Добавить на Яндекс

Легкие салаты на скорую руку без майонеза


20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Фото: kashel.su

Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!

1. Домашний салат из свеклы и картофеля

Фото: кафемузей.рф

Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.

Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.

2. Салат с яйцами, сыром и горошком

Фото: shaletrest.ru

Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

3. Салат с куриными желудками и грибами

Фото: salatolive.ru

Куриные сердечки тоже отлично подойдут!

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.

4. Салат с картофелем, яблоком и горошком

Фото: youtube.com

Очень необычное сочетание, но куда уж проще!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.

5. Салат с сердцем и колбасным сыром

Фото: koolinar.ru

Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Фото: mirblud.ru

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

7.

Слоеный салат из моркови и курицыФото: cheeseinfo.ru

Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.

8. Овощной салат с капустой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Секрет в том, чтобы правильно его заправить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.

9. Салат с капустой и яблоком

Фото: zen. yandex.ru

Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.

10. Салат из свеклы и сыра

Фото: mistresshealth.ru

Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.

11. Простой и быстрый салат с говядиной

Фото: pinterest.ru

Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст. л. уксуса, сахар и соль, майонез.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.

12. Салат с курицей и огурцами

Фото: mircooking.ru

Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.

13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Фото: attuale.ru

Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с курицей и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!

Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с солеными огурцами и горошком

Фото: gotujzcukiereczkiem.blogspot.com

Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.

16. Салат с капустой и сосисками

Фото: gotovim-doma.ru

Сюда тоже можно добавить горошек!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.

17. Салат с яблоками и шпинатом

Фото: lemonandvine.com

В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.

Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.

18. Салат с квашеной капустой и картофелем

Фото: supersadovod.ru

Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.

19. Салат из капусты с перцем

Фото: podacha-blud.com

Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.

Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.

20. Сытный салат с колбасой

Фото: attuale.ru

Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!

Два салата на скорую руку без майонеза

Приятного аппетита! channel

Простые овощные салаты внесут разнообразие в повседневное меню. Салат "Сеньор Помидор" - идеальное дополнение к шашлыку или мясу гриль.

Отварную фасоль можно заменить консервированной, что еще значительно ускорит процесс приготовления.

Брынзу можно заменить фетой или моцареллой.

В "Балканском" салате брынзу можно заменить отварной говядиной.

Перец можно предварительно запечь, очистить от кожи и семян и нарезать кусочками.

Лук выбирайте салатных сортов, у него мягкий сладкий вкус и минимум горечи.

Зелень для соуса можно использовать самую разную по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике до 1 суток. Идеально подходит к шашлыку и запеченной рыбе.

Уксус выбирайте натуральный (винный, ягодный, яблочный) или замените лимонным соком.

Безусловно, любой из представленных салатов можно заправить майонезом.

Для второго салата можно выбрать помидоры одного сорта, но гораздо лучше он выглядит из помидор нескольких сортов.

Мед уравновешивает кислый вкус в заправке и придает ей мягкость.

Мед можно заметить таким же количеством сахара или не добавлять.

Салат "Балканский":

В 100 г - 132 ккал

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 30 г
  • Уксус 6 % - 15 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Мед - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Брынза - 100 г
  • Помидоры черри - 200-250 г
  • Фасоль отварная - 150 г

Приготовление:

  1. 1. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к нему уксус, растительное масло, мед, соль и перемешать.
  2. 2. Нарезать перец небольшими кусочками, помидоры пополам, брынзу кубиками. Добавить к луку.
  3. 3. Добавить отварную или консервированную фасоль (рекомендую хорошо промыть перед добавлением) и перемешать. Подавать сразу.

Салат "Сеньор Помидор":

В 100 г - 124 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры разных сортов - 400-500 г
  • Фета - 50 г

Заправка:

  • Зелень - 4 ст.ложки
  • Растительное масло - 30 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 15 г
  • Мед - 10 г
  • Соль - 2-3 г

Приготовление:

  1. 1. Помидоры нарезать пластинами, разложить на большом блюде в 2 слоя.
  2. 2. Для заправки соединить все ингредиенты и измельчить блендером.
  3. 3. Полить заправкой помидоры и раскрошить фету и посыпать сверху. Салат сразу подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, салат без майонеза, Приятного аппетита!, салаты без майонеза, салаты, салат, легкий салат, без майонеза, два салата без майонеза, вкусный салат, рецепты салатов, праздничный салат, вкусные салаты, быстрый салат, овощной салат, диетический салат, рецепты, быстрые салаты, salad, рецепт салата, салаты без майонеза рецепты,

50 Картофельный салат без майонеза и рецепты салатов для пикника на лето

Здесь нет майонеза!

1 / 50

Благодаря простоте приготовления эта смесь из тропических фруктов отлично подходит для добавления в меню в последнюю минуту. Кроме того, для этого салата из амброзии требуется всего пять ингредиентов. — Джуди Брингегар, Либерти, Северная Каролина

Перейти к рецепту

2 / 50

Этот полезный картофельный салат хрустящий и вкусный с блестящей пикантной заправкой. — Бриттани Аллин, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

3 / 50

Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 50

Моя семья очень любит хрустящий фенхель, который хорошо сочетается с цитрусовым уксусом. Салат станет прекрасным дополнением к любой трапезе (Дениз Элдер, Ганновер, Онтарио, 9).0005

Перейти к рецепту

5 / 50

Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

6 / 50

Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

7 / 50

Это любимый хрустящий салат, который идеально подходит для приготовления холодных овощей. Мы любим его как гарнир к любому острому основному блюду. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

8 / 50

Я часто подаю его в качестве закуски к подносу с мясом и сыром. Но это может быть и гарнир. — Стефани Хейз, Лайонс, Колорадо

Перейти к рецепту

9 / 50

Этот салат, наполненный лучшими и самыми свежими фруктами сезона, кричит о лете. Оттенок мяты придает освежающий оттенок красочному компоту из дыни. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

10 / 50

Я люблю использовать для приготовления этого салата свежие овощи прямо с грядки. Если я соберу кабачки и огурцы достаточно рано, их кожица будет такой нежной, что ее не нужно будет снимать! А еще лучше то, что салат легко адаптируется — любые свежие овощи с грядки можно добавить с восхитительными результатами. —Кармелл Чайлдс, Оринджвиль, Юта

Перейти к рецепту

11 / 50

Мама всегда полагалась на горох и лук, когда спешила и нуждалась в быстром гарнире. Помимо простоты приготовления, этот рецепт полюбился всей нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. —Санта Д'Аддарио, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 50

Лучший способ освежиться в жаркий день – съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

Перейти к рецепту

13 / 50

Я люблю пробовать новые рецепты, а этот салат с итальянской пастой превосходит все другие варианты, которые я пробовал. С фасолью, сыром, колбасой и овощами это сытное дополнение к любому блюду. — Бернадетт Нельсон, Аркадия, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 50

У нас в городе ежегодно проходит фестиваль клубники, поэтому рецепты с клубникой здесь популярны. Я подаю этот салат на обеды и всегда получаю комплименты. — Бетти Мэлоун, Гумбольдт, Теннесси,

Перейти к рецепту

15 / 50

Этот пышный фисташковый салат — настоящее лакомство, поскольку он сливочный, но не слишком сладкий. Его легко смешать, и чем дольше он стоит, тем вкус становится лучше. Он идеально подходит для Дня Святого Патрика, подается в зеленой тарелке. — Патти Энн Форссберг, Логан, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 50

Этот салат я приготовила в качестве альтернативы салату с майонезом, изюмом и морковью, который готовила моя мама. У меня осталось немного имбиря, и мне очень понравился свежий вкус. Я сладкоежка, и этот салат ее удовлетворяет! —Лаури Чериан, Скотт Депо, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 50

Какая семейная встреча или обед без хотя бы одного салата с макаронами? Это здорово свежеприготовленное или в течение нескольких дней после. Нам нравится тепло или холодно. — Карен Хенджес, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас

Перейти к рецепту

19 / 50

Салат из амброзии, приготовленный моей мамой, с вкусным сочетанием свежих фруктов и сливочного йогурта — любимец всей семьи и прекрасное дополнение к барбекю на заднем дворе. — Колин Белби, Уорик, Род-Айленд

Перейти к рецепту

20 / 50

Я люблю все цвета и вкусы этого быстрого и легкого блюда и часто подаю его летом на радость моим гостям! Вы не можете победить сочетание горгонзолы и бекона. Остатки жареных креветок станут вкусной заменой курицы. — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 50

Даже придирчивым едокам понравится это богатое белком блюдо. Если у вас есть свежий горох, замените его замороженным. — Лори Панарелла, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22 / 50

Этот сытный гарнир из кукурузы со сливочным вкусом понравится почти всем. Острый вкус ему придает перец халапеньо. — Джуди Карти, Вичита, Канзас

Перейти к рецепту

23 / 50

Собираетесь на обед и хотите чем-нибудь поделиться? Острая лимонная заправка с прохладным орзо и овощами — все, что вам нужно в легком гарнире. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

24 / 50

Если вам нужно быстро приготовить салат из капусты, это отличный выбор. Оттенки меда и цитрусовых делают его особенным. — Дебби Кассар, Рокфорд, Мичиган

Перейти к рецепту

25 / 50

Сытно, красочно, легко и быстро – вот отзывы, которые мы дали этому полезному блюду. Ячмень содержит большое количество растворимой клетчатки, которая способствует пищеварению. И это также может помочь снизить уровень холестерина! Вы можете легко заменить другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой. — Джесси Клаусмайер, Бербанк, Калифорния.

Перейти к рецепту

26 / 50

Я начала делать этот салат, потому что в нем много перца, любимого блюда моего мужа. Не удивляйтесь, если после воссоединения семьи, пикника или церковной трапезы ничего не останется. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

27 / 50

Если залить вареный картофель бульоном и вином сразу после того, как вы его слили, он приобретет аромат. Жидкость впитывается как по волшебству. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 50

Немного лайма, щепотка кинзы и немного авокадо делают этот салат из макарон сливочным и пикантным. —Кэрри Фариас, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29 / 50

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. — Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

Не забудьте попробовать наши любимые салаты для пикника на летний обед.

30 / 50

Мы берем классические ингредиенты панцанеллы, такие как спелые помидоры, перец и оливки, и смешиваем их с горячей лапшой, чтобы приготовить сытное блюдо из макарон. Моим детям особенно нравятся хрустящие сухарики. — Эшли Пирс, Брантфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

31 / 50

Мне понравился такой салат в тропическом ресторане. Я пытался получить персонал, чтобы дать мне рецепт, но не повезло. Так что я пошел домой и создал свой собственный! Иногда я сливаю банку с дольками мандарина и бросаю их туда же. — Ширли Терпин, Уильямс, Миннесота

Перейти к рецепту

32 / 50

Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 50

Свежий базилик — главный герой этого итальянского варианта картофельного салата без майонеза. — Сью Фальк, Уоррен, Мичиган

Перейти к рецепту

34 / 50

Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

35 / 50

Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома

Перейти к рецепту

36 / 50

Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Всякий раз, когда моя семья собирается летом, все просят об этом. Нектарины и ягоды красиво смотрятся вместе, а топпинг станет идеальным акцентом. — Минди Майерс, Линкольн, Небраска,

Перейти к рецепту

37 / 50

Это очень вкусный и полезный рецепт китайской капусты. Простое блюдо наполнено ароматами весны. — Энн Бейкер, Тексаркана, Техас

Перейти к рецепту

38 / 50

Недавно моя младшая дочь узнала, что ей следует избегать глютена, молочных продуктов и яиц, что поставило передо мной новую задачу на кухне. Я собрал этот салат из киноа вместе, чтобы мы все могли его разделить. Мы тоже любим его из-за остатков. — Кэтрин Тернбулл, Берлингтон, Онтарио

Перейти к рецепту

39 / 50

Я экспериментировал со всеми видами салатов с фасолью, прежде чем остановился на этом. Мой муж любит все виды фасоли, а кукуруза добавляет цвет и текстуру.— Дейл Бенуа, Монсон, Массачусетс

Перейти к рецепту

40 / 50

Этот красочный фруктовый салат с маковой заправкой прекрасно сочетается с любым утренним блюдом. На его приготовление уходит всего 10 минут. Тонкий медовый соус в этом салате затмевает всеобщее внимание. — Дороти Диннеан, Харрисон, Арканзас

Перейти к рецепту

41 / 50

Людям нравится уникальное сочетание вкусов в заправке, которая украшает свежие фрукты в этом салате. Он так освежает жарким летним вечером. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

42 / 50

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

43 / 50

Я объединила два рецепта, чтобы приготовить этот гарнир с брокколи и пастой. Всплеск лимона добавляет приятный аромат. Вместо поджаренного миндаля вы также можете посыпать порции тертым сыром пармезан. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо

Перейти к рецепту

44 / 50

Дорогой друг показал мне, как использовать огурцы в остром салате. Чем дольше он охлаждается, тем глубже вкус. Ищите лимон или маринованные огурцы. — Дайан Йоргенсен, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 50

Этот салат станет освежающим гарниром для особого случая. Я беру его на праздничные ужины и другие семейные встречи. Людям нравится сочетание вкусов, а мне нравится, что его можно приготовить заранее. — Марджери Ричмонд, Лакомб, Альберта

Перейти к рецепту

46 / 50

Паста мисо в этом очень простом и полезном рецепте консервированных овощей придает глубину и пикантность. Чтобы еще больше осветлить вкусовой профиль, вы можете добавить немного своего любимого белого вина. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина

Перейти к рецепту

47 / 50

Лето на Среднем Западе предлагает изобилие свежих продуктов. Я хотел придумать новый рецепт урожая, и этот яркий ароматный салат — освежающий конечный результат. — Ричард Робинсон, Парк-Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

48 / 50

Вкус этого салата еще более впечатляющий, чем выглядит. Он имеет невероятный хруст благодаря огурцам, редису и яблокам. А послевкусие листьев фенхеля добавляет лишь слабый намек на вкус лакрицы. — Уильям Милтон III, Клемсон, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

49 / 50

Этот традиционный «воздушный» салат, наполненный ананасами, зефиром и кусочками вишни, понравится гостям всех возрастов. — Дженис Хенсли, Овингсвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

50 / 50

Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 апреля 2022 г.

Рашанда Коббинс

Когда Рашанда не пробует и не совершенствует рецепты «Вкуса дома», вы обнаружите, что этот кулинарный редактор просматривает нашу коллекцию рецептов, курирует цифровой контент или следит за последними кулинарными тенденциями. Во время учебы на степень бакалавра кулинарного искусства Рашанда стажировалась на тестовой кухне Southern Living, а затем провела почти десять лет, разрабатывая рецепты и состав продуктов питания в ConAgra Brands. В свободное время она любит осматривать местные фермерские рынки и устраивать пикники в парке.

Как сделать лучший салат из пасты без майонеза

Рецепты

4 июля

Консервированные товары

сыр

Меган. , но отказывается от майонеза в пользу богатого винегрета и мягкого сыра.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Должен признаться в непопулярном мнении: я просто не люблю летние салаты на майонезе. Когда на улице жара, хочется легких и освежающих салатов, а не густых и сливочных. Поэтому, когда я говорю, что это лучший салат с макаронами, я имею в виду это мнение. Но салат из макарон без майонеза все же может иметь некую сливочную консистенцию. В данном случае это богатый оливковым маслом винегрет и немного ароматного мягкого сыра.

Начните с выбора макаронных изделий, подходящих для работы, приготовьте заправку на масляной основе и добавьте индивидуальности с помощью ряда дополнительных надстроек. Узнайте, как приготовить ваш новый любимый салат из макарон прямо здесь и прямо сейчас.

Лучшая паста для салата с макаронами

Лучшая паста для салата с макаронами на самом деле не локтевые макароны, которые могут размокнуть. Вместо этого выберите небольшую, короткую пасту, такую ​​как фузилли или даже пенне. Сухая паста — не свежая и не замороженная (извините, тортеллини!) — гораздо лучше выдерживает заправку, хранение и перемешивание.

Отварите макароны до состояния аль денте, как рекомендовано производителем, в хорошо подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте, но не «шокируйте» макароны, так как это имеет тенденцию заливать макароны водой и вымывать аромат. Вместо этого приготовьте заправку для салата с макаронами, когда макароны будут готовы, и заправьте салат вскоре после промывки. Так макароны впитают больше аромата.

Винегрет с высоким содержанием масла создает кремовую текстуру

Вы когда-нибудь слышали поговорку: жир там, где вкус ? Это совершенно верно. Жир, будь то масло или майонез, является носителем вкуса. Вместо того, чтобы заправлять свой салат без майонеза большим количеством уксуса, овощей или трав, чтобы придать ему аромат, добавьте больше масла. Мягкий сыр тоже помогает (подробнее об этом ниже).

Для этого салата с макаронами приготовьте винегрет с соотношением кислоты и масла 50/50. Затем покройте макароны половиной винегрета. Эта половина будет поглощена макаронами, а также приправит овощи. Вторая половина должна идти относительно близко к подаче, чтобы паста не впитала масло и не стала одновременно сырой и сухой.

Добавляете овощи? You Gonna Have To Cook Some

Сырые овощи вкусны, но в салате с макаронами сырые овощи могут вызывать раздражение. После кусочка мягкой пасты хрустящая сырая брокколи просто не идет. Это не относится ко всем овощам — мелко нарезанный красный лук, огурцы и помидоры не годятся, но ваш салат с макаронами будет улучшен в десять раз, если вы приготовите овощи или используете овощи в банках.

Вот несколько советов, если вы хотите изменить рецепт и добавить другие овощи.

  • Сырье: помидоры черри, огурец, мелко нарезанный красный лук, нарезанный зеленый лук
  • В банках: жареный красный перец, душистый перец, оливки
  • Бланшированные: спаржа, стручковая фасоль, горох, брокколи, цветная капуста
  • Жареный: сырых перцев всех форм, размеров и вкусов
Совет от профессионала: Сделайте одолжение своим посетителям и нарежьте овощи примерно такого же размера, как макароны. Это облегчает получение всего понемногу всего хорошего в каждом укусе.

Дополнительный вкус салата с макаронами

Травы: В салате с макаронами можно использовать как сухие, так и свежие травы. Сухие травы лучше всего подходят для винегрета и хорошо хранятся заранее. Свежие травы следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели.

Мягкий сыр: Обратите внимание, я не сказал здесь «любой сыр». Пожалуйста, не ешьте тертый чеддер, моцареллу или кубики швейцарского сыра. Вместо этого используйте мягкий пастообразный сыр, такой как козий сыр или бурсен с травами, и добавляйте его в салат. Насыщенная кремовая консистенция добавит больше жира и вкуса без майонеза.

Поджаренные орехи: Добавляйте орехи с осторожностью, так как они тоже могут вызвать путаницу с текстурой. Хорошо подойдет что-то мелкое или мелко нарезанное. Я особенно люблю поджаренные кедровые орешки и тыквенные семечки.

Профессиональный совет: Обязательно пробуйте и приправляйте салат при разной температуре. Вам, вероятно, понадобится больше соли, чем вы думаете, если будете подавать салат холодным.

Избегайте грустных блюд

Вы можете приготовить макароны, сделать заправку и подготовить овощи заранее, но подождите, пока непосредственно перед подачей на стол вы не добавите вторую половину заправки для салата, а также сыр и орехи. Это не только предотвратит размокание и сухость салата, но и поможет салату выглядеть красивее на тарелке для пикника.

Приготовьте винегрет. Поместите чеснок, лимонный сок, орегано, уксус, соль, сахар, дижонский перец и перец вместе в стеклянную банку. Добавьте масло, закройте банку и встряхните до образования эмульсии. (Изображение предоставлено кредит: Джо Лингоман)

4

Рейтинги

и мягкий сыр.

Ingredients

For the vinaigrette:
  • 2 cloves

    garlic, minced

  • 1/4 cup

    freshly squeezed lemon juice

  • 2 tablespoons

    dried oregano

  • 1 tablespoon

    red wine vinegar

  • 2 ч.0005
  • 6 столовых ложек

    оливковое масло

  • 1/4

    средний красный лук, мелко нарезанный (1/2 стакана)

Fusilli, Penne, OR ORECCHIETTE

  • 1 PINT

    Черри помидоры (около 10 унций), квартал

  • 1/2 Кубка

    Оливы Каламата, вдвое

  • 1/4 Кубка

    Date Date Pimed

  • 1/4 Cup

    Date Date Pimed 9000

  • 1/4. 2

    средний английский или тепличный огурец, нарезанный кубиками (около 1 стакана)

  • 1/4 стакана

    свежие листья базилика без упаковки

  • 4 унции

    козий сыр, раскрошенный

  • 1/2 стакана

    поджаренные кедровые орехи (по желанию)

  • Инструкции

    1. Приготовьте винегрет. Поместите чеснок, лимонный сок, орегано, уксус, соль, сахар, дижонский перец и перец вместе в стеклянную банку. Добавьте масло, закройте банку и встряхните до образования эмульсии.

    2. Замариновать лук. Налейте 1/2 стакана заправки в большую миску (остатки оставьте на потом). Добавьте красный лук, перемешайте и отложите в сторону.

    3. Приготовить макароны. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить.


      Learn more