Бисквитный торт со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.
Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.
Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.
В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.
Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.
Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.
В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.
Шоколадное тесто получается пышным и однородным.
Выложите тесто в форму с тем же диаметром (20-22 см).
Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. При этом следуйте рекомендациям, указанным в шаге 10 при выпечке светлого бисквита. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
Готовым бисквитам лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Я срезала у бисквитов верхушки и разрезала каждый на 2 коржа. .
Для крема возьмите сливки жирностью не менее 33%. Перед взбиванием сливки и форму, в которой они будут взбиваться, нужно хорошо охладить.
Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера. Добавляйте сахарную пудру постепенно, когда сливки взбиты до мягких пиков. Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость миксера. Взбитые сливки должны держать свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Не перевзбейте сливки, чтобы они не стали маслянистыми.
Начните сборку торта. Выложите корж на тарелку, равномерно сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком. Вместо сока можно взять любой сироп. Я начала с шоколадного коржа.
На пропитанный корж выложите ровным слоем сливочный крем.
Накройте слой крема светлым коржом.
Повторите пропитку и смажьте корж кремом.
Чередуя коржи, соберите весь торт. Сверху и с боков смажьте торт кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.
Перед подачей украсьте торт по желанию и подавайте. Я использовала крошки от измельченной верхушки шоколадного бисквита, ягоды черешни и листики мелиссы. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Настя
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
7 персон
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Бисквит:
6 белков
6 желтков
150 г сахара
25 г какао
115 г муки
40 г сливочного масла
Крем:
600 мл сливок 33% жирности
3 ст. ложки сахарной пудры
Украшение:
крупная клубника
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх". Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь). Крем. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.
Собираем торт. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкабисквитвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Делиться заботой!
Этот торт со взбитыми сливками — пример лучших старинных рецептов! Этот вкусный торт одновременно и простой, и уникальный, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.
На этом сайте много рецептов, которые очень любит мой муж.
Легкие феттучини Альфредо — любимец всей семьи, и он не может насытиться банановым хлебом Доминика Анселя.
Но я не уверена, что когда-либо готовила рецепт, который он так любит, как этот торт со взбитыми сливками. Как только я вытащила пирог из формы, он был весь в нем.
За несколько часов он съел нижнюю часть торта. Вы знаете ту часть, которая находится сверху, когда выпекаете на противне, но становится нижней, когда вы ее вытаскиваете? В этом торте эта часть становится такой хрустящей и вкусной, что он все откусил и умолял меня сделать торт снова.
Я имею в виду, как я мог отказаться от этого?
Этот рецепт торта со взбитыми сливками стал известен в Интернете после того, как им поделились на Reddit. Я наткнулся на него и, конечно же, должен был попробовать — вы знаете, как я люблю рецепты старой школы, такие как 7Up Pound Cake, Tomato Cake и Ambrosia Cookies.
Этот торт представляет собой нечто среднее между бисквитным пирогом (например, пирогом со сливочным сыром) и бисквитным тортом (например, домашними капкейками Funfetti).
Большинство рецептов бисквитных лепешек содержат намного больше масла, чем этот рецепт, и не используют дополнительную жидкость. В этом пироге используется меньше масла и дополнительная жидкость, но в нем много яиц, как в бисквитном пироге.
В результате получилась текстура, которую практически невозможно описать. Он плотный, но все же легкий. Это богато, но не отягощает вас.
Первое, что делает этот торт со взбитыми сливками таким уникальным, это то, что вместо молока в нем используется чашка взбитых сливок.
Взбитые сливки богаты и, конечно, намного тяжелее молока, поэтому их обычно не используют в рецептах тортов. Однако лишний жир в креме творит чудеса с этим тортом.
Еще одна вещь, которая делает рецепт этого торта таким уникальным, – это способ его выпекания – на самом деле он выпекается в холодной духовке, а не в предварительно разогретой!
Для большинства рецептов тортов (и рецептов выпечки в целом) необходимо предварительно разогреть духовку перед тем, как поставить торт выпекаться.
Но по этому рецепту вы ставите пирог в холодную духовку, а затем нагреваете до 325°F, пока он выпекается. Однако на самом деле для этого странного шага есть причина!
Этот пирог настолько плотный, что если поставить его в горячую духовку или выпекать при более высокой температуре, то снаружи он подгорит до того, как пропечется внутри.
Запуская пирог в холодную духовку и давая ему медленно прогреться, он обеспечивает одновременную прожарку внутри и снаружи торта.
Как и во многих классических рецептах, для приготовления этого удивительного торта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:
Оригинальный рецепт требует 3 стакана муки и не требует соли. Но, протестировав рецепт несколько раз, мы решили, что нам больше нравится с чуть меньшим количеством сахара и небольшим количеством добавленной соли.
Я также рекомендую добавить немного цедры лимона, чтобы получился лимонный торт со взбитыми сливками, но об этом в другой раз.
Начните с взбивания масла и сахара, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Не экономьте на этом шаге! Вы хотите, чтобы они хорошо сочетались.
(Тсс! Вы забыли оставить масло размягчаться? Узнайте, как довести масло и яйца до комнатной температуры.)
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
В отдельной миске смешайте муку и соль, затем поочередно добавьте муку и взбитые сливки. Начинайте и заканчивайте мукой.
Соскребите со стенок чаши и добавьте ваниль, пока она не смешается.
Выложите тесто в подготовленную форму, затем выпекайте 1 час 15 минут, начиная с холодной духовки и нагревая до 325°F, пока выпекается пирог.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 45 минут, прежде чем перекладывать его на сервировочную тарелку.
Этот торт хорошо заморозится! Это дает много, поэтому, если вы не делитесь им с толпой, у вас, вероятно, останутся остатки.
Торт хранится в закрытом виде 3-4 дня при комнатной температуре. Для более длительного хранения нарежьте его на ломтики и заверните каждый в пищевую пленку, а затем храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.
Таким образом, вы сможете вытащить кусочек торта со взбитыми сливками, когда захотите его съесть. Что может быть часто, так что считайте себя предупрежденными.
Немного адаптировано из Reddit.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор силиконовых шпателей
Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract
KitchenAid 6 Qt. Профессиональный настольный миксер серии 600
Этот старомодный десерт из кулинарной книги мастера-пекаря Роуз Леви Беранбаум «Небесные пирожные Роуз» не содержит масла или масла; вместо этого взбитые сливки придают торту тающую во рту текстуру и тонкий цветочный аромат.
Шоу Марта Стюарт, апрель 2011 г., Шоу Марты Стюарт, эпизод 6128
Взломки для пирога
Реклама
Разогрейте духовку до 375 градусов, установив решетку в нижней трети духовки. Сбрызните рифленую металлическую трубку на 10 чашек или кастрюлю Bundt кулинарным спреем с мукой; отложить.
Advertisement
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеять мучную смесь и отложить в сторону.
В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой по мере загустения сливок, до образования жестких пиков.
В средней миске смешайте яйца и ваниль. Включив миксер на средне-высокую скорость, постепенно добавьте яичную смесь; взбить до загустения (как майонез) и хорошо перемешать. Постепенно добавить сахар, около 30 секунд.
Снимите насадку-венчик с миксера. Используя насадку-венчик, аккуратно вмешайте половину смеси муки в смесь сливок, пока мука не растворится и хорошо не смешается. Повторите процесс с оставшейся мучной смесью. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса; Проведите небольшим металлическим шпателем или тупым ножом через тесто, чтобы предотвратить образование больших пузырьков воздуха, избегая дна кастрюли. Равномерно разровняйте поверхность небольшим металлическим шпателем.
Переместите противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым и не будет пружинить при легком нажатии пальцем, от 25 до 35 минут. Переложите форму для кекса на решетку и дайте остыть в течение 10 минут; пирог начнет сжиматься со стенок формы.
Сбрызните решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используя металлическую лопатку, ослабьте верхние края кекса и переверните его на подготовленную решетку. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками по желанию.