Добавить на Яндекс

Яблочное варенье с лимоном


Варенье из яблок дольками с лимоном рецепт с фото пошагово

Варенье из яблок дольками с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из яблок дольками с лимоном, чтобы яблоки не получились разваренными? Вам понадобятся яблоки немного больше килограмма, один лимон, сахар от 600 граммов (если не любите сильно сладкое) до 1 килограмма (если хотите послаще) и два стакана воды.

  2. Шаг 2:

    Яблоки выбирайте твердых осенних сортов, в противном случае они будут развариваться и вы получите джем, а не варенье дольками. Каждая долька яблока в готовом варенье должна быть целой и не разваливаться. Яблоки вымойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками (пластинами). Взвесьте. У меня чистый вес 1000 грамм.

  3. Шаг 3:

    Теперь займемся варкой сиропа, в нем и заключается секрет правильного варенья дольками. В кастрюлю налейте два стакана воды и высыпьте необходимое количество сахара. Мне хватило 750 грамм. Получилось достаточно сладко, но не приторно. Еще важно какие вы используете яблоки: кислые требуют больше сахара.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.

  5. Шаг 5:

    Полученным горячим сиропом залейте яблоки. Дайте им настояться в сиропе 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем поставьте кастрюлю на огонь и начинайте варить варенье. Сначала доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите варенье 20 минут. Если образовалась пена, снимите ее ложкой. У меня её не было. Дайте варенью остыть в течении 2 часов и снова проварите 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем снова остудите варенье 2-3 часа. Лимон вымойте, удалите все косточки и мелко нарежьте. Добавьте лимон в варенье. Варите уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне.

  8. Шаг 8:

    Пластинки яблок на глазах станут прозрачными и янтарными. А когда варенье немного постоит, то и лимон сравняется по цвету с яблоками и станет прозрачным. Наивкуснейшее "Янтарное" варенье из яблок дольками с лимоном готово.

Лимон придает приятную кислинку, которой нет в яблоках, даже если они не очень сладкие.

Для заготовки на зиму подготовьте подходящих размеров стеклянные банки. Хорошенько их помойте, после простерилизуйте любым удобным для вас способом: в духовке, на пару или в мультиварке. Крышки для них прокипятите в воде в течение 10-15 минут (если крышки металлические!). Готовое варенье разложите по баночкам и закатайте. Дополнительной стерилизации рецепт не требует. Храните в погребе, в чулане или любом прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото

Старинные рецепты

Яблоки на зиму заготовки рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Лимоны, Сахар, Вода

Варенье из лимонов с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблочное варенье — самый популярный способ заготовки яблок на длительный срок хранения. При этом в варенье из яблок можно добавлять и другие фрукты. Яблоки часто варят вместе с грушами, сливами и тыквой. Чтобы придать варенью освежающий вкус, добавить кислинку и неповторимый цитрусовый аромат, попробуйте сварить яблочное варенье с лимоном. Такое варенье можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или прослойку для торта.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 40 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Лимон120 г
Сахар700 г
Вода400 мл = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В варенье из лимонов с яблоками можно добавить корицу и куркуму, которые не только придают оригинальный вкус и аромат, но и обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте. Каждое яблоко разрежьте напополам, удалите сердцевину и семечки, нарежьте дольками. Лимон вымойте, удалите косточки и мелко нарежьте вместе со шкуркой. Подготовьте банки для консервирования.Совет: чтобы лучше вымыть банки, используйте для мытья сухую горчицу. А после тщательного ополаскивания банки и крышки необходимо ошпарить кипятком и высушить, либо простерилизовать в духовке или микроволновке.

Шаг 1

Сварите сироп. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахар. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите сироп, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Нарезанные дольками яблоки выложите в емкость для варки варенья с толстым дном. Залейте яблоки горячим сиропом и дайте им настояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Начинайте варить варенье. Настоявшиеся яблоки поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда варенье закипит, снимите образовавшуюся пену ложкой и убавьте огонь до минимального. Варите яблоки в течение 20 минут, а затем уберите с огня и оставьте остывать на 2 часа. Через 2 часа вновь верните варенье на огонь, проварите 20 минут и оставьте еще на 2-3 часа, чтобы оно остыло.

Шаг 3

Добавьте лимон. Мелко нарезанный лимон добавьте в остывшее варенье и варите на маленьком огне 20-30 минут. Дольки яблок станут прозрачно-янтарными, а в процессе варки с ними по цвету сравняется лимон.

Шаг 4

Разложите варенье по банкам. Готовым яблочно-лимонным вареньем наполните чистые и сухие банки, закрутите их крышками, проверьте на герметичность и переверните вверх дном. Чтобы варенье остывало постепенно, укройте его теплым полотенцем. Банки с вареньем храните в погребе, кладовке или любом другом темном и прохладном месте.

произвести впечатление

Подайте варенье из яблок и лимона в вазочке для варенья вместе с домашними творожными кексами.Совет: яблочное варенье с лимоном подойдет практически к любой сдобе: булочкам, пирогам, блинчикам и оладьям.

Вкуснейшее яблочное варенье с лимоном

перейти к содержанию

Порции: 10 человек | Время приготовления: 130 минут

Вкуснейшее яблочное варенье с лимоном очень густое и желеобразное. Это варенье с интенсивным цитрусовым вкусом относительно легко приготовить. Нарезанные яблоки залить водой и довести до кипения. Кусочки фруктов измельчить ручным блендером. Приготовить жидкость для варки с сахаром и лимоном, добавить яблочное пюре и проварить некоторое время. Просто разлейте его по бокалам, и вскоре можно будет попробовать вкусный десерт.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 10 человек | Приготовление: 130 минуты

Это вкусное яблочное варенье с лимоном очень густое и желеобразное. Это варенье с интенсивным цитрусовым вкусом относительно легко приготовить. Нарезанные яблоки залить водой и довести до кипения. Кусочки фруктов измельчить ручным блендером. Приготовить жидкость для варки с сахаром и лимоном, добавить яблочное пюре и проварить некоторое время. Просто разлейте его по бокалам, и вскоре можно будет попробовать вкусный десерт.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг.
  • Ручной блендер
  • Стерилизованные банки

Инструкции

  1. Яблоки, нарезанные на кусочки.
  2. Поместите в кастрюлю и добавьте воды.
  3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Жидкость, которая отделится после переливания в другую кастрюлю.
  5. Очистите яблоки с помощью ручного блендера.
  6. Разрежьте лимон пополам.
  7. Разрежьте одну половину на кусочки, вторую половину прижмите.
  8. Добавьте сахар в яблочную жидкость в кастрюле.
  9. Постоянно помешивать. Довести до кипения, добавить ¹⁄₂ чайной ложки лимонного сока.
  10. Варить на слабом огне около 15 минут.
  11. Время от времени перемешивайте сироп.
  12. Добавьте кусочки половинки лимона.
  13. Готовьте, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным и густым.
  14. Чтобы проверить готовность смеси, вылейте немного сиропа и дайте ему немного остыть.
  15. Попробуйте зачерпнуть двумя пальцами, убедившись, что между ними образовалась нить.
  16. В сироп положить протертые яблоки, размешать.
  17. Кипятить прибл. Кипятить 1 час.
  18. Регулярно помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
  19. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  20. Плотно упакуйте и дайте остыть, варенье загустеет.
  21. Яблочный джем хранить в прохладном месте.

Это тоже может быть интересно

Острая баранья ножка с картофелем и чесноком из…

Яйца по-шотландски в мясном фарше с горчичным соусом

Воздушный чизкейк с мандаринами – простой рецепт чизкейка

Жареные вешенки с луком

Овощной суп с морковью, картофелем, сельдереем и сыром

Вкусное миндальное молоко из очищенного миндаля для завтрака

Сэндвич панини с помидорами, моцареллой и шпинатом

Английский чай Earl Grey с соевым молоком, ванилью и лавандой…

Теплый салат из пасты Капрезе с помидорами и моцареллой

Домашний ромовый пунш с бренди и лимонным соком

Вкусный луковый пирог без дрожжей с песочным сыром

Приготовьте фруктовое варенье из тыквы с яблоками и корицей самостоятельно

Нежные свиные ребрышки в соусе чили из духовки

Нежный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и свежей зеленью

Тонкие блины с минеральной водой и молоком

Рулет из мясного фарша с сыром, ветчиной и беконом

Творожное печенье с ванилью и сахаром – вкусная выпечка из…

Загрузить еще

Рецепт яблочного варенья без пектина

Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — это сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.

Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный вкус фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.

О яблочном варенье

Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.

Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.

Какие яблоки выбрать

Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.

Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.

Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.

Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай с корицей
Apple Mukgkake

9003 Приготовление Apple Jam. Некоторые важные вещи, которые следует учитывать при приготовлении яблочного варенья. Во-первых, лучше всего выбирать яблоки в сезон. Они предлагают лучший вкус и консистенцию, чем яблоки, которые хранились в течение длительного периода времени.

Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.

1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.

2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.

Приготовление яблочного джема

3. Процесс очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.

Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.

4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.

5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.

6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.

7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.

8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.

9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.

10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.

11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество джема на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.

12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.

13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.

Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.

Советы для профессионалов

Важность сахара

Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.

Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.

Почему кислотный ингредиент? (уксус или лимонный сок)

Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.

Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.

Можно яблочный джем?

Если вы хотите сохранить джем на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.

После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.

Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, которая их поместит, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки15 минуты

Время приготовления15 минут

Время 30 минут

порции1 200 мл банка

Authorswasthi

Диета: Free Gluten, Vegan

    99999999999999999999999999. 40011

    Диета: бесплатный глютена, Vegan

    • 99999999999999999999999999999999999999999111 гг. 1 фунт)
    • ▢ ¾ стакана сахара (см. примечания)
    • ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
    • ▢ 3 ст.0036
    • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
    • ▢ 1 звездочка бадьяна
    • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.

    • Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

    • Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.

    • Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)

    • Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.

    • Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.

    • Подготовка яблок: если вы не хотите начинать с тертых яблок, это варенье можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок. Для этого метода варите яблоки с оставшимися ингредиентами, пока они не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы слегка измельчить яблоки, но не сделать их полностью пюре. Затем действуйте по инструкции.
    • Сахар: если вы сократите количество сахара в рецепте, ваше варенье не будет храниться долго. Вы можете использовать всего 4 столовые ложки, но вы не получите такой же текстуры, аромата и вкуса.
    • Кислотный ингредиент: Вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но я не могу гарантировать более длительный срок хранения.
    • Цельные специи можно заменить молотыми. Начните с небольшого количества молотых специй и при необходимости добавьте больше.
    • Пищевая ценность указана для всего рецепта.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.


    Learn more