Понравится даже тем, кто к баранине относится прохладно!
Корейка баранья на кости рецепт который превращает каре баранины в нежнейшее и ароматнейшее мясо.
Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в КоллекциюНежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!
Время на подготовку: 2 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 22 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Количество порций: 7 порций
Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.
Киви очищаем и измельчаем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Из половины лайма выдавливаем сок.
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.
Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.
В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Подглядываем )).
Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.
Наслаждаемся!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Баранья корейка в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь баранью корейку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баранью корейку можно готовить целиком, одним куском или разрезать на кусочки. В качестве специи я использую готовый набор специи для баранины.
Нарубленное мясо тщательно промойте в проточной воде, так как на нем много очень маленьких осколков от косточек. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него лишнюю влагу.
В отдельную просторную чашу налейте оливковое масло. Добавьте специи для баранины, сушеный розмарин и соль. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью чеснокодавилки сразу в чашу. Все ингредиенты перемешайте.
Каждый кусочек баранины хорошенько обмажьте получившемся соусом со всех сторон.
Выложите баранину на лист фольги. Полейте остатками маринада.
Заверните мясо в фольгу и положите в металлическую форму для запекания. Почему именно металлическую? Сама форма не соприкасается с пищей. Если форма будет стеклянная или керамическая - она может лопнуть от пустого нагрева. Металлической такое не грозит.
Поставьте форму с бараниной в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час.
С запеченного мяса снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 10. Больше не надо, иначе оно начнет сохнуть. Пересушенное мясо будет жёсткое.
Готовую баранью корейку подавайте в горячем виде. В качестве гарнира прекрасным дополнением станут свежие овощи. Приятного аппетита!
Для запекания выбирайте мясо молодого барашка. Как это узнать? Жир у такого мяса будет белого цвета. Не должно быть никаких желтых оттенков. Принюхайтесь - не должно быть никаких неприятных запахов. Чем светлее мясо, тем моложе был барашек. У старой баранины темно-красный оттенок и желтый жир.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Второе из мяса пошагово
Не забудьте: на прошлой неделе можно было воспользоваться июльскими мясными предложениями:
~ Куриные бедра (с костями и без костей): скидка 30%
~ Свиная колбаса 1# упаковка (итальянская еда Hot Mama, органическая садовая смесь, фермерский горячий завтрак и намек на клен): скидка 25% на
~ тушеная говядина (традиционная и на 100% травяная): скидка 25% на
~ баранина-1 /2 и жаркое из корейки ягненка: скидка 20%
жаркое из корейки ягненка без костей
Общее время: 1 час 5 мин
Приготовление: 25 мин
Время ожидания: 10 мин
Приготовление: 30 мин
Выход: от 4 до 6 порций
Уровень: легкий
Ингредиенты:
1 корейка ягненка без костей, разрезанная вдоль (около 2 фунтов)
Соль
Эссенция следует
2 длинные веточки свежего розмарина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1/4 стакана оливкового масла
Указания:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
На большой разделочной поверхности выложите баранину, нарежьте стороной вверх, чтобы он раскрылся. Посыпать внутри солью и эссенцией. Поместите внутрь стебель розмарина. Свяжите баранину другим стеблем розмарина, чтобы он был свернут и надежно закреплен. Приправьте снаружи баранину большим количеством соли, а также кориандром и тмином.
В большую сковороду на сильном огне добавьте оливковое масло и нагрейте до горячего состояния, но не до дыма. Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут, стараясь не дать розмарину подгореть. Переместите в духовку и продолжайте готовить еще 20 минут или до средней прожарки. Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут, пока готовите кускус.
Нарезать на 1-дюймовые кусочки. Подавать с кускусом, рисом или картофельным пюре.
Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки паприки
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выход: 2/3 стакана.
Рецепт Эмерила Лагассе. Перепечатано из The Food Network
Обычная жареная корейка ягненка на кости
Корейка ягненка на кости — это большой кусок мяса, более нежный при приготовлении, чем традиционная корейка ягненка. Корейка ягненка на кости потребует, чтобы вы готовили корейку ягненка немного дольше, чем традиционную корейку ягненка без костей, но дополнительный вкус и сочное мясо стоят дополнительных нескольких минут на фунт.
Вещи, которые вам понадобятся:
2 фунта корейки ягненка на кости
Полиэтиленовая пленка
Щетка для пищевых продуктов
2 ч. л. сливочное масло топленое несоленое
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Разделочная доска или чистая рабочая поверхность
Морская или кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Жаровня с решеткой для жарки
Термометр с мгновенным считыванием
Свежий нарезанный или сушеный розмарин, по желанию, по вкусу
Шаг 1
Достаньте корейку ягненка с костями из холодильника и оберните ее полиэтиленовой пленкой. Поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, что должно занять около часа. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Снимите полиэтиленовую пленку и смажьте наружную часть корейки ягненка на кости растопленным несоленым сливочным маслом и оливковым маслом первого отжима на разделочной доске или чистой рабочей поверхности. Натрите корейку ягненка на кости снаружи морской или кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Шаг 3
Поместите корейку ягненка с костями на решетку в большую жаровню. Сожмите стороны решетки для жарки, чтобы аккуратно сжать корейку ягненка.
Шаг 4
Поместите корейку ягненка в духовку на центральную решетку на 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
Шаг 5
Проверьте внутреннюю температуру корейки ягненка на кости с помощью мгновенного термометра в самом толстом месте, не касаясь кости. Корейка ягненка должна иметь внутреннюю температуру не менее 120 градусов по Фаренгейту для мяса с прожаркой, от 130 до 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и от 140 до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Шаг 6
Верните корейку ягненка на кости в духовку через 10-минутные интервалы, если мясо приготовлено не так, как вам нравится. Проверяйте температуру каждые 10 минут. Оставьте корейку ягненка на кости на 15 минут при комнатной температуре после окончания приготовления.
Предупреждения
Избегайте приготовления корейки ягненка на кости выше средней прожарки, так как мясо начнет подсыхать и терять вкус.
Советы
Вы можете натереть корейку ягненка на кости свеженарезанным или сушеным розмарином, чтобы придать ему дополнительный аромат, добавив морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.
Рецепт Кристофера Гудвина. Перепечатано с сайта livestrong.com.
Корейка ягненка — очень простое и особенное блюдо для любого случая. Изучите этот простой пошаговый метод приготовления на гриле или запекания сегодня!
Баранина – это особое лакомство! Мы подаем баранину как минимум несколько раз в год! Если вы найдете седло ягненка или всю филейную часть, включая кость, это будет намного дешевле за фунт! И легко удалить косточку. Вот отличное видео на YouTube о том, как обрезать седло ягненка. Вы также можете попросить своего мясника сделать это за вас!
Еще одна прелесть этого рецепта в том, что если вы можете жарить на улице, то готовьте, меньше убирайтесь после ужина! Если вы живете на холодном севере, как и мы, то смело испеките его в духовке! Единственное, что может измениться, это время приготовления!
Время приготовления ягненка зависит от веса жаркого. Взвесьте жаркое перед приготовлением. У нас получилось 1,5 кг. Всего на приготовление средней прожарки ушло около 30 минут.
Ягненок был традицией на весенних столах еще до появления христианства. Считается, что евреи ели ягненка на Пасху, потому что они мазали кровью ягненка свои двери, чтобы Бог «прошел мимо» их дома и не убил их сыновей.
Христиане верят, что Христос был «агнцем Божьим», так что это тоже символично. Кроме того, баранина была бы одним из первых видов мяса, которое готовили к употреблению весной. Вот интересная статья, которая более подробно описывает это из Metro.
Самыми традиционными травами и приправами для баранины являются мята и лимон.
Баранина хорошо сочетается со многими вкусами. В данном случае мы подаем со спаржей на гриле и молодым картофелем. Вот несколько других гарниров, которые хорошо подходят к баранине!
Как и в случае с гарнирами, к корейке ягненка подходят многие овощи.
Когда жаркое полностью обжарится, подойдите к той стороне гриля, где нет пламени. Это называется непрямой гриль . Если жаркое становится коричневым с одной стороны, накройте его крышкой из алюминиевой фольги. В зависимости от размера жаркого это займет 15-25 минут, но измеряйте температуру внутренним термометром. Вы должны снять жаркое с огня при температуре 115°-125°F для редкости. 135°-145°F для средней прожарки и 165°-170°F для хорошо прожаренного.
Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 350°F. Обжарьте жаркое в жаропрочной или чугунной сковороде с толстым дном, с небольшим количеством оливкового масла, со всех сторон. Поместите в духовку и запекайте примерно столько же времени, сколько указано выше, в зависимости от размера вашего жаркого.
Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!
В этом году вы устраиваете пасхальный ужин? Не зацикливайтесь на этом! Читайте нашу статью «Как провести праздничный стол без стресса»!
Вот как просто приготовить корейку ягненка на гриле или в духовке . Спасибо, что заглянули сегодня!
Наслаждайтесь! И получайте удовольствие от готовки!
xoxo,
Дайте жаркому нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут.
Разогрейте гриль или духовку до 350°F.
Натрите жареный чеснок внутри жаркого со всех сторон.
Посыпать травами внутри. (предложения см. в посте)
Плотно свернуть.
Ферма с кухонной струной. (см. пост)
Подрумянить со всех сторон. Если делаете внутри, добавьте в сковороду немного оливкового масла.
Когда подрумянятся, отойдите в сторону от гриля без включенной горелки. (непрямой гриль)
Если вы жарите в духовке, после того как жаркое подрумянится, поместите мясо в большую форму для жарения на решетку в духовке, чтобы закончить (или используйте чугунную или пригодную для духовки форму для обжаривания).