Пышный манник на молоке в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать пышный манник на молоке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное.
По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.
В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла.
Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
Всыпьте в яично-молочную смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки. Периодически перемешивайте массу.
Просейте муку с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.
Взбейте массу погружным блендером до пышности. Советую не пропускать этот этап, потому что благодаря ему готовая выпечка получится более воздушной и мягкой.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно.
Выпекайте манник на молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до сухой шпажки.
Готовый манник переложите на блюдо и охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Русская кухня
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Сладкие пироги
Вегетарианство
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Манник на молоке в духовке
Бездрожжевая выпечка
Манка с яйцом фото рецепты
Национальные кухни
Манник без муки на молоке в духовке классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как испечь манник без муки на молоке в духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.
Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.
Взбейте все миксером до однородной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.
Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.
Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.
Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так получилось, что манник я пробую готовить всего второй раз в жизни. Несмотря на то, что во многих семьях его готовили еще с советских времен. Первый опыт был печальным, манник получился жестким и не вкусным. В этот раз все пошло иначе - манник вышел пышным и мягким. Думаю, дело в количестве манки и муке, она присутствовала в предыдущем рецепте.
Если же манник покажется вам немного суховатым, то попробуйте пропитать его пропиткой. Подойдет любая - можно развести варенье теплой водой, можно сварить ягодный или фруктовый сироп, хорошо подойдет сахарно-молочная пропитка. Полейте готовый манник прямо в форме, пока он не остыл, затем дождитесь полного остывания.
Сверху манник можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
В тесто для манника добавьте орехи, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или кусочки шоколада - каждый раз получится новый вкусный пирог.
Можно облагородить манник кремом. Разрежьте готовый пирог на два или несколько коржей и промажьте их кремом. Самый простой крем - сметанный, вкусно получится также с заварным или с масляным.
Выпекают манник в герметичной форме, не используйте разъемные, тесто очень жидкое.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Манник на молоке
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Сладкая выпечка
Манник без муки рецепты с видео
Бездрожжевая выпечка
Лучшие рецепты манников
манники с молоком
1 час
270 ккал
5 /5 (1 )
Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манку? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Пирог из манки выпекается довольно быстро, с задачей справится даже начинающий кулинар. Кроме того, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании в манник можно добавить сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.
Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манников с различными вариациями ингредиентов, но с тем же участием молока.
Для тех, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрал видео с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника с молоком. Рецепт почти такой же, но с одним отличием, которое наверняка тоже понравится многим - в видео предлагают добавить в манник фрукты. Попробуй это!
Манна. Пирог манник на молоке. Рецепт манника с фруктами
Манник - один из тех рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки. Пирог манник на молоке готовится просто и быстро.
Манник на молоке - отличная альтернатива манной каше, дети с удовольствием съедят. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. По желанию в манник можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Посмотрите рецепт манника с фруктами и пусть он станет одним из ваших любимых!
Всем приятного просмотра!
Всем спасибо за подписку, лайки, комментарии)) :37:48.000Z
Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеизложенному рецепту в этом видео. Наслаждайтесь просмотром!
МАННИК на молоке. манный пирог
Кулинарный канал «Просто Вкусно» расскажет, как приготовить быстро и просто. Здесь вы найдете огромное количество видео о различных кухнях мира, здоровом питании, мастер-классах поваров и много всего интересного. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.
❁Обязательно загляните в эти плейлисты: ❁∙
Мясные блюда: https://goo.gl/awRIVh
Самые вкусные десерты: https://goo.gl/l9IpTC
Вегетарианская кухня: https:// goo.gl/SdFeA6
Кухни мира: https://goo.gl/qPMHjx
Просто вкусно: https://goo.gl/bUVp3t
Сладости от Насти: https://goo.gl/NRnA2i
Красивая подача: https ://goo.gl/P4eKWj
У нас вкусный завтрак: https://goo.gl/EdYvHo
Французская кухня у вас дома: https://goo.gl/P1ClxI
Рецепты мультиварки: https://goo.gl/yH0LRJ
Запаситесь, кто может: https://goo.gl/nxhVPr
О кофе: https://goo.gl/Cld9Fm
О чае: https://goo .gl/RMOVfy
Коктейли: https://goo. gl/CzTUjZ
Чайная церемония: https://goo.gl/bnuDs6
Искусство нарезки: https://goo.gl/zhGnfK
Правила этикета: https: //goo.gl/7nWcpD
======================================== =============
рецепты в мультиварке из кабачков вкусные и простые салаты рецепты булочек рецепты блюд в горшочках в духовке рецепты вторых блюд на каждый день рецепты вареников с вишней рецепты на гуляш из свинины горячие бутерброды поджаренный глинтвейн голубцы с фаршем есть дома есть и худеть жареный жюльен мясные заготовки на зиму из баклажанов цветная капуста фарш куриная цветная капуста пробки лазанья ленивые голубцы пиццы мороженое выпечка на каждый день на завтрак на обед на ужин пироги печенье рулетики из рыбы запеченные в духовке п тушеные супы торт суп утка фруктовые салаты цезарь с курицей чебуреки сырники шашлык тв eda.ru лазерсон рецепты приготовь вкусно вкусные рецепты приятного аппетита лучшие рецепты say7 foodnetwork.com
https://i.ytimg.com/vi/JFgo0kwaosc/sddefault. jpg
https://youtu.be/JFgo0kwaosc
2016-09-11T15:00:01.000Z
Во-первых, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или полить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно часть торта украсить сахарной пудрой, а другую половину какао-порошком. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и полить ею остывший торт. После этого засыпьте изделие разноцветной пудрой или измельченным шоколадом – это понравится маленьким детям.
Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметаны - с ней торт приобретает более насыщенный и аппетитный вид. В конце можно заправить пирог домашним вареньем. Я часто использую этот способ украшения, когда под рукой нет других продуктов.
Часто импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или полностью удаляя некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто заменив их кефиром или сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленный таким образом продукт часто подают на стол во время Великого поста.
Манник - изумительное блюдо, которое готовится быстро и максимально просто. На манник всегда можно положиться, его могут достать даже новички в кулинарии. Кроме того, не стоит ориентироваться только на манники с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробовать вкусное, а также замечательное, которое считается классическим блюдом из манки.
Уверена, мне удалось вас заинтриговать и вы обязательно решите приготовить простой в приготовлении и обалденный вкус манник с молоком. Если у вас есть дополнительные вопросы, связанные с его подготовкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я сразу же дам исчерпывающий ответ и помогу вам избежать ошибок. Мне тоже очень хотелось бы узнать, какие манны вы готовите для своей семьи? Какие дополнительные ингредиенты вы используете? Напишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с друзьями! Приятного аппетита и исключительно восхищенных возгласов о ваших кулинарных способностях!
Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого замечательного десерта.
Быстрый и простой в приготовлении торт, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Я уже рассказал вам, как его можно приготовить, а также что будет, если его использовать.
Принцип его приготовления практически одинаков, отличается в каждом рецепте только своим составом.
Все они очень вкусные, пышные, ароматные. К чаю - просто необходимая добавка
Для приготовления такого вкусного пышного десертного торта потребуется минимум продуктов.
2. Вбить в миску яйца, добавить соль, сахар, положить размягченное сливочное масло и хорошо взбить венчиком
3. В набухшую манку влить яичную смесь и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать
4. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут
Получается такой пышный, воздушный десерт.
Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный торт - манник на молоке: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, а также множество других ингредиентов. Это позволит вам баловать своих близких хоть каждый день, и при этом вы не устанете от торта, ведь каждый раз он будет иметь разный вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и они обязательно есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, сегодня мы рассмотрим простой рецепт манников на молоке, вкусных и нежных.
Смотрите также : нежнейший рецепт - прекрасный и простой вариант завтрака для всей семьи!
Варка манны с молоком:
Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. манку залить молоком и дать настояться 20 минут, набухнуть, пару раз перемешать.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.
Всыпать к яйцам сахар, посолить и взбить ингредиенты венчиком.
Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и снова взбить. Смешать с набухшей манкой и мукой.
В ту же газировку, погашенную уксусом, можно добавить тертую цедру лимона, получится приятный аромат.
Вылить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. В данном случае мы пекли в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» на 1 час. (Я пекла в духовке 25 минут, выставила 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, посмотрите, как будет печь в вашей).
Готовый манник выложить на тарелку.
Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и каждый раз подавать к столу все свои новые маленькие шедевры.
Готовый манник можно подавать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можно разрезать торт пополам и смазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметаной, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того, манник можно подать с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда эти пироги пропитывают ромом или коньяком. Также смотрите - очень вкусный и нежный, отличный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко можно заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или простоквашей. В этом случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Готовят манники также с различными начинками и кремами, поэтому смело можно добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.
После добавления в тесто манной крупы обязательно дайте ей набухнуть. Это может занять более получаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо растворится и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.
Манник варка расходы:
Манник по вкусу почти торт, а трудоемкость процесса чуть сложнее манной каши, по сути это своего рода очень вкусный манный пирог, а мы все очень любим пироги. Та каша, с участием которой лучше получается бисквит, пирог лучше поднимается, манная крупа является основным ингредиентом манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.
Готовый манник можно украсить глазурью, джемом, мастикой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник разрезают на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносят крем из сметаны, сгущенки, варенья, сочетают с коньячной или ромовой пропиткой.
Начинать приготовление любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы в готовом изделии не ощущалась зернистость. Для этого процесс замачивания длится не менее 1 часа, лучше дольше.
Такой рецепт считается классическим, поскольку содержит основные ингредиенты для любого рецепта этого продукта: манную муку, масло сливочное, сахар и кисломолочную основу: простоквашу, кефир, сметану - в зависимости от их наличия или предпочтения.
Ингредиенты:
Манник по классическому рецепту готовится следующим образом:
Выньте готовый манник из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы безопасно извлечь его из формы.
Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество этих ингредиентов увеличить вдвое, то манный пирог можно испечь в противне.
Ингредиенты:
Манник по домашнему рецепту на сметане готовят следующим образом:
Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. При запекании манника уместно добавлять цукаты, сухофрукты, небольшое количество дробленых орехов.
Ингредиенты:
По простому рецепту манник на кефире готовится следующим образом:
При всей простоте ингредиентов, входящих в этот рецепт, такой манник понравится всем, кто готовит и пробует его хотя бы раз, а те, кто печет его давно, с нами согласятся. О таком качестве говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: немного пудры, шоколадное масло, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар – по вашему вкусу и предпочтению.
Ингредиенты:
Приготовить манник на молоке по деревенскому рецепту так:
В мультиварке приготовить манник не только просто - проще не бывает! Обязательно натрите присутствующий в рецепте творог на мелком металлическом сите до пастообразного состояния или сразу купите творожную массу в магазине. Сметану берите не слишком жидкую. Добавление соды в качестве рыхлителя придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
По рецепту манник в мультиварке готовится следующим образом:
Когда манна будет готова и вынута из чаши, она будет казаться отстоявшейся - она есть, но не слишком - пышности ей хватит.
Очень красивый торт, оранжевую окраску которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничен в употреблении яиц. Есть и интересное преимущество – его поливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц - готовится следующим образом:
Готовое лакомство нарезать на порции и подать в качестве десерта к чаю, кофе с молоком или какао.
Манник – нежный и воздушный десерт, который смогут приготовить даже начинающие хозяйки. В состав теста входит манка, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо не дорогое, обычно у каждой хозяйки всегда есть под рукой необходимые ингредиенты.
Для изготовления манника используются молочные и кисломолочные продукты по их возможностям и вкусовым качествам. А также по желанию в него добавляют шоколад, какао, мак, мед, различные фрукты, цукаты, орехи. Подается с джемом, сгущенкой или посыпанным сахарной пудрой.
Классический рецепт
Классический пирог готовится без муки, ее заменяет манка, и изделие получается более рассыпчатым.
Чтобы приготовить манник с молоком в духовке, перед приготовлением манку нужно залить заранее молоком, перемешать и оставить на час набухать.
Вам нужно взбить 2 яйца с сахаром. В уже набухшую манку влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 15 минут. Не забудьте смазать форму маслом, затем поместите в нее получившееся тесто. По желанию добавить изюм или цукаты. Выпекать в духовке 45 минут, не более 180 гр. Посыпать порошком, когда остынет, перед подачей к чаю.
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, пирог с манкой отличный. Простой в приготовлении и вкусный десерт обязательно понравится друзьям.
Ингредиенты:
Прошедшее время: 1 час 30 минут.
Калорийность: 317 ккал на 100 гр.
Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, его нужно немного подогреть, кладем сливочное масло, как растворится - добавляем взбитые яйца.
В полученную смесь всыпать манную крупу, все тщательно перемешать, дать настояться 30 минут.
Возьмите муку, просейте ее, чтобы она обогатилась кислородом, добавьте в муку разрыхлитель для теста, затем аккуратно добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошо замешанное тесто не должно иметь комочков.
Не забудьте смазать форму, затем медленно выложите в нее полученную массу. Выпекать в духовке 45 минут не выше 180 гр. Готовый пирог поливаем глазурью.
Мультиварка для хозяек - настоящая находка. Готовить в ней очень удобно и полезно, так как можно готовить без жиров, и не стоит переживать, что пригорит. Классический манник на молоке в мультиварке получается пышным и не жареным, нужно только правильно выставить время до готовности пирога.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа 40 минут.
Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Приготовление пирога начинается с нагревания молока. В теплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу всыпать манную крупу, и отставить на 40 минут, в идеале на 2 часа. В результате манник получится рассыпчатым.
Далее необходимо взять вместительную емкость, с помощью миксера взбить в ней 2 яйца с сахарным песком, влить подсолнечное масло и продолжить взбивание. После добавления манки высыпать муку, по желанию ванилин, для теста - разрыхлитель. Все медленно перемешивают, затем переливают будущий десерт в смазанную маслом форму.
Пирог выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовое блюдо поставить в прохладное место остывать, после чего посыпать сахарной пудрой. Украшенный свежими ягодами торт будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
- простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Как приготовить ржаные лепешки на сковороде в нашей статье.
Возьмите на заметку булочки Синабон - попробуйте эту удивительную выпечку, секреты которой до сих пор держатся в секрете, но мы раскрыли их для вас.
Очень вкусный и необычный манник с какао. Особенность в том, что его заливают молоком после приготовления в духовке. Благодаря этому способу манник становится очень нежным.
Ингредиенты:
Прошедшее время: 1 час 20 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Отделенные белки от желтков необходимо взбить отдельно и смешать с манной крупой. В приготовленную массу аккуратно добавить яичные белки, всыпать ванилин и медленно перемешать. Тесто делят на 2 коржа, одну часть смешивают с какао.
Аккуратно выложить тесто в смазанную форму, пирог выпекается 40 - 45 минут, реле на духовке должно быть не выше 180 градусов. Готовый корж вытащить, залить молоком и вернуть в духовку на 8 минут. Готовый манник вынуть, получившиеся несколько лепешек можно смазать заварным кремом, или джемом.
Приятного аппетита!
Манник на молоке приготовить просто, но получится еще вкуснее, если следовать полезным советам:
Манник поистине достоин быть на праздничном столе за чаепитием в кругу друзей и любимых домочадцев.
Манник - пирог творческих людей. Я поняла это, когда ознакомилась с рецептами быстрой выпечки. Каких только рецептов нет! И с маком, и с изюмом, и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Попробуй не попробуй!
Теперь мой творческий манник направлен на манники в молоке - они очень нежные. Делюсь рецептом именно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне на большую компанию - вся "ушла". Сегодня решил повторить. Правда, в этот раз ставка была уменьшена в три раза, но я расскажу реальную раскладку, которую очень легко запомнить.
Кулинария
Как и обещал - все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента - мука, манка, молоко, сахар - все в стакане (у меня сегодня треть стакана)
Яйца смешать, растереть с сахаром. Добавьте растительное масло.
Нагреваем молоко (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.
Соединить молоко и яично-сахарную смесь.
Насыпать манку.
Смешать до однородности.
Дайте смеси постоять около 20 минут. Этого достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.
Разрыхлитель смешать с мукой, смешать со всеми остальными ингредиентами.
Перемешать, вылить в форму (я ее смазываю сливочным маслом и присыпаю тонким слоем муки).
Ставим выпекать при температуре 180 градусов.
Примерно через 40-50 минут ароматный манник готов.
Можно пить чай.
Приятного аппетита!
Манник - довольно интересное блюдо. Это пирог на основе обычной манки. Рецепт этой выпечки довольно старый. А, возможно, вы помните, как вас кормили в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить это лакомство для своих внуков. Торт невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста самые простые, которые есть в каждом холодильнике.
Общее время приготовления манника около 1 часа 40 минут, из них 10 минут на замес теста, 1 час на набухание манки и еще 30 минут на выпечку пирога. У манника есть один большой плюс – он практически не крошится, поэтому его удобно брать с собой для легкого перекуса на работу или учебу, а также на прогулку.
Существует несколько рецептов приготовления манны. Два основных – это манник на молоке и манник на кефире. Их вкус немного отличается, но основные этапы приготовления и внешний вид очень похожи. Давайте приготовим этот невероятный пирог, а за основу возьмем молоко.
Для приготовления этого замечательного и простого пирога нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Время приготовления - 90 минут.
Калорийность - 210 ккал.
Рецепт манны на молоке:
1. В посуду, пригодную для замешивания теста, выложим яйца, затем добавим к ним сахар и ванильный сахар.
2. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой или венчиком.
3. Затем добавить в смесь молоко, снова перемешать.
4. Пришла очередь манка. Всыпать в жидкую смесь манную крупу, перемешать и оставить посуду со смесью на один час. За это время манка впитает часть жидкости и набухнет.
5. Через час вводим в смесь муку и разрыхлитель.
6. Тщательно перемешайте тесто, а затем вылейте его в форму для запекания.
Форму с будущим манником отправляем в разогретую духовку. Выпекаем манник при температуре 180 градусов до румяной корочки (около 30 минут).
Манник – пирожное, любимое многими с детства. Даже те, кто манную кашу вообще не ест, едят маниакальную с большим удовольствием. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, мы получим очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже совсем неопытная хозяйка.
Категории:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Всего времени: 50 минут
Выход: 4 порции
Первым делом хорошо смешать яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.
Следующим шагом будет смешивание теплой молочно-яичной смеси. В полученную массу добавить манную крупу и оставить на 20-30 минут. Манька за это время должна набухнуть.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте к набухшей манке, хорошо перемешайте до однородности. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если вы хотите получить вкус классического манника на молоке, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой или просто застелить пергаментом, тогда смазывать и посыпать не нужно. Вылить тесто в форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать манник 40 минут.
Манник классический, рецепт на молоке традиционно запекается в духовке и готовится на основе манной крупы и молока. Как приготовить вкусный манник, лишь бы дома оказалась манка, молоко и очень захотелось манника. Для приготовления классического манного пирога в домашних условиях вам потребуются простые ингредиенты — свежее молоко и манная крупа вместо муки — недорогие продукты, наверняка найдутся в каждом доме.
Предлагаем простые рецепты манников на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать любимый состав манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.
Манник из всех сладких лепешек отличается своей структурой и особым вкусом. Правильно приготовленный манник на молоке получается вкусным, нежным, рассыпчатым внутри, а сверху пирог, как правило, покрыт нежно хрустящей корочкой.
Для придания торту пышности замочить на определенное время в молоке. Как долго набухает приманка - хороший вопрос. Ответ прост – манка набухает по времени за 30 минут. Время замачивания манной крупы, указанное в рецептах, уменьшать не нужно, оно должно быть не менее 30 минут. Манка за это время хорошо набухнет и станет готова к дальнейшему приготовлению этой манны.
Нужно понимать, что спешка, скорость приготовления негативно отразятся на вкусе манника. Рецепт манников на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и - самые простые рецепты манников на молоке, самые вкусные.
Пирожки манные нежные, в меру сладкие, пышные. Домашние бисквитные манники дети могут есть каждый день, взрослые тоже не прочь полакомиться воздушным манником с горячим.
Манник с какао - пышный, сочный шоколадный торт на молоке - имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте сами приготовить такой вкусный и простой в приготовлении манник на молоке с какао, выпечка которого не займет много времени.
Ингредиенты для приготовления манника с какао и разрыхлителем
Размеры готового бисквитного торта довольно большие, поэтому при необходимости количество ингредиентов, заявленное в рецепте манника на молоке без яиц, можно уменьшить вдвое.
Готовый шоколадный манник на молоке без яиц и какао немного охлаждают и посыпают сахарной пудрой или поливают ею.
Совет от Wonder Chef. Жидкость удобнее выпекать в разъемной форме, накрыв обычную металлическую форму пергаментом, который после выпекания снимается вместе с коржом. Кроме того, для домашней выпечки есть варианты форм из фольги и силикона, которые не менее удобны при использовании в духовке.
Манник на молоке по этому рецепту имеет очень необычный вкус - манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для пирога из манки с содой.
Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но опытные повара делают нежирный кисломолочный продукт для диетического питания.
Ингредиенты для приготовления манника на молоке с содой без муки
Манник классический: рецепт на молоке в духовке
Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт простой, в ингредиентах манника нет масла и муки, но на вкусе выпечки это никак не сказывается. Торт без муки и масла имеет меньшую калорийность, чем классический манник с мукой.
Уменьшить калорийность торта можно другим способом - уменьшив количество сахара в рецепте вдвое.
Румяный, испеченный на молоке манник подают к столу слегка остывшим, так как нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно разрезать на порционные кусочки. Детям можно предложить это вкусное и полезное.
В простом маннике на молоке и сметане без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт не нужно.
Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется, в простом составе пирога 1 стакан манки, молоко, сметана, сахар - видимо, по этой причине в кулинарных кругах повар прозвали торт стакан.
Ингредиенты для приготовления манника на молоке и сметане с содой
Рецепт манника на молоке без яиц в духовке
Манник для выпечки без яиц и муки полезно знать мамам, у детей которых аллергия на яйца, к тому же вкусный и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детей - всех взрослые будут в восторге от нежного молочного вкуса.
Дать маннику немного остыть и затем вынуть торт из формы, украсить верх или подать к столу.