Добавить на Яндекс

Горчичный соус для рыбы


Лимонно-горчичный соус к рыбе рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Лимонно-горчичный соус к рыбе рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов399 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

125

1

13

1

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло

50 мл

Измельченный свежий тимьян

2 чайные ложки

Лимонный сок

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1В небольшой миске взбить лимонный сок с горчицей, ¼ чашки оливкового масла и 1 чайной ложкой тимьяна.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Приправить соус солью и белым перцем.

ИнструментСотейник

3Подавать с рыбой или морепродуктами

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Горчичный соус для заправки рыбы

Горчичный соус применяется в качестве острой заправки рыбных и мясных блюд. Также подается для приправы с горчицей гарниров, овощных салатов с заливной, запеченной, отварной, жареной рыбой, к шашлыкам, закуске, к приготовленному на гриле мясу

Горчица соединяет ингредиенты горчичного соуса в единое целое, придавая заправке своеобразный вкус, цвет, аромат. В охлажденном состоянии горчичный соус может хранится продолжительное время.

Качества сортов горчицы, применяемой для приготовления горчичного соуса, находятся в широком спектре вкусов - от сладкого до острого. Аромат заправки для рыбы или мяса разнообразят, добавляя в ингредиенты горчичного соуса различные пищевые добавки.

Горчичный соус с эстрагоном

Ингредиенты

  • нарезанные листья эстрагона - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • горчичный порошок - 3 чайные ложки
  • растительное масло - 2/3 стакана
  • 3% уксус - половина чайной ложки
  • соль по вкусу

Горчичные заправки придают приготовленной рыбе или мясу горьковатый терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.

Для приготовления соуса к рыбе или для заправки мяса в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с сахарной пудрой, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавьте в горчицу соль, уксус.

Замесите в состав заправки измельченную зелень эстрагона.

Горчичный с эстрагоном соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе; также подойдет для заправки холодного мяса, мясного или рыбного холодца.

Вкус заправки с горчицей не повредит овощному и мясному салату, бутерброду с ветчиной и колбасой, закуске с яйцами.

Для приготовления соуса вместо горчичного порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы.

Горчичный соус со сметаной к рыбе, мясу

Ингредиенты

  • сметана - 1 стакан
  • готовая дижонская горчица - 2 столовые ложки
  • свежие или (по вкусу) маринованные огурцы - 100-120 грамм
  • чайная ложка винного уксуса
  • чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 каперса
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления горчичного соуса со сметаной к рыбы или мясу дольки чеснока и каперсы измельчите. Огурцы протрите на мелкой терке.

Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.

Добавьте в сметанно-горчичный соус измельченные огурцы, чеснок, каперсы. В заключение приготовления ингредиенты острой из горчицы и сметаны заправки взбейте венчиком или миксером.

Приготовленный горчичный соус подается к жареной, запеченной рыбе, блюдам из отварного, тушеного мяса, маринованным овощам.

Горчичный соус майонез - рыбный, мясной

Ингредиенты

  • оливковое масло - 1 стакан
  • 3% уксус - столовая ложка
  • горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • чайная ложка сахара
  • 2 яйца
  • соль - по вкусу

Горчичный соус майонез применяется для приправы множества мясных и рыбных блюд.

Желтки сырых куриных яиц отделите от белков, поместите в высокую посуду.

Постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбейте яично-масляный состав.

В полученный соус майонез добавьте уксус, порошок сухой горчицы, соль. Ингредиенты горчичной заправки взбейте еще раз до получения однородной массы.

Горчичный соус майонез подойдет для приправы салата из маринованных овощей и гарнира. На лишней заправка с будет в блюде с котлетами из рыбы или мяса.

Горчичный пряный соус к рыбе

Ингредиенты

  • горчичный порошок - 3 столовые ложки
  • винный уксус - половина стакана
  • столовая ложка сахара
  • соль - по вкусу

Пряные добавки

  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • четверть молотого мускатного ореха

Для приготовления пряной заправки к рыбе горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.

Полученную горчицу размешайте с уксусом. Добавьте соль и пряные добавки: корицу, гвоздику, мускатный орех.

Приготовленный горчичный пряный соус поместите в прохладное место. До полного дозревания ингредиенты горчичной заправки должны настояться за сутки.

Пряный с горчицей соус идеально подойдет к овощному салату. Горчичная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу, котлетам из мяса, мясному шашлыку.

Горчичный соус для салата с рыбой

Ингредиенты

  • белое вино - 150-170 мл
  • томатный соус - 2 столовые ложки
  • горчичный порошок - столовая ложка
  • сметана - 80-100 мл
  • 3% уксус - 3 столовые ложки
  • четверть пучка зелени салата
  • соль, сахар, перец - по вкусу

Зелень салата мелко нарубите.

Приготовьте салат с рыбой.

Горчичный порошок перемешайте с томатным соусом, вином, сметаной, уксусом.

Добавьте нарубленный зеленый салат, соль, сахар, перец. Далее томатный соус следует взбить с приготовленной заправкой любым способом.

Готовый горчичный соус подается к соленой или маринованной рыбе, к холодному рыбному салату. Также подойдет для заправки отварного мяса, к мясному овощному гарниру.

Горчичный соус к рыбе, мясу

Ингредиенты

  • растительное масло - 170-180 мл
  • горчичный порошок - 1 столовая ложка
  • четверть пучка зелени петрушки
  • треть пучка зелени укропа
  • соль, перец - по вкусу

Веточки петрушки и укропа освободите от стеблей, листья зелени мелко нарубите.

Для приготовления заправки к рыбе или мясу горчичный порошок и растительное масло поместите в небольшую посуду. Состав размешайте.

Смесь горчицы с маслом взбейте венчиком с измельченной петрушкой, укропом, солью, перцем.

Полученный горчичный соус подойдет к запеченной семге, приготовленному на гриле говяжьему мясу; не помешает рыбному и мясному заливному, котлетам из мяса.

Горчично-яичный соус - к мясу, рыбе

Ингредиенты

    • отвар рыбы или мяса - 1,5 стакана
    • сливочное масло - 40-50 г
    • белое сухое вино - 100-120 мл
    • горчичный порошок - столовая ложка
    • по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
    • 3 яичных желтка
    • соль, перец - по вкусу

В зависимости от ингредиентов основы бульона горчичный соус подается к рыбе или для заправки мяса.

Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок, сливочное масло, муку размешайте в рыбном или мясном бульоне; состав кипятите 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.

В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав заправки. Без закипания соус погрейте 12-15 минут.

Готовый горчично-яичный соус подойдет к жареной рыбе с картофельным гарниром, для приправы приготовленного в духовке мяса.

Заправка с горчицей к рыбе

Ингредиенты

      • отвар рыбы - 2 стакана
      • горчичный порошок - 2 столовые ложки
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • 3% уксус - столовая ложка
      • треть стакана растительного масла
      • чайная ложка сахара
      • соль, специи - по вкусу

В теплом бульоне отварной рыбы размешайте муку и горчичный порошок. Добавьте уксус, сахар, соль, специи, растительное масло.

Перемешивая вилкой, доведите горчичный соус до кипения; кипятите 5-7 минут, перелейте в соусник.

Если образовались комки, ингредиенты рыбной заправки перед подачей к рыбе следует процедить.

Приготовленный горчичный соус подойдет для приправы множества рыбных гарниров и блюд. Например, можно подать к жареной маринованной рыбе с овощным гарниром.

Для смягчения острого вкуса любого горчичного соуса в заправку можно добавить сметану.

Горчичный густой соус - мясной, рыбный

Ингредиенты

      • отвар рыбы или мяса - половина литра
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • сливочное масло - 2 столовые ложки
      • горчичный порошок - 2 столовые ложки
      • лимонный сок - столовая ложка
      • соль, специи - по вкусу

Горчичный порошок разведите в небольшой части рыбного или мясного бульона.

Для приготовления густого соуса муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте рыбный бульон или отвар мяса.

Добавьте в ингредиенты мучной заправки горчичный раствор, соль, специи, лимонный сок.

Размешивая, доведите соус до кипения. Затем горчичный соус кипятится на малом огне до густой консистенции. Полученный состав процедите.

В зависимости от основы (мясной или рыбной) густой горчичный соус подается к припущенной, отварной рыбе, блюду из мяса, овощному жареному гарниру. Например, к картофельным драникам.

Горчичный соус с петрушкой

Ингредиенты

      • отвар рыбы или мяса - 2 стакана
      • порошок сухой горчицы - 3 столовые ложки
      • растительное масло - 2 столовые ложки
      • пшеничная мука - 2 столовые ложки
      • чайная ложка лимонного сока
      • репчатая луковица
      • половина пучка зелени петрушки
      • соль, перец по вкусу

Зелень петрушки и луковицу по отдельности мелко нарубите. Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.

Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, специи, остальные ингредиенты заправки.

Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.

В зависимости от основы заправки горчичный соус с петрушкой подается к жареной рыбе, рыбным котлетам, блюду из запеченного мяса, рыбным для мясным салатам.

Горчичный соус к пряной рыбе, мясу

Ингредиенты

      • основной красный соус - 700-800 мл
      • сливочное масло - 50-60 г
      • разведенная горчица - 2 столовые ложки
      • 2 репчатые луковицы
      • соль - по вкусу.

Пряности

      • 8-10 горошин душистого перца
      • 2 лавровых листа
      • щепотка порошка корицы

Для приготовления в горчичном соусе луковицу почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Добавьте основной красный соус (выберите по вкусу), горчицу, пряности, соль.

Ингредиенты пряной заправки, помешивая, доведите до кипения; варите 5-7 минут, затем процедите.

В зависимости от основы приготовленный с пряностями горчичный соус подойдет к запеченной рыбе, блюду из мяса, пресному гарниру, тушеному мясному или рыбному блюду.

Горчичный соус на сливках

Ингредиенты

      • сливки - 180-200 мл
      • 3 % уксус - 1 столовая ложка,
      • горчичный порошок - 1 столовая ложка
      • 2 куриных яйца
      • чайная ложка сахара
      • столовая ложка нарубленной зелени укропа.
      • соль, специи - по вкусу

Яйца сварите, желтки отделите от белков.

Горчичный порошок разотрите вместе с желтками яиц. Ингредиенты получившейся горчично-яичной заправки поместите в посуду со сливками.

Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Горчичный соус тщательно размешайте или взбейте в миксере.

Приготовленный на сливках горчичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе, птице; для заправки отварного мяса, к рыбным, мясным котлетам, овощам; к салату, гарниру.

Соус с горчицей рыбный мясной

Ингредиенты

      • 2 вареных куриных яйца
      • растительное масло - треть стакана
      • горчичный порошок - столовая ложка
      • каперсы - столовая ложка
      • 3% уксус - 3 столовые ложки
      • половина чайной ложки сахара
      • соль - по вкусу

Яйца почистите, яичные желтки отделите от белков. Белки яиц измельчите.

Для приготовления в соусе сушеные бутоны каперсов разотрите в чашке с порошковой горчицей и желтками яиц.

Добавьте соль, сахар, уксус, белки яиц, растительное масло. Ингредиенты заправки взбейте венчиком.

Горчичный соус с каперсами подойдет к бутербродам с соленой красной рыбой, для заправки мяса, к мясным, рыбным котлетам.

Заправка из горчицы с яйцами

Ингредиенты

      • горчичный порошок - столовая ложка
      • 2 куриных яйца
      • подсолнечное масло - половина стакана
      • 5 капель сока лимона
      • чайная ложка нарубленных листьев петрушки
      • соль

Приготовление горчичного соуса.

Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белков. Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью.

Добавьте в состав заправки с горчицей масло, сок, петрушку. Состав перемешайте.

Подайте горчичный с яйцами соус к жареной рыбе или котлетам из мяса.

Горчичный соус кислый - к рыбе, мясу

Ингредиенты

      • растительное масло - 80-100 мл
      • горчичный порошок - столовая ложка
      • половина чайной ложки лимонной кислоты
      • сахар, соль, перец - по вкусу

Порошок сухой горчицы разведите в двух столовых ложках воды.

Растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместите в кастрюльку, взбейте вилкой.

Состав заправки нагрейте до кипения, добавьте раствор горчицы. Соус горчичный перемешайте.

Кислый горчичный соус нейтрален и подойдет к приготовленной рыбе, блюдам из мяса, тушеным, жареным овощам. Например, - к котлетам из капусты.

Слишком кислый вкус горчичного соуса можно нейтрализовать, добавив в ингредиенты заправки щепотку пищевой соды.

Горчичный соус для рыбной заправки

      Ингредиенты

1,5 стакана рыбного бульона, репчатая луковица, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, сухой горчицы; по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец - по вкусу.

Горчичный порошок разведите в половине стакана рыбного бульона.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на кулинарном жире.

Добавьте муку, рыбный бульон. Состав заправки, разбивая комки муки, перемешайте вилкой.

Добавьте лимонный сок, зелень петрушки, раствор в рыбном бульоне горчицы, соль, перец. Ингредиенты горчичного соуса варите, помешивая, 5-7 минут.

Готовая заправка подается к рыбным блюдам. Можно подать к запеченной рыбе.

Соусы - подливки к мясу, рыбе, салату, гарниру

Сметанный соус к рыбе, мясу, котлетам, салату

Горчичный соус для рыбы. Рецепт Top 3***

Рыба с горчичным соусом, фотография рецепта © Томас Сикст. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и кулинарного фотографа.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам рецепт Рыбы в горчичном соусе.

Это вареное филе морского окуня с картофельным пюре и горчичным соусом.

Теплый соус хорошо сочетается с приготовленными морепродуктами, такими как треска, морской окунь, морской язык, камбала и лосось, а также с пресноводной рыбой, такой как судак, форель, окунь и карп.

Рыбу можно жарить или варить, даже свежекопченая рыба хорошо сочетается с теплым соусом.

Покажу теплый горчичный соус с рыбой в двух + одном вариантах.

Оба соуса действуют менее чем за 15 минут.

Кроме того, я добавил быстрый рецепт холодного горчичного соуса:

Ключевые слова: лосось в терке (Gravlax), горчичный соус Ikea, копченый лосось…

Чтобы вы могли гибко реагировать на ситуацию и желать вам удачи и получать массу удовольствия от самостоятельной готовки.

Содержание

  • 1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов
  • 2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант
  • 3. Холодный рецепт горчичного соуса для рыбы
  • с 4 рецептами Горчичный соус
  • 5. Пищевая ценность
  • 6. Другие подходящие рецепты

1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов

В первую очередь хочу показать вам теплый горчичный соус в премиальной версии…

  • Обжарьте два лука-шалота, нарезанных кубиками, со сливочным маслом (50 г), перцем (одна крупинка) и лавровым листом (одна часть) в течение примерно пяти минут, пока они не станут прозрачными.
  • Деглазировать 50 мл белого вина и довести до кипения со 150 мл овощного бульона.
  • Для связывания добавьте в холодные сливки (150 мл) 1 ч. л. кукурузного крахмала, а затем медленно влейте сливки в кипящий бульон.
  • Приправьте соус 1–2 ч. л. дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха.
  • Смешайте по вкусу горчичный соус с небольшим количеством сахара (2 щепотки) и взбейте соус с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены – к этому хорошо подходят укроп, кервель, петрушка и каперсы.

Вуаля, чудесно, чудесный горчичный соус действует так быстро, кстати, очень хорошо сочетается с отварной говядиной и рыбой!

Чтобы сделать его интереснее, я добавил в рецепт ниже два дополнительных секретных ингредиента, которые заставят ваши вкусовые рецепторы звенеть 🙂

Так что стоит прочитать!

Горчичный соус к рыбе, мой соус будет пениться на тарелке. Это рыбное блюдо прекрасно. Добавьте в блюдо кубики помидоров , мои, к сожалению, были замазаны мамой в кратчайшие сроки и не могли попасть на тарелку. © Томас Сикст Фудфотограф

2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант

Если вам нужно идти очень быстро, вот рецепт горчичного соуса для быстрой кухни…

  • Добавьте в кастрюлю 150 мл холодной воды с 1 чайной ложкой овощного бульона и 1 чайной ложкой крахмала, перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте 150 мл сливок в кипящий соус, приправьте 1-2 чайными ложками дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха и прибл.
  • Добавить 3 щепотки сахара и перемешать с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены. Каперсы, петрушка, укроп и кервель хорошо сочетаются с этим соусом.

Отрегулируйте силу соединения по своему вкусу.

Вы можете либо уварить соус, либо добавить еще немного кукурузной муки.

Будьте осторожны, соус не свяжется, пока не будет приготовлен.

Это означает: добавить кукурузную муку, довести до кипения, проверить связывание, добавить еще кукурузной муки по вкусу.

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Важно: Всегда смешивайте кукурузную муку с холодной жидкостью, а затем добавляйте ее в теплую жидкость. Вы также можете размешать в холодном виде и довести до кипения. Соус не сворачивается!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

3. Рецепт холодного горчичного соуса

Для полноты статьи и потока информации на вашу кухню, вот краткий вариант рецепта холодного горчичного соуса:

  • смесь 2 ст. дижонской горчицы с 1 ст. меда, 1 ч. л. укропа и попробуйте соус с солью, перцем и лимонным соком.
  • К этому холодному горчичному соусу можно добавить сметану или немного майонеза!

Многие из нас знают этот соус с лососем и копченым лососем.

Просто получается и вкусно!

Холодный горчичный соус с дижонской горчицей, медом, лимонным соком и укропом. Если дижонская горчица слишком острая для вас, используйте горчицу средней остроты.

4. Рецепт Рыба с горчичным соусом

Вот пошаговая с множеством фото инструкция к блюду.

Пожалуйста, используйте функцию комментариев, чтобы присылать нам свои вопросы!

Розовая рыба с горчичным соусом, картофельным пюре, каперсами и укропом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению горячего и холодного горчичного соуса к рыбе.

Оцените сейчас!

4,97 из 634 оценок

Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas Sixt

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для картофельного пюре

300 г Картофель (я использую рассыпчатый картофель)
500 мл Овощной бульон
4 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
4 зажимы Перец
4 зажимы мускатный орех
100 мл Кремовый
40 г сливочное масло

Ингредиенты для горчичного соуса

1-2 упак. лук-шалот
1 упак. Пимент
1 шт. Лавровый лист
50 г сливочное масло
1 Столовая ложка Noilly Prat Dry (вермут)
50 мл белое вино
150 мл Овощной бульон
1 чайная ложка крахмал кукурузный
150 мл Кремовый
1 зажимы лимонный абразив
2-3 чайная ложка Горчица дижонская
3 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
2 зажимы Перец
1 зажимы Кайенский перец
3 зажимы Сахар (я использую коричневый сахар!)
2 зажимы мускатный орех
50 г сливочное масло (Я использую холодное масло для взбивания!)

Рыбные ингредиенты

300 г филе розовой рыбы (или филе другой рыбы без кожи)
6 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
6 зажимы Перец

Украшения и дополнения

1-2 чайная ложка каперсы
1/4 пучок укроп

Инструкция

Картофельное пюре

Подготовить картофель для пюре Шаг Изображение

Подготовить картофель

Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в бульоне до мягкости.

Для более поздней подачи держите тарелки в тепле в духовке.

Вы также можете подогреть тарелки в микроволновой печи.

Картофельное пюре из свежего картофеля Пошаговая картинка.

Приготовить пюре

Слить воду с картофеля и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте сливки и масло и быстро перемешайте ручным миксером до кремообразного пюре.

В другом посте вы найдете пошаговое приготовление пюре.

Горчичный соус

Приготовьте горчичный соус в кастрюле.

Приготовить соус

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить на бесцветном масле в течение 5 минут с душистым перцем и лавровым листом.

Деглазировать Noilly Prat и белым вином, добавить овощной бульон и довести до кипения.

Смешать холодные сливки с кукурузной мукой и медленно влить в кипящий бульон.

Соус слипается при кипячении. Приправьте горчичный соус горчицей и оставшимися специями и держите в тепле для подачи.

Рыба

Рыбное филе для рыбы в горчичном соусе, приготовленное в сыром виде на кухне.

Подготовить рыбу

Промыть розовую рыбу Филе морского окуня под проточной холодной водой.

Проверьте филе на наличие костей и обрежьте их ножом.

Рыбное филе нарезать порционными кусками.

Рыба вареная в горчичном соусе.

Рыба-пашот

Доведите горчичный соус до кипения.

Снимите соусник с огня, положите филе рыбы рядом друг с другом в соус и тушите 3-5 минут.

Картофельное пюре подогреть, снова приправить по вкусу и выложить на теплую тарелку посередине.

Снимите филе рыбы с соуса с помощью шумовки и положите поверх картофельного пюре.

Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas Sixt

Подача

Смешайте горчичный соус ручным блендером и вылейте в блюдо.

Подавать, украшенную укропом и каперсами.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

5. Пищевая ценность

6. Другие подходящие рецепты

Все рыбные рецепты от шеф-повара Томаса Сикста

комментариев, кулинарные вопросы и ответы

4,97 из 634 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Сливочно-горчичный соус для лосося

Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить очень вкусный сливочно-горчичный соус. Вы можете подавать этот соус с лососем, другой рыбой или даже свининой и курицей. Это очень быстрый рецепт, и его не сложно освоить.

Вы можете сделать это в кастрюле или сковороде. Обычно я использую чугунную сковороду.

Этот сливочный соус готовится из дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, белого вина, чеснока, пармезана и сливок. Готовится он за 5-6 минут и придает блюду некую сливочную остроту, которая так отличается, например, от сливочно-лимонного соуса (тоже хороша!).

Не забывайте уменьшать огонь, когда добавляете сливки, и следите за ними перед подачей на стол, чтобы они не перегрелись и не свернулись.

Здесь я аккуратно обжарил лосося в небольшом количестве оливкового масла, что придало ему прекрасную хрустящую корочку снаружи и слоеное внутри. Он был готов через 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

С половины филе я снял кожу перед жаркой, чтобы порадовать жену, а с остальных оставил кожу. Я считаю, что кожу гораздо легче снять, когда рыба приготовлена, если вы не хотите ее есть.

Но вы можете вместо этого подать этот соус со свиными отбивными или курицей. Тогда приготовление мяса займет немного больше времени.

Я подал это с тушеной цветной капустой и запеченными цукини и перцем, последний из которых готовился 15 минут, так что у меня было достаточно времени, чтобы приготовить рыбу.

Вы также можете запечь или пожарить лосося, если хотите, как в моем рецепте лосося для похудения, но это займет немного больше времени, хотя это будет полезнее, чем жарка.

Как уже упоминалось, я подавал его с тушеными и жареными овощами. Но подать это простое блюдо можно с разнообразными гарнирами.

Как насчет длинностебельной брокколи или сыра из цветной капусты? Взгляните на мой раздел Стороны для некоторых других идей.

Это действительно вкусный соус, и сочетание вкусов хорошо сочетается. На самом деле так хорошо, что с тех пор, как я опубликовал этот пост в блоге, я сделал это несколько раз!

Все ингредиенты были куплены в нашем местном супермаркете Aldi, где мы покупаем большую часть нашей продукции.

Ингредиенты

  • 240 г филе лосося
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 мл белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 мл один крем
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка тертого пармезана

Инструкции

  1. Снимите кожу с лосося острым ножом, если она все еще на рыбе. Приправьте лосося солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кусочки лосося по 3 минуты с каждой стороны, сначала обжаривая презентабельную сторону.

    Learn more