Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.
Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.
А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.
Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.
Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.
По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу.
Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.
Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.
Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Юлия Аханова
Рыбное суфле для детей в духовке как в садике
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.
Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.
Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.
Выньте минтай из бульона.
Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.
В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.
Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.
Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.
В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.
Пробейте все погружным блендером до однородности.
Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.
Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски любые
Рецепты для детей
На ужин
Закуски холодные
Лёгкий ужин
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суфле детское – наиболее предпочтительный вид приготовления, особенно если речь идет о еде для самых маленьких. Суфле может быть сладким (в этом случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясным. Если дети едят десерты в любом виде, то часто отказываются от мяса или рыбы. Именно поэтому мамы идут на хитрости и готовят для ребенка очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыбу отваривают, затем перемалывают в блендере или на мясорубке. Немного посолить, добавить туда яйцо, иногда немного сливочного масла, после чего запечь массу в духовке или приготовить на пару. Паровое суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.
Для приготовления суфле для ребенка потребуется миска, небольшие порции, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячую воду. Если используются силиконовые формы, их можно не смазывать.
Творог тщательно перетереть в блендере или измельчить в блендере. Мясо птицы или телятины как следует отварить, затем измельчить блендером, на комбайне или мясорубке. Во многих рецептах необходимо взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды, вымойте плоды и нарежьте их, предварительно удалив косточки.
Рецепты суфле для ребенка:
Мясные блюда для детей не обязательно должны быть приготовлены из курицы. Телятина отлично подходит для детского питания – она очень полезна и легко усваивается. Лучшая форма приготовления пищи для маленьких едоков – это, конечно же, различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, вам понадобится телятина, яйцо, немного муки и соль. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить кусок телятины до готовности (чем дольше он готовится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем на кусочки и измельчаем блендером. Смешать бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Хорошо перемешайте и варите до густоты. Этот соус можно приготовить на овощном бульоне. Добавить в фарш яичный желток, немного соли и заправку. Размешайте как следует. Отдельно взбить белок, выложить мясо. Сложить массу в две формочки и варить в пароварке около 25 минут. Также в фарш можно добавить вареную морковь. Подавать мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.
Морская рыба очень полезна для детей, но дети неохотно едят простую отварную рыбу. Но если приготовить ребенку вкусное рыбное суфле, от еды не останется и следа.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Взять филе нежирной рыбы, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни одной косточки. Готовим рыбный фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Добавляем немного соли и перемешиваем блендером до однородности. Взбить белок в густую пену. Добавьте к рыбе взбитый белок и перемешайте массу ложкой. Смажьте формы маслом (для силикона не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подается со свежими или тушеными овощами.
В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовить лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар можно добавить, но совсем немного.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог размять или перемолоть в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манной крупы. Перемешайте массу блендером. Слишком густую массу можно немного разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет 15-17 минут.
- Мясное суфле для ребенка можно украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачка;
- В суфле из мясного фарша часто добавляют отварной картофель или морковь;
- Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.
Что вы представляете, когда слышите слово «суфле»? Воздушное и сладкое яблочное суфле или воздушное и творожное?
Слово суфле происходит от французского глагола souffler, что означает «надувать» или «взорвать». Основу любого суфле составляют взбитые яичные белки, которые обеспечивают подъем: в духовке суфле вздувается.
Как насчет рыбного суфле? 🙂
Это нежное и легкое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и следит за своим здоровьем! Белковая пища является важной частью любой сбалансированной диеты, она также полезна для роста и развития детей и беременных женщин; так почему бы вам не приготовить рыбное суфле, чтобы разнообразить свой рацион. Некоторые дети отказываются есть рыбу, а рыбное суфле — отличная еда для капризного ребенка. Это может быть не изысканное блюдо, но оно, безусловно, легкое и вкусное. Более того, это один из самых простых способов приготовить рыбу, если вы не хотите часами торчать на кухне.
Перед запеканием в рыбную смесь можно добавить 1-2 ч.л. нарезанного свежего укропа или немного тертого сыра.
Этот рецепт также можно приготовить из остатков вареной рыбы.
Подавать с отварным/жареным картофелем или/и зеленым салатом.
Ингредиенты
300G Филе белой рыбы
1 Slice Белый хлеб
1 столовые ложки молока, тепло (полное жирное молоко или сливки)
1 ч. л.
соль, перец по вкусу
сливочное масло, панировочные сухари, для смазывания
1-2 ст.л. тертого сыра, по желанию
сметана, мелко нарезанный укроп, для украшения
Способ приготовления