Добавить на Яндекс

Маслята в сметане


Маслята жареные со сметаной, пошаговый рецепт с фото

В этом августе мы ездили в гости к родителям в деревню. Поехав за груздями и рыжиками на свое любимое секретное место, мы не обнаружили ни тех, ни других. Но зато нашли целые поляны маслят! Как зашли, так и ползали всей семьей, не разгибаясь, минут 15, пока не набрали почти полные корзинки. Решили прогуляться чуть дальше в лес и наткнулись еще на целое море маслят. Набрали под завязку большую корзину, корзинку поменьше и ведерко. Раздали часть родственникам, остальное чистили и жарили до ночи. Так как вопросов о том как же их жарить было много, решили снять рецепт. В ночи пришлось фотографировать со вспышкой, поэтому кадры такие странные.

Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.

Имейте ввиду, что пропорции ингредиентов в этом рецепте вы можете менять по своему желанию или что-то исключать по своему усмотрению.

У нас грибов было на большую сковороду (4 -6 порций), это примерно 2-х литровая кастрюля грибов или даже чуть больше.

Надо:

  • маслята (кастрюля, объемом 2-2,5 л)
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло, примерно 2-3 столовых ложки

Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Эти грибы не зря зовут маслятами, поэтому вооружитесь маленьким ножечком, он вам поможет.

У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это легко сделать, подцепив ее с краю ножом. Снимается она без проблем. Мы эту кожицу никогда не снимаем, готовим как есть. Так что у вас есть выбор.

Теперь их нужно сполоснуть, приготовьте для этого миску или кастрюлю с чистой прохладной или холодной водой. Берете гриб в руки и быстренько прополощите его в воде. Маслята нужно споласкивать по одному. Их не стоит оставлять в воде или бросать их туда все вместе, так как маслята впитывают воду как губка. После полоскания крупные грибы порежьте на несколько частей.

Лук нужно почистить и нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить на сковороду грибы. Если у вас все грибы не влезают, положите часть, когда они немного ужарятся, добавьте оставшиеся грибы.

Помешивайте их периодически. В процессе приготовления маслята выделят достаточно много масла и жидкости, поэтому их можно жарить в минимальном количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пару минут, пока не появится вкусный чесночный запах.

Теперь можно добавить сметану. Хорошенько перемешайте грибы и дайте им как следует протушиться со сметанкой. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Сразу подавать. На гарнир можно приготовить картошку или гречку.

И еще к грибам отлично подходит укроп, но так как было поздно, то мы уже не стали в ночи искать укроп на грядке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с грибами из российских лесов:

   Лисички жареные со сметаной.

   Грибы тушеные с картофелем.

Маслята в сметане с сыром, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибочки — самые вкусные и ароматные! А уж жареные маслята в сметанке, да еще и с сыром — такое блюдо удовлетворит даже самого взыскательного едока!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

маслята

600 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.

сметана

2 ст. л.
50 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы промойте, крупные разрежьте на несколько частей, посолите, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут.


Промойте грибы.


Лук почистите и нарежьте кубиком.


Обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Добавьте маслята.


Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.


Добавьте сметану.


Далее — натертый сыр.


Все перемешайте и снимите с огня.


Подавайте сразу, пока сыр теплый и тягучий.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьсмешиватьрусская кухнясыр и творогмаслятас сыромсметанав сметанном соусев сметанес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Масло сметанное и еще 6 вещей, которые вы должны знать о сливочном масле

ВНИМАНИЕ! Для этого рецепта необходимы сливки жирностью не менее 37%

Сливочное масло — лучший друг шеф-повара. По крайней мере, в западном мире. Попробуйте представить французскую кухню без сливочного масла. Невозможный. И я уверен, что даже итальянские повара время от времени используют сливочное масло, хотя утверждают, что предпочитают оливковое масло.

Оливковое масло также является одним из самых полезных продуктов на кухне, но оно не всегда может заменить настоящее сливочное масло. Вспомните грибы, обжаренные с маслом и петрушкой, Beurre Blanc или жареную сельдь с картофельным пюре и брусникой.

Последнее блюдо - это классическое шведское блюдо, поэтому многие из вас могут о нем не знать. Но уверяю вас, что шведу так же невозможно приготовить его на чем-либо, кроме сливочного масла, как французу использовать маргарин в соусе Бернез.

Но и масло долгое время подвергалось сомнению, поскольку считается, что оно вызывает проблемы со здоровьем. Он содержит насыщенные жиры, а все знают, что насыщенные жиры ПЛОХО. Это не так страшно, как трансжиры, но почти.

Фото с Pixabay

Но в последнее время раздаются голоса, утверждающие обратное. Может быть, масло не так уж и плохо. Может быть, это может быть даже хорошо для вас.
Что правильно и что неправильно?
Истина, вероятно, где-то посередине. Я думаю, что сливочное масло — это натуральная пища, которая содержит много питательных веществ, полезных для организма. Но я не считаю, что следует преувеличивать его потребление.

Но полностью отказаться от сливочного масла невозможно. Немногие ингредиенты сами по себе могут превратить блюдо из посредственного в превосходное. Масло способно на это, потому что оно имеет такой божественный вкус.
Итак, теперь, когда вы знаете, что масло нужно использовать хотя бы иногда, вот несколько полезных советов.

Вам не нужно хранить масло в холодильнике.

Сливочное масло содержит около 80% жира и имеет низкое содержание воды. Это делает его менее восприимчивым к размножению бактерий. Но желательно хранить только соленое масло при комнатной температуре, так как соль добавляет защиты.
Храните его небольшими порциями, накрыв для защиты от света и воздуха, не больше, чем вы используете в течение недели. Потому что, в конце концов, он прогоркнет.
Это не опасно, но имеет неприятный вкус, и единственное, что можно сделать, это выбросить. Выбрасывание пищи — это то, чего мы всегда должны стараться избегать. Особенно что-то такое волшебное, как масло.
Но в чем польза хранения масла при комнатной температуре?
Будет легче намазать его на тост за завтраком.
Масло, взятое прямо из холодильника, практически невозможно намазать на мягкий хлеб. А иногда в некоторых рецептах требуется размягченное сливочное масло.

Масло можно размягчить, натерев его на терке.

Может быть, вы все еще сомневаетесь, стоит ли оставлять масло на прилавке. Без проблем. Вы все еще можете быстро довести его до комнатной температуры, натерев его на терке для сыра. Тонкие ломтики моментально размягчатся.

Можно жарить на масле при очень высоких температурах.

Но сначала нужно уточнить. В дополнение к жиру масло также содержит белок, сахар и воду, и именно белок и сахар заставляют его гореть.
Дайте маслу растаять на медленном огне в кастрюле, пока на поверхности не появится белая пена. Снимите пену с поверхности. Теперь у вас есть слой чистого жира поверх слоя белой жидкости на дне.
Аккуратно перелейте жир в подходящую емкость, оставив белую жидкость со дна кастрюли.
Теперь у вас есть топленое масло, которое выдерживает высокие температуры и может заменить большинство масел для жарки. Это также отличная замена гхи, которое входит во многие индийские блюда.
Он также почти не содержит лактозы, так как большая часть сахара осталась в этой белой жидкости, помните?

Используйте все, когда будете делать коричневое масло.

Вы, наверное, слышали, что нужно процедить коричневое масло из частиц на дне кастрюли. Не делай этого в следующий раз. Эти частицы способствуют незначительному взрыву вкуса.

Повторно используйте обертки.

Не заворачивать новое масло конечно. Но они идеально подходят для смазывания противней, сковородок и запеканок.

Когда целесообразно менять масло на маргарин?

Никогда. Маргарин — пищевой аналог Дарта Вейдера.

Я также включил простой рецепт домашнего масла. Кто-то из вас, может быть, уже делал масло сам, а со сметаной пробовали? Сметана придаст маслу лишь кисловатый оттенок. Намажьте его на ломтик хлеба, и вам больше не понадобится начинка. Возможно, таким был вкус сливочного масла, когда викинги завезли его в остальную часть Северной Европы. По крайней мере, мои предки могли сделать что-то правильное, а не только создать огромный бардак, куда бы они ни пошли. Но французы отомстили за все грабежи и бедствия. Сегодня они продают свое масло дорого в шведских магазинах деликатесов.

Взбейте сливки, пока не отделится масло. Вот как это должно выглядеть.

Придайте вашему маслу дополнительное измерение, сделав его из сметаны. Намажьте его на ломтик хлеба, и вы создали шедевр.

3 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Гарнир к блюду

  • 2 стакана сметаны, 30% жирности Creme Fraiche тоже подойдет
  • соль по вкусу по желанию
  • 9000 наши сливки кухонной миске и взбейте ручным миксером на средней скорости. Продолжайте взбивать, пока масло не начнет отделяться. Это займет некоторое время, так что не теряйте терпения.

  • Слить пахту. Промойте масло, поливая его ледяной водой и выдавливая остатки пахты маленькой лопаточкой или ложкой. Вы также можете замесить его вручную, если вы можете выдержать холодную воду. Когда вода начинает становиться «молочной», пришло время слить ее и добавить новую. Продолжайте в том же духе, пока вода не станет полностью прозрачной и из масла не выдавится вся пахта.

  • Добавьте соль и перемешайте с маслом.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Сметанный сливочное масло – Berly's Kitchen

Опубликовано  – Последнее обновление:

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Сливочное масло — Это пикантная и вкусная начинка для картофеля или намазка для тостов. Наше составное масло из сметаны и зеленого лука покроет ваши бока.

Не знаю, как вам, а мне иногда хочется тостов с маслом. В то время как простое соленое масло на поджаренном ломтике хлеба обычно попадает в точку, бывают случаи, когда мне нужно больше.

Больше того, о чем вы спрашиваете? Ну, проще говоря, больше вкуса. Здесь может пригодиться ароматизированное масло.

Составное масло легко приготовить, оно занимает очень мало времени и выпускается во множестве разновидностей.

Мы приготовили сметанно-чесночное масло, которое состоит всего из четырех ингредиентов и готовится очень быстро. Ты видел, что я там делал, взбивал масло, понимаешь?

Давайте попробуем отойти от этой неубедительной попытки пошутить и сосредоточиться на том, что важно; вкусное составное масло, которое можно использовать не только для тостов.

Так как в нем есть сметана и зеленый лук, можно поспорить, что он прекрасно работает с картофелем. От простых печеных блюд до картофеля Хассельбек с начинкой — сочетание вкусов в этом сливочном масле — идеальное сочетание.

Один из уникальных способов использования нашего сложного сливочного масла — это начинка для стейка. Сначала это может показаться странным, но подумайте об этом.

Все это сливочное масло и морская соль, плавящиеся в соусе на вашем любимом куске мяса. С курицей и рыбой еще не пробовала.

Тем не менее, вы можете попробовать и это мясо.

В заключение, лучшее, что я могу сказать об этом составном масле, это то, что его хватило всего на три дня, прежде чем оно исчезло. О, и, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но я думаю, что этот рецепт может быть кето-дружественным.

Если да, то это может быть наше первое кето-дружественное предложение. Как всегда, желаю всем долгих лет жизни, вечной любви и полного живота шелковистого гладкого масла!

  • Garlic and Herb Butter
  • Herb Gorgonzola Butter
  • Cajun Butter
  • Cinnamon Butter
  • Hamilton Beach 10-Cup Food Processor

  • 8 ounces unsalted butter ( две палочки, размягченные)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана зеленого лука (нарезанного кубиками)
  • 1/4 стакана сметаны (жирной)