Добавить на Яндекс

Как сделать манник на молоке в духовке рецепт


Пышный манник на молоке в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Пышный манник на молоке в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышный манник на молоке в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Растительное масло желательно использовать рафинированное без запаха. У меня подсолнечное. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло. Помешивая, прогрейте все вместе до полного растворения масла.

  4. Шаг 4:

    Вылейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в яично-молочную смесь манную крупу и тщательно перемешайте, разбивая все комочки. Оставьте массу на 30 минут для набухания манки. Периодически перемешивайте массу.

  6. Шаг 6:

    Просейте муку с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

  7. Шаг 7:

    Взбейте массу погружным блендером до пышности. Советую не пропускать этот этап, потому что благодаря ему готовая выпечка получится более воздушной и мягкой.

  8. Шаг 8:

    Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня диаметр 20 см). Если форма у вас силиконовая, то смазывать ее не обязательно. Выпекайте манник на молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до сухой шпажки.

  9. Шаг 9:

    Готовый манник переложите на блюдо и охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Пирог с яйцом

Пирог на молоке

Сладкие пироги

Вегетарианство

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Манник на молоке в духовке

Бездрожжевая выпечка

Манка с яйцом фото рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Сливочное масло, Разрыхлитель, Яйца, Сахар

Манник без муки на молоке в духовке классический рецепт с фото пошагово и видео

Манник без муки на молоке в духовке классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь манник без муки на молоке в духовке классический? Подготовьте продукты для приготовления манника. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.

  2. Шаг 2:

    Манку залейте молоком и оставьте для набухания на час.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль и мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Взбейте все миксером до однородной светлой массы.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в яичную смесь набухшую манку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Заранее, минут за 10-20 включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и бортики маленьким кусочком сливочного масла. Затем насыпьте сверху ложку манной крупы. Хорошо потрясите форму, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхните.

  7. Шаг 7:

    Вылейте тесто для манника в подготовленную форму.

  8. Шаг 8:

    Запекайте манник в духовке при температуре 180°С 50-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовый манник остудите и выньте из формы.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так получилось, что манник я пробую готовить всего второй раз в жизни. Несмотря на то, что во многих семьях его готовили еще с советских времен. Первый опыт был печальным, манник получился жестким и не вкусным. В этот раз все пошло иначе - манник вышел пышным и мягким. Думаю, дело в количестве манки и муке, она присутствовала в предыдущем рецепте.
Если же манник покажется вам немного суховатым, то попробуйте пропитать его пропиткой. Подойдет любая - можно развести варенье теплой водой, можно сварить ягодный или фруктовый сироп, хорошо подойдет сахарно-молочная пропитка. Полейте готовый манник прямо в форме, пока он не остыл, затем дождитесь полного остывания.
Сверху манник можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
В тесто для манника добавьте орехи, изюм, цукаты, ягоды, фрукты или кусочки шоколада - каждый раз получится новый вкусный пирог.
Можно облагородить манник кремом. Разрежьте готовый пирог на два или несколько коржей и промажьте их кремом. Самый простой крем - сметанный, вкусно получится также с заварным или с масляным.
Выпекают манник в герметичной форме, не используйте разъемные, тесто очень жидкое.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Манник на молоке

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка

Манник без муки рецепты с видео

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль

Классический манник с молоком в духовке.

Простые манники с молоком

Лучшие рецепты манников

манники с молоком

1 час

270 ккал

5 /5 (1 )

Многие задаются вопросом: что делать, когда дети отказываются есть полезную манку? На самом деле ответ на этот вопрос очень прост – нужно приготовить нежный и воздушный манник на молоке. Пирог из манки выпекается довольно быстро, с задачей справится даже начинающий кулинар. Кроме того, в рецептах используются простые и доступные ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне. При желании в манник можно добавить сухофрукты, цукаты, шоколад или орехи, чтобы ребенок уж точно не отказался от этого лакомства.

Итак, как испечь манник на молоке? Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов манников с различными вариациями ингредиентов, но с тем же участием молока.

Рецепт приготовления манника на молоке

кухонная утварь
  • кастрюля для подогрева жидкости;
  • Емкость глубокая вместительная для приготовления теста;
  • несколько небольших мисочек для приготовления ингредиентов;
  • миксер или блендер для приготовления теста;
  • форма для выпечки манная круглая;
  • большое блюдо или несколько маленьких тарелок для подачи выпечки к столу.

Нам понадобится

Пошаговая инструкция

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне.

  2. Затем в кипяченое молоко добавить сливочное масло и размешать массу до полного ее растворения.

  3. В отдельной глубокой миске смешайте сахарный песок, ваниль, яйца, затем взбейте их миксером до однородности.

  4. Теперь добавляем в заготовку растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем массу.

  5. После этого полученную смесь влить в теплое молоко, немного взболтать.

  6. Затем всыпать туда манку и все тщательно перемешать.

  7. Далее смесь отставить на полчаса, чтобы манка хорошо набухла.

  8. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.

  9. Затем всыпать мучную смесь в тесто и перемешать до однородной консистенции.

  10. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и немного посыпать манной крупой.

  11. Затем вылить тесто в форму и отправить изделие в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

  12. Выпекать манник около 30 минут. Готовность продукта проверяем зубочисткой. Если палочка, застрявшая в тесте, после вытаскивания осталась сухой, манник готов.

  13. Теперь дайте манне полностью остыть, затем выньте ее из формы.

  14. Разрезать торт на порции, положить на тарелку и подавать.

Видео рецепт манника с молоком

Для тех, кто лучше воспринимает информацию визуально, я подобрал видео с подробной пошаговой инструкцией приготовления манника с молоком. Рецепт почти такой же, но с одним отличием, которое наверняка тоже понравится многим - в видео предлагают добавить в манник фрукты. Попробуй это!

Манна. Пирог манник на молоке. Рецепт манника с фруктами

Манник - один из тех рецептов, которые должны быть у каждой хозяйки. Пирог манник на молоке готовится просто и быстро.
Манник на молоке - отличная альтернатива манной каше, дети с удовольствием съедят. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. По желанию в манник можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Посмотрите рецепт манника с фруктами и пусть он станет одним из ваших любимых!
Всем приятного просмотра!
Всем спасибо за подписку, лайки, комментарии)) :37:48.000Z

Рецепт приготовления манника на молоке без муки

  • Время приготовления: 45-60 минут (с вашим участием около 15-18 минут).
  • Количество порций: на 10-12 персон.
кухонная утварь
  • небольшая железная чаша для растапливания масла;
  • глубокая миска для смешивания ингредиентов и замеса теста;
  • мерный стакан и ложки для точного измерения количества пищи;
  • венчик или миксер для качественного перемешивания ингредиентов;
  • силиконовая форма для выпечки манника;
  • блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобится

Пошаговая инструкция

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне до жидкого состояния. Снимите растопленное масло с огня и дайте ему немного остыть.
  2. Затем в отдельной глубокой миске смешайте сахарный песок и яйца.

  3. Тщательно взбить венчиком до полного растворения сахара.

  4. Затем добавить манку и снова все хорошо перемешать.

  5. После осторожно влить растопленное сливочное масло, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.

  6. Все хорошо перемешиваем тем же венчиком.

  7. Далее влить в массу молоко комнатной температуры и сделать последний замес.

  8. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для выпечки.

  9. Отправляем изделие в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку.
  10. Выпекаем манник от 30 до 40 минут, время от времени проверяя готовность зубочисткой.
  11. Готовое изделие вынуть из духовки, остудить и разрезать на порционные куски. После выкладываем нарезанный манник на блюдо и подаем на стол.

Видео рецепт манника на молоке без муки

Предлагаю ознакомиться с подробным описанием тонкостей приготовления манника по вышеизложенному рецепту в этом видео. Наслаждайтесь просмотром!

МАННИК на молоке. манный пирог

Кулинарный канал «Просто Вкусно» расскажет, как приготовить быстро и просто. Здесь вы найдете огромное количество видео о различных кухнях мира, здоровом питании, мастер-классах поваров и много всего интересного. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые видео.

❁Обязательно загляните в эти плейлисты: ❁∙

Мясные блюда: https://goo.gl/awRIVh
Самые вкусные десерты: https://goo.gl/l9IpTC
Вегетарианская кухня: https:// goo.gl/SdFeA6
Кухни мира: https://goo.gl/qPMHjx
Просто вкусно: https://goo.gl/bUVp3t
Сладости от Насти: https://goo.gl/NRnA2i
Красивая подача: https ://goo.gl/P4eKWj
У нас вкусный завтрак: https://goo.gl/EdYvHo
Французская кухня у вас дома: https://goo.gl/P1ClxI
Рецепты мультиварки: https://goo.gl/yH0LRJ
Запаситесь, кто может: https://goo.gl/nxhVPr
О кофе: https://goo.gl/Cld9Fm
О чае: https://goo .gl/RMOVfy
Коктейли: https://goo. gl/CzTUjZ
Чайная церемония: https://goo.gl/bnuDs6
Искусство нарезки: https://goo.gl/zhGnfK
Правила этикета: https: //goo.gl/7nWcpD

======================================== =============
рецепты в мультиварке из кабачков вкусные и простые салаты рецепты булочек рецепты блюд в горшочках в духовке рецепты вторых блюд на каждый день рецепты вареников с вишней рецепты на гуляш из свинины горячие бутерброды поджаренный глинтвейн голубцы с фаршем есть дома есть и худеть жареный жюльен мясные заготовки на зиму из баклажанов цветная капуста фарш куриная цветная капуста пробки лазанья ленивые голубцы пиццы мороженое выпечка на каждый день на завтрак на обед на ужин пироги печенье рулетики из рыбы запеченные в духовке п тушеные супы торт суп утка фруктовые салаты цезарь с курицей чебуреки сырники шашлык тв eda.ru лазерсон рецепты приготовь вкусно вкусные рецепты приятного аппетита лучшие рецепты say7 foodnetwork.com

https://i.ytimg.com/vi/JFgo0kwaosc/sddefault. jpg

https://youtu.be/JFgo0kwaosc

2016-09-11T15:00:01.000Z

Как украсить торт

Во-первых, можно щедро посыпать манник сахарной пудрой или полить его поверхность растопленным шоколадом. Также можно часть торта украсить сахарной пудрой, а другую половину какао-порошком. Кроме того, можно приготовить шоколадную или сахарную глазурь и полить ею остывший торт. После этого засыпьте изделие разноцветной пудрой или измельченным шоколадом – это понравится маленьким детям.

Очень хорошо сочетаются вкусовые качества манника и сметаны - с ней торт приобретает более насыщенный и аппетитный вид. В конце можно заправить пирог домашним вареньем. Я часто использую этот способ украшения, когда под рукой нет других продуктов.

  • Чтобы пирог получился нежным и воздушным, не открывайте духовку в течение получаса, только по истечении указанного времени проверьте ее на готовность.
  • Также рекомендую при замесе теста использовать миксер или блендер - более качественное и тщательное перемешивание ингредиентов обеспечит лучший подъем и легкость пирога.
  • Выпекать манник лучше всего в силиконовой форме , тогда изделие точно не подгорит и его будет очень легко вынуть из формы. Если у вас металлическая или бумажная форма, то обязательно смажьте ее сливочным или растительным маслом. Не советую застилать дно формы пекарской бумагой: бумага может прилипнуть к тесту, что только испортит вам настроение.

Другие варианты наполнения и приготовления

Часто импровизируйте с рецептами, добавляя другие ингредиенты или полностью удаляя некоторые из списка. Например, можно приготовить манник на молоке без добавления яиц, просто заменив их кефиром или сметаной в количестве не более одного стакана. Приготовленный таким образом продукт часто подают на стол во время Великого поста.

Манник - изумительное блюдо, которое готовится быстро и максимально просто. На манник всегда можно положиться, его могут достать даже новички в кулинарии. Кроме того, не стоит ориентироваться только на манники с молоком, готовьте пироги из того, что есть в холодильнике. Например, попробовать вкусное, а также замечательное, которое считается классическим блюдом из манки.

Уверена, мне удалось вас заинтриговать и вы обязательно решите приготовить простой в приготовлении и обалденный вкус манник с молоком. Если у вас есть дополнительные вопросы, связанные с его подготовкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я сразу же дам исчерпывающий ответ и помогу вам избежать ошибок. Мне тоже очень хотелось бы узнать, какие манны вы готовите для своей семьи? Какие дополнительные ингредиенты вы используете? Напишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с друзьями! Приятного аппетита и исключительно восхищенных возгласов о ваших кулинарных способностях!

Сегодня готовим манник на молоке, классический рецепт этого замечательного десерта.

Быстрый и простой в приготовлении торт, который порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Я уже рассказал вам, как его можно приготовить, а также что будет, если его использовать.

Принцип его приготовления практически одинаков, отличается в каждом рецепте только своим составом.

Все они очень вкусные, пышные, ароматные. К чаю - просто необходимая добавка

Манник на молоке - классический рецепт

Для приготовления такого вкусного пышного десертного торта потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 1,5 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

  1. Молоко прогреваем до комнатной температуры и заливаем манкой, даем настояться 1 час

2. Вбить в миску яйца, добавить соль, сахар, положить размягченное сливочное масло и хорошо взбить венчиком

3. В набухшую манку влить яичную смесь и добавить разрыхлитель, все хорошо перемешать

4. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут

Получается такой пышный, воздушный десерт.

Манник на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 80 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Фрукты (персики)

Приготовление:

  1. Взбить яйца, сахар, соль в миске
  2. Добавить растительное масло и перемешать
  3. Не переставая вымешивать, засыпаем манку и ванильный сахар
  4. В отдельной посуде размешиваем масло в теплом молоке.
  5. В яично-манную смесь влить молоко с маслом
  6. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания
  7. Муку просеять и смешать с разрыхлителем
  8. 3-4 персика, вымыть, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками
  9. В набухшую молочную смесь всыпать муку и замесить тесто
  10. Всыпать персики в тесто и аккуратно перемешать
  11. Смажьте форму маслом, вылейте в нее тесто
  12. Выпекайте в духовке 35 - 40 минут до готовности при 180 градусах

Предлагаем вам приготовить легкий и воздушный торт - манник на молоке: классический рецепт, пошаговый рецепт с фото. В тесто можно добавить свежие фрукты и ягоды, а также множество других ингредиентов. Это позволит вам баловать своих близких хоть каждый день, и при этом вы не устанете от торта, ведь каждый раз он будет иметь разный вкус. К тому же готовится блюдо из очень доступных ингредиентов, и они обязательно есть в запасе у каждой хозяйки. Итак, сегодня мы рассмотрим простой рецепт манников на молоке, вкусных и нежных.

Смотрите также : нежнейший рецепт - прекрасный и простой вариант завтрака для всей семьи!

  1. Молоко домашнее - 1 стакан;
  2. Сахарный песок - 1 стакан;
  3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 50 г;
  4. Яйца - 3 шт.;
  5. Манная крупа - 1 стакан;
  6. мука - 1,5 стакана
  7. сода 0,5 чайной ложки, тушить закусыванием
  8. Соль - 1/2 ч. л.

Варка манны с молоком:

Подготовим все ингредиенты. Молоко нужно брать комнатной температуры, поэтому заранее достаем его из холодильника. манку залить молоком и дать настояться 20 минут, набухнуть, пару раз перемешать.


Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.


Всыпать к яйцам сахар, посолить и взбить ингредиенты венчиком.


Затем добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и снова взбить. Смешать с набухшей манкой и мукой.

В ту же газировку, погашенную уксусом, можно добавить тертую цедру лимона, получится приятный аромат.
Вылить тесто в подходящую форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. В данном случае мы пекли в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» на 1 час. (Я пекла в духовке 25 минут, выставила 180 гр. Но духовка маленькая, электрическая, посмотрите, как будет печь в вашей).


Готовый манник выложить на тарелку.


Мы научились готовить простой манник на молоке, теперь вы можете экспериментировать с любыми продуктами и каждый раз подавать к столу все свои новые маленькие шедевры.

Готовый манник можно подавать просто нарезанным на кусочки, а можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить растопленным шоколадом, джемом. Также можно разрезать торт пополам и смазать какой-нибудь сладкой пастой, например, сметаной, джемом, сгущенкой, глазурью. Кроме того, манник можно подать с шариком мороженого, так будет намного вкуснее. Иногда эти пироги пропитывают ромом или коньяком. Также смотрите - очень вкусный и нежный, отличный вариант к чаю или чашечке молока.
Молоко можно заменить кисломолочными продуктами, например, сывороткой, кефиром, сметной или простоквашей. В этом случае добавьте немного соды, пирог получится более пышным. Готовят манники также с различными начинками и кремами, поэтому смело можно добавлять ягоды и фрукты, цукаты и сухофрукты, шоколад, мед и даже тыкву.

После добавления в тесто манной крупы обязательно дайте ей набухнуть. Это может занять более получаса. Не спешите отправлять манник в духовку, иначе крупа плохо растворится и будет хрустеть на зубах в готовом блюде. Готовность пирога лучше всего проверять зубочисткой.

Манник варка расходы:

  • молоко - 2,50 грн
  • сахар - 3,0 грн
  • масло - 2 грн
  • яйца - 4
  • грн.
  • манная крупа - 3 9 грн.0034
  • Итого: 15,50 грн. (0,75 у.е.)

Манник по вкусу почти торт, а трудоемкость процесса чуть сложнее манной каши, по сути это своего рода очень вкусный манный пирог, а мы все очень любим пироги. Та каша, с участием которой лучше получается бисквит, пирог лучше поднимается, манная крупа является основным ингредиентом манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый манник можно украсить глазурью, джемом, мастикой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник разрезают на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносят крем из сметаны, сгущенки, варенья, сочетают с коньячной или ромовой пропиткой.

Начинать приготовление любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы в готовом изделии не ощущалась зернистость. Для этого процесс замачивания длится не менее 1 часа, лучше дольше.

Как приготовить манник по классическому рецепту

Такой рецепт считается классическим, поскольку содержит основные ингредиенты для любого рецепта этого продукта: манную муку, масло сливочное, сахар и кисломолочную основу: простоквашу, кефир, сметану - в зависимости от их наличия или предпочтения.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная в/с – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кисломолочный продукт - 1 стакан;
  • масло сливочное
  • - 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка без верха.

Манник по классическому рецепту готовится следующим образом:

  1. Развести необходимое количество манной крупы в указанном количестве кисломолочного продукта и дать набухнуть не менее 1 часа.
  2. Смешайте и взбейте сахарный песок и сырые яйца в подходящей емкости.
  3. Масло распустить, влить в настоявшуюся манку и соединить со взбитыми яйцами - все перемешать до однородности.
  4. В полученную массу при перемешивании постепенно добавить муку и соду. Для достижения абсолютной однородности тесто можно прокрутить в блендере или миксере. Он не должен быть густым. Если в рецепте присутствует густая сметана, достаточно 1 стакана муки.
  5. Предварительно смажьте дно и стенки формы для запекания маслом, присыпьте мукой или манкой, чтобы она не пригорела, и, вылив в нее тесто, поместите в духовку на 35-40 минут при температуре +180°С.

Выньте готовый манник из духовки и дайте ему немного остыть, чтобы безопасно извлечь его из формы.

Рецепт домашнего манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество этих ингредиентов увеличить вдвое, то манный пирог можно испечь в противне.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка без верха.

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят следующим образом:

  1. Смешать без комочков манку и сметану в заданных пропорциях и дать этой смеси время набухнуть. С жидкой сметаной можно обойтись 1 час, а с густой – до 2 часов.
  2. Сахарный песок растереть вместе с сырыми яйцами и взбивать до максимально возможного растворения сахара.
  3. Взбитые с сахаром яйца соединить с набухшей манкой, добавить соду и все перемешать до полной однородности.
  4. Подготовленную форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными продуктами (мука, манка, молотые сухари) и выложить в нее готовое тесто. Поместив в духовку, нагретую до +180°С, манник на 30 минут.

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. При запекании манника уместно добавлять цукаты, сухофрукты, небольшое количество дробленых орехов.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное - для смазывания формы;
  • рыхлитель
  • - 10 грамм;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок
  • – 100 грамм;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль поваренная – по вкусу.

По простому рецепту манник на кефире готовится следующим образом:

  1. Смешать кефир с манной крупой без комочков в миске и оставить набухать на 1-2 часа под крышкой или пленкой.
  2. В отдельной миске взбить сырые яйца с сахаром и щепоткой соли, желательно миксером. Во взбитую массу всыпать ванильный сахар, рыхлитель или соду и перемешать до однородности.
  3. Полученную массу соединить с разбухшей в кефире манной крупой и перемешать до однородной консистенции. Теперь можно добавить цукаты, цедру, сухофрукты по предпочтению.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, и отправить в разогретую до +180°С духовку на 40-50 минут. Чтобы не передержать до пригорания, через 35 минут выньте корж и проверьте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой или палочкой: сухой - готов, мокрый с крошками - надо еще испечь.

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте ингредиентов, входящих в этот рецепт, такой манник понравится всем, кто готовит и пробует его хотя бы раз, а те, кто печет его давно, с нами согласятся. О таком качестве говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: немного пудры, шоколадное масло, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар – по вашему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука пшеничная
  • – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее - 3 шт.;
  • рыхлитель – 1 столовая ложка;
  • масло растительное
  • – 80 миллилитров;
  • масло сливочное
  • – 20 грамм;
  • соль поваренная - щепотка.

Приготовить манник на молоке по деревенскому рецепту так:

  1. Свежие куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком, а лучше миксером, затем добавить растительное масло и продолжать взбивать до полной однородности.
  2. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно было достаточно теплым, чтобы масло размягчилось, а белки не закипели. Обмакнуть в него сливочное масло и, соединив с манкой и яично-сахарной смесью, оставить на 30 минут, чтобы крупа набухла.
  3. В сухой емкости смешать рыхлитель с просеянной накануне мукой и соединить с остатками набухшего теста. Тщательно перемешайте.
  4. Равномерно смажьте подходящую форму маслом и равномерно посыпьте манкой или мукой, во избежание прилипания продукта к стенкам формы.
  5. Осталось вылить тесто в подготовленную форму и поставить на 40 минут в разогретую до +180°С духовку. Через 30-35 минут пирог можно проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Как приготовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке приготовить манник не только просто - проще не бывает! Обязательно натрите присутствующий в рецепте творог на мелком металлическом сите до пастообразного состояния или сразу купите творожную массу в магазине. Сметану берите не слишком жидкую. Добавление соды в качестве рыхлителя придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара также можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • творог – 500 грамм;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сметана
  • – 5 столовых ложек;
  • рыхлитель – 1 столовая ложка;
  • или сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

По рецепту манник в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Смешать манку, сметану и творог в подходящей емкости - лучше это делать в блендере.
  2. Сырые яйца взбить с сахаром и соединить с предыдущей массой из творога и манки. Помешивая, добавить рыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто выливаем в смазанную маргарином или другим жиром чашу мультиварки, которую выпекаем 60 минут в режиме «выпечка»

Когда манна будет готова и вынута из чаши, она будет казаться отстоявшейся - она ​​есть, но не слишком - пышности ей хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Очень красивый торт, оранжевую окраску которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничен в употреблении яиц. Есть и интересное преимущество – его поливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Ингредиенты:

  • манная крупа - 1,5 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • тыква натертая – 2 стакана;
  • сахарный песок
  • – 0,5 стакана;
  • рыхлитель – 1 столовая ложка;
  • или сода – 0,5 чайной ложки;
  • сироп:
  • яблочный сок - 100 грамм;
  • или свежевыжатый сок 1 крупного апельсина;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • щепотка корицы.

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц - готовится следующим образом:

  1. Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем в составе основного сиропа, смешанного с яблочным или апельсиновым соком.
  2. Кефир, натертую тыкву, манку и сахар смешать до однородной массы. Добавьте рыхлитель или соду и снова перемешайте.
  3. Готовое тесто вылить в смазанную маслом или жиром форму и поставить в разогретую до +180°С духовку для выпечки манников с тыквой на 30-40 минут.
  4. К тому времени, как готовый манник достанут из печи, приготовьте и сварите сироп. Возьмите яблочный сок или выжмите фреш из большого апельсина, добавьте сахар, свежевыжатый лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете. Такой сироп достаточно сварить.
  5. Готовый манник перелить в подходящую емкость с этим сиропом. Сначала он будет всплывать, но через 30-40 минут весь сироп впитается, и пирог станет сочным и красивым.

Готовое лакомство нарезать на порции и подать в качестве десерта к чаю, кофе с молоком или какао.

Манник – нежный и воздушный десерт, который смогут приготовить даже начинающие хозяйки. В состав теста входит манка, благодаря которой пирог отлично поднимается. Блюдо не дорогое, обычно у каждой хозяйки всегда есть под рукой необходимые ингредиенты.

Для изготовления манника используются молочные и кисломолочные продукты по их возможностям и вкусовым качествам. А также по желанию в него добавляют шоколад, какао, мак, мед, различные фрукты, цукаты, орехи. Подается с джемом, сгущенкой или посыпанным сахарной пудрой.

Классический рецепт

Классический пирог готовится без муки, ее заменяет манка, и изделие получается более рассыпчатым.

Чтобы приготовить манник с молоком в духовке, перед приготовлением манку нужно залить заранее молоком, перемешать и оставить на час набухать.

Вам нужно взбить 2 яйца с сахаром. В уже набухшую манку влить подсолнечное масло. Все перемешать и оставить на 15 минут. Не забудьте смазать форму маслом, затем поместите в нее получившееся тесто. По желанию добавить изюм или цукаты. Выпекать в духовке 45 минут, не более 180 гр. Посыпать порошком, когда остынет, перед подачей к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт манника на молоке с мукой

Неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить что-то к чаю, пирог с манкой отличный. Простой в приготовлении и вкусный десерт обязательно понравится друзьям.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 250 гр. приманки;
  • 200 гр. мука;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. Сахара;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 15 гр. масло;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Прошедшее время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 317 ккал на 100 гр.

Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить подсолнечное масло, все перемешать.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко, его нужно немного подогреть, кладем сливочное масло, как растворится - добавляем взбитые яйца.

В полученную смесь всыпать манную крупу, все тщательно перемешать, дать настояться 30 минут.

Возьмите муку, просейте ее, чтобы она обогатилась кислородом, добавьте в муку разрыхлитель для теста, затем аккуратно добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошо замешанное тесто не должно иметь комочков.

Не забудьте смазать форму, затем медленно выложите в нее полученную массу. Выпекать в духовке 45 минут не выше 180 гр. Готовый пирог поливаем глазурью.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка для хозяек - настоящая находка. Готовить в ней очень удобно и полезно, так как можно готовить без жиров, и не стоит переживать, что пригорит. Классический манник на молоке в мультиварке получается пышным и не жареным, нужно только правильно выставить время до готовности пирога.

Ингредиенты:

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 гр. манная крупа;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничная мука;
  • 200 гр. Сахара;
  • 15 гр. масло;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. порошок для выпечки;
  • 1 пакетик ванили.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Приготовление пирога начинается с нагревания молока. В теплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу всыпать манную крупу, и отставить на 40 минут, в идеале на 2 часа. В результате манник получится рассыпчатым.

Далее необходимо взять вместительную емкость, с помощью миксера взбить в ней 2 яйца с сахарным песком, влить подсолнечное масло и продолжить взбивание. После добавления манки высыпать муку, по желанию ванилин, для теста - разрыхлитель. Все медленно перемешивают, затем переливают будущий десерт в смазанную маслом форму.

Пирог выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовое блюдо поставить в прохладное место остывать, после чего посыпать сахарной пудрой. Украшенный свежими ягодами торт будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

- простое и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

Как приготовить ржаные лепешки на сковороде в нашей статье.

Возьмите на заметку булочки Синабон - попробуйте эту удивительную выпечку, секреты которой до сих пор держатся в секрете, но мы раскрыли их для вас.

Пирог манный с какао на молоке

Очень вкусный и необычный манник с какао. Особенность в том, что его заливают молоком после приготовления в духовке. Благодаря этому способу манник становится очень нежным.

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриные яйца;
  • 100 гр. гранулированый сахар;
  • 150 гр. манная крупа;
  • 1 пакетик ванили;
  • 300 мл молока;
  • 3 арт. ложки порошка какао.

Прошедшее время: 1 час 20 минут.

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Отделенные белки от желтков необходимо взбить отдельно и смешать с манной крупой. В приготовленную массу аккуратно добавить яичные белки, всыпать ванилин и медленно перемешать. Тесто делят на 2 коржа, одну часть смешивают с какао.

Аккуратно выложить тесто в смазанную форму, пирог выпекается 40 - 45 минут, реле на духовке должно быть не выше 180 градусов. Готовый корж вытащить, залить молоком и вернуть в духовку на 8 минут. Готовый манник вынуть, получившиеся несколько лепешек можно смазать заварным кремом, или джемом.

Приятного аппетита!

Манник на молоке приготовить просто, но получится еще вкуснее, если следовать полезным советам:

  1. При выборе и покупке манной крупы следует обратить внимание, чтобы крупа была без комочков и не имела затхлого запаха;
  2. Желательно готовить из свежих продуктов, от этого зависит вкус продукта;
  3. Посуда для варки, непосредственно выпечки, можно любую силиконовую форму, керамическую или в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее сливочным или растительным маслом во избежание прилипания к стенкам теста, пригорания;
  4. Чтобы готовое блюдо стало еще мягче, его можно замочить в воде с сахаром из расчета 1 столовая ложка сахара на 150 мл воды, а также замочить в водке или коньяке;
  5. По желанию корж можно разделить на две половинки и смазать джемом или заварным кремом;
  6. Чтобы аккуратно разрезать торт пополам, используйте шелковую нить вместо ножа.

Манник поистине достоин быть на праздничном столе за чаепитием в кругу друзей и любимых домочадцев.

Манник на молоке в духовке. Манник на молоке в духовке

Манник - пирог творческих людей. Я поняла это, когда ознакомилась с рецептами быстрой выпечки. Каких только рецептов нет! И с маком, и с изюмом, и с курагой, и с шоколадом, и на молоке, и без яиц, и с шоколадом. Попробуй не попробуй!

Теперь мой творческий манник направлен на манники в молоке - они очень нежные. Делюсь рецептом именно такого пирога с манкой. Пекла месяц назад на огромном противне на большую компанию - вся "ушла". Сегодня решил повторить. Правда, в этот раз ставка была уменьшена в три раза, но я расскажу реальную раскладку, которую очень легко запомнить.

Кулинария

Как и обещал - все быстро. Вот наши основные 4 ингредиента - мука, манка, молоко, сахар - все в стакане (у меня сегодня треть стакана)

Яйца смешать, растереть с сахаром. Добавьте растительное масло.

Нагреваем молоко (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.

Соединить молоко и яично-сахарную смесь.

Насыпать манку.

Смешать до однородности.

Дайте смеси постоять около 20 минут. Этого достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.

Разрыхлитель смешать с мукой, смешать со всеми остальными ингредиентами.

Перемешать, вылить в форму (я ее смазываю сливочным маслом и присыпаю тонким слоем муки).

Ставим выпекать при температуре 180 градусов.

Примерно через 40-50 минут ароматный манник готов.

Можно пить чай.

Приятного аппетита!

Манник - довольно интересное блюдо. Это пирог на основе обычной манки. Рецепт этой выпечки довольно старый. А, возможно, вы помните, как вас кормили в детском саду. Также советские бабушки очень любили готовить это лакомство для своих внуков. Торт невероятно прост в приготовлении. Ингредиенты для теста самые простые, которые есть в каждом холодильнике.

Общее время приготовления манника около 1 часа 40 минут, из них 10 минут на замес теста, 1 час на набухание манки и еще 30 минут на выпечку пирога. У манника есть один большой плюс – он практически не крошится, поэтому его удобно брать с собой для легкого перекуса на работу или учебу, а также на прогулку.

Существует несколько рецептов приготовления манны. Два основных – это манник на молоке и манник на кефире. Их вкус немного отличается, но основные этапы приготовления и внешний вид очень похожи. Давайте приготовим этот невероятный пирог, а за основу возьмем молоко.

Для приготовления этого замечательного и простого пирога нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • один стакан манной крупы - 200 гр.;
  • два яйца;
  • один стакан молока - 250 мл.;
  • один стакан муки пшеничной в/с - 160 гр.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя (разрыхлителя).

Время приготовления - 90 минут.
  Калорийность - 210 ккал.

Рецепт манны на молоке:

1. В посуду, пригодную для замешивания теста, выложим яйца, затем добавим к ним сахар и ванильный сахар.

2. Яйца с сахаром слегка взбить вилкой или венчиком.

3. Затем добавить в смесь молоко, снова перемешать.

4. Пришла очередь манка. Всыпать в жидкую смесь манную крупу, перемешать и оставить посуду со смесью на один час. За это время манка впитает часть жидкости и набухнет.

5. Через час вводим в смесь муку и разрыхлитель.

6. Тщательно перемешайте тесто, а затем вылейте его в форму для запекания.

Форму с будущим манником отправляем в разогретую духовку. Выпекаем манник при температуре 180 градусов до румяной корочки (около 30 минут).

Манник – пирожное, любимое многими с детства. Даже те, кто манную кашу вообще не ест, едят маниакальную с большим удовольствием. Предлагаю рецепт классического манника на молоке с пошаговыми фото. Потратив совсем немного времени на приготовление и используя минимальный набор продуктов, мы получим очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже совсем неопытная хозяйка.

Категории:
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Всего времени: 50 минут
Выход: 4 порции

ингредиенты для манны в молоке

  • Memolina 1 стакана
  • Milk 1 Cup
  • 2PCS AIGSS
  • . масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговый рецепт манника на молоке

Первым делом хорошо смешать яйца, сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло.

Следующим шагом будет смешивание теплой молочно-яичной смеси. В полученную массу добавить манную крупу и оставить на 20-30 минут. Манька за это время должна набухнуть.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте к набухшей манке, хорошо перемешайте до однородности. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, цукаты, изюм или шоколадные капли. Но если вы хотите получить вкус классического манника на молоке, то можно ничего не добавлять, все равно будет очень вкусно.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой или просто застелить пергаментом, тогда смазывать и посыпать не нужно. Вылить тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать манник 40 минут.

Манник классический, рецепт на молоке традиционно запекается в духовке и готовится на основе манной крупы и молока. Как приготовить вкусный манник, лишь бы дома оказалась манка, молоко и очень захотелось манника. Для приготовления классического манного пирога в домашних условиях вам потребуются простые ингредиенты — свежее молоко и манная крупа вместо муки — недорогие продукты, наверняка найдутся в каждом доме.

Предлагаем простые рецепты манников на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать любимый состав манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.

Как приготовить вкусный манник на молоке

Манник из всех сладких лепешек отличается своей структурой и особым вкусом. Правильно приготовленный манник на молоке получается вкусным, нежным, рассыпчатым внутри, а сверху пирог, как правило, покрыт нежно хрустящей корочкой.

Для придания торту пышности замочить на определенное время в молоке. Как долго набухает приманка - хороший вопрос. Ответ прост – манка набухает по времени за 30 минут. Время замачивания манной крупы, указанное в рецептах, уменьшать не нужно, оно должно быть не менее 30 минут. Манка за это время хорошо набухнет и станет готова к дальнейшему приготовлению этой манны.

Нужно понимать, что спешка, скорость приготовления негативно отразятся на вкусе манника. Рецепт манников на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и - самые простые рецепты манников на молоке, самые вкусные.

Пирожки манные нежные, в меру сладкие, пышные. Домашние бисквитные манники дети могут есть каждый день, взрослые тоже не прочь полакомиться воздушным манником с горячим.

Манник на молоке с какао

Манник с какао - пышный, сочный шоколадный торт на молоке - имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте сами приготовить такой вкусный и простой в приготовлении манник на молоке с какао, выпечка которого не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления манника с какао и разрыхлителем

  • мука - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • манная крупа – 250 мл;
  • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • – 8 грамм;
  • масло растительное - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • ванилин - 2 ч.л.

Размеры готового бисквитного торта довольно большие, поэтому при необходимости количество ингредиентов, заявленное в рецепте манника на молоке без яиц, можно уменьшить вдвое.

  1. В глубокую миску разбейте яйца комнатной температуры и смешайте их с сахаром. Взбейте смесь в пышную массу.
  2. Затем постепенно влить масло, не прекращая взбивания.
  3. В микроволновке подогрейте молоко и вмешайте в него какао.
  4. Полученную шоколадную смесь добавить в миску с яйцами с сахаром. Взбейте до однородности.
  5. После этого добавить манку, перемешать и оставить на столе примерно на полчаса.
  6. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
  7. Вылить шоколад в круглую силиконовую форму и выпекать манник в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Готовый шоколадный манник на молоке без яиц и какао немного охлаждают и посыпают сахарной пудрой или поливают ею.

Совет от Wonder Chef. Жидкость удобнее выпекать в разъемной форме, накрыв обычную металлическую форму пергаментом, который после выпекания снимается вместе с коржом. Кроме того, для домашней выпечки есть варианты форм из фольги и силикона, которые не менее удобны при использовании в духовке.

Манник на молоке с содой

Манник на молоке по этому рецепту имеет очень необычный вкус - манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для пирога из манки с содой.

Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, но опытные повара делают нежирный кисломолочный продукт для диетического питания.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке с содой без муки

  • молоко - 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар - неполный стакан;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка

Манник классический: рецепт на молоке в духовке

Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт простой, в ингредиентах манника нет масла и муки, но на вкусе выпечки это никак не сказывается. Торт без муки и масла имеет меньшую калорийность, чем классический манник с мукой.

Уменьшить калорийность торта можно другим способом - уменьшив количество сахара в рецепте вдвое.

  1. Разбейте яйца в миску, перемешайте до получения однородной массы (взбивать не обязательно).
  2. Затем влить подогретое молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, еще раз перемешать.
  3. После этого добавить манку, сахарный песок и соду или разрыхлитель.
  4. Полученную массу тщательно перемешивают. Накрыть миску и оставить тесто на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  5. Затем вылить тесто, не перемешивая, в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяют прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.

Румяный, испеченный на молоке манник подают к столу слегка остывшим, так как нежную структуру горячего пирога с манкой неудобно разрезать на порционные кусочки. Детям можно предложить это вкусное и полезное.

Манник на молоке и сметане

В простом маннике на молоке и сметане без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт не нужно.

Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется, в простом составе пирога 1 стакан манки, молоко, сметана, сахар - видимо, по этой причине в кулинарных кругах повар прозвали торт стакан.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке и сметане с содой

  • свежее молоко - 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • мука в/с – 5 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 2 ст.л.

Рецепт манника на молоке без яиц в духовке

Манник для выпечки без яиц и муки полезно знать мамам, у детей которых аллергия на яйца, к тому же вкусный и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детей - всех взрослые будут в восторге от нежного молочного вкуса.

  1. Молоко подогреть и всыпать на него манную крупу, перемешать. Оставьте на 30-40-60 минут (если позволяет время).
  2. В другой миске соединяем сметану с сахаром и тщательно растираем.
  3. В сметанную смесь добавить соду, разогретое масло, размоченную манку, муку. Хорошо вымесить тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180-190°С. Смажьте форму маргарином и вылейте в нее тесто.
  5. Поставьте форму для кекса в духовку. Запекайте манник в духовке 40 минут до румяной корочки.

Дать маннику немного остыть и затем вынуть торт из формы, украсить верх или подать к столу.


Learn more