Добавить на Яндекс

Торт с кремом из взбитых сливок


Бисквитный торт со сливками рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать бисквитный торт со сливками? Отмерьте необходимые ингредиенты для светлого бисквита. Они должны быть комнатной температуры. Яйца возьмите крупные.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука увеличит подъем бисквита во время приготовления, и он получится более пышным и воздушным.

  3. Шаг 3:

    Яйца обязательно помойте перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите, разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить белки не получится.

  4. Шаг 4:

    Желтки взбейте на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара и ванильным сахаром до однородности. Продолжайте взбивать желтки, постепенно подливая горячую воду. Масса должна стать более светлой и пышной. Когда на поверхности взбитых желтков появятся видимые разводы от миксера, не исчезающие в течение нескольких секунд, прекратите взбивание.

  5. Шаг 5:

    В чистой, сухой, обезжиренной емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на небольшой скорости миксера до образования легкой белковой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотной, стабильной массы. Белковая пена в перевернутой миске должна быть неподвижна.

  6. Шаг 6:

    Аккуратными движениями сверху вниз вмешайте взбитые белки в желтковую массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, одновременно перемешивая тесто также бережно и аккуратно. И в тоже время делать это нужно недолго, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

  8. Шаг 8:

    Бисквитное тесто получается пышное, легкое, воздушное.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно, чтобы бисквитное тесто лучше поднималось, как бы цепляясь за сухие бортики.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Выпекайте бисквит до румяного верха. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины бисквита сухой, без налипших частиц теста. Бисквит слегка остудите в форме, затем вынимайте и дайте полностью остыть на решетке.

  11. Шаг 11:

    Подготовьте продукты для шоколадного бисквита. Они также должны быть комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте через сито, чтобы увеличить воздушность выпечки. Далее повторите действия шагов 3-6, аналогичных для приготовления светлого бисквита.

  13. Шаг 13:

    В полученную массу небольшими порциями всыпьте смесь сухих ингредиентов с какао, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

  14. Шаг 14:

    Шоколадное тесто получается пышным и однородным.

  15. Шаг 15:

    Выложите тесто в форму с тем же диаметром (20-22 см).

  16. Шаг 16:

    Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. При этом следуйте рекомендациям, указанным в шаге 10 при выпечке светлого бисквита. Время и режим приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.

  17. Шаг 17:

    Готовым бисквитам лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда бисквит будет меньше крошиться при разрезании на коржи. Я срезала у бисквитов верхушки и разрезала каждый на 2 коржа. .

  18. Шаг 18:

    Для крема возьмите сливки жирностью не менее 33%. Перед взбиванием сливки и форму, в которой они будут взбиваться, нужно хорошо охладить.

  19. Шаг 19:

    Начните взбивать сливки с ванилином на небольшой скорости миксера. Добавляйте сахарную пудру постепенно, когда сливки взбиты до мягких пиков. Если добавить сахарную пудру всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. Когда сливки станут более густыми, увеличьте скорость миксера. Взбитые сливки должны держать свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Не перевзбейте сливки, чтобы они не стали маслянистыми.

  20. Шаг 20:

    Начните сборку торта. Выложите корж на тарелку, равномерно сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком. Вместо сока можно взять любой сироп. Я начала с шоколадного коржа.

  21. Шаг 21:

    На пропитанный корж выложите ровным слоем сливочный крем.

  22. Шаг 22:

    Накройте слой крема светлым коржом.

  23. Шаг 23:

    Повторите пропитку и смажьте корж кремом.

  24. Шаг 24:

    Чередуя коржи, соберите весь торт. Сверху и с боков смажьте торт кремом. Готовый десерт уберите в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем стабилизировался.

  25. Шаг 25:

    Перед подачей украсьте торт по желанию и подавайте. Я использовала крошки от измельченной верхушки шоколадного бисквита, ягоды черешни и листики мелиссы. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сливочным кремом со сливками рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Сок - 36 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Вода, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сок, Сливки жирные, Сахарная пудра, Ванилин

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 3131 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Настя

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotte — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Бисквит:

6 белков

6 желтков

150 г сахара

25 г какао

115 г муки

40 г сливочного масла

Крем:

600 мл сливок 33% жирности

3 ст. ложки сахарной пудры

Украшение:

крупная клубника

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желтки взбить с 1/2 сахара в пышный светлый крем. Взбить белки с оставшимся сахаром до твёрдых пиков. Выложить белки на желтковую массу, сверху распределить муку с какао, по краю вылить растопленное сливочное масло. Аккуратно размешать лопаточкой движениями "снизу вверх". Вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки). Вынуть, остудить (лучше оставить подсушиться на ночь). Крем. Взбить до пиков охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить сироп для пропитки. Вскипятить полстакана воды с 2 ст. ложками сахара и ст. ложкой коньяка. Остудить. Пропитать с помощью кондитерской кисточки каждый корж.


Собираем торт. На первый корж выложить примерно 1/3 взбитых сливок, сверху - кольца клубники. Сверху положить следующий корж, повторить процедуру. Следом - третий корж. Смазать весь торт и бока взбитыми сливками. Сверху положить по кругу несколько крупных клубник с хвостиками. Поставить на пропитку в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкабисквитвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт со взбитыми сливками - Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Этот торт со взбитыми сливками — пример лучших старинных рецептов! Этот вкусный торт одновременно и простой, и уникальный, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.

На этом сайте много рецептов, которые очень любит мой муж.

Легкие феттучини Альфредо — любимец всей семьи, и он не может насытиться банановым хлебом Доминика Анселя.

Но я не уверена, что когда-либо готовила рецепт, который он так любит, как этот торт со взбитыми сливками. Как только я вытащила пирог из формы, он был весь в нем.

За несколько часов он съел нижнюю часть торта. Вы знаете ту часть, которая находится сверху, когда выпекаете на противне, но становится нижней, когда вы ее вытаскиваете? В этом торте эта часть становится такой хрустящей и вкусной, что он все откусил и умолял меня сделать торт снова.

Я имею в виду, как я мог отказаться от этого?

ЧТО ТАКОЕ ТОРТ СО СЛИВКАМИ?

Этот рецепт торта со взбитыми сливками стал известен в Интернете после того, как им поделились на Reddit. Я наткнулся на него и, конечно же, должен был попробовать — вы знаете, как я люблю рецепты старой школы, такие как 7Up Pound Cake, Tomato Cake и Ambrosia Cookies.

Этот торт представляет собой нечто среднее между бисквитным пирогом (например, пирогом со сливочным сыром) и бисквитным тортом (например, домашними капкейками Funfetti).

Большинство рецептов бисквитных лепешек содержат намного больше масла, чем этот рецепт, и не используют дополнительную жидкость. В этом пироге используется меньше масла и дополнительная жидкость, но в нем много яиц, как в бисквитном пироге.

В результате получилась текстура, которую практически невозможно описать. Он плотный, но все же легкий. Это богато, но не отягощает вас.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАКИМ УНИКАЛЬНЫМ?

Первое, что делает этот торт со взбитыми сливками таким уникальным, это то, что вместо молока в нем используется чашка взбитых сливок.

Взбитые сливки богаты и, конечно, намного тяжелее молока, поэтому их обычно не используют в рецептах тортов. Однако лишний жир в креме творит чудеса с этим тортом.

Еще одна вещь, которая делает рецепт этого торта таким уникальным, – это способ его выпекания – на самом деле он выпекается в холодной духовке, а не в предварительно разогретой!

ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ ЭТОТ ТОРТ В ХОЛОДНОЙ ДУХОВКЕ?

Для большинства рецептов тортов (и рецептов выпечки в целом) необходимо предварительно разогреть духовку перед тем, как поставить торт выпекаться.

Но по этому рецепту вы ставите пирог в холодную духовку, а затем нагреваете до 325°F, пока он выпекается. Однако на самом деле для этого странного шага есть причина!

Этот пирог настолько плотный, что если поставить его в горячую духовку или выпекать при более высокой температуре, то снаружи он подгорит до того, как пропечется внутри.

Запуская пирог в холодную духовку и давая ему медленно прогреться, он обеспечивает одновременную прожарку внутри и снаружи торта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ?

Как и во многих классических рецептах, для приготовления этого удивительного торта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/2 чашки сахарного песка
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 3 чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 90 90 жирных сливок чайные ложки ванильного экстракта

Оригинальный рецепт требует 3 стакана муки и не требует соли. Но, протестировав рецепт несколько раз, мы решили, что нам больше нравится с чуть меньшим количеством сахара и небольшим количеством добавленной соли.

Я также рекомендую добавить немного цедры лимона, чтобы получился лимонный торт со взбитыми сливками, но об этом в другой раз.

Начните с взбивания масла и сахара, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Не экономьте на этом шаге! Вы хотите, чтобы они хорошо сочетались.

(Тсс! Вы забыли оставить масло размягчаться? Узнайте, как довести масло и яйца до комнатной температуры.)

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.

В отдельной миске смешайте муку и соль, затем поочередно добавьте муку и взбитые сливки. Начинайте и заканчивайте мукой.

Соскребите со стенок чаши и добавьте ваниль, пока она не смешается.

Выложите тесто в подготовленную форму, затем выпекайте 1 час 15 минут, начиная с холодной духовки и нагревая до 325°F, пока выпекается пирог.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 45 минут, прежде чем перекладывать его на сервировочную тарелку.

МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ С СЛИВКАМИ?

Этот торт хорошо заморозится! Это дает много, поэтому, если вы не делитесь им с толпой, у вас, вероятно, останутся остатки.

Торт хранится в закрытом виде 3-4 дня при комнатной температуре. Для более длительного хранения нарежьте его на ломтики и заверните каждый в пищевую пленку, а затем храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.

Таким образом, вы сможете вытащить кусочек торта со взбитыми сливками, когда захотите его съесть. Что может быть часто, так что считайте себя предупрежденными.

Ингредиенты

  • 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан густых сливок (не взбивать)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Побрызгайте противень на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием — предпочтительно один для выпечки. Это поможет обеспечить чистый выход пирога из формы.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы – около 5 минут.
  3. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого яйца.
  4. Добавьте соль к отмеренной муке, взбивая, чтобы смешать и проветрить муку. Затем поочередно добавьте муку и жирные сливки, начиная и заканчивая мукой. Соскребите со стенок и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  5. Запустите пирог в ХОЛОДНОЙ духовке, поместив пирог в духовку, закрыв дверцу и нагрев духовку до 325°F. Выпекайте 1 час 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте торту остыть на решетке в течение 45 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.
  6. Верх со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Примечания

Немного адаптировано из Reddit.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор силиконовых шпателей

  • Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Extract

  • KitchenAid 6 Qt. Профессиональный настольный миксер серии 600

Информация о пищевой ценности
Выход 16 Размер порции 1 ломтик
Количество на порцию Калории 387 Всего жиров 19 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 117 мг Натрия 72 мг Углеводов 50 г Волокна 1 г Сахара 32 г Белков 5 г

Торт со взбитыми сливками | Марта Стюарт

Оценка: 3,53 звезды
  • 89 оценок
  • 4 отзыва

Этот старомодный десерт из кулинарной книги мастера-пекаря Роуз Леви Беранбаум «Небесные пирожные Роуз» не содержит масла или масла; вместо этого взбитые сливки придают торту тающую во рту текстуру и тонкий цветочный аромат.

Шоу Марта Стюарт, апрель 2011 г., Шоу Марты Стюарт, эпизод 6128

Галерея

Взломки для пирога

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. просеянная мука для торта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки жирных сливок, охлажденных
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки мелкодисперсного сахара
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Сахарная пудра для посыпки торта (по желанию)
  • Взбитые сливки для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Разогрейте духовку до 375 градусов, установив решетку в нижней трети духовки. Сбрызните рифленую металлическую трубку на 10 чашек или кастрюлю Bundt кулинарным спреем с мукой; отложить.

      Advertisement

    • Шаг 2

      В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Просеять мучную смесь и отложить в сторону.

    • Шаг 3

      В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до средне-высокой по мере загустения сливок, до образования жестких пиков.

    • Шаг 4

      В средней миске смешайте яйца и ваниль. Включив миксер на средне-высокую скорость, постепенно добавьте яичную смесь; взбить до загустения (как майонез) и хорошо перемешать. Постепенно добавить сахар, около 30 секунд.

    • Шаг 5

      Снимите насадку-венчик с миксера. Используя насадку-венчик, аккуратно вмешайте половину смеси муки в смесь сливок, пока мука не растворится и хорошо не смешается. Повторите процесс с оставшейся мучной смесью. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса; Проведите небольшим металлическим шпателем или тупым ножом через тесто, чтобы предотвратить образование больших пузырьков воздуха, избегая дна кастрюли. Равномерно разровняйте поверхность небольшим металлическим шпателем.

    • Шаг 6

      Переместите противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в пирог, не будет выходить чистым и не будет пружинить при легком нажатии пальцем, от 25 до 35 минут. Переложите форму для кекса на решетку и дайте остыть в течение 10 минут; пирог начнет сжиматься со стенок формы.

    • Шаг 7

      Сбрызните решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Используя металлическую лопатку, ослабьте верхние края кекса и переверните его на подготовленную решетку. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками по желанию.


      Learn more