Добавить на Яндекс

Вкусные рецепты заготовок на зиму из овощей


20 простых и вкусных заготовок на зиму

Фото: Daniloarts, AdobeStock

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Фото: nashi-zakatki.ru

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Фото: moefermerstvo.ru

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст. л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Фото: absolut-dostavka.ru

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Хорошо промой и очисти грибы и отвари 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повтори процедуру еще раз в чистой воде, отлей 1 л бульона и добавь в него все ингредиент для маринада. Доведи маринад до кипения и отвари в нем грибы еще 15 минут, а потом закатай.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Фото: fermer.blog

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Фото: properez.ru

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

6. Заготовка из капусты на зиму

Фото: pinterest.com

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Фото: sitereceptov.ru

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Фото: koolinar.ru

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Фото: newsparsi.com

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Фото: botanichka.ru

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Фото: pinterest.com

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Фото: pinterest.com

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Фото: my-farmer.ru

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Фото: koolinar.ru

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

Фото: dom-eda.com

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

16. Заготовка из арбуза на зиму

Фото: pinterest.com

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст. л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Фото: food.obozrevatel.com

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18.

Заготовка из ягоды на зимуФото: fermer.blog

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Фото: moefermerstvo.ru

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Фото: fermer.blog

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Рецепты заготовок на зиму из овощей вкусные

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.

Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.

Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей.

Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.

В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.

Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.

Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.

Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.

Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.

Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.

рецептов полезных зимних овощей | EatingWell

Выбор персонала

Суп с курицей и белой фасолью

Суп с курицей и белой фасолью

Рейтинг: 4,5 звезды суп, который так и просит кусок черствого хлеба и бокал красного вина.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли

Рейтинг: 4,5 звезды на следующий день или заморозить дополнительные на другую ночь.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5965666.jpg

Запеканка из цветной капусты с грузом

Рейтинг: 4,5 звезды

21

Вам больше никогда не захочется есть жареную цветную капусту, как только вы попробуете этот вкусный рецепт. Бекон, сметана и острый сыр Чеддер покрывают вкусную цветную капусту вкусным легким гарниром, который заставит всех действительно хотеть есть овощи.

Автор Кэролин Каснер

Сковорода для говяжьего фарша и макарон

Сковорода для говяжьего фарша и пасты

Рейтинг: 4,5 звезды

15

Этот простой рецепт пасты, приготовленный на одной сковороде, добавит в ваш рацион больше овощей. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы придать здоровую нотку любимому ужину.

Автор Carolyn Casner

Жареный мускатный кабачок на тарелке

Жареный мускатный кабачок

Рейтинг: 5 звезд оранжевая мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.

Кэролайн Каснер

4538536.jpg

Салат «Зеленая богиня» с нутом

Рейтинг: 5 звезд

2

В этом салате из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута используется заправка из зеленого авокада. , пахта и травы. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

6177123.jpg

Запеканка из курицы, киноа и сладкого картофеля

Рейтинг: 3,5 звезды

24

Эта богатая белком запеканка из курицы и сладкого картофеля приготовлена ​​из разноцветной киноа, смеси белых, красных и черных сортов, но подойдет любой цвет.

Робин Башински

Сырная тыква, фаршированная шпинатом и артишоками

Сырная тыква, фаршированная шпинатом и артишоками

Рейтинг: 4 звезды

20

20

и калорий на 75% для вкусной сливочной запеканки, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.

Кэролайн Малкоун

Свекольный салат

Свекольный салат

Оценка: 4 звезды

9

Этот простой рецепт свекольного салата включает всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.

Брюс Вайнштейн & Марк Скарбро

Реклама

Вдохновение и идеи

Раздавленная хрустящая свекла с фетой

17 Вегетарианские гарниры на сковороде, которые можно приготовить этой зимой

Возьмите сковороду и поджарьте овощи, чтобы подать их к ужину сегодня вечером. С сезонными овощами, такими как свекла, брюссельская капуста, морковь и картофель, эти гарниры можно сочетать с любым основным блюдом.

Мультиварка Arroz con Pollo

Мультиварка Arroz con Pollo (курица и рис)

Оценка: без рейтинга

5

Этот ужин из курицы в одной кастрюле, вдохновленный традиционным блюдом Испании и Латинской Америки, поставляется вместе легко в мультиварке. Ближе к концу добавляется коричневый рис быстрого приготовления, чтобы он не переварился.

Средиземноморский салат из тунца и шпината

Средиземноморский салат из тунца и шпината

Рейтинг: 4 звезды

15

Этот рецепт салата с тунцом был улучшен благодаря добавлению оливок, феты и соуса тахини. Подается со шпинатом, это идеальный легкий салат для обеда или ужина.

Все полезные рецепты овощей на зиму

Вегетарианская фаршированная капуста

Вегетарианская фаршированная капуста

Рейтинг: 3 звезды

8

Хотя традиционные рецепты голубцов готовятся из мяса, здесь листья савойской капусты фаршируются комбинацией риса, грибов, лука, чеснока и трав для здорового вегетарианского рецепта голубцов. Листья голубцов аккуратно запеките в простом томатном соусе. Этот простой рецепт голубцов можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.

Кэти Ганст

Автор: Кэти Ганст

Суп из тыквы с орехами и карри в мультиварке

Суп-пюре из тыквы с карри в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды

4

В этом рецепте супа из тыквы с орехами не нужно жарить, и вместо этого всю работу сделает ваша мультиварка. Просто загрузите все ингредиенты в мультиварку, установите ее и забудьте о легком, здоровом ужине или упакованных ланчах.

Кэролин Каснер

4293510.jpg

Тушеная говядина с морковью и репой в мультиварке

Рейтинг: 4,5 звезды

11

Смесь специй в этом рецепте полезного рагу из говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызвать в воображении образ яблочного пирога, но это сочетание отлично подходит и для острых блюд. Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Жареные корнеплоды на сковороде

Жареные корнеплоды на сковороде

Рейтинг: 5 звезд и красочные жареные корнеплоды. Приготовьте этот рецепт в начале недели, чтобы использовать его в качестве легкого и полезного ужина в течение всей недели.

By Sylvia Fountaine

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком

Рейтинг: 5 звезд Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

4548031.jpg

Вегетарианская обертка из цельнозерновой муки

Рейтинг: 5 звезд Авокадо и хумус помогают скрепить обертку и содержат полезные для сердца жиры и клетчатку.

Katie Webster

By Katie Webster

Жареный сладкий картофель

Жареный сладкий картофель

Рейтинг: 5 звезд

15

В этом полезном гарнире сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до золотистого цвета. Вкусная глазурь, которая образуется, превращает это простое блюдо в нечто возвышенное.

Кэти Фаррелл-Кингсли

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Рейтинг: 5 звезд для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

Julia Levy

By Julia Levy

Свежая зеленая фасоль на пару

Свежая зеленая фасоль на пару

Рейтинг: 5 звезд -нежная зеленая фасоль, каждый раз. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

Рейтинг: 4,5 звезды

14

Легкий пикантный соус делает эту простую запеканку из брокколи выше стандартных гарниров из брокколи и сыра.

Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

4501476. jpg

Жареные корнеплоды и зелень на чечевице со специями

9008 Звезды 9 0,4

Эта земляная тарелка с чечевицей, покрытая остатками обжаренных корнеплодов из большой партии, подойдет для легкого ужина в будний день. Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.

By Sylvia Fountaine

3988528.jpg

Sweet Potato Mac & Cheese

Рейтинг: 2,5 звезд рецепт. Ярко-оранжевый цвет обманывает ваши глаза, заставляя думать, что этот полезный рецепт макарон и сыра наполнен сыром, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Запеканка из цукини, кукурузы и яиц

Рейтинг: 4,5 звезды свежие летние овощи. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

Жареный цыпленок и сладкий картофель

Жареная курица и сладкий картофель

Рейтинг: 4,5 звезды

42

Полезные блюда из курицы и сладкого картофеля — это всегда вкусный и надежный выбор для ужина. Это низкокалорийное блюдо из листовой сковороды сочетает в себе куриные бедра и сладкий картофель и быстро готовится в очень горячей духовке. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и сыра с плесенью.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5180251.jpg

Острая запеканка с куриным салатом

Рейтинг: 4 звезды

1

Хрустящая кукурузно-миндальная начинка дополняет эту пикантную куриную смесь.

By Diabetic Living Magazine

3758192. jpg

Основной мясной рулет

Рейтинг: 4 звезды

6

В то время как любители мясных рулетов сосредотачиваются на мясе, мы предпочитаем мясной рулет и цельнозерновые овощи в качестве дополнительной упаковки. в еду, как мы делаем в этом здоровом, классическом рецепте мясного рулета.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста

Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста

Рейтинг: 4,5 звезды с вином и свежим орегано, достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.

Eating Well Bio Страница

By EatingWell Test Kitchen

4526619.jpg

Запеканка из курицы, перца и макарон

Рейтинг: 3,5 звезды дом хозяина. Или испеките его дома и возьмите с собой — он вкусен и при комнатной температуре.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

7747795.jpg

Рагу с креветками и рыбой

Рейтинг: 4,5 звезды

9

Это сытное рагу из креветок и рыбы вдохновлено итальянско-американским блюдом чоппино, которое родом из Сан-Франциско. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все остатки пикантного бульона.

By Diabetic Living Magazine

Суп из курицы и шпината со свежим песто

Суп из курицы и шпината со свежим песто

Рейтинг: 4,5 звезды - куриная грудка без костей и кожи, шпинат в пакетиках и консервированная фасоль. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

Eating Well Bio Page

Автор: EatingWell Test Kitchen

Загрузить еще полезные рецепты овощей на зиму

Реклама

Наши 50 лучших рецептов овощей для приготовления этой зимой

Когда дело доходит до сезонных рецептов овощей, люди склонны думать о весне и лето, и щедрость, которую приносят эти сезоны. Это правда, что холодные месяцы предлагают более специфический ассортимент продуктов — корнеплоды, капусту, зелень и многое другое, — но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы обнаруживаем капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, зимнюю редьку и многое другое на фермерском рынке, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей для гарниров, основных блюд, супов и тушеных блюд и даже десерты.

Капуста растет с середины лета, но достигает своего пика зимой. О том, как приготовить капусту, можно узнать из всевозможных блюд, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой рулькой. Нежная капуста очень вкусна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орешками, пармезаном и лимонной заправкой.

Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте запечь морковь и репу вместе в оливковом масле, а затем приправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и заправкой из сока лайма. Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или обжаривания или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте морковную ботву — из нее получается прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, кростини, вместе с овощным блюдом или с жареной морковью и бурратой.

Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Если вам интересны рецепты из цветной капусты или картофеля, обратите внимание на такие идеи, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра. Обжаривание любого овоща придаст ему глубокий карамелизированный вкус — смешайте его с теплым соусом винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и каплей горчичного масла.

Можно продолжать. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших овощных рецептов на зиму.

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареная свекла с апельсином и сметаной

ADVERTISEMENTAD

AD

Тушеная зелень репы
Компания

Нет недостатка в репе, но в зелени нет недостатка. Овощи растут в дельте Миссисипи в диком виде, а зелень можно готовить так же, как листовую капусту. Нарежьте корни репы кубиками для полноценного гарнира. Получить рецепт тушеной зелени репы »

Салат из эндивия и грецких орехов

В преддверии зимы этот салат с цикорием, конте и грецкими орехами станет отличным выбором для холодов. Рецепт взят из книги Сьюзан Херрманн Лумис «Поваренная книга французского фермерского дома » от повара из города Винай, где производят грецкие орехи. Свежий и яркий салат становится сытнее за счет добавления орехов и сыра. Получить рецепт Салат из эндивия и грецких орехов »

ADVERTISEMENTAD

AD

Салат Триколор с грейпфрутом Саба Винегрет

Верх грейпфрута (дольки мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус придают яркость этому классическому итальянскому салату от автора Даны Боуэн. Получите рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым соусом «Саба» »

Тайский салат с помело (Dtam Som Oo)

Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата от Talde в Бруклине, Нью-Йорк. Получите рецепт тайского салата с помело (Dtam Som Oo) »

Ньокки из свеклы и рикотты с зеленью увядшей свеклы и выдержанным бальзамиком

Этому пьемонтскому блюду капля выдержанного бальзамического уксуса придает остроту и сложность.

Гарлик-сковородная зелень с ветчиной
Жареные зимние овощи

AdversementAd

AD

Cauliflow Смешайте нарезанный красный, фиолетовый и красновато-коричневый картофель с нарезанным луком, прованскими травами, крупной морской солью и оливковым маслом в плотно закрытом пакете из фольги и поместите на гриль на тридцать минут, время от времени встряхивая пакет из фольги, чтобы равномерно приготовить. Получить рецепт Картофель, запеченный с шафраном »

Картофель фри из сладкого картофеля

Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «ямс» с оранжевой мякотью (на самом деле это не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив традиционным картофель-фри.

Соус из ферментированных тыкв и кунжута

«Это отсылка к соусу с тахини, приготовленному таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус от свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс. «Кунжут помогает эмульгировать, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть другие ферментированные овощи, вы можете заменить их свежими тыквами и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо лимонного сока или в дополнение к нему. Получить рецепт соуса из ферментированных тыкв и кунжута »

ADVERTISEMENTAD

AD

ADVERTISEMENTAD

AD

Брюссельская капуста со сливками

Этот пикантный сливочный продукт подчеркивает естественную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »

Тушеная в сое тыква кабоча

Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимней тыквы.

Жареные кабачки-спагетти с глазурью из грецких орехов и мисо

Кабачки-спагетти встречаются редко , а не , разорван на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный, тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецких орехов и мисо.

Пюре из батата с лаймом и медом

Запеченный батат со сливками, протертый с маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.

Картофель фри с медом и соусом карри

Ароматное сочетание специй превращает скромное жаркое из сладкого картофеля в нечто особенное. Получить рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри »

РЕКЛАМАAD

AD

Жареная морковь и пастернак с тмином

Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получите рецепт «Морковь, запеченная с тмином и пастернаком»

Шпинат со сливками и панировочными сухарями

Шпинат со сливками

Салат из цветной капусты и радиккио
Салат из чечевицы со свеклой и гранатом

Зимние продукты — жареная свекла. , терпкие зерна граната — этот салат из чечевицы станет ярким дополнением к зимнему столу. Получить рецепт Салат из чечевицы со свеклой и гранатом »

Суп из белой фасоли и капусты лацинато с копченой рулькой

РЕКЛАМА AD

AD

Рагу из баранины и цветной капусты с хариссой

соцветия обжаривают и добавляют в конце приготовления, чтобы придать им хруст и насыщенность. Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »

Обжаренная цветная капуста и перец шишито с соусом пикада

Пикада — песто в каталонском стиле, приготовленный здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом — неожиданный ингредиент, который придает этому восхитительному гарниру приятную горчинку. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом пикада »

Папарделле с цветной капустой и горчицей в коричневом масле

Папарделле с цветной капустой и горчицей в коричневом масле

ADVERTISEMENTAD

AD

AD

Лазанья с копченой кукурузой и аквашокаш с открытой крышкой0439

Этот рецепт лазаньи без слоев от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри использует богатое яйцом тесто, но его можно заменить купленными в магазине свежими листами пасты.


Learn more