Добавить на Яндекс

Печенье со сметаной рецепт очень вкусное


Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото пошагово

Печенье на сметане простое на скорую руку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как испечь вкусное простое печенье на скорую руку? Сметану добавьте в глубокую миску. Туда же всыпьте весь сахар. Чем жирнее и гуще будет сметана, тем вкуснее получится печенье. Но в этом случае регулировать количество муки придётся в меньшую сторону - это точно. У меня сметана 10% жирности.

  2. Шаг 2:

    Сметану с сахаром взбейте с помощью миксера буквально минутку до образования лёгких пузырьков.

  3. Шаг 3:

    Добавьте пищевую соду. Весь объём пшеничной муки высшего сорта разделите примерно на две части и просейте в тесто первую половину.

  4. Шаг 4:

    Замешайте тесто и проверьте консистенцию. Если оно жидковатое и сильно липнет, как у меня, значит, добавляем муку дальше.

  5. Шаг 5:

    Снова замешиваем тесто и оцениваем его структуру ещё раз. Оно должно только-только перестать сильно! липнуть к рукам. Как только это произошло, значит тесто готово.

  6. Шаг 6:

    У меня ушло ровно 2.5 стандартных гранёных стакана муки.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте тесто в круг высотой пять миллиметров. И выдавите печенья специальными формочками или обычным стаканом. У меня есть раритетные формочки для печенья, ещё советского производства :) Раскатывать тесто лучше на специальном силиконовом коврике для выпечки, чтобы печенья легче снимались после выдавливания. Или можно смазать рабочую поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

  8. Шаг 8:

    Заготовки выкладывайте на противень с низкими бортами, застеленный антипригарной пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-двенадцати минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Это печенье важно не передержать в духовом шкафу. Пусть лучше оно будет бледненьким, но зато упруго-мягким внутри, чем станет румяным, но твёрдым, как сухарь. А произойдет это довольно быстро, если не следить за приготовлением печенья.

Вот именно такие ароматные пышечки, с неповторимым сметанным привкусом я и помню из своего детства.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро для дома рецепты с фото

Детские рецепты для детей пошаговые

Русская кухня

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Старинные рецепты с фото

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая

Печенье на сметане и маргарине рецепт с фото пошагово и видео

Печенье на сметане и маргарине

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать печенье на сметане и маргарине? Подготовьте продукты. Не советую заменять маргарин сливочным маслом — именно он за счет содержания растительных жиров придаст тесту нужную слоеную структуру. Плюс маргарин дешевле.

  2. Шаг 2:

    Положите маргарин в сотейник с толстым дном и растопите его на плите на самом маленьком огне.

  3. Шаг 3:

    Снимите сотейник с плиты и сразу всыпьте в растопленный маргарин сахар. Быстро перемешайте его — в теплой массе сахар практически полностью растворится. Количество сахара, кстати, вы можете менять в зависимости от своего вкуса. И обязательно всыпьте щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Слегка взбейте его венчиком.

  5. Шаг 5:

    Влейте в миску к яйцу маргарин с сахаром, добавьте сметану. Перемешайте все до однородного состояния. Всыпьте соду, еще раз размешайте.

  6. Шаг 6:

    Я все делала обычным ручным венчиком, миксер в этом рецепте совершенно не нужен.

  7. Шаг 7:

    Начните порциями просеивать в жидкую часть муку, хорошо вымешивая тесто после каждого добавления. Здесь я размешивала уже вилкой.

  8. Шаг 8:

    Когда вилкой станет мешать тяжело, начните месить руками. Будьте готовы к тому, что муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно собраться в ком, перестать липнуть к рукам, но при этом остаться мягким. У меня ушло немного больше муки. Готовое тесто заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса — маргарин застынет и с ним станет легче работать.

  9. Шаг 9:

    Через положенное время достаньте тесто, разрежьте его пополам, одну половину выложите на рабочую поверхность, другую снова уберите, но уже в холодильник. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Я немного подсыпала муки, чтобы оно не прилипало.

  10. Шаг 10:

    Формочкой вырежьте из теста печенье. Если формочек нет, то просто стаканом. Еще проще будет нарезать пласт на ромбики.

  11. Шаг 11:

    Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите на него печенье. Остатки теста снова слепите, раскатайте и нарежьте. У меня вся порция из половины теста как раз уместилась на один противень.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 200°С, 10-15 минут, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Оно должно слегка зазолотиться.

  13. Шаг 13:

    Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем, какао, кофе или молоком. Оно очень вкусное в теплом виде. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Маргарин, Сметана, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Соль

Печенье со сметаной - Preppy Kitchen

Мягкое и пышное Печенье со сметаной с классической глазурью из масляного крема. Эти печенья очень вкусные и их так легко приготовить, не требуя времени на охлаждение, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

Печенье со сметаной очень легко приготовить, я люблю его за его мягкую, почти пирожную текстуру и прекрасный вкус. Мне нравится украшать их разноцветной глазурью из масляного крема и менять ее на разные случаи жизни, такие как День матери, Пасха и Рождество.

Сметана не только придает аромат печенью и пирожным, но и создает очень мягкую и нежную крошку. У меня есть очень простой рецепт домашней сметаны, если вы забыли купить ее в магазине, и он не так сложен, как кажется. Используйте его, чтобы сделать это невероятное печенье, а также мой сметанный пирог.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Сливочное масло – масло используется для приготовления печенья и глазури из сливочного крема, необходимо использовать несоленое масло, и оно должно быть размягчено (при комнатной температуре), чтобы не было комочков.

Сахар – Я использую белый сахар-песок для приготовления этого печенья, вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, который добавит легкий аромат патоки и придаст печенью более темный цвет.

Сметана – сметана является ключевым ингредиентом здесь, она не только придает вкус, но и помогает приготовить мягкое и нежное печенье. Если у вас нет сметаны, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней сметаны.

Ваниль – обязательно используйте экстракт ванили или настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию.

Как приготовить печенье на сметане

1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске.

3. Добавьте яйцо и ваниль к сливочному маслу и сахару и перемешайте.

4. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.

5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с тестом для печенья.

6. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте печенье, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

7. Смешайте все ингредиенты для масляного крема в миске.

8. Заморозьте печенье, когда оно полностью остынет.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
  • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
  • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
  • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
  • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать различные цвета масляного крема.
  • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
  • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?

Это печенье выпекается недолго (около 10-11 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет приобретать светло-золотистый цвет по краям.

Как украсить это печенье?

Я рекомендую добавить гелевый пищевой краситель в ваш масляный крем, чтобы создать забавные цвета. Пастельные тона подходят для любого времени года, а красный или зеленый идеально подходят для создания праздничного настроения. Вы также можете использовать забавную посыпку для украшения печенья, посмотрите мой рецепт домашней посыпки или купите ее в ближайшем супермаркете.

Могу я приготовить это заранее?

Это печенье легко приготовить заранее. Просто сделайте тесто и храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Кроме того, вы можете испечь и заморозить печенье, и оно будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, эти печенья очень хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев. Я рекомендую заморозить их перед глазурью, чтобы их было легче хранить, но вы также можете заморозить их и после глазирования.

Если вы уже пробовали это печенье со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 60 голосов

Печенье на сметане

Как приготовить мягкое и вкусное печенье на сметане с глазурью из масляного крема. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 21 минуты

порции. комнатной температуры 120 г)

  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта (10 мл)
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки (210 г)
  • 4
  • ▢ /2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¼ TSP Пивной соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • для балтинного крема
    • ▢ ½ стакана температуры масла (113 г)
    • ▢ 2 чашки для порошковой сахарной (240G)
    • ▢ 2 чашки. (5 мл)
    • ▢ 2 ст. л. молока (30 мл) плюс еще при необходимости
    • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, затем перемешайте и отложите в сторону.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло, затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйцо и ваниль, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы. Очистите миску и перемешайте еще раз, затем добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

    • Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте на медленном огне до однородности.

    • Выложите тесто порциями размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около двух дюймов. Для более равномерного пропекания смочите руку и придайте печенью форму, слегка придавливая каждое.

    • Выпекать при 350F около 11 минут. Нижняя часть края просто станет золотой, когда они будут готовы.

    Для масляного крема
    • Пока печенье выпекается, взбейте сливочное масло и смешайте с двумя чашками сахарной пудры.

    • Добавьте ваниль и две столовые ложки молока. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше молока, чтобы глазурь стала легко намазываемой консистенции. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем.

    • С помощью шпателя нанесите сливочный крем на остывшее печенье и наслаждайтесь!

    • Убедитесь, что ваше масло размягчено (при комнатной температуре).
    • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
    • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
    • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
    • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать разные цвета масляного крема.
    • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.
    • Хранение - печенье хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней или может быть заморожено на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Старомодное печенье со сметаной

    Перейти к рецепту

    Эти легкие и пышные печенья со сметаной всегда нравятся публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!

    Печенье на сметане получается очень мягким. Они похожи на печенье в стиле лофт, которое вы видите в магазине, но имеют более кремовую консистенцию. Возможно, вы видели такое печенье под названием «Амишское печенье со сметаной» или «Шведское печенье со сметаной».

    Печенье со сметаной

    В общем, называйте их как хотите. Я называю их вкусными, и это одно из моих любимых печений!!

    Давайте поговорим о печенье!

    Почему я люблю этот рецепт сахарного печенья со сметаной

    • Мягкое – Мммм, если вы любите мягкое печенье, то этот рецепт для вас!
    • Простота приготовления – это печенье представляет собой несложный, простой рецепт, который мне очень нравится. Если вы пытаетесь привлечь детей к работе на кухне, это отличный рецепт для начинающих!
    • Идеальный размер партии для совместного использования — по этому рецепту получается 48 печений, а это значит, что вам будет чем поделиться с друзьями и соседями. Я тоже люблю дарить их нашим учителям!
    • Универсальность – Это печенье прекрасно само по себе, но его можно заменить глазурью. Подробнее об этом ниже.
    • Подходит для морозильной камеры – Подходит для морозильной камеры, что делает ее идеальной для праздничного сезона выпечки

    Ингредиенты

    Мы печем это сметанное печенье с обычными героями печенья, плюс неожиданное, но очень вкусное дополнение – сметана!

    • сливочное масло
    • сахар
    • сметана
    • – я использую жирную сметану
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • мука общего назначения
    • пищевая сода
    • разрыхлитель
    • соль

    Существует также глазурь из масляного крема, которую вы можете использовать, если хотите добавить немного цвета. Ингредиенты указаны в карточке рецепта ниже.

    Как приготовить старомодное печенье со сметаной

    Шаг 1: Ингредиенты для крема. Здесь вы будете взбивать масло и сахар вместе, а также сметану, яйца и ваниль. Чтобы получить это легкое и пушистое тесто, вам понадобится стационарный миксер или электрический ручной миксер с большой миской.

    Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Я видел рецепты печенья, где сначала просеивают сухие ингредиенты. Я проверил этот рецепт в обоих направлениях, и, похоже, это не имело значения, так что сохраните миску и ступеньку!

    Шаг 3: Охладите. Тесто будет очень мягким, поэтому мы поставим его в холодильник на ночь, чтобы оно затвердело. Накройте миску с тестом для печенья полиэтиленовой пленкой. После охлаждения тесто для печенья будет напоминать очень густое тесто для торта.

    Шаг 4: Выпечка. Разогрейте духовку до 350°F, затем порционируйте печенье, используя столовую ложку для печенья.

    Мне нравится скатывать тесто в шар между руками, чтобы печенье получилось гладким. Вы можете слегка намочить руки. Тесто на липкой стороне, и влажные руки помогают тесту легко катиться.

    Разделите печенье на порции и скатайте шарик между руками. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.

    Выпекайте на противнях, покрытых пергаментной бумагой, пока края не начнут подрумяниваться.

    Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Если вы переместите печенье слишком рано, оно может сломаться пополам, потому что оно супер-пупер-мягкое. Так что дайте им отдохнуть, прежде чем перемещать их.

    Тогда, я думаю, будет неплохо, если вы возьмете тестовое печенье для себя. Вы знаете, для обеспечения качества.

    Варианты рецептов

    Если вы не хотите замораживать их, вы можете обвалять шарики из сырого теста в сахарном песке или сахаре с корицей.

    Или используйте купленную в магазине глазурь вместо глазури из масляного крема. Ни в коем случае не буду судить!

    Печенье Советы по приготовлению лучшего сметанного печенья

    • Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, можно погрузить их в миску с теплой водой примерно на 20 минут.
    • Полностью охладите печенье перед глазурью.
    • Убедитесь, что разрыхлитель и сода свежие.

    Часто задаваемые вопросы

    Как заморозить сметанное печенье?

    Вам повезло, потому что у вас есть несколько вариантов!

    Вариант 1: Печенье можно испечь и охладить, а затем заморозить в герметичном контейнере перед тем, как покрыть глазурью. Вы захотите полностью разморозить их, прежде чем добавлять глазурь.

    Выпечка, заморозка до 3 месяцев без глазури. Полностью разморозить перед глазурью.

    Вариант 2:  Вы можете разделить тесто на шарики из теста для печенья и заморозить их на вощеной или пергаментной бумаге противнях. После того, как шарики из теста заморозятся, вы можете положить их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и заморозить, чтобы позже испечь.

    Выпекать в замороженном виде, но увеличить время приготовления на несколько минут. .

    Как хранить:

    Хранить печенье в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они прослужат дольше, но после этого могут начать устаревать.

    Но это никогда не мешало мне есть их!

    Сахарное печенье со сметаной — отличная альтернатива моему сахарному печенью без рулета. Сметана добавляет немного остроты и уменьшает сладость.

    Если вам нравятся старомодные десерты, обязательно попробуйте мой запеченный рисовый пудинг!

    Другие рецепты мягкого печенья, которые вам понравятся:

    • Старомодное имбирное печенье
    • Мягкое тыквенное печенье
    • Жевательное овсяное кокосовое печенье

    Когда будете печь партию печенья на сметане по моему рецепту, оставьте комментарий или оценку ниже!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 4 часа

    Общее время: 4 часа 25 минут

    Это старомодное печенье со сметаной — легкое и мягкое сахарное печенье, которое всегда нравится публике! Это идеальный рецепт печенья сам по себе, но еще лучше с дополнительной глазурью из масляного крема!

    Ингредиенты

    Для печенья
    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1 ¾ стакана сахара
    • 1 стакан сметаны комнатной температуры
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 ½ стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    Кремовая глазурь
    • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 16 унций сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки цельного молока по мере необходимости
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения светлой сливочной массы. Вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой или большую чашу и электрический ручной миксер.
    2. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Хорошо взбейте, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши, чтобы смешать ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости, пока не смешаются сухие ингредиенты.
    4. Тесто будет очень мягким, и это то, что нам нужно. Охладите в течение ночи.
    5. Разогрейте духовку до 350°F. Разделите печенье порционно, используя столовую ложку или ложку для печенья. Разделите печенье на порции и скатайте в шар между руками. Добавьте шарики печенья на смазанный маслом противень.
    6. Выпекайте в течение 11–12 минут, пока центр не схватится, а края не начнут приобретать светло-золотистый оттенок.

    Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Перед глазурью дайте печенью полностью остыть. №

    Для приготовления кремовой глазури:
      1. Взбейте масло в большой миске с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного миксера.

        Learn more