Добавить на Яндекс

Синий чеснок при консервации


рецепт на зиму, почему зеленеет, зубчиками в масле, огурцы и жареный перец в домашних условиях

Консервирование – это искусство, ведь заготовить овощи впрок, да так, чтобы было вкусно и полезно, выходит не всегда. Одной из распространенных причин потери привлекательного вида заготовки и появления сомнений в ее полезности является приобретение чесноком синеватого или зеленоватого оттенка.

Содержание

  • 1 Почему чеснок меняет цвет
  • 2 Ученый мир утверждает
  • 3 Факторы, ускоряющие реакцию
  • 4 Рецепты консервирования, в которых чеснок не посинеет
  • 5 Маринованный чеснок на зиму (видео)

Почему чеснок меняет цвет

Чеснок иногда после консервации или даже в процессе ее подготовки, к примеру, в салате, меняет цвет – синеет или зеленеет. На самом деле ничего опасного в таком продукте нет, хотя при взгляде на него сомнения все же возникают.

Народная версия гласит, что синеет или зеленеет только китайский чеснок, но это совершенно не так. Поменять цвет может любой плод, даже выращенный на собственном огороде и даже при условии, что консервируется он правильно.

Еще одна популярная версия смены цвета чесночка в консервации – это медь, содержащаяся в нем. Она, по утверждению «экспертов», вступает в реакцию с уксусом и дает такой необычный цвет. Но и эта теория разбивается в пух и прах, ведь овощ синеет произвольно. Даже в одной партии заготовок в домашних условиях, часть может позеленеть, а часть остается природного цвета.

Ученый мир утверждает

Ученые докопались до сути этого процесса, медь в нем участвует.

Чесночные зубчики могут поменять цвет при консервировании, если нарушается их целостность:

  1. Из тканей выделяется эфирное масло и фермент.
  2. Под влиянием фермента запускается химическая реакция, которая приводит к разрушению аллиина.
  3. Высвобождаются частицы эфирного масла, которые незамедлительно вступают в реакцию с аминокислотами.
  4. Возникает характерный синевато-зеленоватый пигмент. Он-то и окрашивает зубки.

Факторы, ускоряющие реакцию

В каких случаях вероятность получить экзотичный цвет больше:

  1. Посинение и позеленение происходит активней при определенной температуре (+45, +80 градусов) и среде (слабокислая).
  2. На количество аллиина влияет то, в какой зоне произрастала культура. Чем теплее, тем его больше.
  3. Зрелый плод содержит больше аллиина, чем молодой.
  4. Концентрация соединения растет в процессе хранения, причем чем холоднее, тем интенсивней он вырабатывается.

Медь, железо, алюминий, хром и другие металлы не оказывают никакого влияние на позеленение чеснока в консервации.

Рецепты консервирования, в которых чеснок не посинеет

Правильное обращение с продуктом в процессе готовки и правильный выбор самого ингредиента, способа его обработки избавит от проблемы синевы или зелени в консервировании.

Огурцы в масле

Для рецепта понадобятся:

  • огурцы – 2 кг;
  • петрушка (можно заменить укропом) – большой пучок;
  • растительное масло 0,1 л;
  • 0,1 л уксуса;
  • сахар-песок – 90 г;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • соль – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать на части вдоль. Если овощ среднего размера, можно резать на 4 части, большие на 6-8. Сложить в кастрюлю или миску так, чтобы осталось свободное место.
  2. Петрушку измельчить и отправить к огурцам.
  3. Залить подсолнечное масло и уксус.
  4. Добавить специи.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Чесночные зубчики порезать на несколько частей (тоже вдоль), добавить в общую смесь, перемешать.
  7. Оставить заготовку на 4-6 часов при температуре +24 градуса.
  8. По истечении этого срока огурцы уложить в простерилизованные емкости, залить образовавшимся маринадом.
  9. Простерилизовать в течение 25 минут.
  10. Закатать заготовки.

Для того чтобы чесночок не посинел в этой консервации, нужно брать молодой, лучше прямо из огорода.

Перец с чесноком маринованный

В рецепт входят:

  • перец сладкий – 5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 400 мл;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 200 мл;
  • перец черный и душистый;
  • чеснок – 3 головки.

Этапы приготовления:

  1. Перец очистить и разрезать на большие куски.
  2. Чеснок почистить. Минимальные повреждения целостности поверхности зубчика обеспечат нормальный его цвет в заготовке.
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить перец и проварить 3-4 минуты. Воду слить, перец выложить на тарелки для остывания.
  4. Слитую воду смешать с маслом и специями. Довести до кипения, вновь провести тепловую обработку перца на протяжении 3-5 минут. Перец извлечь и отправить остывать.
  5. В полученный маринад заложить чеснок и проварить пару минут.
  6. В стерилизованную банку выложить чеснок (пару зубков), душистый и черный перец.
  7. Сверху уложить сладкий перец. За счет бланширования он становиться податливым и легко трамбуется в банку.
  8. Маринад вновь закипятить и залить перец.
  9. Закатать и дать остыть под теплым одеялом.

Использование разноцветного перца сделает заготовку особенно аппетитной.

Вкусный чеснок зубчиками

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • мед – 70 г;
  • сок лимона – 70 мл;
  • сметана нежирная – 125 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Почистить чесночок и обдать кипятком.
  2. Остальные ингредиенты перемешать и вылить в кастрюлю. В нее добавить зубчики.
  3. Поставить на маленький огонь.
  4. Довести до кипения и дать провариться 3 минуты.
  5. Уложить в банку и закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Использование молодого незрелого овоща подарит этой консервации сочность и отменный вкус, исключит синеву после закатки.

Помидоры черри с чесночком

Для рецепта нужно:

  • помидоры черри – 5 кг;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • уксус – 40 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • перец горошком, лавровый лист.

Этапы:

  1. Помыть помидоры и отделить от веточек.
  2. В стерилизованные банки уложить помидоры. В каждую по пару чесночных зубчиков.
  3. Вскипятить воду и залить помидоры. Дать постоять 5-10 минут.
  4. Слить воду, закипятить, всыпать соль и сахар. После снятия с огня влить уксус.
  5. В банки уложить перец и лаврушку.
  6. Рассолом, доведенным до кипения, залить помидоры. Закатать.
  7. Дать остыть, укутав одеялом.

Если есть сомнение в качестве и степени созревания чеснока, его можно высушить и в таком виде использовать в заготовках, сушеный плод не поменяет цвет.

Баклажаны с чесноком

Более классическое сочетание найти сложно.

Для рецепта понадобятся:

  • баклажаны – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 30 г;
  • зелень петрушки – 5 веток;
  • масло растительное – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Баклажаны разрезать на кружочки.
  2. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистить и растолочь, в него добавить измельченную зелень и соль.
  4. Ломтики обжаренных баклажанов обмакнуть в полученную смесь соли, петрушки и чеснока. Плотно утрамбовать в простерилизованные банки.
  5. Растительное масло предварительно прокипятить и остудить, залить им баклажаны в банке. Закупорить.

Хранить в холодильнике или погребе.

Маринованный чеснок на зиму (видео)

Чеснок имеет свою специфику приготовления. Если позаботиться о его правильном использовании в консервировании на зиму, то получится избежать неприглядных цветовых эффектов. Вкусных и красивых вам заготовок!

Почему чеснок синеет, причины, правильная обработка

Содержание

  • Распространённая теория
    • Версия ученых
    • Правила

Часто можно встретить информацию о том, что чеснок в маринаде синеет или же зеленеет. Такой казус случается в разных случаях, которые касаются засолки или закваски других овощей. Чеснок способен поменять цвет и в случае маринования, когда в продукты добавляется определенное количество уксуса.

Консервированный чеснок может цвет и не менять

Версий и идей, почему же чеснок синеет, есть много, но многие авторы идей сходятся в исключительно одном – корнеплод, который поменял цвет, абсолютно никак напрямую не влияет на вкус и качество итогового продукта.

Можно смело употреблять в разные блюда и пищу чеснок, поменявший свой оттенок, так как он вам не навредит.

Синий чеснок в банке с консервированными томатами

Почему домашний чеснок при консервации и обработке синеет? Всеми рассмотренная версия состоит в том, что в это продукте есть определенное количество обычной меди. В определенных случаях медь попадает в кислую среду, что и дает острую реакцию. После этого происходит довольно глобальное изменение оттенка чеснока. Такую реакцию можно ждать на обычный уксус, который присутствует практически во всех рецептах для маринования и консервации продуктов.

Посиневший чеснок с маринованными огурцами

Но есть и другой вопрос о том, почему замаринованные дольки не всегда синеют или зеленеют, а сама реакция спонтанна и непредсказуема.

Есть теория, что объем меди в чесноке напрямую зависит от определенных факторов: сорт, выращивание, грунт, степень созревания луковицы, использование удобрения, местность произрастания.

Версия ученых

Что твердят специалисты по этому вопросу? Есть целая теория, которая была выдвинута химиками, а также подтверждена самыми разными исследованиями и экспериментами. Когда нарушается целостность долек, из поврежденных обработкой тканей, постепенно начинают выделяться:

  • эфирное густое масло;
  • ферменты.

Под влиянием специального фермента непосредственно начинается активная химическая обостренная реакция, которая постепенно приводит к разрушению аллиина, что и провоцирует формирование частиц эфирного масла. Затем новый элемент начинает реагировать на аминокислоты продукта и создает некие оттенки – синие, зеленые, зелено-синие. Потом происходит окрашивание долек равномерно или же частично.

Оттенки чеснока могут быть от желтого до зеленого и темно-синего

Почему еще чеснок синеет? Есть несколько факторов, которые указывают прямое влияние на протекание всех реакций: процесс значительно ускоряется и реагирует на присутствие аминокислот в случае окружающей температуры в 45-80 градусов.

Степень яркости оттенка пигмента и интенсивность его формирования почти не зависит от выбранного сорта чеснока. Зато напрямую зависит от условий выращивания, стадии созревания в момент самой уборки урожая, дальнейшего его хранения. Потому чеснок синеет непредсказуемо – процесс нельзя предугадать.

Чеснок может посинеть и при хранении

От климатических условий зависит и количество аллиина, и других серосодержащих элементов в продукте. Чем климат теплее, тем и больше концентрация соединений.

Ученые смогли установить, что все минеральные вещества, которые включает в себя каждая долька: медь, железо, марганец, алюминий, цинк или хром, не влияют на данную химическую реакцию. Можно сделать вывод, что все элементы из химической таблицы не способны напрямую повлиять на степень синевы чеснока в маринаде.

Синий чеснок в банке с консервированными огурцами

Можно сделать вывод, что поменять свой окрас может абсолютно любой чеснок, что никак не зависит от страны производителя или же самого сорта.

Основная задача – это правильное хранение, употребление, использование и приготовление.

Почему чеснок начинает менять цвет, стало более понятно. Как же избежать такого эффекта, чтобы понизить вероятность синевы долек чеснока?

Посинение просто на воздухе в течение 24 часов — эксперимент

Правила

Требуется правильно обрабатывать продукт, тогда вы понижает риск смены оттенка этого продукта:

  1. Молодой корнеплод, в котором содержится мало аллиина, полезных белков и разнообразных летучих соединений, но много сахаров повышенной концентрации, маринованный или же засоленный почти никогда не меняет своего оттенка на зеленый или синий. Для рецепта засолки лучше приобретать незрелый и молодой продукт, собирать с домашних грядок заранее. Известен и тот факт, что молодые головки получаются значительно вкуснее и сочнее в своем готовом виде.
  2. Рекомендуется применять еще молодой и чуть не дозревший продукт в случае консервации домашних или покупных кабачков, огурцов или патиссонов.
  3. В случае приготовления любого рецепта маринада не стоит повреждать зубчики чеснока, потому не используйте острых ножей, а делайте все руками.
  4. Добавлять плод в готовящееся блюдо надо уже в конце процесса, а еще лучше, непосредственно перед самой подачей пищи на стол.

    Чеснок с зеленым оттенком в консерве

  5. Применяйте в готовке уже подсушенный чеснок, тогда у вас не будет никакого неприятного оттеночного эффекта на зубчиках.
  6. Чтобы эффективно и результативно избежать оттеночных пятен на чесноке, не надо их сразу добавлять в маринады или консервацию с грибами. Рекомендуется нарезать и добавлять кусочки чеснока в уже готовые грибы непосредственно перед их подачей гостям или семье.

Консервированный чеснок синеет не всегда

Если соблюдать все правила и советы, можно избежать изменений в цветовых изменениях долек. Разумное применение чеснока поможет преобразить блюдо и его вкусовые качества. Может произойти и так, что плод в итоге посинеет или же позеленеет, так как от этого никто не застрахован, но вы по максимуму понизите риск изменения законсервированного или заквашенного чеснока в своих оригинальных и вкусных рецептурах.

Смотрите это видео на YouTube

Мой чеснок стал синим | Узнайте, почему чеснок становится сине-зеленым

Итак, ваш чеснок стал сине-зеленым, что происходит? Синий чеснок, который кажется забродившим чесноком, не всегда плох. Это просто безвредная ферментативная реакция, которая происходит благодаря ферменту под названием аллииназа , который расщепляет аминокислоту аллиин на аллицин . Аллицин - это то, что заставляет чеснок становиться синим при мариновании в растворе уксуса. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом странном явлении.

Почему чеснок синеет?

Чеснок иногда становится синим, когда с ним что-то ферментируют; например, когда вы добавляете чеснок к другим ферментированным овощам. Это странное явление сбило с толку как обывателей, так и ученых.

За последние несколько лет ученые добились интересного прогресса в разгадке тайны того, почему чеснок синеет. Вот несколько распространенных причин, по которым ваш чеснок становится синим:

Ферментные реакции вызывают сине-зеленый цвет:

Цвет и вкус чеснока определяются соединением S-аллил-L-цистеинсульфоксида (аллиин). Это аминокислота, которая распадается на аллицин, который создает уникальный запах чеснока.

Проще говоря, когда вы режете или раздавливаете чеснок, фермент, называемый аллииназой, вступает в реакцию с другим соединением, называемым аллиином в чесноке. В результате реакции образуется сернистое соединение, называемое аллицином (также известное как диаллилтиосульфинат). Аллицин придает чесноку характерный запах и вкус, которые появляются при раздавливании или разрезании.

Это естественный защитный механизм чеснока. Представьте, что чеснок выпускает слезоточивый газ, когда на него нападают. Так уж получилось, что людям больше всего нравится этот «слезоточивый газ», отпугивающий некоторых других животных.

Позже, химическая реакция, которая заставляет чеснок становиться синим (фактический цвет зелено-синий), заключается в образовании пирролов . Когда чеснок контактирует с уксусной кислотой (монокарбоновая кислота, содержащаяся в уксусе), аллицин вступает в реакцию с аминокислотами и образует углеродно-азотные кольца, называемые пирролами.

Похоже на то, когда вы видите, как медь взаимодействует с кислородом, создавая сине-зеленую коррозию, поэтому старые монеты не блестят, а Статуя Свободы имеет зеленый цвет, а не яркую медь. Эти естественные изменения цвета возникают в результате различных реакций, но конечный результат один и тот же, действительно уникальное изменение цвета.

Пирролы:

Пирролы представляют собой полипирролы естественного цвета (цепочечная форма молекулы пиррола). Они содержатся во многих бесцветных природных пигментах. Цвет полипирролов может меняться от темно-синего до черного. Когда три пиррола соединяются вместе, они создают синий цвет, а четыре пиррола - зеленый.

В двух словах, маринованный чеснок, вымоченный в кислых растворах, иногда становится синим или зеленым, потому что он реагирует с другими соединениями, присутствующими в кислых растворах. Повышение температуры во время приготовления ускоряет эти реакции, делая ферменты более активными.

Другие причины, по которым чеснок посинел:

Посинение чеснока также может быть вызвано реакцией между соединениями серы в чесноке, медью в воде или металлической посудой.

Вообще говоря, зубчики чеснока, которые являются не полностью сухими, незрелыми или с красной кожицей, скорее всего, станут синими, фиолетовыми или сине-зелеными во время ферментации.

Синий чеснок также может появиться, если приложить недостаточно тепла для разрушения ферментов.


Безопасно ли есть чеснок, который становится зеленым?

 

 

Зеленовато-синий чеснок сам по себе не вреден. Продукт безопасен для употребления, если он не совпадает с другими признаками порчи. Например, мягкое гниение или неприятный запах являются хорошими признаками, чтобы не есть вашу закваску. Но это верно в любое время, когда вы ферментируете!

 

Вывод синего чеснока:

 

 

Чеснок обладает рядом свойств и характеристик, которые делают его полезным. Зеленовато-синий цвет чеснока может быть результатом реакции между природными серами чеснока, ферментами и медной или железной посудой. Это ферментативная реакция, безвредная, но довольно красочная.

 

 

 Избранное изображение из GrammarFascist, CC BY-SA 4. 0 , через Wikimedia Commons

Маринованный чеснок - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.

Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?

Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Подсказки и варианты рецептов
  5. Рецепт маринованного чеснока

Рецепт ингредиентов

a G есть в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
  1. С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
  1. Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
  • Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
  • Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
    • Кошерная или морская соль для пользователей во избежание йода
    • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
    • Сократите выработку хлорофилла , избегая солнечного света
    • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…

      2 часа 10 минут

      Посмотреть рецепт

      Приготовьте маринованный чеснок

      Маринованный чеснок

      Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!

      Автор: Меган Хилл

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Время охлаждения 12 часов

      Общее время 45 минут

      Порции 32 блюда 902 блюда (¼ чашки каждая) 90

      Cuisine American

      Calories 52

      • ▢ 1/4 cup canning salt
      • ▢ 5 cups white vinegar
      • ▢ 2 pounds fresh garlic peeled
      • ▢ 1 teaspoon crushed red pepper flakes
      • ▢ 4 heads fresh dill or 2 чашки свежего укропа, стеблей и крупно нарезанных листьев
      • В большой кастрюле смешайте соль для консервирования и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).

      • Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)

      • Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.

      • Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (я рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

      Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
      • Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).

      1. ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
      2. Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
      3. Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
      4. Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
        • Кошерная или морская соль для пользователей во избежание йода
        • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
        • Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
        • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде.

      Порция: 0,25 чашкиКалорий: 52 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 124 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 9мг Кальций: 59 мг Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Интернет сайт | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.


      Learn more