Добавить на Яндекс

Начинки для лаваша простые и вкусные с жаркой


Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 294
  • Белок: 12.3
  • Жиры: 14.90
  • Углеводы: 25.61
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Завтрак , Закуски , Перекус
  • Кухня: Кавказская
  • Способ: Жарка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на природу

Составляя праздничное меню, многие хозяюшки большое внимание уделяют закускам. Наше гастрономическое предложение к таким посиделкам – это жареные конвертики из лаваша с начинкой из колбасы и плавленного сырка. Можно сделать лаваш с разными начинками жареный, но наш вариант мы считаем одновременно и простым, и сытным, и аппетитным.

История блюда

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть. История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий). И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках. Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш. Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой. Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника. Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Рулет из лаваша - четыре начинки Ι 2022

Рулет из лаваша – четыре начинки Ι 2022

Я думаю, у многих рулет из лаваша ассоциируется с застольем. С недавних пор закуска из лаваша с начинками присутствует на столе почти в каждом доме. Рулет готовится просто, получается всегда вкусным, а на срезе выглядит очень красиво. Начинок для рулета из лаваша, большое множество, и сегодня я поделюсь рецептом, в котором сразу четыре начинки.

Этот рулет понравиться всем потому, что в его состав входит сыр, крабовое мясо или крабовые палочки, а свежий помидор и огурец придадут нотку свежести.

Лаваш это идеальная лепешка в которую, что не заверни, будет очень вкусно. Но в нашем случае каждый ингредиент распределяется на лаваше, смазанном соусом, и сворачиваются в рулет. В дальнейшем все четыре начинки плотно сворачивают в один большой рулет. Готовый рулет оборачивают в пищевую пленку и даем пропитаться в холодильнике. Совет: готовая закуска из лаваша будет очень красиво смотреться на тарелке с листьями салата.

На моем канале вы найдете рецепты рулетов из лаваша пошагово с фото с разными начинками, где я рассказываю, какие начинки сочетаются между собой, и как завернуть рулет.

Видео рецепт.

 

Распечатать рецепт

Рулет из лаваша четыре начинки

Рулеты из лаваша с разными начинками, рецепты простые и вкусные, как приготовить вкусный рулет из лаваша поможет мой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

шт.

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для рулета из лаваша. Армянский лаваш выбирайте свежий, без повреждений. Крабовые палочки должны быть замороженные, так как в дальнейшим мы их натрем на крупкой терке.

  2. Подготовим ингредиенты как на фото. Помидоры и огурчики режем мелко кубиком, крабовые палочки и сыр натрем на терке, к майонезу выдавим чеснок и измельчим зелень.

  3. Теперь очередь лаваша. Один большой лист лаваша пока отставим в сторону, два других режем пополам, получится четыре части. Смазываем по вкусу один лист лаваша, соусом который рание подготовили.

  4. Распределяем помидоры.

  5. Сворачиваем в рулет. Так поступим со всеми четырьмя начинками.

  6. Следующий лист лаваша смазываем майонезным соусом, распределяем огурцы. Сворачиваем в рулет.

  7. С начинкой из крабовых палочек поступаем точно также.

  8. Четвертую половинку смазываем сливочным сыром.

  9. Распределяем натертый сыр, сворачиваем в рулет.

  10. Большой лист лаваша смазываем майонезом.

  11. Отступив от края выкладываем рулеты с четырьмя начинками.

  12. Плотно сворачиваем в рулет.

  13. Оборачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу, и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов.

  14. Рулет из лаваша четыре начинки готов. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

30 полезных рецептов лаваша, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы любите все, что завернуто в лаваш, вы попали по адресу. Вот 30 рецептов лаваша , которые вы обязательно должны иметь в заднем кармане.

Эти круглые лепешки — универсальная посуда для любой начинки, которую только можно придумать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Являетесь ли вы любителем мяса и сыра, веганом или вегетарианцем, эти карманы сделают ваши блюда более сытными.

Если вы застряли с одними и теми же блюдами из лаваша, вот вам вдохновение.

В этой коллекции рецептов вы найдете все от завтрака до ужина и от закусок до десерта.

Предпочитаете ли вы классику, такую ​​как гирос и шаурма, или что-то более инновационное, например, пиццу из лаваша, в этом списке есть все.

Готовы к средиземноморскому пиршеству? Пусть эти рецепты лаваша устроят вечеринку.

Давайте отправимся в путь с полезным завтраком, который понравится всей вашей семье. Этот бутерброд с питой полон яичницы-болтуньи.

Это кажется таким простым, но подождите, пока вы не услышите, что в яйцах.

Смесь сыра чеддер, черной фасоли, зеленого лука, сальсы и греческого йогурта превращает обычную яичницу-болтунью в произведение искусства.

Итак, видите ли, несмотря на то, что он вегетарианский, я уверен, что даже мясоеды с удовольствием его проглотят.

Итальянская и греческая кухни объединяют усилия и приносят вам аппетитную пиццу из лаваша!

Эти мини-пиццы намазаны хумусом и украшены салатной смесью из феты, помидоров, оливок и красного лука в оливковом масле и соусе из красного винного уксуса.

Это еще один полезный рецепт без мяса, которым вы, плотоядные, оцените его без проблем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Что может быть лучше классического салата Цезарь с курицей? Тот, который подается в лаваше, вот что.

Мне нравится идея начинить лаваш салатом. Какой потрясающий способ превратить любой салат в сытную, полноценную еду.

По этому особому рецепту готовится лаваш с жареным цыпленком, листьями салата, пармезаном и сбрызнутый сливочным соусом «Цезарь». Это не что иное, как удивительно.

Следующее блюдо из лаваша на вкус так, как будто оно только что из ресторана. От лаваша до соуса и жареных овощей — это просто божественно.

Нут, цукини и кабачки приправлены паприкой и кайенским перцем и обжарены в духовке до идеального аромата.

Соус тоже совсем другой. Густая протертая смесь из хлеба, миндаля, помидоров, красного винного уксуса и жареного красного перца составляет яркий и освежающий соус ромеско.

Вместе они создают самую восхитительную комбинацию начинок на растительной основе.

Вот еще одно вкусное, но полезное блюдо, которое вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион.

Лаваш из цельнозерновой муки с начинкой из куриного салата, заправленного винегретом.

Салат представляет собой прекрасное сочетание листьев салата романо, помидоров, огурца, феты, хумуса и курицы.

Это не только полезно и вкусно, но и прекрасный способ превратить оставшуюся курицу-гриль в еще одно великолепное блюдо.

Эти карманы для питы наполнены прекрасным сочетанием жареного цыпленка барбекю, рассыпчатой ​​феты и хрустящих овощей.

В комплекте с крахмалом, белком, овощами и жиром, в одном кармане лаваша есть все необходимое для еды.

Что еще более важно, это восхитительно! Сочетание вкуса и текстуры наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Вам надоели обычные начос? Придайте классической закуске Tex-Mex средиземноморский вид!

Хрустящие чипсы из лаваша приправлены вялеными помидорами, оливками, огурцами, нутом, фетой и банановым перцем. Завершает блюдо соус из хумуса и цацики.

Если вам интересно, как превратить карманы лаваша в чипсы, это просто. Просто нарежьте их на треугольники и отправьте в духовку.

Может, это и полностью вегетарианский бутерброд с лавашом, но я готов поспорить, что ваши дети его зацепят.

Эти бутерброды наполнены смесью разноцветных овощей, от огурцов до шпината и салата.

Но дети влюбляются в них не за это. Это богатый и пикантный вегетарианский плавленый сыр, намазанный в карманах, который заставит их просить секунды.

Эта следующая пицца с лавашом имеет неотразимое сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он вегетарианский и питательный, но за него стоит умереть!

С такими начинками, как соус барбекю, сладкий картофель, лук, болгарский перец, брокколи и моцарелла, эта пицца, несомненно, яркая и неповторимо вкусная.

Эти карманы для питы битком набиты сладким картофелем, нутом, огурцом и свежим укропом.

Приправа – порошок хариссы, африканская приправа, приготовленная из перца чили, паприки, кориандра и кайенского перца.

Это точно только для тех, кто выдерживает жару.

Подавайте эти котлетки горячими или холодными — в любом случае они будут потрясающими.

От одного взгляда на эти вертушки у меня уже текут слюнки.

Вам, наверное, интересно, что делает эти вертушки «по-арабски», и нет, их подают не на ковре-самолете.

Но вкус у них волшебный!

Эти роллы наполнены листьями салата, хумусом и салатом Табуле.

Табу-что теперь?

Это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров, мяты и булгура, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Вы можете приготовить его сами или купить в Whole Foods.

Превратите эти нежные кусочки лаваша в хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша! Сделать это проще, чем вы думаете.

Кроме того, количество фантастических вещей, которые можно сделать с чипсами из лаваша, бесконечно.

Перекусывайте ими сами по себе, обмакивайте в хумус или превращайте в начос. Нет предела тому, что вы можете сделать.

Лучшая часть? Чипсы из лаваша намного полезнее, чем купленные в магазине чипсы и другие жирные закуски.

Эти средиземноморские тако такие легкие и освежающие, что вы будете есть один тако за другим. К счастью, они хороши для вас!

Начиненные жареным цыпленком, помидорами рома, сладким луком и хрустящими огурцами, сбрызнутые соусом из лайма, эти тако из лаваша выигрывают как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

А поскольку все собирается быстро, они идеально подходят для загруженных будней и вечеров.

Эти мини-пиццы смазаны оливковым маслом и покрыты пармезаном и рукколой. Вот и все — сделано всего за 15 минут, максимум.

Я знаю, что звук зелени на пицце — не самая аппетитная вещь на свете. Но я призываю вас попробовать. Это более восхитительно, чем вы думаете!

Руккола может быть острой, если ее неправильно приготовить, но если ее смешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, она станет любимицей публики.

Эта пицца из лаваша также содержит рукколу, но в ней гораздо больше, чем просто листовая зелень.

Они также включают сладкий карамелизированный лук, раскрошенный козий сыр и освежающие помидоры черри, запеченные в духовке.

Эта простая комбинация создает потрясающий взрыв цветов, вкусов и текстур.

Быть вегетарианцем еще никогда не было так вкусно.

Эти карманы для питы начинены не только хумусом — хотя это тоже звучит потрясающе — но также редисом, морковью, листовой зеленью и крошками феты.

Они красочные, ароматные и такие хрустящие!

Очень легкое и освежающее блюдо, но при этом сытное и сытное. На самом деле он настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Завтрак на десерт всегда хорошая идея. Я никогда не откажусь от этой сладкой и освежающей персиковой пиццы!

Пропитанная сыром рикотта и наполненная сочными персиками, вареньем из сладкой малины и свежей черникой, эта пицца — идеальное воплощение лета.

Он выглядит таким элегантным и сложным в изготовлении, но на самом деле он собирается всего за 15 минут.

Итальянская колбаса и болгарский перец — сочетание, заключенное на небесах. Набейте их в карманы лаваша, и вы получите неотразимо захватывающую закуску.

Это так хорошо, что невозможно остановиться на одном.

Это относительно полезно, с использованием цельнозернового лаваша, свежих овощей и всего прочего, так что вперед и наслаждайтесь!

Кесадильи обычно готовят из тортильи, но кто сказал, что нельзя использовать и лаваш? Это интересный способ добавить немного ближневосточного колорита к блюду Tex-Mex.

Эти кесадильи наполнены двумя видами сыра – чеддер и монтерей джек, помидорами, халапеньо и сальсой.

На этом все не заканчивается. Они также покрыты кинзой, чесночным порошком и еще большим количеством сыра, создавая умопомрачительную кесадилью начо.

Сочетание шпината, помидоров и плавленого сыра позволяет приготовить яркие, красочные и вкусные сырные карманы из лаваша на гриле.

Вам понравится, как липкий клейкий сыр склеивает ингредиенты, создавая гармоничный укус.

Ближний Восток встречается с Западом в следующем рецепте!

Приготовьте фахитас с курицей и наполните им карманы из лаваша, чтобы получилось феноменальное смешение кухонь.

Фахитас — это восхитительная смесь курицы, лука и болгарского перца всех цветов. Блюдо, приправленное приправой фахита, уже само по себе потрясающе.

Но если вы положите их в карманы лаваша, вы придадите им хрустящую и нежную внешнюю оболочку, что делает их идеальными для перекуса на ходу.

Гирос — это классика Средиземноморья, но вам не нужно быть местным, чтобы овладеть искусством приготовления мяса гироскопа.

На самом деле это очень похоже на приготовление мясного рулета, но с бараниной вместо говяжьего фарша.

После выпечки тонко нарежьте рулет из баранины и положите его на лаваш вместе с цацики, нарезанным луком и помидорами.

Мясо индейки, огурец, листья салата, помидоры и лук поливают соусом цацики и обваливают в мягком лаваше.

Этот гироскоп настолько классический, насколько это вообще возможно. В нем есть все цвета, вкусы и текстуры, которые вы любите в средиземноморском обертывании, но лучше, потому что это полезно для здоровья.

Этот греческий соус придает классическому 7-слойному соусу средиземноморский оттенок.

Этот соус состоит из слоев гладкого чесночного сливочного сыра, хумуса, огурца, помидора, оливок Каламата, феты и зеленого лука.

Вкусы и текстуры могут быть разными, но они такие же эпические. Кроме того, это гораздо более здоровая альтернатива.

Говяжий фарш и плавленый сыр — идеальное сочетание. Любое блюдо, в котором присутствуют эти два ингредиента, уже является верным хитом.

Эта пицца лаваш - одна из них.

Эта пицца с говяжьим фаршем, сыром, перцем, луком и ломтиками авокадо полностью заполнена!

Сладкие пухлые креветки, маринованные с мятой, чесноком, орегано и лимоном, идеально обжариваются на гриле.

Уже одно это звучит фантастически, но это еще не все.

Креветки спрятаны в карманы вместе с листьями салата, огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом дзадзики.

Яркое и освежающее летнее блюдо, которым хочется перекусывать целый день.

Шаурма - одна из моих самых любимых оберток. Есть что-то особенное в мясе, овощах и соусе тахини, завернутом в лаваш!

Этот рецепт представляет собой более полезную версию классической шаурмы из говядины с использованием курицы.

Курица приправлена ​​тмином, куркумой, кориандром, чесночным порошком, паприкой, гвоздикой и кайенским перцем.

То, что она не содержит говядины, не означает, что эта шаурма не очень вкусная!

Эти питы до краев наполнены невероятно нежной, безумно вкусной свиной нарезкой.

Свиная лопатка приправлена ​​луком, чесноком, орегано, солью и луковым порошком и готовится на медленном огне в течение 10 часов! Здесь не ждите ничего, кроме аппетитного совершенства.

Но это еще не все, к свинине добавляются панировочные сухари из феты, петрушка, вяленые помидоры, листья салата, красный лук и цацики.

Если мысль о колбасах на растительной основе вас не привлекает, этот питавурст изменит ваше мнение.

В сочетании со сметаной, сладким перцем, луком, квашеной капустой и горчицей этот вегетарианский карман из лаваша гарантированно поразит вас.

Шаурма с говядиной доставляет мне столько удовольствия! Это такая обертка, которую я могу есть весь день каждый день, и она не надоедает.

Никогда в жизни не думала, что смогу приготовить шаурму из говядины дома, но этот рецепт делает ее чертовски простой. И результаты довольно впечатляющие!

30 Здоровые питаные продукты, которые вам понравится

Ингредиенты

  • On-Go Bearch Breakfak Sandwich

  • Греческая лаваша Пицца

  • курица Caesar Salad Salad Pitas

    . с соусом ромеско

  • Греческий куриный салат.

  • Вертушки в арабском стиле

  • Легкие домашние чипсы из лаваша

  • Лаваш с курицей по-средиземноморски

  • 15-минутная пицца пиццы на пицце пиццы

  • Кесадилья с начос, халапеньо

  • Пита, приготовленная на гриле со шпинатом и помидорами, с сыром

  • Лаваш с курицей и фахита

  • Гиро Мясной рецепт

  • Greek Turkey Gyros with Tzatziki Sauce

  • Layered Greek Dip

  • Beef and Cheese Pita Pizza

  • Grilled Greek Shrimp Pitas

  • Easy Homemade Chicken Shawarma

  • Everything Greek Pork Pitas

  • Вегетарианская питавурст

  • Шаурма с говядиной

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте лаваш за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

44 Вкусных рецепта с лавашом

Остался лишний лаваш? Украсьте его одним из этих восхитительных рецептов с лавашом.

1 / 44

Однажды мой муж выложил все ближневосточные блюда, которые я приготовила, на чипсы из лаваша. Было вкусно и весело, так что продолжаем! Я наполовину ливанец, поэтому мы обычно называем эти ливанские начос. Как бы вы их ни называли, они не могут не нравиться! — Джина Фенслер, Цинциннати, Огайо

Получить рецепт

2 / 44

Удобные для пикника карманы с начинкой из курицы содержат двойную дозу цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

3 / 44

Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в пути. - Линда Ривз, Кловердейл, Индиана

Перейти к рецепту

4 / 44

Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 44

Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо

Перейти к рецепту

6 / 44

Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей - потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

7 / 44

Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр

Перейти к рецепту

8 / 44

Местный ресторан, известный своими питами, вдохновил меня на приготовление домашних сэндвичей в греческом стиле. Не стесняйтесь добавлять оливки, если хотите. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

9 / 44

Мои дети постоянно просят эти бутерброды с питой. Они не заметили, что как бы они ни были хороши на вкус, они также полезны для них. — Ким Холмс, Изумрудный парк, Саскачеван,

Перейти к рецепту

10 / 44

Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. — Джейми Валокки, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

11 / 44

Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению… или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 44

Если в вашей семье есть люди, которые думают, что им не понравится вкус карри, подайте это. Они навсегда останутся любителями карри! —Мэри Энн Космас, Миннеаполис, Миннесота

Перейти к рецепту

13 / 44

Это определенно другой рецепт гироскопа, но он так хорош! Я нарезаю оставшееся мясо на отдельные порции и замораживаю в любое время, когда мне захочется гироскопа. — Шэрон Роулингс, Тампа, Флорида.

Перейти к рецепту

14 / 44

Это солнечное фирменное блюдо привлекает толпу яркими красками. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 44

Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурцов придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть. — Донна Гарвин, Гленс Фолс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

16 / 44

Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не обычное многослойное блюдо, которое станет новым самым популярным рецептом на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 44

Я готовила много блюд из одного блюда и готовила на плите, когда воспитывала троих детей. После того, как я проработал весь день, всегда было чем заняться дома. Это не оставило много времени, чтобы приготовить! — Ширли Смит, Ориндж, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 44

Я выращиваю лук, чеснок и зелень, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 44

Если все проголодались, а у вас мало времени, достаньте карман из лаваша. Просто разрежьте их, наполните и вперед. Сэкономьте еще больше времени с куриным филе. — Жаклин Паркер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

20 / 44

Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

21 / 44

На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

22 / 44

Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей фирменной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама

Перейти к рецепту

23 / 44

Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

24 / 44

Пряный ягненок в этих фаршированных карманах из лаваша идеально сочетается с прохладным огурцом и йогуртом. Это как иметь на кухне собственную подставку для греческого гироскопа. — Анджела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

25 / 44

Я изменил рецепт моей мамы, чтобы приготовить этот вкусный вариант карманного лаваша. Это один из наших любимых рецептов курицы на гриле и он идеально подходит для теплых дней. Сливочно-огуречный соус отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

26 / 44

Мне нравится изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки

Перейти к рецепту

27 / 44

Грибы портобелло заменяют пряный бараний фарш в этой более здоровой версии гироскопа. Сэндвич без мяса подается с освежающим огуречно-мятным соусом из классического греческого йогурта. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

28 / 44

Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление пищи. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29 / 44

Сосед дал мне этот быстрый и простой рецепт много лет назад. С тех пор это мое самое популярное блюдо из индейки. — Беверли Грэмл, Йорктаун, Вирджиния

Перейти к рецепту

30 / 44

Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье. Иногда еще добавляю карамелизированный лук. Бутерброды особенно хороши с чесночным майонезом. Получайте удовольствие, экспериментируя со своими собственными вариациями. — Кэтрин Уайт, Клеммонс, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 44

Куриные колбаски бывают разных вкусов, поэтому я пробую разные, когда делаю питы со свежим базиликом и овощами, вдохновленные греческим гиро. —Кристина Прайс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

32 / 44

Хороший друг дал мне этот рецепт, когда я только вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

33 / 44

Эта легкая пицца из лепешек воплощает классический средиземноморский вкус в каждом кусочке. Он одинаково хорошо работает как быстрое основное блюдо или закуска. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34 / 44

Мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 44

Я назвал свой бутерброд «Лаша Тора», потому что он быстро разваривается и крепкий. Количество ингредиентов не имеет большого значения. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что у вас есть. — Тереза ​​Александрова, Ипсиланти, Мичиган

Перейти к рецепту

36 / 44

Каждый август в нашем городе проходит фестиваль колбасок. Чтобы отметить колбасный сезон, мы фаршируем сосиски и квашеную капусту внутрь лаваша. — Брук Янг, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

37 / 44

Теплый и сырный, этот спред невероятно вкусен на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза ​​Эмануэль, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

38 / 44

Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

39 / 44

Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 44

Адаптировать этот рецепт очень интересно. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.

Перейти к рецепту

41 / 44

Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 44

Упакуйте эти карманы для развлечения в школу, на работу или на пикник на выходных или просто съешьте их дома. Добавьте несколько ломтиков красного перца для дополнительного цвета и хруста.


Learn more