Добавить на Яндекс

Как приготовить рисовую бумагу в домашних условиях


Как приготовить рисовую бумагу дома

Рисовая бумага — неотъемлемый элемент многих азиатских блюд. Если вы хотите по-настоящему проникнуть в секреты вьетнамской, китайской или тайской кухни, обязательно узнайте, как сделать рисовую бумагу самостоятельно.

Рисовая бумага очень проста в приготовлении и требует всего 4 простых ингредиента, которые вы легко найдете в местном продуктовом магазине. Вы можете похвастаться друзьям, что вам удалось самостоятельно приготовить восточные вкусности от начала и до конца!

Что такое рисовая бумага

Рисовая бумага ассоциируется в первую очередь со знаменитыми спринг-роллами, но все больше людей начинает интересоваться этим продуктом как разумным способом приготовления оригинальных украшений для домашней выпечки. Универсальность — второе имя рисовой бумаги!

Так что же такое рисовая бумага?

Рисовая бумага представляет собой тонкие, почти прозрачные листья из рисовой муки, которые становятся эластичными под воздействием воды. Из бумаги с легкостью можно сформировать спринг-роллы, рулеты, аппетитные мешочки и конвертики. Фаршировать их можно любой начинкой — как овощной, так и мясной. Их можно есть сразу без дополнительной обработки. А если захотите, то можно погрузить эти вкусные конвертики в подсолнечное масло и поджарить. В таком варианте они станут хрустящими.

Из рисовой бумаги можно приготовить немы — вьетнамские жареные блины / © Unsplash

Следует также отметить, рисовая бумага — это безглютеновый продукт. Так он поможет разнообразить рацион людям, исключающим из своего меню зерновые продукты.

Как приготовить рисовую бумагу дома

Самостоятельно приготовить рисовую бумагу дома совсем несложно, особенно когда вы научитесь. Для обучения приведем пропорции ингредиентов, которые необходимы для приготовления одного большого куска. Для этого вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • 1 столовая ложка рисовой муки;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1. 5 столовые ложки прохладной воды;
  • щепотка соли.

1. Перелейте все ингредиенты в маленькую миску и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не было комков. Масса должна иметь густую липкую консистенцию.

2. На тарелку диаметром примерно 20 сантиметров расстелите пищевую пленку. Убедитесь, что она прилегает к краю.

3. Медленно разложите массу на подготовленную тарелку. Ее нужно равномерно распределить по всей поверхности. Для получения такого эффекта аккуратно распределите его ложкой.

4. Поместите тарелку в микроволновку на 45-50 секунд — точное время зависит от мощности вашего прибора.

5. Аккуратно снимите тарелку. Перчатка для духовки здесь могут оказаться очень кстати! Переверните вверх дном, переложив кусок рисовой лепешки с пищевой пленкой на вторую тарелку, блюдо или большую разделочную доску.

6. Когда бумага немного остынет, снимите пленку. В эту рисовую бумагу можно завернуть любую начинку.

В рисовую бумагу можно завернуть любую начинку / © Unsplash

Что приготовить из рисовой бумаги

Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом
Спринг-роллы с курицей и овощами
Жареные роллы с тыквой и яблоками
Немы — хрустящие вьетнамские блины

Ранее SHUBA рассказывала, что такое рисовая мука и чем можно ее заменить в рецептах.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Перець Almito червоний гострий фарширований сиром, 270г

99

00

грн.

Перейти

Соус Kuhne «Салатний» з йогуртом, 250мл

69

99

грн.

Перейти

Торт E.

Wedel Lotte Wedlowski вафельний, 250г

144

00

грн.

Перейти

Кеш'ю сушене, 250г

149

00

грн.

Перейти

Соджу Jinro Grapefruit Soju грейпфрут, 0,36л

189

00

грн.

Перейти

Гірчиця WowMama світла, 280г

69

99

грн.

Перейти

Соус томатний Daumantu «Китайський», 500г

62

99

грн.

Перейти

Спринг роллы из рисовой бумаги

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Основные блюда
  • Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото

Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых вы можете прочитать ниже. Спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):

  • рисовая бумага – 10 шт.
  • курица (филе) – 1 шт. (весом около 300 г)
  • рисовая лапша – 70 г (тонкая)
  • морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • болгарский перец – 0,5 шт. (крупного размера)
  • листья салата – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соус для спринг роллов – для подачи

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Быстрый и простой рецепт: как сделать рисовую бумагу – шаг за шагом

Последнее обновление: 3 декабря 2022 г.

Как сделать рисовую бумагу шаг за шагом

Пожалуйста, включите JavaScript

Как сделать рисовую бумагу шаг за шагом

Давайте посмотрим, как сделать рисовую бумагу. Это практическое руководство научит вас делать съедобную рисовую бумагу с помощью надежных методов и советов, которые отличаются от тех, которые используются в ремеслах. Рисовая бумага представляет собой полупрозрачные и тонкие плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, посыпанной солью. Его раскатывают и нарезают в желаемую форму. Пропаривают и в последнюю очередь сушат.

Используется в корейской, тайской, китайской и вьетнамской кухне. Его не делают из рисовой соломы, потому что она несъедобна и используется для создания разных сортов риса. Изготовление рисовой бумаги – не долгий и сложный процесс. Я могу гарантировать вам, что вы в конечном итоге станете экспертом в этой технике, практикуя ее несколько раз. Также рисовую бумагу можно использовать для обшивки сладких деликатесов.

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Содержание

Съедобная рисовая бумага

Из съедобной рисовой бумаги можно делать различные пирожные и булочки. Пирожные и булочки со сладкой и острой начинкой, которые можно было готовить на пару, жарить и запекать. Вы можете добавить муку тапиоки, которая придает рисовой бумаге липкость при ее приготовлении. Рисовая бумага завернута в пластиковые, тонкие и круглые листы. Точно так же не все это тонкое, поскольку толщина может варьироваться, и это может зависеть от требований рецепта. Для изысканных и коктейльных роллов требуется самая маленькая обертка. В то же время для спринг-роллов обычно используются обертки стандартного размера. Обертки большого размера обычно разрезают пополам или полосками.

Из рисовой бумаги можно приготовить десерт Тостада. Это закуска на тарелке со взбитыми сливками и свежими ягодами сверху. Кроме того, в рецепте десерта Тостада другого типа могут быть свежие фрукты, спрятанные в заварном креме, в формочках из слоеного теста и карамелизированный сахар. Кроме того, вы можете приготовить шоколадно-кокосовый рулет. Это слой лапши, полоски банана и кусочки темного шоколада из рисовой бумаги.

Шоколадно-кокосовый рулет можно творчески приготовить в зависимости от желаемых ингредиентов, которые вы хотели бы добавить, чтобы сделать его восхитительным и вкусным. Если все ингредиенты для начинки подготовлены на рисовой бумаге, заверните ее, как блинчик с начинкой. Затем окуните рулет в оставшееся кокосовое молоко. Затем обваляйте его в сухой кокосовой стружке до полного покрытия. Наконец, выложите шоколадно-кокосовый рулет на тарелку и сбрызните его шоколадным соусом.

Прочитать это Рецепт удивительно шоколадного пирога с цуккини

Что вам понадобится для приготовления рецепта из рисовой бумаги

Ингредиенты

40042 Рис 100019
  • 10 столовых ложек картофельного крахмала
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • Оборудование 

    • Чаши для смешивания
    • Мерный стакан
    • Мерные ложки
    • Венчик
    • Микроволновая печь
    • Тарелка для микроволновки
    • Полиэтиленовая пленка

    Микроволновая печь Toshiba EM131A5C-SS с интеллектуальным датчиком

    Узнать цену на Amazon

    Пошаговые инструкции по приготовлению рисовой бумаги

    , картофельный крахмал, соль и вода.

    Шаг 2

    Взбивайте до тех пор, пока все не станет однородным. Убедитесь, что он гладкий и без помех.

    Шаг 3

    Подготовьте тарелку и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.

    Шаг 4

    Налейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите ее круговыми движениями с помощью стандартной ложки.

    Шаг 5

    Поместите в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его, переверните вверх дном и медленно снимите полиэтиленовую пленку.

    Шаг 6

    Повторите метод.

    Советы и рекомендации по приготовлению рисовой бумаги

    Пластиковая упаковка безопасна для использования в микроволновой печи, если на ней имеется маркировка «пригодна для использования в микроволновой печи». Приблизительное время 45 секунд указано для микроволновой печи мощностью 500 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Не паникуйте, если края оторвутся при удалении полиэтиленовой пленки. Как только он начнет отходить, его будет легче удалить. Вы можете заменить обруч для квилтинга марлей.

    Накройте рисовую бумагу по бокам и сверху влажным бумажным полотенцем, пока она не будет готова к подаче, чтобы она не высыхала. При приготовлении десерта с использованием рисовой бумаги слишком много начинки может порваться при сворачивании, поэтому не переполняйте ее. Точно так же убедитесь, что минимальное давление при герметизации. Кроме того, оставьте достаточно места для его складывания. Обертки нежные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на три-четыре секунды, а затем снимите, когда увидите, что края обертки стали мягкими.

    При разглаживании шарика рисового теста на экране сетка похожа на марлю. Кроме того, используйте проволочную сетку, обычно используемую для покрытия кастрюль, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Используйте пакеты с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере. Его можно повторно заморозить. Не забудьте завернуть их в фольгу, чтобы они не высохли в морозильной камере. Поместите рисовую бумагу в открытый пакет Ziploc и положите его в шкаф или кладовую.

    Как сделать рисовую бумагу – шаг за шагом

    Это практическое руководство научит вас делать съедобную рисовую бумагу с помощью надежных методов и советов, которые отличаются от тех, которые используются в рукоделии. Рисовая бумага представляет собой полупрозрачные и тонкие плоские листы, созданные из смеси рисовой муки и воды, посыпанной солью. Его раскатывают, нарезают в нужные формы. Пропаривают и в последнюю очередь сушат.

    Prep Time 10 Mins

    Время приготовления 8 мин

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: как сделать рисовую бумагу.

  • Смешивающие миски

  • ЧЕМПЕРЯЦИЯ

  • Измерительные лопа0003

  • Пластинка

    • 10 ст. крахмал, соль и вода.

    • Взбивайте до однородной массы. Убедитесь, что он гладкий и без кластеров.

    • Подготовьте тарелку и плотно оберните ее полиэтиленовой пленкой.

    • Налейте столовую ложку смеси в тарелку и распределите ее круговыми движениями с помощью стандартной ложки.

    • Поместите в микроволновую печь на 45 секунд. Выньте его и переверните вверх дном, затем медленно снимите полиэтиленовую пленку.

    • Метод повторения.

    Использование полиэтиленовой пленки в микроволновой печи безопасно, если на ней имеется маркировка «для использования в микроволновой печи». Приблизительное время 45 секунд указано для микроволновой печи мощностью 500 Вт, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи. Не паникуйте, если края оторвутся при удалении полиэтиленовой пленки. Как только он начнет отходить, его будет легче удалить. Вы можете заменить пяльцы марлей.

    Накройте рисовую бумагу по бокам и сверху влажным бумажным полотенцем, пока она не будет готова к подаче, чтобы она не высыхала. При приготовлении десерта с использованием рисовой бумаги слишком много начинки может порваться при сворачивании, поэтому не переполняйте ее. Точно так же убедитесь, что минимальное давление при герметизации. Кроме того, оставьте достаточно места для его складывания. Обертки нежные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на три-четыре секунды, а затем снимите, когда увидите, что края обертки стали мягкими.

    При разглаживании шарика рисового теста на экране сетка похожа на марлю. Кроме того, используйте проволочную сетку, обычно используемую для покрытия кастрюль, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла. Используйте пакеты с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере. Его можно повторно заморозить. Не забудьте завернуть их в фольгу, чтобы они не высохли в морозильной камере. Поместите рисовую бумагу в открытый пакет Ziploc и положите его в шкаф или кладовую.

    Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

    Как сделать сладкую рисовую бумагу?

    Несмотря на то, что вкус рисовой бумаги довольно безвкусный, вы, безусловно, можете делать сладкие угощения из рисовой бумаги, чтобы сделать обертки из рисовой бумаги еще более захватывающими. Одно из моих любимых применений рисовой бумаги — банановые блинчики с начинкой. Этот рецепт вдохновлен одним из Create Kids Club. Давайте посмотрим поближе.

    Ингредиенты

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • 8 оберток из рисовой бумаги
    • 4 средних банана, половинки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога
    • растительное масло для жарки
    • мороженое или соус для подачи

    Рецепт

    Теперь все, что вам нужно сделать, это:

    Шаг 1: Подготовьте

    Соберите ингредиенты, необходимые для этого рецепта, и нагрейте около дюйма масла в кастрюле, пока оно не достигнет 350F. Возьмите миску и добавьте сахар и приправу для яблочного пирога. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

    Шаг 2. Заполните обертки

    Поместите рисовую бумагу в воду примерно на 10 секунд, а затем выньте ее. Равномерно посыпьте обертку чайной ложкой сахарной смеси, а затем положите небольшое количество банана в центр обертки. Сложите стороны обертки, затем сверните. Повторяйте, пока не будут использованы все обертки и банан.

    Шаг 3: Обжарить

    Поместите банановые рулетики в горячее масло и жарьте около 2,5 минут с каждой стороны. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Наслаждаться!

    Как сделать черную рисовую бумагу с кунжутом?

    Черная рисовая бумага с кунжутом более известна как вьетнамский рисовый крекер с кунжутом (или Banh da, если вы используете его традиционное название). Они сделаны из рисовой муки и часто используются в качестве закуски. Их относительно легко сделать, но для их изготовления вам понадобится тканевая форма. Вам понадобятся только следующие пять ингредиентов: мука из коричневого риса, мука из тапиоки, черный кунжут, соль и вода. Вы можете найти вкусный рецепт на Yummy Vietnam.

    Как разогреть рисовую бумагу?

    Если вам нужно разогреть рисовую бумагу или рисовая бумага стала твердой, это очень легко сделать правильно. Просто опустите рисовую бумагу в воду примерно на 10 секунд. Оставьте на влажном полотенце на несколько секунд, и оно должно стать мягче. Затем вы можете разогреть его, как обычно: в пароварке или жарить для достижения наилучших результатов.

    Как сделать конфетти из рисовой бумаги?

    Большинство современных свадеб требуют использования биоразлагаемого конфетти, и рисовая бумага – идеальное решение! Обычно вы можете купить листы рисовой бумаги (иногда называемой вафельной бумагой) в магазинах для рукоделия. Добавьте небольшое количество блестящей пыли (цвета на ваш выбор) с несколькими каплями экстракта лимона и нанесите смесь на бумагу.

    Теперь проделайте отверстия в бумаге (идеально подойдет дырокол для крафтовой бумаги) и дайте высохнуть. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.

    Как покрасить съедобную рисовую бумагу?

    Существует множество способов раскрасить съедобную рисовую бумагу. Один из самых простых способов – купить предварительно окрашенную бумагу. Однако, если это не вариант, вы можете использовать аэрограф или мини-пульверизатор. Другой вариант — использование гелевых красок. Этот метод отлично подходит, если вам нужна точность и массив разных цветов.

    Как сделать рисовую бумагу без картофельного крахмала?

    Если вы хотите сделать рисовую бумагу без картофельного крахмала, вам необходимо убедиться, что вы заменяете его ингредиентом с высоким содержанием клетчатки. Некоторыми пищевыми альтернативами картофельному крахмалу являются кукурузный крахмал или тапиока.

    Как размягчить рисовую бумагу?

    Смягчить обертки из рисовой бумаги очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить их в прохладную воду (прохладная работает намного лучше, чем теплая, так как теплая имеет тенденцию слишком быстро размягчать их) примерно на 10 секунд. Если они все еще недостаточно мягкие, вы можете положить их на влажное кухонное полотенце и оставить еще на несколько секунд.

    Порция и время приготовления

    Зара Грейс

    Зара — опытный кондитер, чьи творения восхищают бесчисленное количество клиентов. Увлеченная выпечкой, Зара разработала уникальный стиль, сочетающий классические технологии с современными вкусами. Ее десерты всегда готовятся из самых свежих ингредиентов, а ее внимание к деталям проявляется в ее красивых и вкусных творениях. Зара имеет богатый опыт работы на кондитерской и любит делиться своими знаниями с другими. Будь то обучение в классе или изготовление торта на заказ для особого случая, Zarah стремится к тому, чтобы каждый клиент остался доволен.

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    Как сделать рисовую бумагу для домашних рулонов рисовой бумаги

    Ванесса Диксон Рецепты

    Простое пошаговое руководство по изготовлению собственной съедобной рисовой бумаги.

    Я просто обожаю булочки из рисовой бумаги. Они даже не должны быть пикантными деликатесами; Рисовую бумагу можно использовать и для приготовления сладостей.

    Когда бы я ни был во вьетнамском ресторане, я заказываю рулетики из рисовой бумаги с начинкой из маринованного тофу, зелени, моркови и множества других овощей.

    Рисовая бумага представляет собой полупрозрачный и тонкий плоский лист, созданный из смеси рисовой муки и воды. Его раскатывают, нарезают на тонкие листы, затем пропаривают и сушат.

    Я начал делать свои собственные, потому что не мог найти листы рисовой бумаги, которые не были бы упакованы в пластик. Я не использую пластик уже 8 месяцев и за это время не делала суши или роллы из рисовой бумаги, потому что и то, и другое упаковано в пластиковую упаковку. Итак, я решил сделать свою собственную рисовую бумагу!

    На самом деле это довольно простой процесс и требует всего 4 ингредиента. Для достижения совершенства требуется несколько подходов, но в конце концов вы освоитесь и приобретете некоторый опыт в изготовлении домашней рисовой бумаги, чтобы наслаждаться ею так, как вам нравится!

    Прежде чем мы начнем изучать, как сделать эти листы из рисовой бумаги в домашних условиях, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте внизу страницы, чтобы быть в курсе последних рецептов, DIY, Советы по садоводству и здоровью, которыми я делюсь!!

    Домашние листы из рисовой бумаги

    Этот простой рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, позволит вам приготовить вкусные рулетики из рисовой бумаги в домашних условиях или другие пикантные или сладкие блюда на ваш выбор! Они веганские, без глютена, без сахара и без пластика!

    Ингредиенты:

    • 5 ст.л. рисовой муки
    • 5 ст. л. картофельного крахмала
    • 1 стакан воды
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Для приготовления:

    1. Добавьте все ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. Смесь должна выглядеть гладкой и без комков.
    2. Положите пергаментную бумагу (рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку, но я стараюсь избегать полиэтилена) на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и вылейте на тарелку примерно одну столовую ложку смеси. Распределите его круговыми движениями, используя заднюю часть ложки, чтобы создать тонкий круглый слой, затем поместите его в микроволновую печь и готовьте в течение 45 секунд на сильном огне. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
    3. Выньте его и переверните лист рисовой бумаги на плоскую поверхность, затем медленно снимите бумагу для выпечки. Не беспокойтесь, если края рисовой бумаги немного порвутся при извлечении бумаги для выпечки. Как только он начнет отходить, его будет легче удалить.
    4. Повторите этот процесс для оставшегося теста.
    5. Накройте края и верх рисовой бумаги влажным полотенцем, пока они не будут готовы к подаче, чтобы они не высохли. Не используйте слишком много начинки в этих рулетах, так как они могут порваться при скручивании. Листы рисовой бумаги нежные, поэтому замочите их в теплой воде примерно на 3-5 секунд перед тем, как свернуть , вынув листы из воды, как только вы увидите, что края бумаги стали мягкими.
    6. Используйте эту рисовую бумагу, чтобы сделать рулеты из рисовой бумаги, блинчики с начинкой, сладкие блюда и многое другое!
    7. Чтобы хранить эти листы, просто поместите рисовую бумагу в герметичный контейнер в холодильник на несколько дней. В холодильнике они могут затвердеть, поэтому перед использованием окуните бумагу в теплую воду и дайте ей застыть на тарелке. Бумага, которая не размягчается должным образом, может быть нарезана на лапшу!

    Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем пробовать или использовать какие-либо новые продукты.


    Learn more