Добавить на Яндекс

Топ рецептов салатов


Лучшие салаты на Новый год / Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Итак, сегодня мы готовим салаты на праздничный стол. Оливье и селедка под шубой — две «незыблемые скалы», которые присутствуют в меню практически всегда. Про них тоже обязательно поговорим, а также поищем яркие и необычные идеи для новых вкусных салатов.

Оливье

В классический салат оливье добавляли черную икру, мясо рябчиков, каперсы и другие экзотические продукты. Люсьен Оливье, французский повар московского ресторана «Эрмитаж», создал свой оригинальный рецепт более 150 лет назад.

В советские годы салат получил массовую популярность. Ингредиенты стали более простыми и бюджетными. Курица и докторская колбаса заменили рябчиков, о черной икре не будем даже и вспоминать, но общая идеи была сохранена.

Вариаций на тему оливье существует очень много, все их нельзя описать в рамках одной статьи, но мы собрали общую подборку рецептов.

Сельдь под шубой

Многослойный салат из селедки пряного посола и отварных овощей. Рыба, морковь и картофель используются для внутренних слоев, а верхний делают из свеклы. В некоторых рецептах добавляют слои из репчатого лука или зеленых яблок.

История блюда восходит к кухням скандинавских стран, где к столу подавали похожие по составу «селедочные салаты». Но привычный слоеный вариант с майонезом — фирменное блюдо советских хозяек. Некоторые интересные его рецепты приведены ниже.

Интересный факт

Веганы готовят свой собственный вариант «шубы». Сельдь заменяют морскими водорослями, вместо яиц кладут авокадо, а майонез заменяют каким-либо другим растительным белым соусом. Очень необычное и вкусное блюдо, которое может заинтересовать не только вегетарианцев.

Салат из кукурузы, корейской моркови и копченой колбасы

Простой салатик с ярким вкусом. Для рецепта потребуется копченая колбаса твердых сортов, корейская морковь и консервированная кукуруза. Необычное сочетание острой морковки с мясным деликатесом сделает салат украшением любого праздничного стола.

Другие рецепты салатов с колбасой можно найти в нашей подборке.

Крабовые палочки

Этот продукт появился относительно недавно. Впервые крабовые палочки сделали в Японии в 1973 году. В нашей стране они появились на прилавках спустя еще десять лет и сразу же завоевали огромную популярность.

Мясо крабов — дорогой и малодоступный деликатес. А крабовые палочки, приготовленные из недорогих сортов белой рыбы, очень вкусные, красивые и вполне доступны по цене.

Салат делают из слегка недоваренного риса, кукурузы, репчатого лука и крабовых палочек, заправляют майонезом.

Вкусный салат с фасолью и говядиной

Обычно салаты считаются легкой едой. Но данный рецепт очень сытный и даже может заменить вторые блюда.

Для приготовления возьмите отварную говядину, консервированную фасоль, острый и болгарский перец и грецкие орехи. По вкусу добавляем сладкий лук, зелень и специи. Готовить просто, а получается вкусно, полезно и необычно.

Этот салат делают без майонеза, в качестве заправки можно взять яблочный уксус и оливковое масло.

Теплые салаты

Обычно салаты подают холодными. Теплый вариант блюда характерен для европейской и азиатской кухни. Для нас это не совсем традиционно, но тем приятнее будет удивить гостей необычным праздничным блюдом.

Вариантов приготовления множество. Мясную основу (обжаренные кусочки мяса, печени, курицы) сочетают с различными овощами и фруктами. Для заправки используют растительное масло, уксус, соевый и другие соусы.

Ниже приводим несколько популярных рецептов:

Деликатесный праздничный салат из слабосоленой семги

Для блюда подойдет любая красная рыба, но лучше всего взять семгу или форель.

Основу составят рыба, огурец, тертый сыр.

Можно добавить одно яйцо. Для заправки используем чуть-чуть майонеза. В этот салат соуса кладем совсем немного, «для цвета».

Существуют варианты с добавлением красной икры или креветок. Салаты из морских деликатесов всегда получаются вкусными и пользуются неизменным успехом у гостей.

Другие рецепты салатов с семгой можно найти в нашей подборке

Закусочные салаты

Это отдельная группа блюд. Их не едят большими порциями, зато они отлично подойдут как закуска под «запотевшую стопочку».

Классический вариант — сыр с чесноком. Сюда же можно отнести салаты из домашних заготовок, маринованных овощей и грибов. Все они достаточно острые, с ярким, насыщенным вкусом. Это «взрослые» блюда, дети их не оценят, а вот по мнению мужской части компании, такие закуски обязательно должны присутствовать на праздничном столе.

Что можно сделать?

Салаты тем и хороши, что позволяют сочетать самые разные продукты. Мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи и даже фрукты допустимо смешивать в любых комбинациях. Попробуйте придумать свой собственный необычный рецепт для праздника, дня рождения или дружеского застолья.

Что мы еще писали про праздничные салаты:

  • 10 рецептов салатов на Новый год: и идеи оформления

  • Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год: оригинальные рецепты

  • Лучшие грузинские салаты к Новому году: 8 вкусных рецептов

Топ 10 самых вкусных и популярных салатов: фото и описание

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Например, у римлян было принято употреблять смесь из цикория салатного, оливкового масла, бульона, лука и меда. В наше время столь экзотичные сочетания продуктов не пользуются особым успехом, народную любовь заслужили, прежде всего, салаты из ингредиентов, которые удовлетворяют трем требованиям: питательности, вкусовым качествам и доступности.

Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

В этой статье представлены 10 наиболее вкусных и популярных салатов.

10. Винегрет

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке.

В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

Салат готовится из доступных всем продуктов: свеклы, моркови, соленых огурцов, картофеля, квашеной капусты и лука. В качестве заправки используют либо обычное растительное масло, либо его смесь с уксусом и специями.

Вообще, надо сказать, что у всех хозяек винегрет получается разным из-за того, что некоторые добавляют какие-либо дополнительные ингредиенты по своему предпочтению.

Важно помнить, что приготовленный и заправленный соусом винегрет не может храниться, его нужно съедать сразу, в противном случае, возможно пищевое отравление.

9. Обжорка

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку.

Для приготовления используются следующие продукты: отварную курицу или печень, чернослив, маринованные огурцы, морковь, сыр. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются сметаной  или майонезом.

Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

8. Мимоза

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои.

Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

В классический рецепт входят следующие продукты: яйца, сыр, консервированная рыба, замороженное сливочное масло, репчатый лук. Все слои салата аккуратно смазываются майонезом.

7. Мужской каприз

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность.

Интересное название, которое дали салату,  объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

В классическом рецепте используют следующие продукты: мясо (отварное), твердый сыр, яйца, лук, майонез, уксус и специи. Уксус придаёт некоторую законченность вкусовым нюансам блюда, оттеняет вкус мяса.

Интересно, что этот салат может быть слоеным или со смешанными ингредиентами, в зависимости от привычек хозяйки и вкуса мужчины, которому он предназначается.

6. Цезарь

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

Действительно, составляющие салата более чем доступны обычным североамериканским гражданам и найдутся на любой кухне: крутоны, листья салата, пармезан. Секрет популярности салата заключается в наличие особого соуса, связующего все ингредиенты, в его состав входят: яйца, оливковое масло, чеснок, вустерский соус.

Допускается добавлять в салат, ингредиенты, содержащие белок: рыбу, креветки или курицу. В России этот салат или готовится в ресторанах, тогда его вкус приближен к оригиналу или приготовляется в домашних условиях, в этом случае некоторые его ингредиенты удешевляются, для большей доступности.

5. Гнездо глухаря

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Для украшения можно использовать: чипсы, имитацию яиц из смеси сыра, желтков и чеснока, укроп.

Для приготовления потребуется смешать составляющие, заправить майонезом и сформировать из них подобие гнезда с маленькими яйцами внутри. Такое гнездо можно украсить чипсами по его краям.

Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

4. Русская красавица

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Ингредиенты для салата потребуются следующие: ветчина, куриное мясо, болгарский перец, помидоры, огурцы, сыр, яйца. Заправляется все это майонезом.

Этот салат обычно украшают с помощью сыра, овощей, зелени. Индивидуальный подход к блюду, делает вкус и внешний вид салата у каждой хозяйки оригинальным и непохожим на другие.

Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

3. Шапка Мономаха

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка.

Салат вкусный и очень питательный, поэтому будет идеальным для приготовления в зимнее время. Для того чтобы приготовить салат потребуется: говядина, картофель, морковь, свекла, укроп, яйца, грецкие орехи, гранат, сыр, чеснок.

Все компоненты укладываются слоями, смазываются майонезом, после чего формируется шапка. Получившийся салат украшают смесью из сыра, майонеза, яиц, грецких орехов и зернышками граната, таким образом, чтобы угадывались очертания известного атрибута царской власти.

История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

2. Сельдь под шубой

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы.

Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

Особенно широкое распространение салат получил  в советское время, в годы повального дефицита. Находчивые хозяйки вспомнили об известном сочетании доступных продуктов – сельди и свеклы.

В салате используются следующие ингредиенты: свекла, морковь, картофель, яблоки и яйца. Согласно рецепту требуется разложить порезанные овощи и сельдь слоями и смешать с майонезом.

1.

Оливье

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного.

Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции  его рецепт перешел к простому народу.

Люди, которые стали готовить такой салат, не имели возможности покупать такие ингредиенты как раковые шейки или каперсы, поэтому максимально удешевили его составляющие.

В наше время салат оливье готовится из следующих ингредиентов: картофеля, колбасы, мяса или курицы, яиц, огурцов и зеленого горошка. Весь состав смешивается с помощью майонеза.

Естественно, полученный и первоначальный вариант очень сильно отличаются друг от друга, можно сказать, что от первого варианта салата, последнему досталось только название. Однако оливье является одним из самых любимых салатов для россиян, новогодний стол без этого салата будет нарушением многолетней традиции.

37 лучших рецептов салатов — «Любовь и лимоны»

Большой обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украшать наш обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.

Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свой салат, рецепты салатов, приведенные ниже, помогут вам найти массу вдохновения. Со всем, от зеленых салатов до салатов из макарон и не только, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.

Рецепты салатов из капусты

Салат из капусты — один из лучших рецептов салатов, которые можно приготовить заранее. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как белокочанная капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы их можно было приготовить заранее. Мне нравится подчеркивать вегетарианскую основу пикантной заправкой, травами и даже фруктами для максимального вкуса.

1. Летняя азиатская капуста

Приготовьте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка из мисо с тахини придает сливочный вкус умами, а персики придают сочную сладость. Я заканчиваю его поджаренными тыквенными семечками для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы обязательно найдете бекон. Копченые жареные орехи занимают свое место, добавляя восхитительные пикантные кусочки. Легкая сливочная, сладкая и острая заправка дополняет все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начинает падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Он состоит всего из 7 ингредиентов, его легко приготовить, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его бодрящим, свежим и сытным.

Рецепты салатов с макаронами

Невозможно составить список рецептов салатов без этой категории! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года — их можно приготовить заранее, их можно использовать как гарнир и основное блюдо, и они представляют собой сытную витрину лучших сезонных продуктов.

4. Легкий салат с макаронами

Как следует из названия, приготовить его очень просто. Просто взбейте сметанную лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать райскую пикантную/сливочную/хрустящую/свежую летнюю комбинацию.

5. Салат «Радужный орзо»

Нарезанный кубиками манго придает удивительную сладость этому красочному салату из орзо, красного лука, болгарского перца, трав и огурцов.


6. Веганский сливочный салат с макаронами

Мой вариант салата из макарон, приготовленный из овощей, в гастрономическом стиле! Я заменяю свернутые в спираль летние тыквы на половину лапши и сливочную заправку из тахини на заправку на основе майонеза. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.

7. Салат с макаронами и брокколи

Вяленые помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этому супер-зеленому сочетанию летних овощей, базилика, пасты и кедровых орешков.

8. Салат из кускуса с помидорами черри

Сочетание жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот салат одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и крупными жемчужинами кускуса оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе.

9. Кунжутная лапша соба

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный острой кунжутно-имбирной заправкой и посыпанный зелеными овощами и авокадо, представляет собой легкое освежающее летнее блюдо.

Рецепты зеленых салатов

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салаты, которые я нахожу на фермерском рынке, такие мягкие и сладкие, что большой зеленый летний салат — это настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую, смелую заправку, чтобы заправить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе, чтобы подавать в качестве гарнира на следующем приготовлении пищи или званом ужине.

10. Полезный салат с тако

Пикантное мясо тако с грецкими орехами шиитаке — изюминка этого салата, а пикантная заправка из лайма с кинзой придает ему свежий завершающий штрих. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельное блюдо или подавайте его в качестве закуски к фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

В этом растительном варианте классического салата «Кобб» запеченный тофу заменяется куриной грудкой, а копченый жареный кокос — беконом. Сливочная, острая заправка связывает все это вместе.

12. Веганские дольки Цезаря, приготовленные на гриле

Один из моих любимых зеленых салатов всех времен! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем сбрызгивается невероятно острым веганским соусом цезарь из кешью. Это находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой

Этот яркий салат из капусты порадует вас круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семечек, сливочного авокадо и пикантного жареного нута. Облитый острой морковно-имбирной заправкой, он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Летние салаты с помидорами

Если и есть один овощ (или фрукт, если вы хотите получить техническую информацию), который является звездой лета, то помидор, безусловно, им является. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры находятся в центре внимания.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурец смешиваются вместе в этом потрясающем летнем салате с домашней заправкой для греческого салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную/хрустящую/острую/пикантную комбинацию. Чего же ты ждешь?

15. Острый салат из помидоров с арбузом

Свежий перец чили добавляет пикантности сладкому, сочному сочетанию помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Жареные помидоры черри придают им интенсивный сладкий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Помидор Фатуш Фатуш

Как только вы начнете приносить домой эти сочные помидоры семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. Этот имеет слой лимонного йогурта и покрыт хрустящим нутом и большим количеством свежих трав. Найдите его на стр. 125 книги «Любовь и лимоны каждый день».

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата заключается в мариновании помидоров в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальный контраст со свежим базиликом, авокадо и небольшим количеством пасты орзо.

19. Классический салат капрезе

Если что-то не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если летом помидоры занимают первое место, то кукуруза занимает второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, это идеальное дополнение ко всем видам летних салатов.

20. Летний салат из кукурузы

В этом салате из свежей кукурузы есть все, что я люблю летом: жареная сладкая кукуруза, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы подчеркнуть хрустящие, свежие ингредиенты, я добавляю пикантную заправку из чили и лайма.

21. Салат из мексиканской уличной кукурузы

Если вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы — непревзойденное сочетание. Я тоже люблю приправлять соусом шрирача или адобо!

Летние панцанеллы

Панцанеллы — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете сравниться с большими кубиками хлеба, брошенными с сочными летними продуктами и хорошим острым винегретом. Вы всегда можете подать эти салаты в качестве гарнира, но они также являются отличным вариантом основного блюда.

22. Панцанелла из сладкой кукурузы и рукколы

Панцанелла может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза находится впереди и в центре, идеально сочетаясь с острой заправкой и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панцанеллу очень просто смешать.

23. Панцанелла со сладким перцем

Жареные перцы придают сладость этому овощному летнему салату. Наряду с овощами, кремовая свежая моцарелла делает его особенно вкусным.

24. Летний салат с панцанеллой

Мне нравится называть этот салат «всем летним салатом». Он изобилует сочными персиками, помидорами, хрустящей кукурузой и свежим базиликом — лучшим, что может предложить это лето.

25. Pattypan Panzanella

Когда вы приготовили кабачковый хлеб, кабачковый кекс, запеченные кабачки и пиццу с кабачками, но у вас еще есть кабачки, приготовьте эту панзанеллу. Тыква на гриле отлично контрастирует с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.

Рецепты картофельных салатов

Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к картофельному салату, но за последние несколько лет экспериментов с яркими заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих любимых.

26. Картофельный салат со сливками

Этот облегченный вариант классического картофельного салата заправляется сочной заправкой из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза. Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, так как вкус становится более насыщенным по мере того, как он настаивается. в холодильнике.

27. Салат из жареного картофеля с зеленым луком и винегретом

Если вы готовите вегетарианские бургеры на гриле, приготовьте этот летний салат прямо с ними. Здесь готовят не только картошку, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука, приготовленный на гриле, свежая зелень и маринованный лук подчеркивают это веселое сочетание сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат с чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в пикантный травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day 9. 0017 – найти на стр. 119.

29. Салат из фиолетового картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Приправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить блюдо, или подайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простого гарнира для гриля.

Фруктовые летние салаты

Конечно, ваши летние салаты должны состоять из замечательных свежих овощей, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться преимуществами фантастических фруктов, которых тоже предостаточно! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это вкусные сладкие добавки к рецептам летних салатов.

30. Табуле с вишней

В следующий раз, когда вы готовите табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные кислые вишни! Они придают этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладкий/терпкий вкус.

31. Клубничный табуле

Или… используйте клубнику! Как помидоры, они сочные и сладкие. Еще один нетрадиционный ингредиент — фета — придает ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.

32. Чаши для поке с арбузом

Этот летний салат, вдохновленный поке, состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамия, а также традиционных добавок для поке, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку из тамари-лайма, чтобы приготовить очень свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат капрезе с персиком и сливой

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34. Клубничный салат капрезе

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри, и добавляю бальзамический соус, авокадо и жареные орехи пекан для сладкого орехового хруста.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты незаменимы на вечеринках, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать форму для печенья в виде звезды, чтобы разрезать дыню для праздничного блеска!

36. Салат из арбуза с фетой и мятой

Приготовьте этот освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острая фета и яркий лайм прекрасно оттеняют прохладную сочную дыню и огурец. Горсть свежей зелени станет идеальным завершающим штрихом.

37. Средиземноморский салат из нута

Нарезанные финики меджул и ароматный тмин придают удивительную сладость этому сытному салату из нута. Покрытый жареным красным перцем, виноградными помидорами и большой щепоткой козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также является гарантированным хитом на любой встрече.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами!

оценить рецепт:

4. 95 из 112 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий гарнир!

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль, без косточек нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
  • ⅓ стакана свежих листьев мяты
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу и несколько щепоток перца.

  • На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень аккуратно перемешать. Посыпьте несколькими щедрыми щепотками орегано и украсьте листьями мяты. Приправьте по вкусу и подавайте.

 

Лучший рецепт салата из брокколи - Любовь и лимоны

Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи... он же лучшее блюдо для готовки! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать вперед.  Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.

Рецепт полезного салата из брокколи

Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших кулинарных блюд все лето!

Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.

Заправка восхитительная, но копченый, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.

Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!

Советы по салату из брокколи

Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:

  • Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими. Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
  • Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) хранения в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
  • Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, я люблю готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семечки сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!

Советы по подаче салата из брокколи

Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.

В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.

Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…

Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!

В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!

Салат из брокколи

оценить рецепт:

4.97 из 289 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.

  • 1 фунт брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington's или веганский майонез
  • 1½ ст. клюква
Дымчатый миндаль тамари
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка тамари
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • копченая паприка по вкусу0369