Добавить на Яндекс

Сосиски виды


Какими бывают сосиски и чем они различаются? Инфографика | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

38227

Строго говоря, сосиски были известны человечеству довольно давно. С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. Так выглядели предки колбас, сосисок и сарделек. Иоганн Лагер же просто изобрел рецепт сосисок, который мы используем по сей день при изготовлении этого блюда. То есть – в начале XIX века в Вене появились современные сосиски из свинины и говядины – назывались они франкфуртскими. Так как изобретатель их незадолго до того переехал из Франкфурта.

И произошла очень забавная путаница. Те сосиски, к которым мы с вами привыкли, в Вене называли франкфуртскими, а во всех остальных городах – венскими. И именно венские сосиски – наследницы тех, что были изобретены в 1805 году.

А рецептами подавляющего большинства наших сосисок: «Молочных», «Любительских» и «Докторских» - мы обязаны Анастасу Микояну и его приказу о производстве новых мясных продуктов 1936 года. Именно после него появились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – ГОСТами.

Разобраться в мире сосисок и отличить «Русские» от «Мюнхенских» вам поможет наша инфографика:

 

ГОСТы на колбасную продукцию есть и сейчас, их производство регулируется ГОСТ 52196-2003. Но в него внесены только несколько видов сосисок: «Сливочные» и «Особые» - высшего сорта и «Молочные», «Русские», «Любительские» и «Говяжьи» - первого сорта. По ГОСТу в сосисках должно содержаться только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови), яиц и яичного порошка, молока и сухого молока, крахмала, муки, соли и пряностей, а также глутамата натрия и еще некоторых подобных веществ. Никаких растительных компонентов, сои, пальмовых жиров и прочего ГОСТ не разрешает. ГОСТ также регулирует содержание в сосисках соли, жиров и белков, ограничивает применение крахмала и других добавок.

И, несмотря на то, что ГОСТ есть, он охватывает далеко не все сосиски, представленные в наших магазинах. Есть еще и ТУ, Технические условия, рецептуры сосисок и вареных колбас – которые тоже можно использовать при производстве. Но во многих сосисках и колбасах все эти правила и предписания не соблюдаются. Вовсю используются соя и растительные жиры. Производители добавляют мясо птицы, которого, строго говоря, нет в ГОСТах…

Чтобы не нарваться на продукцию недобросовестного производителя надо внимательно читать этикетку продукта, изучать состав, хотя и он не всегда соответствует действительности. Обращать внимание на цвет и запах продукта, на его внешний вид.

Вот несколько примет хороших сосисок:

  • бледно-розовый цвет ( яркий цвет обозначает добавление большого количества красителя)
  • ровная кожица, сосиска не должна быть сморщенной
  • сосиска должна быть упругой и при нажатии сразу восстанавливать форму
  • нет жировых потеков, желтых пятен
  • Какое молоко полезнее пить, а из какого - готовить? →
  • . ..Какие куры лучше – наши или импортные? →
  • Почему чайная колбаса так называется? →

сосискиГОСТ

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Карри, сосиски и пицца. Что заказывают на дом в других странах
  • Съесть хот-дог и не отравиться. Три полезных рецепта булки с сосисками
  • На скорую руку. Учимся выбирать полуфабрикаты
  • Сосиски, мороженое и шампанское. Продукты, которые подарил нам Микоян
  • ...Чего не должно быть в составе хорошей колбасы?

Новости СМИ2

Сосиски – названия, виды, интересные факты

Происхождение сосисок и их победоносное шествие по миру

СОДЕРЖАНИЕ

Сосиски – та же колбаса, только горячая и маленькая. Их либо варят, либо жарят, либо гриллируют. С другой стороны, если этого не делать, ничего страшного не произойдёт. Продукт, что называется, готов к употреблению. Правда, колбасу тоже жарят. И варят. Так что, разница хотя и есть, но очень приблизительная.

Кто придумал сосиски?

Иоганн Георг Ланер (1772–1845)

Как ни странно, у сосисок имеется вполне определённый автор. Их (по крайней мере, в нынешнем их виде) изобрёл мясник Иоган Ланер. Он имел неосторожность в 1805 году переехать из Франкфурта-на-Майне в Вену. В результате немцы с австрийцами до сих пор спорят, где же родина сосисок – в Германии или же в Австрии. Притом само слово «сосиски» – французское, и означает опять же колбасу.

Виды сосисок и сарделек

Короткие и толстые сосиски называются сардельками. Сардельки с кусочками шпика называются шпикачками. Сардельки отличаются от шпикачек примерно как докторская колбаса от любительской. Тем не менее, во втором случае эти продукты отличаются друг от друга на уровне сорта, а в первом – на видовом уровне.

А в Чехии шпикачки маринуют в уксусе, с луком и перцем. Готовая шпикачка, вдоволь напитавшаяся уксусом, опускается на дно и там лежит. Поэтому такое блюдо называют утопенцами, то есть, утопленниками. Большая банка с утопенцами стоит на барной стойке в заведениях средней руки и, как умеет, оживляет интерьер.

Сосиски могут быть мюнхенскими (белыми), франкфуртскими (немного подкопчёными), охотничьими (сильнокопчёными), диетическими (куриными), ветчинными (с ветчиной), молочными (с порошковым молоком) и даже сливочными (с порошковыми сливками).

Различные виды сосисок

Нам же, однако, при упоминании сосисок, представляются сосиски вообще – розовые, гладкие и в полиэтилене. Именно такие составляли весь сосисочный репертуар в СССР, и именно они чаще всего встречаются сегодня.

Реклама сосисок в СССР

История сосиски в СССР

В СССР сосиски прижились – как и вообще всё незамысловатое. А что может быть проще сосисок? Кинул в кипящую воду – и спустя пять минут у тебя на тарелке готовое деликатесное (специи же!) горячее блюдо. Их даже переварить невозможно. В отличие от пельменей, которые шли за сосисками следом в рейтинге так называемых холостяцких блюд. Хотя холостяцкими их называли условно – многие крепкие и счастливые семьи не изменяли им годами.

Специально под сосиски открывались многочисленные общепитовские заведения. Их так и называли – сосисочные. Бесхитростные, как и сами сосиски, со «стоячими» – высокими, без стульев – столиками, с бесплатной, вырви глаз, горчицей на тех столиках. В неё безмятежно макали сосиски надкусанным краем. Сосисочные были с пивом или без. Встречались даже с водкой. Без неё, впрочем, не обходилось в любом случае. Если что, приносили с собой.

Слово «сосисочная» использовали работники многочисленных советских клубов и домов культуры. Они так проверяли настройку своей аппаратуры – такой же простой, как и сами сосиски. Дело в том, что в этом слове целых четыре шипящих звука. Именно они для той аппаратуры были наиболее проблемными. Зато сами сосисочные часто называли запросто – «сосисками». «Пойдем, дескать, в “сосиску” у Петровских ворот». А ещё говорили «напиться в сосиску». Будто кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел пьяную сосиску.

РЕЦЕПТ ПО

ТЕМЕ

thin-book-bookmarked

ОТ РЕДАКЦИИ

Что и говорить, сосиски – еда поистине интернациональная. Их едят в Европе, их миллионами готовят за океаном, сосиски любят на африканском континенте. Кстати, говорят, в ЮАР сосиски называют «russian». Так что мы подшучиваем над «горячими собаками», а на юге Африки с аппетитом поедают «русских».

Что приготовить с сосисками?

Сосиски – еда демократичная. Например, они входят в состав традиционного английского завтрака, приготовить который под силу каждой хозяйке. Можно испечь пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками – вкусно, сытно, неизбито.

Если вы хотите что-то оригинальное, приготовьте сосиски, запечённые в картофельном тесте. Сверху аппетитная сырная корочка – этакий русский вариант «хот-дога».

На основе сосисок можно интересно оформить блюдо для праздничного стола. Детей порадуют канапе «Рождественские носочки».

Словом, никуда без сосисок в современном мире не денешься. Они с нами навсегда.

Митрофанов Алексей

Я московский краевед, автор более 40 книг о прошлом России. Мне интересна история еды, едоков, поваров, кабаков и так далее. В основном Россия и окрестности. Веду авторский проект Ретроеда.

Многие мои книги посвящены истории русских городов. Есть два художественных романа – «Маленький клоп» и его продолжение «Игрушечный калейдоскоп». Действие происходит в Светлогорске, в Янтарном. Ими я особенно горжусь.

Колбасы разных стран мира

Колбасы разных стран мира

Ты любишь колбасу? Если это так, то вы, вероятно, хорошо знаете об этом и рады, когда вы можете приготовить его дома для своей семьи. Возможно, вы знакомы с различными видами колбасы, предлагаемыми в магазине. Возможно, вы экспериментировали с разными способами приготовления колбасы. Возможно, у вас даже есть любимый сорт колбасы и любимый способ ее приготовления.

Но много ли вы знаете о своей любимой еде? Сколько видов колбасы вы пробовали? Вы ограничились тем, что попробовали только колбасу из одной страны или из одной «колбасной семьи»? Если да, то вы упускаете целый мир возможностей.

Каждая страна имеет уникальную колбасную традицию и привносит свою изюминку в классическое мясо. Даже внутри отдельных стран существует огромное количество разнообразия и немного отличающихся вариаций колбасы. Мы готовы поспорить, что даже если вы считаете себя высокообразованным в этой теме, есть несколько стилей, о которых вы даже не слышали, а тем более не пробовали.

Сегодня мы совершим кругосветное путешествие по изучению колбасы. Мы рассмотрим различные колбасные блюда со всего мира, откуда они берутся, как они возникли и как они используются до сих пор. К тому времени, когда мы закончим, вы будете путешествовать по миру, ни разу не вставая со стула, и, возможно, вам захочется вкусной колбасы на собственной кухне!

Узнайте больше о различных видах колбас в мире:

  • Andouille
  • Братвурст
  • Чоризо (Испания)
  • Итальянская колбаса
  • Чоризо (Мексика)
  • Лонганиза
  • Сай Уа
  • Лонгганиса
  • Лаулау
  • Каджунская колбаса
  • Колбаса для завтрака

Виды колбасы из Европы

Некоторые из самых известных колбас в мире – это европейские колбасы, например, из Германии, Франции и Великобритании. Эти колбаски популярны по уважительной причине, так как они вкусные, универсальные и их легко использовать в самых разных блюдах. Вы, наверное, пробовали свою долю британских или немецких сосисок. Хотя эти сосиски, безусловно, заслуживают упоминания, есть и немало других сосисок из Европы, с которыми вы, возможно, не так хорошо знакомы.

1. Andouille Франция

Эта французская колбаса очень популярна и имеет несколько разных форм, которые, несмотря на то, что они похожи и имеют одни и те же корни, могут в конечном итоге иметь совсем другой вкус. Колбаса родом из Андуйетта. Этот первоначальный тип колбасы был и остается очень крупнозернистым и чрезвычайно острым. Чаще всего его готовят из свиных кишок или цыплят, хотя иногда можно использовать и телятину. Сегодня традиционный Andouillette все еще едят во Франции, хотя его редко можно увидеть за пределами страны.

Непосвященным Andouillette может показаться немного подавляющим, особенно из-за его сильного и характерного запаха. Но для тех, кто вырос с ним, запах и вкус являются частью очарования этого французского деликатеса.

Вариант этой колбасы, наиболее известный за пределами Франции, называется Andouille. Этот сорт был завезен в Северную Америку французскими иммигрантами, которые сначала поселились в Канаде, а затем нашли путь на юг, в Луизиану. Здесь, на юге Америки, Андуй прочно укоренился и стал основным продуктом каджунской кухни.

Южный Андуй имеет совсем другой вкус, чем традиционный Андуйетт. Обычно его коптят, сильно приправляют специями и обычно готовят из свиного фарша, лука и нескольких специй. В каджунской кулинарии его ценят за тяжелый аромат дыма и остроту.

Сегодня Andouille играет важную роль в таких блюдах Cajun, как джамбалайя и гамбо. Вы также можете использовать его в качестве колбасы для завтрака, где он особенно вкусен вместе с другими продуктами для завтрака, такими как крупа и яйца. Его также легко добавить в блюда из макарон, острые пироги и мексиканские блюда.

Если вам нравится готовить некоторые из этих блюд в каджунском стиле и вы хотите попробовать Andouille, вы можете легко сделать это, купив некоторые из этих сосисок у ближайшего к вам дистрибьютора Premio.

2. Bratwurst — Германия

В некоторых кругах этот термин может использоваться как еще один общий синоним колбасы или даже хот-догов. Однако правда в том, что на самом деле это отдельная разновидность колбасы, которая имеет свое происхождение, историю и наследие в современной кулинарии.

Эта колбаса возникла в Германии, где ее название происходит от древневерхненемецкого словосочетания, которое сочетает в себе слова «brat», что означает мелко нарезанное мясо, и «wurst», что означает колбаса. Он был изобретен сотни лет назад как способ использовать части свинины, которые, казалось, не имели другого применения. Это стало популярным и привело к созданию многих подобных видов колбас в Германии, потому что это был очень эффективный способ использования каждой части свинины.

Есть хорошее объяснение, почему Германия стала горячей точкой для производства колбасных изделий, а не граничащие со Средиземным морем страны Южной Европы. В этих странах еда, как правило, была более обильной, а погода была мягче, а это означало, что было гораздо меньше необходимости коптить или солить колбасу, чтобы продержаться в холодные зимние месяцы. В Германии эти способы приготовления мяса помогли обеспечить продовольствие на зиму.

Сегодня Bratwurst прошли долгий путь от своего происхождения. Он популярен во всем мире, и вы можете приготовить его разными способами, используя самые разные куски мяса. Свинина возглавляет список ингредиентов, но вы можете приготовить ее с телятиной или говядиной, и обычно она также включает щедрую порцию приправ и специй, таких как перец, мускатный орех и шалфей. Его также можно жарить на гриле, готовить на пару, жарить или готовить, как вам больше нравится, и его можно есть отдельно или в качестве ингредиента во многих блюдах.

Братвурст от Premio — вкусная версия этой традиционной немецкой колбасы, которую вы можете попробовать сегодня. Попробуйте его сам по себе или приготовленный по рецепту и посмотрите, какой вам больше нравится!

3. Чоризо  —  Испания

Испанский чоризо не следует путать с мексиканским чоризо. Два типа колбасы имеют одно и то же название и отдаленно связаны, но они настолько разные, что их можно считать совершенно отдельными объектами. Поэтому мы рассмотрим их отдельно.

Испанский чоризо появился после того, как испанцы начали исследовать Америку. В то время как свинина, основной ингредиент чоризо, обычно использовалась в Испании, а вяление мяса было обычной практикой, один ингредиент отсутствовал. Это была паприка, жизненно важный ингредиент чоризо. Из комбинации перцев чили, встречающихся только в Америке, получается паприка. Когда люди начали привозить перец через Атлантику, его добавили к вяленой свинине, и было создано испанское чоризо.

Испанский чоризо остается популярным и сегодня и существует в огромном разнообразии региональных стилей и вкусов. Его по-прежнему обычно готовят из свинины, хотя есть также стили из говядины и свинины (свинина упоминается дважды). Другие ингредиенты обычно включают:

  • Паприка
  • Чеснок
  • Травы
  • Белое вино

Смесь разливается в оболочки, ферментируется и затем коптится. Целью копчения является не только сохранение мяса, но и придание ему восхитительного аромата копчения. В качестве последнего шага колбаса подвергается воздушной сушке в течение нескольких недель, прежде чем она будет готова к употреблению.

Поскольку большинство испанских чоризо вяленые или копченые, их не нужно готовить перед едой, хотя это возможно. Многие виды этой вкусной колбасы идеально подходят для нарезки и употребления в качестве закуски или закуски. Другие сорта отлично подходят для добавления небольшого аромата дыма в супы и тушеные блюда.

4. Итальянская колбаса — Италия

Итальянская колбаса — одна из самых популярных доступных разновидностей колбас, но ее происхождение в Италии на самом деле отличается от типичной итальянской колбасы, которую вы, возможно, знаете и любите. Этот тип еды называется Salsiccia в Италии и готовится из мяса, сильно приправленного перцем чили и другими острыми ингредиентами, которым дают впитаться и изменить вкус мяса в течение ночи. Они более распространены в Европе по сравнению с тем, что обычно доступно в супермаркетах США.

 

Наиболее распространенная итальянская колбаса, которую американцы знают и любят, — это свиная колбаса со смесью фенхеля и аниса в качестве основной приправы. Premio предлагает итальянскую версию со сладким, мягким и острым вкусом, подходящим для самых разных вкусов и рецептов. Смесь помещается в оболочки и доставляется с уникальной смесью сладкого базилика, чтобы сделать аромат более сладким. Наконец, существует необходимый уровень жира, чтобы готовить с колбасой и сохранять ее ароматной и влажной, когда она используется для приготовления пищи.

Итальянская колбаса в Америке предназначена для приготовления на гриле, запекания или использования в качестве основного блюда на основе колбасы, и поэтому вкусовой профиль сладких, острых или других итальянских сортов, которые производит Premio, может резко измениться. преобразовать все направление еды. Есть несколько отличных рецептов, основанных на свежих итальянских колбасах, таких как итальянская колбаса на гриле с кисло-сладким перцем и луком. Попробуйте сегодня!

Виды колбас из Центральной и Южной Америки

Если вы когда-либо пробовали только самые традиционные европейские колбасы, вы будете приятно удивлены, узнав, что целый мир сосисок родом из Южной Америки. Хотя концептуально южноамериканские сосиски похожи на своих родственников по всему миру, вы обнаружите, что они также имеют уникальный вкус и стиль.

1. Чоризо  —  Мексика

Мексиканская чоризо имеет некоторые сходства со своим европейским аналогом, но в конечном итоге представляет собой совершенно другой вид колбасы. Однако, как и испанского чоризо, его не существовало до столкновения Нового Света и Старого.

Когда испанские исследователи впервые вступили в контакт с Америкой, они привезли с собой домашних свиней. С внезапной доступностью свинины, а также разнообразием перца чили, которое уже было в изобилии, было разработано мексиканское чоризо.

Современное мексиканское чоризо готовится из сырой свежей свинины. Обычно повара добавляют в смесь дополнительный свиной жир, а также сытную смесь трав и специй, перца чили и уксуса. Затем эту смесь помещают в оболочки и выдерживают на воздухе до недели.

В отличие от испанского чоризо, мексиканский чоризо необходимо приготовить перед едой, потому что он сделан из сырого мяса, его не коптят и не вяляют. Чтобы приготовить его, вы, как правило, вынимаете его из оболочки и жарите на сковороде, разбивая на более мелкие кусочки вилкой во время приготовления. После того, как эта колбаса приготовлена, люди редко едят ее самостоятельно. Вместо этого они используют его в качестве ингредиента в блюдах, начиная от яичницы-болтуньи и заканчивая жареными бобами и многим другим. Его сильный и пряный вкус делает его отличным способом добавить немного специй в любой рецепт.

Если вам интересно узнать об этой восхитительно острой колбасе, вы можете попробовать ее, купив упаковку у местного дистрибьютора Premio.

2. Лонганиза Аргентина

Родом из Аргентины, этот вид колбасы остается популярным как там, так и в соседнем Уругвае. Лонганиза — это необычно длинная свиная колбаса, которую обычно вялят и сушат в процессе приготовления. В то время как в чоризо для придания характерного вкуса используется паприка, в лонганиза используются молотые семена аниса.

Семена аниса придают Лонганизе чрезвычайно специфический и отчетливый запах, а также слегка сладкий вкус, в отличие от некоторых более пряных южноамериканских аналогов. Этот сладкий вкус семян аниса создает приятный и необычный контраст с соленым вкусом самой свинины.

Сегодня лонганиза редко готовится ни сама по себе, ни как ингредиент в блюде. Вместо этого это популярная закуска, а также часто используется в качестве мяса для сэндвичей.

Виды колбасы из Азии

Правильно, в Азии тоже есть популярные колбаски. И если вы собираетесь стать истинным ценителем колбас, вам стоит их попробовать. Вот лишь некоторые из самых популярных сортов, с которыми вы можете столкнуться во время своего виртуального тура по Азии.

1. Sai Ua  —  Таиланд

Этот тип колбасы традиционно родом из северного Таиланда, но с тех пор его популярность распространилась, что сделало его распространенным блюдом и в остальной части страны. Его название происходит от комбинации тайских слов «сай», что означает кишечник, и «уа», что означает «фаршированный».

Несмотря на то, что существует множество региональных разновидностей сай уа, обычно он состоит из рубленой свинины, приправленной красной пастой карри и травами. Люди часто жарят его перед едой и подают с липким рисом как часть первого блюда или закуски к еде.

Традиционно семьи готовили и ели это блюдо дома. Однако в наше время его популярность привела к тому, что он стал доступен в магазинах и ресторанах.

2. Лонгганиса — Филиппины

Если вы думаете, что это имя звучит знакомо, вы не ошиблись. Это, вероятно, напоминает вам о Лонганизе, которую мы обсуждали в Аргентине. Не случайно эти два типа названий колбас звучат так похоже, поскольку оба они являются продуктом испанского колониального влияния. Но хотя эти две колбасы имеют схожую точку происхождения, они развивались в таких разных географических регионах, что с тех пор стали совершенно отдельными объектами.

На Филиппинах лонгганиса означает просто колбасу, приправленную местными специями. Это означает, что в каждом регионе страны есть немного разные варианты этой колбасы. Почти все они сделаны из свинины, говядины или курицы, хотя вы также можете использовать тунец. Большинство лонганиса содержат пражский порошок, и каждый сорт обычно продается свежим, а не копченым. Однако на этом сходство между ними заканчивается.

Lucban Longganisa, например, сильно приправлен чесноком. Guagua Longganisa имеет сильный вкус, настолько соленый, что почти кислый. Лонгганиса хамонадо, с другой стороны, имеет ярко выраженный сладкий вкус. Это всего лишь несколько примеров большого разнообразия, существующего среди этого подмножества колбас.

Виды колбасы с тихоокеанских островов

Эта часть света почти наверняка не первое место, о котором мы подумали бы в разговоре о происхождении колбасы. Тем не менее, в этих частях мира также выработался свой уникальный взгляд на колбасу. И, как и следовало ожидать, они немного отличаются от некоторых более знакомых европейских или даже южноамериканских стилей. Попробуйте их сами и посмотрите, что вы думаете.

Лаулау — Гавайи

Это традиционное гавайское блюдо, корни которого уходят в далекое прошлое. Традиционно блюдо готовили, беря свинину и несколько кусочков рыбы и заворачивая их в листья луау. Затем его поместили в подземную печь, известную как иму. Горячие камни клали на блюдо, которое закапывали на несколько часов для приготовления. По истечении назначенного периода в несколько часов он будет готов к употреблению.

Современное приготовление немного отличается, но такое же вкусное. Сегодня блюдо обычно состоит из соленой масляной рыбы, листьев таро и свинины, говядины или курицы на ваш выбор. Вместо подземной печи обычно парят на плите. Люди часто подают его на обед с салатом из макарон и рисом.

ВИДЫ АМЕРИКАНСКИХ КОЛБАС

Колбаса была и остается важным продуктом питания американцев. Многие американские магазины и рестораны предлагают свои варианты сосисок из других частей мира, но есть несколько видов сосисок, которые явно являются американскими. Два самых популярных вида:

1. Каджунская колбаса

Каджунская колбаса — это копченая свиная колбаса, представляющая собой американскую версию французской колбасы Андуй. Сорт Cajun отличается тем, что готовится из мяса лопатки, вина, перца, чеснока и лука и в целом более острый. Каджунская колбаса обычно используется в блюдах джамбалайя, блюда южного стиля. Он особенно популярен в штате Луизиана, где на культуру сильно повлияли французские корни.

Чтобы попробовать настоящую каджунскую колбасу высокого качества, попробуйте нашу колбасу Премио каджун.

2. Колбаса для завтрака

Колбаса для завтрака — это американская свиная колбаса. Он возник у фермеров, которые использовали как можно больше своего скота, и стал доступным вариантом завтрака. Колбаса для завтрака обычно поставляется в виде звеньев или лепешек. Форма ссылки похожа на английскую колбасу, но американская колбаса, как правило, слаще, а английская - более пикантная. Как правило, колбаса для завтрака содержит большое количество приправ, но не такая острая, как другие американские сорта.

Покупайте вкуснейшие колбасные изделия от Premio Today

Знаете ли вы, что в дополнение к продаже колбасных изделий с вкуснейшими вкусами и стилями, таких как итальянские, куриные, индюшиные и т. д., Premio также продает сосиски со всеми мировыми вкусами? Таким образом, вы можете попробовать невероятные вкусы со всего мира, даже не покупая билет на самолет.

Хотите попробовать Andouille? У нас есть это. А как же мексиканский чоризо? Братвурст? У нас тоже есть такие. Мы даже поставляем некоторые стили и вкусы, которые мы не упомянули здесь, но они такие же вкусные и в равной степени заслуживают внимания. Совершите покупку всего нашего ассортимента мировых вкусов сегодня и попробуйте их все.

Не знаете, где в магазине можно найти колбасу Премио? Используйте нашу удобную систему поиска магазинов, чтобы найти ближайшего к вам дистрибьютора Premio, чтобы попробовать эти великолепные варианты колбас со всего мира.

9 видов колбас со всего мира

Время от времени, будь то жаркий летний день или холодная зимняя ночь, нам приходит в голову особое немецкое выражение: «Мне это все колбаса!»

Хотя не все тевтонцы, мнение довольно ясное: колбаса — король. Колбаса заставляет мир вращаться. Но когда у меня возникает тяга к одной из этих божественных собак, ни одна старая сосиска мне не подойдет.

Вы можете подумать: «Ну, насколько сложной может быть колбаса?» Что ж, дорогой читатель, ответ таков: мир колбасных изделий довольно сложен, разновидностей колбасы столько, сколько колбасников на земле.

Но не бойся. В этой статье я разберу девять основных видов сосисок, которые вам могут понадобиться в следующий раз, когда вам захочется.

Типы сосисок

Читайте дальше, чтобы узнать о самых распространенных видах сосисок, которыми вы можете наслаждаться!

Andouille

Бархатисто-гладкая колбаса Andouille, как следует из ее названия, является подарком традиционной французской кухни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Чейзом Хамфри (@chasadia)

Следуя этим французским корням, Andouille готовится из свинины, лука и вина.

Я больше всего знаком с Andouille из рецептов Cajun, в которых дымный аромат Andouille дополняет сладкие и пряные изыски джамбалайи, гамбо и риса Cajun.

Колбаса также распространена в кухнях южных штатов США, где она служит приправой к рису и тушеной рыбе.

Я также наслаждался андуйем и его младшим братом андуйеттом во многих французских блюдах.


Bratwurst

Отправляясь от оживленного северного побережья Франции и направляясь к прекрасным видам Германии, мы находим следующий пункт в нашем списке, bratwurst.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Bohemian Biergarten (@bohemian.biergarten)

Братвурст напоминает немецкую кухню, и это логично: самый ранний рецепт колбасы — это немецкое творение, которому уже более шести веков!

В отличие от андуйи, которая представляет собой исключительно свиную колбасу, колбасу можно приготовить из различных видов мяса, включая свинину, телятину или, что еще чаще, курицу.

С точки зрения кухни, специи занимают центральное место: всего один кусочек сосиски дает взрыв взрывного вкуса.

Рекомендуем подавать колбасу на хрустящей булочке с пряной горчицей, с квашеной капустой или с высоким стаканом пива.


Чоризо

В продолжение нашего международного тура по миру колбасных изделий давайте насладимся испанским и португальским чоризо!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Winnie's Deli (@winniesdeli)

Различные варианты чоризо встречаются в испанской, португальской и латиноамериканской кухнях (мы перейдем к различиям), но все колбасные сорта отличаются сочетанием сладкого и острого вкусов.

Это связано с pimentón , испанской версией копченой паприки, которая имеет острый вкус и сладкую ласку.

В испанских блюдах чоризо можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить и есть целиком. В латиноамериканской кухне, а именно в мексиканской, также принято раскрошить чоризо в мясной фарш.


Kielbasa    

Еще один центральноевропейский титан колбасного мира — kielbasa, фирменная колбаса выносливого народа Польши и ее кухни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное PS Seasoning (@psseasoning)

Kielbasa — это универсальный термин, описывающий любую польскую мясную колбасу, сделанную из свинины, говядины, баранины, птицы или любого другого. другое мясо.

Разные сорта колбасы приносят на стол разные вкусы (буквально), но они, как правило, имеют такое же сочетание специй и насыщенных трав, как и колбаски.

Наиболее заметным элементом колбасы является ее гладкая, почти блестящая поверхность; мякоть колбасы аккуратно уложена в прочную оболочку (в отличие от чоризо или колбасы, которые имеют тенденцию быть более грубыми).


Итальянская колбаса

Несмотря на свое название, итальянская колбаса не является продуктом изобилия Италии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Даниэлем Коссеттом ©️ (@dan_cossette)

Колбаса чаще всего встречается в американских, британских или австралийских продуктовых магазинах и названа так потому, что имеет итальянский оттенок. вкус.

Что это значит? Ну, нет жесткого и быстрого правила. Вкус итальянской колбасы, как правило, слаще, дымнее и острее, чем у обычной простой колбасы, причем наиболее заметным ингредиентом является фенхель.

Однако разные сорта содержат различные смеси трав и специй.

Хотя это и не настоящая итальянская кухня как таковая, итальянская колбаса по-прежнему является вкусным дополнением к любому количеству блюд, от пасты до лазаньи.


Лонганиза

Еще одна испанская колбаса — лонганиза. Как и его двоюродный брат чоризо, лонганиза — это острая колбаса, которую часто делают из свинины и скручивают в виде колбасы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Артуро Фелиз-Камило (@arturofelizcamilo)

Заметные различия между их двумя сосисками заключаются во внешнем виде и вкусе.

Лонганиза тоньше и имеет более насыщенный красный цвет, чем чоризо; первый, как правило, приправлен большим количеством перца.

Кроме того, в то время как чоризо часто изготавливают из мясного фарша (изготавливаемого из эмульгированного мяса и жира), лонганиза, как правило, изготавливается из мясного фарша, завернутого в колбасную оболочку.


Колбаса для завтрака

Если я нахожусь на континентальном завтраке, позднем завтраке или ужине в южном стиле, одно блюдо остается моим любимым: колбаса для завтрака.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Russ | гавайский гурман | 💮🏅💎 (@stars_beards_and_diamonds)

Как и итальянская колбаса, колбаса для завтрака — это общий термин для обозначения колбас с похожим вкусом, которые подают вместе с яйцами, картофельными оладьями и завтраком.

Чаще всего сосиски для завтрака приправляют перцем, шалфеем и кленовым сиропом, придавая им сладкий травяной привкус, который станет восхитительным дополнением к любой тарелке.

Кроме того, сосиски для завтрака отличаются от остальных сосисок формой мяса.

В то время как некоторые сосиски для завтрака имеют традиционную форму звеньев, другие - пирожки.


Кровяная колбаса

Кровяная колбаса — это общий термин, обозначающий колбасы, наполненные свернувшейся кровью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Райаном Ван Даэлем (@ryan_vandaele)

Хотя это может показаться немного ужасным, эта сангвиническая закуска имеет богатый вкус бекона (иногда с оттенком металлический привкус из-за содержания железа в крови).

Если перспектива поедания крови кажется вам странной, не беспокойтесь: кровяная колбаса — это не просто пробирка с кровью, а сочетание свернувшейся крови, мяса, специй, орехов, злаков и кусочков хлеба.

В зависимости от региона некоторые кровяные колбасы имеют разные названия. На Британских островах, например, кровяная колбаса с начинкой из овсянки, ячменя и мяты болотной известна как черный пудинг.


Салями

Салями — последний пункт в нашем списке сосисок. Салями широко распространена в Центральной и Западной Европе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Esperanza Farm | Говядина и свинина (@esperanzafarm)

В отличие от свежих свиных сосисок, которые необходимо приготовить перед едой, салями — это ферментированная колбаса, которую можно есть прямо из упаковки.

Салями можно хранить при комнатной температуре неделями (поэтому она была так популярна среди европейцев из среднего класса в средние века).

Вкус салями, как и других колбас, представляет собой божественную смесь пряный и дымный, с дополнительным акцентом уксусного привкуса.0005

Чаще всего его подают нарезанным на бутерброды и колбасные изделия.


Types of Sausage

  1. Andouille
  2. Bratwurst
  3. Chorizo ​​
  4. Kielbasa
  5. Italian Sausage
  6. Longaniza
  7. Breakfast Sausage
  8. Blood Sausage
  9. Salami

Final Thoughts

The tight-rolled delights колбасы очаровывали посетителей на протяжении столетий, даже тысячелетий.


Learn more