Добавить на Яндекс

Огурцы и помидоры в одной банке на зиму без стерилизации


Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 0.5 л. Помидоры свежие 0.5 л. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 2 шт. Листья хрена 1 шт. Зонтики укропа 2 шт. Эстрагон по вкусу Листья вишни 2 шт. Листья черной смородины 2 шт. Чеснок 4 зуб. Вода 0.7 - 0.9 л. Для маринада: Уксус столовый 9% 4 ст.л. Сахар-песок 4 ст. л. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Вымойте огурцы и помидоры. У огурцов обрежьте кончики. Промойте листья хрена, смородины и вишни, зонтики укропа, лавровый лист и эстрагон. Затем выложите на дно банок, добавьте черный перец горошком. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выложите на дно банок.

Огурцы вертикально разместите в банке. Огурцы выбирайте небольшого одинакового размера.

Помидоры проколите вокруг плодоножки с помощью зубочистки в нескольких местах. Это делается для того, чтобы они не потрескались. Затем уложите их поверх огурцов. Помидоры выбирайте крепкие и небольшие по размеру.

Сверху уложите зонтики укропа и листья хрена.

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Заполненные банки залейте заранее подготовленным кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте примерно на 30 минут.

По истечении времени на банку наденьте крышку с отверстиями или специальное устройство.

В кастрюлю слейте воду с банок.

В кастрюлю добавьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите примерно 2-3 минуты, уменьшив огонь.

Приготовленным маринадом залейте банки с огурцами и помидорами. В каждую банку влейте необходимое количество столового уксуса.

Банки с овощами закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки, переверните их вверх дном. Затем закутайте теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.26%

Витамин В1 1. 51%

Витамин В2 1.36%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 1.92%

Витамин В6 0.98%

Витамин В9 0.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 10.79%

Витамин D 0%

Витамин E 0.22%

Биотин 0.58%

Витамин К 7.76%

Витамин РР 1.38%

Калий 4.92%

Кальций 1.96%

Кремний 6.28%

Магний 1.48%

Натрий 55.25%

Сера 4.06%

Фосфор 2.61%

Хлор 48.4%

Алюминий 137.6%

Железо 2.1%

Йод 1.07%

Кобальт 9. 05%

Литий 9.16%

Марганец 4.45%

Медь 5.78%

Никель 0.06%

Рубидий 415.47%

Селен 0.51%

Фтор 1.03%

Хром 3.76%

Цинк 1.23%

Бор 4589.21%

Ванадий 6.6%

Молибден 7.1%

Витамин A 106.54%

Витамин В1 49.34%

Витамин В2 44.36%

Витамин В4 12.77%

Витамин В5 62.8%

Витамин В6 32.12%

Витамин В9 15.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 352.91%

Витамин D 0%

Витамин E 7. 21%

Биотин 19%

Витамин К 253.65%

Витамин РР 45.24%

Калий 161%

Кальций 63.98%

Кремний 205.5%

Магний 48.3%

Натрий 1806.88%

Сера 132.62%

Фосфор 85.25%

Хлор 1582.8%

Алюминий 4500%

Железо 68.62%

Йод 35.09%

Кобальт 296.05%

Литий 299.64%

Марганец 145.4%

Медь 188.98%

Никель 2.04%

Рубидий 13587.5%

Селен 16.58%

Фтор 33.59%

Хром 123%

Цинк 40. 17%

Бор 150085.42%

Ванадий 215.88%

Молибден 232.14%

Витамин A 53.27%

Витамин В1 24.67%

Витамин В2 22.18%

Витамин В4 6.39%

Витамин В5 31.4%

Витамин В6 16.06%

Витамин В9 7.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 176.45%

Витамин D 0%

Витамин E 3.61%

Биотин 9.5%

Витамин К 126.82%

Витамин РР 22.62%

Калий 80.5%

Кальций 31.99%

Кремний 102.75%

Магний 24.15%

Натрий 903.44%

Сера 66. 31%

Фосфор 42.62%

Хлор 791.4%

Алюминий 2250%

Железо 34.31%

Йод 17.54%

Кобальт 148.03%

Литий 149.82%

Марганец 72.7%

Медь 94.49%

Никель 1.02%

Рубидий 6793.75%

Селен 8.29%

Фтор 16.8%

Хром 61.5%

Цинк 20.09%

Бор 75042.71%

Ванадий 107.94%

Молибден 116.07%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 958. 9 мкг 900 мкг 3.3 53.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 24.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 22.2
Витамин В4 63.9 мг 500 мг 0.4 6.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 1. 9 31.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1 16.1
Витамин В9 62.7 мкг 400 мкг 0.5 7.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 317.6 мкг 90 мкг 10.8 176. 5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.2 3.6
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.6 9.5
Витамин К 304.4 мкг 120 мкг 7.8 126.8
Витамин РР 9 мг 20 мг 1. 4 22.6
Калий 4025.1 мг 2500 мг 4.9 80.5
Кальций 639.8 мг 1000 мг 2 32
Кремний 61.7 мг 30 мг 6.3 102.8
Магний 193.2 мг 400 мг 1.5 24. 2
Натрий 23489.4 мг 1300 мг 55.2 903.4
Сера 663.1 мг 500 мг 4.1 66.3
Фосфор 682 мг 800 мг 2.6 42.6
Хлор 36404.4 мг 2300 мг 48.4 791.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 137. 6 2250
Железо 12.4 мг 18 мг 2.1 34.3
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1.1 17.5
Кобальт 29.6 мкг 10 мкг 9.1 148
Литий 209.8 мкг 70 мкг 9.2 149. 8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 4.4 72.7
Медь 1889.8 мкг 1000 мкг 5.8 94.5
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 271.8 мкг 2 мкг 415.5 6793.8
Селен 9. 1 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 1343.7 мкг 4000 мкг 1 16.8
Хром 61.5 мкг 50 мкг 3.8 61.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.2 20.1
Бор 1801 мкг 1. 2 мкг 4589.2 75042.7
Ванадий 43.2 мкг 20 мкг 6.6 107.9
Молибден 162.5 мкг 70 мкг 7.1 116.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры и огурцы дольками на зиму
Помидоры и огурцы в желатине на зиму
Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму
Маринованные огурцы с помидорами
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Салат из огурцов, помидоров на зиму
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму
Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках
Помидоры и огурцы в томатном соке
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Засолка огурцов и помидоров на зиму в банках

Ассорти огурцы с помидорами в 1,5 литровых банках на зиму

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму

Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму

Ассорти огурцы с помидорами в 2-х литровых банках на зиму

Ассорти огурцы с помидорами в 3-х литровых банках на зиму

Огурцы с помидорами без стерилизации пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Меню

  • Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
  • Способ приготовления:
  • Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму зимний с морковью
  • Способ приготовления:
  • Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
  • Способ приготовления:
  • Видеорецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов Грибы консервированные надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов. Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару – укупорить банки, промыть их и выдержать некоторое время в духовке или кипятке. И, несмотря на слово «аккуратно», это займет гораздо меньше времени и сил, чем классическая стерилизация.

Еще один немаловажный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить из овощей всю испорченную часть, очень хорошо помыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:



2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошков душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня. Овощи вымыть, мелко нарезать, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Банки и крышки вымыть чистой водой, банки, не обсушивая от воды, поставить на решетку не разогретой духовки, включить нагрев до 150 градусов и дать постоять 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5 мин оставить. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, закупорить крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и видоизменять его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6ст. л. масло растительное
по 2ст.л. соль крупная и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помойте, морковь очистите, натрите на крупной терке, огурцы нарежьте тонко, лук – кубиками, помидоры – нарежьте. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Жестяные крышки для банок, сами банки прокипятить, промыть и просушить, поместив в холодную духовку и включив нагрев АБА в течение 15-20мин. Разложить в чистые горячие банки горячий салат, закупорить крышкой, перевернуть вверх дном, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Ингредиенты:

1,3 кг огурцов
на 1кг зеленых перцев и спелых помидоров
500г лука репчатого
200г растительного масла
50г уксуса 9%
л. сахар
2ст.л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждую половинку вдоль, а затем крест-накрест, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Перцы вымыть, срезать плодоножку, семена, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, удалить семена от перца, если использовались, нарезать тоже тонкой соломкой, но потоньше, положить в тот же горшок. Помидоры вымыть, срезать плодоножку, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания, затем 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившийся в объеме. Сложить овощи в чистую сухую банку (чтобы подержать их в духовке), утрамбовав - должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (5мин залить кипятком). Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить остывать. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Еще один вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


Обалденный рецепт со стерилизацией и без с фото и видео

Для приготовления огурцов в помидорах на зиму можно выбрать любой рецепт. Во время приготовления необходимо учитывать ряд особенностей и соблюдать пропорции.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Выбор и подготовка основных ингредиентов
  • 3 Как засолить огурцы в томатном соусе в домашних условиях
    • 3.1 Классические огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт
    • 3. 2 Без стерилизации 3.3 Без уксуса
    • 3.4 С луком и чесноком
    • 3.5 Маринованные огурцы в томатном соке
    • 3.6 С кетчупом чили
    • 3.7 С болгарским перцем и луком
  • 4 Дальнейшее хранение заготовок

Особенности приготовления

В процессе приготовления необходимо учитывать следующие особенности:

  • В большинстве рецептов рекомендуется нарезать огурцы. Поэтому подходят овощи любого размера. Можно взять даже перезревшие.
  • Необходимо пастеризовать банки, как указано в рецепте. Не рекомендуется передерживать их на огне – от этого огурцы могут стать мягкими и перестать быть хрустящими.
  • В воду для замачивания огурцов можно добавить небольшое количество соли. Он вытянет из них нитраты, а также облегчит удаление с них грязи.

Необходимо соблюдать рецепт, иначе заготовка может получиться невкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Огурцы должны быть маринованными. Салатные огурцы использовать не рекомендуется – при мариновании они становятся очень мягкими.

После сбора рекомендуется оставить их на 1-2 дня, чтобы они закрепились. Это уменьшит риск взрыва банок. Огурцы следует хорошо промыть и замочить в холодной воде. Затем снова промойте их. Отрезать конские хвосты необязательно.

Можно использовать томатную пасту, соус или сок. Подойдет и кетчуп – томатный или чили. Или можно варить нарезанные помидоры до загустения, а потом добавить к ним огурцы и проварить.

Как замариновать огурцы в томатном соусе в домашних условиях

Рецептов засолки огурцов в помидорах множество. Поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классические огурцы в помидорах на зиму: обалденный рецепт

На 2 трехлитровые банки огурцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1,5 литра воды;
  • стакан томатной пасты;
  • 100 мл уксуса;
  • семена укропа - 10 г;
  • лавровый лист - 2 шт. ;
  • одна большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи;
  • 1,5 ст. л. соли и 3 ст. л. Сахара.

Чтобы огурцы стали хрустящими, залейте их холодной водой и оставьте на несколько часов. Через 3-4 часа достаньте их из емкости с водой и положите на бумажные полотенца для просушки.

Для приготовления начинки вскипятите воду, добавьте в нее томатную пасту, специи, соль и сахар. Кипятить 10-15 минут. Простерилизуйте банки, бросьте на дно семена укропа, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и лук.

Затем начинайте раскладывать огурцы по банкам. Овощи необходимо плотно утрамбовывать. Крупные огурцы рекомендуется предварительно разрезать на несколько частей. Залейте приготовленным маринадом, накройте крышками и отправьте в емкость для пастеризации. После этого закатайте крышки и укутайте банки одеялом.

Без стерилизации

Для приготовления огурцов с томатной пастой без стерилизации потребуются те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.

Предварительно стерилизуйте банки, затем добавьте укроп, лавровый лист, лук и чеснок. Наполнить емкость огурцами. Залейте кипяченой водой и накройте крышкой. Настоять 10 минут, затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения, добавить соль и сахар. Перелейте маринад в банку, добавьте уксус и закатайте стерилизованной крышкой.

Без уксуса

При использовании томатной пасты огурцы можно консервировать без уксуса. Но срок годности от этого уменьшится.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг овощей;
  • 3 литра томатного сока;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 ст. л. сахар и соль;
  • 250 мл растительного масла;
  • для остроты можно добавить стручок острого перца.

Помидор пересыпать в кастрюлю, добавить масло, сахар и соль, а также толченый чеснок. Проварите 5-10 минут и бросьте в емкость нарезанные кружочками огурцы.

С луком и чесноком

Огурцы консервированные в томате, луке и чесноке имеют не только ярко выраженный вкус, но и приятный аромат. Для 5-литровых банок требуются следующие ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • пол-литра томатного соуса;
  • 500 г лука;
  • 3 большие головки чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • 1 ст. л. соли и 2 ст. л. Сахара;
  • 250 мл воды;
  • 100 мл уксуса.

Зеленые фрукты нарежьте кусочками, положите в кастрюлю. Смешайте томатный соус с уксусом и водой. Лук и чеснок очистить, измельчить или измельчить блендером. Добавляем к томатной смеси луково-чесночную кашицу, вливаем растительное масло. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю с огурцами. Ставим емкость на плиту и варим на медленном огне, пока огурцы не изменят цвет.

Распределите плоды по банкам, накройте крышкой. Поместите в емкость с водой и стерилизуйте 15 минут. Затем закатать крышки и укутать одеялом.

Огурцы маринованные в томатном соку

Можно заготовить огурцы на зиму в соленом маринаде. Эти огурцы перед подачей можно немного промыть, чтобы уменьшить соленость. Или можно есть с томатным соусом.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 3 ст. л. поваренная соль;
  • специи, чеснок и укроп по вкусу.

Положите огурцы в банку доверху. Вскипятить сок, снять с огня и добавить к нему остальные ингредиенты. Перелейте смесь в банку и закройте ее пластиковой крышкой – закатывать не нужно. Оставить в прохладном месте. Помидор может скиснуть, поэтому хранить такую ​​заготовку больше месяца в холодильнике не рекомендуется.

С кетчупом чили

Для приготовления огурцов в остром соусе потребуется:

  • непосредственно огурцы - 3 кг;
  • 2 литра воды;
  • 100 г кетчупа чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. поваренная соль;
  • стаканов сахара;
  • 150 мл уксуса.

Также по желанию можно добавить любые специи и травы. А вот острый перец добавлять не рекомендуется, так как блюдо получится чересчур острым.

Огурцы нарезать кружочками - разделить один овощ на 3 части.

На дно банки положить зелень, чеснок, туда же положить огурцы. Вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок, соль и кетчуп. Проварить еще 2 минуты, затем сразу влить к подготовленным огурцам. Отправить банку в емкость для пастеризации, кипятить 15 минут, затем снять и закрыть крышкой.

С болгарским перцем и луком

Консервирование с болгарским перцем придает огурцам приятный аромат. Но не стоит добавлять его слишком много, так как это может перебить вкус самих огурцов.

На трехлитровую банку необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • половинка сладкого перца;
  • одна луковица среднего размера;
  • половина головки чеснока;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 1 ст. л. поваренная соль;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • вода.

Приготовить маринад - вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить помидор.


Learn more