Добавить на Яндекс

Как сделать сливочно грибной соус


Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Тимофеенко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

261

7

23

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Свежие шампиньоны

150 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

50 г

Репчатый лук

1 штука

Твердый сыр

1 столовая ложка

Мускатный орех

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.

2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.

4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.

ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель

8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.

9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!

популярные запросы:

Комментарии (22):

Анфиса Пальцева18 октября 2020

1

Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!

Кулинар 466164214 января 2021

1

Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас

Briollin .19 ноября 2022

0

Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Сливочно-грибной соус рецепт с фото пошагово и видео

Сливочно-грибной соус

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать замороженные отварные или свежие шампиньоны. Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

  2. Шаг 2:

    Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр натрите на средней терке. Лучше всего для соуса использовать пармезан, но вы можете взять любой твердый сыр с интересным вкусом. Сыр в соус можно не добавлять, но с ним получается вкуснее. И соус получается более вязкий.

  4. Шаг 4:

    Налейте в сковороду рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Проверить достаточно ли хорошо масло разогрелось можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Отправьте в сковороду грибы и обжарьте их в течение 5 минут при постоянном помешивании.

  5. Шаг 5:

    Влейте белое сухое вино, уменьшите нагрев до минимального и тушите грибы около 3 минут, пока жидкость не выпарится.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте натертый сыр. Жарьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

  7. Шаг 7:

    Тушите, помешивая, около 4 минут. Влейте сливки (20% жирности). Заменить их можно молоком или сметаной любой жирности. Помните, что от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Доведите массу до кипения. Выключите огонь и остудите.

  8. Шаг 8:

    В конце соус посолите и поперчите по своему вкусу. Для более яркого аромата в соус можно добавить щепотку мускатного ореха или пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус для макарон и макаронных изделий

Сырный соус

Грибы со сливками

Грибной соус

Тушеные грибы

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грибы с сыром пошаговые рецепты

Шампиньоны с сыром

Сливки с сыром пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Белое вино - 78 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Вино белое, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Сливочно-грибной соус {Легкий и универсальный}

Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!

Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!

Почему мы любим этот рецепт

Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!

В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!

Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.

Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!

Ингредиенты и варианты

Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.

БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.

СЛИВКИ  В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!

ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.

ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!

Как приготовить грибной соус

Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!

  1. Обжарить лук, добавить грибы, соль, перец, чеснок и тимьян до мягкости.
  2. Деглазируйте* сковороду вином.
  3. Добавить бульон и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте.

Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!

Советы и рекомендации

Для  гладкого и сливочного соуса   обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.

Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .

Что подавать с грибным соусом

В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!

Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!

Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 214 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочно-грибной соус

Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ ½ маленького лука на кубиках
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 12 унций
  • ▢ соль и молотый перец по вкусу
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ стакана белого вина
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ ⅔ стакана густых сливок
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.

  • Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.

  • Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.

  • Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.

  • Дать покипеть 1 минуту.

  • Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.

5 из 214 голосов

Калории: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для блюд, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Наши любимые рецепты соусов

  • Сливочно-сырный соус — отлично подходит к любым овощам
  • Домашний соус Болоньезе – сытный, насыщенный и легкий соус
  • Соус для гамбургеров – идеально подходит для печенья или пасты
  • Домашний соус для пасты – насыщенный мясной соус
  • Песто с базиликом и травами – насыщенный вкус

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Сливочный домашний грибной соус | The Recipe Critic

Заправки, соусы и подливы

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот сливочно-грибной соус, приготовленный за 15 минут, очень прост в приготовлении и обладает насыщенным пикантным вкусом! Вам понравится паста и мясные блюда!

Домашний соус придает макаронам блеск. это так меняет правила игры, вы действительно должны это попробовать! Этот домашний соус из лобстера, соус болоньезе и соус альфредо — лишь некоторые из моих любимых блюд. Найдите мой полный список соусов здесь!

Домашний грибной соус для пасты

Ребята. За этот сливочно-грибной соус можно умереть! Даже если вы не большой поклонник грибов, это заставит вас поверить. Он насыщенный и мясистый и покрывает пасту сливочным одеялом. Вы также можете использовать его с курицей, свининой или даже стейком!

Хорошая новость: на приготовление этого домашнего грибного соуса уходит всего 15 минут. Я люблю это, потому что это так быстро и легко! Это делает его отличным выбором для ужина в будние дни. Соедините его с вашим любимым видом пасты и свиными отбивными на ужин, который ваша семья не забудет! Соус получается таким ароматным и сливочным, что хочется вылизать тарелку дочиста.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что мне больше всего нравится в этом грибном соусе, так это все основные ингредиенты, которые в нем используются. Это делает сборку еще проще! Все размеры можно найти ниже в карточке рецепта.

  • Сливочное масло : Каждый сливочный домашний соус начинается со сливочного масла! Я люблю его добавлять, потому что он придает грибному соусу насыщенный, вкусный вкус. Это также помогает усилить вкусный натуральный аромат грибов.
  • Грибы, нарезанные ломтиками: Так как они являются звездой шоу, вы должны убедиться, что они вкусные и свежие!
  • Измельченный чеснок: Придает пикантный вкус.
  • Мука : Помогает грибному соусу хорошо загустеть. Универсальная мука здесь прекрасно работает.
  • Куриный бульон: Помогает сделать соус более ароматным. Говяжий бульон работает как заменитель. Вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии этого рецепта!
  • Густые сливки : Добавляет густоты и придает соусу сливочную текстуру. Вы также можете использовать половину и половину!
  • Тертый сыр пармезан : Потому что вы на самом деле не ошибетесь, если добавите немного сырного вкуса.
  • Приправы: Чтобы усилить вкус этого грибного соуса, я добавила чесночный порошок, черный перец, соль и сушеный тимьян. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше каждого по вкусу!

Как приготовить домашний грибной соус

Вам понравится этот рецепт грибного соуса, потому что его так легко приготовить. Всего через несколько минут смешивания и кипячения у вас будет вкусный соус, готовый для всех ваших любимых блюд.

  • Растопить сливочное масло: В сковороду среднего размера добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  • Приготовление Грибы: Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
  • Приготовить чеснок: Добавить чеснок и готовить 30 секунд.
  • Приготовление ру: Добавьте муку и взбивайте до загустения.
  • Взбить бульон: Взбить куриный бульон, пока мука не растворится.
  • Смешать с остальными ингредиентами: Смешать густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.
  • Подача: Подавайте к мясу, пасте, картофелю или рису. По желанию украсьте свежей зеленью.

Добавление белого вина

Грибной соус традиционно готовят на основе сухого белого вина. Не стесняйтесь добавлять всплеск! Это поможет улучшить общий вкус соуса.

С чем подавать грибной соус

Действительно, варианты безграничны. Этот домашний грибной соус прекрасно сочетается с самыми разными блюдами! Это отличный способ добавить сытный, мясной аромат любому блюду. Что касается мяса, то оно отлично сочетается с курицей-гриль, свиными отбивными или кубиками стейков! Он также отлично подходит в качестве грибной подливки к картофельному пюре или белому рису.

Хранение остатков грибного соуса

Учитывая универсальность этого соуса, вам захочется, чтобы остатки были под рукой. Разогрейте его и используйте для приготовления всех ваших любимых мясных и овощных блюд!

  • В холодильнике: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
  • В морозильной камере: Храните соус в пакете Ziploc и замораживайте на 1-2 месяца. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
  • ▢ 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки муки
  • ▢ 3/4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 чашка густых сливок или половина и половина
  • 2 чашки пармезана тертый сыр
  • ▢ 1/2 ч. кастрюлю, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.

  • Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте муку и взбивайте до загустения.

  • Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.

  • Добавьте густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец, соль и тимьян. Взбейте и варите соус в течение 10 минут или пока он не загустеет.

  • Подавайте к мясу, макаронам, картофелю или рису.



Количество порций: 4 %)Калий249мг (7%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин A1333МЕ (27%)Витамин С2мг (2%)Кальций201мг (20%)Железо1мг (6%)

расчеты и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин

Американская кухня

Ключевое слово 15 минут, рецепт домашнего грибного соуса, грибной соус

Пробовали этот рецепт? Критик.


Learn more