Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст. л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Хорошо промой и очисти грибы и отвари 5 минут в соленой воде, снимая пену. Повтори процедуру еще раз в чистой воде, отлей 1 л бульона и добавь в него все ингредиент для маринада. Доведи маринад до кипения и отвари в нем грибы еще 15 минут, а потом закатай.
Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
Идеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст. л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Основа аджики - это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно - рецептов довольно много.
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей.
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
В летний сезон из баклажанов что только не готовят, их любят все или почти все.
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.
Домашние вяленые помидоры не идут ни в какое сравнение с покупными. Да и стоимость такой баночки в магазине не радует.
Суп с курицей и белой фасолью
Рейтинг: 4,5 звезды суп, который так и просит кусок черствого хлеба и бокал красного вина.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Сладкий картофель и перец чили из черной фасоли
Рейтинг: 4,5 звезды на следующий день или заморозить дополнительные на другую ночь.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5965666.jpg
Рейтинг: 4,5 звезды
21
Вам больше никогда не захочется есть жареную цветную капусту, как только вы попробуете этот вкусный рецепт. Бекон, сметана и острый сыр Чеддер покрывают вкусную цветную капусту вкусным легким гарниром, который заставит всех действительно хотеть есть овощи.
Автор Кэролин Каснер
Сковорода для говяжьего фарша и макарон
Рейтинг: 4,5 звезды
15
Этот простой рецепт пасты, приготовленный на одной сковороде, добавит в ваш рацион больше овощей. Мелко нарежьте грибы, чтобы они напоминали текстуру говяжьего фарша, и смешайте их с классическим мясным соусом, чтобы придать здоровую нотку любимому ужину.
Автор Carolyn Casner
Жареный мускатный кабачок на тарелке
Рейтинг: 5 звезд оранжевая мякоть. Этот зимний кабачок был доступен только на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах в течение нескольких лет. Если вы видите это, возьмите несколько, чтобы попробовать! Этот простой метод обжаривания усиливает естественный вкус тыквы с помощью масла и специй.
Кэролайн Каснер
4538536.jpg
Рейтинг: 5 звезд
2
В этом салате из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута используется заправка из зеленого авокада. , пахта и травы. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
6177123.jpg
Рейтинг: 3,5 звезды
24
Эта богатая белком запеканка из курицы и сладкого картофеля приготовлена из разноцветной киноа, смеси белых, красных и черных сортов, но подойдет любой цвет.
Робин Башински
Сырная тыква, фаршированная шпинатом и артишоками
Рейтинг: 4 звезды
20
20
и калорий на 75% для вкусной сливочной запеканки, которую вы можете есть с удовольствием. Если у вас есть время, стоит поджарить тыкву, а не готовить ее в микроволновой печи: вкус становится слаще и насыщеннее.
Кэролайн Малкоун
Свекольный салат
Оценка: 4 звезды
9
Этот простой рецепт свекольного салата включает всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить восхитительный гарнир. Жареная свекла придает сладкий, землистый и ароматный вкус этому гарниру.
Брюс Вайнштейн & Марк Скарбро
Реклама
Раздавленная хрустящая свекла с фетой
17 Вегетарианские гарниры на сковороде, которые можно приготовить этой зимой
Возьмите сковороду и поджарьте овощи, чтобы подать их к ужину сегодня вечером. С сезонными овощами, такими как свекла, брюссельская капуста, морковь и картофель, эти гарниры можно сочетать с любым основным блюдом.
Мультиварка Arroz con Pollo
Мультиварка Arroz con Pollo (курица и рис)
Оценка: без рейтинга
5
Этот ужин из курицы в одной кастрюле, вдохновленный традиционным блюдом Испании и Латинской Америки, поставляется вместе легко в мультиварке. Ближе к концу добавляется коричневый рис быстрого приготовления, чтобы он не переварился.
Средиземноморский салат из тунца и шпината
Средиземноморский салат из тунца и шпината
Рейтинг: 4 звезды
15
Этот рецепт салата с тунцом был улучшен благодаря добавлению оливок, феты и соуса тахини. Подается со шпинатом, это идеальный легкий салат для обеда или ужина.
Вегетарианская фаршированная капуста
Рейтинг: 3 звезды
8
Хотя традиционные рецепты голубцов готовятся из мяса, здесь листья савойской капусты фаршируются комбинацией риса, грибов, лука, чеснока и трав для здорового вегетарианского рецепта голубцов. Листья голубцов аккуратно запеките в простом томатном соусе. Этот простой рецепт голубцов можно приготовить заранее и запечь непосредственно перед подачей на стол.
Кэти Ганст
Автор: Кэти Ганст
Суп из тыквы с орехами и карри в мультиварке
Рейтинг: 4,5 звезды
4
В этом рецепте супа из тыквы с орехами не нужно жарить, и вместо этого всю работу сделает ваша мультиварка. Просто загрузите все ингредиенты в мультиварку, установите ее и забудьте о легком, здоровом ужине или упакованных ланчах.
Кэролин Каснер
4293510.jpg
Рейтинг: 4,5 звезды
11
Смесь специй в этом рецепте полезного рагу из говядины — корица, душистый перец и гвоздика — может вызвать в воображении образ яблочного пирога, но это сочетание отлично подходит и для острых блюд. Подавайте со сливочной полентой или яичной лапшой из цельнозерновой муки с маслом.
Хилари Мейер
Хилари Мейер
Жареные корнеплоды на сковороде
Рейтинг: 5 звезд и красочные жареные корнеплоды. Приготовьте этот рецепт в начале недели, чтобы использовать его в качестве легкого и полезного ужина в течение всей недели.
By Sylvia Fountaine
Обжаренная брюссельская капуста с беконом и луком
Рейтинг: 5 звезд Это пикантное блюдо очень вкусно осенью и зимой, когда сезон брюссельской капусты. Если вы обнаружите, что они все еще прикреплены к стеблю, не пугайтесь — купите их, так как они, скорее всего, более свежие. Рецепт взят из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды».
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
4548031.jpg
Рейтинг: 5 звезд Авокадо и хумус помогают скрепить обертку и содержат полезные для сердца жиры и клетчатку.
Katie Webster
By Katie Webster
Жареный сладкий картофель
Рейтинг: 5 звезд
15
В этом полезном гарнире сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до золотистого цвета. Вкусная глазурь, которая образуется, превращает это простое блюдо в нечто возвышенное.
Кэти Фаррелл-Кингсли
Куриный суп с капустой
Рейтинг: 5 звезд для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.
Julia Levy
By Julia Levy
Свежая зеленая фасоль на пару
Рейтинг: 5 звезд -нежная зеленая фасоль, каждый раз. Этот простой рецепт является отличной отправной точкой для других вкусов или блюд, таких как добавление вареной зеленой фасоли в салат.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Запеканка из брокколи
Рейтинг: 4,5 звезды
14
Легкий пикантный соус делает эту простую запеканку из брокколи выше стандартных гарниров из брокколи и сыра.
Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD
Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD
4501476. jpg
Эта земляная тарелка с чечевицей, покрытая остатками обжаренных корнеплодов из большой партии, подойдет для легкого ужина в будний день. Оставьте его веганским или добавьте немного простого йогурта для дополнительного насыщения.
By Sylvia Fountaine
3988528.jpg
Рейтинг: 2,5 звезд рецепт. Ярко-оранжевый цвет обманывает ваши глаза, заставляя думать, что этот полезный рецепт макарон и сыра наполнен сыром, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Запеканка из цукини, кукурузы и яиц
Рейтинг: 4,5 звезды свежие летние овощи. Приготовьте его для элегантного летнего бранча или обычного барбекю на заднем дворе.
Хилари Мейер
Хилари Мейер
Жареный цыпленок и сладкий картофель
Рейтинг: 4,5 звезды
42
Полезные блюда из курицы и сладкого картофеля — это всегда вкусный и надежный выбор для ужина. Это низкокалорийное блюдо из листовой сковороды сочетает в себе куриные бедра и сладкий картофель и быстро готовится в очень горячей духовке. Подавайте с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и сыра с плесенью.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
5180251.jpg
Рейтинг: 4 звезды
1
Хрустящая кукурузно-миндальная начинка дополняет эту пикантную куриную смесь.
By Diabetic Living Magazine
3758192. jpg
Рейтинг: 4 звезды
6
В то время как любители мясных рулетов сосредотачиваются на мясе, мы предпочитаем мясной рулет и цельнозерновые овощи в качестве дополнительной упаковки. в еду, как мы делаем в этом здоровом, классическом рецепте мясного рулета.
Eating Well Bio Page
By EatingWell Test Kitchen
Жареный лосось с чесноком и брюссельская капуста
Рейтинг: 4,5 звезды с вином и свежим орегано, достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно, чтобы подавать к компании. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.
Eating Well Bio Страница
By EatingWell Test Kitchen
4526619.jpg
Рейтинг: 3,5 звезды дом хозяина. Или испеките его дома и возьмите с собой — он вкусен и при комнатной температуре.
Хилари Мейер
Хилари Мейер
7747795.jpg
Рейтинг: 4,5 звезды
9
Это сытное рагу из креветок и рыбы вдохновлено итальянско-американским блюдом чоппино, которое родом из Сан-Франциско. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все остатки пикантного бульона.
By Diabetic Living Magazine
Суп из курицы и шпината со свежим песто
Рейтинг: 4,5 звезды - куриная грудка без костей и кожи, шпинат в пакетиках и консервированная фасоль. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.
Eating Well Bio Page
Автор: EatingWell Test Kitchen
Загрузить еще полезные рецепты овощей на зиму
Реклама
Когда дело доходит до сезонных рецептов овощей, люди склонны думать о весне и лето, и щедрость, которую приносят эти сезоны. Это правда, что холодные месяцы предлагают более специфический ассортимент продуктов — корнеплоды, капусту, зелень и многое другое, — но и в холодные месяцы легко есть вкусные сезонные овощи. Когда мы обнаруживаем капусту, брюссельскую капусту, морковь, репу, свеклу, зимнюю редьку и многое другое на фермерском рынке, наши колеса начинают вращаться вокруг множества способов использования осенних и зимних овощей для гарниров, основных блюд, супов и тушеных блюд и даже десерты.
Капуста растет с середины лета, но достигает своего пика зимой. О том, как приготовить капусту, можно узнать из всевозможных блюд, от пасты с хрустящими кусочками колбасы до супа из белой фасоли с копченой рулькой. Нежная капуста очень вкусна в сыром виде — попробуйте ее в простом салате с поджаренными кедровыми орешками, пармезаном и лимонной заправкой.
Сладкая зимняя морковь — недооцененный ингредиент. Для новых рецептов моркови попробуйте запечь морковь и репу вместе в оливковом масле, а затем приправить поджаренными семенами тмина или кориандром, мятой и заправкой из сока лайма. Чтобы лучше понять, что сочетать с морковью, подумайте о кленовом сиропе, масляной глазури для тушения или обжаривания или о множестве свежих трав, таких как итальянская петрушка и укроп. И не выбрасывайте морковную ботву — из нее получается прекрасный соус песто, который можно подавать с макаронами, кростини, вместе с овощным блюдом или с жареной морковью и бурратой.
Мягкий вкус некоторых холодных овощей хорошо сочетается с различными блюдами. Если вам интересны рецепты из цветной капусты или картофеля, обратите внимание на такие идеи, как сытное тушеное мясо ягненка с хариссой или нежное, но сытное суфле из козьего сыра. Обжаривание любого овоща придаст ему глубокий карамелизированный вкус — смешайте его с теплым соусом винегрет или подавайте, посыпав каперсами, поджаренными орехами или панировочными сухарями и каплей горчичного масла.
Можно продолжать. Но вместо этого ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших овощных рецептов на зиму.
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Нет недостатка в репе, но в зелени нет недостатка. Овощи растут в дельте Миссисипи в диком виде, а зелень можно готовить так же, как листовую капусту. Нарежьте корни репы кубиками для полноценного гарнира. Получить рецепт тушеной зелени репы »
В преддверии зимы этот салат с цикорием, конте и грецкими орехами станет отличным выбором для холодов. Рецепт взят из книги Сьюзан Херрманн Лумис «Поваренная книга французского фермерского дома » от повара из города Винай, где производят грецкие орехи. Свежий и яркий салат становится сытнее за счет добавления орехов и сыра. Получить рецепт Салат из эндивия и грецких орехов »
ADVERTISEMENTAD
AD
Верх грейпфрута (дольки мякоти, отделенные от мембраны) и выдержанный бальзамический уксус придают яркость этому классическому итальянскому салату от автора Даны Боуэн. Получите рецепт салата «Триколор» с грейпфрутовым соусом «Саба» »
Сладкий помело прекрасно сочетается с чили, арахисом и мятой в этом рецепте классического тайского салата от Talde в Бруклине, Нью-Йорк. Получите рецепт тайского салата с помело (Dtam Som Oo) »
Этому пьемонтскому блюду капля выдержанного бальзамического уксуса придает остроту и сложность.
AdversementAd
AD
Бледно-желтый сладкий картофель с тонкой кожицей и более влажный американский «ямс» с оранжевой мякотью (на самом деле это не батат, а другой вид сладкого картофеля) хорошо подходят для этих альтернатив традиционным картофель-фри.
«Это отсылка к соусу с тахини, приготовленному таким образом, что вы также получаете кисло-сладкий вкус от свежих и ферментированных овощей», — говорит Бернс. «Кунжут помогает эмульгировать, а лимонный сок, чеснок и специи придают немного кислоты и тепла». Если у вас есть другие ферментированные овощи, вы можете заменить их свежими тыквами и использовать лакто-рассол из этого овоща вместо лимонного сока или в дополнение к нему. Получить рецепт соуса из ферментированных тыкв и кунжута »
ADVERTISEMENTAD
AD
ADVERTISEMENTAD
AD
Этот пикантный сливочный продукт подчеркивает естественную сладость брюссельской капусты. Брюссельская капуста со сливками »
Тушение со здоровой дозой сои — один из наших любимых способов подчеркнуть текстуру и вкус зимней тыквы.
Кабачки-спагетти встречаются редко , а не , разорван на одноименные нити, похожие на лапшу. Но если оставить его нетронутым, он демонстрирует красивую податливую текстуру и пикантный, тонкий вкус, который прекрасно компенсируется богатой глазурью из грецких орехов и мисо.
Запеченный батат со сливками, протертый с маслом, соком лайма и медом, станет легким и ярким осенним гарниром.
Ароматное сочетание специй превращает скромное жаркое из сладкого картофеля в нечто особенное. Получить рецепт картофеля фри из сладкого картофеля с медом и соусом карри »
РЕКЛАМАAD
AD
Поджаренные семена тмина, мята и сок лайма усиливают сладость простых запеченных корнеплодов. Получите рецепт «Морковь, запеченная с тмином и пастернаком»
Шпинат со сливками
Зимние продукты — жареная свекла. , терпкие зерна граната — этот салат из чечевицы станет ярким дополнением к зимнему столу. Получить рецепт Салат из чечевицы со свеклой и гранатом »
РЕКЛАМА AD
AD
соцветия обжаривают и добавляют в конце приготовления, чтобы придать им хруст и насыщенность. Получить рецепт рагу из баранины и цветной капусты с хариссой »
Пикада — песто в каталонском стиле, приготовленный здесь с миндалем, петрушкой и шоколадом — неожиданный ингредиент, который придает этому восхитительному гарниру приятную горчинку. Получить рецепт обугленной цветной капусты и перца шишито с соусом пикада »
Папарделле с цветной капустой и горчицей в коричневом масле
ADVERTISEMENTAD
AD
AD
Этот рецепт лазаньи без слоев от шеф-повара из Филадельфии Марка Ветри использует богатое яйцом тесто, но его можно заменить купленными в магазине свежими листами пасты.