Добавить на Яндекс

Рыбное суфле для детей


Рыбное суфле: рецепт пошаговый с фото

Рыба – очень ценный продукт, который дает нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок.

Рыбные блюда должны обязательно присутствовать в рационе малышей одного года.

А чтобы детки с удовольствием кушали рыбу, предлагаю рецепт очень нежного, воздушного рыбного суфле.

Такое блюдо можно приготовить и для взрослых, добавив больше соли и специй для вкуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рыба – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.

  • Шаг 2

    Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.

    Я готовила суфле из судака. Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать.

    Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники.

    Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки.

    По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.

    Нарезать филе рыбы средними кусочками.

    Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.

  • Шаг 3

    Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.

    Хорошо взбить блендером в однородную массу.

    Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.

  • Шаг 4

    Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.

  • Шаг 5

    Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.

    Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету.

    Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.

    Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.

  • Шаг 6

    Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное).

    Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

    Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта.

    Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.

    Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.

    Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.

    Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.

Категории: Вторые блюда из рыбы на пару, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рыбное суфле для детей в духовке как в садике рецепт с фото пошагово и видео

Рыбное суфле для детей в духовке как в садике

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.

  2. Шаг 2:

    Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.

  3. Шаг 3:

    Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.

  4. Шаг 4:

    Выньте минтай из бульона.

  5. Шаг 5:

    Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.

  6. Шаг 6:

    В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.

  8. Шаг 8:

    Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.

  10. Шаг 10:

    В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.

  11. Шаг 11:

    Пробейте все погружным блендером до однородности.

  12. Шаг 12:

    Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.

  13. Шаг 13:

    Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.

  14. Шаг 14:

    Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.

  15. Шаг 15:

    Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски любые

Рецепты для детей

На ужин

Закуски холодные

Лёгкий ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Соль

Суфле для ребенка - лучшие рецепты.

Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

Суфле детское – общие принципы приготовления

Суфле детское – наиболее предпочтительный вид приготовления, особенно если речь идет о еде для самых маленьких. Суфле может быть сладким (в этом случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясным. Если дети едят десерты в любом виде, то часто отказываются от мяса или рыбы. Именно поэтому мамы идут на хитрости и готовят для ребенка очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыбу отваривают, затем перемалывают в блендере или на мясорубке. Немного посолить, добавить туда яйцо, иногда немного сливочного масла, после чего запечь массу в духовке или приготовить на пару. Паровое суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Суфле для ребенка - приготовление пищи и посуды

Для приготовления суфле для ребенка потребуется миска, небольшие порции, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячую воду. Если используются силиконовые формы, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетереть в блендере или измельчить в блендере. Мясо птицы или телятины как следует отварить, затем измельчить блендером, на комбайне или мясорубке. Во многих рецептах необходимо взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды, вымойте плоды и нарежьте их, предварительно удалив косточки.

Рецепты суфле для ребенка:

Рецепт 1: Суфле для ребенка

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть приготовлены из курицы. Телятина отлично подходит для детского питания – она очень полезна и легко усваивается. Лучшая форма приготовления пищи для маленьких едоков – это, конечно же, различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, вам понадобится телятина, яйцо, немного муки и соль. Требуемые ингредиенты:

  • 100 г телятины;
  • 50-60 мл чистого говяжьего бульона;
  • Немного сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки муки;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Отварить кусок телятины до готовности (чем дольше он готовится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или нарезаем на кусочки и измельчаем блендером. Смешать бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Хорошо перемешайте и варите до густоты. Этот соус можно приготовить на овощном бульоне. Добавить в фарш яичный желток, немного соли и заправку. Размешайте как следует. Отдельно взбить белок, выложить мясо. Сложить массу в две формочки и варить в пароварке около 25 минут. Также в фарш можно добавить вареную морковь. Подавать мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Рецепт 2: Рыбное суфле для малышей

Морская рыба очень полезна для детей, но дети неохотно едят простую отварную рыбу. Но если приготовить ребенку вкусное рыбное суфле, от еды не останется и следа.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг филе морской рыбы;
  • Одно яйцо;
  • 14 мл подсолнечного масла;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Взять филе нежирной рыбы, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни одной косточки. Готовим рыбный фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Добавляем немного соли и перемешиваем блендером до однородности. Взбить белок в густую пену. Добавьте к рыбе взбитый белок и перемешайте массу ложкой. Смажьте формы маслом (для силикона не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подается со свежими или тушеными овощами.

Рецепт 3: Суфле «Творожное» для ребенка

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовить лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар можно добавить, но совсем немного.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько ложек свежего творога;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч. л. манная крупа;
  • Сахар;
  • Немного сливочного масла.

Способ приготовления:

Творог размять или перемолоть в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манной крупы. Перемешайте массу блендером. Слишком густую массу можно немного разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет 15-17 минут.

Суфле для ребенка - секреты и советы от лучших кулинаров

- Мясное суфле для ребенка можно украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачка;

- В суфле из мясного фарша часто добавляют отварной картофель или морковь;

- Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Рыбное суфле | молоко и булочка

  • булочка с молоком
  • кулинария, диета, диетический рецепт, рыба, рыбное суфле, еда, фуд-фотография, фуд-стайлинг, здоровая, здоровая кулинария, здоровый рецепт, обезжиренный рецепт, суфле, фото, рецепт, русский, русская еда, Русский рецепт, суфле

 Что вы представляете, когда слышите слово «суфле»? Воздушное и сладкое яблочное суфле или воздушное и творожное?

Слово суфле происходит от французского глагола souffler, что означает «надувать» или «взорвать». Основу любого суфле составляют взбитые яичные белки, которые обеспечивают подъем: в духовке суфле вздувается.

 Как насчет рыбного суфле? 🙂

Это нежное и легкое блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой и следит за своим здоровьем! Белковая пища является важной частью любой сбалансированной диеты, она также полезна для роста и развития детей и беременных женщин; так почему бы вам не приготовить рыбное суфле, чтобы разнообразить свой рацион. Некоторые дети отказываются есть рыбу, а рыбное суфле — отличная еда для капризного ребенка. Это может быть не изысканное блюдо, но оно, безусловно, легкое и вкусное. Более того, это один из самых простых способов приготовить рыбу, если вы не хотите часами торчать на кухне.

Рыбное суфле. Русский рецепт.

  • Количество порций: 2
  • Сложность: легко
  • Распечатать

Перед запеканием в рыбную смесь можно добавить 1-2 ч.л. нарезанного свежего укропа или немного тертого сыра.

Этот рецепт также можно приготовить из остатков вареной рыбы.

Подавать с отварным/жареным картофелем или/и зеленым салатом.

Ингредиенты

300G Филе белой рыбы

1 Slice Белый хлеб

1 столовые ложки молока, тепло (полное жирное молоко или сливки)

1 ч. л.

соль, перец по вкусу

сливочное масло, панировочные сухари, для смазывания

1-2 ст.л. тертого сыра, по желанию

сметана, мелко нарезанный укроп, для украшения

Способ приготовления

  • 2, добавить в небольшую миску хлеба и теплого молока, замочить на 2-3 мин.
  • Убедитесь, что в рыбе не осталось костей. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере до очень мелких кусочков. Добавить хлеб, масло и яичные желтки, приправить по вкусу, перемешать.
  • В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавьте 1/2 яичного белка в рыбную смесь. Добавьте остальные яичные белки и перемешайте.
  • Две формы для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разложите рыбную смесь по формочкам. По желанию посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до золотистого цвета и пышности.
  • Посыпать укропом, сразу подавать со сметаной и гарниром на выбор.

    Learn more