Добавить на Яндекс

Свадебный каравай рецепт и украшение


Как испечь вкусный и красивый каравай на свадьбу: рецепты, мастер-класс и видео

  • Как испечь свадебный каравай
  • В избранное
  • 123132
  • 0

Каравай на свадьбе – обязательный атрибут праздника. Все чаще его заказывают в кондитерских и пекарнях. Но, приготовить такую выпечку можно самостоятельно, если воспользоваться проверенными рецептами и секретами украшений.

Оглавление

  1. Свадебный каравай своими руками мастер-класс
  2. Секреты приготовления теста каравая для свадьбы    
  3. Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки
  4. Как украсить каравай

Не обязательно быть профессионалом, чтобы знать, как испечь каравай на свадьбу. Достаточно вложить душу в процесс изготовления пирога для свадьбы, имея в запасе несколько часов свободного времени и хорошего настроения. И, конечно же, это блюдо на свадьбу готовится с любовью, а также молитвой.

Свадебный каравай своими руками мастер-класс

Итак, начнем с размера каравая. По примете, чем больше пирог на свадьбу, тем счастливее будет брак. Именно поэтому, количество ингредиентов можно увеличивать, сколько потребуется для выпечки изделия своими руками. Приступать к процессу приготовления нужно с положительными эмоциями, а вот если настроение на нуле, лучше отложить на время это занятие.

Пошаговый рецепт каравая

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сливочного масла

Этапы пошагового рецепта на свадьбу:

  1. Соединить все ингредиенты и замесить крутое тесто. Присыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте.
    После того, как тесто поднимется, нужно его обмять и повторно оставить на 1,5 часа. Далее следует хорошо вымесить тесто, отложив немного для декора. Шар готового теста аккуратно уложить на подготовленную форму (смазанную маслом или устеленную пергаментом).
  2. Взять отложенное тесто и раскатать длинный жгут, аккуратно разрезать пополам и свить веревочку. После этого шар по краям смазать яйцом, украсив подготовленной веревочкой (ее также смазать яйцом).

  3. Для плоских фигурок подготовить пресное тесто (как на пельмени). Объемные фигурки хорошо получаются из «тертого» теста. Приготовить его очень просто: присыпать стол мукой и втирать ее в остаток отложенного теста до тех пор, пока оно не станет пластичным. Далее можно приступать к формированию украшений.

  4. Для создания розочек раскатать тесто толщиной 50 мм. Вырезать заготовки удобно стопкой в диаметре 5 см. Формировать из каждого кружочка сердцевину цветка, оборачивая вокруг нее остальные элементы. Лишний хвостик отрезать.

  5. Верх каравая смазать желтком и прикрепить декор, смазав все элементы белком (водой). Выпекать изделие до готовности (примерно час и 15 минут) при температуре 200-220 градусов.

Секреты приготовления теста каравая для свадьбы

Обычно каравайницы начинали делать каравай на свадьбу в субботу. Именно в этот день проводились сопутствующие замесу теста, обряды. Сейчас же день свадьбы может быть и в середине недели, поэтому приступать к процессу возделывания теста нужно непосредственно накануне торжества. Для этого следует убрать помещение, надеть чистый фартук и со светлыми мыслями приступить к замесу теста. Использовать лучше подробные рецепты свадебных пирогов.


Испечь вкусный и ароматный, мягкий и, конечно же, красивый свадебный каравай можно с помощью удачных рецептов теста. Главное, не отвлекаться и готовить с любовью, в хорошем настроении.

Как испечь свадебный каравай – важные нюансы по приготовлению теста

Традиционно для создания каравая требуется дрожжевое тесто. Оно будет удачным, если следовать таким правилам:

  • Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной) и обязательно свежими.
  • В процессе приготовления опары и теста никаких сквозняков!
  • Муку лучше просеять два раза – таким образом, она станет легкой и воздушной.
  • Во время формирования готового изделия тесто мять до 10 минут, что поможет устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. Удобно, когда руки смазаны растительным маслом, в результате тесто будет более податливым.

Первый рецепт свадебного каравая на кефире

Для теста потребуется:

  • 0,5 л кефира
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки

Этапы приготовления:

  1. Делаем опару – в глубокой емкости соединить подогретый кефир, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все компоненты хорошо вымешать и накрыть полотенцем. Оставить на полчаса.
  2. Соединить желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом, все смешать. Готовую опару и яичную массу соединить, перемешать. Далее вводить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  3. Оставить накрытое полотенцем тесто на 1-2 часа в теплом месте. После того, как оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части.
  4. Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений.

Второй рецепт теста для каравая на молоке

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 5 яиц
  • 800-900 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г живых дрожжей
  • Ваниль

Для украшений:

  • 250 г муки
  • Белки 3 яиц
  • 1 ч.л. соли без горки

Этапы приготовления:

  1. Раскрошить дрожжи в теплом молоке (100мл), добавить 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки. Все смешать и оставить в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, следует приступить к замесу теста.
  2. В теплом молоке (200 мл) смешать яйца, соль, сахар и растаявшее масло, а также добавить дрожжевую смесь.

    Ванильный сахар сделает каравай более ароматным, его также нужно включить в тесто.

  3. Добавить просеянную муку частями в тесто. Тщательно вымесить – не менее получаса! И в завершение оставить его «отдыхать» в теплом месте, накрыв полотенцем.

  4. Из муки и белков, а также соли приготовить тесто для украшений. Оно должно быть гладким и однородным.

Рецепт свадебного каравая – особенности выпечки

Итак, идеальное тесто для свадебного каравая готово. Что дальше? Выпекать! Этот процесс не такой трудоемкий, но волнительный. Для того чтобы готовое изделие получилось как на эффектных фото свадебных караваев в сети и кондитерских, важно учесть такие нюансы:

  • Когда каравай уже в духовке, ее не открывать, иначе выпечка осядет.
  • Печь пирог желательно в середине духовки – так он равномерно пропечется.
  • Предотвратить подгоревший верх легко, если сверху положить фольгу (пергамент).

  • Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая емкость с кипятком, так тесто не пересохнет.
  • Когда изделие будет готово, его нужно оставить в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу.

  • Когда хлеб остыл, переложить его на объемное блюдо застеленное полотенцем.
  • Выпекают каравай при температуре 200-220 градусов, время зависит от объема изделия.

Как украсить каравай

Нарядный свадебный каравай является символом новой семьи, ее благополучия и процветания. Выпечка традиционно украшается разнообразными узорами и фигурами. Каждое украшение имеет свое значение.

Для оформление каравая используется два вида теста: пресное (для плоских фигур) и «тертое» (для объемных фигур).

Как украшают праздничный хлеб:

  1. Игра цветом. Для того чтобы элементы декора отличались от основы, можно использовать классический метод – не смазывать их желтком. Но и цветной каравай (особенно для тематической свадьбы) будет выглядеть интересно и аппетитно. В качестве красок в таком случае используются натуральные красители: какао, паприка в порошке, порошок сухих помидоров и куркума, шпинат.

    Удачные рецепты караваев – настоящая находка, как и секреты украшений. Если в декор не добавлять сахар, пирог сохранит однородный тон и хорошо пристанет к телу каравая.
  2. Косы – традиционный элемент декора, располагаются по краю изделия и символизируют солнце. Их заплетают из двух либо трех полос теста.
  3. Колосья как символ плодородия также служат украшением каравая. Для их создания нужно сделать тонкую полоску и сделать надрезы с двух сторон. Пшеничные колоски будут выпуклыми, если их потянуть легонько за каждый край.
  4. Листья символизируют молодость с изобилием. Сделать их очень просто, достаточно подготовить ромбики из теста и зубцами отрезать края, а ножом оформить прожилки.
  5. Цветы – обычно украшают каравай розами, которые являются символом любви. Сделать красивые розочки несложно, подготовив несколько кружков из теста и соединив их в бутон.
  6. Птицы – вырезать две фигурки голубей, прихватывая ножницами тесто для создания перышек.
  7. Калина и виноградные гроздья символизируют достаток, изобилие и любовь.

    Фигурка отлично прилипнет к изделию, если ее смазать водой.

  8. Виноградная лоза – символ крепких отношений супругов.

  9. Солонка – специальное углубление для соли дополнительно украшается косичками и листками, после этого туда ставят соль. Когда молодым выносят каравай, они отламывают по куску, обмакивают в соль и едят свадебный хлеб.

    Каравай не обязательно выпекать с украшениями. Лепку можно прикрепить за 15 минут до готовности хлеба.

  10. Дата дня свадьбы, имена жениха и невесты. Оригинальное украшение удивит молодых и гостей.

  • #Торты и каравай
  • #Торты
  • #Торты
  • #Аксессуары для торта
  • #Традиции и конкурсы

Популярное

Традиции и обычаи

Прикольные конкурсы на свадьбу

Свадебный банкет

Свадебное меню на 30 человек

Аксессуары для девичника и утра невесты

Прикольные конкурсы на девичник

Торты и каравай

Начинки для свадебных тортов - какая лучше

Обручальные кольца

На какой палец одевают кольцо на помолвке

Ведущие

Поздравление на свадьбу от тети

Мужские костюмы

Свадебный костюм для жениха 2019

Аксессуары для ЗАГСа

За сколько месяцев подают заявление в ЗАГС

Рецепт каравая на свадьбу — как испечь вкусный и красивый свадебный каравай?

Содержание

  • Лучшие рецепты приготовления каравая на свадьбу
  • Как красиво украсить каравай на свадьбу своими руками?
  • Почему оседает каравай после выпечки?
  • Каравай из соленого теста своими руками

Торжественное событие – свадьба связана со старинными народными традициями. Девичник, мальчишник, выкуп, букет невесты, свадебный каравай берут начало в глубинах славянского эпоса.

Свадебный хлеб – добрый символ каждой свадьбы. По традиции, родственники со стороны жениха должны печь каравай на свадьбу. Заранее выбирается чистоплотная замужняя женщина с крепкой семьей и здоровыми детками. Отлично, если испечет каравай крестная мать жениха. Энергетика благополучного человека приводит к согласию и богатству в новой семье. Пекут хлеб в день свадьбы, отправить в печь должен женатый мужчина. Испеченный пирог прячут от дурного глаза до момента подачи. Подавать каравай молодоженам должна свекровь после приезда из ЗАГСа или венчания на вышитом рушнике (длинном полотенце), произнося напутственную речь.

По приметам молодоженам, отведавшим хлеба с солью, не страшны семейные неурядицы и невзгоды!

Кто откусит кусок крупнее, тому власть в доме

Украшения свадебного пирога тоже традиционны. Колоски символизируют богатство, голуби – любовь, лебеди – верность, косички – плодородие. Да и сама круглая форма каравая – символ солнца.

Фото каравая на свадьбе

Лучшие рецепты приготовления каравая на свадьбу

Ниже пошаговый рецепт свадебного каравая в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг муки;
  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ч. ложки ванилина;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 3 пакетика дрожжей;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка соли;
  • cмазка для румяной корочки: 1 яйцо, 1 ложка молока, 1 ложка масла топленого.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сахар и яйца взбить.
  2. Молоко, подогретое до 36 градусов, объедините со взбитой массой, маслом и солью, перемешайте. Добавьте дрожжи, еще раз перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Просеивание обогащает муку воздухом, влияет на качество будущего изделия.
  3. Тщательно месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  4. Показатель хорошего замеса – однородное гладкое тесто. Поставьте в тепло, накройте целлофаном или полотенцем, чтобы не подсыхало, на 1,5-2 часа.
  5. Поднявшееся тесто промесите еще раз. Отделите четвертую часть на украшения, из большей части слепите шар. Добавьте изюм или монетку на счастье молодым.
  6. Выложите противень пергаментной бумагой, на нее тесто. Придайте круглую форму. Включите духовой шкаф на 200 градусов. Обязательно на низ духовки поместите миску с водой. Пусть духовка нагреется, а тесто отстоится еще 10 минут.
  7. Смажьте подготовленной смесью поверхность изделия для образования золотистой глянцевой корочки.
  8. Приготовьте украшения. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, ножом или формочками вырежьте лебедей, листики, цветы, ягоды. Сплетите косичку из теста, разместите по краю каравая. Чтобы украшения надежно держались, смочите водой.
  9. Поставьте в духовку.
  10. Через 30 минут выпекания проверьте изделие. Поверните для равномерного выпекания. Время нахождения в печи – до 50 минут.

Возьмите блюдо, застелите полотенцем, выньте испеченный хлеб из духовки на блюдо, накройте сверху полотенцем или салфеткой, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по приготовлению каравая своими руками:

Видео приготовления и украшения каравая на свадьбу поможет вам наглядно создать собственный кулинарный шедевр!

Испечь в электрической духовке каравай тоже возможно

Рекомендуется через 30 минут убавить температуру до 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой, добавляя ее при необходимости.

Пекарни предлагают заказать к торжественному событию, но приготовить каравай из дрожжевого теста дома возможно, главное – соблюдать пропорции ингредиентов и приложить усилия на замес.

Вот простой рецепт для выпечки каравая с сухими дрожжами:

  1. Растопить 50 гр. натурального сливочного масла. Отделить белки и желтки 4 яиц.
  2. В 6 ст. ложках молока комнатной температуры размешать 2 чайных ложки сахара, добавить 10 гр. сухих дрожжей (1 пакетик), 4 желтка тщательно взбить с 3 ст. ложками сахарного песка, объединить с дрожжевой смесью.
  3. В отдельной посуде взбить 4 яичных белка с 1 ч. ложкой соли до образования пены. Объединить компоненты: в блюдо насыпать 4 ст. муки пшеничной высшего сорта, добавить белки, сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Пятую часть отделить на украшения, из остальной части теста сформировать шар, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Слепить украшения, разместить на основе. Сбрызнуть водой, дать постоять 3 часа в теплом месте, не допуская подсыхания. Накрыть целлофаном или полотенцем, сбрызгивая периодически водой. Через 3 часа тесто поднимется. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте на низ емкость с водой, выпекайте до румяной корочки на нижнем ярусе.
  6. Как только каравай дойдет до требуемого румянца, уменьшите температуру до 180 градусов, накройте изделие сверху фольгой, переставьте на средний ярус, допекайте еще 1 час.
  7. Аккуратно достаньте хлеб, смажьте подслащенной водой корочку, выложите на блюдо, накройте полотенцами низ и верхнюю часть.

После остывания караваем встречайте молодоженов.

Готовить и печь каравай несложно: требуется 4-5 часов времени, из которых 3 часа тесто поднимается само!

При соблюдении правил замеса, времени поднятия и отдыха теста, свадебный пирог получится мягким.

Фото теста на каравай

Чтобы поразить гостей свадьбы, печем праздничный двухъярусный каравай. Возьмите все продукты из списка выше в двойном объеме.

Разделите тесто на 3 части:

  • на нижний;
  • верхний ярусы;
  • украшения.

Одновременно печем обе части на двух противнях. Через 30-40 минут, как подрумянится корочка, у нижней части ножом снимите верхушку диаметром, равным верхней части, смажьте водой, водрузите второй ярус. Отправьте в духовку до готовности.

Как красиво украсить каравай на свадьбу своими руками?

Украшение каравая в домашних условиях – проявление фантазии и мастерства! Обязательно в центре слепите подставку под солонку.

Фото свадебного украшения каравая

Чтобы сделать колоски на каравай:

  1. Скатайте колбаски толщиной 2 см, надрежьте, имитируя колосья пшеницы.
  2. Листики вырежьте из раскатанного тонкого пласта.
  3. Гроздья винограда – это маленькие шарики.
  4. Сделать лебедей из теста несложно. Скатайте 2 колбаски длиной 6см и диаметром 1,5-2 см. Растяните тесто, чтобы получился маленький шарик в начале (голова), изящная шея в середине, еще шар далее (это тело).
  5. Формируем глаза, клюв, крылья, хвост, шею изгибаем.

Пошаговое оформление смотрите в видео-рецепте свадебного каравая в домашних условиях своими руками:

Слепить украшения можно из белого теста. Это будет пресное тесто как для пельменей или белковое.

Фото украшения каравая в домашних условиях

Рецепт белого теста для украшения свадебного каравая:

  1. 1 стакан воды,
  2. 3 стакана муки,
  3. 1 ч. ложка соли.

Нужно: просеять муку, добавить соль, воду, замесить. Раскатать в тонкий пласт и вырезать украшения. Расположить на приготовленном в духовку изделии и запечь.

Белковое тесто для украшения каравая:

  1. 4 белка,
  2. 400 гр. муки.

Нужно: муку просеять, тщательно взбить в блендере с белками. Тесто станет упругим. Теперь из него лепите украшения. При выпечке они сохранят светлый цвет.

Почему оседает каравай после выпечки?

Советы по приготовлению:

  1. Раннее открытие духовки первый раз. Поместили хлеб в духовку, открыть дверцу можно не ранее чем через 20 минут.
  2. Предварительно разогрейте духовку за 10-15 минут.
  3. Обязательно просеивайте муку. Это 40% успеха. Смысл просеивания в обогащении муки кислородом, тогда она лучше вступит в реакцию с дрожжами.
  4. Не ленитесь тщательно месить. Трудный физический труд, но качество и пышность пирога зависит от продолжительности и интенсивности замеса.

Вот причины, почему осел каравай. Чтобы не ударить лицом в грязь накануне торжества – испеките пробный вариант. Так вы учтете нюансы и накануне события испечете нарядное сдобное изделие.

Свадебный каравай на торжестве

Каравай из соленого теста своими руками

Для того чтобы приготовить соленое тесто для лепки, необходимо подготовить:

  • 1 ст. мелкой соли;
  • 2 ст. муки;
  • 8 ст. л. подсолнечного масла;
  • 250 мл воды;

Необходимо размешать в глубокой таре сначала все сухие ингредиенты, после этого влить подсолнечное масло и воду. Если вы хотите, чтобы тесто приобрело определенный окрас, то аккуратно вмешайте в него морковный или свекольный сок. Тесто получится мягким и податливым!

Фото соленого теста для лепки каравая

Чтобы оформить каравай своими руками, помните, что коса или витиеватый жгут по краю – обязательный элемент. Такой декор смотрится нарядно, символизирует счастье и богатство, не дает выпечке расплыться. Сплетите ее из отдельных жгутов и разместите по краю. Поверхность верхней части каравая заполняется фигурками из теста.

При украшении каравая лепкой помимо традиционных символов, применяют:

  • звезды;
  • цветы;
  • птичек в гнезде;
  • кольца;
  • шишки;
  • травинки;
  • гроздья винограда;
  • ягоды калины;
  • тонкие косички;
  • жгутики;
  • полоски.

Нарядный каравай на свадьбу – символ новой семьи, радости и благополучия, дарит молодоженам незабываемые моменты, запоминающиеся на всю жизнь. Обязательно украсьте им столь торжественное событие.

Украинские свадебные короваи | Украинские рецепты

Сегодня будем печь украинский каравай на свадьбу. Это первый хлеб, который молодожены должны отведать вместе.

Свекрови дарят этот каравай на украинском вышитом рушнике. Родители встречают счастливую пару хлебом-солью (традиционное славянское приветствие), тем самым желая благополучия, счастья и спокойной жизни.

В старину каравай подавали перед началом пира. По современным традициям молодожены отламывают куски каравая. У кого самый большой кусок – тот и будет хозяином дома. Оставшийся каравай разрезают на порции, и молодожены угощают гостей.

С тех пор прошло много лет. Но в наше время «хлеб – это посох жизни». Современный каравай также украшают колосьями пшеницы или веточками калины, которые являются символами богатства и здоровья. Буханка – воплощение солнца, атрибут благополучия и достатка. Без него не могла обойтись ни одна из новорождённых семей.

Ингредиенты:

  • 10 г (2,5 ч.л.) сухих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 750 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли

Аккомпанемент

  • 250 г (1/2 фунта) пшеничной муки
  • 3 яйца

Приготовление

Предварительное тесто

Подогреть молоко до 37–38°C. Добавьте сухие дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Все смешать и всыпать 4 ст л пшеничной муки.

Масса по консистенции должна быть как у сметаны. Поставить в теплое место на 40-45 минут.

Оставить 1 ст.л. молока для намазывания булки. В оставшемся молоке растворить сливочное масло, соль и сахар (заранее подогреть). Отставить на некоторое время (температура молока должна оставаться 37°C).

Тем временем приготовленное предварительное тесто увеличилось в размерах и набухло. Приступаем к замешиванию теста. Слегка взбить яйца (оставить 1 желток для намазывания батона) и добавить в тесто. Затем положить 2 стакана муки и смешать ингредиенты. Затем влейте подготовленное молоко со сливочным маслом и добавьте оставшуюся муку. Месим тесто 20 минут. У вас должно получиться липкое и немного водянистое тесто.

В итоге вы получите однородное и ровное тесто. Накройте его салфеткой из натурального льна, чтобы дать тесту «подышать». Оставьте на полтора часа.

Сопровождение

Нам понадобится всего 2 ингредиента – яичный белок и пшеничная мука, пропорция которых 1:2. Соединить 125 г яичного белка и 250 г муки. Мешайте, пока не получите однородное тесто. Имейте в виду, что этот тип теста может быстро стать твердым. Поэтому украшения должны формироваться быстро. Тесто, которое в данный момент не используется, следует положить в полиэтиленовый пакет. При необходимости его вынимают и отрывают кусок. Украшения могут быть любыми. Можно лепить розы, колоски, листья, васильки и т.д.

Тесто

При этом тесто увеличилось в 2,5 – 3 раза. Теперь начинается самое интересное. Сформируйте и украсьте круглую лепешку.

Поместите тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Придайте тесту форму лепешки. Затем поставить в теплое место на 20 минут. Смешайте желток и 1 ст.л. молока. Распределите круглый груз с приготовленной смесью по всему периметру. Закрепите украшения с помощью зубочистки. Не разбрасывайте украшения! По-другому они могли сгореть.

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите свадебный каравай в духовку. Выпекать при 200°С 20 минут. Затем уменьшите температуру до 170°C и выпекайте 40 минут. Если батон начнет румяниться, накройте его фольгой.

Ваш свадебный каравай готов!

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт украинского каравая на свадьбу? Если это так, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

27 оригинальных способов подачи хлеба на свадьбу

Лорен Парди помощник цифрового редактора Марта Стюарт Свадьбы

Лорен Парди

Пропустить слайды галереи

Буханки хлеба как украшение стола

Начать слайд-шоу

1 из 27

Буханки хлеба как украшение стола

Кредит: Katie Grant Photography обед. Нельзя сказать, что мы удивлены, учитывая тот факт, что хлеб является основным продуктом практически любого приема пищи. От булочек и чиабатты до кростини и багетов, это любимое блюдо бывает самых разных форм и может подаваться разными способами. Кроме того, вы также можете обновить хлеб с помощью множества спредов. Полейте его травяным маслом, обмакните в оливковое масло или предложите с тапенадой — как бы вы не преподнесли эту закуску, она обязательно понравится гостям.

Так как хлеб является распространенным свадебным блюдом, мы предлагаем вам сделать все возможное, чтобы ваши подношения выделялись. К счастью, хлеб может быть таким же красивым, как и вкусным, так что не бойтесь добавить пару буханок в свой декор. Компания Janna Brown Design Co., например, положила один слой хлеба друг на друга, чтобы создать этот единственный в своем роде центральный элемент. Профи украсили композицию маслом, чтобы гости могли копаться в течение всего вечера. Если вы ищете более тонкие украшения, вдохновленные едой, попробуйте использовать булочки в качестве подставок для карточек или буханки хлеба, которые можно использовать в качестве меню. Вы даже можете просеять муку на большую круглую закваску, чтобы отобразить свою монограмму, создав индивидуальный съедобный акцент на столе.

Впереди мы собрали примеры нескольких наших любимых способов подачи хлеба на свадьбу — они гарантируют, что ваш хлеб будет таким же вкусным и эстетичным. Как только вы увидите, как эти пары устроили свои бары, корзины и сувениры, вы поймете, каким праздничным может быть хлеб.

Реклама

Реклама

2 из 27

Подставка для карточек

Меню с хлебом на деревянном столе

Фото: Austin Gros

Действительно уникальные свадебные открытки

Устраивайте большие события и используйте буханку хлеба в качестве съедобной подставки для карточек. Профессионалы украсили этот негабаритный ролл веточкой розмарина и лентой.

3 из 27

Женственное прикосновение

буханки хлеба в каллиграфических рукавах

Предоставлено: Gabe Aceves продовольственная станция, о чем свидетельствуют эти хлебцы, стилизованные под Et Cetera Event Company.

Реклама

4 из 27

МОЛОВНА МООНОГРАМА

Келси Joc Wedding Santa Barbara California Monogrammed Cake

Кредит: Jose Villa

Наши любимые монограммы Свадьба для каждую свадьбу для каждых для монограммы. Таблица. New West и Toast Santa Barbara воплотили в жизнь этот нестандартный момент; они также использовали муку, чтобы создать красивый лавровый венок вокруг инициалов пары.

5 из 27

Southern Spread

плетеная корзина и стол из слоеного печенья

Фото: Harwell Photography

25 вкусных способов подать карнавальную еду на свадьбу

Предложите хлеб, который дополнит ваше меню большого дня, чтобы создать сплоченную трапезу. Catering By Carters испекла слоеное печенье, которое хорошо сочеталось с остальной частью их южного спреда.

6 из 27

Welcome Baskets

biscuits-jam-breakfast-basket-2013-lindsey-josh-0273-mwds110860. jpg

Предоставлено: Корбин Гуркин

46 Приветственных наборов от Real Weddings

Приветствуйте гостей на своей свадьбе теплой корзиной хлеба и свежими вареньями. Эта пара поблагодарила гостей за то, что они приехали на место их свадьбы, подарив им поджаренное печенье и джем на их первый завтрак. Tiny Pine Press и The Inn at Palmetto Bluff создали эти продуманные подарки.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Cuisine Décor

обернутая хлебная палочка на маленькой тарелке

Предоставлено: O'Malley Photographers

22 свадебных украшения для стола с фруктами и овощами

Скопируйте вдохновленное едой Sinclair & Moore украшение, демонстрируя хлеб и ягоды в середине приема. столы. Затем команда разместила багеты, украшенные лентами, в каждом месте, чтобы подчеркнуть уникальный фокус.

8 из 27

Прошлая чиабатта

Закуски из чесночного хлеба

Авторы и права: Рэйчел Соломон

21 Коктейльный час Идеи еды, которые понравятся вашим гостям

Чесночный хлеб размером с один укус станет закуской без беспорядка для коктейльной вечеринки, которая понравится всем гостям. На этом мероприятии M Culinary Concepts раздали ломтики чиабатты, завернутые в прошутто и покрытые джемом.

9 из 27

Earthy Tablescape

сервировка с тарелкой с хлебом

Credit: Sasithon Photography

Самые красивые декорации для реальных праздников

Удовлетворите вкусы всех гостей, подав на ужин два вида булочек, а не один. Patina Events предлагала многозерновые хлебцы и багеты.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Рецепт матери

Хлеб в деревянном ящике для вина на столе

Кредит: Кристи Грэм Фотография

Тренда наследие с выпечкой, которая прославляет ваши корни. Эта итальянская пара предложила хлеб, испеченный по семейному рецепту; Spread Love Events продемонстрировал деревенский хлеб в деревянных ящиках для вина.

11 из 27

Приятные сувениры

хлеб-свадьба-идеи-элиз-холл-0619

Фото: Elyse Hall Photography

50 креативных свадебных сувениров, которые порадуют ваших гостей перекусите — после долгой танцевальной ночи они проголодались! Wild One Events помогли этой паре подарить багеты в белых рукавах, украшенные травами, в конце этого вечера.

12 из 27

Сцена пикника

виноград и багеты в плетеных корзинах

Credit: Megan Welker Photography

16 вещей, которые нужно знать, чтобы провести свадьбу на открытом воздухе

Устроить свадьбу на открытом воздухе? Используйте плетеные корзины, наполненные виноградом и багетами, в качестве декора, чтобы устроить романтический пикник, который к тому же имеет приятный вкус. Lux Events Design и Feast&Fest воплотили этот образ.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 27

Хлебные миски

Ассорти хлеба в проволочных корзинах

Предоставлено: Джоэл Серрато

Что подать на дневном свадебном приеме

Предлагайте миски, наполненные разнообразным хлебом, на каждом столе, чтобы гости могли выбрать именно тот тип, который они хотят со своей едой. Сезоны Кейтеринг испекли этот спред.

14 из 27

Масло с травами

Хлебная корзина на столе

Предоставлено: Birds of a Feather. Coopers Hall подавал кростини с травяным маслом именно для этого. 9

Credit: Emily Wren Photography номера столов, чтобы поощрить гостей заходить, как только они заметят свое место.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Зубчики чеснока

плетеная корзина с хлебом на столе

Авторы и права: Эмили Деламатер Фото

Наполните простые обеденные булочки — их создала компания Vinwood Caterers — тонким чесночным ароматом, украсив корзины половинками жареных головок.

17 из 27

Домашние пасты

saron-neal-wedding-mississippi-00332-s111701-0615.jpg

Кредит: Лорен Кинси ешь со своим хлебом на день рождения. Индивидуальный подход расскажет о вашей любви к еде.

18 из 27

Персональный хлеб

Тарелки

Фото: Lexia Frank Photography как они находят свои места приема. D'Lish Catering приготовила эти роллы, которые One Fine Day Events украсила бечевкой и веточкой розмарина.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

Семейный

Калифорнийский индийский еврейский свадебный ужин гости делят хлеб

Кредит: Марисса Махарадж

) в семейном стиле, поэтому всем за столом рекомендуется общаться, (буквально) преломляя хлеб.

20 из 27

Грифельная доска

Закуски на грифельной доске

Кредит: Stella K Photography

20 способов украсить вашу свадьбу с помощью жеод, кристаллов и камней

Разложите хлеб на каллиграфических плитах, чтобы получить рассадочную карточку с кулинарной тематикой. На этих грифельных разделочных досках Fern and Ivory изображены булочки от Poppy Bakery.

21 из 27

Тыквенные кексы

тыквенные кексы прошли

Авторы и права: Хосе Вилья

58 Гениальные осенние свадебные идеи

Отметьте дату своей свадьбы хлебом, наполненным ароматами сезона. Возьмите на заметку эту пару, которая подавала кексы с тыквенным хлебом на своем осеннем мероприятии.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

Обернутые рулоны

Хлебные, обернутые в рукаве меню на тарелках

Кредит: Джули Пейсли Фотография

Экспертные советы для выбора Например, Merren Events и Firefly Events, и заверните булочки с ужином в простую карточку меню, чтобы весело обыграть традиции.

23 из 27

Столы с пищевыми наполнителями

Карточки с хлебом

Кредиты: Henry + Mac

20 смелых идей для красной свадебной цветовой палитры

Дополните центральные части с фруктами карточками с хлебом для сплоченного стола, вдохновленного едой. Бордовая карточка Дженни Сандерс, которая была обернута вокруг крошечного рулета, подходила к этой композиции из граната и вишни от Foret Design Studio.

24 из 27

Закуска в меню

Буханка хлеба в конверте с печатным меню

Фото: KariMe Photography

Как спланировать идеальное свадебное меню с фермы на стол

Распечатайте меню на рукавах для хлеба, чтобы гостям было что перекусить, пока они рассматривают варианты блюд. Инквелл и Ко сделали эту итерацию.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Классический и полированный

Хлебные палочки в бокале на столе

Кредит: Carlie Boque Statsky Ideas

30003

Хлебные палочки — это легкая закуска без беспорядка, которой гости могут наслаждаться, общаясь. Возьмите заметки от Classic Catering и поставьте полный бокал с закусками на каждый стол, чтобы никто не остался голодным перед ужином.

26 из 27

Фуд-бар

Хлебопекарня на открытом воздухе

Фото: Paper Antler

Мобильные бары и тележки с едой, которые могут подъехать прямо к вашей вечеринке приятный фуд-бар. TomKat Studio и Baked by Joanna подавали на этот праздник закваску, багеты, различные булочки и круассаны, а также выбор ароматного сливочного масла.

27 из 27

Земное чутье

Хлебная сервировка

Предоставлено: onelove photo

20 красивых способов добавить немного зелени на вашу свадьбу

Воссоздайте обстановку LVL Events, чтобы придать вашему столу землистую атмосферу.


Learn more