Добавить на Яндекс

Выпечка булочки рецепты


Булочки, 243 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Булочки, 243 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком.

КорицаРазрыхлительСырСливочное маслоИзюм

Найдено 243 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин

12 порций

2 часа

спецпроекты

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Шведские булочки с корицей

Автор: Еда

12 порций

1 час 15 минут

Завтраки•Американская кухня

Булочка с творогом и авокадо

Автор: Te_Che Чернышова

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты•Чешская кухня

Чешская булочка трдло

Автор: Sasha Milyakina

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки с корицей

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Завтраки•Русская кухня

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена

8 порций

20 минут

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Эстонские булочки с корицей

Автор: The Hipcake

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Булочка с корицей

Автор: Оля Давыдова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Датская кухня

Булочки-спиральки

Автор: Филипп

12 порций

Выпечка и десерты•Шведская кухня

Булочки с корицей и сахаром

Автор: Ira Manannikova

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Булочки бриошь

Автор: Ольга

9 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Булочки для бургера

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Юлия Нестерова

10 порций

2 часа 10 минут

Сладкие дрожжевые булочки - 1000.

menu

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Московские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь сахарные булочки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку высшего сорта. От этого во многом будет зависеть качество выпечки. Покупая сухие дрожжи, читайте инструкцию. Активный вид дрожжей необходимо предварительно развести в теплой жидкости. Инстантные сухие дрожжи добавляются непосредственно в тесто.

  2. Шаг 2:

    Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка.

  3. Шаг 3:

    В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

  5. Шаг 5:

    Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки.

  6. Шаг 6:

    Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин.

  7. Шаг 7:

    Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм).

  8. Шаг 8:

    Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным.

  10. Шаг 10:

    Сверните прямоугольник в рулет.

  11. Шаг 11:

    Сделайте поперечный надрез, не доходя до конца на 1 см.

  12. Шаг 12:

    Выверните плюшку (как показано на фото). Проделайте такие манипуляции с остальными шариками теста.

  13. Шаг 13:

    Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что при выпекании они подрастут. Противень с булочками оставьте в теплом месте на 15 минут на расстойку. Затем отправьте в заранее разогретую (за 10-20 минут) до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15-20 минут, ориентируясь на особенности своей техники.

  14. Шаг 14:

    Когда булочки подрумянятся, проверьте их на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит противень можно доставать из духового шкафа. Для блеска готовые плюшки смажьте сладкой водичкой. Для этого в небольшой емкости разведите в кипяченой воде (1/8 стакана) сахар (3 чайн. л.).

  15. Шаг 15:

    Вкусные, воздушные плюшки готовы. Заваривайте чай и угощайтесь. Приятного аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Плюшки

Сладкие булочки

Булочки с сахаром в духовке рецепты в домашних условиях

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Дрожжи, Сливочное масло

Домашние булочки для мамы — бунтарь с рецептами

Домашние булочки для мамы — идеальный обед для любого случая! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

Содержание
  1. Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13 дюймов?
  2. Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?
  3. Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:
  4. Как хранить домашние булочки:
  5. Что подавать с домашними булочками:
  6. Рецепт маминых домашних булочек

Этот рецепт давно назрел, несмотря на то, что я только пару недель назад испекла первую партию маминых домашних булочек.

Сколько я себя помню, моя мама была известна по нескольким причинам.

Печенье с шоколадной крошкой — одно из них.

Эти двойные шоколадные печенья, квадраты с ананасами (почти) без выпечки и овсяные хлопья с шоколадной крошкой и арахисовым маслом – некоторые другие причины.

У меня ушло слишком много времени на то, чтобы спросить у мамы ее рецепт домашних булочек к обеду, поэтому, как только я поймала его и приготовила их в первый раз, я поняла, что должна поделиться им прямо сейчас!

Мне пришлось немного изменить рецепт моей мамы — заменить ее исходное сало на сливочное масло (вы можете заменить его, если хотите, или использовать шортенинг!), и увеличить его, чтобы он был равномерным, когда я уменьшил рецепт вдвое.

Я не обнаружил, что дополнительное масло имеет большое значение, поэтому я придерживаюсь его!

По этому рецепту получается 22-24 булочки, в зависимости от размера. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить немного на потом! Смотрите мои советы ниже по хранению этих домашних булочек после того, как вы их приготовили (хотя их может не остаться много 😉 )

Можно ли испечь эти булочки в форме размером 9×13″?

Я знаю, что большинство булочек для ужина выше и выпекаются ближе друг к другу на сковороде с более высокими краями, например, сковороде размером 9×13 дюймов.

В детстве мы их всегда называли просто «булочки», и ели их со всем 😉

Вы можете выпекать по этому рецепту в форме размером 9×13 дюймов, если хотите добиться того же вида и высоты. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобятся две формы для выпечки размером 9×13 дюймов, и в каждую можно положить 12 булочек.

Время выпечки не должно меняться.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для этих обеденных булочек?

Для этого рецепта определенно можно использовать цельнозерновую муку, и я всегда так делаю, когда делаю их для нашей семьи.

Я предпочитаю сначала проверить рецепт с универсальной мукой, чтобы увидеть, как использование цельнозерновой муки может изменить его, но мы, как правило, едим в основном цельнозерновые продукты и цельнозерновой хлеб.

Вы можете начать с 2-3 чашек цельнозерновой муки для легкой цельнозерновой обеденной булочки или использовать до 100%.

Когда я делаю это для нашей семьи, я обычно использую 50-75% цельнозерновой муки. Я считаю, что добавление даже небольшого количества универсальной муки делает их более пушистыми, чем 100% цельнозерновая мука.

Используйте это домашнее тесто для булочек и для следующих рецептов:

Домашнее дрожжевое тесто чрезвычайно универсально! Вы можете легко испечь большую порцию теста, испечь несколько простых булочек, испечь несколько булочек с корицей, сделать несколько хлебных палочек и т. д. — варианты безграничны!

Делая это таким образом, вы можете приготовить небольшую партию из множества разных рецептов, что очень удобно, если вы готовите для небольшой семьи или для одного человека.

Вот несколько рецептов, которые это тесто отлично подойдет:

  • Рецепт хлеба с обезьянами
  • Глазированная лимонная обезьяна хлеб
  • Лучший рецепт булочки с корицей
  • Булочки корицы

Как хранить булочки с домохозяйками:

4995

Как хранить HomeMade Buns:

444

. Хранить при комнатной температуре:

Эти булочки можно хранить при комнатной температуре в герметичном пластиковом пакете в течение 4-5 дней. Однако я предупрежу вас — они такие вкусные, только что из духовки, что вы можете обнаружить, что они не хранятся так долго!

Как заморозить булочки и хлеб:

Мы часто замораживаем некоторые из них на потом, иначе мы бы ели булочки при каждом приеме пищи и ничего больше!

Дать полностью остыть — я обычно оставляю на 4-6 часов на решетке на прилавке. Поместите в герметичный пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и оставьте при комнатной температуре на час или два. Также можно разморозить при низкой температуре в микроволновой печи.

Что подавать с домашними булочками к обеду:

Мы любим есть эти домашние булочки, чтобы макать их в суп и перец чили! Вот несколько из наших любимых:

  • Рецепт супа из капустного супа
  • куриные суп из грюки
  • Фаршированный суп из перца
  • Crockpot Potato Soup
  • Колбаса Tortellini Soup

MOM's Homemade Buns

  • 69666 69666 69666 69666 69. 4.90 от 84 голосов

    Домашние булочки моей мамы - идеальный обед на любой случай! Невероятно мягкие и пушистые, используйте универсальную или цельнозерновую муку, сделайте большую партию и заморозьте на потом.

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время подъема 2 часа

    Всего времени 2 часа 30 минут

    Американская американа

    Хлеб и выпека дрожжи

    • ▢ 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту — теплой, но не горячей)
    • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых или сухих активных дрожжей (я использую быстрорастворимые, но в этом рецепте работают и те, и другие)
    • ▢ 1 чайная ложка сахарный песок
    Для приготовления теста для булочек
    • ▢ 2 стакана теплой воды
    • ▢ 1/2 стакана растопленного несоленого сливочного масла
    • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
    • ▢ 1 столовая ложка соли для любых целей 900 900 цельнозерновая мука
    Проба дрожжей
    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

    • Дайте постоять 10 минут или пока не появятся пузырьки — так вы узнаете, что ваши дрожжи работают. Этот шаг технически не требуется при использовании быстрорастворимых дрожжей, но я все равно делаю это всегда, чтобы знать, что мои булочки будут иметь успех.

    Замесить тесто
    • В миске стационарного миксера (или в очень большой миске, если вы замешиваете тесто вручную) взбейте вместе 2 стакана теплой воды, сливочное масло и ⅓ стакан сахара и соли.

    • Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.

    • Поместите чашу в миксер и установите крюк для теста на машину. Вы также можете замесить руками.

    • Добавьте муку, по одной чашке за раз, и перемешайте почти до однородности, прежде чем добавить еще. Вы можете использовать универсальную или цельную пшеницу или их комбинацию. Начните с 4-5 стаканов муки, перемешивая до тех пор, пока каждый не будет включен.

    • Чем ближе вы подходите к готовности теста, тем меньше муки вы добавите сразу. Нам нужно гладкое, мягкое тесто, а не жесткое, поэтому нам нужно следить и не добавлять муку в нужный момент.

    • Добавляйте в общей сложности до 6-7 чашек муки, очень постепенно в конце, пока тесто не соберется в гладкий, мягкий шар и не будет прилипать к стенкам настольного миксера. Когда вы прикасаетесь к нему, он должен быть гладким и слегка липким, но не липким.

    • Поместите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску (можно использовать ту же миску и смажьте ее маслом) и накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.

    • Поставьте в теплое место (я использую духовку с включенным светом — включите духовку для предварительного нагрева в течение 2-4 минут, затем выключите и добавьте тесто) и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

    • Раскатать тесто, обмять и раскатать 20-24 круга — разгладить верх и защипнуть шов сзади, чтобы получился гладкий (дополнительную информацию смотрите в видео).

    • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и дайте подняться (накрывать их не обязательно) в теплом месте от 30 до 90 минут (мгновенные дрожжи будут быстрее), пока они не увеличатся вдвое.

    • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета.

    Калорийность: 174 кал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова обеденные булочки, обеденные булочки, домашние булочки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Рецепт всеми любимых булочек | Land O’Lakes

    • Рецепты
    • Dairy
    • Butter

    Ингредиенты

    1 / 2 стакана Milk

    6 TABLSPOON

    1 / 2 Cup Сахар

    1 Большая земля O Lakes® Egg

    1 Teaspoon

    2 (1/4-4-4-orspoon

    2 (1/4-4-4-orn.0005 упаковка активные сухие дрожжи

    от 5 до 5 1 / 2 чашки хлебопекарная мука

    как приготовить

    1. ЭТАП 1

      Поместите молоко и 4 столовые ложки сливочного масла в стеклянную мерную чашку на 2 чашки. Микроволновая печь 1 1/2 минуты. Добавьте достаточно теплой воды, чтобы отмерить 2 чашки.

    2. ЭТАП 2

      Смешайте сахар, яйцо и соль в миске; хорошо смешать. Добавьте молочную смесь; хорошо смешать. Вмешайте дрожжи; дайте постоять 2 минуты.

    3. ЭТАП 3

      Добавить 3 стакана муки. Взбивайте на средней скорости, часто очищая чашу, пока смесь не станет гладкой и эластичной. Добавьте 2 стакана муки. Перемешайте тесто крючком или деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество оставшейся муки деревянной ложкой, чтобы с тестом было легко обращаться.

    4. ЭТАП 4

      Поместите тесто в смазанную маслом миску. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; смазать верх теста. Резерв оставшегося топленого масла . Покрытие; дайте подняться 45 минут или пока не удвоится в размере. (Тесто готово, если при касании остается вмятина. )

    5. ЭТАП 5

      Тесто для замеса; разделить пополам. Сформируйте из каждой половины на слегка посыпанной мукой поверхности 12 булочек. Поместите булочки на 2 смазанные жиром (15x10x1 дюйм) противни. Смажьте зарезервированным растопленным сливочным маслом. Покрытие; дайте подняться 1 час или пока не удвоится в размере.

    6. ЭТАП 6

      Нагрейте духовку до 375°F.

    7. ЭТАП 7

      Выпекать 14–16 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу вынуть из кастрюли. При желании смажьте булочки отложенным растопленным сливочным маслом.

    Питание (1 булочка)

    140 Калорийность

    3,5 Жир (г)

    15 Холестерин (мг)

    125 Натрий (мг)

    24 Углеводы (г)

    1 Пищевые волокна

    3 Белки (г)

    Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
    И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.


    Learn more