Хаджо сочетается с любым мясом, включая птицу. С ним готовят субпродукты, фарши, начинки, рыбу и морепродукты, овощи, лапшу, рис и прочие злаки. Отдельно к птице (курица, утка, дичь) подается сухая смесь соли и сычуаньского перца, обжаренного в воке и затем измельченного.
Хаджо — традиционный ингредиент смеси «усянмянь из 5-и специй». В Китае это классическая приправа, в состав которой входит также бадьян, фенхель, гвоздика, кассия. Перец входит в состав японской «Shichimi togarashi», куда также включают кунжут, сухие морские водоросли нори, цедру мандарина, семена конопли и мака.
Был online: Давно
Продавец ALMAZSPICE
5 лет на Satu.kz
Каталог продавца
Отзывы
1
г. Алматы. Продавец ALMAZSPICE
Был online: Давно
В наличии
10+ купили
от
5 500
Тг. /кг
заказ от 100 кг
Satu защищает
Доставка
Оплата и гарантии
Популярные производители в категории Пряности, специи, приправы
Kotanyi
Progast
Santa Maria
Everest
Торговая компания
Polezzno
TRIUMF
Рассвет
Erich Krause
Добрый Жар
Al-Haramain
TiTBiT
У нас покупают
Комплектующие для компьютерной техники
Компьютерные аксессуары
Светильники
Принтеры, сканеры, мфу и комплектующие
Аксессуары для мобильных телефонов
Столовая посуда
Носители информации
Картриджи, фотобарабаны
Аксессуары для фото-, видеокамер
Крупная бытовая техника для кухни
Игровые приставки и комплектующие
Кухонные принадлежности
Кузовные запчасти
Аксессуары для телевизоров и проекторов
Внутренние и внешние жесткие диски, hdd, ssd
Климатическая техника
Кухонная посуда
Женская парфюмерия
Система питания двигателя
Ювелирные изделия из серебра
ТОП теги
Ixo насадки
Маринад для копчения курицы
Маринад для курицы барбекю
Маринад для мяса индейки
Препараты для улучшения перистальтики желудка
Целлюлозная оболочка для колбасы
Аджика аджика
Хаджо молотая и другие товары в категории Пряности, специи, приправы доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Хаджо молотая, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.
Насколько вам удобно на satu?
Специя сычуанский перец
Специя перец Сычуанский, китайский, японский, также называемый хуацзе – «трогательный» властелин азиатских вкусов, представляет из себя оболочки зрелых плодов Желтодревесника (лат. Zanthoxylum) из рода деревянистых растений семейства Рутовые (Rutaceae). Уникальность специи сычуаньский перец в том, что он воздействует не только на обонятельные и вкусовые рецепторы, но и на тактильные.
Использование в кулинарии специи перец сычуаньский Специя перец сычуаньский (японский, китайский) – это сухие оболочки плодов желтодревесника от оливкового до бурого цвета с очень насыщенным ароматом и перечно-фруктовым вкусом, в избытке приводит к онемению во рту. При восприятии воздействует не только на органы обоняния и вкуса, но и на тактильные. Специя сычуанский перец популярна в традиционных кухня Китая, Японии, Тибета, Непала, Мьянмы, Индонезии, Кореи, Индии, а также используется поварами по всему миру.
Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!
Рэйки браслеты из натуральных камней
Специя Сычуанский перец используется в приготовлении супов, основных блюд, в заправках, маринадах, соусах, кондитерке. Сычуаньский перец отлично подходит к мясу, птице, субпродуктам, фаршам и начинкам, рыбе, морепродуктам, овощам, лапше, рису.
В Японии также используют юные побеги, листья, цветы желтодревесника в приготовлении салатов, супов, основных блюд.
Сочетается с имбирем, укропом анисом, бадьяном, черным, белым, кайенским перцами, чесноком, корицей, гвоздикой, фенхелем, калганом и др. Принимает участие во многих смесях специй, например, входит в состав китайской приправы 5 специй (усянмянь) и шичими. Для раскрытия аромата и вкусовых нот специю сычуаньский перец перед использованием нагревают несколько минут на сухой сковороде; в блюда добавляют в самом конце или при подаче.
Использование в медицине специи перец сычуаньский Желтодревесник называют еще зубным деревом, т.к. его листья и плоды издавна использовались для борьбы с зубной болью, поскольку специя сычуанский перец является анестетиком. Также вещества, содержащиеся в сычуанском перце находят применение для нормализации кровяного давления, работы пищеварительной системы, дезинфекции, для тонизирования и очистки кожи. Специя сычуанский перец применяется для дезинфекции.
Описание специи перец сычуаньский Перец Сычуанский, китайский, японский, также называемый хуацзе, представляет из себя оболочки зрелых плодов Желтодревесника (лат. Zanthoxylum, от греческого «светлое дерево») из рода деревянистых растений семейства Рутовые (Rutaceae). Уникальность специи сычуаньский перец в том, что он воздействует не только на обонятельные и вкусовые рецепторы, но и на тактильные и может вызвать онемение. Желтодревесник, колючий кустарник с желтой древесиной, распространен на всех континентах в субтропиках и особенно любим в Азии. В качестве специи используются высушенные плоды – коробочки, из которых удаляют семечко. В зависимости от вида, специя получает фруктовые или цитрусовые ноты в аромате и вкусе и к химическим соединениям, содержащимся во всех специях (лимонен, сабинен, терпинен, гидроки-альфа-саншул – отвечает за тактильность сычуанского перца) добавляются другие.
История специи перец сычуаньский Специя сычуанский перец издревле используется в Юго-Восточной Азии в медицине, кулинарии, причем в зависимости от региона, это могут быть разные виды желтодревесника. Из древесины получают желтый краситель, ее используют для приготовления посуды, курительных трубок, элементов декора, это добавляет аромат. По мере роста популярности азиатской кухни, специя сычуанский перец распространилась по всему миру. Несколько десятков лет в США действовал запрет на ввоз сычуанского перца из гигиенических соображений, был снят при условии обязательной обработки специи при температуре около 70 градусов по Цельсию.
Блюда со специей перец сычуаньский
НуТомленое мя со специями
Свинина с капустой и специями
Истории со специей перец сычуаньский
Что такое Hawaij Spice? - Этот здоровый стол
Делиться заботой!
265 акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Приправа Hawaij (также известная как Hawayej, Hawaj и Hawayij) в переводе с арабского означает «смесь». Это смесь специй, состоящая в основном из тмина и черного перца и часто содержащая кардамон, кориандр, куркуму, корицу, имбирь и гвоздику.
Существует две основные смеси хавайджа: одна для пикантных блюд, а другая для кофе и десертов.
Гавайи в основном используются в йеменской и израильской кухне.
Пикантная смесь часто используется в супах, блюдах с карри и приправах к мясу.
Смесь для кофе и десертов можно использовать в тортах и другой выпечке. Примеры рецептов с использованием хавайджа можно найти ниже.
Рецепты с использованием гавайских специй
Гавайские пряности – такая интересная смесь специй, потому что ее можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Если вы ищете творческий способ использовать хавайдж, ознакомьтесь с этими отличными рецептами:
Морковный пирог с гавайской карамельной глазурью и тахини из My Name is Yeh
Уютная запеченная овсяная каша с кленовым кремом и гавайскими специями из The First Mess
Рыбный бутерброд из Hawaij из I Will Not Eat Oysters
Гавайские человечки из My Gingerbread Men Little Larder
Горячий шоколад Hawaij от Turntable Kitchen
Жареная морковь по-гавайски с бобами мунг и консервированным лимонным йогуртом от Arthur Street Kitchen
Курица Hawaij Patchcock от Madeline Hall
Кусочки цветной капусты по-гавайски со специями от тимьяна до манго
Ржаной банановый хлеб со специями по-гавайски от Food52
Овощной суп по-гавайски от Madeline Hall
Курица с рисом по-гавайски от This Healthy Table
Где купить 0 эта смесь специй Hawaij онлайн от Amazon.
Альтернативы гавайской смеси
Если вы не можете найти гавайскую смесь или у вас нет всех ингредиентов для приготовления смеси гавайской, вы можете использовать смесь из равных частей черного перца и тмина.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
¼ стакана семян тмина
¼ стакана цельного черного перца горошком
3 столовые ложки куркумы
1 столовая ложка молотых семян кориандра
1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
1 чайная ложка цельной гвоздики
Инструкции
Нагрейте небольшую сковороду на медленном огне.
Смешайте все специи в кастрюле и перемешайте. Дайте поджариться в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Измельчите поджаренные специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком.
Хранить в герметичном контейнере до месяца.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.