Добавить на Яндекс

Перец на зиму рецепты с фото


20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Болгарский перец на зиму - 5 лучших рецептов с фото пошагово

Болгарский перец сладкий 1 кг Масло оливковое 3 ч.л. Кориандр (зерна) 1 ч.л. Мёд 4 ст. л. Соль 2 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л.

Сушеный перец на зиму

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный и полезный перчик, вам потребуется всего-навсего один ингредиент – непосредственно сам болгарский перец. Лучше всего, если вы будете использовать сочный и ароматный перец по сезону (лучше всего брать сентябрьские или августовские плоды). Самые сладкие и ароматные болгарские перцы красного цвета, поэтому лучше выберите их в качестве ингредиентов для сушеного перца на зиму.

Шаг 2. Перец как следует, промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена.

Шаг 3. Нарежьте половинки перца небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 4. Включите духовку на 50°С. Желательно, чтобы она была оснащена функцией обдува. Если такой опции в вашей духовке нет, то просто держите дверцу духовки немного приоткрытой в течение всего времени приготовления.

Шаг 5. Выложите нарезанный перец на чистый и сухой противень и разровняйте. Кусочки перца не должны лежать друг на друге, будет лучше, если вы разложите их в один слой.

Шаг 6. Поставьте противень с кусочками болгарского перца в духовку на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что перец можно считать готовым, когда он превратится в маленькие сухие «лепесточки».

Шаг 7. После того, как все кусочки перца как следует, просушатся, переложите их в чистую стеклянную баночку. Не закрывайте ее плотной крышкой, иначе перчик может запреть. Лучше всего накрыть банку бумагой или кусочком натуральной ткани и перевязать ниточкой.

Шаг 8. Вкусный и ароматный болгарский перец готов. Используйте его по прямому назначению – добавляйте по вкусу в супы, мясные блюда и везде, где считаете нужным присутствие болгарского перца.

Болгарский перец на зиму, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль (лучше брать морскую) – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Тимьян или чабрец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте хорошо перец под проточной водой, затем удалите все плодоножки и семена. Каждый перчик разрежьте пополам, а потом каждую часть – еще раз пополам. У вас получатся средней толщины четвертинки болгарского перца.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг . Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Сполосните водой.

Шаг 4. На чистый, сухой противень положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Также добавьте зубчики чеснока. Посолите по вашему вкусу и полейте растительным маслом.

Шаг 6. Отправьте подготовленный перец в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 7. Когда перец будет готов, сложите его в глубокую миску и полейте уксусом. Перемешайте.

Шаг 8. Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки.

Шаг 9. Разложите запеченный перец по подготовленным банкам и залейте маслом, которое осталось на противне.

Шаг 10. Закройте банки крышками. Вкусный и полезный перчик готов. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 4 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Поваренная соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика (в бутонах) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте перец, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Удалите семена и сполосните перец с внутренней стороны водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.

Шаг 2. Разрежьте половинки перца на 2-3 части.

Шаг 3. В глубокую кастрюльку налейте 1 литр холодной воды.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар.

Шаг . Постепенно влейте растительное масло и перемешайте. После того, как вода со специями закипит, проварите будущий маринад на среднем огне 5 минут.

Шаг 6. Влейте в кипящие специи 200 грамм 9% уксуса (уксус вливается непосредственно перед тем, как в маринад будет добавляться перец).

Шаг 7. В другую большую кастрюлю налейте холодной воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанные четвертинки болгарского перца и проварите около 2-3 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаньте бланшированный перец с помощью шумовки и переложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите перцы в маринаде при слабом кипении 5-7 минут.

Шаг 9. Подготовьте банки, для этого простерилизуйте их удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 10. С помощью шумовки разложите горячий перец по подготовленным банкам, а затем равномерно залейте горячим маринадом. Не нужно слишком плотно наполнять банки перцем, иначе получится добавить мало маринада. Укупорьте банки жестяными либо винтовыми крышками.

Шаг 11. Переверните банки с перцем крышками вниз и дайте им остыть в таком состоянии.

Шаг 12. Такой нежный перчик станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка: маринованный перец в томатном соке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 5 кг.
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Томатный сок без соли – 3 л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной воде хорошо промойте перец, отрежьте плодоножки, а затем разрежьте каждый перец на две части.

Шаг 2. Удалите семена, снова сполосните половинки перца холодной водой и нарежьте каждую часть перца на 3-4 полоски.

Шаг 3. В очень большую кастрюлю (в которую смог бы поместиться весь нарезанный перец), налейте 3 литра томатного сока.

Шаг 4. Всыпьте в него сахарный песок, все специи и соль. Перемешайте и влейте уксус.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю со специями на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. После того, как маринад закипит, добавьте в него стакан масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7. Переложите в кастрюлю к маринаду нарезанные полоски болгарского перца, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. Очень важно не забывать периодически, помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 8. Пока варится перец, подготовьте банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.

Шаг 9. Аккуратно переложите горячий перец в банки. Каждую банку залейте маринадом до самого верха.

Шаг 10. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.

Шаг 11. Дайте перцу простоять в таком положении до полного остывания (можно укрыть банки полотенцем или одеялом).

Шаг 12. После того, как банки с маринованным перцем полностью остынут, уберите их в холодильник.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3392.5 мкг 900 мкг 30.9 125.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.4 26.1
Витамин В2 0. 9 мг 1.8 мг 4.2 17
Витамин В4 56.6 мг 500 мг 0.9 3.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.9 23.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 22.3 90.8
Витамин В9 173.3 мкг 400 мкг 3. 6 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2504.7 мкг 90 мкг 228.2 927.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 5.4 21. 8
Биотин 456 мг 50 мг 74.8 304
Витамин К 68.7 мкг 120 мкг 4.7 19.1
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 4 16.4
Калий 1716.9 мг 2500 мг 5.6 22.9
Кальций 185. 2 мг 1000 мг 1.5 6.2
Кремний 220 мг 30 мг 60.1 244.4
Магний 82.9 мг 400 мг 1.7 6.9
Натрий 7777 мг 1300 мг 49.1 199.4
Сера 136.7 мг 500 мг 2. 2 9.1
Фосфор 203.8 мг 800 мг 2.1 8.5
Хлор 12150.8 мг 2300 мг 43.3 176.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.9 мг 18 мг 3.6 14. 6
Йод 32.4 мкг 150 мкг 1.8 7.2
Кобальт 33.4 мкг 10 мкг 27.4 111.2
Литий 870 мкг 70 мкг 101.9 414.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.1 32.8
Медь 1162. 4 мкг 1000 мкг 9.5 38.7
Никель 50 мкг 200 мкг 2.1 8.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 191.1 мкг 4000 мкг 0. 4 1.6
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 40
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.2 13
Бор 150 мкг 1.2 мкг 1025.1 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72 мкг 70 мкг 8. 4 34.3

лучших рецептов болгарского перца | Марта Стюарт

frances_kim_4-16.jpg

Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г. лучше всего в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.

Начать показ слайдов

1 из 25

сладкий перец

Кредит: Джон Керник

Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.

Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.

Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.

Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.

Реклама

Реклама

2 из 25

Перец, фаршированный фасолью и зеленью

Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром

Кредит: Johnny Miller

Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.

3 из 25

Острый тушеный сладкий перец и яйца

Острый тушеный перец и яйца со свежими травами

Авторы и права: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.

Реклама

4 из 25

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью

Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.

5 из 25

Маринованный перец с мятой и кунжутом

Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.

6 из 25

Паста пепероната с тунцом и оливками

спагетти пепероната с тунцом и оливками

Фото: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленный на медленном огне сладкий перец становится нежным и сладким, тающим во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Салат гаспачо с гренками

Салат гаспачо с гренками

Кредит: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурца, болгарского перца и помидоров Кампари.

8 из 25

Рататуй

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное деревенское блюдо французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.

9 из 25

Жареный перец с чесноком и травами

Предоставлено: Roland Bello

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Пицца с перцем на гриле и красным луком

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль позволяют приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.

11 из 25

Жареный перец с начинкой для спагетти

Авторы и права: Johnny Miller

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано. 9

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 25

Жареные свиные отбивные с желтым перцем путтанеска0003

Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и томатов, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.

14 из 25

Салат с жареным красным перцем и белой фасолью с анчоусами

Авторы и права: Johnny Miller

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.

15 из 25

Морские гребешки на гриле с приправой из пузырчатого желтого перца

Кредит: GENTL & HYERS

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ароматная приправа, приготовленная из жареного желтого сладкого перца, поджаренного миндаля, чеснока и копченой паприки. , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Рагу с колбасой и перцем на поленте

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание итальянских колбас, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает рагу массу вкуса. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.

17 из 25

Салат с жареным красным перцем

Предоставлено: Джон Керник

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Оливки Каламата и свежие листья базилика.

18 из 25

Соус с жареным красным перцем и грецкими орехами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.

Реклама

Реклама

Реклама

20 из 25

Болгарский перец, йогурт и суп харисса

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.

21 из 25

Маленькие сладкие перцы, фаршированные чоризо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Сладкий красно-пеппер-оз из земляной свеклы и красного сладкого перца.

Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.

23 из 25

Котлеты из свинины с перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приправленные семенами фенхеля, эти котлеты из свинины напоминают сладкие итальянские колбаски. Поджарьте на гриле нарезанный лук, красный и желтый сладкий перец в пакете из фольги и подавайте к бургерам с моцареллой.

24 из 25

Испанская лепешка с болгарским перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В Испании тортильей называют сытное блюдо из яиц и картофеля, которое едят теплым или холодным в любое время дня. Красный болгарский перец придает этой версии еще один аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 25

маринованные лук и перец

Кредит: Кристофер Тестани

Просмотр — горошины черного перца, семена кориандра, ягоды душистого перца и лавровый лист — из них получается эффектный рассол для болгарского перца, красного лука и халапеньо. Эти неотразимые соленья могут храниться в холодильнике до трех месяцев.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    25+ рецептов сладкого перца | EatingWell

    Пропустить слайды галереи

    Яйцо в дырочке Перец с сальсой из авокадо

    Эти рецепты сладкого перца — отличный способ придать вкус любому блюду. Будь то болгарский перец или пепперончини, эти перцы придают утонченную сладость этим рецептам завтрака и ужина. Такие рецепты, как куриная колбаса и перец и перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо, полезны, вкусны и позволяют максимально использовать этот любимый овощ.

    Начать показ слайдов

    1 из 28

    Перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо

    5969602.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака. Источник: журнал Diabetic Living, зима 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    2 из 28

    Цветная капуста, фаршированный рисом перец

    Перец, фаршированный рисом, цветной капустой

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

    3 из 28

    Куриная колбаса и перец

    Куриная колбаса и перец

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Разноцветные перцы, помидоры и сладкий лук придают этому обеду с сосисками свежий вкус. Обжаривание вместо тушения делает это еще проще для напряженного буднего вечера. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

    Реклама

    4 из 28

    Хоппин Джон с апельсиновым перцем

    4027911.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Множество ветчины, вяленой свиной грудинки или даже копченых крылышек индейки обычно являются ключевыми ингредиентами этого южного блюда. В этом здоровом рецепте от Hoppin' John копченая паприка и кайенский перец придают пикантный вкус. Эти две специи содержат примерно в 2,5 раза больше бета-каротина, чем вареный сладкий картофель. Подавайте в качестве тушеного основного блюда или подавайте меньшую порцию в качестве гарнира вместе с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2016 г.

    5 из 28

    Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем

    6344329. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Посыпать смесью классического чизстейка Филадельфии с красочным болгарским перцем и расплавленным сыром сверху — это простой способ отказаться от хлеба и сократить количество углеводов. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

    6 из 28

    Коричневые запеченные яйца со сладким перцем

    5202428.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Это блюдо из оладий и яиц с кольцами сладкого зеленого перца легко приготовить и оно идеально подходит для бранча или завтрака. Источник: Diabetic Living Magazine

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 28

    Лосось на гриле со сладким перцем

    8148877.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Может показаться нелогичным запускать рыбу кожей вверх. Но когда вы переворачиваете его, кожа рыбы впитывает сок, когда она заканчивает приготовление, для получения экстра вкусных результатов. Подавайте с соусом чимичурри (см. Дополнительный рецепт). Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

    8 из 28

    Сладко-острый стейк из пашины с шишито

    7944804.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот рецепт стейка из пашины легко приготовить на противне, но если вам не терпится взять его на улицу, вместо этого разожгите гриль. Просто не забудьте использовать корзину для гриля для перцев, чтобы не гоняться за ними по решетке или, что еще хуже, не потерять их в огне. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

    9 из 28

    Салат из печеного болгарского перца с моцареллой и базиликом

    6725355.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сладкие перцы, такие как красные, оранжевые и желтые колокольчики, заменяют помидоры в этом салате в стиле капрезе и прекрасно сочетаются со свежей моцареллой и кислой бальзамической моросью. Попробуйте зеленый болгарский перец, если вы предпочитаете менее сладкий. Этот простой и полезный рецепт занимает всего 20 минут. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 28

    Перец, фаршированный креветками и крупой

    7615420.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

    11 из 28

    Лосось с чили и лаймом, картофелем и перцем

    7748790. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой! Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.

    12 из 28

    Запеченная курица с антипасто

    7493344.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Нам нравится острота, которую перец пепперончини придает этой соленой курице, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 28

    Цыпленок с перцем чили, кокосовым рисом и сальсой из манго

    7944767. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Разложите сальсу, рис и курицу по 4 контейнерам для хранения продуктов, и у вас есть 4 дня готовых блюд в холодильнике. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.

    14 из 28

    Пакетики для гриля с курицей и сладким картофелем, перцем и луком

    5358789.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако на здоровый ужин. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.

    15 из 28

    Фаршированные перцы на завтрак

    5485625. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле идеально подходят для следующего завтрака или обеда. С 16 граммами белка в каждой порции эти перцы обязательно оставят вас сытыми и довольными. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 28

    Хрустящие равиоли с красным перцем и грибами Болоньезе

    6885394.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Легенда гласит, что поджаренные равиоли появились благодаря повару из Сент-Луиса, который бросал макароны в горячее масло вместо воды. Здесь мы облегчаем его, запекая вместо жарки и добавляя порцию овощей в виде вегетарианского соуса болоньезе. Еще одна хорошая новость: на приготовление этого легкого вегетарианского ужина уходит всего 35 минут. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

    17 из 28

    Жаркое из стейка, перца и сахара

    7664169.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте этот рецепт жареной говядины для быстрого и легкого ужина. Нежный, пряный стейк готовится в том же воке или сковороде, что и хрустящие разноцветные овощи, и пахнет божественно во время приготовления блюда. Источник: 400 рецептов калорий

    18 из 28

    Кесадилья с курицей и овощами

    Кесадилья с курицей и овощами

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 28

    Фаршированный перец Тикка Масала

    5783161.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте фаршированного перца мы заменили обычную начинку из говяжьего фарша и риса более экзотической начинкой из курицы и риса с индийскими приправами. Куриный тикка масала, используемый для начинки, готовится быстро благодаря использованию мультиварки, такой как Instant Pot. Хотите сделать это заранее? Приготовьте двойную порцию тикка масала в день приготовления пищи и заморозьте половину, чтобы использовать позже для этого вкусного здорового ужина. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.

    20 из 28

    Скороварка с курицей, картофелем и перцем

    5544328. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Простые ингредиенты, такие как куриные бедра, картофель и болгарский перец, превращаются в нежнейшие продукты, буквально отделяющиеся от костей, в скороварке или кастрюле быстрого приготовления всего за несколько минут. Немного уксуса и немного зеленого лука перед подачей добавит пикантности этому классическому семейному ужину. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.

    21 из 28

    Паста с капустой, колбасой и перцем

    6859256.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Весь этот рецепт здоровой пасты готовится в одной сковороде, так что мыть нужно только одну кастрюлю! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    22 из 28

    Миски для фахита с курицей

    6859259.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.

    23 из 28

    Салат с острым перцем

    5571639.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сладкий и острый салат наполнен перцем, луком, помидорами и шпинатом, маринованными в смеси поджаренных семян тмина, сока лайма и меда. Это идеальное дополнение к вашему следующему вечеру тако. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

    24 из 28

    Противень-рататуй

    7671172.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Рататуй — это овощное рагу в провансальском стиле. Наш рататуй на листовой сковороде отличается острым козьим сыром и сладкой бальзамической глазурью, которые дополняют нежные обугленные овощи. Запеките помидоры на отдельной сковороде, чтобы пар от помидоров не запаривал другие овощи. Источник: 400 рецептов калорий

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    25 из 28

    Курица-гриль с соусом ромеско с красным перцем и орехами пекан

    8059139.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Множество вариаций каталонского жареного томатного соуса, соуса ромеско, добавление жареного красного перца для сладости. Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.

    26 из 28

    Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

    Аэрогриль для фаршированного перца из индейки

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Фаршированные перцы — это классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.

    27 из 28

    Омлеты в форме для кексов с болгарским перцем, черной фасолью и сыром Джек

    7808948.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Форма для кексов поможет вам приготовить богатые белком вегетарианские яйца в форме для кексов с юго-западным колоритом на неделю, чтобы убрать их в холодильник или морозильник на случай очень загруженного утра.


    Learn more