Julya Sh Вторник, 22 июля 2014 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пикантные оладьи из полезной муки
Белки 7.86 г Жиры 9.73 г Углеводы 30.51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 51 нравится
241 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 130 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 130 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст.![]() | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, масло, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2:
| 1 ст. |
Всыпать овсяную муку (или тщательно перемолотые овсяные хлопья) в молочную смесь, размешать идать немного настояться, чтобы овсяная мука слегка набухла. Масса должна получиться не слишком жидкой.
Выпекать оладьи на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон.
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда, итак давайте начнем готовить панкейки из овсяной муки.
Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!
Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.
Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:
Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!
Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.
Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.
Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.
Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.
Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.
Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.
Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.
Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.
Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.
В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.
Взбиваем еще раз до пышной однородности.
Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.
Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.
Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.
Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.
Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.
Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!
А готовится всё также предельно просто!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.
Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!
Необходимые ингредиенты:
Приготовление
А здесь можете посмотреть видео как приготовить овсяные панкейки
Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.
Мариса Мур
9.9K акции
Эти полезные овсяные блины приготовлены из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!
Блины созданы для неторопливого воскресного утра. А эти легкие блины из овсяной муки — вкусный способ разнообразить свой ежедневный рацион.
Ключевой ингредиент — овес. Вы можете приготовить их, используя цельный овес и муку. Но использование овсяной муки в качестве основы в этом рецепте на удивление хорошо работает.
Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Масло сливочное
Кленовый сироп и другие начинки
Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, вам нужно заменить яйца молотым льном или семенами чиа и заменить их растительным молоком.
Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать ее самостоятельно. Это дешевле, и у меня всегда есть овес в кладовой.
Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку, как показано на фото выше.
ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки зависит от того, как долго вы смешиваете овес и какого помола вы получаете. Я обычно получаю около ¾ стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.
Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобится старинный овес, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.
Рецепт готовится быстро. Я использовала корицу для аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавляла его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкую основу для блинов.
Ключ к тому, чтобы эти блины получились легкими и пышными, раз . Добавьте молоко к овсяной муке и дайте настояться не менее 10 минут. Если вы будете замачивать овес дольше, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, пока вы не будете готовы приготовить блины.
Всего через 10 минут у вас получится однородное тесто для блинов.
Пахта придает блинчикам дополнительный вкус и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или ваше любимое немолочное молоко.
По этому рецепту получается примерно шесть 4-дюймовых блинчиков. Честно говоря, я съел три сразу, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие гарниры, чтобы завершить трапезу.
В праздничные дни добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои имбирные овсяные блины без глютена!
Или испеките морковные блины с овсянкой на Пасху или в любой другой день!
Полезные кексы с черникой
Skillet Peach Crisp for Two
Maple Ginger Pear Crumble
Пряничные кексы без муки
Подпишитесь на меня на Pinterest!
Распечатать Рецепт 4. 53 от 21 голосов
Эти безглютеновые оладьи готовятся только из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.0003
Calories: 313kcal
Author: Marisa Moore
Овсяные хлопья смешать с молоком. Дать постоять 10 минут, чтобы смесь загустела.
Добавьте оставшиеся ингредиенты.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока маленькие капли воды не зашипят и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не станет коричневым.
Выложите на сковороду две столовые ложки теста для блинов. Жарьте блинчики по 3 штуки на горячей сковороде, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Перевернуть один раз. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Подавайте со сливочным маслом, взбитыми сливками и фруктами или кленовым сиропом. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные блины, и они не будут похожи на типичные пышные блины из белой (рафинированной) муки.
Советы по приготовлению лучших блинов из овсяной муки:
Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 235 мг | Железо: 3 мг
9,9К акции
Рубрики: Блог, Завтрак, Рецепты
Перейти к основному содержанию
Эти сытные блины зарядят вас энергией на все утро! Добавьте к ним йогурт и свежие фрукты для сытного завтрака и здорового начала дня. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2014 года.
Выход 24 блина
Украсьте свой субботний завтрак и порадуйте свою семью этими питательными овсяными оладьями. Их легко сделать, как показано в этом видео, детям они понравятся и они попросят еще. Подавайте с горой фруктов и чистым кленовым сиропом. Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко, дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
Взбейте яйца и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла в молочную смесь до однородности. Вылейте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Выливайте в сковороду примерно 1/4 стакана (60 мл) теста на блин. Готовьте от 2 до 3 минут или пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.
Дайте блинчикам остыть на решетке, затем накройте вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте в закрывающемся пакете на срок до 1 месяца.