Добавить на Яндекс

Макароны с кабачковой икрой


Рецепт макарон с кабачковой икрой

Привлекающее название, не правда ли? Я обожаю кабачковую икру и потому пройти мимо этого рецепта просто не смогла. Кроме того, совсем недавно, благодаря моей сестре в моей кулинарной книге появился еще один интересный рецепт приготовления макарон. Скажу спасибо, так, как блюдо разошлось на ура. Макароны с цуккини и вправду получились и вкусные, и полезные одновременно, а я, в ответ, предлагаю свой вариант макарон с кабачками.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Чтобы приготовить макароны с кабачковой икрой, вам понадобится:

макароны – 500 г
вода для варки – 4-5 л + 0,25 ст.
кабачки – 500 г
помидоры – 1 шт.
перец красный сладкий – 0,5 шт.
лук – 0,5 шт.
морковь – 0,5 шт.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – по вкусу
масло растительное – 50 мл

Как приготовить макароны с кабачковой икрой.

1. Начнем, пожалуй, с приготовления самой икры, кабачки для которой советую брать молодые. Итак, промываем кабачки и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Также очищаем лук и морковь, промываем под проточной водой. Натираем на мелкой терке морковь и мелко нарезаем лук. Помидоры ошпариваем кипятком и с легкостью снимаем кожицу. Помидорную мякоть нарезаем. Перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем. На этом подготовка продуктов окончена, и можно переходить к непосредственному приготовлению.
2. Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем до мягкости лук, морковь и перец. По вкусу солим и перчим. Далее накрываем крышкой и тушим около 10-12 минут. После этого добавляем томатную мякоть, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10. После этого к тушеным овощам добавляем кабачки, вливаем 0,25 ст. воды и тушим 40 минут. В процессе приготовления не забываем икру перемешивать.
3. Итак, когда овощи как следует протушились, снимаем с огня и превращаем в пюре при помощи давилки для картофеля. К полученной массе добавляем 1-2 ч. ложки сахара и тушим еще 10-15 минут.
4. И пока тушится кабачковая икра, в кипящей, слегка подсоленной воде, до готовности отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем макароны снова в кастрюлю и заправляем сливочным маслом. Далее раскладываем по порционным тарелкам, а сверху выкладываем кабачковую икру. Подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.11.2014

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Что приготовить с кабачковой икрой — вкусные и оригинальные рецепты

Для многих из нас кабачковая икра — это обычная намазка на хлеб еще из детства. Но не многие знают, что из этого продукта можно приготовить много великолепных блюд и удивить своих родных и близких.

В этой статье расскажем, как приготовить вкусные блюда с кабачковой икрой.

Холодный суп из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 мл кабачковой икры
  • 100 мл сливок
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г сухариков
  • 1 стакан холодной воды
  • Зелень
  • Маслины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Измельчите зелень и чеснок.

В отдельной емкости соедините воду, сливки и кабачковую икру, регулируя густоту на свой вкус. Затем добавьте зелень, чеснок и маслины. Посолите, поперчите и перемешайте суп.

Перед подачей украсьте сухариками.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачковой икры — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 л кабачковой икры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 60 г манной крупы
  • 60 г. панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты
  • 30 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 0,5 ч. л. итальянских приправ
  • 50 г растительного масла

Измельчите зелень и соедините с икрой, зеленю, яйцами, сухарями, манкой, солью, содой, лимонной кислотой, частью просеянной муки и специями.

Хорошо перемешайте массу, постепенно добавляя муку и замешивая тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и кабачковой икрой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 100 г макаронов
  • 3 ст. л. кабачковой икры
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. соли

Отварите макароны до готовности. Затем перекиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Натрите сыр. Макароны выложите на тарелку, сверху распределите кабачковую икру и посыпьте сыром.

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Последние материалы

Молочний альянс

Тыквенная икра со вкусом лета в банке

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Лето у меня ассоциируется с изобилием тыквы: кабачки, калебасита и желтые кабачки есть на каждом фермерском рынке, в каждом ящике CSA и переполнены ящиками на фруктовых лавках по всему Нью-Йорку. Но, в частности, я ассоциирую лето со вкусом кабачковой икры, русской кабачковой икры, шелковистой и ароматной подливы из летних кабачков, которые были приготовлены вместе с помидорами, морковью и другими овощами, пока они не достигнут состояния идеального варенья. Летом и осенью икру часто консервируют или замораживают, чтобы наслаждаться ею в течение долгих зим — вкус солнечного света, когда наши дневные часы укорачиваются до пяти часов.

Самый простой способ полакомиться им — намазать его на поджаренный и смазанный маслом бородинский хлеб (темный ржаной хлеб на закваске) ​​— завтрак или перекус после школы, который я часто делил с мамой на нашей крошечной кухне в Москве. Пока она предпочитала магазинные консервы, популярные в Советском Союзе, я полюбил делать свои собственные, часто вдохновляясь пышным садом моей тети на окраине Москвы и садами на дачах моих школьных друзей, где их бабушки ухаживали за грядками овощей и перерабатывали собственный компост.

Это идеальный способ использования тыквы, который можно бесконечно изменять по своему вкусу. В более современные рецепты теперь добавляют жареный красный перец (который мне очень нравится), яблоки и даже майонез. Этот рецепт настолько универсален и гибок, насколько вы хотите, и всегда понравится публике. (Бонус: он веганский и не содержит глютена!) Вот как его приготовить:

Очистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу и нагреть 3 ст. нейтральное масло в толстостенной кастрюле с крышкой или жаровне на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и карамелизоваться, примерно 15–20 минут. Пока лук готовится, чар 1 красный болгарский перец непосредственно на газовой горелке или под жаровней, пока он не почернеет со всех сторон, затем охладить в закрывающемся пластиковом пакете. (Этот шаг обеспечит легкую очистку. Очистка всех овощей является ключом к гладкому соусу!)

Пока перец остывает, очистите и мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока и 2 маленькие моркови . Добавьте к луку и готовьте до мягкости. Очистите и нарежьте 1 средний помидор и 2 средних кабачка и добавьте оба на сковороду. Очистите, очистите от семян и нарежьте остывший перец и добавьте в сковороду.

Размешать 2 ст. томатной пасты и приправить овощи солью , свежемолотым черным перцем , а также свежим нарезанным укропом . Затем уменьшите огонь и готовьте все это, пока овощи не станут мягкими и вареными. Дайте смеси немного остыть, затем пюрируйте до получения однородной массы с помощью погружного или высокоскоростного блендера. (Не добавляйте воду, содержание воды в овощах должно быть достаточным.) Отрегулируйте соль, перец и укроп по вкусу. После этого тыквенную икру можно хранить в холодильнике до семи дней, но она также очень хорошо замораживается, что является отличным вариантом, когда у вас есть тонна тыквы, которую нужно использовать.

Я больше всего люблю делать с икрой, пока она еще горячая, смешивать ее с только что приготовленными макаронами — получается идеальный летний соус, легкий, но с ярким вкусом. После ночи в холодильнике он отлично подходит для всевозможных сырников, крекеров и хлеба. В России его также обычно кладут слоями с жареным или вареным картофелем, добавляют в омлет или просто кладут поверх риса для усиления вкуса и питательных веществ. Многих из нас, выросших в России, кормили в школьных столовых кабачковой икрой — витаминизированным блюдом, любимым даже самыми привередливыми едоками.

Каждое лето я тоскую по ностальгическому вкусу этого блюда, которое каждый русский знает как свои пять пальцев. Я надеюсь, что когда-нибудь снова соберу свои кабачки на земле моей родины, а пока я делюсь своими детскими воспоминаниями с моим партнером в нашей квартире в Квинсе, ложкой поедая домашнюю кабачковую икру.

Паста из тыквы с мускатным орехом и колбасой из шалфея

Написано Кассандрой Опубликовано за ужином

Осень знаменует собой время зимнего сквоша. Я просто не могу ими нарадоваться и каждый год нахожу новые способы их приготовления. Мускатная тыква - одна из моих любимых. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на вкус тыквы.

Приготовление мускатной тыквы может показаться немного сложным, но как только вы разберетесь, все не так уж и страшно. Кожа может быть жесткой, но, чтобы облегчить задачу, вы можете смягчить ее перед началом приготовления. С помощью вилки сделайте проколы снаружи тыквы, а затем поместите ее в микроволновую печь на 2 минуты, прежде чем начать процесс очистки.

Если вы решите обойти процесс размягчения, убедитесь, что у вас есть острый нож хорошего качества.

Начните с отрезания верхушки и конца тыквы, а затем осторожно, положив тыкву на столешницу, снимите кожицу. Затем разрежьте тыкву пополам по ширине, а затем по длине, получив 4 части.

В более широкой части тыквы будут семена и помпа, которую можно удалить ложкой и выбросить. После очистки продолжайте резать тыкву, пока не получите кубики одинакового размера.

Нарезанный сырой тыквенный орех можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Теперь у вас есть великолепная мускатная тыква, с которой можно начинать любой рецепт.

  • 16 унций. колбаса из шалфея
  • 2 ½ чашки тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 0,5 см
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л.
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Листья свежего шалфея для украшения
  • 1 ст.л. тертый сыр пармезан для гарнира
  • 1 фунт приготовленной пасты паккери с манной крупой
  • Соль и перец по вкусу