Добавить на Яндекс

Яблоки в банках на зиму целиком консервированные рецепты


Консервированные яблоки - рецепт на зиму на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Консервированные яблочки на зиму

Многие привыкли, что в осенне-зимнем рационе на столе присутствуют консервированные помидоры, квашеная капуста, консервированные огурцы или консервированные грибочки, а вот о том, что можно консервировать фрукты целиком, многие забывают. А зря! Консервированные яблоки целиком – отличный десерт, который понравится и взрослым и детям. Такие консервированные яблочки можно кушать практически до следующего лета, ведь консервированные фрукты очень хорошо хранятся. Более того, консервированные яблоки – это прекрасная начинка для пирожков и даже шарлотки. Даже те, кто не очень любит консервированные продукты, никогда не откажутся от такого вкусного десерта. А дети так и вовсе просто обожают такие яблоки. Открытая банка яблок редко доживает до холодильника - все съедается практически мгновенно.

Готовить консервированные яблочки очень просто. Для их приготовления понадобятся непосредственно сами фрукты и сахар. Чтобы консервированные яблоки целые получились упругими, необходимо выбирать только тугие сорта, в идеале недозрелый белый налив. Так же перед тем, как закрывать яблоки, обязательно нужно аккуратно удалить черенки, чтобы при плотном укладывании в банку они не повредили целостность кожицы соседних яблочек. Также не рекомендуется делать консервированные яблоки в маленьких баночках, идеальным объемом считаются банки на 3 л. А если вы любите пряности, то можно попробовать приготовить консервированные яблоки со специями - гвоздика, корица или ваниль выгодно оттенят и без того вкусные плоды.

Приготовьте такие консервированные яблоки на зиму, и ваши близкие непременно будут вам благодарны. Представляем вашему вниманию подробный рецепт консервированных яблок.

Как приготовить "Консервированные яблоки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для консервированных яблок берем на 1 банку объёмом 3 л возьмём белый налив, воду, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем, срезаем верхушку с усиками.

Шаг 3 Ссылка

Плотно укладываем в банку.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем кипятком, оставляем минут на 30 остыть. Затем воду сливаем и обратно её кипятим, снова заливаем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Второй раз воду выливаем из банки и добавляем стакан сахара. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем верх дном и оставляем остывать под одеялом. Консервированные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Консервированные яблоки на зиму.

Простые рецепты яблок, консервированных целиком Консервирование яблок целиком в банках

Рубрика: Салаты

Описание

Яблоки, консервированные целиком с мятой, обладают очень аппетитным внешним видом и по вкусу они придутся всем. Перед таким свежим фруктовым десертом не сможет устоять даже противник сладкого. К тому же, насколько угощение из яблок получится сладким, зависит только от вас, ведь сахара вы сможете использовать для приготовления сиропа столько, сколько нужно лично вам. Степень сладости данной консервации также зависит и от используемого сорта фруктов. Если яблоки антоновка, например, обладают кисло-сладким вкусом, то яблоки белый налив сладкие уже изначально.
Калорийность консервированных яблок в сиропе составляет восемьдесят шесть калорий на сто граммов продукта. Такое небольшое количество калорий позволяет наслаждаться данным десертом даже тем людям, которые соблюдают строгую диету. Если учесть тот факт, что консервирование в домашних условиях позволяет сохранить не только вкус яблок, но еще и все их полезные свойства, то такое угощение нужно обязательно кушать всем без исключения.
Очень часто яблоки также консервируют на зиму и в собственном соку. Однако для приготовления такой заготовки используется в разы больше сахара, количество которого уменьшать крайне не рекомендуется. Нередко из яблок готовят и маринованные закуски, консервируя их с уксусом и различными пряными специями.

Что касается приготовления нашего лакомства, то для его создания мы советуем воспользоваться приведенным ниже рецептом с пошаговой инструкцией и фото. С его помощью вы законсервируете яблоки целиком очень быстро и вкусно!

Ингредиенты

Яблоки консервированные целиком - рецепт приготовления

Для приготовления вкусных консервированных яблок в сиропе отберите самые здоровые, соответствующие стадии зрелости, отборные по сортности и качеству плоды. Не забывайте о том, что даже один слегка испорченный фрукт может навредить полностью всей яблочной заготовке .



Промойте и простерилизуйте банки, после чего большую их часть заполните чистыми фруктами.


Затем добавьте в заготовки несколько веточек сушеной мяты. По желанию, этот дополнительный ингредиент можно заменить корицей, гвоздикой или ванилью. Каждый компонент из предложенного перечня придаст яблочной консервации приятный аромат и изысканный вкус.


В отдельной емкости доведите до кипения воду, после чего заполните ею все банки с фруктами. Накройте заготовки крышками и оставьте их настаиваться на следующие двадцать минут.


После, наденьте на банки специальные крышки с отверстиями и через них слейте настоявшуюся жидкость обратно в кастрюлю.


Добавьте в эту жидкость сахарный песок и закипятите полученный сироп. После закипания сразу снимите его с огня.


Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Для приготовления консервированных яблок лучше всего взять плотные, можно даже чуть не успевшие дозреть, фрукты. В таком случае они точно сохранят свой внешний вид.
Прежде всего тщательно промойте ваши яблочки и оборвите с них листочки. Обязательно осмотрите каждый плод, чтобы не было никаких червоточин или гнилых пятен. Фрукты должны выглядеть если не идеально, то очень хорошо.
По желанию можно срезать веточку и нижнюю часть яблок. Но если веточки маленькие и мягкие, то лучше оставить так.
Шаг 2: Консервируем яблоки целиком.


Сам процесс консервирования яблок предельно прост. Сперва сложите фрукты в подготовленные стерильные теплые банки. Пусть плоды лежат плотно друг к другу. Теперь залейте яблоки крутым кипятком, закройте специальной капроновой крышкой с дырочками и оставьте в таком виде на 30 минут .
Спустя пол часа осторожно слейте из банки с яблоками воду в сотейник. Поставьте на огонь, добавьте нужное количество сахарного песка и кипятите до тех пор, пока он не растворится без остатка.
Получившимся сиропом залейте яблоки в банке, тут же плотно закройте их крышкой и переверните вверх дном. Хорошо укутайте вашу заготовку и оставьте стоять на крышке и под "шубкой" до полного остывания. После банку с яблоками в сиропе можно раскутать, перевернуть обратно крышкой вверх и убрать в погреб, кладовку или кухонный шкаф.
Шаг 3: Подаем консервированные целиком яблоки.


Консервированные целиком яблоки подавать можно просто огромным количеством разных способов. Можно готовить с ними оригинальную и без сомнения вкусную выпечку, добавлять их в салаты, в десерты, да и просто так, вместе с сиропом из той же баночки, они очень вкусны. Готовьте и кушайте их на здоровье.
Приятного аппетита!

По желанию можно добавить к яблокам мяту, корицу, гвоздику или ваниль, тогда ваша заготовка обретет еще более интересный вкус и аромат. Если же вам, как и мне, нравится простой яблочный аромат, то ничего добавлять не нужно.

Заготавливать яблоки лучше всего в баночках большого объема, в маленьких, как оказалось, не очень удобно.

Закрытые сладенькие яблочки кушать зимой – сплошное удовольствие. Консервированные яблоки в банках на зиму получаются очень вкусными, тверденькими, при этом сохраняют свои полезные свойства. В дополнение к сладкому десерту идет еще и яблочный компот, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, а наоборот, превышает магазинные напитки. Консервировать яблоки не сложно, они не требуют стерилизации, нужно залить их дважды кипятком, а затем – сиропом. Проще простого!

Для приготовления консервированных яблок из расчета на две трехлитровые банки понадобится:

  • яблоки;
  • вода – 4,5 – 5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Для консервации нужно отобрать целые яблоки (отлично подойдет белый налив), желательно брать не полностью созревшие, слегка зеленые. Подпорченные, придавленные, с отверстиями не подойдут, они могут только испортить компот. Яблоки хорошо моем и удаляем хвостик.


В простерилизованные трехлитровые банки аккуратно складываем яблоки, стараясь их плотно утрамбовать. Если яблоки вылезают из банок – не беда, в процессе приготовления они усядутся, и их станет немного меньше.


Ставим кипятиться воду, кипятком заливаем яблоки, накрываем банки крышками и оставляем остывать. Когда банки немного остынут, сливаем воду в кастрюлю, кипятим и опять заливаем яблоки. Затем снова сливаем компот и ставим кипятиться. Яблоки в процессе консервирования будут слегка оседать в банке, соответственно, воды также будет становиться меньше. При каждом кипячении следует немного добавлять воды, чтобы в итоге компота в банке было по горлышко.


В каждую банку с яблоками насыпаем по стакану сахара, заливаем кипятком. В процессе остывания сахар полностью растворится, яблоки напитаются сиропом и станут очень вкусными.


Банки с яблоками закручиваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Готовые консервированные яблоки для хранения нужно вынести в подвал.

Консервирование яблок в легком сиропе

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

937 акции

Перейти к рецепту

Это пошаговое руководство, которое научит вас всему, как консервировать яблоки в легком сиропе. Это простой способ сохранить яблоки! Эти консервированные яблоки восхитительны, и есть так много способов их использования и подачи.


Когда мы переехали в наш загородный дом, я сразу заметил три яблони.

Одного уже не спасти… Двумя другими пренебрегали до такой степени, что я не был уверен, что их уже невозможно спасти и есть ли у них еще шанс.

Может быть, у них еще есть шанс, но за четыре года, что я здесь живу, они произвели в общей сложности шесть яблок, которые сожрала мохнатая белка, которая крадется за моей спиной, как будто я могу' т видеть его.

Очевидно, что у существа не так много опыта общения с матерями... Он не знает, что у нас есть глаза на затылке.

Белка в стороне, я не очень хорошо поработал, подрезав яблони, удобрив или что-то еще… Это все еще в моем списке дел, и я все еще обещаю себе, что этой зимой , я наконец-то доберусь до этого.

Но знаете что, если этот образ жизни и научил меня чему-то, так это тому, что нельзя делать все сразу.

Этот образ жизни является общим делом. Период.

И сообщество у меня есть! Спасибо тебе, Господи!

Поэтому, когда наступает сезон яблок, я пакую детей и большую корзину и иду трясти чужие яблони.

Звучит плохо? Ну что ж.

Я возвращаюсь домой с большим количеством красивых и вкусных яблок, и хотя мои дети съедают их быстрее, чем муравьи находят пятно варенья на моих столешницах в августе, у меня все еще остается много яблок, которые нужно сохранить.

И мой самый любимый способ сохранить фрукты — консервировать их.

Консервирование яблок занимает немного времени (просто потому, что приходится много чистить и резать), но это простой способ сохранить яблоки, из которых получается полезный и вкусный продукт.

Так давайте яблоки, ладно?

Будем!

Выбор яблок для консервирования…

Не стесняйтесь консервировать любой сорт яблок, который вам попадется, но, вообще говоря, лучше выбирать сладкий сорт (так что… не Гренни Смит).

На самом деле не имеет значения, какой сорт яблок вы выберете, это могут быть красные яблоки, зеленые яблоки или даже крабаблы.

Убедитесь, однако, что яблоки, которые вы выбираете для консервирования, спелые, твердые, хрустящие, сочные, сладкие или терпкие (или и то, и другое!).

Вы не хотите консервировать мягкие яблоки, иначе у вас получатся кусочки яблок, которые не смогут держать свою форму (хотя они все равно будут хороши для приготовления и консервирования яблочного пюре, яблочного масла и джемов, таких как клюквенно-яблочный джем… ).

Сырая упаковка против горячей упаковки Консервирование яблок…

Метод сырой упаковки – если вы решите следовать этому методу, вы будете очищать, удалять сердцевину из своих яблок, нарезать их по своему желанию и упаковывать в банки свежими (без предварительной варки).

Звучит достаточно просто, правда?

Правильно. Проблема в том, что, пока вы обрабатываете свои яблоки в консервной банке с водяной баней, они значительно уменьшатся в размерах, и у вас останутся полупустые банки на полках.

И в любом случае вам придется довести сироп до кипения, прежде чем добавлять его к сырым упакованным яблокам.

Учитывая усилия по обработке и стоимость банок, я просто ненавижу видеть полупустые банки на полке.

Кроме того, и я знаю, что это звучит нелогично, но приготовленные фрукты на самом деле намного лучше сохраняют свой вкус и форму при консервировании.

Итак, если вы хотите упаковать свои фрукты в сыром виде, вы, безусловно, можете это сделать, но примите во внимание вышеизложенное.

Метод горячей упаковки – Я лично предпочитаю метод горячей упаковки при консервировании яблок, тем более, что мне все равно нужно варить сироп.

В методе горячей упаковки яблоки очищаются, удаляются сердцевины, разрезаются и варятся в сиропе всего несколько минут.

Эта короткая варка помогает выпустить воздух из ткани фрукта, и поэтому мы можем упаковать больше в банку. Это также помогает предотвратить плавание фруктов в банке и помогает сохранить форму и вкус фруктов.

Сколько яблок вам нужно…

Это всегда немного сложно… Хорошо, что если у вас остались кусочки яблок, которые не помещаются в банку, вы можете использовать их сразу или хранить в холодильнике. холодильник на несколько дней.

позвольте дать вам общее представление…

Вам нужно около 1,5 фунтов яблок на одну литровую банку или около 2,5 фунтов яблок на литровую банку.

19 фунтов яблок заполнят примерно 7-литровые банки.

Около 12 фунтов яблок наполнят около 9литровые банки (или около 5 литровых).

Один бушель яблок равен 48 фунтам. Если вы можете один бушель, вы получите около 32 литровых банок или около 19 литровых банок.

Я говорю, не парься так сильно. Взвесьте яблоки, решите примерно, сколько сиропа вам понадобится, и продолжайте. Если у вас остались кусочки яблока, просто используйте их для чего-то другого. Если у вас остался сироп, вы можете хранить его в холодильнике, если хотите.

Варианты сиропа для консервирования яблок…

Вы можете консервировать яблоки в медовом или сахарном сиропе. Если вы выбираете сахарный сироп, вы можете выбрать от очень легкого сиропа до тяжелого сиропа.

Для приготовления медового сиропа – Для консервирования около 12 фунтов яблок используйте 1,5 стакана меда на 5 стаканов воды.

Для приготовления сахарного сиропа – для консервирования около 12 фунтов яблок…

Для очень легкого сиропа используйте 3/4 стакана сахара на 6 1/2 стакана воды или…

Для легкого сиропа используйте 1 – 1 1/2 стакана сахара на 5 3/4 стакана воды.

Я решил использовать легкий сахарный сироп. Это просто и доступно, а вкус фруктов остается великолепным.

Если вы хотите использовать более густой сироп, в NCHFP есть все необходимые параметры.

Инструменты, которые нам понадобятся…

Хорошо, давайте соберем наши инструменты, прежде чем мы начнем консервировать яблоки. Вот что нам понадобится…

Разделочная доска – чтобы нарезать яблоки.

Нож – чтобы резать яблоки.

Овощечистка – для очистки яблок. Я серьезно рассматриваю , этот хороший кухонный гаджет , хотя…

Большая миска – чтобы замочить яблоки в воде с лимонным соком, пока мы чистим и нарезаем их, чтобы они не потемнели.

Мерный стакан – для измерения сахара.

Большая кастрюля – для варки сиропа и яблок.

Деревянная ложка – для смешивания сиропа и яблок.

Банки – вы можете выбрать либо пинтов , либо кварт .

Крышки и ленты – для закрывания банок.

Консервная посуда – мы собираемся использовать их все. Устройство для удаления пузырьков, воронка, подъемник банки и магнитный подъемник крышки.

Ковш – для разливания горячего сиропа на яблоки.

Бумажное полотенце – для очистки края банки.

Контейнер с водяной баней – для обработки яблок.

Хорошо, мы готовы. Давайте научимся консервировать яблоки!

Подготовка яблок к консервированию…

Первое, что нужно сделать, это, конечно же, подготовить яблоки к консервированию. Честно говоря, это занимает больше всего сил и времени. Как только мы закончим с этим, остальное будет легко.

Сначала я очищаю несколько яблок...

Затем четвертую их. Я кладу нож под углом и вырезаю сердцевину (иногда я использую кожуру и сердцевину для приготовления яблочного уксуса)…

Затем каждую четвертинку разрезаю на три части…

И нарезаю дольки кубиками. Вам не нужно нарезать ломтики. Если хотите, можно и яблочные дольки.

Чтобы яблоки не потемнели, я ставлю рядом большую миску с холодной водой и выдавливаю в воду сок половинки лимона.

Затем во время работы я добавляю нарезанные кубиками яблоки в миску с водой. Они плавают, поэтому я время от времени толкаю их вниз. Пока они влажные, они не подрумянятся.

Подготовка оборудования для консервирования…

Пока я очищаю яблоки от кожуры, сердцевины и нарезаю кубиками, я ставлю автоклав на водяную баню на плиту.

Я наполняю его достаточным количеством воды, чтобы покрыть мои литровые банки примерно на дюйм. Я добавляю банки в автоклав, ставя их на решетку, и даю воде в автоклаве закипеть.

Когда вода закипит, я даю ей покипеть 5 минут, чтобы продезинфицировать банки. Затем я уменьшаю огонь, чтобы вода оставалась горячей, пока я не буду готова обрабатывать наполненные банки.

Я также добавляю крышки и ленты в небольшую кастрюлю и заливаю их водой. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. Я даю кастрюле покипеть в течение 5 минут, прежде чем выключить огонь.

Я оставляю крышки и ленты там до тех пор, пока не буду готов их использовать.

Приготовление яблок и сиропа…

Когда яблоки готовы к употреблению, я варю сироп в большой кастрюле…

Здесь я переработал около 8 фунтов яблок, поэтому добавил в кастрюлю 5 3/4 стакана воды и один большой стакан сахара.

Я включаю сильный огонь и довожу смесь до кипения.

Когда сироп закипит, я немного убавляю огонь и добавляю яблоки. Даю всему этому покипеть 5 минут.

Упаковка банок с яблоками…

Я использую приспособления для подъема банок, чтобы вытащить одну банку из горячей воды и поставить ее на разделочную доску.

Я использую воронку, чтобы наполнить банку только яблоками, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма… Я снова добавляю его в банку, оставляя свободное пространство на 1/2 дюйма.

Затем я использую средство для удаления пузырей внутри банки, чтобы удалить пузырьки воздуха…

Наконец, я протираю банку влажным бумажным полотенцем… банка. Затем я поднимаю ленту и плотно закрываю банку пальцем.

Переработка яблок в консервном заводе…

Как только банки заполнены и готовы поставить на решетку, я опускаю их в воду в консервном заводе и снова включаю сильный огонь, чтобы вода снова закипела.

Я обрабатываю и пинты, и кварты за 20 минут.

Если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, вам придется отрегулировать время обработки в соответствии с таблицей ниже…

По истечении 20 минут я выключаю огонь и открываю банку. Я позволяю банкам висеть там в течение 5 минут, прежде чем использовать подъемники для банок, чтобы удалить их.

Я кладу их на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они остыли на ночь.

Как хранить консервированные яблоки…

Когда банки полностью остынут, я проверяю, все ли они закрыты, нажимая на середину крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению.

Незапечатанные банки можно снова переработать (открыть банку и вынуть часть яблок. Затем снова очистить обод и закрыть банку. Проверить крышку, возможно, вам понадобится новая. Затем снова обработать) или отправить на хранение в холодильнике.

Я снимаю ленты с готовых к хранению банок, чтобы лучше видеть, что происходит внутри банки.

Затем я протираю банки и ставлю их на полку.

Яблоки хранятся от 12 до 18 месяцев.

Как использовать консервированные яблоки…

Консервированные яблоки отлично подходят для любой выпечки, требующей яблок!

Я использую их в своем любимом яблочном пироге или думаю, яблочные чипсы, яблочный коблер, яблочный пирог и так далее.

Они также хороши на блинах или французских блинчиках или добавлены в миску с мороженым или домашним йогуртом и мюсли.

Возможности безграничны!


Вы полюбите консервирование яблок! Это просто, отличный рецепт для начинающих и очень полезный.

Если у вас есть яблони или вы знаете кого-то, у кого они есть, или если вы встречаете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, консервирование яблок — отличный способ их сохранить!

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться…

Как сушить яблоки в духовке (яблочные чипсы)

Джем из яблок и слив

Консервированные персики

Клубничный джем без сахара

Засахаренные ломтики апельсина

Ингредиенты

  • 12 фунтов яблок
  • сок половины лимона, выжатый в большую миску с холодной водой, чтобы яблоки не потемнели.
  • 1 стакан сахара
  • 5 3/4 стакана воды
  • (обратите внимание, это ингредиенты для консервирования яблок в легком сахарном сиропе. Другие варианты сиропа я приведу ниже)

Инструкции

  1. Очистить яблоки и разрезать их на четыре части. Поместите нож под углом и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте и нарежьте кубиками яблоки.
    Вы также можете просто нарезать яблоки, вам не нужно нарезать их кубиками.
    Чтобы яблоки не потемнели, наполните большую миску холодной водой и выдавите в воду половинку лимона.
    Добавляйте яблоки в миску по мере того, как вы нарезаете их ломтиками или кубиками.
  2. Пока вы очищаете яблоки от кожуры, сердцевины и кубиков, поставьте консервную банку с водяной баней на плиту и включите сильный огонь.
    Наполните его достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки примерно на дюйм.
    Добавьте банки в автоклав, поставьте их на решетку и дайте воде в автоклаве закипеть.
    Когда вода закипит, дайте ей покипеть 5 минут, чтобы продезинфицировать банки. Затем уменьшите огонь, чтобы вода оставалась горячей, пока вы не будете готовы обрабатывать наполненные банки.
    Также добавьте крышки и ленты в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Затем поставьте на плиту, включите сильный огонь и доведите до кипения.
    Перед тем как выключить огонь, дайте кастрюле покипеть 5 минут. Оставьте крышки и ленты там, пока вы не будете готовы их использовать.
  3. Когда яблоки будут готовы к употреблению, приготовьте сироп в большой кастрюле:
    Чтобы приготовить медовый сироп - для консервирования около 12 фунтов яблок используйте 1,5 стакана меда на 5 стаканов воды.
    Для приготовления сахарного сиропа -   для консервирования около 12 фунтов яблок...
    Для очень легкого сиропа используйте 3/4 стакана сахара на 6 1/2 стакана воды или...
    Для легкого сиропа используйте 1–1 1/2 стакана сахара на 5 3/4 стакана воды.
    Если вы хотите использовать более густой сироп, у NCHFP есть все необходимые размеры.
    Доведите сироп до кипения.
  4. Raw Pack — Если вы решите упаковать яблоки в сыром виде, вы упакуете банки и добавите горячий сироп поверх яблок, оставив 1/2 дюйма свободного пространства перед удалением пузырьков, очисткой края и закрытием банки и обработка в консервной банке с водяной баней.
  5. Горячий пакет - Если вы выберете метод горячего компресса, добавьте яблоки в кастрюлю с сиропом и дайте им кипеть в горячем сиропе в течение 5 минут.
    (Вы можете найти подробное объяснение разницы между двумя методами в посте выше).
  6. Наполните продезинфицированные банки яблоками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, залейте яблоки горячим сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  7. Удалите пузырьки, очистите края банки, накройте крышкой и затяните лентой, затянув ее пальцами.
  8. Положите наполненные банки обратно в автоклав (установите их на подставку). Накройте консервную банку и включите слишком сильный огонь.
    Доведите воду в консервной банке до кипения и обрабатывайте как литровые, так и литровые банки в течение 20 минут (если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря, вам придется отрегулировать время обработки. Вы можете найти таблицу регулировки в посте выше) .
  9. По истечении 20 минут выключите огонь и откройте банку. Дайте банкам постоять там пять минут, прежде чем вынимать их и ставить на кухонное полотенце на прилавке.
  10. Дайте банкам остыть в течение ночи, прежде чем снимать ленту, вытирать и убирать на хранение.

Примечания

Вам понадобится примерно 1,5 фунта яблок на литровую банку или около 2,5 фунтов яблок на литровую банку.

Не стесняйтесь брать любой сорт яблок, который вам попадется, но, вообще говоря, лучше выбирать сладкий сорт (так что... не Гренни Смит).

На самом деле не имеет значения, какой сорт яблок вы выберете, это могут быть красные яблоки, зеленые яблоки или даже яблоки.

Убедитесь, однако, что яблоки, которые вы выбираете для консервирования, спелые, твердые, хрустящие, сочные, сладкие или терпкие (или и то, и другое!).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках (стоимость продукта или плата с вас не меняются! Спасибо за помощь в поддержке блога).

  • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

  • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

  • Johnny Apple Peeler Cast Iron Clamp Base, Apple Slicer, Corer, Parer & Pie maker, Red

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали (набор из 5 шт.), нескользящие цветные миски для хранения с силиконовым дном от Regiller, полированная зеркальная поверхность0003

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Более 12 рецептов консервирования яблок

Рецепты консервирования яблок — идеальный способ сохранить богатый урожай осенних фруктов. Есть так много способов проявить творческий подход, и нет причин ограничиваться простым яблочным пюре!

Исторически яблоки были одним из немногих фруктов, доступных всю зиму. Яблоки можно хранить в течение длительного времени, если вы выберете правильные сорта яблок для хранения и держите их в прохладном влажном месте, например, в погребе.

В течение многих лет мы хранили яблоки в картонных коробках в нашем подвале, которые работали достаточно хорошо. В этом году мы построили стеллаж для хранения яблок с 10 ящиками, в котором хранится около 200 фунтов яблок, чтобы мы могли хранить свежие фрукты всю зиму.

У него небольшая площадь, 24×30 дюймов, но вам понадобится прохладный подвал, иначе яблоки просто не будут храниться.

Для большинства современных домов погреб не совсем практичный вариант. Имея это в виду, консервирование яблок — безусловно, самый надежный и практичный способ обеспечить запас яблочного вкуса на всю зиму.

Многие начинающие производители консервов начинают с чего-то простого, например яблочного пюре. Он полностью надежен и довольно универсален, независимо от того, едите ли вы из банки или используете в выпечке.

В то время как дети любят яблочное пюре, большинство взрослых гурманов жаждут чего-то более насыщенного и разнообразного. Не волнуйтесь, есть буквально десятки вкусных и безопасных рецептов консервирования яблок на выбор.

Ломтики яблок

Консервирование ломтиками яблок — самый универсальный рецепт консервирования яблок, так как это просто нарезанные фрукты. Почему-то стали популярны домашние консервированные груши, которые можно купить даже в магазинах. Кусочки яблок не менее вкусны.

Домашние консервированные яблочные дольки идеально подходят для домашних яблочных пирогов, яблочных чипсов, пирогов или просто для утреннего наполнения миски с йогуртом или овсянкой.

~ Как консервировать яблочные ломтики ~

Начинка для яблочного пирога

Подобно консервированию яблочных ломтиков, начинка для яблочного пирога выходит на новый уровень. Ломтики приправляют традиционными специями для пирогов и превращают в готовую начинку для пирогов.

Специальный загуститель, известный как прозрачное желе, является единственным разрешенным для консервирования загустителем, поскольку он не препятствует передаче тепла в центр банки.

У прозрачного желе есть дополнительный бонус: его можно нагревать, а затем многократно охлаждать, не теряя при этом своей способности к загустению. Это означает, что его можно консервировать на водяной бане, а затем запекать без проблем.

~ Консервирование начинки для яблочного пирога ~

Пряные цельные яблоки

Консервирование целых яблок действительно практично только для маленьких яблочек, которые легко помещаются в банку. Крабовые яблоки часто слишком малы, чтобы возиться с очисткой от кожуры и сердцевины, поэтому имеет смысл обрабатывать их целиком.

Кроме того, они обычно довольно терпкие, но при консервировании в пряном сиропе приобретают удивительный вкус.

Посыпьте овсянку посреди зимы, и вы получите настоящее удовольствие!

~ Старомодные пряные крабовые яблоки ~

Пряные крабовые яблоки с картины «Вид с Большого острова» Этот невероятный концентрированный яблочный вкус вам придется приготовить самостоятельно!

Яблоки, нарезанные мелкими кубиками, вымачиваются в сахаре, что делает их более твердыми и позволяет сохранять форму во время приготовления. Вместо того, чтобы готовить яблочный соус, крошечные кусочки превращаются в густой джем, который на вкус даже более яблочный, чем откусывание свежего яблока.

Добавьте специи по вашему выбору или оставьте только яблоко, решать вам.

~ Консервирование яблочного варенья ~

Помимо простого яблочного варенья, вы также можете комбинировать яблоки с другими фруктами для приготовления домашнего варенья. Яблоки обычно являются скорее источником пектина, чем ароматизатором. Тем не менее, большинство рецептов содержат как минимум половину яблока, даже если вкус перебивается ягодами или другими фруктами.

Половина яблока означает, что рецепты яблочного консервирования все еще есть в моей книге!

  • Джем из яблок и ежевики
  • Яблочно-клубничный джем
  • Варенье из яблок и черники

Яблочное пюре

Домашнее яблочное пюре — один из самых простых рецептов консервирования яблок.

Просто нарежьте яблоки, очищенные или нет, и положите их в кастрюлю. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем нарежьте их кусочками или гладкими.

Обязательно сбрызните ломтики яблока лимонным соком, если вы хотите ярко-желтый соус, или дайте им подрумяниться, чтобы придать им старомодный вид.

~ Консервирование яблочного соуса ~

Яблочное масло

Яблочные соусы, приготовленные на медленном огне, домашнее яблочное масло готовится на медленном огне, чтобы натуральные сахара карамелизовались. Обрабатывать яблоки или нет, они всегда будут коричневыми, но не от окисления. Этот красивый коричневый цвет говорит о глубоком карамельно-яблочном вкусе, который трудно получить каким-либо другим способом.

Можно добавить сахар, чтобы ускорить процесс, но я фанат традиционного рецепта, который состоит только из яблок и терпения.

~ Старомодное яблочное масло ~ 

Яблочный сидр

Свежевыжатый яблочный сидр обладает потрясающим вкусом, но он перебродит в крепкий сидр менее чем за 24 часа, если его не пастеризовать.

Эти большие коричневые кувшины с яблочным сидром из продуктового магазина быстро пастеризуют, этого достаточно, чтобы убить дрожжи, но недостаточно, чтобы резко изменить вкус.

Консервирование яблочного сидра в домашних условиях ничем не отличается и сохраняет классический коричневый цвет (и вкус) сидра.

~ Консервирование яблочного сидра ~ 

Яблочный сироп (вареный сидр)

Сидровый сироп, также известный как вареный сидр, является основным продуктом питания в Вермонте. Он очень похож на кленовый сироп, но вместо того, чтобы вываривать сок деревьев, его делают из сидра, который варят до состояния сиропа.

Как и кленовый сироп, он в основном стабилен при хранении и может храниться месяцами. Все равно, в конце концов, он испортится, если его не законсервировать. Консервирование простое, просто водяная баня может это в течение 10 минут с 1/4-дюймовым свободным пространством.

~ Как приготовить сидр ~

Яблочный сок

Хотя он похож на яблочный сидр, яблочный сок кристально чист и имеет ярко-золотистый цвет. Пектин удаляют нагреванием и фильтрованием, а затем консервируют полученный сок.

Хотя я люблю сидр, мои дети обожают яблочный сок. Я могу разлить его в полулитровые банки, чтобы сделать маленькие баночки размером с коробку для сока на одну порцию.

~ Консервирование яблочного сока ~

Яблочное желе

Домашнее яблочное желе можно приготовить либо из нарезанных кубиками яблок, либо из остатков кожуры и сердцевины. Лично я делаю его из обрезков, потому что это отличный способ получить от них еще одно применение, прежде чем их скормят цыплятам.

Мой рецепт желе из яблочных отходов (на фото ниже) скоро будет опубликован. Я делаю похожее желе из обрезков персиков из кожуры, когда консервирую персики, но в него добавлен пектин, так как у персиков не так много собственного пектина.

Мы также делаем яблочное желе, которое очень вкусное, потому что яблоки — одни из самых ароматных яблок. Их терпкий вкус уравновешивается сахаром в рецепте желе, и в них много натуральных пектинов, поэтому желе прекрасно застывает.

А пока у моей подруги Коллин есть потрясающий рецепт яблочного желе без добавления сахара.

Маринованные яблоки

На самом деле мариновать можно что угодно, и яблоки не исключение.

Яблоки, маринованные в яблочном уксусе, удивительно хороши и очень хороши на мясной тарелке. В них минимум соли или ее отсутствие, а также много добавленного сахара.

Маринованный уксус придает им приятный привкус, и они прекрасно смотрятся на крекерах с кусочком сыра с плесенью сверху.

(Можно также замариновать целые яблоки, но они гораздо менее универсальны. Они красиво и празднично выглядят в банке, но их трудно использовать на самом деле.)

~ Кольца из маринованных яблок ~

Яблочный чатни

Чатни — это кисло-сладкая приправа, часто приготовленная из фруктов, лука, уксуса и специй.

В данном случае яблоки являются фруктами и прекрасно сочетаются с теплыми специями для чатни.

~ Рецепт консервирования яблочного чатни ~

Использование отходов консервирования яблок

Со всеми этими рецептами консервирования яблок у вас будет много кожуры и сердцевины. Кожура является отличным кормом для кур, но из нее также можно приготовить вкусный яблочный уксус.

Хотя это не совсем то же самое, что и традиционный домашний яблочный уксус, но кто может жаловаться, когда в нем используется кожура, которая в противном случае просто отправилась бы в компост.


Learn more