Добавить на Яндекс

Маслята пожарить рецепт


Жареные маслята на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 февраля

Жареные маслята на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.

  2. Шаг 2:

    Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.

  3. Шаг 3:

    Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.

  8. Шаг 8:

    Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).

  9. Шаг 9:

    Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.

Зрелые и большие грибы рекомендуется после сбора очистить от плёнки на шляпке. Это способствует устранению горечи и тёмного цвета при приготовлении.

Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.

С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года.

В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень, Соль, Душистый перец

Маслята жареные с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Маслята жареные с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать маслята жареные с картошкой? Подготовьте продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.

  2. Шаг 2:

    Грибы надо готовить в день сбора. Маслята чистить лучше сухими. Надо ножом поддеть плёнку шляпки с краю и снимать к центру, ножку поскоблить и обновить срез. Крупные грибы разрежьте пополам или четвертинками, мелкие оставьте целыми. Подготовленные грибы промойте прохладной проточной водой, особенно бережно промывайте внутреннюю часть шляпки, напор воды должен быть малым.

  3. Шаг 3:

    Промытые грибы переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и добавьте немного соли.

  4. Шаг 4:

    Убавьте нагрев на минимальный и варите 15 минут от начала закипания, пенку снимите.

  5. Шаг 5:

    Затем грибы переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь.

  6. Шаг 6:

    На отдельной сковороде поджарьте лук, нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.

  7. Шаг 7:

    На другой сковороде разогрейте 3ст.л. масла, убавьте нагрев до среднего. Поджарьте грибы до выпаривания жидкости, добавьте лук и обжарьте, пока начнут румяниться грибы, не пересушивайте. Крышкой не накрывайте.

  8. Шаг 8:

    Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по - польски. Жарьте не накрывая крышкой, посолите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    К готовой обжаренной картошке добавьте грибы с луком, бережно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите и всё вместе обжарьте минут 5, чтобы все вкусы объединились.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавайте горячим.

Пожарить маслята с картошкой можно по разному.

Можно жарить на одной сковороде, закинув сначала грибы, потом лук, затем картошку. Готовить надо будет под крышкой, затем её снять. Картошку также можно добавить отварную или сырую, но нарезать надо мельче, чтобы прожарилась одновременно с грибами.

Мне нравится вариант, когда жарим все ингредиенты одновременно, но по отдельности, потому как грибы не пересушиваются, остаются нежными.
Маслята для этого варианта в сезон использую свежие, а в течение года - замороженные, предварительно отваренные и обжаренные.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постные рецепты блюд быстро просто

Картошка жареная

Грибы на сковороде рецепты с фото

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Грибы с луком

Жареная картошка на сковороде

Грибы с овощами

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Низкокалорийные рецепты

Жареные грибы с луком рецепты с фото

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло

Подберезовики жареные на зиму

Маслята - довольно вкусные грибы, которые грибники собирают в больших количествах. Часто их так много, что целесообразно заготовить их впрок. Маслату можно солить, мариновать, консервировать уже обжаренной. Последний вариант очень удобен: получается не холодная закуска, а полноценное блюдо, которое достаточно разогреть или пожарить с картошкой. Жареные маслята на зиму можно хранить в контейнерах или банках – в зависимости от того, где вы собираетесь их хранить. Контейнеры и пакеты подходят для хранения грибов в морозильной камере; заготовки хранят в холодильнике или в прохладном помещении.

Особенности приготовления пищи

Заготовка масла на зиму — занятие не для ленивых. Перед тем, как приступить к приготовлению, не помешает изучить рекомендации опытных грибников и кулинаров, иначе результат может не оправдать затраченных усилий.

  • Любые грибы не рекомендуется собирать вблизи автомобильных дорог, промышленных предприятий, в других экологически неблагоприятных районах, так как они как губка впитывают токсины, а ни замачивание, ни варка не позволяют полностью избавиться от ядов. Крупные старые грибы опытные грибники не срезают по аналогичной причине.
  • Маслаты быстро портятся, и даже если вы устали от спокойной охоты, их следует почистить и подготовить к зиме, желательно в тот же день.
  • Маслаты
  • покрыты маслянистой липкой пленкой, за что и получили свое название. В результате они покрыты лесной подстилкой и их очень трудно чистить. Ножки следует поскоблить ножом или даже отрезать, со шляпок полностью снять верхнюю фольгу, поддев ее с кончика ножом. Сделать это немного проще, если предварительно замочить грибы в большом количестве прохладной воды.
  • Если не защитить руки перчатками при обработке маслом, кожа потемнеет и с первого раза помыть руки не получится.
  • Перед жаркой варить надо кипятить. Перед этим грибы нарезают кусочками размером с небольшую масленку. Отварить эти грибы в подсоленной воде, желательно также слегка подкислить. На литр воды берется столовая ложка соли и 1 г лимонной кислоты, на 1 кг грибов потребуется 1, 5-2 литра этого раствора. Рекомендуемое время приготовления 15-20 минут. Некоторые варят в два подхода по 7-10 минут, заменяя использованную воду на чистую.
  • После приготовления фурункулов желательно промыть и дать им обсохнуть. Тогда при обжаривании они будут иметь более приятную консистенцию.
  • Подберезовики на зиму можно жарить на растительном или сливочном масле, а также в их смеси. На сливочном масле они вкуснее, грибы, обжаренные на растительном масле, лучше сохраняются. Важно, чтобы масло было качественным и свежим, иначе консервы будут безвозвратно испорчены. Из нерафинированных растительных масел допускается использовать только оливковое, остальные масла подходят только для рафинированных, иначе при приготовлении образуются вредные канцерогены.
  • Раскладывать уваренные отвары, предназначенные для длительного хранения, необходимо только по предварительно стерилизованным банкам. Если вы планируете хранить их в холодильнике, можно использовать пластиковые крышки. Для хранения в прохладном помещении закуску лучше закрыть металлическими крышками, обеспечив герметичность. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.

Жареные фурункулы рекомендуется хранить не более 6 месяцев. После вскрытия банки грибы нужно съесть через 2 дня.

Подберезовики жареные с луком на зиму

Состав (1 л):

  • Подберезовики - 2 кг;
  • кислота лимонная - 4 г;
  • соль
  • – 80 г;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • перец черный молотый - 5 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • масло растительное - по потребности;
  • масло сливочное
  • - 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло очистить, промыть в нескольких водах, нарезать ломтиками.
  • Прокипятить 15 минут в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  • Промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него грибы и жарить их 20 минут на среднем огне без крышки.
  • Перец, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, перемешать. Обжаривайте еще 5 минут.
  • Масло, нарезанное тонкими пластинами. Ножом нарезать укроп.
  • Добавить к грибам укроп, перемешать. Сверху распределите тарелку сливочного масла. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Затем грибы с маслом 5 минут, снять с огня.
  • Дайте маслу остыть в сковороде под крышкой, поместите его в чистую тару или специальные герметичные пакеты, предназначенные для замораживания продуктов. Плотно закрыть и хранить в морозилке.

Приготовленное по этому рецепту можно хранить в основной камере холодильника в банках. Для этого банки стерилизуют, наполняют еще горячими грибами, заливают маслом, в котором они томились, накрывают прокипяченными пластиковыми крышками. Затем маслам дают остыть при комнатной температуре и только потом прячут в холодильник.

Жареные маринады

Состав (1 л):

  • Подберезовики - 2 кг;
  • вода - 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) - 80 мл;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный горошком – 5 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло растительное рафинированное
  • - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовленное сливочное масло (очищенное, промытое и нарезанное) отварить до готовности, промыть и обсушить.
  • В кастрюле разогреть масло, выложить в него грибы, жарить без крышки до готовности. Они будут считаться готовыми, когда из сковороды испарится влага.
  • Грибы разложить по заранее стерилизованным банкам, залить горячим маслом из кастрюли.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль, добавить уксус и специи, кипятить 2-3 минуты.
  • Залейте грибы горячим маринадом.
  • Закатайте, переверните банки. Накрыть одеялом – остывая на паровой бане, грибы подлежат дополнительной консервации.

Хранить приготовленные по этому рецепту жареные котлеты на зиму можно в любом прохладном помещении, даже в неотапливаемой кладовой, подвале.

Подберезовики жареные на зиму с луком и чесноком

Состав (1 л):

  • Подберезовики - 2 кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Очищенное масло отварить до готовности, остудить и нарезать.
  • Грибы обжарить 20 минут на растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.
  • Добавить соль, специи, мелко нарезанный лук и чеснок. Варить еще 10 минут.
  • Разложить по подготовленным банкам, залить маслом со сковороды. Она должна покрывать грибы не менее чем сантиметровым слоем. Если масла недостаточно, подогрейте дополнительную порцию и в горячем виде добавьте в банки.
  • Закатать банки. Оставьте остывать.

Хранить приготовленные по данному рецепту рекомендуется в холодильнике или в прохладном помещении (погреб, подвал).

Подберезовики жареные на зиму приготовить не намного сложнее солёных или маринованных, но в результате получается полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно подавать отдельно или с картофелем, добавлять в салаты.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как пожарить масло на сковороде

Икра грибная на зиму

Лисички маринованные на зиму

Икра из грибов на зиму - удивите своих друзей и близких. Как приготовить икру из грибов на зиму

Жареные грибы - лучшие рецепты. Как правильно и приготовить жареные грибы.

Молоко маринованное на зиму

Как солить чернушки на зиму

Цицак по-армянски на зиму

Как приготовить грибы - рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибов и как пожарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Баклажаны как грибы: простые и быстрые рецепты на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

Грибы маринованные - очень вкусно, ребята! Как замариновать грибы в домашних условиях на зиму и по-быстрому

Как замариновать бурые шляпки

Паштет на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму.

Salty Boletus для зимы

Популярные статьи

Жигородные джемы

Соус сальсы

СУПАЛА СУПАЛА В Многовариантном

BEED с говядиной в растущих

908 88 888888 годы.

Как хранить бананы

Клубничное варенье на зиму

Варенье из абрикосов

Тунец: польза и вред

лучшие рецепты с луком, картошкой, сметаной, сыром, без варки, на зиму. На каком масле жарить боровики? Как и сколько варить подосиновики перед жаркой по времени?

В этой статье мы рассмотрим способы обработки и подготовки сливочного масла к кулинарии. Также предлагаем вам вкусные рецепты приготовления грибов.

Во многих странах мира грибы считаются деликатесом. Блюда из них стоят больших денег, поэтому не каждый может их попробовать. Мы привыкли, что грибы – доступный сезонный продукт, который, в принципе, может быть в каждом доме. Одним из самых популярных и доступных грибов является подосиновик.

Подберезовики: как обработать и подготовить к жарке?

Свое название грибы получили из-за шляпки, которая очень жирная и скользкая на ощупь. Именно из-за этой особенности шляпки подосиновиков считаются «грязными» грибами. К ним всегда приклеено много веточек, хвои и прочего ненужного «мусора».

  • На основании вышеизложенного делаем вывод, что подберезовик нуждается в обработке и притом тщательной.
  • Важно отметить тот факт, что обрабатывать грибы нужно в любом случае, несмотря на то, что в дальнейшем вы собираетесь с ними делать - жарить, замораживать и т.д.
  • Причем перерабатывать подосиновики нужно сразу после сбора, так как в свежем виде они долго не хранятся.
  • В первую очередь, если вы собираете грибы в лесу, вам необходимо осмотреть свою корзину на наличие гнилых и съеденных экземпляров. Такие грибы сразу выбрасывайте, есть их нельзя.
  • Дома пересмотрите грибы и если они все целые и красивые, то приступайте к дальнейшей обработке.
  • В ванну или большую миску, таз наберите воды и положите в нее все масло. Дайте грибочкам немного постоять, пропитаться, после этого вам будет намного легче их чистить.
  • Когда весь мусор отстал от грибов, удалите его и слейте грязную воду. Если вы проводили такие манипуляции в ванне, то перед сливом воды обязательно удалите из нее все листья, хвою и т.п.
  • Теперь еще раз промойте грибы в холодной воде. После этой процедуры можно приступать к очистке масла.
  • Грибы чистятся очень легко и быстро. Удалите нижнюю часть ножки гриба и ту самую маслянистую пленку. Подберезовики рекомендуется чистить в перчатках, так как эти грибы окрашивают руки в темно-коричневый цвет.
  • Далее снова промойте грибы.
  • Теперь набираем в таз воду, солим ее и снова заливаем топленое масло. Это нужно для того, чтобы оттуда ушли все «жители», которые все-таки могут остаться внутри грибов. Оставляем грибы в воде на пару часов. Далее сливаем воду, промываем их и даем полностью стечь воде.
  • Далее необходимо вскипятить масло. Сколько раз нужно отваривать эти грибы и сколько времени уходит на 1 раз, точно сказать сложно. Некоторые предпочитают проваривать несколько раз по 15 минут. каждую (отметив время после закипания), другие прокипятить 1 раз, но подождать полчаса.
  • Итак, наполняем емкость водой и солим ее, в жидкость кладем сливочное масло.
  • Как только вода закипит, замерено полчаса.
  • По истечении указанного времени выключите газ, слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода.
  • Небольшой совет: если грибы, которые вы собираетесь приготовить, крупные и относительно старые, то их лучше разрезать на пару кусочков и проварить несколько раз по 15 минут. каждый.
  • После этого масло готово к дальнейшему использованию. Их можно не только жарить, но и варить, мариновать, тушить, запекать и т. д.

Как и сколько варить подосиновики перед жаркой по времени?

Как упоминалось ранее, единого мнения по этому вопросу нет. Разные кулинарные книги, интернет и сами повара дают разные советы по этому поводу. Вообще говоря, ваши действия на подготовительном этапе должны быть следующими:

  • Грибы вареные в соленой воде
  • Перелить уже очищенное масло в емкость с водой.
  • После того, как вода закипит, отметьте 15 минут. а за это время приготовить шампиньоны
  • Далее слить воду и залить новую, снова посолить
  • Сливочное масло еще раз прокипятить 15-20 минут.


  • Далее слить воду и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы вся жидкость из них стекла
  • После таких процедур подосиновик полностью готов к дальнейшему приготовлению.
  • Помните, чем крупнее гриб, чем он старше, тем дольше его нужно варить.

Нужно ли смывать сливочное масло после приготовления?

На этот вопрос тоже нельзя ответить однозначно. Многое зависит от ваших предпочтений и от того, как вы будете дальше готовить грибы.

  • В принципе, если не промывать грибы после варки, ничего страшного не произойдет и это не будет ошибкой.
  • Но нужно помнить, что в масле много слизи, и лишний раз промыть их будет очень полезно
  • Поэтому после того, как вы вскипятите сливочное масло, откиньте их на дуршлаг и снова промойте проточной водой, а затем дайте жидкости стечь
  • Очень важно, чтобы грибы высохли, если вы собираетесь их мариновать дальше, так как вода смягчит их, и они не будут жесткими.

На каком масле и сколько жарить сливочное масло после варки?

Маслята, как и любые другие грибы, можно жарить практически на любом масле. В этом случае нужно полагаться на свои предпочтения и возможности.

  • Для жарки грибов можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Сливочное масло не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как оно имеет резкий вкус и запах и может испортить вкус основного ингредиента.
  • Использование оливкового масла не является ошибкой. Однако этот вид продукта стоит дороже обычного подсолнечного масла и не всем по карману, а грибы, как известно, «любят» много масла.
  • Некоторые предпочитают кукурузное масло, отмечая, что вкус у грибов очень необычный.
  • Подберезовики также жарят на сливочном масле, но в этом случае продукт должен быть качественным, желательно домашнего приготовления. Покупные некачественные продукты только испортят вкус грибов.


Идеальное сочетание для жарки: смесь растительного и сливочного масла
  • Также нужно сказать, что жарить грибы лучше всего на смеси 2-х масел: растительного и сливочного. Или, как вариант, можно обжарить только на растительном, а после приготовления заправить лакомство кусочком сливочного масла.
  • Нельзя готовить грибы на спреде и маргарине.
  • Что касается времени, то жарить такие грибочки нужно минут 20-30. В этом случае нужно смотреть на количество жидкости в кастрюле. Как только грибы «высохнут», можно обнаружить минут через 15-20. По истечении этого времени масло будет готово.

Подберезовики жареные: вкусные рецепты с луком на сковороде

Сочетание грибов и лука можно считать традиционным. Благодаря луку подосиновики приобретают особый вкус, становятся более ароматными. Существует множество вкусных рецептов, основными ингредиентами которых являются грибы и лук, но мы расскажем вам самые интересные.

Приготовьте следующие продукты:

  • Грибы - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 2,5 столовые ложки
  • Мускатный орех, розмарин, соль - на ваше усмотрение


Как видите, блюдо по этому рецепту состоит исключительно из грибов и лука, однако такое небольшое количество ингредиентов никак не влияет на вкус готового лакомства:

  • Подготовить грибы к жарке. Для этого их чистим и отвариваем.
  • В сковороду налить овощи и положить масло, дождаться, пока емкость хорошо прогреется
  • Положите лук на сковороду и обжаривайте около 3-4 минут. на среднем огне, не забывая помешивать
  • Затем добавьте к луку сливочное масло и приправьте содержимое сковороды указанными специями и солью
  • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
  • Далее смешиваем сливочное масло и готовим еще 10-15 минут. не закрывая контейнер крышкой
  • За это время грибы поджарятся, станут слегка золотистыми
  • При желании готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью

Есть еще один не менее популярный рецепт грибов с луком:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль, тимьян, орегано, паприка - на ваше усмотрение


Начинаем готовить вкусности:

  • Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
  • Очистить лук и нарезать кубиками
  • Чеснок очистить и нарезать ножом на мелкие кусочки
  • Орехи мелко порубить, крошку делать не нужно
  • В сковороду налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется
  • Далее выкладываем лук в емкость и обжариваем его 3 минуты.
  • После этого отправляем грибы в контейнер. Содержимое сковороды приправить солью и специями, жарить 7 минут.
  • Теперь ко всем ингредиентам добавляем орехи и готовим еще 10 минут.
  • Наконец, в масло кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем содержимое сковороды с чесноком и готовим еще 5 минут.

Жареные боровики: вкусные рецепты с картофелем

Грибы жареные с картошкой - ну кто не любит такое блюдо? Наверное, их не так много среди нас. Такое лакомство может порадовать как родных за семейным ужином, так и приятно удивить гостей, пришедших в гости.

Подготовьте список следующих продуктов:

  • Картофель - 7 шт.
  • Сливочное масло - 600 г
  • Зеленый лук - пара перьев
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Петрушка, свежий укроп - 4 столовые ложки
  • Орегано, перец, соль - на ваше усмотрение


Блюдо будем готовить следующим образом:

  • Очистите и вымойте картофель, нарежьте его мелкими кубиками
  • Масло чистим, кипятим, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде
  • Лук и зелень вымыть, обсушить и нарезать
  • Картошку будем готовить в отдельной сковороде, поэтому в одну емкость насыпаем 2,5 ст. л. масла и подождите, пока оно нагреется. Далее выкладываем картофель на сковороду и готовим около получаса, периодически помешивая. Также важно не забыть посолить блюдо.
  • В другую сковороду налейте 2,5 ст.л. масла. л. и после того, как он нагреется, выкладываем в емкость лук, обжариваем его 3 минуты.
  • Теперь добавляем к луку сливочное масло и приправляем все это специями и солью. Варить около 10-15 минут.
  • По истечении указанного времени соедините грибы с картофелем в одной емкости, приправьте блюдо свежей зеленью, луком и готовьте еще пару минут.

Для следующего блюда нам потребуется следующий перечень продуктов:

  • Картофель - 6 шт.
  • Сливочное масло - полкг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Специи, соль - на ваше усмотрение


  • Очистите, вымойте и нарежьте картофель ломтиками
  • Грибы чистим и отвариваем, даем стечь воде
  • Очистить и нарезать полукольцами лук
  • Очистите и нарежьте чеснок мелкими кусочками
  • Очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками
  • Сыр натереть на терке
  • Ставим на газ 2 сковороды, в каждую наливаем по 2 ст. л. масла
  • Положите лук на первую сковороду и готовьте 3 минуты.
  • На вторую сковороду положить картофель, немного посолить и жарить около получаса, периодически помешивая
  • Добавляем к луку морковь и обжариваем пару минут. Далее к этим ингредиентам добавляем сливочное масло, чеснок, приправляем содержимое сковороды солью и специями. Не забываем, мы еще и картошку посолили. Обжарить грибы с овощами примерно 15-20 минут.
  • Далее в одной сковороде смешиваем картофель и масло, посыпаем все это тертым сыром и готовим под закрытой крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился
  • Блюдо рекомендуется подавать горячим

Подберезовики жареные: вкусные рецепты со сметаной

Сметана придает грибам очень нежный вкус. Это блюдо можно приготовить как самостоятельное блюдо или подавать с гарнирами, такими как картофель, рис и т. д.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Сметана домашняя - 250 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех - на ваше усмотрение
  • Укроп, петрушка - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки


Блюдо очень просто приготовить:

  • Масло чистим, моем и кипятим. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода
  • Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук
  • В сковороду наливаем масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут.
  • Затем добавьте к луку сливочное масло и приправьте солью и специями. Варить 10-15 минут. до испарения влаги
  • Затем добавьте в контейнер сметану. Обратите внимание, что для этого рецепта указано 250 мл сметаны, но для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно добавить 100 мл продукта и будет достаточно
  • Домашнюю сметану можно заменить магазинной сметаной, но с домашним блюдом оно получается вкуснее и ароматнее.
  • Перемешать содержимое кастрюли и тушить еще 10 минут.
  • Перед подачей приправьте шампиньоны в сметане с зеленью

Жареные боровики: вкусные рецепты с сыром

Рецептов жареных грибов огромное количество. При этом в них добавляются совершенно разные ингредиенты. Масляные овощи готовятся с мясом, рисом, майонезом, но мы остановимся на рецепте жареных грибов с сыром.

Итак, для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Сливочное масло - 350 г
  • Сыр - 200 г
  • Крем - 120 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Орегано, паприка, соль - на ваше усмотрение


  • Очищаем и кипятим сливочные масла, откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода
  • Сыр натереть на терке
  • Положите в сковороду кусочек сливочного масла и сливочного масла. Обжарить грибы 10 минут.
  • В это время в отдельной емкости смешайте сливки, соль и все выбранные вами специи и травы. Дайте смеси немного постоять
  • Далее аккуратно добавляем к грибам наш соус, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще 10 минут.
  • По истечении указанного времени добавить сыр порциями. Сразу весь сыр выкладывать не стоит, так как он свалится в один большой ком и не расплавится как следует
  • Когда весь сыр расплавится, снимите с огня и подавайте.

Еще один вкусный рецепт жареных грибов с сыром моцарелла. Преимущество этого блюда в том, что на его приготовление уходит не более получаса.

  • Сливочное масло - полкг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла мини - 200 г
  • Перец, розмарин, базилик, соль - на ваше усмотрение


Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Грибы чистим и отвариваем, сливаем воду, ждем пока полностью стечет
  • Очистить и нарезать мелкими кубиками лук
  • Очистить и натереть на мелкой терке чеснок
  • Оставляем сыр в том виде, в котором он продан. Если у вас нет сыра в таком виде, а есть обычная моцарелла, ее необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Положите масло в сковороду. После того, как сковорода нагреется, добавьте лук и обжарьте его в течение 3 минут.
  • Затем добавьте грибы и приправьте содержимое контейнера всеми выбранными специями и солью. Жарить около 15 минут.
  • Затем добавьте к грибам чеснок и готовьте еще 5 минут.
  • Смешайте грибы и сыр в тарелке. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью

Подберезовики жареные: вкусные рецепты без варки

Маслята относятся к тем грибам, которые не нужно варить перед дальнейшим употреблением. Но есть одно «но». Нельзя варить только те грибы, которые вы собрали сами и точно уверены, что они хорошие и пригодные для употребления в пищу. Также стоит отметить тот факт, что без предварительной варки грибы нужно очень хорошо почистить и промыть, чтобы удалить с их шляпки всю слизь и грязь.

Итак, по первому рецепту будем готовить жареное масло с рисом.

  • Сливочное масло - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп, петрушка - 4 столовые ложки
  • Орегано, перец, тмин, соль - на ваше усмотрение
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Начнем готовить вкусное блюдо:

  • Грибы чистим и тщательно промываем не менее 3-х раз. Желательно положить топленое масло в воду и дождаться, пока вся грязь и веточки размокнут, а затем удалить их. Далее сливаем с грибов воду и даем полностью стечь с них жидкости, масло обсушиваем салфетками
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок
  • Моем, сушим и шинкуем зелень
  • Рис промываем несколько раз в холодной воде, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде
  • В сковороду наливаем масло и кладем лук. Обжариваем примерно 3-4 минуты.
  • Далее добавляем к луку шампиньоны и приправляем содержимое сковороды специями, специями и солью. Жарить 15 минут.
  • Затем добавьте в емкость чеснок и зелень и готовьте еще 7 минут.
  • Смешать готовый рис и жареные грибы в отдельной посуде
  • Подавать горячим. По желанию в блюдо можно добавить острый перец.


Для следующего блюда подготовьте ингредиенты из этого списка:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, орегано, паприка - на ваше усмотрение

Готовим вкусняшку таким образом:

  • Грибы промываем не менее 3-х раз, очищаем от мусора, пленок, вырезаем ножку. Обсушите грибы салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги
  • Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками
  • Очистить и мелко нарезать чеснок
  • На сковороду наливаем масло и отправляем туда грибы. Жарить около 10 минут.
  • Когда вся вода испарится, добавьте помидоры в кастрюлю и приправьте все ингредиенты солью и специями. Обжариваем еще 5 минут.
  • Затем добавьте к содержимому сковороды чеснок и сметану и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Подача блюда горячим

Жареные боровики: вкусные рецепты на зиму

Жареные подберезовики на зиму звучит странно, не правда ли? Однако на самом деле это очень вкусная закуска. Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления более сложных блюд.

Нам нужно:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Перец, соль - на ваше усмотрение


  • Грибы на зиму нужно правильно приготовить. Чистим масло, моем
  • Грибы кладем в емкость с водой, жидкость должна их покрывать. На 1,5 кг грибов нам понадобится 2,5 ст. л. соли и пол чайной ложки. лимонная кислота. Добавляем в воду и соль, и кислоту и ставим кастрюлю на газ. Ждем, пока жидкость закипит, и засекаем 25 минут.
  • По истечении указанного времени откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде
  • Если подосиновик крупный, можно каждый гриб разрезать пополам или на 4 части
  • В сковороду наливаем масло и кладем грибы. Жарить около 15 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. По истечении указанного времени отправляем их к грибам и готовим ингредиенты еще 5 минут.
  • Далее приправьте содержимое сковороды специями и солью и готовьте еще пару минут. После этого выключаем газ под сковородой и ждем пока масло остынет
  • В это время подготавливаем емкости для хранения закусок. Это могут быть пищевые контейнеры или обычные банки объемом 0,5 л.
  • Складываем шампиньоны в контейнеры, закрываем крышками и отправляем на хранение. Банки можно ставить в холодильник, на балкон, контейнеры можно отправлять и хранить даже в морозилке

Следующий рецепт не менее вкусен:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • Соль, перец, орегано - на ваше усмотрение


Готовим так:

  • Масло чистим, моем и кипятим, сушим
  • На сковороду наливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем их 15 минут.
  • Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук
  • Мой перец, удалите из него сердцевину и также нарежьте полукольцами
  • По истечении указанного времени отправляем лук и перец на сковороду, обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  • Затем приправьте содержимое контейнера специями, кислотой и солью. Готовим еще пару минут.
  • Выключите газ под сковородой и подождите, пока приготовленное остынет
  • Далее укладываем закуску в подготовленную тару, масло также отправляем в банки. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в прохладное место

Как жарить подберезовики замороженные?

Бутерброды полюбились нам благодаря тому, что их можно приготовить совершенно по-разному. В сезон, когда их много, а руки не доходят до маринования и засолки, их можно легко отварить и заморозить для дальнейшего использования.

В таком случае возникает вопрос: "А как тогда использовать замороженное сливочное масло, как их правильно жарить?" На самом деле все очень просто. Замороженные подберезовики не нуждаются в разморозке. Поэтому, если вы захотели что-то приготовить из замороженных грибов, ну или просто хотите их пожарить как самостоятельное блюдо, то вам нужно сделать следующее: