Добавить на Яндекс

Панкейки на овсяной муке и молоке


Овсяные панкейки - рецепт с фотографиями

Julya Sh

Вторник, 22 июля 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пикантные оладьи из полезной муки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.86 г

Жиры 9.73 г

Углеводы 30.51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

239

килокалорий

и 51 нравится

241 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука овсяная
1 ст.

Шаг 1:

Молоко коровье
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, масло, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2:

Мука овсяная
1 ст.

Всыпать овсяную муку (или тщательно перемолотые овсяные хлопья) в молочную смесь, размешать идать немного настояться, чтобы овсяная мука слегка набухла. Масса должна получиться не слишком жидкой.
Выпекать оладьи на сухой сковороде на медленном огне с двух сторон.

Полезные панкейки из овсяной муки

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусные овсяные панкейки! А помогут в этом легком деле 5 популярных рецептов. Первые два описаны максимально подробно, пошагово с фото, остальные 3 просто с фотографиями готового блюда, итак давайте начнем готовить панкейки из овсяной муки.

Вы поймете общий смысл панкейков из овсянки, и потом сможете готовить уже без всяких инструкций, полагаясь только на свою кулинарную фантазию. И именно там вы встретите свой вкусный шедевр!

Готовить эти блинчики (панкейки) будем как из овсяной муки, так и из овсяных хлопьев. С добавлением дополнительных ингредиентов, влияющих на вкус, цвет и аромат. Или наоборот, что-то относящееся к минимализму, к чему-то диетическому.

Кстати, советую после просмотра данной статьи ознакомиться еще и с этими материалами:

  • Классические американские блинчики;
  • Подборка рецептов пп овсяноблинов;
  • Несколько вариантов блинов из овсяной муки;
  • Пышные овсяные оладушки;

Там подборки рецептов похожих блюд, которые, может быть, даже еще больше заинтересуют вас, чем предложенные здесь варианты. В общем, рекомендую!

Диетические овсяные панкейки

Чудесные пп панкейки из овсяной муки, молока и яиц. В данном рецепте муку делаем самостоятельно из овсяных хлопьев, но при желании можете купить готовую.

Почему этот рецепт считается диетическим? В составе нет сахара, при этом много комплексных углеводов, клетчатки, полноценных белков, витаминов и минералов. В общем, полезно как для худеющих, так и для всех занимающихся фитнесом.

Ингредиенты:

  • Овсянка (хлопья «геркулес») – 200 г.
  • Молоко (или кефир) – 200 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • По желанию: сахар, ванилин, мёд, какао и т.д.

Приготовление

Сначала превратим овсяные хлопья в муку, для этого воспользуемся кофемолкой.

Вбиваем в чашку с мукой яйца, перемешиваем вилочкой.

Наливаем кефир и еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния. Получается вот такое тесто.

Раскаливаем сковороду, при желании можно смазать капелькой масла (чтобы не прилипало тесто). Ложкой наливаем тесто, формируем блинчики.

Жарим 1-2 минуты до появления пузырьков, затем аккуратно переворачиваем и жарим еще минуту до румянца.

Если держать дольше, то можно и до золотистости, но смотрите, чтобы панкейки не подгорели.

Овсяно-банановые панкейки

Еще один «диетический», «пп», «фитнес» рецепт. На этот раз готовим панкейки из овсянки и банана. Блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря банану эти блинчики приобретают еще и необычный оттенок.

Эти панкейки отлично сочетаются со свежими ягодами, фруктами, джемом и прочими вкусными дополнениями.

В общем, советую всем любителям низкокалорийной выпечки.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 2 щепотки;
  • Спелый банан – 0,5-1 шт.
  • Йогурт (сметана или кефир) – 2 ст. ложки;
  • Овсяная мука – 4 ст. ложки;

Процесс приготовления

Взбиваем яичный белок с сахаром. Добавляем йогурт (сметану), соль и корицу.

Взбиваем еще раз до пышной однородности.

Разминаем в нежное пюре банан. Можно просто вилочкой это сделать. Если банан спелый и сладкий, то проблем никаких не возникнет, он и так мягкий.

Добавляем банан в белковую массу, перемешиваем.

Начинаем порциями добавлять овсяную муку, при этом постоянно помешивая. Муку можно получить из овсяных хлопьев с помощью кофемолки.

Наливаем тесто в разогретую сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румянца. Если панкейки получились толстыми, можно еще и крышечкой сверху прикрыть.

Вот такой цвет должен получиться, из-за банана панкейки получаются немного сероватыми. Но при этом они очень нежные и ароматные.

Пышные панкейки из овсяной муки

Очень пышные, очень толстые и очень вкусные овсяные панкейки на йогурте.

Для сладости и аромата добавим пару ложек мёда.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или кефир) – 250 мл.
  • Овсяная мука – 50 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Клетчатка (порошок) – 1 ст. ложка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 2-3 щепотки;

Приготовление

  1. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью до состояния пены, постепенно добавляем к ним мёд.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем ее в йогурт, добавляем желтки. Взбиваем теперь эту массу.
  3. Подмешиваем взбитые белки в тесто, ложечкой или лопаткой до однородного состояния.
  4. Пока белки не начали опадать, следует сразу приступать к жарке.
  5. Налейте тесто в раскаленную сковороду, жарьте по 1,5-2 минуты до такого румянца как на фото выше.

Панкейки из овсяных хлопьев с изюмом и корицей

Вкусные и очень красивые панкейки из овсяных и пшенных хлопьев с добавлением изюма и корицы. Максимум вкуса, максимум аромата!

А готовится всё также предельно просто!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 780 г.
  • Пшенные хлопья – 50 г.
  • Пшеничная мука – 50 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Молочная сыворотка (жидкая) – 150 мл.
  • Сахар (лучше коричневый) – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Изюм – 50-100 г.

Процесс приготовления

  1. Овсяные и пшенные хлопья необходимо предварительно измельчить. Можно довести до состояния муки, можно просто превратить в мелкие кусочки.
  2. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, потом просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем пшеничную муку с измельченными хлопьями, корицей, ванилином и разрыхлителем.
  4. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Наливаем молоко и сыворотку.
  5. Постепенно вводим мучную смесь в молочную массу, перемешиваем до нежного однородного теста, консистенция которого напоминает сметану.
  6. Теперь добавляем изюм, равномерно его распределяем по всему объему теста.
  7. Сковороду нагреваем, при желании можно добавить масло. Да, это будет уже не классика, но зато вкусно. Наливаем половником или ложкой тесто, жарим пару минут до румяной корочки.

Панкейки с овсяной и пшеничной мукой

Обычные, но при этом не менее чудесные панкейки, сделанные на основе овсяной муки, пшеничной муки и молока.

Здесь сахара добавим побольше, сделаем блюдо более десертным. Отличное дополнение к чаепитию!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Овсяная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 0,5 ч. ложки (9%)
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Взбиваем яичный желток с молоком, двумя видами муки, сахаром и ванилином.
  2. Добавляем оставшийся желток и масло. Еще раз взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом, вмешиваем в тесто.
  4. Всё, можно начинать жарить.
  5. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с обеих сторон до аппетитного румянца.

А здесь можете посмотреть видео как приготовить овсяные панкейки

Советы и заметки

Как вы поняли, приготовление панкейков из овсянки ничем не отличается от других подобных блюд. Добавлю лишь пару заметок.

  • Если вы используете грубые овсяные хлопья (геркулес, который долго варится), то в идеале после замешивания теста нужно дать ему минут 10 настояться. Это для того, чтобы частички овсянки размякли и набухли, тогда панкейки получатся более ровными и нежными.
  • Готовые панкейки – это только полдела! Далее следует подумать о способе подачи данного блюда. Поливайте их сгущенкой, джемом, взбитыми сливками. Украшайте свежими ягодами и кусочками фруктов.
  • Посыпайте сверху сахарной пудрой и молотыми орешками.

Полезные овсяные блины - Marisa Moore Nutrition

Мариса Мур

9.9K акции

Эти полезные овсяные блины приготовлены из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака без глютена. В этих блинах из овсяной муки нет обычной муки, и их приготовление занимает всего 15 минут!

Блины созданы для неторопливого воскресного утра. А эти легкие блины из овсяной муки — вкусный способ разнообразить свой ежедневный рацион.

Ключевой ингредиент — овес. Вы можете приготовить их, используя цельный овес и муку. Но использование овсяной муки в качестве основы в этом рецепте на удивление хорошо работает.

Ингредиенты

Овес или овсяная мука
Яйца
Молоко или растительное молоко
Разрыхлитель
Корица
Ванильный экстракт
Масло сливочное
Кленовый сироп и другие начинки

Если вы хотите приготовить веганские овсяные оладьи, вам нужно заменить яйца молотым льном или семенами чиа и заменить их растительным молоком.

Советы по приготовлению овсяной муки в домашних условиях

Хотя сегодня овсяную муку можно купить в большинстве супермаркетов, я предпочитаю делать ее самостоятельно. Это дешевле, и у меня всегда есть овес в кладовой.

Для приготовления овсяной муки используйте чистый сухой блендер. Добавьте старомодный (или традиционный) овес и перемешивайте в течение нескольких секунд, пока овес не превратится в порошкообразную муку, как показано на фото выше.

ПРИМЕЧАНИЕ. Выход овсяной муки зависит от того, как долго вы смешиваете овес и какого помола вы получаете. Я обычно получаю около ¾ стакана овсяной муки на стакан овсяных хлопьев.

Как приготовить оладьи из овсяной муки

Чтобы приготовить эти оладьи без муки, вам понадобится старинный овес, яйцо, разрыхлитель, молоко, корица и немного ванильного экстракта.

Рецепт готовится быстро. Я использовала корицу для аромата. В некоторых рецептах используется немного сахара. Я не добавляла его, но вы можете сделать это, если предпочитаете более сладкую основу для блинов.

Ключ к тому, чтобы эти блины получились легкими и пышными, раз . Добавьте молоко к овсяной муке и дайте настояться не менее 10 минут. Если вы будете замачивать овес дольше, подождите, чтобы добавить разрыхлитель, пока вы не будете готовы приготовить блины.

Всего через 10 минут у вас получится однородное тесто для блинов.

Пахта придает блинчикам дополнительный вкус и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или ваше любимое немолочное молоко.

По этому рецепту получается примерно шесть 4-дюймовых блинчиков. Честно говоря, я съел три сразу, так что считаю это сытным завтраком на двоих. Вы можете растянуть его всего на пару блинов на человека и добавить колбасу для завтрака или другие гарниры, чтобы завершить трапезу.

Сделайте так, чтобы этот рецепт работал на вас

  • Посыпьте блинчики без муки чем угодно. Я люблю добавлять масло, свежие фрукты и сироп или пюре из свежих фруктов.
  • Чтобы приготовить веганские овсяные блины, просто используйте ваше любимое растительное молоко. Вместо яйца добавьте две столовые ложки молотого льняного семени.
  • Если вы хотите есть больше белка на завтрак, мне нравится этот рецепт белковых овсяных блинов от Pinch of Yum.

В праздничные дни добавьте еще несколько ингредиентов, чтобы приготовить мои имбирные овсяные блины без глютена!

Или испеките морковные блины с овсянкой на Пасху или в любой другой день!

Наслаждайтесь другими рецептами из овсяной муки

Полезные кексы с черникой

Skillet Peach Crisp for Two

Maple Ginger Pear Crumble

Пряничные кексы без муки

Подпишитесь на меня на Pinterest!

Распечатать Рецепт

4. 53 от 21 голосов

Полезные оладьи из овсяной муки

Эти безглютеновые оладьи готовятся только из цельнозернового овса для сытного и вкусного завтрака.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.0003

Calories: 313kcal

Author: Marisa Moore

  • 1 ½ cups old fashioned oats (ground into flour) 
  • 1 egg
  • 1 cup milk
  • ½ teaspoon baking powder
  • ¼ teaspoon ground cinnamon or more
  • всплеск ванильного экстракта
  • масло для приготовления блинов
  • Овсяные хлопья смешать с молоком. Дать постоять 10 минут, чтобы смесь загустела.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока маленькие капли воды не зашипят и не испарятся в течение нескольких секунд. Взбивайте масло, пока оно не растает, но не станет коричневым.

  • Выложите на сковороду две столовые ложки теста для блинов. Жарьте блинчики по 3 штуки на горячей сковороде, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Перевернуть один раз. Блинчики должны стать золотисто-коричневыми. Подавайте со сливочным маслом, взбитыми сливками и фруктами или кленовым сиропом. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЕ: Это овсяные блины, и они не будут похожи на типичные пышные блины из белой (рафинированной) муки.

Советы по приготовлению лучших блинов из овсяной муки:

  • Не перемалывайте овсяную муку слишком сильно. При самостоятельном приготовлении овсяной муки легко сделать муку слишком мелкой или слишком тонкой, чтобы она стала липкой. Вам нужно всего лишь смешать овес в течение нескольких секунд, чтобы получить легкую, похожую на муку текстуру.
  • Замочите овес в молоке не менее чем на 10 минут. Этот простой шаг позволит получить более пышные блины.
  • Используйте пахту, если она у вас есть. Пахта придает блинчикам дополнительный вкус и нежность. Но если у вас нет пахты, вы можете использовать обычное молоко или ваше любимое немолочное молоко.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 235 мг | Железо: 3 мг

9,9К акции

Рубрики: Блог, Завтрак, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт сытных овсяных блинов с нуля

Перейти к основному содержанию

  • Идеи для завтрака
  • Блины, блины и еще раз блины!
  • Классический молочный календарь
  • Бранч и завтрак
  • Десерты и сладости

Эти сытные блины зарядят вас энергией на все утро! Добавьте к ним йогурт и свежие фрукты для сытного завтрака и здорового начала дня. Этот рецепт взят из Молочного календаря 2014 года.

  • Подготовка: 10 мин
  • Время приготовления (на партию): 3 мин - 5 мин

Выход 24 блина

Украсьте свой субботний завтрак и порадуйте свою семью этими питательными овсяными оладьями. Их легко сделать, как показано в этом видео, детям они понравятся и они попросят еще. Подавайте с горой фруктов и чистым кленовым сиропом.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (375 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана (125 мл) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 стакана (60 мл) растопленного сливочного масла
  • Сливочное масло для кулинарии

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Приготовление

В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко, дайте постоять 5 минут.

В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

Взбейте яйца и 1/4 стакана (60 мл) сливочного масла в молочную смесь до однородности. Вылейте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Выливайте в сковороду примерно 1/4 стакана (60 мл) теста на блин. Готовьте от 2 до 3 минут или пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими; переверните и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не станут золотистыми и не поднимутся. Повторите то же самое с оставшимся тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание.

Tips

Дайте блинчикам остыть на решетке, затем накройте вощеной или пергаментной бумагой и заморозьте в закрывающемся пакете на срок до 1 месяца.


Learn more