Добавить на Яндекс

Маленькая икра для роллов


Масаго или тобико? Самые популярные виды икры в японской кухне

В японской кухне внешнему виду блюда уделяется ничуть не меньше внимания, чем его вкусовым качествам. В этом кроется еще одна причина такой ошеломительной популярности роллов, суши и других японских блюд – это не только вкусно, но еще и очень красиво.

Все, кто хотя бы раз пробовал роллы калифорния, понимает о чем пойдет речь – маленькие ярко-красные икринки, которые равномерно покрывают весь ролл и аппетитно хрустят на зубах. Единственное, что остается загадкой – почему в описании к одним роллам написано «икра тобико», а к другим – «икра масаго»? Не волнуйтесь, сегодня мы с этим разберемся.

Отличия масаго и тобико

С тем, что общего между масаго и тобико, мы уже определились. И то, и другое – это икра, которую используют для приготовления роллов. Оба вида имеют маленькие икринки (гораздо меньше икры лосося), яркий, обычно красный или оранжевый цвет (бывает еще черная, зеленая, желтая или лиловая), а также и тобико, и масаго – добавляют в роллы. На этом заканчивается сходство масаго и тобико. Сейчас вы окончательно убедитесь, что это два совершенна разных вида икры, хоть и очень похожих внешне.

Первое и, пожалуй, самое значительное отличие заключается в том, что масаго и тобико – это икра, получаемая из разных рыб. Икра масаго – это икра рыбы капеллана, которую у нас также принято называть мойвой. А вот тобико – это общее название икры более чем 80-ти видов рыбы, которые относятся к семейству летучей рыбы.

Второе отличие – размер. Если положить рядом икринки тобико и икринки масаго, вы точно заметите разницу. Масаго – очень мелкая, не более 0,5 мм. Даже название этой икры «масаго» - пошло от японского слова «маса», что означает песок. В то время как размер икры тобико варьируется от 0,5 мм до 1 мм.

Вкус и консистенция – это то, чем еще отличается масаго от тобико. Конечно, способ, которым их солят, практически не отличается, поэтому масаго и тобико в итоге все равно очень похожи между собой. Однако, благодаря разному происхождению икры, истинные ценители вкуса могут найти различия. Икра тобико более жесткая и сухая, но при этом не хрустит так, как масаго. Масаго же мягче и нежнее, чем тобико. Однако по консистенции икра тобико лучше походит для большинства роллов, так как содержит меньше влаги, чем масаго. За счет своей «песочной» структуры масаго сильнее сохраняет влагу от рассола, в котором мариновалась, что обязательно нужно учитывать при приготовлении роллов.

Еще несколько слов про масаго и тобико

На сегодняшний день многие службы доставки предлагают разноцветные роллы или гунканы, которые становятся такими благодаря подкрашенной икре масаго или тобико. Особенной популярностью пользуются красный, черный и зеленый цвет икры, но, если постараться, то можно найти и розовые или лиловые роллы. Разумеется, этих цветов добиваются производители икры с помощью добавления пищевых красителей.

Следует заметить, что даже классический оранжевый или красный цвет, который мы привыкли считать натуральным для икры, получают с помощью красителей. Все дело в том, что сама по себе игра тобико, как и икра масаго имеет цвет от белого до желтоватого. Поищите в любом супермаркете натуральную икру мойвы и поймете, о чем мы. Согласитесь, что роллы, украшенные светло-желтой икрой, выглядели бы гораздо менее выигрышно, чем ролы с яркой оранжевой масаго или насыщенно-красной тобико.

Ну что же, теперь, когда вы знаете, чем отличается масаго от тобико, вам пора приступить к практике и попробовать их на вкус. Вы можете заказать гункан с тобико и, например, ролл калифорния с лососем гриль. Возможно, вы сможете выделить для себя отличия, о которых мы забыли написать.

Какую икру можно использовать для приготовления роллов?

24.04.2022 в 19:30:00 Просмотров: 1092

С тех пор как суши и роллы распространились далеко за пределами Японии, в том числе и в нашей стране, появилось много новых вариантов их приготовления. Каждый день повара не перестают изобретать оригинальные рецепты, чтобы не только разнообразить свое меню, но и удивить неповторимым вкусом всех поклонников японской кухни. Некоторые роллы (например, известная многим Калифорния) имеют в составе необычные ингредиенты, такие как икра морской рыбы. Икра в роллах используется не как основной ингредиент, а в качестве завершающего штриха, позволяющего более выгодно и привлекательно оформить блюдо. Сегодня мы расскажем вам, какую икру можно использовать для украшения роллов, и какой вариант используем мы.

Какую икру используют для суши и роллов?

Тобико – икра летучей рыбы, которая обычно проживает в морях и соленых океанских водах. Благодаря тому, что икра обладает рассыпчатой структурой, ее используют не только сверху, для украшения, но и добавляют в начинку. Чаще всего тобико можно встретить в популярном ролле Калифорния.

Масаго – икра рыбы капеллана, более известной нам как мойва. Свойствами и вкусом очень схожа с тобико, что делает ее популярной в европейских странах. Однако и в Японии масаго очень ценят, не только добавляя в роллы, но и используя в качестве самостоятельного деликатеса.

Красная и черная лососевая икра – данный продукт не нуждается в представлении. Из-за большого размера чаще всего используется в начинке роллов, однако все чаще икру можно встретить и в качестве украшения. Обладает ярким и соленым вкусом, благодаря чему блюдо может заиграть новыми красками.

Чем отличается тобико и масаго?

Мы уже рассказали, что оба вида икры схожи друг с другом и добываются различными способами, из рыб разных пород. Однако какие между ними различия?

Если положить разные икринки рядом друг с другом, вы поймете, что они отличаются по габаритам. Икра масаго имеет более мелкие размеры, диаметр не превышает 0,5 мм. Не случайно слово «Масаго» произошло от японского «маса», что дословно переводится как песок. Икра тобико немного больше, длина достигает от 0,5 до 1 мм.

Несмотря на то, что способ соления икры одинаков и вкус очень схож между собой, в нем также есть отличия. Масаго обладает более нежной и мягкой текстурой, аппетитно хрустит на зубах, в то время как тобико более жесткая и сухая. В тобико содержится меньше влаги, что делает саму икру не такой сочной, но лучше подходящей для приготовления роллов.

От чего зависит цвет?

Наверняка вы обращали внимание, что икра в составе роллов может быть окрашена в разные цвета: черный, красный, оранжевый, желтый и даже лиловый. Это достигается путем использования различных натуральных красителей, например, чернил каракатицы, куркумы, свеклы, васаби. В естественном виде икра тобико и масаго обладает цветом от белого до желтого, и чтобы украсить блюдо, приходится прибегать к использованию безопасных для здоровья красителей.

Теперь вы знаете, чем отличается икра тобико от масаго. Самое время их попробовать! Для приготовления роллов «Калифорния», «Васаби» и «Black» мы используем разноцветную икру масаго, а для «Калифорнии с креветкой» и «Калифорнии с лососем» - икру летучей рыбы тобико. Возможно, заказав на нашем сайте роллы с разной икрой, вы сможете найти новые вкусовые отличия, которые мы забыли упомянуть!

Тобико, масаго, икура, икра: сходства и различия

Косуля – полностью созревшая икра рыб и других морских животных. В еде икра относится к яйцам как к блюду или гарниру. Есть несколько различных способов приготовления икры, в зависимости от типа яиц и того, какой вкусовой профиль им больше всего подходит. Икра может быть как свежей, так и вареной.

Рыбья икра, как правило, является полезным продуктом питания. Как отмечает Министерство сельского хозяйства США, икра рыб, как правило, низкокалорийна и богата белками и аминокислотами.

Икра содержит множество полезных для здоровья минералов и питательных веществ, таких как магний, селен и витамин B-12, хотя они немного различаются в зависимости от вида.

Икра рыб также содержит полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3. Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и защитить мозг и другие системы организма от последствий окислительного повреждения.

Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Food Science and Technology , отмечает, что икра богата жирами, которые могут помочь улучшить способность к обучению и снизить уровень жира в крови.

Каждый вид икры имеет свой вкус и назначение, хотя между ними есть много общего.

Тобико — это название икры летучей рыбы.

Чаще всего тобико можно найти в суши-ресторанах, где люди посыпают им блюда или намазывают на роллы для суши, чтобы придать им более яркий вид. Люди также могут есть тобико как блюдо из суши или сашими.

Тобико обычно имеет естественный яркий красноватый цвет, хотя рестораны иногда добавляют другие натуральные ингредиенты, такие как васаби или чернила кальмара, чтобы изменить его вкус и внешний вид.

Яйца тобико очень маленькие, обычно менее 1 миллиметра в диаметре. Они имеют характерный хруст или ощущение разрыва, когда человек их кусает, и они придают еде отчетливую текстуру.

Тобико традиционно вяляется солью и обычно имеет копченый соленый вкус. Тем не менее, тобико, как правило, немного слаще, чем другие виды икры, такие как икра или икура.

Подобно другим видам икры, тобико содержит большое количество белков, омега-3 жирных кислот и других питательных веществ. На самом деле, исследование в International Journal of Molecular Sciences объясняет, что икра летучей рыбы, как и икра лосося, очень богата фосфолипидными жирами. Эти жиры могут помочь защитить сердце и печень, уменьшить воспаление и улучшить способность к обучению.

Однако в тобико очень много холестерина. При этом обычно это не проблема в умеренных количествах, так как размер порции тобико обычно очень мал.

Поделиться на PinterestМасаго по вкусу похож на тобико.

Масаго — название икры мойвы, которая относится к семейству корюшек.

Масаго также может относиться к икре других видов корюшки. Эти рыбы маленькие и производят очень маленькие икринки.

Масаго имеет яркий красновато-оранжевый цвет, хотя он немного менее яркий, чем тобико. Некоторые производители красят яйца, чтобы выдать их за тобико. Однако сами рыбьи икринки намного меньше, что придает масаго другую текстуру.

Масаго не дает такого же ощущения, как икура или тобико, когда человек ест его, так как он скорее песочный, чем хрустящий.

Масаго по вкусу также похож на тобико, но более горький. Подобно икре, масаго, как правило, является скорее гарниром, чем основным блюдом.

Из-за сходства многие рестораны используют масаго вместо тобико, так как масаго, как правило, намного дешевле. Масаго часто добавляют в суши-роллы и другие японские блюда, но, скорее всего, он не будет составлять основную часть еды. Это хорошее сопровождение для многих блюд из риса.

Сам по себе масаго содержит мало калорий и обеспечивает организм полезными белками и жирными кислотами, а также такими важными питательными веществами, как магний, селен и витамин B-12. Тем не менее, масаго, как правило, содержит относительно много натрия.

Есть также некоторые этические проблемы, связанные с употреблением в пищу масаго. Мойва является важным источником пищи для многих крупных рыб и морских животных, и чрезмерный вылов рыбы может оказать пагубное воздействие на местную окружающую среду.

Поделиться на PinterestИкура содержит белок и витамин А.

Икура — это японское слово, обозначающее икру лосося. Икра лосося намного крупнее многих других видов икры.

Икура также имеет интенсивный красновато-оранжевый цвет из-за специфических пигментных соединений в яйце. Яйца блестящие и должны быть слегка прозрачными.

Традиционно фермеры лечили икуру в соли. Однако теперь столь же часто можно найти слегка сладкую икуру или икуру, маринованную в основе соевого соуса. Икура должна иметь приятный запах и насыщенный насыщенный вкус.

Икура — очень питательный продукт. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Clinical Interventions in Aging , икура богата полезными жирными кислотами, в том числе:

  • высококачественными омега-3 жирными кислотами в форме эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК)
  • омега-6
  • омега-7
  • омега-9

Икура также содержит большое количество белка и витамина А, популярного антиоксиданта. Пигментное соединение икуры, называемое астаксантином, также является мощным антиоксидантом, который может помочь бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами в организме, и защитить от признаков старения.

Поделиться на PinterestЛюди часто используют икру в качестве гарнира.

Слово «икра» в самом классическом смысле относится только к икре диких осетровых рыб. Этот вид рыб появляется в Каспийском и Черном морях.

Со временем икра стала синонимом икры в целом, но технически это неверно. Теперь икра относится к нескольким различным видам рыбы, но обычно относится к осетровым.

Икра осетровых рыб мелкая и блестящая, максимум размером с горошину. Его цвет может варьироваться от янтарного или зеленого до очень глубокого черного.

Икра имеет солоноватый вкус, который, по мнению многих, похож на морской бриз. Яйца имеют хрустящую текстуру и при жевании выделяют слегка сладковатый вкус.

There are many different types of sturgeon caviar, including:

  • beluga
  • kaluga
  • osetra
  • sevruga
  • sterlet
  • Siberian sturgeon
  • white sturgeon
  • hackleback
  • paddlefish

For the most part , икра - это не ингредиент и не блюдо, а гарнир.

Икра осетровых рыб также обладает полезными питательными свойствами. Согласно исследованию, опубликованному в International Food Research Journal , икра осетровых рыб содержит высокий процент жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, в частности ДГК и ЭПК.

Вместе эти две жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и поддержать правильную работу мозга, сердца и глаз.

Икра также содержит впечатляющий набор аминокислот, в том числе:

  • глутаминовая кислота
  • лизин
  • лейцин
  • фенилаланин

Аминокислоты помогают формировать белки в организме и играют важную роль в работе иммунной системы.

Икра может вызывать в памяти образы роскошных обедов или ресторанов, и это эксклюзивный пищевой продукт. В частности, из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения морей настоящие цены на икру чрезвычайно высоки.

Тобико, масаго, икура и икра — это четыре разных вида рыбьей икры или икры рыб. Каждый из них происходит от разных видов рыб и имеет немного разные характеристики и питательные вещества.

Икра в целом относительно полезна для здоровья, так как содержит мало калорий и много полезных жирных кислот, поддерживающих организм и уменьшающих воспаление.

Однако икра может содержать много холестерина или натрия. Приготовленная икра может содержать особенно много натрия и других возможных добавленных ингредиентов.

Различия между видами икры начинаются в том, как люди ее готовят и подают. Некоторые виды икры, такие как икра и масаго, служат скорее гарниром к блюду. Другие, такие как икура и тобико, могут служить основным ингредиентом блюда.

В умеренных количествах икра может быть полезным дополнением ко многим диетам. Может быть полезно попробовать тобико, масаго, икуру и икру по отдельности, чтобы определить личные предпочтения и найти наилучшие способы их подачи и удовольствия.

Что такое Тобико и Тобико Суши?

Что такое тобико и как его употреблять? Эти суши с тобико — идеальный простой и вкусный рецепт суши с использованием оранжевой икры тобико. Вы также узнаете о различных видах икры летучей рыбы тобико, включая черную, зеленую и красную икру.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Если вы любитель суши, вы не ошибетесь, выбрав суши с тобико! Тобико-суши — это суши-ролл, наполненный крабом (иногда креветками или другими морепродуктами), авокадо и крабом.

Затем его обваливают или покрывают икрой тобико (икрой летучей рыбы). Оранжевый тобико — самый распространенный цвет тобико, который вы видите на суши с рыбьей икрой.

Вы также можете найти другие интересные цвета, такие как черная тобико, красная тобико, желтая тобико (золотая тобико) и зеленая тобико (васаби тобико).

Если вы любите суши, обязательно попробуйте ролл «Красный дракон», ролл «Пряный кани», ролл «Аляска», ролл «Сладкий картофель» и суши с овощами!

Тобико — один из любимых натуральных ингредиентов, используемых в японской кухне, имеет ярко-оранжевый цвет. Чтобы приготовить поразительно красивое суши, не нужны пищевые красители.

И яйца масаго, и тобико богаты жирными кислотами и часто используются в качестве покрытия для калифорнийских булочек.

Эти крошечные яйца ярко-оранжевого цвета с мягким вкусом и соленым ароматом. Вы можете купить тобико в азиатских продуктовых магазинах или в местном суши-ресторане.

Тобико иногда путают с другими вариантами японской икры, икрой японского лосося или мойвой. Обязательно укажите тобико или масаго.

Почему этот рецепт работает

  • Это великолепно вводный рецепт суши это следующий уровень красоты с добавлением икры тобико!
  • Суши тобико могут быть изготовлены в различных цветах в зависимости от выбранной вами икры тобико.
  • Всего несколько ингредиентов требуется и очень полезно !

Ингредиенты для суши тобико

Рис для суши

Рис: Вы можете использовать короткозернистый (японский рис) или среднезернистый (калифорнийский) рис. Некоторые отличные бренды риса для суши: Lundberg Organic California Sushi Rice, Botan Calrose Rice или Nishiki Premium Grade Rice.

Приправленный рисовый уксус: Я рекомендую приправленный рисовый винный уксус. Приправленный рисовый уксус Marukan и приправленный рисовый уксус Nakano – хороший выбор, и их часто можно найти в азиатских отделах или отделах уксуса/заправок для салатов в большинстве продуктовых магазинов. Во многих продуктовых магазинах также есть магазинная версия рисового уксуса (например, target).

Вода

Соль

Тобико Суши

Тобико (икра летучей рыбы) или Масаго: Тобико может быть немного сложно найти. Вы можете купить оранжевую тобико онлайн, а также различные варианты тобико, такие как черная тобико, васаби тобико и желтая тобико онлайн.

Вы также можете купить небольшое количество в местном суши-ресторане. Как правило, это самый простой способ начать работу.

Бумага из водорослей нори: Листы нори можно купить в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе. Вы также можете найти большое разнообразие жареных листов водорослей нори на Amazon.

Имитация крабового мяса (палочки): Также называется морепродуктами сурими, крабом, крабовыми палочками или камабоко.

Огурец

Авокадо

Маринованный имбирь (по желанию) : Если вы хотите сделать свой собственный, вы можете перейти к моему рецепту быстрых маринованных овощей, который отлично подходит для приготовления маринованного имбиря. Вы также можете купить розовый маринованный имбирь или белый маринованный имбирь на Amazon или в большинстве местных супермаркетов в азиатском отделе.

Васаби (необязательно): Готовую пасту васаби можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете, но если вы хотите узнать, как приготовить васаби, я бы порекомендовал вам купить порошок васаби. Лично я считаю, что васаби, приготовленный из порошка васаби, вкуснее и сильнее. Васаби очень легко приготовить! Вы просто добавляете воду в порошок васаби и БУМ, у вас есть потрясающий васаби, который подают в японских ресторанах.

Дополнительные соусы и начинки

  • Пряный майонез Шрирача
  • Соус Bang Bang: простой рецепт. Кто не любит сладкого и острого!
  • Соус из угря: мой домашний рецепт соуса из угря очень прост!
  • Семена белого или черного кунжута

Инструкции по приготовлению суши с икрой летучей рыбы

Как приготовить рис для суши

Рис для суши быстрого приготовления очень легко приготовить.

Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, чтобы удалить лишний крахмал (вода должна быть чистой). Стряхните лишнюю воду.

Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Готовьте в режиме высокого давления в кастрюле быстрого приготовления в течение 6 минут (с полным естественным освобождением).

Переложить рис в миску. Равномерно добавьте рисовый уксус поверх риса.

Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.

Как свернуть суши Tobiko

Накройте бамбуковый коврик для роллов суши полиэтиленовой пленкой.

Положите лист нори на коврик.

Окуните руки в воду и хлопните в ладоши, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.

Распределить слой риса по нори. Вы будете использовать около 1 чашки вареного риса на полный лист нори.

Распределить рис по всей поверхности нори (без зазоров). Равномерно уложите ломтики лосося на половину.

Перевернуть нори (рис/лосось стороной вниз, нори вверх).

Положите 2 палочки, имитирующие краба сурими, 2 ломтика авокадо и 3-4 тонкие полоски огурца вдоль риса. Размещение должно быть около 1 дюйма или около того от нижней части рисовой бумаги. Будьте осторожны, чтобы не положить слишком много, иначе суши-ролл не будет хорошо закрываться.

Используйте бамбуковую циновку, чтобы поднять края вверх и перекрыть начинку. Используйте пальцы, чтобы завернуть рулет.

Плотно сверните коврик в виде рулета так, чтобы открывались только нори без риса, потяните назад и затяните.

Переместите коврик и придайте форму валику, повторите сжатие и придайте форму.

Нарежьте и протрите влажным полотенцем после каждого кусочка, чтобы нож не стал слишком липким.

Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 сегмента.

Посыпьте суши с тобико икрой летучей рыбы или заверните ее в рулет

В зависимости от вашего вкуса, вы можете посыпать икру тобико поверх суши с тобико.

Кроме того, вы можете выложить ровный слой икры тобико на тарелку и вдавить суши-ролл с тобико в слой тобико.

Этот рецепт суши с тобико можно использовать с оранжевой тобико, красной тобико, черной тобико, зеленой тобико (васаби тобико), желтой тобико или масаго.

Остатки и хранение: съесть немедленно. Не хранить.

Что такое тобико?

Тобико означает икра летучей рыбы (по-японски). Это отличная начинка для многих видов суши.

Икра тобико меньше, чем икра лосося, и больше, чем масаго (икра мойвы), имеет вкус умами, копченый вкус и хрустящую текстуру.

Тобико обычно оранжевого цвета, но также может быть окрашен чернилами кальмара (черный тобико), юдзу (желтый или золотой тобико) или васаби (зеленый тобико).

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Что такое черная тобико?

Черная тобико – это икра летучей рыбы, окрашенная чернилами кальмара для получения черного цвета.

Что такое красная тобико?

Красная тобико – икра летучей рыбы красного цвета.

Что такое зеленый тобико?

Зеленый тобико, также известный как васаби тобико, представляет собой икру летучей рыбы, окрашенную васаби для получения зеленого цвета.

Что такое васаби тобико?

Васаби тобико, также известный как зеленый тобико, представляет собой икру летучей рыбы, окрашенную васаби для получения зеленого цвета.

Ищете другие вкусные азиатские рецепты?

  • Маринад для азиатского стейка
  • Фритюрница Potstickers
  • Фритюрница с замороженными яичными рулетиками
  • Рецепт говядины вагю

Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ станет лучшим комплиментом, поскольку еда — это мой язык любви!

  • Мгновенный горшок (рис суши), бамбуковый коврик для суши, полиэтиленовая пленка

Sushi Rice
  • ▢ 1 стакан маленького или среднего белого риса
  • ▢ 1 чашка+ 1 TBSP
    • 899 203879 ▢ 1 чашка+ 1 TBSP
        9 ▢ 1 чашка+ 1 TBSP
      • 9 ▢ 1 чашка+ 1 TBSP Water
      • 79 ▢ 1 чашка+ 1 TBSP 79 ▢ 1 чашка+ 1 TBSP 79 ▢ 1 чашка. рисовый уксус с приправами
      • ▢ 1 чайная ложка соли
      Тобико суши
      • ▢ 1 лист нори (бумага из морских водорослей)
      • ▢ 2 палочки, имитирующие крабовое мясо (также называемые сурими морепродукты, крабовые палочки) 90kama906 90kama906 90kamabo43 ▢ 2-3 ломтика огурца (нарезать спичками)
      • ▢ 2-3 ломтика авокадо
      • ▢ маринованный имбирь (по желанию)
      • ▢ васаби (по желанию)
      • ▢ 2 столовые ложки тобико (170 90 90 4 масаго)
        Дополнительные соусы и начинки
        • ▢ Spicy Sriracha Mayo
        • ▢ Sauce Bang Sauce
        • ▢ соус Eel
        • ▢ SUSTE SUSTE SEDS
        • 9037. сито для удаления излишков крахмала (вода должна быть чистой). Стряхните лишнюю воду.

        • Добавьте промытый рис и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте воды. Добавьте 1 чайную ложку соли.

        • Готовьте в режиме быстрого приготовления в режиме высокого давления в течение 6 минут (с полным естественным выделением).

        • Переложить рис в чашу. Равномерно добавьте рисовый уксус поверх риса.

        • Аккуратно смешайте рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.

        Как сворачивать суши Tobiko
        • Накройте бамбуковый коврик для роллов суши полиэтиленовой пленкой.

        • Положите лист нори на коврик.

        • Окуните руки в воду и хлопните, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.

        • Выложите слой риса на нори. Вы будете использовать около 1 чашки вареного риса на полный лист нори.

        • Распределите рис по всей поверхности нори (без зазоров). Равномерно уложите ломтики лосося на половину.

        • Перевернуть нори (рис/лосось стороной вниз, нори вверх).

        • Положите 2 палочки, имитирующие краба сурими, 2 ломтика авокадо и 3-4 тонкие полоски огурца вдоль риса. Размещение должно быть около 1 дюйма или около того от нижней части рисовой бумаги. Будьте осторожны, чтобы не положить слишком много, иначе суши-ролл не будет хорошо закрываться.

        • Используйте бамбуковый коврик, чтобы приподнять края и закрыть начинку. Используйте пальцы, чтобы завернуть рулет.

        • Плотно сверните коврик в рулон так, чтобы остались только нори без риса, потяните назад и затяните.

        • Переместите коврик и придайте форму валику, повторите сжатие и придайте форму.

        • Нарезайте и протирайте влажным полотенцем после каждого ломтика, чтобы нож не стал слишком липким.

        • Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 сегмента.

        Добавить тобико