Простые стейки из индейки за 10 минут — совет о пользе

Перейти к рецепту

Эти легкие стейки из индейки готовятся менее чем за 10 минут. Идеально подходит для быстрого ужина в будний день или в качестве более простой альтернативы жареной индейке. Подавайте стейки с вашими любимыми гарнирами, такими как стручковая фасоль, картофельное пюре, рис, салат и многое другое.

Перейти к:
  • Почему вам это понравится
  • О стейках из индейки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Лучшие советы
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также могут понравиться эти рецепты
  • Рецепт
  • Советы по безопасности пищевых продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Если вы ищете простые рецепты стейков из индейки, вы обратились по адресу! Они действительно просты в приготовлении, имеют потрясающий вкус и являются гораздо более быстрой альтернативой целой жареной индейке. Обучение приготовлению стейков из индейки изменило для меня правила игры, и теперь я регулярно готовлю быстрый ужин из индейки.

Если вы хотите приготовить стейки из индейки на Рождество или День Благодарения, или если вы просто ищете полезные рецепты стейков из индейки в целом, я настоятельно рекомендую вам приготовить их на сковороде, точно так же, как вы готовите любой другой стейк.

Почему он вам понравится

  • Простота приготовления
  • 10-минутное блюдо из индейки
  • Восхитительный вкус
  • Недорогая и легкая альтернатива говяжьему стейку
  • Используйте любые приправы, которые вам нравятся
  • Для ужина в будние дни, особых случаев или даже праздничного стола

О стейках из индейки

Стейки из индейки – это бескостная грудка индейки, нарезанная на стейки толщиной ½ дюйма. Они похожи на тонкую куриную грудку или именно так, как вы ожидаете, будет выглядеть стейк.

Стейки можно приготовить на сковороде или сковороде, в духовке, аэрогриле, барбекю или другом приспособлении. Поскольку они такие тонкие, они готовятся в течение нескольких минут, что делает их быстрой альтернативой приготовлению целой грудки индейки. Вы можете приправить их традиционными ароматами,

Полоски из грудки индейки можно купить в большинстве супермаркетов. В Великобритании они доступны круглый год, но в США и Австралии их чаще можно найти с октября по декабрь, во время курортного сезона.

Ингредиенты

Стейки из грудки индейки: Вы можете купить предварительно нарезанные стейки или использовать острый нож, чтобы нарезать грудку индейки на стейки. Если вы хотите использовать замороженные стейки, их нужно предварительно разморозить.

Оливковое масло: Масло делает мясо сочным и предотвращает прилипание индейки к сковороде. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло, масло авокадо или растительное масло.

Приправа: Соль, перец и итальянская приправа или смесь сушеных трав придают индейке приятный аромат. Вы можете найти другие предложения приправы ниже.

Инструкции

Вы можете найти полные инструкции + размеры ингредиентов в карточке рецепта внизу этой страницы

Один: Хорошо приправьте индейку с обеих сторон.

Два: Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите стейки на сковороду и убедитесь, что между каждым стейком остается небольшое расстояние. Готовьте 3-5 минут или пока мясо не станет золотисто-коричневым снизу. Затем переверните и повторяйте, пока не приготовится с другой стороны. В общей сложности это займет 5-10 минут.

Дайте стейкам отдохнуть до 10 минут или подавайте их сразу.

💡 СОВЕТ! Убедитесь, что мясо разморожено перед использованием. Чтобы сделать мясо более нежным, вы можете использовать размягчитель мяса перед добавлением приправ.

Наконечники
  • Не перегружайте кастрюлю, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Возможно, вам придется готовить стейки несколькими партиями.
  • Убедитесь, что стейки из индейки полностью разморожены, прежде чем приступать к их приготовлению.
  • Добавьте специи по вкусу. Вы можете добавить больше или меньше приправы или полностью изменить приправу.
  • Перед подачей на стол убедитесь, что мясо прожарено. Лучший способ сделать это — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура индейки должна быть 165 F / 74 C.

Рекомендации по сервировке

Обжаренные на сковороде стейки из индейки лучше всего подавать в качестве первого или основного блюда на ужин или обед. Вы также можете нарезать их кубиками и добавлять в рагу, супы, салаты и многое другое.

Я люблю подавать их в качестве быстрого и простого жареного ужина с зеленой фасолью, приготовленной на медленном огне, картофельным пюре, клюквенным соусом, соусом из индейки, пюре из сладкого картофеля, жареными нежными стеблями брокколи, брюссельской капустой с чесноком и пармезаном или тушеной красной капустой.

Вы также можете подавать стейки с другими гарнирами, такими как мексиканский рис, салат из авокадо и нута или картофель, запеченный в меду.

Если вы поменяете приправу, вы можете подавать эти стейки с любыми гарнирами. Подавайте их так же, как куриные грудки, стейки из говядины или свиную вырезку.

Вариации

Используйте смесь приправ: Замените предложенные специи и травы своей любимой смесью специй. Например, попробуйте использовать приправу Cajun, приправу для тако, сухую натирку для курицы или смесь специй для барбекю.

Маринованные стейки из индейки: Вы можете использовать свой любимый маринад, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно. Вы также можете приготовить простой маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок и травы или специи, которые вам нравятся. Соусы, такие как соус барбекю, сладкий соус чили и терияки, также отлично подходят в качестве маринадов.

Другие травы: Замените итальянскую приправу или смесь сушеных трав на любые сушеные травы, которые вам нравятся. Базилик, петрушка, тимьян, орегано и розмарин — отличный выбор.

Другие специи: Индейка прекрасно сочетается с различными вкусами. Попробуйте добавить чесночный порошок, паприку, лимонную цедру, тмин, копченую паприку или горчичный порошок.

Запеченные, жареные или жареные на воздухе: Готовьте стейки при температуре 400 F / 200 C в течение 5-15 минут. Точное время приготовления будет разным. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.

Оборудование

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится только сковорода или сотейник. Чугунная сковорода — отличный вариант, так как она хорошо подрумянит поверхность стейков. Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не прилипло к сковороде.

Кроме того, вам понадобится лопаточка, чтобы переворачивать стейки. Обязательно используйте разные кухонные принадлежности для обработки сырого и приготовленного мяса.

Хранение

Храните оставшиеся стейки индейки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавать теплыми.

Можно также нарезать мясо ломтиками или кубиками и добавлять его в другие блюда, такие как запеканки, макароны, салаты или супы. Вы можете использовать нарезанную индейку вместо курицы в этой лимонной куриной пасте или добавить ее в мою мексиканскую запеканку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить стейки из индейки замороженными?

Я не рекомендую готовить стейки в замороженном виде, так как это делает мясо довольно сухим. Однако, если вы хотите попробовать, вы можете запечь их в духовке при температуре 400 F / 200 C в течение примерно 20-30 минут. Приготовьте их в соусе или маринаде, чтобы они оставались сочными.

Как долго готовятся стейки из индейки?

Их приготовление занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от метода приготовления и температуры. В идеале мясо должно быть приготовлено с обеих сторон при температуре около 400 F / 200 C.

Из чего делают стейки из индейки?

Стейки из индейки обычно готовят из грудки индейки. Грудку нарезают на тонкие стейки, которые гораздо легче приготовить, но не менее вкусны.

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Запеченные гамбургеры индейки
  • Ground Turkey Enchiladas
  • Стейк -стейк с медленной плитой
  • Gammon Steaks
  • Air Fryer Steak
  • Packed Sweared Swork STEAKS
33333333333333333333333333 3 . не забудьте опубликовать фото в Instagram с  #hintofhealthy !

Рецепт

Легкие стейки из индейки

Эти сочные стейки из индейки легко приготовить всего за 10 минут. Идеально подходит для легкого ужина в будний день или в качестве простой альтернативы жареной индейке.

5 Из 1 голоса

Создано: Tonje

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 мин

Ужин, вход

Кухня Американец, британский

. 4

Калории 122. ккал

  • Skilet

  • ▢ 4 стейки для груди с индейкой
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 -roaspoon и италянка (или скомплектованной нефтяной. или другое растительное масло)
  • Приправьте стейки индейки солью, перцем и итальянской приправой со всех сторон.

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно положите стейки на сковороду и убедитесь, что между ними оставлено пространство.

  • Готовьте стейки, пока они не приобретут светло-золотистый цвет снизу, затем переверните и повторите то же самое с другой стороной. Стейки обычно требуют 3-5 минут приготовления с каждой стороны.

  • Немедленно подавайте стейки.

  • Смело заменяйте приправу любыми специями или сушеными травами, которые вам нравятся.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось. Внутренняя температура должна быть 165 F / 74 C.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется готовить стейки несколькими партиями. Я обычно готовлю 2-3 стейка за раз.

Калории: 122KCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 28GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATUTED FAT: 1GCHOLESTEROL: 70 мг. здоровое, быстрое, на День Благодарения, индейка, стейки из индейки

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или тег #hintofhealthy!

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Don не оставлять пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставлять готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Стейк из индейки может быть сочным! Проверенные рецепты стейков из индейки с овощами, вишней, медом, апельсинами

Стейк из индейки можно приготовить по-разному.

Сухость – главный и, пожалуй, единственный недостаток этого мяса, но его вполне можно устранить, если правильно приготовить.

Стейк из индейки – основные принципы приготовления

Стейк можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке, на гриле или на гриле.

Для стейка используйте филе индейки. Его моют и просушивают бумажными салфетками. Нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра.

Перед приготовлением мясо можно замариновать. Рецептов маринада очень много. Какой из них вы выберете, зависит от ваших предпочтений. Можно использовать следующий вариант: лимон разрезать пополам, из половинки лимона выдавить сок, посолить, поперчить, перемешать и добавить оливковое масло.

Кусочки мяса маринуют около получаса, периодически их переворачивая.

Обжарьте стейки из индейки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Стейк можно приготовить в соусе. Мясо индейки хорошо сочетается с овощами, цитрусовыми, ягодами и сыром.

Подавайте мясо на подогретой тарелке с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 1. Стейк из индейки

Ингредиенты

два стейка из индейки;

морковь и помидоры - 1 шт.;

яйцо;

два болгарских перца;

подсолнечное масло;

овсяные хлопья;

сельдерей и петрушка;

Перец черный молотый и соль.

Способ приготовления

1. Взять два стейка индейки, помыть, обсушить салфетками и немного отбить. Мясо посолить, приправить перцем.

2. Очистите морковь, перец от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры моем и нарезаем на четвертинки. Зелень промойте, стряхните лишнюю жидкость и нарежьте.

3. Взбейте яйцо и смажьте стейк яичной смесью. Обвалять их в овсянке.

4. Обжарить стейки с двух сторон на разогретом масле, накрыть крышкой и довести до готовности. Овощи обжарить на отдельной сковороде три минуты, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. 5. Выложить стейки и овощи на тарелку, украсить рубленой зеленью.

Рецепт 2. Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

филе индейки - полкилограмма;

сливки топленые и масло оливковое - 25 мл;

Паприка молотая, перец красный и черный, карри и соль - по щепотке.

Способ приготовления

1. Смешать специи с поваренной солью. Мясо промывают и обмакивают салфетками. Нарежьте индейку поперек волокна на стейки толщиной в два сантиметра. Равномерно натереть кусочки мяса смесью соли и специй. Накройте пищевой пленкой и оставьте на четверть часа.

2. Разогрейте сковороду с толстым дном, уменьшите огонь и разложите стейки. Через две минуты переверните мясо и готовьте столько же времени. Снова перевернуть и обжарить до румяности. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и через пару минут снимаем с огня. Снимите крышку, накройте мясо фольгой и оставьте на три минуты. Разложите салат по тарелкам и подавайте стейки.

Рецепт 3. Королевский стейк из индейки

Ингредиенты

стейки из индейки;

полкило шампиньонов;

две лампочки;

морковь; сыр

- 150 г;

50 г майонеза;

соль и перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Стейки промыть и обсушить. Натрите их солью и перцем, смажьте майонезом. Выложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.

2. Лук очистить и нарезать кольцами. Шампиньоны промыть, выложить на полотенце, чтобы грибы обсохли и нарезать пластинами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр на мелкой терке.

3. Пассируйте овощи отдельно. Грибы обжарить до полуготовности.

4. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него маринованные стейки. Ставим их в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.

5. Выньте мясо и положите на него морковь и грибы. Сверху выложить кружок лука. Все посыпать тертым сыром. Поместите стейки в духовку еще на 10 минут. Подавать с горячим легким гарниром.

Рецепт 4. Стейк из индейки с апельсиновым соусом

Ингредиенты

Стейк из индейки - две шт.; апельсины – две штуки;

имбирь молотый - 5 г;

корица молотая и мускатный орех - по щепотке; масло оливковое

- 50 мл;

Способ приготовления

1. Смесь мускатного ореха, имбиря и корицы. Стейки индейки промойте и обсушите на полотенце. Мясо равномерно натереть пряной смесью, слегка посолить и замариновать на полчаса.

2. Поставить сковороду на сильный огонь, налить оливковое масло и обжарить стейки с двух сторон, по две минуты с каждой. Уменьшить огонь и обжарить мясо до мягкости. Выложить стейки на тарелку и слить масло со сковороды.

3. Апельсины промойте, оботрите салфеткой, снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Выжать сок из апельсинов.

4. В кастрюлю влить апельсиновый сок, вскипятить его и добавить, помешивая, сахарный песок и цедру. Тушите соус до густоты. Выложить стейки в соус, несколько раз перевернуть, пока мясо не покроется глянцевой корочкой.

5. Выложите стейки на тарелку, украсьте полосками цедры и подавайте с салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Стейк из индейки на гриле, маринованный с вишней

Ингредиенты

грудинка индейки - полкилограмма.

Маринад

200 г вишни;

250 г лука;

пучок петрушки;

50 г оливкового масла;

25 мл меда;

две щепотки тимьяна;

соль и черный перец.

Соус

маринад;

50 мл сухого красного вина;

два зубчика чеснока;

50 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Грудинку индейки, обсушиваем и нарезаем порционными стейками.

2. Приготовление маринада. Лук очистить и нарезать кольцами. Вишню смешать с луком, добавить мед, нарезанную петрушку, посолить, приправить перцем и влить оливковое масло. Перемешать, стараясь раздавить вишню, чтобы выдавить сок.

3. Погрузить в маринад стейки и оставить на два часа. Спустя положенное время достаем мясо, выкладываем на тарелку, а из маринада готовим соус.

4. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и измельченный чеснок, влить вино. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится дважды, а лук не станет мягким. Полученный соус измельчить погружным блендером.

5. Выложите стейки на разогретый до 230 градусов гриль, накройте крышкой и установите таймер на три минуты. После сигнала перевернуть и жарить еще минуту. Придавливаем тяжелой крышкой. Выложите стейки на тарелку и полейте соусом.

Рецепт 6.

Стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде

Ингредиенты

пять стейков из индейки;

согласно ст. ложка соевого соуса и меда;

кусочек корня ибера;

5 мл кунжутного масла;

Арт. ложка оливкового масла;

10 г цедры лимона;

20 мл лимонного сока;

соль и перец розовый

Способ приготовления

1. В глубокой тарелке смешать оливковое и кунжутное масло, мед, лимонный сок, соевый соус, добавить цедру лимона, натертый корень имбиря и приправить перцем. Промытые и обсушенные стейки опускают в маринад, перемешивают и маринуют полчаса.

2. Обжарить стейки на горячей сухой сковороде с двух сторон. Затем убавьте огонь. Доводим мясо до готовности, постоянно его переворачивая. Стейки подают целыми или нарезанными.

Рецепт 7. Стейк из индейки в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

шесть стейков из индейки;

300 мл сухого белого вина;

головка чеснока;

100 г сметаны;

соль и специи.

Способ приготовления

1. Натрите и обсушите стейки, натертые солью с обеих сторон. Затем натрите мясо специями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Складываем стейки в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.

2. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками чеснок. По истечении отведенного времени залейте стейки вином и щедро положите на каждый тарелку чеснока. Выкладываем покрытые чесноком стейки на противень с высокими бортиками и сюда же заливаем маринадом. Накрыть противень фольгой и поставить в холодильник почти на час.

3. Лист фольги слегка смазанный маслом, выложить стейк, обильно смазать поверхность сметаной и полить маринадом из вина и специй. Заверните фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправьте в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Достаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, подаем и подаем к столу.

Рецепт 8. Стейк из индейки с помидорами

Ингредиенты

600 г филе индейки;

два помидора;

100 г сыра и майонеза;

соль, карри, черный перец, имбирь и кардамон - по вкусу;

чайная ложка французской горчицы.

Способ приготовления 1. Промытое и обсушенное филе индейки нарезают на стейки толщиной в сантиметр. Каждый стейк слегка отбить, посолить, приправить перцем и выложить на смазанный маслом противень.

2. Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем толщиной полсантиметра. Выкладываем на каждый стейк по два ломтика помидора.

3. В отдельной глубокой тарелке смешать майонез с карри, кардамоном и имбирем, добавить горчицу. Намазываем смесь тонким слоем поверх помидоров. На мелком сегменте терки натираем сыр и посыпаем им индейку.

4. Стейки запекаются в духовке при температуре 220 градусов в течение четверти часа до появления румяной корочки. Подавайте стейки с любым гарниром или овощами на гриле.

Рецепт 9. Стейк из индейки с овощами

Ингредиенты

килограмм стейков из индейки;

по три штуки морковь и помидоры;

две лампочки;

на пучок зеленого лука и укропа;

150 г майонеза и подсолнечного масла;

сухие корни - три ст. л.;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Очистить и вымыть морковь и лук. Промойте стейки и обсушите. Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.

2. На сковороду налить немного масла, положить стейки и посолить. Накройте кастрюлю сковородой и готовьте на медленном огне в течение получаса. По четверть часа с каждой стороны. Снимите крышку, добавьте в кастрюлю сухие коренья, приправьте мясо специями и тушите еще десять минут, пока не выпарится лишний сок.

3. Каждый стейк обильно промазать майонезом, выложить на него луковые перья, сверху морковь, заправить специями, затем разложить помидоры. Сделать сеточку из майонеза и щедро посыпать рубленой зеленью. Накрыть крышкой и тушить еще полчаса на слабом огне, при этом переворачивать и помешивать не нужно.

Рецепт 10. Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты

филе индейки - килограмм;

50 мл растительного рафинированного масла;

Смесь итальянских трав, соли и молотого перца - по щепотке.

Способ приготовления 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на одинаковые стейки. Смесью соли и специй равномерно натереть каждый кусочек. Накройте мясо фольгой и оставьте мариноваться на час.

2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выкладываем на дно стейки в один слой. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Через 20 минут откройте мультиварку, переверните стейки и продолжайте готовить еще столько же времени.

Готовые стейки подаются горячими с гарниром из овощей или риса.

Стейк из индейки – советы и рекомендации шеф-повара