Добавить на Яндекс

Медовик что это


Медовик: русский или украинский?: p_syutkin — LiveJournal

Казалось бы наш, русский медовик. А между прочим впервые при СССР его рецепт приводится лишь в 1960 году на украинском языке в Киеве книге «Українські страви». Да-да, впервые вообще за все советские времена! И чуть позже классик украинской кухни Дарья Цвек даст десятки вариантов этого домашнего десерта.

Очередная наша с Ольгой Сюткиной колонка для The Moscow Times:

Если попытаться назвать главный русский десерт сегодня, многие, не раздумывая, проголосуют за медовик. Это что-то из детства – уютное, домашнее. За что мы так любим его? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который создает вкус и аромат. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Наши мамы и бабушки называли его «рыжиком», «пчелкой», «медовым пухом», но это все именно он – медовик. Каким только он не бывает – ореховым, карамельным, шоколадным. Рецепт медовика очень часто передается из поколения в поколение. Это открытое поле для экспериментов.

Шеф-повара московских ресторанов тоже любят вносить в рецепт что-то свое. До начавшейся в феврале войны даже устраивали целые фестивали медовиков. Одни добавляли в тесто банановое пюре, другие – чернослив. Кто-то клал в крем трюфели, украшали меренгой, медовым сотами и даже сусальным золотом. Где теперь все это богатство? Делали и совсем экзотические варианты, например, ливерный медовик. В нем между коржами – паштет из куриной печени, а сверху – джем из инжира.

В общем, медовик прекрасен. Вот только с его прошлым не все так очевидно. В интернете ходит версия о том, что «медовиком» Россия обязана супруге Александра I – Елизавете Алексеевне. Абсолютно стандартная история – точно такие же рассказывают и про австрийский торт «Империал», про украинский «Киевский» и т.п. Типа, новый повар чего-то там не услышал или не понял, и – вот он шедевр на века. В нашем случае царица тоже, якобы, стала жертвой взятого на работу новичка, который не знал о ее нелюбви к меду. Но, попробовав кусочек, она сменила гнев на милость и полюбила русский вкус (не очень знакомый ей, поскольку до замужества она была баденской принцессой).

Vigée-Le Brun E. Empress Elisabeth Alexeievna of Russia (1797)

Естественно, ни в каких исторических источниках или мемуарах эта история подтверждения не находит. Да в общем, она и весьма неправдоподобна. Начнем с того, что поваренок или новый повар (не знакомый со вкусами семьи) за столом Александра I – это из области фантазии. Даже великому Карему (Marie-Antoine Carême), специально приглашенному из Франции в 1819 году, так и не удалось покормить царя. Хотя он и работал на дворцовой кухне несколько месяцев. Александр вообще не любил новых лиц в ближайшем окружении. Плюс к этому весьма квалифицированный и опытный лейб-медик Яков Виллие (в последующем президент Медико-хирургической академии) осуществлял строгий контроль за питанием августейшего семейства.

Zichy M. Portrait of Baronet James Wylie (1840s)

Но есть даже более понятные резоны против «любимого медовика Елизаветы Алексеевны». Они просты: тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник. Никакому поваренку в голову не могло прийти сделать из пряника торт.

Никаких особых медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании начала XIX столетия. Мы специально просмотрели несколько таких книг. «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» (1795-1797 гг), Навроцкий И. «Новая полная поваренная книга» (1808 г), «Всеобщий полный и совершенный кандитор» (1811 г) – нигде никаких медовых тортов даже не упоминается. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя.

В этой связи медовик – совсем не исконная наша кухня. А талантливая адаптация иностранных тортов к нашей привычке употреблять мед. Готовить его активно начали уже в XX веке. А уж его расцвет – это советская кулинария. Где он и стал любимым домашним лакомством.

Подчеркнем – именно домашним. Ни в каких столовых или ресторанах при СССР его не подавали. Он не входил ни в официальные сборники рецептов для общепита, ни даже в «Книгу о вкусной и здоровой пище». Для многих будет удивительным то, что впервые рецепт медовика в советских изданиях приводится лишь в изданной в 1960 году на украинском языке в Киеве книге «Українські страви» (Украинские блюда). А чуть позже классик украинской кухни Дарья Цвек опубликует уже десятки вариантов этого домашнего десерта.

Сегодня медовик можно встретить в лучших ресторанах. Но по-прежнему самый вкусный он у мамы или бабушки.

Вот и мы приводим наш домашний рецепт. Мы готовим его еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт - мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом торт еще должен настояться, пропитаться кремом.

Медовик

Для начала несколько общих советов:

Мед можно использовать любой - жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.

Нагревать ингредиенты следует до полного растворения сахара

Соду не «гасить» в ложке кислотой. Она начнет работать уже при нагревании ингредиентов. Мед для соды - кислая среда.

Что нужно:

100 г меда

100 г сахара

100 г сливочного масла

1,5 ч. л. соды

2 яйца

500 муки

1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)

300 г сливочного масла комнатной температуры.

Что делать:

1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками.

2. На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду.

3. Помешивая, варить до легкого карамельного цвета.

4. Снять с огня и остудить.

5. Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать.

6. Постепенно добавить муку и замесить тесто.

7. Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках - медовое тесто должно созреть!

8. На следующий день духовку разогреть до 180 градусов.

9. Каждую часть теста раскатывать на бумаге для выпечки и обрезать края ровно по окружности. Это может быть тарелка, круглая форма. Обрезки оставлять рядом - пусть выпекаются вместе с коржами.

10. Перенести бумагу с заготовкой на противень.

11. Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты.

12. Коржи остудить.

13. Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать.

14. Смазать коржи.

15. Обрезки размять и посыпать верх и бока торта.

Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне. Да, торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Торт «Медовик»: история десерта - Империя джемов

Торт «Медовик» – один из популярнейших русских десертов. Его истоки идут из кухни императорского дворца времен Александра I. Рецепт оказался настолько удачным, что со временем стал признанным лакомством во всем мире.

Мед начали добавлять в выпечку еще до нашей эры. В Древнем Египте, Греции и Риме его использовали не только ради вкуса: пчелиный продукт помогал дольше сохранять десерты свежими.

Первый рецепт был прост: вместе с водой в муку добавляли мед, через несколько дней тесто поднималось, а потом из него пекли лепешки. Прошли века, и дрожжевой медовый хлеб эволюционировал в замечательный десерт.

Предыстория «Медовика»

Во времена крестовых походов немецкие монахи начали печь медовые пироги с добавлением орехов и пряностей. Удачный рецепт вскоре покинул монастырские стены – и вот уже вся Европа налегала на ароматные печенья и пряники.

Французы в плане кулинарной изобретательности никогда не отставали от немцев. Примерно в XII веке они научились выпекать медовые кексы с добавлением пряностей. Десерт быстро стал популярным и разошелся по другим странам. Повара в зависимости от региональных предпочтений добавляли в выпечку свои ингредиенты: корицу, анис, имбирь и проч. Добавление последней пряности оказалось особенно удачным, в результате появился рецепт имбирного печенья – лакомства, которое популярно в Европе по сей день.

Модный кулинарный тренд докатился и до Восточной Европы. В отдельных странах даже открывали пекарни, специализирующиеся чисто на медовых десертах. В Словакии, Польше и Чехии выпекали хлеб с добавлением пчелиного продукта под названиями, схожими с «Медовиком».

Современная история десерта

В наше время кондитерские предлагают «Медовики» в виде, который появился в 1820-ых годах на императорской кухне. Рождение десерта связано с поучительной историей.

Елизавета Алексеевна, жена Императора Александра I, почему-то не любила мед, хотя никой аллергии у нее не было. По этой причине придворные повара не добавляли в блюда пчелиное лакомство.

Однажды в штат императорских поваров затесался молодой, изобретательный, но не очень внимательный кондитер. Он видимо пропустил мимо ушей информацию об отношении императрицы к меду.

И вот в один прекрасный день юноша приготовил медовый десерт. При дворе еще не пробовали такого изумительного вкуса. Тонкие нежные коржи «Медовика» с заварным кремом просто таяли во рту. Торт, напоминающий мягкую карамель, впечатлил императрицу.

Елизавета Алексеевна заинтересовалась рецептом удивительного лакомства. Повар-новатор к этому моменту уже узнал о вкусовых табу супруги императора, но обманывать ее не рискнул и рассказал все как есть. Императрица удивилась, но не стала сердиться. Напротив, она приказала щедро наградить кулинарного таланта. С той поры «Медовик» с завидной регулярностью подавали к столу императорской семьи.

В наше время «Медовик» – один из наиболее известных десертов российской кулинарии. Его современная версия схожа с «императорской»: нежные и тонкие медовые бисквиты, промазанные сливочно-карамельной начинкой.

Сегодня медовый торт можно заказать в любом солидном ресторане, но самая душевная выпечка – приготовленная своими руками по старому маминому или бабушкиному рецепту.

Видео-рецепт приготовления торта «Медовик»


Рецепт медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский медовый торт с насыщенным вкусом имбиря, кардамона, гвоздики и корицы. Тесто больше похоже на пряничное, чем на нежный бисквит; он смягчается, когда сидит. Лучше всего приготовить его как минимум за день, пока корочка, похожая на морозильник, не впитает окружающие его сладкие слои начинки. Маслянистая начинка с ароматом ванили так приятна на вкус, но настолько богата, что вам захочется нарезать маленькие кусочки торта. Венгерский медовик был популярен до Холокоста, но, к сожалению, эта версия в значительной степени утеряна поварами в концентрационных лагерях. Выжившие и другие члены семьи адаптировали его в Соединенных Штатах, используя начинку из пшеничной муки, которая напоминает европейскую кашу, приготовленную из манной крупы или муки твердых сортов пшеницы и обогащенную большим количеством масла. Этот особенный торт возвращает память об их прежней жизни.

Реклама


Выход: 1 (9-дюймовый) торт

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте начинку: В средней кастрюле на среднем огне доведите молоко до кипения, затем взбейте манная каша. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 2,5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть, затем добавьте масло, сахар и соль. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а то и на ночь. Когда вы будете готовы собрать торт, доведите начинку до комнатной температуры, примерно на 20 минут. Взбейте миксером с насадкой-лопаткой или ложкой до пышной массы.

  2. Шаг 2

    Наполняя охлажденные продукты, приготовьте торт: Нагрейте сахар, молоко, мед и масло в маленькой кастрюле на слабом огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится, масло не растает и ингредиенты не смешаются. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, пока смесь не станет теплой, затем перелейте в стационарный миксер. Добавьте яйца и перемешайте насадкой-лопаткой на средней скорости до однородности.

  3. Шаг 3

    Просейте 4 ¼ стакана муки с пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, кориандром и солью, затем добавьте в чашу миксера. Перемешивайте на средней скорости, пока не получится гладкое, нелипкое тесто, добавляя при необходимости еще муки, по несколько чайных ложек за раз. Используя тесторезку, разделите тесто на 4 равных шара. Выложить на тарелку и накрыть полотенцем; оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы клейковина расслабилась.

  4. Шаг 4

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка посыпьте каждый шарик теста мукой, прежде чем положить его на середину листа пергаментной бумаги. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в круг диаметром примерно 10 дюймов и толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Вырежьте круг, используя острый нож и 9-дюймовую круглую тарелку или форму для выпечки. Сохраняйте обрезки теста, прижимая их к краям пергаментной бумаги, подальше от круга. Перенесите бумагу с кругом и обрезками на противень и повторите то же самое с оставшимися шариками из теста. Вы можете использовать 4 отдельных противня (или использовать 2 противня одновременно, а затем повторить).

  5. Шаг 5

    Выпекайте по 2 листа за раз, пока верх каждого круга не поднимется и не застынет, примерно 7–10 минут. (Смотрите внимательно, так как они могут быстро сгореть.) Дайте остыть, затем измельчите отходы в кухонном комбайне или блендере. Сохраните крошки в герметичном контейнере, чтобы украсить торт.

  6. Шаг 6

    Соберите торт: разорвите лист пергамента на несколько широких полос и выложите ими дно сервировочной тарелки по кругу. (Они будут удалены перед подачей на стол и помогут сохранить тарелку в чистоте, пока вы будете украшать торт.) Положите первый испеченный корж на пергамент и смажьте 1 ½ стакана начинки. Накройте вторым коржом, а затем распределите абрикосовое или вишневое варенье сверху, оставив 1/2-дюймовую границу по периметру открытой. Сверху накройте третьим коржом и смажьте 1 ½ стакана начинки. Добавьте последний корж, затем распределите 1 ½ стакана начинки сверху и оставшиеся 1 ½ стакана начинки по бокам. Похлопайте отложенными крошками сверху и по бокам, чтобы слегка покрыть, оставив остальное.

  7. Шаг 7

    Оставьте торт при комнатной температуре, накрытый алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, минимум на 24 часа, а в идеале на 2 дня. (Охлаждение торта приведет к тому, что глазурь затвердеет, что не позволит слоям торта впитать ее и размякнуть, как это было задумано.)

  8. Шаг 8

    торт, чтобы добавить текстуру. Осторожно вытащите и выбросьте полоски пергаментной бумаги, прежде чем разрезать на ломтики и подавать к столу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Кардамон
  • Молотая корица
  • Молотый кориандр
  • Молотый имбирь
  • Мед
  • Слоеный пирог
  • План на предстоящий
  • Десерт
  • Рош Хашана

Или ВеШалом

Около 2 часов плюс охлаждение

  • Салат с копченым булгуром и гранатом

    Джоан Натан, Ори Менаше

    1 1/2 часа

  • Orange-Almond Flan

    Joan Nathan

    1 hour 30 minutes, plus 2 hours' chilling

  • Chocolate Chip Hamantaschen

    Joan Nathan, Shmil Holland

    2 hours 15 minutes

  • Menemen ( Турецкая яичница с помидорами)

    Джоан Натан

    25 минут

  • Французские картофельные оладьи

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    35 минут

  • 0065 Карамелизованный лук и маковой семена Hamantaschen

    Joan Nathan

    1 час 15 минут

  • Vegan Matzo Ball Soup

    Joan Nathan

    1 1/4 часа, плюс Pulling

  • .

    Груши и сухофрукты

    Joan Nathan

    45 минут

  • Курица с артишоками и лимоном

    Joan Nathan

    1 час

  • 066

    Joan Nathan

    35 минут, плюс 12-часовой охлаждение

  • Apple Compote

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    25 минут 9003

  • Mildant-Walnut Thumbprint Macaroons

  • Mildant-Walnut Thumbprint

  • Mildant-Walnut Thumbprint

  • . не менее 8 часов отдыха

  • Яблочное варенье с кардамоном

    Джоан Натан, Това Амрами

    30 минут плюс 20 минут отдыха

  • Brandade Картофельные латкесы

    Джоан Натан, Дэниел Роуз

    1 час 45 минут

  • Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    Лучший медовый торт на Рош ха-Шана — такой влажный!

    8,6 К акции

    Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

    Медовый пирог — это сладкое лакомство, которое многие евреи едят на Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, как символ надежды на сладкий грядущий год. Этот рецепт медового торта восхитительно влажный с заманчиво хрустящим краем.

    Однажды, когда моей племяннице было около трех лет, она заявила: «Я собираюсь испечь медовик!»

    Не думаю, что она когда-либо слышала о медовых пирожных. Но она любит мед. И я люблю ее! Поэтому я начала искать рецепты медовых тортов, как только вернулась домой.

    Почему мы едим медовые лепешки на Рош ха-Шана?

    Праздник знаменует начало нового года по еврейскому календарю. Это один из двух Высоких Святых дней в иудаизме (второй Йом Кипур) и, следовательно, один из самых важных праздников.

    Медовые лепешки традиционно едят на Рош ха-Шана, потому что мед символизирует наши надежды на сладость в наступающем году. Также в праздник принято есть дольки яблок, смоченные в меду.

    Что означает Шана Това?

    Во время Рош ха-Шана вы часто будете слышать приветствие «Шана Това уметуках!» Или просто «Шана Това!»

    Это еврейская версия «счастливого нового года», более конкретно означающая «хорошего, сладкого года!»

    Почему это лучший рецепт медового торта?

    Самая большая жалоба людей на большинство еврейских медовых лепешек заключается в том, что они сухие и лишены вкуса. Я хотел чего-то супер влажного и насыщенного.

    Я искала рецепты вкусных и влажных медовых пирожных и нашла один на Smitten Kitchen. Это был рецепт Марси Голдман из ее кулинарной книги «Сокровищница еврейской праздничной выпечки».

    Если кто и разбирается в еврейском десерте, так это Марси Голдман. Smitten Kitchen называет медовый пирог Марси «безумно влажным, мягким и плюшевым, с небольшой хрустящей корочкой по углам».

    Этот рецепт медового кекса имеет удивительно влажный вкус с приятной хрустящей корочкой. Кроме того, он наполнит ваш дом восхитительно сладким ароматом.

    Этот торт идеально подходит для Рош ха-Шана

    Первое, что вам нужно от медового торта на Рош ха-Шана, это чтобы он был сладким. Ведь в этом весь смысл, верно? Сладкий торт к сладкому Новому году. Этот торт сладкий, а также:

    • Влажный
    • Тендер
    • Не слишком плотный
    • Полный вкус меда
    • Хрустящие по краям

    Мед, конечно же, придает торту фирменный медовый вкус и делает его очень сладким. Но в этом торте есть и другие вкусные ингредиенты. Кофе и апельсиновый сок придают ему горечь и резкий запах, чтобы противостоять сладости меда. Это действительно идеальный рецепт медового торта.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    • Мука общего назначения
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Масло для жарки (или мягкое масло)
    • Мед (вы можете использовать любой мед, который вам нравится. Я люблю хороший мед из цветков апельсина или цветков апельсина!)
    • Белый сахар
    • Коричневый сахар
    • Большие яйца
    • Экстракт ванили
    • Сваренный кофе или черный чай
    • Апельсиновый сок (для усиления апельсинового вкуса можно добавить цедру апельсина!)

    Версия Марси (и Деб) включает корицу, гвоздику и душистый перец. Но я не без ума от пряников. Я просто хочу торт со вкусом меда.

    Это может прозвучать безумно, но я исключил все эти специи. Результат был идеальным.

    Как приготовить этот простой медовик?

    Вам понадобится только одна миска и деревянная ложка, чтобы смешать этот пирог. Однако вы можете использовать стационарный миксер или электрический ручной миксер, если хотите. Только будьте осторожны, чтобы не перебить его после добавления муки, так как это может сделать пирог резиновым.

    1. Разогрейте духовку и обрызгайте противни.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим – растительному маслу, меду, белому сахару, коричневому сахару, яйцам, ванили, кофе или чаю и апельсиновому соку – и тщательно перемешайте. Вы также можете смешать все в чаше электрического миксера и использовать насадку-венчик на средней или высокой скорости.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке. Готово, когда кекс становится золотисто-коричневым, упругим на ощупь, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
    5. Перед нарезкой и подачей дайте полностью остыть.

    Маленькая хитрость, которая делает этот торт еще вкуснее

    Помните хрустящие края, о которых я упоминал ранее? Перед выпечкой я поливаю тесто небольшим количеством меда. Он карамелизуется в духовке, придавая дну и краям торта дополнительную хрустящую корочку.

    Медовая глазурь также придает глубокий округлый вкус карамелизованного меда. Если вам повезет, вы даже получите несколько кусочков жженого меда, что очень вкусно.

    Моя племянница была в восторге и гордилась собой за то, что придумала. Моя мама, которая не любит даже медовый торт, взяла домой очень большой кусок. [Срочные новости: Мама позвонила, когда я писал этот пост, и сказала: «Я только что съела треть торта, с которым ты прислал меня домой, и это самый вкусный медовый торт, который я когда-либо ел. Я не могу перестать это есть».

    Советы на пути к успеху

    • Этот рецепт делает много (мы, еврейские дамы, беспокоимся, что кто-то останется голодным, поэтому мы всегда делаем больше, особенно для особых случаев, таких как высокие праздники). Вы можете использовать три 9формы для выпечки хлеба размером 5 на 5 дюймов, или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или три круглых формы размером 9 дюймов, или испеките 36 стандартных кексов.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать мини-форму Bundt на 6 чашек, а также несколько небольших форм для хлеба разных размеров.
    • Не важно, какого размера противни вы используете, не переполняйте их. Каждая форма должна быть заполнена только наполовину.
    • Если вы используете несколько небольших противней, вы можете поставить их все на противень, чтобы их было легко доставать и ставить в духовку.
    • Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время выпечки и проверяйте заранее и часто.
    • Вы также можете испечь пирог в конвекционной печи, но вам нужно сократить время приготовления примерно на 25 процентов.
    • Если вы просто хотите меньше торта, вы можете уменьшить полный рецепт на 1/3 или даже 2/3. Смотрите мои примечания к рецепту для получения подробной информации о том, как сократить количество.
    • В качестве жира в рецепте используется растительное масло, что делает его кошерным парве (без мяса и молочных продуктов). По желанию можно заменить несоленым сливочным маслом.
    • Рецепт требует крепко заваренного кофе или чая. Горечь кофе или чая уравновешивает сладость меда. Но вы можете заменить молоко или воду в том же количестве. Обратите внимание, что если вы используете молоко, рецепт не будет парве.
    • Не стесняйтесь добавить в тесто одно или два нарезанных кубиками яблока, нарезанный миндаль, посыпанный сверху, столовую ложку апельсиновой цедры, 1 чайную ложку молотой корицы или 1/4 стакана виски в тесто или замените экстракт миндаля экстрактом ванили.
    • Текстура этого торта улучшается, когда он немного постоит. Я думаю, что лучше всего на следующий день после того, как это сделано. Сделайте это заранее и дайте готовому пирогу постоять, не накрывая, при комнатной температуре.

    Сегодня утром я случайно узнал, что этот торт в сочетании с чашкой кофе станет отличным завтраком. Если вы любитель сладкого на завтрак, возможно, вы тоже захотите попробовать этот рецепт японских блинчиков-суфле!

    Если вы ищете другие идеи для тортов, попробуйте этот Апельсиновый бисквит, который идеально подходит для Песаха, или этот нежный шоколадный торт. Или попробуйте эти удивительные пирожные быстрого приготовления!

    Если вы ищете другие праздничные рецепты, я люблю подавать мою знаменитую грудинку с сухофруктами и специями практически на каждый еврейский праздник, включая Рош ха-Шана. Салат из жареной свеклы с соусом Харриса — отличный гарнир.

    Яблочная галетта — еще один замечательный десерт, который подают на Рош ха-Шана. Медовое печенье, шоколадная бабка, хаменташен и лимонно-кокосовое миндальное печенье также идеально подходят для еврейских праздничных блюд.

    Другие рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

    Если вам нравится этот рецепт медового торта, посмотрите другие рецепты еврейских праздников!

    • Медовый пирог
    • Медовое печенье
    • Лимонно-кокосовые макаруны
    • Говяжья грудинка по-еврейски
    • Бореки или пастеликос с мясной начинкой
    • Passover Orange Sponge Cake
    • Passover Potato, Tomato, and Olive Stew
    • Hamentashen
    • Kreplach with Beef Filling
    • Sufganiyot or Jelly Donuts for Hanukkah
    • Potato Latkes for Hanukkah
    • Classic Chopped Liver
    • Vegetarian Chopped Liver
    • Посмотрите все мои еврейские рецепты!

    Медовый торт на Рош ха-Шана

    Робин Донован

    Никаких специй, никаких отвлекающих факторов, только простой, влажный, вкусный медовый пирог на Рош ха-Шана или в любое другое время года. Адаптировано из книги Марси Голдман «9».0352 Сокровищница еврейской праздничной выпечки . По этому рецепту получается много торта. Вы можете использовать либо три формы для выпечки хлеба размером 9 на 5 дюймов, одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, либо любые формы эквивалентного размера.

    4,55 Из 461 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 1 час

    Всего времени 1 час 15 мин

    Рецепты десерта курса

    Еврейки

    465 KCAL 9000

    • 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3½ чашки 3,52046 3½ чашки 3,52046 3½ чашки

      . грамм муки общего назначения

    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки поваренной соли
    • 1 чашка 237 мл растительного масла
    • 1 чашка 237 мл меда, разделенного
    • 1½ чашки 300 г сахара 70 19 0 коричневый сахар

      0 1/2 чашки 9044

    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка 237 мл заварного кофе или крепкого чая
    • ½ чашки 119 мл апельсинового сока с антипригарным разбрызгивателем, разбрызгивателем или маслом. (Используйте либо три 9

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. .

    • Добавьте масло, 3/4 стакана меда, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе или чай и апельсиновый сок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и не осталось комочков.

    • Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно наполовину.

    • Сбрызните тесто оставшейся 1/4 стакана меда.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока пирог полностью не затвердеет и не станет упругим на ощупь (от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы для выпечки). Тестер, вставленный в центр, должен выйти чистым.

    • Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать из формы для запекания. Проведите ножом по краям, чтобы при необходимости ослабить пирог.

    1. По этому рецепту получается три 9Форма для выпечки размером 5 на 5 дюймов или одна форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов, или 36 стандартных кексов.

    2. Будьте осторожны, чтобы не переполнить формы — каждая форма должна быть заполнена примерно наполовину.

    3. Меньшие порции выпекаются быстрее, поэтому обязательно регулируйте время приготовления и проверяйте заранее и часто.

    4. Вы можете сократить этот рецепт. Чтобы испечь одну буханку размером 9 на 5 дюймов или 12 кексов, используйте 1 стакан плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана растительного масла. 3 стакана меда (оставьте около 1 1/2 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1/2 стакана сахарного песка, 2 1/2 столовых ложки коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки ванили, 1/3 стакана кофе или чая, и 2 1/2 столовые ложки апельсинового сока.0003

    5. Чтобы испечь 2 буханки размером 9 на 5 дюймов или 24 кекса, используйте 2 1/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана меда (оставьте около 3 столовых ложек, чтобы сбрызнуть тесто), 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка ванили, 2/3 стакана кофе или чая и 1/3 стакана чая.


    Learn more