Добавить на Яндекс

Бренди с колой


рецепт коктейля, порядок приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

  • История происхождения
  • Классический рецепт
  • Правильный выбор
  • Особые рекомендации
  • Буйство фантазии
  • «Бравый мачо&raquo
  • Коктейль для удовольствия
  • Продолжаем творческие изыски

Группа крепких алкогольных напитков под названием бренди широко распространена по всему миру. Истинные ценители рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы иметь возможность оценить вкус и аромат. Но такой способ подходит не всем из-за высокого содержания спирта. Поэтому крепость уменьшают, разбавляя его другими напитками. Бренди с колой - это один из самых популярных коктейлей, который имеет массу рецептов и вариантов приготовления.

История происхождения

Вам будет интересно:Вина Испании: классификация, виды, названия и сорта

Алкогольные коктейли употребляют во всем мире. На вечеринке они позволяют поддерживать компанию и хорошее настроение, в то же время придерживаясь нормы. Бармены хорошо зарабатывают, изобретая все новые рецепты, которые могли бы заинтересовать гостей. При этом бренди с колой является практически классикой.

Коктейли на основе бренди по праву признаются лучшими в своем роде. Составители играют со вкусами и ароматами за счет добавок. Но все равно неповторимый вкус бренди с колой остается любимым во все времена. Споры о том, кто первым изобрел такой способ употребления алкоголя (коктейль) не стихают давно.

Вам будет интересно:Чем можно смягчить самогон?

Американцы говорят, что этот обычай пошел от них. Мол, так разогревали интерес публики к петушиным боям. Французы не соглашаются, вспоминая про историю виноделия, глинтвейны и прочие напитки, которые употребляли еще в XV веке. Есть и англичане, которые упоминают про давнюю традицию готовить коктейли во время скачек. В принципе, понятно, что смешивать спиртное с другими напитками стали давно. У каждого народа свои рецепты приготовления бренди с колой.

Классический рецепт

Он довольно простой, но вместе с тем популярный. Подавать его рекомендуется в бокале, который расширяется от основания.

  • Бренди - 50 мл.
  • Кола - 100 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Готовится он практически мгновенно. Если вы хотите удивить девушек (как его видом, так и вкусом), то можно попробовать именно его. Не слишком крепкий, но в то же время поднимает настроение. Можно приступать к смешиванию ингредиентов, но что из себя представляет каждый из них?

Правильный выбор

Чтобы коктейль был не просто хорошим, а отличным, нужно взять качественное спиртное. Дешевые напитки под маркой бренди не годятся. Скорее всего вы купите спирт с добавленными в него ароматизаторами. В результате получится просто разбавленный алкоголь без особенного вкуса. Конечно, марочные сорта, хоть и имеют отличные характеристики, не всем по карману. Поэтому берите напиток средней ценовой категории отечественного производителя. Наливайте 50 мл в большой стакан и переходите ко второму ингредиенту.

С колой, в принципе, все понятно. Есть только один напиток, который обладает нужным вкусом. Некоторые люди пытаются заменить ее на "Пепси". Но в данном напитке меньше газа и больше сахара, что сказывается на вкусовых качествах готового коктейля. Доливайте 100 мл колы в стакан к бренди и смешивайте их между собой. Остается только добавить лед и немедленно подать к столу.

Особые рекомендации

Такая последовательность является единственно правильной. Есть мнение, что бокал нужно заполнять льдом, а уже потом заливать напитки. Но профессионалы настаивают, если вы хотите получить оригинальный напиток, то действовать нужно только таким способом.

Кроме того, пьют коктейль сразу после смешивания. Это условие также является необходимым, поскольку, пока он холодный, лед не успеет полностью разойтись. Именно в этом случае можно ощутить тот самый, незабываемый и изысканный вкус, который полюбился многим. Пропорции бренди и колы не стоит менять.

Буйство фантазии

Казалось бы, в этом коктейле и менять-то нечего. Но все равно нашлись умельцы, которые внесли свои коррективы, пришедшиеся очень кстати.

  • В напиток положено добавлять несколько кубиков льда. А если вы хотите безводный коктейль, то потребуется заморозить в формочках для льда колу.
  • В экспериментах со льдом можно пойти и дальше. Налейте в формочки соки: вишневый, апельсиновый, яблочный. Теперь каждый из гостей может разнообразить вкус коктейля.
  • Колу перед добавлением в стакан охлаждают. Так она медленнее растворяет лед.
  • Иногда его подают с тонкой соломинкой и называют лонг-дринком. То есть его можно потягивать не спеша, в течение всего вечера, добавляя по мере необходимости.

«Бравый мачо»

Напиток еще можно назвать будильником, потому как он оказывает весьма сильное тонизирующее воздействие на организм. По длительности эффект может быть не слишком продолжительным, особенно если вы давно полноценно не отдыхали. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кола - 300 г.
  • Растворимый кофе - 1/2 пакетика.
  • Бренди - 35 мл.

Готовят напиток следующим образом. В пивной бокал нужно налить бренди, затем добавить холодную колу. Последним высыпается кофе и хорошенько перемешивается. Поднимается густая пена, что делает коктейль еще интереснее. Пьют его через соломинку, на край которой одевают кусочек цитруса.

Коктейль для удовольствия

Несмотря на рекомендации подавать его сразу после смешивания, вовсе не обязательно выпивать его залпом. Да, можно попробовать и оценить гармонию вкуса. Но коктейль из бренди и колы призван дарить удовольствие. Его пьют, наслаждаясь закатом или разговором с родным человеком. Он отлично подойдет к посиделкам у камина. То есть это именно долгий коктейль, который не спеша потягивают черед трубочку. В результате сильного опьянения не будет, а удовольствие получите.

Продолжаем творческие изыски

Если вам интересно, пьют ли бренди с колой мужчины, то профессиональные бармены отвечают, что да, и довольно часто. Но если вы считаете, что такой коктейль слишком дамский, то попробуйте другой вариант, тоже на основе бренди. Для его приготовления потребуется:

  • Сливки - 100 мл.
  • Какао-ликер - 50 мл.
  • Бренди - 35 мл.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер и взбить в течение 30 секунд, добавить лед и встряхнуть еще раз. Полученный напиток переливают в бокалы из-под шампанского и украшают молотым мускатным орехом. Получается густой, сливочный и очень приятный коктейль, который понравится женщинам и мужчинам. Судя по отзывам, бренди с колой намного легче, поэтому дамы чаще выбирают именно его, заботясь о своей фигуре. Но иногда можно забыть о формальностях и просто попробовать новый вкус.

Источник

Как правильно пить бренди и чем закусывать: рекомендации и рецепты коктейлей

  • 1 Основные рекомендации
  • 2 Коктейль «Чарльстон»
  • 3 Коктейль «Бренди-сауэр»
  • 4 Коктейль из бренди с джином
  • 5 Коктейль с кока-колой

Бренди – это общее название для группы крепких алкогольных напитков, приготовленных по единой технологии, но из разного сырья. Наиболее известны в нашей стране разновидности виноградного бренди – коньяк, арманьяк, херес. Эти напитки изготавливаются из винограда способом дистилляции. Этим же методом можно изготовить бренди из яблок, слив и других фруктов. Данные виды напитка известны под названиями кальвадос, сливовица, текила, кирш, брюно и другими. В качестве сырья могут быть использованы виноградные и фруктовые выжимки, как при производстве ракии, граппы, чачи. Бренди обладает высокой крепостью (36–75 оборотов), считается мужским напитком, хотя и дамы нередко отдают ему предпочтение. Этот алкоголь относительно доступен, его можно найти на прилавках любого винного магазина. Но вот с чем подавать и как пить бренди, знают далеко не все. Чтобы не оказаться в неловком положении, не помешает ознакомиться с правилами этикета, особенностями употребления бренди, рецептами коктейлей из него.

Основные рекомендации

Подача и употребление бренди зависят от его разновидности, но существуют и общие правила.

  • Подают бренди в бокалах, напоминающих по форме тюльпан. Это могут быть снифтеры, имеющие несколько округлую форму и невысокую ножку, благодаря чему напиток удобно прогревать ладонью. Фужеры, известные как «тюльпаны», имеют более высокую ножку и больше подходят для коктейлей на основе бренди, подающихся охлажденными. Уобблы – бокалы без ножки, слегка заваливающиеся набок, из-за чего напиток в них перекатывается, насыщаясь кислородом, – это позволяет лучше раскрыться его аромату.
  • Считается, что лучше всего подавать бренди комнатной температуры (20–25 градусов), однако отдельные ценители предпочитают, чтобы их бокалы были наполнены чуть более прохладным напитком (16 градусов), чтобы потом согреть его в руках или слегка подогреть над свечой. Последний прием слишком рискован, так как при перегревании напитка вкус его становится резким и неприятным.
  • Наполнять бокалы бренди следует лишь на 25 %, это примерно до середины широкой части бокала. При наполнении фужеров стремятся создать в них небольшой водоворот.
  • Прежде чем пить бренди, его рекомендуется слегка прогреть в руках, покатать в бокале, наклоняя его. Это поможет раскрыться аромату напитка. Этот аромат вдыхают сначала на некотором расстоянии, затем поднеся бокал поближе. И только после этого делают глоток.
  • Пьют бренди небольшими и нечастыми глотками, каждый раз давая напитку возможность медленно прокатиться по языку.
  • Правильным считается подавать бренди после обеда или ужина, так как его не принято закусывать. Дополнением к нему, если следовать строгому этикету, могут быть только натуральный кофе и хорошая сигара. Однако сегодня не считается зазорным подавать бренди или коктейль из него в качестве аперитива, закусывать этот напиток.
  • В качестве закуски к бренди считаются подходящими мясо, сыр, мороженое, шоколад, печенье, сливочные десерты. Виноградные бренди закусывают фруктами, свежими или сушеными, десертами на их основе. Подходящим дополнением к ним будут тонкие ломтики лимона. Фруктовые бренди закусывать фруктами считается дурным тоном. К любому виду бренди не рекомендуют подавать рыбу и морепродукты: они испортят вкус благородного напитка.
  • Для изготовления коктейлей на основе бренди можно использовать сливки, кофе, апельсиновый сок, другие алкогольные напитки. Подавать их можно охлажденными, даже со льдом.

Бренди не пьют нервно, залпом, чтобы снять стресс или хорошо повеселиться в шумной компании. Лучшую атмосферу для употребления этого напитка создаст встреча близких друзей, с душевной беседой, неспешной и спокойной.

Коктейль «Чарльстон»

Состав:

  • вишневый бренди – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • лимонад – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охладите напитки.
  • Влейте в шейкер бренди и ликер, перемешайте их.
  • На дно бокалов положите кубики льда.
  • Наполните их алкогольной смесью.
  • Влейте лимонад.

Коктейль, приготовленный по данному рецепту, подают с соломинкой, украсив бокал круглой долькой апельсина.

Коктейль «Бренди-сауэр»

Состав:

  • бренди – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • фрукты – для украшения;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Если у вас нет сахарной пудры, измельчите сахар в кофемолке.
  • Соедините бренди, лимонный сок и небольшое количество сахарной пудры (щепоть или две). Перемешайте их с помощью шейкера.
  • Положите в бокалы кубики льда, наполните их подготовленным напитком.
  • Украсьте кусочками фруктов, полагаясь на свою фантазию.

Коктейль обладает освежающим вкусом. Если он показался вам слишком кислым, в следующий раз добавьте побольше сахарной пудры или замените лимонный сок грейпфрутовым.

Коктейль из бренди с джином

Состав:

  • бренди – 30 мл;
  • джин – 40 мл;
  • содовая вода или тоник – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу блендера влейте джин, бренди, тоник и лимонный сок. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородного состояния.
  • Бокалы для мартини наполовину наполните кубиками льда.
  • Разлейте коктейль.

Свежий бодрящий вкус напитка особенно понравится дамам, но и многим мужчинам он тоже придется по душе.

Коктейль с кока-колой

Состав:

  • бренди – 30 мл;
  • кока-кола – 100 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колу с бренди смешайте с помощью миксера или шейкера.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз, наполните напитком бокалы.

Соотношение колы и бренди в данном коктейле можно менять по своему вкусу. По этому же принципу делают коктейль из бренди с яблочным или апельсиновым соком.

Бренди считается мужским напитком, так как является крепким алкоголем, но и женщины к нему неравнодушны. Эксперты считают, что пить его лучше отдельно, ничем не закусывая, однако подать к бренди мясо, сыр, шоколад, кофе или мороженое не будет дурным тоном. Ординарные сорта бренди можно использовать для приготовления коктейлей, которые особенно нравятся дамам.

Дата: 10. 09.2013.

Обновлено: 01.02.2018

Фото:pixabay.com

Лучший бренди для бренди и кока-колы (6 лучших вариантов и рецептов)


Эта статья может содержать партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Мы ценим вашу поддержку!

Для любителей бренди скромный бренди и кола могут быть именно тем, что доктор прописал. Я обнаружил, что лучший бренди с колой имеет дерзкий французский оттенок; коньяк — бренди, который доводит до совершенства этот простой коктейль!

Лучший бренди в мире производится в небольшом регионе Коньяк в Гаскони, Франция. Он находится под контролем Национального института происхождения и качества .

Шесть известных брендов производят свои коньяки в регионе Коньяк: Hennessey, Martell, Courvoisier, Remy Martin, Hine и Seven Tails. Наверняка это лучший бренди для смешивания с колой?

Содержание

  1. Лучший бренди для бренди и кока-колы
    • 1. Seven Tails XO
    • 2. Martell Blue Swift
    • 3. Hennessy V.S.
    • 4. Hine Rare V.S.O.P.
    • 5. Курвуазье В.С.
    • 6. Реми Мартен V.S.O.P.
  2. Лучший выбор Эндрю
    • Hennessy V.S.
  3. Заключение
  4. Рецепт бренди и колы
    • Подготовка
    • Объединение
    • Mixer
    • Garnis были выбраны за их удовлетворительный вкусовой профиль при смешивании с кока-колой.

      1. Seven Tails XO

      Авторы и права: Seven Tails
      Обзор
      • Дистиллятор: Seven Tails
      • Крепость: 41,8% (83,6 пруф)
      • Страна: Франция
      • Цвет: Янтарный
      Обзор

      Компания «Семь Хвостов» пошла своим собственным путем, чтобы создать этот захватывающий бренди, поскольку они хотели привнести свежие инновации в мир бренди. Они стремятся создать уникальную смесь, чтобы обеспечить исключительный опыт коньяка.

      Великолепная смесь коньяка, арманьяка и лучших французских бренди выдержки от 5 до 30 лет сочетается вместе, как выдержанный ром. Затем его выдерживают в дубовых бочках из-под портвейна, чтобы он приобрел богатый фруктовый вкус.

      На носу

      Восхитительное сочетание ежевики и орехового пирога с насыщенным ароматом ванили.

      Во вкусе

      Сначала сияют ежевика и инжир, а затем подслащиваются карамелью, ореховым пирогом и пряностью черного перца в послевкусии.

      Best Served

      Seven Tails XO отлично сочетается с колой, так как сливочная ваниль и ежевика дополняют кока-колу, придавая свежий, не слишком сладкий вкус. Кроме того, попробуйте невероятную сангрию.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.

      Проверка цены

      2. Martell Blue Swift

      Кредит: Martell
      Обзор
      • Дистиллятор: Martell
      • Крепость: 40% (80 пруф)
      • Страна: Франция
      • Цвет: Медный
      Обзор

      Три столпа дома Martell — это Место, Точность и Время — все факторы, необходимые для производства лучших французских коньяков. Коньяк Martell изготавливается с 1715 года по точной технологии, передающейся из поколения в поколение.

      Этот спиртной напиток производится из коньяка Martell VSOP и выдерживается в обожженных бочках из-под бурбона в течение четырех лет, чтобы дать «ангелам» свою долю перед розливом по бутылкам крепостью 40%.

      На носу

      Фруктовые ароматы сладкой карамелизированной груши, спелого банана, ванили, кокоса и специй.

      На вкус

      Фруктовый вкус с нотками груши и карамели во вкусе, завершающийся пряным имбирно-ванильным послевкусием.

      Best Served

      Martel Blue Swift отлично сочетается с кока-колой. Фруктовые ароматы и легкая пряность усиливаются игристым, сладким вкусом кока-колы. Добавьте ломтик лимона для пикантности.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.

      Проверка цены

      3. Hennessy V.S.

      Кредит: Hennessy
      Обзор
      • Дистиллятор: Hennessy
      • Крепость: 40% (80 пруф)
      • Страна: Франция
      • Цвет: Янтарный
      Обзор

      Впервые представленный в 1765 году брендом Hennessey, он не имел себе равных среди конкурентов. Семья Фийу купажировала Hennessy V.S. уже более 250 лет, а Янн Фийу является нынешним мастером купажа.

      Хеннесси В.С. (Very Special) состоит из более чем 40 различных коньячных спиртов, чистых фруктовых коньячных спиртов. Затем смесь выдерживается в течение двух лет в бочках из французского дуба, создавая этот полнотелый коньяк. Действительно очень особенный.

      На носу

      Пряный букет корицы, коричневого сахара, винограда и поджаренного миндаля на носу с аппетитной карамельной насыщенностью.

      Во вкусе

      Насыщенный карамельный и пряный вкус, с оттенками землистого дуба, уравновешивающими ванильную сладость для мягкого послевкусия, напоминающего бренди Арманьяк.

      Best Served

      Hennessy V.S. и кока-кола порадует даже самых начинающих энтузиастов бренди благодаря пряному, но сладкому ванильному характеру, обеспечивающему декадентский бренди и кока-колу.

      Вы также можете добавить вишню Marciano, вишневый бренди и немного биттера Angostura для эпического заката с вишневой колой.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.

      Проверка цены

      4. Hine Rare V.S.O.P.

      Кредит: Hine
      Обзор
      • Дистиллятор: Hine
      • Крепость: 40% (80 пруф)
      • Страна: Франция
      • Цвет: Янтарный
      Обзор

      Компания Hine, основанная в 1763 году, имеет богатую коньячную историю, восходящую к Французской революции, когда молодой англичанин по имени Томас Хайн отправился открывать для себя искусство изготовления коньяка.

      Знаменитый олень на эмблеме Hine Rare V.S.O.P, как говорят, покоится на французской земле, повернувшись головой к Англии, где лежат корни винокурни.

      Хайн Редкий V.S.O.P. изготовлен из уникальной смеси более двадцати коньячных спиртов и отборных сортов винограда для шампанского. Затем смесь выдерживается в течение четырех лет в дубовых бочках для придания цветочного и фруктового вкуса.

      На носу

      Аромат сладких нектаринов с восхитительной сладостью абрикосового варенья.

      Во вкусе

      Спелый абрикос и вареные нектарины во вкусе с контрастной гладкой ноткой дуба и имбиря в послевкусии, восхитительно!

      Лучшее обслуживание

      Хайн Редкий V.S.O.P. и кока-кола — отличное сочетание благодаря фруктовому характеру этого коньяка. Добавьте много дробленого льда и щепотку свежего лайма, чтобы получить освежающий летний бренди и колу со слегка сладким и фруктовым вкусом.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.

      Проверка цены

      5. Курвуазье В.С.

      Кредит: Courvoisier
      Обзор
      • Дистиллятор: Courvoisier
      • Крепость: 40% (80 пруф)
      • Страна: Франция
      • Цвет: Медный
      Review

      Courvoisier получил от Наполеона Бонапарта титул «Fournisseur Officiel de la Maison de l’Empereur», когда французский лидер лично посетил винокурню. Это означает, что он является единственным поставщиком коньяка при императорском дворе Наполеона!

      Курвуазье В.С. производится из смеси сортов винограда Fins Bois и Petite Champagne. Виноград для белого вина прессуют и оставляют для брожения перед дистилляцией в перегонном кубе. Затем бренди выдерживается в обожженных дубовых бочках не менее четырех лет перед розливом в бутылки.

      На носу

      Отчетливый аромат жареного ореха и ириски с прекрасным вкусом фруктового сока чернослива и абрикоса

      На вкус

      Груша и яблоко в начале. Слегка горьковатая карамельная нота в середине вкуса, цветочные цветы и завершается свежим дубовым послевкусием.

      Best Served

      Courvoisier V.S. и кока-кола отличное сочетание. Сладость колы усиливает цветочные ноты коньяка в этой освежающей смеси. Украсить долькой лайма и добавить немного лимонного сока.

      Также попробуйте греческий бренди Metaxa 12 Stars.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и сделать заказ онлайн.

      Проверка цены

      6. Rémy Martin V.S.O.P.

      Кредит: Реми Мартин
      Обзор
      • Дистиллятор: Реми Мартин
      • Крепость: 40% (80 пруф)
      • Страна: Фрация
      • Цвет: Янтарный
      Обзор

      Производство коньяка Remy Martin началось в 1724 году, и до сих пор ему принадлежат одни из самых востребованных виноградников Франции в регионе Коньяк на юго-западе Франции, что обеспечивает один из самых популярных доступных брендов коньяков.

      Реми Мартин V.S.O.P. изготовлен из 55% Grande Champagne Eaux de Vie и 45% Petite Champagne. Купаж выдерживается от 4 до 12 лет в бочках из французского лимузинского дуба. Коньяк разливается по бутылкам крепостью 40% для идеального вкуса бренди.

      На носу

      Свежий ягодный крем на носу с тонкими оттенками абрикоса, груши и сливы

      Во вкусе

      Сладкая ваниль и абрикос смешиваются с яблоком, засахаренной грушей и сливой во вкусе. Послевкусие мягкое, с большим количеством ванили и оттенком лакрицы.

      Best Served

      Реми Мартин V.S.O.P. и кока-кола - это сочетание, заключенное в коктейльном раю. Фруктовые ноты ванили и карамельная сладость колы превращают этот микс в мягкий, освежающий коньячный деликатес; подавайте с парой кубиков льда и долькой лимона.

      Цены и информация

      Вы можете проверить последние цены, информацию о продукте и заказать онлайн.

      Проверка цен

      Лучший выбор Эндрю

      Hennessy V.S.

      Хеннесси В.С. Коньяк — мой лучший выбор для бренди и кока-колы, потому что этот высококачественный бренди раскрывает сладкую ваниль, насыщенные фрукты и нотку специй, чтобы обеспечить декадентский бренди и кока-колу.

      Заключение

      Martell VS также легко найти в местном магазине, из него получаются достойные бренди и кока-кола средней ценовой категории

      Кока-колу больше не нужно сочетать только с белым ромом. Бренди и кока-кола надежно утоляют жажду, а лучшим бренди для смешивания с колой (на мой взгляд) является французский коньяк. Возможно, это не то, что Национальный институт происхождения и качества хотел бы услышать, поэтому давайте сохраним это как наш маленький секрет.

      Из всех рецептов колы этот должен быть одним из лучших напитков. Обновите свой любимый бренди до французского коньяка, и он станет больше, чем сумма его частей.

      Рецепт бренди и кока-колы

      Из всех сортов бренди, которые я рассмотрел сегодня, лучше всего подавать их при комнатной температуре с охлажденной в холодильнике колой. Попробуйте этот убийственный рецепт коньяка/колы, используя правильное соотношение бренди и колы (я предпочитаю 1:3), и поблагодарите меня позже!

      Подготовка

      Наполните рокс несколькими кубиками льда.

      Объедините

      Добавьте 2 унции предпочитаемого бренди коньяка

      Миксер

      Медленно добавьте 6 унций кока-колы

      Украшение

      Аккуратно перемешайте и украсьте долькой лайма

      Дополнительная литература

      Ниже приведены некоторые дополнительные статьи из блога The Drinks Geek. Мы пишем статьи о нескольких интересных областях напитков, в том числе о различных брендах, типах напитков, рецептах коктейлей и многом другом.

      9 Роскошных брендов шоколадного ликера

      Что может быть лучше, чем смесь насыщенного шоколада с роскошным напитком для идеального послеобеденного напитка? Лучшие бренды шоколадных ликеров сочетают аппетитный какао с насыщенными сливками и…

      Прочитать статью полностью

      6 самых известных марок раки и арака, которые стоит попробовать

      Как и узо, и раки, и арак — это спиртные напитки со вкусом аниса, история которых восходит к 9 веку. Стоит открыть для себя лучшие бренды раки и арака,…

      Читать статью полностью

      Что смешать с текилой (10 лучших вариантов)

      Хотя большинство людей знают текилу как мексиканскую огненную воду, приготовленную из растения агавы, стрелять или пить просто верхушка айсберга. Решил найти, что смешать…

      Прочитать статью полностью

      8 Бренды итальянского ликера Амаро (Лучшие выборы)

      Амаро — итальянский ликер, который возник как лечебный тоник для здоровья и стал любимым послеобеденным дижестивом. Лучший ликер амаро — это восхитительная горько-сладкая смесь…

      Читать статью полностью

      9 невероятных ароматизированных водок, которые вы захотите попробовать

      Нет ничего лучше, чем ароматизированная водка, чтобы оживить вечер или обновить домашний бар. Лучшие ароматизированные водки невероятно разнообразны, водочные бренды настояли на этом нейтральном…

      Читать статью полностью

      6 мифов о текиле и червяке разгаданы!

      Миф о текиле и червяке уже много лет интригует любителей выпить, и многие смельчаки даже откусывают от него кусочек. Как история текилы…

      Читать полностью

      Биография автора

      Эндрю Рэдфорд

      Эндрю — энтузиаст напитков, обозреватель напитков и бармен с 30-летним стажем, который является гордым членом Гильдии барменов США и Гильдии барменов Великобритании.

      Полная биография Эндрю.

      Наша аудитория

      Мы предоставляем услугу обзора напитков по всему миру, чтобы помочь нашим читателям из любой страны принять обоснованное решение о покупке напитков для мероприятий, вечеринок, подарков или просто для дома.

      Наша основная аудитория из США, Великобритании, Канады, Австралии и Европы, хотя у нас есть читатели даже из Маврикия!

      11 моментов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем пить бренди и колу

      «Бармен, принесите мне еще бренди и кока-колу, и сделайте двойную!» или НЕ

      Прежде чем вы потянетесь за следующим напитком, вот что делает с вашим телом употребление бренди и кока-колы или любого другого алкоголя, смешанного с газированным напитком с кофеином.

      (Выпивка классифицируется как четыре или более порций алкоголя для женщин и 5 или более порций для мужчин за одно занятие продолжительностью около 2 часов.)

      Воздействие газированных напитков и алкоголя на организм удивительно сходно, и два вместе могут стать смертельной комбинацией.

      Кока-кола и алкоголь могут повлиять на здоровье вашего кишечника, ваше настроение, сделать вас более восприимчивыми к беспокойству, стрессу и депрессии, могут вызвать воспаление, привести к увеличению веса, повреждению печени, диабету, повышенному кровяному давлению, сердечным заболеваниям и многому другому.

      Давайте подробнее рассмотрим, что происходит внутри организма после того, как вы выпили бренди с колой:

      Перегрузка печени сахаром.

      Банка кока-колы содержит всю суточную норму сахара, и все это кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а это означает, что он попадает прямо в печень и откладывается в виде жира. Алкоголь также обрабатывается печенью, что означает двойное увеличение веса и двойное повреждение печени, если пить его в избытке.

      Фруктоза превращается в жир быстрее, чем другие сахара и жиры.

      Цитата из Руководства по питанию на основе пищевых продуктов для Южной Африки гласит: «За последнее десятилетие появилось значительное количество убедительных доказательств, особенно из крупных проспективных исследований, которые убедительно указывают на то, что пищевой сахар увеличивает риск развития ожирения и диабета 2 типа, а также, вероятно, сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты указывают на особенно сильную причинно-следственную связь с потреблением сахаросодержащих напитков (SSB)».

      Посмотрите это эпическое видео, чтобы увидеть, как сахар влияет на мозг:

      Пьянство приводит к перееданию.

      И алкоголь, и фруктоза сбивают организм с толку, и ваш мозг не получает сигнала о том, что вы сыты, поэтому вы, как правило, в одно и то же время делаете плохой выбор в еде, что также может привести к увеличению веса.

      Кофеиновый кайф.

      Обычная банка колы содержит около 34 мл кофеина, который подавляет сонливость, которую обычно вызывает алкоголь, и может заставить вас чувствовать себя менее опьяненным, чем на самом деле, что приводит к большему употреблению алкоголя и, как правило, заканчивается плохим принятием решений (Hello танцы на столах!).

      «Кайф», похожий на героин.

      Кокаин и алкоголь воздействуют на центры удовольствия в мозгу, вызывая реакцию, аналогичную действию героина. Чтобы получать одно и то же чувство снова и снова, вы будете пить больше.

      Больше выпивки, больше пьянства.

      Шипучесть напитка также может привести к тому, что вы выпьете больше и позволит алкоголю быстрее впитаться. Согласно веб-сайту Принстонского университета: «Углекислый газ газированных напитков, таких как пиво и содовая, повышает давление в вашем желудке, вытесняя алкоголь через слизистую оболочку желудка в кровоток».

      И посмотрите это видео об алкоголе и о том, как он на самом деле опьяняет.

      Обезвоживание.

      И кофеин, и алкоголь являются мочегонными средствами, что означает двойное обезвоживание и удвоение времени, которое вы тратите на посещение туалета. Недостаток жидкости может привести к затуманиванию сознания, плохой концентрации внимания, усталости и раздражительности. На каждый выпитый стакан колы вам нужно будет выпивать 8–12 стаканов воды, чтобы возместить потерянную воду.

      Ходить как египтянин.

      Сочетание алкоголя и кофеина также может отрицательно сказаться на координации, равновесии и способности организма регулировать температуру.

      Сильное воздействие на пищеварение.

      Кофеин и большое количество сахара могут практически остановить процесс пищеварения. Ваше тело не сможет усваивать питательные вещества из пищи, которую вы едите, попивая бренди с колой, или из любой пищи, которую вы съели ранее.

      Алкоголь токсичен.

      Организм воспринимает алкоголь как токсин и направляет всю свою энергию на избавление от него, а это означает, что другие процессы в организме прерываются, включая выработку глюкозы и гормонов, необходимых для ее регуляции.

      Что идет вверх, то должно упасть.

      После прилива сахара и алкоголя вы испытаете крах, когда эффекты исчезнут. Это либо заставит вас хотеть выпить больше, либо найти ближайшую кровать, чтобы вырубиться.

      Похмелье смерти.

      Обезвоживание не позволяет организму перерабатывать алкоголь и даже может привести к утреннему похмелью типа «я лучше умру».

      Но не думайте, что смешивание алкоголя с диетической газировкой лучше. Потенциально смертельная комбинация кофеина и аспартама вызывает привыкание, похожее на кокаин. Это также чрезмерно стимулирует ваш мозг, оказывая негативное влияние, разрушая нейроны и вызывая тягу к большему количеству сладкого.

      «Когда вы пьете много химических веществ, которые ваш организм просто не может расщепить, ваше тело производит все больше и больше внутреннего жира, чтобы обернуть химические вещества и удержать эти вредные химические вещества от ваших жизненно важных органов», — говорит Мариса Пир, «Лучший терапевт Великобритании». ».

      Употребление коньяка и кока-колы — это не то, что вам следует делать в качестве шутника, особенно если вы хотите похудеть и оздоровиться.

      Чтобы улучшить свое здоровье и начать путь к похудению, примите участие в нашей онлайн-программе уже сегодня!

      http://www.rehab4alcoholism.com/article/52/how-to-stop-drinking-alcohol
      http://therenegadepharmacist.com/diet-coke-exposed-happens-one-hour-drinking-diet- coca-coke-zero-similar-diet-soda/

      http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/01/06/drinking-alcohol.aspx
      http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/02/10/10-diseases-linked-to-soda.aspx
      http://www.npr.org/sections/thesalt/2013 /01/31/170748045/why-mixing-alcohol-with-diet-soda-may-make-you-drunker
      https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17720590
      http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17720590
      .dailymail.co.uk/health/article-2937081/Why-fizzy-drinks-sparkling-water-WORSE-thought.html
      http://www.freedrinkingwater.com/water_health/health3/soft-drinks-alcohol-stealing -water.htm
      http://www.medicaldaily.com/drunk-and-wired-what-happens-your-body-when-you-mix-alcohol-and-energy-drinks-284782
      https://www.


      Learn more