10 апреля 2016 15077
Содержание:
Брокколи является разновидностью цветной капусты. Для еды пригодны ее соцветия и ножки. Отличительной чертой капусты брокколи являются вкусовые и питательные качества.
Уникальный химический состав овоща делает его полезным и легкоусвояемым продуктом, который часто используется для прикорма полугодовалому малышу. В составе капусты брокколи содержатся:
За счет большого количества витамина С, она имеет антиоксидантное действие.
Благодаря высокому содержанию полезных и активных компонентов капуста обладает лечебными свойствами. В результате регулярного употребления брокколи улучшается и восстанавливается здоровье.
Калий помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. Фосфор и кальций отвечают за состояние мозговой и костной ткани. Железо, кобальт и железо улучшают кровоток. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
Кроме того, при употреблении брокколи предотвращается развитие такого недуга как атеросклероз. Также поддерживается в норме работа сердечно-сосудистой системы и продлевается молодость организма.
Для приготовления капусты можно использовать различные способы термической обработки, например: варка, жарка, тушение. Наибольшее количество витаминов и полезных элементов сохраняется в овоще при варке. Для этого можно использовать обычную кастрюлю, мультиварку или пароварку.
Для приготовления свежей брокколи традиционным способом понадобится 6-7 минут. При использовании замороженного овоща – время увеличивается в два раза. Воду для варки капусты доводят до кипения, немного подсаливают, затем погружают продукт. Рекомендуется готовить брокколи на среднем огне. При такой технологии термической обработки капусты она не только сохраняет свои полезные свойства, но и вкус.
Не меньшей популярностью пользуется и способ приготовления брокколи в пароварке. Особенно часто этим методом термической обработки пользуются люди, которые придерживаются здорового образа жизни или соблюдают диету. Для приготовления свежей капусты в пароварке достаточно 6-7 минут. Если овощ находился в морозильной камере, то нужно 11-12 минут.
Перед началом приготовления свежий плод рекомендуется разделить на небольшие соцветия, а крупные стебли разрезать на несколько частей. Это ускорит процесс приготовления. Если замороженная брокколи приобреталась в магазине и не разделена на части, то время приготовления нужно увеличить на 3-4 минуты.
Для того чтобы цвет и вкус приготовленного овоща сохранился, нужно избавить его от лишней воды. Для этого достаточно поместить приготовленные соцветия на дуршлаг и немного стряхнуть. После этого, готовый продукт нужно сразу переложить в емкость с холодной водой, в которой находится лед.
У многих хозяек на кухне имеется такая помощница, как мультиварка. В ней также можно готовить брокколи. Для этого можно использовать функцию «пароварка» или «тушение овощей». Время приготовления зависит от размера овоща.
Так как брокколи это сезонный овощ, который не поддается длительному хранению, то его научились замораживать. При таком способе хранения в нем сохраняются все полезные свойства.
В течение всех времен года замороженные продукты можно приобрести в магазинах. Однако домашняя мерзлая капуста ничем не хуже покупной, если знать, как это правильно сделать.
Для того чтобы овощ сохранил свой вкус и полезные свойства, не допускается повторная заморозка.
Одним из распространенных видов прикорма для детей до года является пюре из капусты. Можно купить его в отделе детского питания в магазине или аптеке, но можно приготовить его самостоятельно дома.
Для приготовления пюре понадобится:
Очищенный картофель и овощ проварить в воде 15-17 минут, после чего протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Немного посолить и проварить еще 2,5-3 минуты. К готовому пюре добавить сливочное масло, перемешать.
Будьте здоровы!
Что еще почитать:
Оценить
Купить продуктыБрокколи, которая является подвидом цветной капусты, в современной европейской кухне является фаворитом. Это вполне объяснимо, ведь это растение обладает удивительными диетическими свойствами. У брокколи богатый состав и отрицательная калорийность, в ней много полезного белка и антиоксидантов. Наш рецепт позволит вам приготовить несложный, легкий и очень полезный салат.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Брокколи | 600 г |
Пармезан | 200 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. = 2 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для салата свежую спелую брокколи; она полезнее и вкуснее, чем замороженная. Выберите брокколи темно-зеленого цвета, это признак спелости. Отдавайте предпочтение оливковому маслу холодного отжима.
Помойте брокколи холодной проточной водой, просушите на салфетке или бумажном полотенце. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Приготовьте цедру и лимонный сок.
Подготовленную брокколи разберите на соцветия. Размер соцветий должен быть удобным, т.к. салат не предполагает, что его компоненты необходимо разрезать. Поэтому, если они окажутся слишком крупными, разрежьте пополам. Поместите брокколи в пароварку, выберите режим «варка на пару» и отварите в течение 10 минут.
Сковороду поместите на огонь и налейте оливковое масло. Подготовленный чеснок порежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте его в течение двух минут.
Готовую брокколи выложите в блюдо для подачи, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, аккуратно перемешайте, посыпьте верху тонкими пластинами пармезана.
Подавайте брокколи сразу после приготовления в качестве холодной закуски или гарнира к рыбе. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиком лимона и маслинами.
Замороженная брокколи невероятно экономит время. В конце концов, он уже очищен, нарезан, бланширован и готов к употреблению, что позволяет легко добавить немного зелени в свой рацион. Кроме того, в ней столько же питательных веществ, как и в свежей брокколи, она хранится от шести до восьми месяцев в морозильной камере и более экономична.
Будет ли замороженная брокколи вкусной или отвратительной, зависит от того, как вы ее приготовите. Не кипятите ее, иначе брокколи станет водянистой и неаппетитной. Микроволновая печь также не является идеальным способом приготовления любимого овоща Америки.
Замороженная брокколи живет лучше всего, когда вы используете ее в блюдах, которые выигрывают от ее более мягкой текстуры: суп, кокосовое карри, запеканка, пирог с заварным кремом или лазанья. Хотя да, вы, безусловно, можете жарить замороженную брокколи (подробнее об этом позже), сложнее добиться того же уровня хрустящей корочки и карамелизации, который вы получаете, когда жарите свежую брокколи.
Не оставляйте замороженную брокколи в холодильнике или на столе для оттаивания — она размокнет, и у вас останется кашица. Это, вероятно, единственная главная причина, по которой замороженная брокколи имеет плохую репутацию. Вы можете пропустить этот шаг и сразу перейти к предпочитаемому способу приготовления брокколи.
Не оставляйте замороженную брокколи в холодильнике или на столе для оттаивания — она размокнет. Видья РаоЕсли вы используете замороженную брокколи в блюде с другими незамороженными ингредиентами, быстро приготовьте замороженную брокколи на пару. или поместите соцветия в миску и залейте горячей водой, дайте постоять пару минут, а затем слейте воду. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду из брокколи. Это повысит температуру брокколи, чтобы все блюдо готовилось равномерно.
Ключ к получению хрустящей корочки замороженной брокколи — обжарить ее на сильном огне. Установите духовку на 450 F. Поставьте противень в духовку, пока он разогревается, чтобы противень стал красивым и горячим.
Сбрызните жареную брокколи лимонной цедрой, чтобы сделать ее вкус ярче. Видья РаоСмешайте замороженную брокколи с маслом и приправой на ваш выбор. Щедрая щепотка соли, молотого красного перца и чесночного порошка — хорошее начало. Как только ваша духовка предварительно нагреется, выньте противень и застелите его пергаментной бумагой (вы сэкономили все это время, используя замороженную брокколи — зачем тратить его на очистку противня после этого?). Разложите брокколи на противне в один слой; не переполняйте, иначе брокколи будет готовиться на пару, а не жариться. Готовьте от 15 до 18 минут, перемешав на полпути. Вуаля! У вас должна получиться нежная, подрумяненная брокколи с кусочками хрустящей корочки. Дайте ему выжать лимон, чтобы помочь скрасить вкус.
Воздух, циркулирующий во фритюрнице, помогает высушить замороженную брокколи, помогая вам получить хрустящие соцветия, о которых вы мечтаете. Установите фритюрницу на 400 F и разогрейте ее в течение примерно 5 минут. Добавьте замороженную брокколи в один слой. В середине приготовления высыпьте брокколи в миску и перемешайте с маслом и приправами. Если вы хотите получить дополнительный хруст, добавьте панировочные сухари панко. Верните брокколи во фритюрницу и доведите до готовности. Общее время приготовления составит около 7-8 минут.
Если вы хотите, чтобы брокколи была более хрустящей, добавьте немного панировочных сухарей перед жаркой на воздухе. Видья РаоВы можете обжаривать замороженную брокколи так же, как и свежую. Добавьте масло в сковороду на средне-сильном огне. Добавьте замороженную брокколи и приправьте по желанию. Дайте брокколи постоять в кастрюле пару минут, пока вода из брокколи не испарится; не поддавайтесь желанию бросить его слишком много, чтобы у него действительно был шанс подрумяниться. Удивительно, но замороженная брокколи на самом деле готовится быстрее, чем свежая, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить ее — достаточно 6–8 минут.
Учтите, что если вы готовите жаркое, вам следует использовать либо все замороженные овощи, либо все свежие овощи. Смешивание их вместе может сделать ваши овощи сырыми из-за воды, выделяемой брокколи.
Приготовление на пару не даст вам оптимальной текстуры, но это хороший вариант, если вы пытаетесь избежать добавления жира. Налейте пару дюймов воды в кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте корзину для пароварки; если у вас нет корзины для пароварки, вы можете использовать металлический дуршлаг или сито, которое подходит для кастрюли. Добавьте брокколи, накройте крышкой и оставьте на пару на 5-8 минут. Приправить и добавить дольку лимона.
Это не наш любимый способ приготовления брокколи, поскольку он не передает вкуса и текстуры овоща. Но иногда это единственный вариант. Добавьте пакет замороженной брокколи в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды и соль по вкусу. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5 минут, накрыв крышкой или тарелкой.
Вы также можете найти замороженную брокколи, которую можно приготовить в микроволновой печи прямо в пакете без дополнительных усилий с вашей стороны — просто убедитесь, что это указано на пакете. После этого добавьте его к своему любимому блюду из макарон или съешьте отдельно, с традиционным сырным соусом или в этой более здоровой веганской версии.
Теперь, когда вы знаете, как размораживать, жарить, жарить на воздухе, пассеровать, готовить на пару и в микроволновой печи замороженную брокколи, используйте ее в любом из этих рецептов.
Видья Рао
Видья Рао — писатель и редактор из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на продуктах питания, здоровье и благополучии, а также на малом бизнесе. Она выпускник школы журналистики и кулинарии, специализирующаяся на приготовлении пищи на растительной основе.
738 акции
Свежая, зеленая, полезная и легко поддающаяся приготовлению – все это причины, чтобы попробовать брокколи. Но достать вкус ЛУЧШИЙ из морозилки может быть проблемой, если вы точно не понимаете, как приготовить замороженную брокколи!
Как приготовить замороженную брокколи
Этот рецепт замороженной брокколи готовится за считанные минуты, недорогой и, что самое главное, КАЖДЫЙ С НАСЛАЖДЕНИЕМ ЕГО ЕСТЬ ! Вариантов очень много, и наверняка найдется тот, который понравится вашей семье. Пусть все сегодня едят овощи!
Замороженная брокколи была собрана, когда она почти созрела, затем бланширована (недолго приготовлена в кипящей воде), а затем быстро заморожена, что позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ свежего овоща!
Как правило, замороженную брокколи можно приготовить с помощью:
Другие способы использования замороженной брокколи указаны в рецептах для
Поскольку замороженная брокколи уже немного приготовлена при обработке, я лично считаю, что для этих последних применений лучше использовать свежую брокколи.
Брокколи имеет тенденцию становиться мягкой и разваливаться при слишком долгом приготовлении.
Всегда не забывайте придавать аромат замороженной брокколи ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , если это возможно (это всегда возможно).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ БРОККОЛИ
Все эти специи, травы, соусы и масла хорошо сочетаются с брокколи, и их можно довольно безопасно смешивать и сочетать:
Это ссылка на лучший рецепт Феттучини Альфредо, однако просто приготовьте соус и используйте его для брокколи или других овощей! НЯМ!
ИЛИ
Вы можете приготовить замороженную брокколи с макаронами, приготовив Best Ever Fettuccini Alfredo (это EASY !) и добавить замороженную брокколи в готовое блюдо! НЯМ!!!
Как приготовить замороженную брокколи
В карточке рецепта в конце этого поста приведены инструкции по варке замороженной брокколи, чтобы она была ОТЛИЧНОЙ.
Чтобы приготовить брокколи на пару:
Не беспокойтесь! Вы можете приготовить брокколи на пару одним из двух других способов:
Для запекания замороженной брокколи
Для перемешивания замороженной брокколи
Возможно, вам понравится мой рецепт жареного риса с курицей в ресторанном стиле.
Но…
Если вы хотите просто обжарить замороженную брокколи, тогда….
Нажмите на фотографии КУХОННОГО ПАУКА и ПАРОВОЙ МАШИНЫ, и вы попадете на Amazon, где сможете сравнить цены и совершить покупку. Если вы решите совершить покупку, во-первых, спасибо, а во-вторых, Loaves and Dishes действительно получает комиссию за эти покупки, поскольку мы являемся партнером Amazon. Уплаченная комиссия не влияет на цену покупки.
ЭТОТ КУХОННЫЙ ПАУК ТОЧНО ТАКОЙ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ, И ХОТЯ ОН ВЫГЛЯДИТ, ЧТО ОН НЕ ВЫДЕРЖИТСЯ, МОЯ СДЕЛАЛАСЬ ПРЕКРАСНО.
Это пароход OXO. У меня нет этого, но Oxo — надежный бренд, и я бы поверил, что он продержится долгое время.
Как заморозить брокколи
Как варить брокколи
Бланшированная брокколи
Салат из брокколи напротив
Сырная запеканка из брокколи
Пожалуйста, оставьте мне 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 комментарий ниже в разделе комментариев, хорошо? Мне бы очень хотелось узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно, заходите в Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!
Жду не дождусь!
Знаешь, мне нравятся твои комментарии!! ❤
Поместите воду в кастрюлю среднего размера на плиту и нагрейте на среднем огне до кипения.
Добавьте в воду сливочное масло, соль и перец.
Положите замороженную брокколи в воду и дайте воде снова закипеть.
Достаньте брокколи с помощью большой шумовки или кухонной лопатки, когда она начнет кипеть.
Положите в миску и посыпьте чесночным порошком и соевым соусом. Хорошо перемешайте, а затем попробуйте. Добавьте больше соли и перца по вкусу.
Пищевая ценность
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ БРОККОЛИ
Количество на порцию
Калории 161 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 7g 35%
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 1247mg 52%
Potassium 499mg 14%
Carbohydrates 11g 4%
Fiber 4g 16%
Sugar 2g 2%
Protein 5g 10%
Vitamin A 1300IU 26%
Vitamin C 135.