Добавить на Яндекс

Хаджо специя


Хаджо молотая (id 49621169)

Характеристики и описание

Хаджо сочетается с любым мясом, включая птицу. С ним готовят субпродукты, фарши, начинки, рыбу и морепродукты, овощи, лапшу, рис и прочие злаки. Отдельно к птице (курица, утка, дичь) подается сухая смесь соли и сычуаньского перца, обжаренного в воке и затем измельченного.

Хаджо — традиционный ингредиент смеси «усянмянь из 5-и специй». В Китае это классическая приправа, в состав которой входит также бадьян, фенхель, гвоздика, кассия. Перец входит в состав японской «Shichimi togarashi», куда также включают кунжут, сухие морские водоросли нори, цедру мандарина, семена конопли и мака.

Был online: Давно

Продавец ALMAZSPICE

5 лет на Satu.kz

  • Каталог продавца
  • Отзывы

    1

г. Алматы. Продавец ALMAZSPICE

Был online: Давно

В наличии

10+ купили

от

  5 500  

Тг. /кг

заказ от 100 кг

  • Satu защищает

Доставка

Оплата и гарантии

Популярные производители в категории Пряности, специи, приправы

Kotanyi

Progast

Santa Maria

Everest

Торговая компания

Polezzno

TRIUMF

Рассвет

Erich Krause

Добрый Жар

Al-Haramain

TiTBiT

У нас покупают

Комплектующие для компьютерной техники

Компьютерные аксессуары

Светильники

Принтеры, сканеры, мфу и комплектующие

Аксессуары для мобильных телефонов

Столовая посуда

Носители информации

Картриджи, фотобарабаны

Аксессуары для фото-, видеокамер

Крупная бытовая техника для кухни

Игровые приставки и комплектующие

Кухонные принадлежности

Кузовные запчасти

Аксессуары для телевизоров и проекторов

Внутренние и внешние жесткие диски, hdd, ssd

Климатическая техника

Кухонная посуда

Женская парфюмерия

Система питания двигателя

Ювелирные изделия из серебра

ТОП теги

Ixo насадки

Маринад для копчения курицы

Маринад для курицы барбекю

Маринад для мяса индейки

Препараты для улучшения перистальтики желудка

Целлюлозная оболочка для колбасы

Аджика аджика

Хаджо молотая и другие товары в категории Пряности, специи, приправы доступны в каталоге интернет-магазина Сату кз в Казахстане по низким ценам. В каталоге satu.kz более 12 миллионов товаров от тысяч продавцов. На сайте Вы найдете выгодные предложения, ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн. Купите такие товары, как Хаджо молотая, в интернет-магазине Сату Кз, предварительно уточнив их наличие у продавца. Вы можете получить товар в Казахстане удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе при оформлении заказа. Также, satu.kz предоставляет Программу Защиты Покупателей, которая предполагает возможность получить компенсацию в сумме до 50 000 тг для покупателей, заказы которых были оплачены, но не отправлены продавцом.

Насколько вам
удобно на satu?

Специя сычуанский перец

Специя перец Сычуанский, китайский, японский, также называемый хуацзе – «трогательный» властелин азиатских вкусов, представляет из себя оболочки зрелых плодов Желтодревесника (лат. Zanthoxylum) из рода деревянистых растений семейства Рутовые (Rutaceae). Уникальность специи сычуаньский перец в том, что он воздействует не только на обонятельные и вкусовые рецепторы, но и на тактильные.

Использование в кулинарии специи перец сычуаньский
Специя перец сычуаньский (японский, китайский) – это сухие оболочки плодов желтодревесника от оливкового до бурого цвета с очень насыщенным ароматом и перечно-фруктовым вкусом, в избытке приводит к онемению во рту. При восприятии воздействует не только на органы обоняния и вкуса, но и на тактильные.
Специя сычуанский перец популярна в традиционных кухня Китая, Японии, Тибета, Непала, Мьянмы, Индонезии, Кореи, Индии, а также используется поварами по всему миру.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!


Рэйки браслеты из натуральных камней

Специя Сычуанский перец используется в приготовлении супов, основных блюд, в заправках, маринадах, соусах, кондитерке. Сычуаньский перец отлично подходит к мясу, птице, субпродуктам, фаршам и начинкам, рыбе, морепродуктам, овощам, лапше, рису.

В Японии также используют юные побеги, листья, цветы желтодревесника в приготовлении салатов, супов, основных блюд.

Сочетается с имбирем, укропом анисом, бадьяном, черным, белым, кайенским перцами, чесноком, корицей, гвоздикой, фенхелем, калганом и др. Принимает участие во многих смесях специй, например, входит в состав китайской приправы 5 специй (усянмянь) и шичими. Для раскрытия аромата и вкусовых нот специю сычуаньский перец перед использованием нагревают несколько минут на сухой сковороде; в блюда добавляют в самом конце или при подаче.

Использование в медицине специи перец сычуаньский
Желтодревесник называют еще зубным деревом, т.к. его листья и плоды издавна использовались для борьбы с зубной болью, поскольку специя сычуанский перец является анестетиком. Также вещества, содержащиеся в сычуанском перце находят применение для нормализации кровяного давления, работы пищеварительной системы, дезинфекции, для тонизирования и очистки кожи. Специя сычуанский перец применяется для дезинфекции.

Описание специи перец сычуаньский
Перец Сычуанский, китайский, японский, также называемый хуацзе, представляет из себя оболочки зрелых плодов Желтодревесника (лат. Zanthoxylum, от греческого «светлое дерево») из рода деревянистых растений семейства Рутовые (Rutaceae). Уникальность специи сычуаньский перец в том, что он воздействует не только на обонятельные и вкусовые рецепторы, но и на тактильные и может вызвать онемение.
Желтодревесник, колючий кустарник с желтой древесиной, распространен на всех континентах в субтропиках и особенно любим в Азии.
В качестве специи используются высушенные плоды – коробочки, из которых удаляют семечко. В зависимости от вида, специя получает фруктовые или цитрусовые ноты в аромате и вкусе и к химическим соединениям, содержащимся во всех специях (лимонен, сабинен, терпинен, гидроки-альфа-саншул – отвечает за тактильность сычуанского перца) добавляются другие.

История специи перец сычуаньский
Специя сычуанский перец издревле используется в Юго-Восточной Азии в медицине, кулинарии, причем в зависимости от региона, это могут быть разные виды желтодревесника. Из древесины получают желтый краситель, ее используют для приготовления посуды, курительных трубок, элементов декора, это добавляет аромат.
По мере роста популярности азиатской кухни, специя сычуанский перец распространилась по всему миру.
Несколько десятков лет в США действовал запрет на ввоз сычуанского перца из гигиенических соображений, был снят при условии обязательной обработки специи при температуре около 70 градусов по Цельсию.

Блюда со специей перец сычуаньский

НуТомленое мя со специями

Свинина с капустой и специями

Истории со специей перец сычуаньский

Что такое Hawaij Spice? - Этот здоровый стол

Делиться заботой!

265 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Приправа Hawaij (также известная как Hawayej, Hawaj и Hawayij) в переводе с арабского означает «смесь». Это смесь специй, состоящая в основном из тмина и черного перца и часто содержащая кардамон, кориандр, куркуму, корицу, имбирь и гвоздику.

Существует две основные смеси хавайджа: одна для пикантных блюд, а другая для кофе и десертов.

Гавайи в основном используются в йеменской и израильской кухне.

Пикантная смесь часто используется в супах, блюдах с карри и приправах к мясу.

Смесь для кофе и десертов можно использовать в тортах и ​​другой выпечке. Примеры рецептов с использованием хавайджа можно найти ниже.

Рецепты с использованием гавайских специй

Гавайские пряности – такая интересная смесь специй, потому что ее можно использовать как в острых, так и в сладких блюдах. Если вы ищете творческий способ использовать хавайдж, ознакомьтесь с этими отличными рецептами:

  • Морковный пирог с гавайской карамельной глазурью и тахини из My Name is Yeh
  • Уютная запеченная овсяная каша с кленовым кремом и гавайскими специями из The First Mess
  • Рыбный бутерброд из Hawaij из I Will Not Eat Oysters
  • Гавайские человечки из My Gingerbread Men Little Larder
  • Горячий шоколад Hawaij от Turntable Kitchen
  • Жареная морковь по-гавайски с бобами мунг и консервированным лимонным йогуртом от Arthur Street Kitchen 
  • Курица Hawaij Patchcock от Madeline Hall
  • Кусочки цветной капусты по-гавайски со специями от тимьяна до манго
  • Ржаной банановый хлеб со специями по-гавайски от Food52
  • Овощной суп по-гавайски от Madeline Hall
  • Курица с рисом по-гавайски от This Healthy Table

Где купить 0 эта смесь специй Hawaij онлайн от Amazon.


Альтернативы гавайской смеси 

Если вы не можете найти гавайскую смесь или у вас нет всех ингредиентов для приготовления смеси гавайской, вы можете использовать смесь из равных частей черного перца и тмина.


Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана семян тмина
  • ¼ стакана цельного черного перца горошком
  • 3 столовые ложки куркумы
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра
  • 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду на медленном огне.
  2. Смешайте все специи в кастрюле и перемешайте. Дайте поджариться в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Измельчите поджаренные специи в мельнице для специй или в ступке с пестиком.
  4. Хранить в герметичном контейнере до месяца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 365 Ежедневная ценность, семена тмина

  • Перцовые горошины Frontier

  • 365 Everyday Value, органическая куркума

  • Специи Morton & Basset, семена кориандра

  • McCormick Gourmet Целые стручки кардамона

  • 365 Everyday Value, Органическая цельная гвоздика

Закрепить эту запись для последующего чтения

Автор Emily

Опубликовано  - Последнее обновление:

1. Ри С.Г., Ян К.С., Кан С.В., Ву Х.А., Чанг Т.С. Контролируемая элиминация внутриклеточных H 2 O 2 : Регуляция пероксиредоксина, каталазы и глутатионпероксидазы посредством посттрансляционной модификации. Антиоксид. Редокс. Сигнал. 2005; 7: 619–626. doi: 10.1089/ars.2005.7.619. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Szatrowski T.P., Nathan C.F. Производство большого количества перекиси водорода опухолевыми клетками человека. Рак рез. 1991; 51: 794–798. [PubMed] [Академия Google]

3. Эймс Б.Н., Шигенага М.К., Голд Л.С. Повреждения ДНК, индуцируемая репарация ДНК и деление клеток: три ключевых фактора мутагенеза и канцерогенеза. Окружающая среда. Перспектива здоровья. 1993; 101:35–44. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

4. Тивари С. Растения: богатый источник фитотерапии. Дж. Нат. Произв. 2008; 1:27–35. doi: 10.2174/1874848100801010027. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Veitch NC. Пероксидаза хрена: современный взгляд на классический фермент. Фитохимия. 2004;65:249–259. doi: 10.1016/j.phytochem.2003.10.022. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Jiang Z.T., Li R., Yu J.C. Острые компоненты из тиоглюкозидов в Armoracia rusticana , выращенных в Китае, полученных путем ферментативного гидролиза. Пищевая Технол. Биотехнолог. 2006; 44:41–45. [Google Scholar]

7. Юрикова Т., Роп О., Млчек Дж., Сохор Дж., Балла С., Секерес Л., Хегедусова А., Хубалек Дж., Адам В., Кизек Р. Фенольный профиль ягоды жимолости съедобной (род Lonicera .) и их биологическое действие. Молекулы. 2012; 17:61–79. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

8. Smith A.T., Santama N., Dacey S., Edwards M., Bray R.C., Thorneley R.N.F., Burke J.F. Экспрессия синтетического гена пероксидазы C из хрена в Escherichia coli и сворачивание и активация рекомбинантного фермента с помощью Ca 2+ и гема. Дж. Биол. хим. 1990; 265:13335–13343. [PubMed] [Google Scholar]

9. Li X., Kushad M.M. Очистка и характеристика мирозиназы из хрена ( Armoracia rusticana ) корни. Завод Физиол. Биохим. 2005; 43: 503–511. doi: 10.1016/j.plaphy.2005.03.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Li X., Kushad M.M. Корреляция содержания глюкозинолатов с активностью мирозиназы в хрене ( Armoracia rusticana ) J. Agric. Пищевая хим. 2004; 52: 6950–6955. doi: 10.1021/jf0401827. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Процкоп Д.Ю., Кивирикко К.И. Коллагены: молекулярная биология, заболевания и возможности для терапии. Анна. Преподобный Биохим. 1995;64:403–434. doi: 10.1146/annurev.bi.64.070195.002155. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Падаятти С.Дж., Кац А., Ван Ю., Эк П., Квон О., Ли Дж.Х., Чен С., Корпе С., Датта А., Датта С.К. , и другие. Витамин С как антиоксидант: оценка его роли в профилактике заболеваний. Варенье. Сб. Нутр. 2003; 22:18–35. doi: 10.1080/07315724.2003.10719272. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Друин Г., Годин Дж. Р., Пейдж Б. Генетика потери витамина С у позвоночных. Курс. Геномика. 2011;12:371–378. дои: 10.2174/138920211796429736. [Статья PMC free] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Фурса Н.С., Литвиненко В.И., Кривенчук П.Е. Флавоноиды Armoracia rusticana и Barbarea arcuata . хим. Нац. комп. 1969; 5: 270–271. [Google Scholar]

15. Harborne J.B., Baxter H. Chemical Dictionary of Economic Plants. Джон Уайли и сыновья, ООО; Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США: 2001. с. 114. [Google Scholar]

16. Cho E.J., Yokozawa T., Rhyu D.Y., Kim H.Y., Shibahara N. Ингибирующее действие 12 лекарственных растений и входящих в их состав соединений на перекисное окисление липидов. Являюсь. Дж. Чин. Мед. 2003;31:907–917. doi: 10.1142/S0192415X03001648. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Бхагват С., Хайтовиц Д. Б., Холден Дж. М. База данных Министерства сельского хозяйства США по содержанию флавоноидов в отдельных продуктах питания. Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований, Белтсвиллский исследовательский центр питания человека. [(по состоянию на 24 февраля 2014 г.)]. Доступно на сайте: http://www.ars.usda.gov/SP2UserFiles/Place/12354500/Data/Flav/Flav3-1.pdf

18. Чиримбей М.Р., Диникэ Р., Гитина Л., Визиряну К. Исследование травяное действие хрена ( Armoracia rusticana ) J. Agroaliment. проц. Технол. 2013;19:111–115. [Google Scholar]

19. Холлман П.Ч., Катан М.Б. Всасывание, метаболизм и влияние пищевых флавоноидов на здоровье человека. Биомед. Фармацевт. 1997; 51: 305–310. doi: 10.1016/S0753-3322(97)88045-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ходек П., Трефил П., Стриборова М. Флавоноиды – сильнодействующие и универсальные биологически активные соединения, взаимодействующие с цитохромами Р450. хим. биол. Взаимодействовать. 2002; 139: 1–21. doi: 10.1016/S0009-2797(01)00285-X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Moon YJ, Wang X., Morris M.E. Пищевые флавоноиды: влияние на метаболизм ксенобиотиков и канцерогенов. Токсикол. В пробирке. 2006; 20:187–210. doi: 10.1016/j.tiv.2005.06.048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Славин Ю. Цельнозерновые продукты и здоровье человека. Нутр. Рез. 2004; 17:99–110. doi: 10.1079/NRR200374. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Lim Y.H., Kim I.H., Seo J.J. In vitro Активность кемпферола, выделенного из Impatiens balsamina отдельно и в комбинации с эритромицином или клиндамицином против Propionibacterium acnes . Дж. Микробиол. 2007; 45: 473–477. [PubMed] [Google Scholar]

24. Calderón-Montaño J.M., Burgos-Morón E., Pérez-Guerrero C., López-Lázaro M. Обзор диетического флавоноида кемпферола. Мини Преподобный Мед. хим. 2011; 11: 298–344. doi: 10.2174/138955711795305335. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

25. Шарма В., Джозеф С., Гош С., Агарвал А., Мишра М.К., Сен Э. Кемпферол индуцирует апоптоз в клетках глиобластомы посредством окислительного стресса. Мол. Рак. тер. 2007; 6: 2544–2553. [PubMed] [Google Scholar]

26. Lamson D.W., Brignall M.S. Антиоксиданты и рак III: Кверцетин. Альтерн. Мед. 2000; 5:196–208. [PubMed] [Google Scholar]

27. Молина М.Ф., Санчес-Реус И., Иглесиас И., Бенеди Дж. Кверцетин, флавоноидный антиоксидант, предотвращает и защищает от вызванного этанолом окислительного стресса в печени мышей. биол. фарм. Бык. 2003;26:1398–1402. doi: 10.1248/bpb.26.1398. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Jakubowitz-Gil J., Rzymowska J., Gawron A. Кверцетин, апоптоз, тепловой шок. Биохим. Фармакол. 2002; 64: 1591–1595. doi: 10.1016/S0006-2952(02)01356-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Андерсон Д., Добжинская М.М., Башаран Н., Башаран А., Ю Т.-В. Флавоноиды модулируют реакцию кометного анализа на пищевые мутагены в лимфоцитах и ​​сперме человека. Мутат. Рез. 1998; 40: 269–277. [PubMed] [Академия Google]

30. Идальго М., Санчес-Морено К., Паскуаль-Тереза ​​С. Взаимодействие флавоноидов и флавоноидов и его влияние на их антиоксидантную активность. Пищевая хим. 2010; 121:691–696. doi: 10.1016/j.foodchem.2009.12.097. [CrossRef] [Google Scholar]

31. Худекова А., Хасплова К., Мядокова Е., Магдоленова З., Ринна А., Коллинз А.Р., Галова Е., Вакульчикова Д., Греган Ф., Дусинская М. Гентиана. asclepiadea защищает клетки человека от окисления ДНК. Клеточная биохимия. Функц. 2012;30:101–107. doi: 10.1002/cbf.1822. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

32. Harwood M., Danielewska-Nikiel B. , Borzelleca J.F., Flamm G.W., Williams G.M., Lines T.C. Критический обзор данных, касающихся безопасности кверцетина и отсутствия доказательств токсичности in vivo , включая отсутствие генотоксических/канцерогенных свойств. Пищевая хим. Токсикол. 2007;45:2179–2205. doi: 10.1016/j.fct.2007.05.015. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Худецова А., Кушнеревич Б., Гасплова К., Гук А., Магдоленова З., Мядокова Е., Галова Е., Дусинская М. Gentiana asclepiadea проявляет антиоксидантную активность и усиливает репарацию ДНК после повреждения ДНК, вызванного перекисью водорода и наночастицами серебра. Пищевая хим. Токсикол. 2012;50:3352–3359. doi: 10.1016/j.fct.2012.06.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

34. Nakamura Y., Matsuo T., Okamoto S., Nishikawa A., Imai T., Park E.Y., Sato K. Антимутагенные и антиканцерогенные свойства Kyo-yasai , семейные овощи в Киото. Гены Окружающая среда. 2008; 30:41–47. doi: 10.3123/jemsge.30.41. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

35. Бхаттачарья С. Природные антимутагены: обзор. Рез. Дж. Мед. Растение. 2011;5:116–126. doi: 10.3923/rjmp.2011.116.126. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Гафрикова М., Келловская Л., Икренева М., Мядокова Е., Галова Е., Худецова А. Сравнение антимутагенного действия экстракта арморации. Рустикана и Гентиана. Асклепиадея ; Материалы студенческой научной конференции; 25 апреля 2012 г.: Братислава, Словакия; 2012. С. 206–211. ISBN: 978-80-2-3213-223. [Академия Google]

37. Копаскова М., Хаджо Л., Янкулова Б., Йовчев Г., Галова Е., Шевковикова А., Мукахи П., Миадокова Е., Брайант П., Чанкова С. Экстракт из Lillium candidum L y может модулировать генотоксичность антибиотика зеоцина. Молекулы. 2012;17:80–97. [PMC free article] [PubMed] [Google Scholar]

38. Kozics K., Valovičová Z., Slamenová D. Структура флавоноидов влияет на степень ингибирования бензо[a]пирен-индуцированного повреждения ДНК и микроядер в клетках HepG2. Новообразование. 2011; 58: 516–524.


Learn more