Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!
Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.
Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=SIen8Td2iv8
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
600г фарш
350мл (или молоко) сливки
250г сыр
150г (томатное пюре) томат
2 зубчика чеснок
100г морковь
70г помидор
100г луковица
1/2 ч.л. (прованские травы) специи
1/2ч.л. мускатный орех
2ст.л. пшеничная мука
соль
6 листов лазанья
перец
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЛазанья классическая с фаршем в духовке простая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь простую лазанью классическую с фаршем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190 градусов.
Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
Чеснок почистите и мелко нарубите. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи.
Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель. Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте на растопленном масле.
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель.
Первым слоем выложите листы для лазаньи. Если вы используете маленькую форму, в которую с трудом помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около 2-3 минут. Так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом. Сверху листы снова полейте соусом.
Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром.
Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.
Завершающим слоем посыпьте тёртый сыр.
Отправьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на то, что на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. Разрежьте лазанью на порции и разложите по тарелкам. Подавать горячей. приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо в духовке
Праздничный стол
Помидоры с сыром
Лазанья рецепты
Итальянская паста, спагетти с соусом
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Мясо с помидорами
Фарш с сыром вкусные рецепты
Лазанья с фаршем рецепты
Макароны с сыром рецепты с фото вкусно и просто
Фарш с сыром в духовке
Помидоры с чесноком
Мясо с луком
Лук с сыром
Лазанья классическая
Итальянская кухня блюда приготовление пошагово
Паста классическая
Макароны с сыром в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке
Второе из мяса фото рецепты
Средиземноморская кухня рецепты
Помидоры с чесноком в духовке
Национальные кухни
На 8 марта фото рецепты
Макароны на второе рецепты с видео
Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F? Быстрый ответ составляет от 30 до 40 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Вот некоторая информация о том, как приготовить лазанью дома.
Обычно лазанью выпекают при 375 F в течение 30-40 минут. Это время выпечки основано на том, что вы используете вареную лапшу и накрываете лазанью фольгой.
Чтобы проверить готовность лазаньи, я рекомендую вам проверить ее с помощью термометра, чтобы увидеть, нагревается ли она примерно за 10 минут до рекомендуемого времени выпечки. Затем, если ему нужно больше времени, вы можете оставить его выпекаться дольше.
Вы можете запекать лазанью при 375 F в течение 10-12 минут, если накрыть ее фольгой и использовать вареную лапшу. Очень важно накрывать лазанью фольгой при приготовлении во фритюрнице, чтобы предотвратить высыхание лапши.
Вам понадобится от 50 до 60 минут, чтобы испечь замороженную лазанью в духовке при 375 F.
Лазанья с цукини выпекается примерно от 40 до 50 минут в духовке при 375 F. Вы можете проверить этот рецепт лазаньи из цуккини для получения более подробной информации.
Вы должны готовить лазанью до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165–175°F. Я рекомендую вам использовать термометр, чтобы проверить температуру вашей лазаньи.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F?Лучше всего выпекать лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, так как это ускорит приготовление и снизит риск высыхания лапши. Фольга помогает предотвратить потерю влаги, поэтому у лазаньи не будет жестких краев.
Вы можете сказать, что лазанья идеально приготовлена, когда лапша станет мягкой, а соус будет пузыриться по краям. Готовность лазаньи можно проверить вилкой или зубочисткой, вставив их в лазанью. Если зубочистка или вилка входит легко, без особого сопротивления, лапша хорошо приготовлена, и ваша лазанья готова.
Как только лазанья будет выпечена, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем делить ее на порции. Затем поместите каждую порцию в плотно закрывающуюся стеклянную тару. Разделение лазаньи на порции, а не замораживание всего блюда, облегчает замораживание, а порции быстрее нагреваются.
Сколько хранится запеченная лазанья в холодильнике и морозильной камере?
Лазанью можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Просто следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы заморозить лазанью. Также всегда полезно написать дату на контейнере.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F?Многие гарниры дополняют запеченную лазанью, включая салаты, картофель фри, куриные крылышки и жареные овощи. Вы также можете подать лазанью с палочками из моцареллы и жареным на воздухе сладким картофелем.
Вот список большего количества блюд с лазаньей:
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Сколько варить лазанью при 350? Время выпечки для лазаньи составляет 65-70 минут в духовке, установленной на 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию). Время выпекания лазаньи составляет 50-55 минут в фольге, затем 15 минут без крышки, чтобы сыр стал приятным и расплавленным. Получите советы по , как долго выпекать лазанью из замороженных продуктов, используя лапшу без варки, используя сырое мясо и многое другое!
Сколько времени готовить лазанью в духовке? Время приготовления лазаньи зависит от множества факторов:
Вот таблица времени выпечки лазаньи и температуры . Вы можете использовать это для вашего любимого домашнего рецепта лазаньи или другой вкусной свежей лазаньи (например, лазаньи Costco из гастронома). Это время и температура приготовления должны подойти для лазаньи обычного размера (от 7x12 дюймов до 9форма для выпечки x13 дюймов).
Lasagna Oven Temp | Lasagna Baking Time* |
---|---|
325F (163C) | 75-90 minutes |
350F (180C) | 65-75 minutes |
375F (190C) | 60-70 минут |
400F (200C) | 60-70 минут |
425F (218C) 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н.0222 |
Независимо от того, готовите ли вы лазанью с говяжьим фаршем, овощную лазанью или лучший рецепт лазаньи для вашей семьи, время приготовления должно быть примерно одинаковым. Это потому, что лазанья считается блюдом из запеканки (также известным как смешанное блюдо), которое перед едой должно достичь определенной безопасной температуры (USDA).
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронное письмо
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Исключением является случай, когда вы пытаетесь приготовить лазанью с сырым мясом. В этом случае лазанья будет готовиться дольше. (подробнее об этом позже!)
Перейти к:Как долго запекать лазанью при 180 градусах Цельсия (или 350 градусов по Фаренгейту)? Вот пошаговые инструкции:
Я не рекомендую готовить лазанью без крышки в течение всего времени приготовления. Это может привести к тому, что лазанья подсохнет, а сыр сверху может подгореть. Если вы используете сырую лапшу, она может остаться твердой, потому что не получит влаги, необходимой для приготовления.
Вы можете выпекать лазанью под крышкой в течение 65-75 минут при температуре 350F (180C). Недостатком того, что лазанья остается покрытой на протяжении всего времени приготовления, является то, что сыр не подрумянится и не расплавится.
Вот рецепт лазаньи из сырого мяса, запекаемой в течение 90-100 минут при 350F (180C). Лазанья (в которой также используется сырая лапша) выпекается в течение 60 минут под крышкой, а затем 30-40 минут без крышки.
Обратите внимание, что перед сборкой лазаньи мясо обычно предварительно готовят на сковороде. Если вы не приготовите мясо заранее и не слейте воду, полученная лазанья может быть немного жирной.
Сколько времени выпекать лазанью с сырой лапшой? Выпекать лазанью без варки лапши 65-75 минут при 350F (180C). Держите лазанью накрытой до последних 5-10 минут приготовления.
Если вы готовите лазанью без варки лапши, не забудьте добавить в рецепт дополнительный соус. Жидкость в томатном соусе увлажняет лапшу, поэтому она будет идеально приготовлена al dente.
Да, если вы выпекаете лазанью в духовке и можете разместить лазаньи на одной полке духовки. Однако, если вы удвоили рецепт в большой кастрюле, время выпекания может увеличиться. При жарке на воздухе большее количество продуктов также часто означает более длительное время приготовления.
Несколько дополнительных столовых ложек раскрошенного бекона, сырной смеси, карамелизированного лука и свежих трав, таких как листья базилика или свежая петрушка, помогут сделать лазанью более ароматной. Вы также можете добавить еще одну или две чайные ложки итальянской приправы и измельченные зубчики чеснока при сборке лазаньи. Черный перец или хлопья красного перца могут оживить рецепты лазаньи.
Общее практическое правило заключается в том, чтобы готовить лазанью под крышкой, а затем открывать лазанью ближе к концу времени приготовления. Накрытие лазаньи задерживает влагу и предохраняет ее от высыхания. Открытие лазаньи в конце позволяет сыру очень расплавиться и немного подрумяниться.
Выпекать лазанью при 375F в течение 60-70 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Лазанья, приготовленная при 350 и 375, получается хорошо, так что выбор зависит от личных предпочтений. Выбор более высокой температуры сократит время приготовления на 5-15 минут.
Выпекать лазанью при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 60-70 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 5-10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Не забудьте использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Выпекать лазанью при 325F в течение 75-90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 20 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Выпекать лазанью при 425F в течение 40-50 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 5-10 минут приготовления. Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность лазаньи. При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Вы можете приготовить маленькую замороженную лазанью на одну порцию во фритюрнице, предварительно нагретой до 350F (180C), в течение 45-60 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 3-5 минут приготовления и используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
Подробнее читайте в моей статье о блюдах, приготовленных в микроволновой печи во фритюрнице. Эти направления также должны работать в конвекционной печи.
Имейте в виду, что время приготовления во фритюрнице различается больше, чем разница между марками духовок. Проверяйте продукты заранее, когда впервые готовите новый рецепт для фритюрницы, чтобы не сжечь лазанью.
Фритюрница, как правило, не подходит для большой замороженной лазаньи, поэтому приведенные выше инструкции предназначены для небольшой (9,5 унций/269 г) лазаньи. Чтобы приготовить большую лазанью, вы должны использовать свою духовку.
Выпекайте замороженную лазанью в духовке при температуре 350F (180C) около 90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10-15 минут приготовления. Не забудьте проверить готовность лазаньи с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она пропеклась.
Лазанья готова, когда термометр для мяса, воткнутый в середину лазаньи, показывает не менее 165F (74C). Использование термометра для мяса — лучший способ убедиться, что смешанные блюда, такие как лазанья, приготовлены правильно (USDA). Приготовленные лазаньи могут пузыриться по краям или иметь расплавленный сыр, но эти визуальные признаки не являются хорошим показателем безопасности пищевых продуктов.
Разморозьте один кусок полностью приготовленной замороженной лазаньи в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Затем накройте фольгой и запекайте в духовке при 375F, пока лазанья не достигнет безопасной температуры 165F (74C). (Да, оставшуюся лазанью также следует разогреть до 165F, в соответствии с Министерством сельского хозяйства США.)
Лазанью можно приготовить заранее, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 24 часов. Обратите внимание, что приготовление охлажденной лазаньи может занять немного больше времени, чем свежесобранной лазаньи.
Лазанья и другие скоропортящиеся продукты не должны находиться при комнатной температуре более 1-2 часов. Если вы не можете поставить лазанью в духовку в течение этого времени, храните ее в холодильнике.
Несколько вкусных гарниров к лазанье:
Лучший способ приготовить лапшу для лазаньи — следовать указаниям на упаковке. Обычно лапшу для лазаньи варят 10-12 минут в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой на среднем огне.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Большинство лазаньи состоят из 3-4 слоев. Если вы сделаете больше слоев, ваша лазанья может не поместиться в форму для лазаньи. Двухслойная лазанья тоже подойдет, хотя по некоторым стандартам кусочки могут выглядеть тонкими.
Вы брызгаете на дно формы при приготовлении лазаньи?
Нет необходимости сбрызгивать дно формы для лазаньи, если вы используете достаточное количество соуса на дне формы. Тем не менее, не помешает использовать кулинарный спрей на сковороде, поэтому вы можете сделать это, если хотите.
Какой слой лазаньи опускается первым?
Первым слоем лазаньи должен быть соус (например, соус маринара, мясной соус, альфредо и т. д.). Соус помогает предотвратить прилипание лазаньи к сковороде.
Верхний слой лазаньи должен быть лапшой или соусом?
Верхний слой лазаньи обычно состоит из сыра (например, тертого сыра моцарелла и тертого сыра пармезан), а под ним томатный соус. Под соусом слой пасты, а затем начинка для лазаньи (сыр рикотта, овощи и т. д.).
Почему моя лазанья становится водянистой?
Жидкая лазанья обычно возникает из-за того, что после приготовления лазанье не давали 15-минутного отдыха. Другая причина заключается в использовании слишком большого количества влагосодержащих ингредиентов (например, слишком большого количества соуса). Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, если вам нужно загустить жидкий соус.
Как долго должна стоять лазанья перед разрезанием?
Мое общее практическое правило — дать лазанье постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать.
Вот фактическая пищевая ценность одного квадрата говяжьей лазаньи размером 3 дюйма на 3 дюйма (7,6x7,6 см) (согласно хронометру). Имейте в виду, что информация о пищевой ценности лазаньи может сильно различаться в зависимости от рецепта и размера вашей порции.
Лазанья не содержит углеводов, кето или глютена. (Конечно, если вы не используете рецепт, который заменяет классические ингредиенты для лазаньи.)
Это рецепт 3 уровня (поддержание веса и активный образ жизни). Рецепты лазаньи могут сильно различаться, и это влияет на информацию о пищевой ценности. Некоторые лазаньи содержат жирное мясо и сыр, а другие легкие лазаньи содержат больше овощей.
Как правило, ваши зерновые, молочные и белковые группы покрыты лазаньей. Чего, как правило, не хватает в лазанье, так это низкокалорийных овощей с большим объемом. Фрукты и овощи составляют половину тарелки MyPlate, и многие из нас должны есть их больше.
Чтобы сбалансировать лазанью, я бы добавил большие салаты. Другие некрахмалистые овощи, такие как брокколи, приготовленные на пару, также будут отличным выбором. Лазанья, как правило, содержит много углеводов и калорий, поэтому я предлагаю немного некрахмалистых овощей для баланса.
Ищете другие рецепты лазаньи? Попробуйте это:
Вам также могут понравиться эти Фритюрница с замороженными макаронами и сырными шариками , смоченные теплым соусом для спагетти, потому что как же иначе? 🙂
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подписаться для всех последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подойти или не подойти в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Летний Йоль
Как долго готовить лазанью при 350°С? Узнайте здесь!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 1 час 5 мин
Всего времени 1 час 5 минут
Ужин
Кухня Итальянский
Сервины 8
Калории 320 ккал
Кухонный термометр
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Сбрызните кусок алюминиевой фольги растительным маслом.
Накройте лазанью фольгой маслом вниз. Это поможет предотвратить прилипание сыра на поверхности лазаньи к фольге.
Поместите лазанью на решетку на ⅓ вниз от верха духовки. Выпекать 50-55 минут. Затем осторожно снимите фольгу с лазаньи и запекайте еще 15 минут.
Горячий совет! Неплохо посмотреть, как идут дела после первых 35 минут, на тот случай, если ваш конкретный рецепт лазаньи готовится быстро.
Проверьте середину лазаньи с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что минимальная безопасная внутренняя температура 165°F (74°C). При необходимости добавьте дополнительное время приготовления.
Дайте лазанье отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Для приготовления замороженной лазаньи при 350: Выпекайте замороженную лазанью в духовке при температуре 350°F (180°C) около 90 минут. Держите лазанью накрытой фольгой до последних 10-15 минут приготовления. Не забудьте проверить готовность лазаньи с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она пропеклась.
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Рецепты лазаньи могут сильно различаться, и это влияет на информацию о пищевой ценности. Некоторые лазаньи содержат жирное мясо и сыр, а другие легкие лазаньи содержат больше овощей.
В общем, ваши зерновые, молочные и белковые группы покрыты лазаньей. Чего, как правило, не хватает в лазанье, так это низкокалорийных овощей с большим объемом. Фрукты и овощи составляют половину тарелки MyPlate, и многие из нас должны есть их больше.